СМЫСЛ ЖЕРТВЫ (?)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • BRAMMEN
    Модератор
    Модератор Форума

• 17 August 2008
    • 15349

Сообщение от Бастет
    А может ли человек, далекий от церкви, никогда не слышавший о Христе иметь такое знание? Если нет, то почему Бог допускает такую несправедливость?
    Человек создан по образу Бога. Далёкий от церкви, никогда не слышавший о Христе всегда будет испытывать нужду в той части , которую Адам потерял ослушавшись Бога. Бог допускает любую несправедливость потому что Он знает больше нас и справедливый судья. Если вы хотите чтобы Он осудил сегодня, то вы несправедливы к тому кто далёк от церкви. Идите и расскажите.
    Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• Эстер-Эстония
      Пребываю в реале:)

• 12 April 2005
      • 6303

Сообщение от Бастет
      Простите, а что значит "знать Бога"?
      Это значит знать Его характер. Тут можно провести параллель с тем, что значит знать человека (не просто быть с ним знакомым).
      Допустим, Вы так чувствуете. Но ведь это ощущение субъективно, не так ли?
      Думаю, дело совсем не в ощущениях.
      А может ли человек, далекий от церкви, никогда не слышавший о Христе иметь такое знание?
      Нет, не может. Сорри за повтор.
      Если нет, то почему Бог допускает такую несправедливость?
      В чём же несправедливость? Бог каждому человеку даёт возможность обратиться к Нему, говоря через разные обстоятельства, разных людей...

Комментарий

• Бастет
        Доктор Айболит

• 21 November 2005
        • 8954

Сообщение от BRAMMEN
        Человек создан по образу Бога. Далёкий от церкви, никогда не слышавший о Христе всегда будет испытывать нужду в той части , которую Адам потерял ослушавшись Бога. Бог допускает любую несправедливость потому что Он знает больше нас и справедливый судья. Если вы хотите чтобы Он осудил сегодня, то вы несправедливы к тому кто далёк от церкви. Идите и расскажите.
        А животные созданы по чьему образу? А растения? А микробы? Не верю я в то, что Бог допускает любую несправедливость. Он вообще не судья. Ему не нужно судить кого бы то ни было. Он совершенен.

Вы за меня не расписывайтесь. Я сама себе хозяйка. И не Вам указывать, куда и к кому мне идти. Не собираюсь я навязывать кому бы ни было свою точку зрения. Но и другим не позволю навязать мне свою.

Сообщение от Эстер-Эстония
        Это значит знать Его характер. Тут можно провести параллель с тем, что значит знать человека (не просто быть с ним знакомым).
        Эстер. Ну что такое - знать характер Бога ? Ну несерьезно это. Вы можете сказать, что знаете характер своих близких, свой характер наконец ? Вы можете лишь предполагать (с определенной вероятностью) как поступит тот или иной человек в той или иной ситуации. Знать наверняка Вы не можете. И никто не может. Это, простите, нонсенс.

Думаю, дело совсем не в ощущениях. Нет, не может. Сорри за повтор. В чём же несправедливость? Бог каждому человеку даёт возможность обратиться к Нему, говоря через разные обстоятельства, разных людей...
        Ну вот. Вы себе противоречите. С одной стороны - не зная Христа, человек к Богу не придет. С другой стороны - Бог дает человеку шанс придти к нему через разных людей.
        Прощай, друг!

Спасибо!

Куплю ватник. Дорого. Модели от Calvin Klein не предлагать. © Бастет

Dura Bastet sed Bastet. © Бастет

Комментарий

• Vit.
          Ветеран

• 11 June 2006
          • 3843

Сообщение от Бастет
          Эстер, видите ли. Если продолжить то, что Вы сообщаете (выделено мною), то получается, что все... не миллионы даже, а миллиарды людей... из числа тех, для кого Христос не является дверью к Отцу, лишены Его-Отцовской любви и благодати. Ну и зачем такой бог?
          Ну тогда надо признать что Христос обманщик,раз о себе заявил как о единственной двери к Отцу.Тут выбор у нас невелик...
          И знай в сердце твоем, что Господь, Бог твой, учит тебя, как человек учит сына своего. Втор.8:5

Комментарий

• Бастет
            Доктор Айболит

• 21 November 2005
            • 8954

Сообщение от Vit.
            Ну тогда надо признать что Христос обманщик,раз о себе заявил как о единственной двери к Отцу.Тут выбор у нас невелик...
            О как! А не проще ли признать , что Христос - одна из дверей. Или (как сказала Priestess) - один из путей, и самый короткий. Но если им идти, а не думать (и не кричать во всеуслышание*), что идешь

*) добавление мое
            Прощай, друг!

Спасибо!

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
              Ветеран

• 23 November 2008
              • 10644

Сообщение от Бастет
              О как! А не проще ли признать , что Христос - одна из дверей. Или (как сказала Priestess) - один из путей, и самый короткий. Но если им идти, а не думать (и не кричать во всеуслышание*), что идешь

*) добавление мое

Вам то может и проще, но он не дал человеку такого выбора.
              Ли бо Он есть Спаситель и Бог, либо обманщик.

Комментарий

• Vit.
                Ветеран

• 11 June 2006
                • 3843

Сообщение от Бастет

*) добавление мое
                Может и проще,но правильно ли по отношению к Нему?
                И знай в сердце твоем, что Господь, Бог твой, учит тебя, как человек учит сына своего. Втор.8:5

Комментарий

• Lumen
                  Упырь

• 09 June 2005
                  • 1972

Думаю, дело совсем не в ощущениях.
                  Эстер, так Бог познаваем или не познаваем?Почему если Он есть, кроме того, является личностью, наука не то, что не может ничего сказать о его храктере, как личности, но и самого Его существования никаких доказательств не имеет?
                  О_о

Комментарий

• Бастет
                    Доктор Айболит

• 21 November 2005
                    • 8954

Сообщение от Вячеслав Цуркан
                    Вам то может и проще, но он не дал человеку такого выбора.
                    Ли бо Он есть Спаситель и Бог, либо обманщик.
                    А мне это вообще не нужно: ни простое, ни сложное. На все вопросы, которые меня интересуют я либо получу ответ... потом когда-нибудь. либо не получу. Просто дам дуба.
                    Как мило, когда группка людей решает за все Человечество: Как и Куда.
                    А здесь я для того, чтобы другие тоже задумались. Они то куда готовы идти?

Сообщение от Vit.
                    Может и проще,но правильно ли по отношению к Нему?
                    А вот это не Вам решать. Впрочем, и не мне, конечно. Но я думаю, что если Бог есть, путей к Нему должно быть много.
                    Прощай, друг!

Спасибо!

Комментарий

• шимон
                      Отключен

• 11 May 2007
                      • 2041

Если бы израильский народ не выполнял заповедь "Господу Богу одному поклоняйся", он бы растворился в среде языческих народов, опутанных оккультизмом.
                      ... И взял он сына своего первенца, которому следовало царствовать вместо него, и вознес его во всесожжение на стене.
                      Это произвело большое негодование в Израильтянах, и они отступили от него и возвратились в свою землю.
                      Уверяю вас и по сей день приношение в жертву ЧЕЛОВЕКА - ГРЕХ.

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                        Ветеран

• 23 November 2008
                        • 10644

Сообщение от Бастет
                        А мне это вообще не нужно: ни простое, ни сложное. На все вопросы, которые меня интересуют я либо получу ответ... потом когда-нибудь. либо не получу. Просто дам дуба.
                        Как мило, когда группка людей решает за все Человечество: Как и Куда.
                        А здесь я для того, чтобы другие тоже задумались. Они то куда готовы идти?

А вот это не Вам решать. Впрочем, и не мне, конечно. Но я думаю, что если Бог есть, путей к Нему должно быть много.

Конечно не мне. И даже Бог не может решить за вас. Ваш выбор поверить и обрести жизнь вечную, или отвергнуть и уйти в небытиё. Поэтому решает не какая то группка, а кажкдый сам.
                        Ну а к Богу ведёт только один путь, Иисус Христос, другие пути ведут от Бога. И опять же выбирать по какому пути идти, вам.

Комментарий

• Алексей Г.
                          сферический в вакууме

• 19 April 2009
                          • 4858

Смысл жертвы Христа в следующем. Бог дал людям Закон. Тот, кто соблюдает заповеди закона, будет воскрешен и наследует вечную жизнь. Тот, кто нарушает заповеди Закона, будет осужден и наказан, а если грех тяжелый - предан смерти. Однако нет праведника, рожденного женщиной, кто бы делал только добро и не грешил бы. Но если человек согрешил, он может искупить свой грех перед Богом. Закон устанавливает, что для того, чтобы искупить грех, человек должен осознать и исповедовать свой грех, дать слово больше не грешить, деятельно покаяться (возместить ближним причиненный ущерб и совершить добрые дела милосердия) и принести Богу жертву умилостивления. При этом жертвы не искупали смертные грехи, которые могли быть искуплены только кровью самого грешника. Жертвы можно было приносить только в Храме, Доме Божьем, но Храм был разрушен сатанинскими силами, и принесение жертв стало невозможным. Таким образом, вольные и невольные прегрешения стало невозможно искупить по причине невозможности принесения жертвы умилостивления. Однако Бог так возлюбил мир, что послал в мир Сына Своего Иисуса Христа. Иисус Христос родился не от нечистой женщины, а от Девы, не унаследовав от Адама нечистоты и склонности ко греху. Поэтому в течение всей своей земной жизни Иисус не нарушил ни одной заповеди Закона, выдержав все искушения сатаны, и остался безгрешным и чистым. Будучи единственным из всех людей совершенным праведником, Христос добровольно принес Себя, как непорочного Агнца, в жертву умилостивления за грехи всех людей, возложив на Свою безгрешную плоть грехи всего мира, распяв ее на кресте и смыв (уничтожив) грехи Своей чистой кровью. Таким образом все, кто, омывшись от нечистоты и войдя в избранный народ Божий посредством крещения (рождения свыше от воды и Духа), верит в Христа и причащается Плоти и Крови Христа, таинственным образом образуя с Ним одно тело, получает прощение грехов при условии, что верит живой верой, то есть старается соблюдать заповеди либо исповедует грехи и деятельно кается в них. Христос таким образом заместил собой все прочие жертвы, которые стало невозможно приносить. Более того, жертва Христа по сравнению с ними совершенна, ибо искупает все грехи, включая даже смертные, кроме греха хулы на Святого Духа.

Комментарий

• Бастет
                            Доктор Айболит

• 21 November 2005
                            • 8954

Сообщение от Вячеслав Цуркан
                            Конечно не мне. И даже Бог не может решить за вас. Ваш выбор поверить и обрести жизнь вечную, или отвергнуть и уйти в небытиё. Поэтому решает не какая то группка, а кажкдый сам.
                            Ну а к Богу ведёт только один путь, Иисус Христос, другие пути ведут от Бога. И опять же выбирать по какому пути идти, вам.
                            Именно. Не Вам. И не христианам расписываться за всех живших, живущих и тех, кто будет жить. Вы всего лишь - отдельная группа людей. пусть и очень значительная. Но не все Человечество. И даже... как ни печально ... даже не лучшая его часть.

Вы не знаете и знать не можете и миллиардной части Творца. Но лишь втискиваете Его в свои узкие и примитивные шаблоны. Ну... Христос с вами. Адью.
                            Прощай, друг!

Спасибо!

Комментарий

• Lumen
                              Упырь

• 09 June 2005
                              • 1972

Сообщение от Алексей Г.
                              Смысл жертвы Христа в следующем. Бог дал людям Закон. Тот, кто соблюдает заповеди закона, будет воскрешен и наследует вечную жизнь. Тот, кто нарушает заповеди Закона, будет осужден и наказан, а если грех тяжелый - предан смерти.
                              Складно изложили.Один нюанс: Хрсистос пришел до того, как храм был разрушен.И вопрос: Христос Бог или совершенное Божье творение?Да, и по мотивам одного из менний:смерть - сама по себе наказание или просто переход в инобытие?
                              Последний раз редактировалось Эстер-Эстония; 29 April 2009, 12:05 AM. Причина: оверквотинг
                              О_о

Комментарий

• Эстер-Эстония
                                Пребываю в реале:)

• 12 April 2005
                                • 6303

Сообщение от Бастет
                                Эстер. Ну что такое - знать характер Бога ? Ну несерьезно это.
                                Вы вынуждаете меня повторяться. Мой пост был ответом на Ваш вопрос "Что значит знать Бога?". А этот вопрос возник у Вас, в свою очередь, как реакция на мои слова: "Знаю настолько, чтобы сказать, чтО Он не скажет или не сделает" (сообщение № 620 (permalink)).
                                Вы можете сказать, что знаете характер своих близких, свой характер наконец? Вы можете лишь предполагать (с определенной вероятностью) как поступит тот или иной человек в той или иной ситуации. Знать наверняка Вы не можете. И никто не может. Это, простите, нонсенс.
                                Как это ни странно звучит, но то, как не поступил бы кто-то из близких мне людей, я могу утверждать с определённой долей вероятности. А вот в отношении Бога, Которого считаю для себя ничуть не менее близким, чем этих людей, я могу сказать, как бы Он не поступил, со 100%-ной уверенностью. Почему? Потому, что в отношении каких-то ситуаций я имею откровение от Него, и это - мой личный духовный опыт, который снова и снова подтверждает Писание; а в отношении других ситуаций, о которых мне пока ничего не открыто, я могу спросить у Бога и получить ясный ответ. Бог не меняется, чего нельзя сказать о близких мне людях. Бог не может, например, смалодушничать или отказаться от однажды данного обещания, потому что в Его природе нет греха. А в нашей, человеческой, - увы, очень даже есть...

О том, насколько хорошо я знаю свой характер, судить не берусь. У меня не раз была возможность убедиться в том, что моё сердце меня обманывало. Вот уж точно:
                                "Лукаво сердце человеческое более всего и крайне испорчено; кто узнает его?" (Иер. 17:9). А вот Бог, когда я к Нему обращалась, "наводил резкость", показывая истинные молитвы моего сердца. Не скрою, я была шокирована.
                                Ну вот. Вы себе противоречите. С одной стороны - не зная Христа, человек к Богу не придет. С другой стороны - Бог дает человеку шанс придти к нему через разных людей.
                                Сорри, но я не улавливаю, в чём противоречие... Не обратившись во Христу (а это лишь только первый шаг на пути познания Его), человек не может придти к Богу. К Богу не ведёт множество путей. Иисус - Елинственный Путь к Богу. Это Его слова. И как уже было справедливо замечено участником Vit, Иисус не лжёт. А вот для обращения человека ко Христу (библия называет это покаянием и рождением свыше), Бог использует разных людей и разные обстоятельства.
                                Сообщение от Lumen
                                Эстер, так Бог познаваем или не познаваем?
                                Смотря чтО вкладывать в слово "познаваем". Познать Его до конца невозможно, но познавать - очень даже
                                Почему если Он есть, кроме того, является личностью, наука не то, что не может ничего сказать о его храктере, как личности, но и самого Его существования никаких доказательств не имеет?.
                                У меня есть один знакомый астрофизик. Так вот он утверждает, что та материальная часть мира (или бытия), которую мы в состоянии осязать, ощущать, непосредственно исследовать, составляет менее 10 процентов существующего. Об остальных более, чем 90 процентах мы можем что-то узнавать, изучая их косвенно, через их влияние на осязаемую нами часть бытия. Вот потому наука наука ничего не может сказать о характере Бога. И, я верю, таково было намерение Бога - открыться тем, кого мир считает не очень-то умными, кто нищ духом и жаждет чего-то такого, чего в мире не найти... Во всяком случае, так говорит библия (Лук. 10:21; 1 Кор. 1:26).

Комментарий

Обработка...