СМЫСЛ ЖЕРТВЫ (?)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • шимон
    Отключен

• 11 May 2007
    • 2041

Сообщение от g14
    Меня поражает сама идея такого "Божьего правосудия" : вместо грешника наказать праведника, а потом праведность праведника засчитать грешнику. Это правосудие наоборот.
    Судилище Бог жертв не требует но послушание .

Комментарий

• Вовчик
      Ветеран

• 09 July 2005
      • 34265

Сообщение от шимон
      Судилище Бог жертв не требует но послушание .
      Это смотря какой Бог...
      Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• piligrim2180
        Отключен

• 07 April 2007
        • 6968

Читаю вашу хулу на Отца Небесного и вижу что проповедуете вы не то, что небесное, но то, что человеческое.
        Без жертвы Сына Человеческого, не было бы и вас на земле, ибо принял Он на Себя горение мира сего, дав вам шанс придти к Богу Отцу.
        Вы читаете писания, а смысла не понимаете.
        Сказано было:
        Цитата из Библии:

50 И Я знаю, что заповедь Его есть жизнь вечная. Итак, что Я говорю, говорю, как сказал Мне Отец.

И нет смерти в мироздании Бога Вседержителя, а есть лишь жизнь вечная.
        Но вы, так держитесь за плоть свою, что не заметили, как стали поклоняться человеку и похотям зла мира сего.

Комментарий

• шимон
          Отключен

• 11 May 2007
          • 2041

Сообщение от piligrim2180
          Читаю вашу хулу на Отца Небесного и вижу что проповедуете вы не то, что небесное, но то, что человеческое.

Вы читаете писания, а смысла не понимаете.
          Сказано было:
          [bible]
          50 И Я знаю, что заповедь Его есть жизнь вечная.

О какой заповеди речь если одна из 10 то огласите пожалуйста

Комментарий

• piligrim2180
            Отключен

• 07 April 2007
            • 6968

Сообщение от шимон
            О какой заповеди речь если одна из 10 то огласите пожалуйста
            Евангелие от Иоанна

Глава 12

...
            12 На другой день множество народа, пришедшего на праздник, услышав, что Иисус идет в Иерусалим,
            13 взяли пальмовые ветви, вышли навстречу Ему и восклицали: осанна! благословен грядущий во имя Господне, Царь Израилев! Мф 21:8;Мк 11:8;Лк 19:36
            14 Иисус же, найдя молодого осла, сел на него, как написано:
            15 Не бойся, дщерь Сионова! се, Царь твой грядет, сидя на молодом осле. Зах 9:9;Ис 62:11;Мф 21:5
            16 Ученики Его сперва не поняли этого; но когда прославился Иисус, тогда вспомнили, что так было о Нем написано, и это сделали Ему.
            17 Народ, бывший с Ним прежде, свидетельствовал, что Он вызвал из гроба Лазаря и воскресил его из мертвых.
            18 Потому и встретил Его народ, ибо слышал, что Он сотворил это чудо.
            19 Фарисеи же говорили между собою: видите ли, что не успеваете ничего? весь мир идет за Ним.
            20 Из пришедших на поклонение в праздник были некоторые Еллины.
            21 Они подошли к Филиппу, который был из Вифсаиды Галилейской, и просили его, говоря: господин! нам хочется видеть Иисуса.
            22 Филипп идет и говорит о том Андрею; и потом Андрей и Филипп сказывают о том Иисусу.
            23 Иисус же сказал им в ответ: пришел час прославиться Сыну Человеческому.
            24 Истинно, истинно говорю вам: если пшеничное зерно, пав в землю, не умрет, то останется одно; а если умрет, то принесет много плода.
            25 Любящий душу свою погубит ее; а ненавидящий душу свою в мире сем сохранит ее в жизнь вечную. Мф 10:39;Мк 8:35;Лк 9:24,14:27
            26 Кто Мне служит, Мне да последует; и где Я, там и слуга Мой будет. И кто Мне служит, того почтит Отец Мой. Ин 17:24
            27 Душа Моя теперь возмутилась; и что Мне сказать? Отче! избавь Меня от часа сего! Но на сей час Я и пришел. Мф 26:38;Евр 5:7
            28 Отче! прославь имя Твое. Тогда пришел с неба глас: и прославил и еще прославлю.
            29 Народ, стоявший и слышавший то, говорил: это гром; а другие говорили: Ангел говорил Ему.
            30 Иисус на это сказал: не для Меня был глас сей, но для народа.
            31 Ныне суд миру сему; ныне князь мира сего изгнан будет вон. Ин 14:30,16:11
            32 И когда Я вознесен буду от земли, всех привлеку к Себе. Ин 3:14
            33 Сие говорил Он, давая разуметь, какою смертью Он умрет.
            34 Народ отвечал Ему: мы слышали из закона, что Христос пребывает вовек; как же Ты говоришь, что должно вознесену быть Сыну Человеческому? кто Этот Сын Человеческий? 2Цар 7:13;Пс 88:37;Ис 9:7;Иез 37:25;Дан 2:44,7:14;Мих 5:2;Лк 1:33
            35 Тогда Иисус сказал им: еще на малое время свет есть с вами; ходите, пока есть свет, чтобы не объяла вас тьма: а ходящий во тьме не знает, куда идет.
            36 Доколе свет с вами, веруйте в свет, да будете сынами света. Сказав это, Иисус отошел и скрылся от них.
            37 Столько чудес сотворил Он пред ними, и они не веровали в Него,
            38 да сбудется слово Исаии пророка: Господи! кто поверил слышанному от нас? и кому открылась мышца Господня? Ис 53:1;Рим 10:16
            39 Потому не могли они веровать, что, как еще сказал Исаия,
            40 народ сей ослепил глаза свои и окаменил сердце свое, да не видят глазами, и не уразумеют сердцем, и не обратятся, чтобы Я исцелил их. Ис 6:9-10;Мф 13:14;Мк 4:12;Лк 8:10;Деян 28:26;Рим 11:8
            41 Сие сказал Исаия, когда видел славу Его и говорил о Нем.
            42 Впрочем и из начальников многие уверовали в Него; но ради фарисеев не исповедывали, чтобы не быть отлученными от синагоги,
            43 ибо возлюбили больше славу человеческую, нежели славу Божию. Ин 5:44
            44 Иисус же возгласил и сказал: верующий в Меня не в Меня верует, но в Пославшего Меня.
            45 И видящий Меня видит Пославшего Меня.
            46 Я свет пришел в мир, чтобы всякий верующий в Меня не оставался во тьме. Ин 3:19
            47 И если кто услышит Мои слова и не поверит, Я не сужу его, ибо Я пришел не судить мир, но спасти мир. Ин 3:17
            48 Отвергающий Меня и не принимающий слов Моих имеет судью себе: слово, которое Я говорил, оно будет судить его в последний день. Мк 16:16
            49 Ибо Я говорил не от Себя; но пославший Меня Отец, Он дал Мне заповедь, что сказать и что говорить. Ин 14:10
            50 И Я знаю, что заповедь Его есть жизнь вечная. Итак, что Я говорю, говорю, как сказал Мне Отец.

Комментарий

• шимон
              Отключен

• 11 May 2007
              • 2041

Евангелие от Иоанна

Глава 12
              В каком абзаце ???
              Последний раз редактировалось Эстер-Эстония; 05 November 2008, 03:12 PM. Причина: Оверквотинг

Комментарий

• piligrim2180
                Отключен

• 07 April 2007
                • 6968

Сообщение от шимон
                В каком абзаце ???
                Неужто и выделенного не видите?

Цитата из Библии:

44 Иисус же возгласил и сказал: верующий в Меня не в Меня верует, но в Пославшего Меня.
                46 Я свет пришел в мир, чтобы всякий верующий в Меня не оставался во тьме. Ин 3:19
                47 И если кто услышит Мои слова и не поверит, Я не сужу его, ибо Я пришел не судить мир, но спасти мир. Ин 3:17
                48 Отвергающий Меня и не принимающий слов Моих имеет судью себе: слово, которое Я говорил, оно будет судить его в последний день. Мк 16:16
                49 Ибо Я говорил не от Себя; но пославший Меня Отец, Он дал Мне заповедь, что сказать и что говорить. Ин 14:10

Комментарий

• шимон
                  Отключен

• 11 May 2007
                  • 2041

Неужто и выделенного не видите?

Цитата из Библии:

К сожалению я так и не увидел оггласки заповеди , но только разговор о ней

Комментарий

• piligrim2180
                    Отключен

• 07 April 2007
                    • 6968

Сообщение от шимон
                    К сожалению я так и не увидел оггласки заповеди , но только разговор о ней
                    Цитата из Библии:

25 Любящий душу свою погубит ее; а ненавидящий душу свою в мире сем сохранит ее в жизнь вечную. Мф 10:39;Мк 8:35;Лк 9:24,14:27

Цитата из Библии:

24 Истинно, истинно говорю вам: слушающий слово Мое и верующий в Пославшего Меня имеет жизнь вечную, и на суд не приходит, но перешел от смерти в жизнь.
                    25 Истинно, истинно говорю вам: наступает время, и настало уже, когда мертвые услышат глас Сына Божия и, услышав, оживут.
                    26 Ибо, как Отец имеет жизнь в Самом Себе, так и Сыну дал иметь жизнь в Самом Себе.
                    27 И дал Ему власть производить и суд, потому что Он есть Сын Человеческий. Дан 7:14
                    28 Не дивитесь сему; ибо наступает время, в которое все, находящиеся в гробах, услышат глас Сына Божия; Ис 26:19;Дан 12:2;1Кор 15:52
                    29 и изыдут творившие добро в воскресение жизни, а делавшие зло - в воскресение осуждения. Мф 25:46;Откр 14:11
                    30 Я ничего не могу творить Сам от Себя. Как слышу, так и сужу, и суд Мой праведен; ибо не ищу Моей воли, но воли пославшего Меня Отца. Мф 26:39

Цитата из Библии:

1 Да не смущается сердце ваше; веруйте в Бога, и в Меня веруйте.
                    2 В доме Отца Моего обителей много. А если бы не так, Я сказал бы вам: Я иду приготовить место вам.
                    3 И когда пойду и приготовлю вам место, приду опять и возьму вас к Себе, чтобы и вы были, где Я. Ин 17:24;1Фес 4:17

Комментарий

• шимон
                      Отключен

• 11 May 2007
                      • 2041

[bible]

ага . кажется вырисовывается заповедь: ... надо ненавидеть душу свою , чтоли? я правильно понял ?

Комментарий

• piligrim2180
                        Отключен

• 07 April 2007
                        • 6968

Сообщение от шимон
                        ага . кажется вырисовывается заповедь: ... надо ненавидеть душу свою , чтоли? я правильно понял ?
                        В мире сём.
                        Ибо если любишь свою душу в мире сём, то принимаешь зло мира сего в себя, соблазняясь им.
                        А душу свою любить должно в Боге Отце, в Его Царствии Небесном.
                        Ибо, если стремитесь к Нему и исполняете Заповеданное, то зло мира не властно над вами.

Цитата из Библии:

19 Суд же состоит в том, что свет пришел в мир; но люди более возлюбили тьму, нежели свет, потому что дела их были злы; Ин 1:5,8:12
                        20 ибо всякий, делающий злое, ненавидит свет и не идет к свету, чтобы не обличились дела его, потому что они злы,

Комментарий

• шимон
                          Отключен

• 11 May 2007
                          • 2041

возлюбили тьму, нежели свет, потому что дела их были злы; Ин 1:5,8:12
                          20 ибо всякий, делающий злое, ненавидит свет и не идет к свету, чтобы не обличились дела его, потому что они злы,

[/bible]
                          Вона как: душу(КОТОРАЯ В КРОВИ)ненавидеть надо за то ЧТО... за ЧТО УТОЧНИТЕ ПОЖАЛУЙСТА .

Комментарий

• piligrim2180
                            Отключен

• 07 April 2007
                            • 6968

Сообщение от шимон
                            Вона как: душу(КОТОРАЯ В КРОВИ)ненавидеть надо за то ЧТО... за ЧТО УТОЧНИТЕ ПОЖАЛУЙСТА .
                            За то, что думает о том, не то, что Божие, а то, что человеческое.

Цитата из Библии:

23 Он же, обратившись, сказал Петру: отойди от Меня, сатана! ты Мне соблазн! потому что думаешь не о том, что Божие, но что человеческое. Рим 8:7

Комментарий

• шимон
                              Отключен

• 11 May 2007
                              • 2041

За то, что думает о том, не то, что Божие, а то, что человеческое.

Цитата из Библии:

23 Он же, обратившись, сказал Петру: отойди от Меня, сатана! ты Мне соблазн! потому что думаешь не о том, что Божие, но что человеческое. Рим 8:7

Так, выходит петро -сатана по причине учинения соблазна-осатанел ... вы меня сбиваете с мысли , сатана вселился в петру или ПЕТРО им стал... внеситен ясность пожалуйста.

Комментарий

• piligrim2180
                                Отключен

• 07 April 2007
                                • 6968

Сообщение от шимон
                                Так, выходит петро -сатана по причине учинения соблазна-осатанел ... вы меня сбиваете с мысли , сатана вселился в петру или ПЕТРО им стал... внеситен ясность пожалуйста.
                                Сказано было так Петру, потому что тот не желал распятия Сына Человеческого и просил Его не исполнять путь сей.
                                Но, то человеческие мысли, озабоченные более о теле, нежели о исполнении Воли Отца Небесного.

Цитата из Библии:

21 С того времени Иисус начал открывать ученикам Своим, что Ему должно идти в Иерусалим и много пострадать от старейшин и первосвященников и книжников, и быть убиту, и в третий день воскреснуть.
                                22 И, отозвав Его, Петр начал прекословить Ему: будь милостив к Себе, Господи! да не будет этого с Тобою!
                                24 Тогда Иисус сказал ученикам Своим: если кто хочет идти за Мною, отвергнись себя, и возьми крест свой, и следуй за Мною, Мф 10:38; Мк 8:34; Лк 14:27
                                25 ибо кто хочет душу свою сберечь, тот потеряет ее, а кто потеряет душу свою ради Меня, тот обретет ее;
                                26 какая польза человеку, если он приобретет весь мир, а душе своей повредит? или какой выкуп даст человек за душу свою?
                                27 ибо приидет Сын Человеческий во славе Отца Своего с Ангелами Своими и тогда воздаст каждому по делам его. Пс 61:13; Зах 14:5; Мф 25:31; Рим 2:6; Откр 19:14
                                28 Истинно говорю вам: есть некоторые из стоящих здесь, которые не вкусят смерти, как уже увидят Сына Человеческого, грядущего в Царствии Своем. Мк 9:1; Лк 9:27

Комментарий

Обработка...