Человек создан по образу Бога. Далёкий от церкви, никогда не слышавший о Христе всегда будет испытывать нужду в той части , которую Адам потерял ослушавшись Бога. Бог допускает любую несправедливость потому что Он знает больше нас и справедливый судья. Если вы хотите чтобы Он осудил сегодня, то вы несправедливы к тому кто далёк от церкви. Идите и расскажите.
СМЫСЛ ЖЕРТВЫ (?)
Свернуть
X
-
Это значит знать Его характер. Тут можно провести параллель с тем, что значит знать человека (не просто быть с ним знакомым).
Допустим, Вы так чувствуете. Но ведь это ощущение субъективно, не так ли?
А может ли человек, далекий от церкви, никогда не слышавший о Христе иметь такое знание?
Если нет, то почему Бог допускает такую несправедливость?
Комментарий
-
Сообщение от BRAMMENЧеловек создан по образу Бога. Далёкий от церкви, никогда не слышавший о Христе всегда будет испытывать нужду в той части , которую Адам потерял ослушавшись Бога. Бог допускает любую несправедливость потому что Он знает больше нас и справедливый судья. Если вы хотите чтобы Он осудил сегодня, то вы несправедливы к тому кто далёк от церкви. Идите и расскажите.
Вы за меня не расписывайтесь. Я сама себе хозяйка. И не Вам указывать, куда и к кому мне идти. Не собираюсь я навязывать кому бы ни было свою точку зрения. Но и другим не позволю навязать мне свою.
Ну вот. Вы себе противоречите. С одной стороны - не зная Христа, человек к Богу не придет. С другой стороны - Бог дает человеку шанс придти к нему через разных людей.Прощай, друг!
Спасибо!
Куплю ватник. Дорого. Модели от Calvin Klein не предлагать. © Бастет
Dura Bastet sed Bastet. © БастетКомментарий
-
Ну тогда надо признать что Христос обманщик,раз о себе заявил как о единственной двери к Отцу.Тут выбор у нас невелик...И знай в сердце твоем, что Господь, Бог твой, учит тебя, как человек учит сына своего. Втор.8:5Комментарий
-
*) добавление моеПрощай, друг!
Спасибо!
-
Вам то может и проще, но он не дал человеку такого выбора.
Ли бо Он есть Спаситель и Бог, либо обманщик.Комментарий
-
И знай в сердце твоем, что Господь, Бог твой, учит тебя, как человек учит сына своего. Втор.8:5Комментарий
-
Эстер, так Бог познаваем или не познаваем?Почему если Он есть, кроме того, является личностью, наука не то, что не может ничего сказать о его храктере, как личности, но и самого Его существования никаких доказательств не имеет?О_оКомментарий
-
Как мило, когда группка людей решает за все Человечество: Как и Куда.
А здесь я для того, чтобы другие тоже задумались. Они то куда готовы идти?
А вот это не Вам решать. Впрочем, и не мне, конечно. Но я думаю, что если Бог есть, путей к Нему должно быть много.Прощай, друг!
Спасибо!
-
Это произвело большое негодование в Израильтянах, и они отступили от него и возвратились в свою землю.
Уверяю вас и по сей день приношение в жертву ЧЕЛОВЕКА - ГРЕХ.Комментарий
-
А мне это вообще не нужно: ни простое, ни сложное. На все вопросы, которые меня интересуют я либо получу ответ... потом когда-нибудь. либо не получу. Просто дам дуба.
Как мило, когда группка людей решает за все Человечество: Как и Куда.
А здесь я для того, чтобы другие тоже задумались. Они то куда готовы идти?
А вот это не Вам решать. Впрочем, и не мне, конечно. Но я думаю, что если Бог есть, путей к Нему должно быть много.
Конечно не мне. И даже Бог не может решить за вас. Ваш выбор поверить и обрести жизнь вечную, или отвергнуть и уйти в небытиё. Поэтому решает не какая то группка, а кажкдый сам.
Ну а к Богу ведёт только один путь, Иисус Христос, другие пути ведут от Бога. И опять же выбирать по какому пути идти, вам.Комментарий
-
Смысл жертвы Христа в следующем. Бог дал людям Закон. Тот, кто соблюдает заповеди закона, будет воскрешен и наследует вечную жизнь. Тот, кто нарушает заповеди Закона, будет осужден и наказан, а если грех тяжелый - предан смерти. Однако нет праведника, рожденного женщиной, кто бы делал только добро и не грешил бы. Но если человек согрешил, он может искупить свой грех перед Богом. Закон устанавливает, что для того, чтобы искупить грех, человек должен осознать и исповедовать свой грех, дать слово больше не грешить, деятельно покаяться (возместить ближним причиненный ущерб и совершить добрые дела милосердия) и принести Богу жертву умилостивления. При этом жертвы не искупали смертные грехи, которые могли быть искуплены только кровью самого грешника. Жертвы можно было приносить только в Храме, Доме Божьем, но Храм был разрушен сатанинскими силами, и принесение жертв стало невозможным. Таким образом, вольные и невольные прегрешения стало невозможно искупить по причине невозможности принесения жертвы умилостивления. Однако Бог так возлюбил мир, что послал в мир Сына Своего Иисуса Христа. Иисус Христос родился не от нечистой женщины, а от Девы, не унаследовав от Адама нечистоты и склонности ко греху. Поэтому в течение всей своей земной жизни Иисус не нарушил ни одной заповеди Закона, выдержав все искушения сатаны, и остался безгрешным и чистым. Будучи единственным из всех людей совершенным праведником, Христос добровольно принес Себя, как непорочного Агнца, в жертву умилостивления за грехи всех людей, возложив на Свою безгрешную плоть грехи всего мира, распяв ее на кресте и смыв (уничтожив) грехи Своей чистой кровью. Таким образом все, кто, омывшись от нечистоты и войдя в избранный народ Божий посредством крещения (рождения свыше от воды и Духа), верит в Христа и причащается Плоти и Крови Христа, таинственным образом образуя с Ним одно тело, получает прощение грехов при условии, что верит живой верой, то есть старается соблюдать заповеди либо исповедует грехи и деятельно кается в них. Христос таким образом заместил собой все прочие жертвы, которые стало невозможно приносить. Более того, жертва Христа по сравнению с ними совершенна, ибо искупает все грехи, включая даже смертные, кроме греха хулы на Святого Духа.Комментарий
-
Конечно не мне. И даже Бог не может решить за вас. Ваш выбор поверить и обрести жизнь вечную, или отвергнуть и уйти в небытиё. Поэтому решает не какая то группка, а кажкдый сам.
Ну а к Богу ведёт только один путь, Иисус Христос, другие пути ведут от Бога. И опять же выбирать по какому пути идти, вам.
Вы не знаете и знать не можете и миллиардной части Творца. Но лишь втискиваете Его в свои узкие и примитивные шаблоны. Ну... Христос с вами. Адью.Прощай, друг!
Спасибо!
-
Складно изложили.Один нюанс: Хрсистос пришел до того, как храм был разрушен.И вопрос: Христос Бог или совершенное Божье творение?Да, и по мотивам одного из менний:смерть - сама по себе наказание или просто переход в инобытие?О_оКомментарий
-
Вы вынуждаете меня повторяться. Мой пост был ответом на Ваш вопрос "Что значит знать Бога?". А этот вопрос возник у Вас, в свою очередь, как реакция на мои слова: "Знаю настолько, чтобы сказать, чтО Он не скажет или не сделает" (сообщение № 620 (permalink)).
Вы можете сказать, что знаете характер своих близких, свой характер наконец? Вы можете лишь предполагать (с определенной вероятностью) как поступит тот или иной человек в той или иной ситуации. Знать наверняка Вы не можете. И никто не может. Это, простите, нонсенс.. Бог не может, например, смалодушничать или отказаться от однажды данного обещания, потому что в Его природе нет греха. А в нашей, человеческой, - увы, очень даже есть...
О том, насколько хорошо я знаю свой характер, судить не берусь. У меня не раз была возможность убедиться в том, что моё сердце меня обманывало. Вот уж точно: "Лукаво сердце человеческое более всего и крайне испорчено; кто узнает его?" (Иер. 17:9). А вот Бог, когда я к Нему обращалась, "наводил резкость", показывая истинные молитвы моего сердца
. Не скрою, я была шокирована
.
Ну вот. Вы себе противоречите. С одной стороны - не зная Христа, человек к Богу не придет. С другой стороны - Бог дает человеку шанс придти к нему через разных людей.
Смотря чтО вкладывать в слово "познаваем". Познать Его до конца невозможно, но познавать - очень даже
Почему если Он есть, кроме того, является личностью, наука не то, что не может ничего сказать о его храктере, как личности, но и самого Его существования никаких доказательств не имеет?., кто нищ духом и жаждет чего-то такого, чего в мире не найти... Во всяком случае, так говорит библия (Лук. 10:21; 1 Кор. 1:26).
Комментарий
Комментарий