СМЫСЛ ЖЕРТВЫ (?)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • марта гехт
    Завсегдатай

• 19 January 2009
    • 990

Сообщение от Ладушка
    А вот если бы Иисус не погибал, а жил вечно, и сейчас был бы среди нас, и учил бы нас до сих пор - разве так не лучше бы было? (извините за такой детский вопрос)
    Для кого лучше?
    ...каковы мы на словах заочно,таковы на деле лично. 2- коринфянам10:11

Комментарий

• Ладушка
      R.I.P.

• 27 December 2008
      • 2299

Сообщение от марта гехт
      Для кого лучше?
      Для всех уверовавших в Него. Не было бы столько распрей на Земле, в-частности, из-за Священного писания.

Комментарий

• марта гехт
        Завсегдатай

• 19 January 2009
        • 990

Сообщение от Ладушка
        Для всех уверовавших в Него. Не было бы столько распрей на Земле, в-частности, из-за Священного писания.
        Но если б Иисуса не распяли , то как люди на земле могли б тогда спастись?

Комментарий

• NelKho
          Ветеран

• 05 February 2008
          • 1210

Ладушка
          А вот если бы Иисус не погибал, а жил вечно, и сейчас был бы среди нас, и учил бы нас до сих пор - разве так не лучше бы было?
          Ну, прежде всего, Иисус и так живой, ведь Он - Бог.
          Во-вторых, человек Иисус Христос мог учить только тех, кто находился в непосредственной близости от Него. Плохо бы нам пришлось...
          В-третьих, после вознесения Христа был послан на землю Дух Святой (Другой учитель, но такой же по сути Своей, как Христос), Который наставляет, научает, возрождает человеков вне зависимости от их местонахождения.
          В-четвертых, а вернее, это самое главное - Иисус и пришел то в человеческом обличьи ТОЛЬКО лишь для того, чтобы умереть. Да и умереть то не собственной смертью и не за Себя - ведь Он не мог просто так умереть - греха не было в Нем. Даже Его смерть - чудо, потому как возможна была только при условии взятия на Себя греха других людей.
          Главное состоит в том, чтобы Главное всегда оставалось Главным. (с)
          Благодать Христа - сайт нашей церкви

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
            Ветеран

• 23 November 2008
            • 10644

Сообщение от Ладушка

Прочтите притчу о богаче и Лазаре.

Комментарий

• Ладушка
              R.I.P.

• 27 December 2008
              • 2299

Сообщение от марта гехт
              Так вот это мне и непонятно.
              Nelkho, было бы понятно - не спрашивала. Понять пока не могу, но, надеюсь, всему свое время.
              Вячеслав, спасибо, сейчас перечитаю

Комментарий

• Эстер-Эстония
                Пребываю в реале:)

• 12 April 2005
                • 6303

Сообщение от Ладушка
                А вот если бы Иисус не погибал, а жил вечно, и сейчас был бы среди нас, и учил бы нас до сих пор - разве так не лучше бы было? (извините за такой детский вопрос)
                Иисус Сам сказал, что не было бы лучше:
                Цитата из Библии:
                Но Я истину говорю вам: лучше для вас, чтобы Я пошел; ибо, если Я не пойду, Утешитель не приидет к вам; а если пойду, то пошлю Его к вам (Иоан. 16:7).
                И как Вам уже ответили, Иисус и сегодня жив, потому Он имеет власть отдать Свою жизнь и опять принять её (Иоан. 10:12).

ПС. Статья, которую Вы процитировали, написана людьми, не знающими Бога, а потому веру не укрепляет, а, наоборот, разрушает. Простите, если эти слова прозвучали для Вас резко. Говорить, например, что дьявол не имеет власти на земле, - значит отрицать написанное в библии. В качестве обоснования своей точки зрения приведу два места Писания: Иоан. 12:31 и Еф. 2:2. И таких некорректных утверждений в статье можно найти гораздо больше одного... Впрочем, это не является предметом данной темы.

Комментарий

• марта гехт
                  Завсегдатай

• 19 January 2009
                  • 990

Сообщение от Ладушка
                  Так вот это мне и непонятно.
                  Nelkho, было бы понятно - не спрашивала. Понять пока не могу, но, надеюсь, всему свое время.
                  Вячеслав, спасибо, сейчас перечитаю
                  Ладушка, смотрите, написано, что наказание за грех-смерть. Когда Адам согрешил и поверив сатане,что он не умрёт,на самом деле Адам умер, но духовно, он не мог больше быть един с Богом. И судьба всего человечества-смерть духовная и невозможность воссоединиться со своим Создателем. За грех должна быть принесена жертва.И Иисус отдал Себя в жертву за нас и выкупил нас от власти сатанинской.По сути на кресте Он занял наше место.Иисус поннёс на себе осуждение за грех.И теперь мы имеем оправдание перед Богом.Мы можем теперь воссоединиться со своим Творцем.Кровь Иисуса смывает грех с человека.

Комментарий

• Вовчик
                    Ветеран

• 09 July 2005
                    • 34265

Сообщение от марта гехт
                    Ладушка, смотрите, написано, что наказание за грех-смерть. Когда Адам согрешил и поверив сатане,что он не умрёт,на самом деле Адам умер, но духовно, он не мог больше быть един с Богом. И судьба всего человечества-смерть духовная и невозможность воссоединиться со своим Создателем. За грех должна быть принесена жертва.И Иисус отдал Себя в жертву за нас и выкупил нас от власти сатанинской.По сути на кресте Он занял наше место.Иисус поннёс на себе осуждение за грех.И теперь мы имеем оправдание перед Богом.Мы можем теперь воссоединиться со своим Творцем.Кровь Иисуса смывает грех с человека.
                    Ну , во-первых, поверил не сатане , а жене...если только для вас это не одно и тоже...а во-вторых...
                    Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Ладушка
                      R.I.P.

• 27 December 2008
                      • 2299

Марта, спасибо за ответ, я собственно, уже и сама подошла к этому логическому ряду. Ноопять новые вопросы:
                      • Зачем Бог издавал такой закон: грех=смерть, если Он все уже заранее знал?
                      • Люди, умершие до распятия, обречены на духовную смерть?

Второй вопрос не так важен, как первый. Я понимаю, что всех уже замучила своим тупизмом, но очень это мешает моей вере!

Комментарий

• g14
                        .

• 18 February 2005
                        • 10465

Сообщение от марта гехт
                        Кто именно спасся и от чего? И посредством чего конкретно? Где они, эти спасшиеся?
                        Сообщение от Ладушка
                        Ибо такие ответы типа: «Христос Своею смертью разрушил смерть, умертвил ее. Вы свободны от власти греха и смерти!!!!»
                        Для меня представляют полный бред. Что-то я не замечаю, что мы все свободны от смерти и грехов.
                        Да что уж там все, хотя-бы одного-двух безгрешных живьем увидеть.
                        Последний раз редактировалось g14; 13 March 2009, 06:07 PM.
                        "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• марта гехт
                          Завсегдатай

• 19 January 2009
                          • 990

Сообщение от Ладушка
                          Марта, спасибо за ответ, я собственно, уже и сама подошла к этому логическому ряду. Ноопять новые вопросы:
                          • Зачем Бог издавал такой закон: грех=смерть, если Он все уже заранее знал?
                          • Люди, умершие до распятия, обречены на духовную смерть?

Второй вопрос не так важен, как первый. Я понимаю, что всех уже замучила своим тупизмом, но очень это мешает моей вере!
                          Это не Бог издал закон.Смерть приходит с грехом. Но откуда изначально грех взялся во вселенной, этот вопрос не укрепит Вам веру , об этом в Библии ничего ненаписано, филосовствовать можно безконечно.Но написано,что дъявол пришел ;украсть ,убить и погубить.Это его природа, ставая на его територию,человек живёт по законам его.Но Иисус, пришел дать жизнь и жизнь с избытком.Так написано.Значит на территории Иисуса-жизнь. Бог знал зарание,но Он создал человека по образу Своему, и дал человеку свободную волю.И это проявление любви. Человек должен сам добровольно выбрать веру в Бога и Его любовь. А если б небыло зла и греха, то мы б и не знали
                          добра и святости.Написано,что жизнь и смерть ,благословение и проклятие, перд человеком, Бог говорит: Выбери жизнь и благословения" но право выбора остаёться за нами.

По второму вопросу. Написано " находящимся в темнице духам -проповедовал.."1-петра3:18-21 в ВЗ написано ,что сходил в преисподние места .Есть такое утверждение .что Иисус проповедовал умершим до Его прхода. Но об этом очень мало, и утверждать не берусь.

Комментарий

• Вовчик
                            Ветеран

• 09 July 2005
                            • 34265

марта гехт
                            Это не Бог издал закон.
                            А кто?
                            ...об этом в Библии ничего ненаписано...
                            Вы в совершенестве изучили Библию, чтобы так заявлять?
                            Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• марта гехт
                              Завсегдатай

• 19 January 2009
                              • 990

марта гехт
                              Цитата:
                              Это не Бог издал закон.

А кто?
                              Ладушка спросила , зачем Бог изначально создал закон греха.И того что бы грех =смерти. Я может не конкретно высказалась , но попробую объяснить. Я имела в виду , что Бог не создавал такого закона , что человек грешен и должен за это умереть.Бог сказал человеку не вкушать от дерева плода. Но человек не послушал и первым грехом было именно непослушание и это человек сделал сам, это его выбор.
                              Цитата:
                              ...об этом в Библии ничего ненаписано
                              ...

Вы в совершенестве изучили Библию, чтобы так заявлять?
                              Я не могу сказать , что в совершенстве изучила Библию, но я изучаю её на протяжении 14 лет и не один раз прочитала от корки до корки.
                              Но ответа на такой вопрос :" откуда во вселенной изночально взялось зло? Это сотворил Бог или диявол и зачем Бог создал сатану?. я ни раз наблюдала прения на эту тему богословов и теологов , но конкретного ответа небыло . Написано , что открытое прнадлежит человеку , а сокрытое Господу.Можно филосовствовать , но нет такого в Библии , чтоб четко и ясно написано было - каким именно образом зло стало сущесвовать.
                              Последний раз редактировалось марта гехт; 14 March 2009, 09:50 AM.

Комментарий

• NelKho
                                Ветеран

• 05 February 2008
                                • 1210

Ладушка
                                Зачем Бог издавал такой закон: грех=смерть, если Он все уже заранее знал?
                                Вы не тот вопрос задаете.
                                Есть закон всемирного тяготения. Он есть и действует не зависимо от вашего желания или нежелания. В сооответствии с этим законом, если вы прыгнете с крыши высотного дома, то разобьетесь насмерть.
                                Вы собрались прыгать (скорее даже, уже прыгнули, в полете, так сказать)... Не все ли равно, ПОЧЕМУ установлен именно такой закон? Не лучше ли подумать, как спастись и все таки не разбиться?
                                Или вы сомневаетесь, что Бог есть, что Он - благ,.. что Он - Бог?
                                Люди, умершие до распятия, обречены на духовную смерть?
                                Нет. Во все времена Божий план спасения человека был неизменен. Начиная с Адама, нарушившего Божий запрет и ставшего смертным и отделенным от Бога, и по сей день. Человек спасается, принимая Божий план спасения, веруя в Бога, оправдывающего нечестивого, в Бога, воскресающего мертвых, в Бога, который может негодное, ничтожное сделать годным (для Себя имеется в виду).
                                Но прежде, человек должен понять, насколько он нищ, насколько он негоден для Бога, насколько он порочен и враждебен Богу. Он, человек - виновен. Бог же - ничего человеку не должен. Он Бог, а, значит, всегда прав.
                                Второй вопрос не так важен, как первый... это очень мешает моей вере!
                                А как вы себя позиционируете относительно Бога?
                                Главное состоит в том, чтобы Главное всегда оставалось Главным. (с)
                                Благодать Христа - сайт нашей церкви

Комментарий

Обработка...