СМЫСЛ ЖЕРТВЫ (?)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Вовчик
    Ветеран

• 09 July 2005
    • 34265

Vladilen
    хороший вопрос!
    на который, увы! нет ответа.
    Потому, что мы вторгаемся в ту сферу, где не действует ни человеческая логика, ни человеческие законы, ни человеческие знания.
    Но ведь сказано. что всё тайное становится явным..и обещано. что ...познаете истину и истина сделает вас свободными.... Ответ есть, только мы его пока не знаем, а если не искать, то как найти...?
    НАВСЕГДА!
    То есть все наши грехи искуплены...и будущие тоже?
    Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• piligrim2180
      Отключен

• 07 April 2007
      • 6968

Искуплен только первородный грех, за который были изгнаны люди из Эдемского сада.
      И, рождаетесь вы, ныне, без греха, но по делам своим судитесь.

Комментарий

• Вовчик
        Ветеран

• 09 July 2005
        • 34265

Сообщение от piligrim2180
        Искуплен только первородный грех, за который были изгнаны люди из Эдемского сада.
        И, рождаетесь вы, ныне, без греха, но по делам своим судитесь.
        Вот, когда вы говорите простыми словами - вас можно слушать.
        Но возникает вопрос...если делами не оправдывается ни одна тварь, то почему по делам должна осуждаться?
        Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Vladilen
          Ветеран

• 09 November 2006
          • 71386

Сообщение от Вовчик
          Vladilen
          Но ведь сказано. что всё тайное становится явным..
          Вовчик,
          совершенно верно!
          ВСё тайное станет явным ... но не здесь и не сейчас.

quote=Вовчик;1348819]и обещано. что ...познаете истину и истина сделает вас свободными.... Ответ есть, только мы его пока не знаем, а если не искать, то как найти...?[/quote]
          Друг,
          в этих стихах (Ин.8:31, 32) , как следует из контекста (ст.32 - 36) речь идёт не о жертве Иисуса Христа (и её "механизме"), а о рабстве греху, преодолеть который могут только ученики Иисуса, пребывая в Слове Его.

Сообщение от Вовчик
          То есть все наши грехи искуплены...и будущие тоже?
          Иисус Христос искупил ВСЕ грехи!
          Однако это не означает, что мы безнаказанно можем грешить в настоящем или будущем.
          - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• Vladilen
            Ветеран

• 09 November 2006
            • 71386

Сообщение от Вовчик
            Но возникает вопрос...если делами не оправдывается ни одна тварь, то почему по делам должна осуждаться?
            Ещё один хороший вопрос!
            А как бы Вы на него ответили?
            - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• Вовчик
              Ветеран

• 09 July 2005
              • 34265

Сообщение от Vladilen
              Ещё один хороший вопрос!
              А как бы Вы на него ответили?
              Человека судят не по делам, а по намерениям, по устремлениям. по мо тивации этих дел.

Внешне дела добрые и злые могут выглядеть иногда похожими...только направленность у них разная...

Да , по-моему, именно вы и говорили, что по устремлению сердца судится человек...

Комментарий

• piligrim2180
                Отключен

• 07 April 2007
                • 6968

Сообщение от Вовчик
                Цитата из Библии:

27 ибо приидет Сын Человеческий во славе Отца Своего с Ангелами Своими и тогда воздаст каждому по делам его. Пс 61:13; Зах 14:5; Мф 25:31; Рим 2:6; Откр 19:14

Комментарий

• Вовчик
                  Ветеран

• 09 July 2005
                  • 34265

Цитата из Библии:

27 ибо приидет Сын Человеческий во славе Отца Своего с Ангелами Своими и тогда воздаст каждому по делам его. Пс 61:13; Зах 14:5; Мф 25:31; Рим 2:6; Откр 19:14

Послание к Галатам. Глава 2. Стих 16

однако же, узнав, что человек оправдывается не делами закона, а только верою в Иисуса Христа, и мы уверовали во Христа Иисуса, чтобы оправдаться верою во Христа, а не делами закона; ибо делами закона не оправдается никакая плоть.

Комментарий

• piligrim2180
                    Отключен

• 07 April 2007
                    • 6968

Сообщение от Вовчик

однако же, узнав, что человек оправдывается не делами закона, а только верою в Иисуса Христа, и мы уверовали во Христа Иисуса, чтобы оправдаться верою во Христа, а не делами закона; ибо делами закона не оправдается никакая плоть.
                    Цитата из Библии:

21 Не всякий, говорящий Мне: "Господи! Господи!", войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
                    22 Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?
                    23 И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие. Пс 6:9 21-23: Лк 13:25-27

Цитата из Библии:

19 Суд же состоит в том, что свет пришел в мир; но люди более возлюбили тьму, нежели свет, потому что дела их были злы; Ин 1:5,8:12
                    20
                    ибо всякий, делающий злое, ненавидит свет и не идет к свету, чтобы не обличились дела его, потому что они злы,

Цитата из Библии:

20 Прочие же люди, которые не умерли от этих язв, не раскаялись в делах рук своих, так чтобы не поклоняться бесам и золотым, серебряным, медным, каменным и деревянным идолам, которые не могут ни видеть, ни слышать, ни ходить.
                    21 И не раскаялись они в убийствах своих, ни в чародействах своих, ни в блудодеянии своем, ни в воровстве своем.

Комментарий

• Вовчик
                      Ветеран

• 09 July 2005
                      • 34265

Цитата из Библии:

21 Не всякий, говорящий Мне: "Господи! Господи!", войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
                      22 Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?
                      23 И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие. Пс 6:9 21-23: Лк 13:25-27

Цитата из Библии:

19 Суд же состоит в том, что свет пришел в мир; но люди более возлюбили тьму, нежели свет, потому что дела их были злы; Ин 1:5,8:12
                      20 ибо всякий, делающий злое, ненавидит свет и не идет к свету, чтобы не обличились дела его, потому что они злы,

Цитата из Библии:

20 Прочие же люди, которые не умерли от этих язв, не раскаялись в делах рук своих, так чтобы не поклоняться бесам и золотым, серебряным, медным, каменным и деревянным идолам, которые не могут ни видеть, ни слышать, ни ходить.
                      21 И не раскаялись они в убийствах своих, ни в чародействах своих, ни в блудодеянии своем, ни в воровстве своем.

И кто прав?

Комментарий

• piligrim2180
                        Отключен

• 07 April 2007
                        • 6968

Сообщение от Вовчик

И кто прав?
                        Прав только Сын Человеческий, и благ только Отец Небесный.
                        Цитата из Библии:

12 Се, гряду скоро, и возмездие Мое со Мною, чтобы воздать каждому по делам его. Откр 20:12
                        13 Я есмь Альфа и Омега, начало и конец, Первый и Последний. Откр 1:8

Комментарий

• Вовчик
                          Ветеран

• 09 July 2005
                          • 34265

Прав только Сын Человеческий, и благ только Отец Небесный.
                          Цитата из Библии:

12 Се, гряду скоро, и возмездие Мое со Мною, чтобы воздать каждому по делам его. Откр 20:12
                          13 Я есмь Альфа и Омега, начало и конец, Первый и Последний. Откр 1:8

То есть я только мальчик для битья, мне знать, что делать - не положено? Один говорит одно - другой другое...

Комментарий

• piligrim2180
                            Отключен

• 07 April 2007
                            • 6968

Сообщение от Вовчик

То есть я только мальчик для битья, мне знать, что делать - не положено? Один говорит одно - другой другое...
                            Вы сами себя избиваете потому, что понять не хотите, что Законы Отца Небесного нужно смотреть через Новый Завет, и не по букве (соблюдая лишь внешность праведности), а по духу, чтобы в сердце вашем была праведность, а не лицемерие.

Комментарий

• Вовчик
                              Ветеран

• 09 July 2005
                              • 34265

Вы сами себя избиваете потому, что понять не хотите, что Законы Отца Небесного нужно смотреть через Новый Завет, и не по букве (соблюдая лишь внешность праведности), а по духу, чтобы в сердце вашем была праведность, а не лицемерие.
                              А если вы знаете, как это - расскажите...Одна часть Писания говорит, что человек судится по делам, а другая - что только по вере, а дела ни причём...
                              Как вы это понимаете?

Комментарий

• Вовчик
                                Ветеран

• 09 July 2005
                                • 34265

.............................
                                Последний раз редактировалось Вовчик; 30 November 2008, 06:13 PM. Причина: дубль

Комментарий

Обработка...