Человек создан по образу Бога. Далёкий от церкви, никогда не слышавший о Христе всегда будет испытывать нужду в той части , которую Адам потерял ослушавшись Бога. Бог допускает любую несправедливость потому что Он знает больше нас и справедливый судья. Если вы хотите чтобы Он осудил сегодня, то вы несправедливы к тому кто далёк от церкви. Идите и расскажите.
СМЫСЛ ЖЕРТВЫ (?)
Свернуть
X
-
Это значит знать Его характер. Тут можно провести параллель с тем, что значит знать человека (не просто быть с ним знакомым).
Думаю, дело совсем не в ощущениях.Допустим, Вы так чувствуете. Но ведь это ощущение субъективно, не так ли?
Нет, не может. Сорри за повтор.А может ли человек, далекий от церкви, никогда не слышавший о Христе иметь такое знание?
В чём же несправедливость? Бог каждому человеку даёт возможность обратиться к Нему, говоря через разные обстоятельства, разных людей...Если нет, то почему Бог допускает такую несправедливость?
Комментарий
-
А животные созданы по чьему образу? А растения? А микробы? Не верю я в то, что Бог допускает любую несправедливость. Он вообще не судья. Ему не нужно судить кого бы то ни было. Он совершенен.Сообщение от BRAMMENЧеловек создан по образу Бога. Далёкий от церкви, никогда не слышавший о Христе всегда будет испытывать нужду в той части , которую Адам потерял ослушавшись Бога. Бог допускает любую несправедливость потому что Он знает больше нас и справедливый судья. Если вы хотите чтобы Он осудил сегодня, то вы несправедливы к тому кто далёк от церкви. Идите и расскажите.
Вы за меня не расписывайтесь. Я сама себе хозяйка. И не Вам указывать, куда и к кому мне идти. Не собираюсь я навязывать кому бы ни было свою точку зрения. Но и другим не позволю навязать мне свою.
Эстер. Ну что такое - знать характер Бога ? Ну несерьезно это. Вы можете сказать, что знаете характер своих близких, свой характер наконец ? Вы можете лишь предполагать (с определенной вероятностью) как поступит тот или иной человек в той или иной ситуации. Знать наверняка Вы не можете. И никто не может. Это, простите, нонсенс.
Ну вот. Вы себе противоречите. С одной стороны - не зная Христа, человек к Богу не придет. С другой стороны - Бог дает человеку шанс придти к нему через разных людей.Прощай, друг!
Спасибо!
Куплю ватник. Дорого. Модели от Calvin Klein не предлагать. © Бастет
Dura Bastet sed Bastet. © БастетКомментарий
-
Ну тогда надо признать что Христос обманщик,раз о себе заявил как о единственной двери к Отцу.Тут выбор у нас невелик...И знай в сердце твоем, что Господь, Бог твой, учит тебя, как человек учит сына своего. Втор.8:5Комментарий
-
О как! А не проще ли признать , что Христос - одна из дверей. Или (как сказала Priestess) - один из путей, и самый короткий. Но если им идти, а не думать (и не кричать во всеуслышание*), что идешь
*) добавление моеПрощай, друг!
Спасибо!
-
Вам то может и проще, но он не дал человеку такого выбора.
Ли бо Он есть Спаситель и Бог, либо обманщик.Комментарий
-
И знай в сердце твоем, что Господь, Бог твой, учит тебя, как человек учит сына своего. Втор.8:5Комментарий
-
Эстер, так Бог познаваем или не познаваем?Почему если Он есть, кроме того, является личностью, наука не то, что не может ничего сказать о его храктере, как личности, но и самого Его существования никаких доказательств не имеет?О_оКомментарий
-
А мне это вообще не нужно: ни простое, ни сложное. На все вопросы, которые меня интересуют я либо получу ответ... потом когда-нибудь. либо не получу. Просто дам дуба.
Как мило, когда группка людей решает за все Человечество: Как и Куда.
А здесь я для того, чтобы другие тоже задумались. Они то куда готовы идти?
А вот это не Вам решать. Впрочем, и не мне, конечно. Но я думаю, что если Бог есть, путей к Нему должно быть много.Прощай, друг!
Спасибо!
-
... И взял он сына своего первенца, которому следовало царствовать вместо него, и вознес его во всесожжение на стене.
Это произвело большое негодование в Израильтянах, и они отступили от него и возвратились в свою землю.
Уверяю вас и по сей день приношение в жертву ЧЕЛОВЕКА - ГРЕХ.Комментарий
-
А мне это вообще не нужно: ни простое, ни сложное. На все вопросы, которые меня интересуют я либо получу ответ... потом когда-нибудь. либо не получу. Просто дам дуба.
Как мило, когда группка людей решает за все Человечество: Как и Куда.
А здесь я для того, чтобы другие тоже задумались. Они то куда готовы идти?
А вот это не Вам решать. Впрочем, и не мне, конечно. Но я думаю, что если Бог есть, путей к Нему должно быть много.
Конечно не мне. И даже Бог не может решить за вас. Ваш выбор поверить и обрести жизнь вечную, или отвергнуть и уйти в небытиё. Поэтому решает не какая то группка, а кажкдый сам.
Ну а к Богу ведёт только один путь, Иисус Христос, другие пути ведут от Бога. И опять же выбирать по какому пути идти, вам.Комментарий
-
Смысл жертвы Христа в следующем. Бог дал людям Закон. Тот, кто соблюдает заповеди закона, будет воскрешен и наследует вечную жизнь. Тот, кто нарушает заповеди Закона, будет осужден и наказан, а если грех тяжелый - предан смерти. Однако нет праведника, рожденного женщиной, кто бы делал только добро и не грешил бы. Но если человек согрешил, он может искупить свой грех перед Богом. Закон устанавливает, что для того, чтобы искупить грех, человек должен осознать и исповедовать свой грех, дать слово больше не грешить, деятельно покаяться (возместить ближним причиненный ущерб и совершить добрые дела милосердия) и принести Богу жертву умилостивления. При этом жертвы не искупали смертные грехи, которые могли быть искуплены только кровью самого грешника. Жертвы можно было приносить только в Храме, Доме Божьем, но Храм был разрушен сатанинскими силами, и принесение жертв стало невозможным. Таким образом, вольные и невольные прегрешения стало невозможно искупить по причине невозможности принесения жертвы умилостивления. Однако Бог так возлюбил мир, что послал в мир Сына Своего Иисуса Христа. Иисус Христос родился не от нечистой женщины, а от Девы, не унаследовав от Адама нечистоты и склонности ко греху. Поэтому в течение всей своей земной жизни Иисус не нарушил ни одной заповеди Закона, выдержав все искушения сатаны, и остался безгрешным и чистым. Будучи единственным из всех людей совершенным праведником, Христос добровольно принес Себя, как непорочного Агнца, в жертву умилостивления за грехи всех людей, возложив на Свою безгрешную плоть грехи всего мира, распяв ее на кресте и смыв (уничтожив) грехи Своей чистой кровью. Таким образом все, кто, омывшись от нечистоты и войдя в избранный народ Божий посредством крещения (рождения свыше от воды и Духа), верит в Христа и причащается Плоти и Крови Христа, таинственным образом образуя с Ним одно тело, получает прощение грехов при условии, что верит живой верой, то есть старается соблюдать заповеди либо исповедует грехи и деятельно кается в них. Христос таким образом заместил собой все прочие жертвы, которые стало невозможно приносить. Более того, жертва Христа по сравнению с ними совершенна, ибо искупает все грехи, включая даже смертные, кроме греха хулы на Святого Духа.Комментарий
-
Именно. Не Вам. И не христианам расписываться за всех живших, живущих и тех, кто будет жить. Вы всего лишь - отдельная группа людей. пусть и очень значительная. Но не все Человечество. И даже... как ни печально ... даже не лучшая его часть.Конечно не мне. И даже Бог не может решить за вас. Ваш выбор поверить и обрести жизнь вечную, или отвергнуть и уйти в небытиё. Поэтому решает не какая то группка, а кажкдый сам.
Ну а к Богу ведёт только один путь, Иисус Христос, другие пути ведут от Бога. И опять же выбирать по какому пути идти, вам.
Вы не знаете и знать не можете и миллиардной части Творца. Но лишь втискиваете Его в свои узкие и примитивные шаблоны. Ну... Христос с вами. Адью.Прощай, друг!
Спасибо!
-
Складно изложили.Один нюанс: Хрсистос пришел до того, как храм был разрушен.И вопрос: Христос Бог или совершенное Божье творение?Да, и по мотивам одного из менний:смерть - сама по себе наказание или просто переход в инобытие?О_оКомментарий
-
Вы вынуждаете меня повторяться
. Мой пост был ответом на Ваш вопрос "Что значит знать Бога?". А этот вопрос возник у Вас, в свою очередь, как реакция на мои слова: "Знаю настолько, чтобы сказать, чтО Он не скажет или не сделает" (сообщение № 620 (permalink)).
Как это ни странно звучит, но то, как не поступил бы кто-то из близких мне людей, я могу утверждать с определённой долей вероятности. А вот в отношении Бога, Которого считаю для себя ничуть не менее близким, чем этих людей, я могу сказать, как бы Он не поступил, со 100%-ной уверенностью. Почему? Потому, что в отношении каких-то ситуаций я имею откровение от Него, и это - мой личный духовный опыт, который снова и снова подтверждает Писание; а в отношении других ситуаций, о которых мне пока ничего не открыто, я могу спросить у Бога и получить ясный ответ. Бог не меняется, чего нельзя сказать о близких мне людяхВы можете сказать, что знаете характер своих близких, свой характер наконец? Вы можете лишь предполагать (с определенной вероятностью) как поступит тот или иной человек в той или иной ситуации. Знать наверняка Вы не можете. И никто не может. Это, простите, нонсенс.
. Бог не может, например, смалодушничать или отказаться от однажды данного обещания, потому что в Его природе нет греха. А в нашей, человеческой, - увы, очень даже есть...
О том, насколько хорошо я знаю свой характер, судить не берусь
. У меня не раз была возможность убедиться в том, что моё сердце меня обманывало. Вот уж точно: "Лукаво сердце человеческое более всего и крайне испорчено; кто узнает его?" (Иер. 17:9). А вот Бог, когда я к Нему обращалась, "наводил резкость", показывая истинные молитвы моего сердца
. Не скрою, я была шокирована
.
Сорри, но я не улавливаю, в чём противоречие... Не обратившись во Христу (а это лишь только первый шаг на пути познания Его), человек не может придти к Богу. К Богу не ведёт множество путей. Иисус - Елинственный Путь к Богу. Это Его слова. И как уже было справедливо замечено участником Vit, Иисус не лжёт. А вот для обращения человека ко Христу (библия называет это покаянием и рождением свыше), Бог использует разных людей и разные обстоятельства.Ну вот. Вы себе противоречите. С одной стороны - не зная Христа, человек к Богу не придет. С другой стороны - Бог дает человеку шанс придти к нему через разных людей.
Смотря чтО вкладывать в слово "познаваем". Познать Его до конца невозможно, но познавать - очень даже
У меня есть один знакомый астрофизик. Так вот он утверждает, что та материальная часть мира (или бытия), которую мы в состоянии осязать, ощущать, непосредственно исследовать, составляет менее 10 процентов существующего. Об остальных более, чем 90 процентах мы можем что-то узнавать, изучая их косвенно, через их влияние на осязаемую нами часть бытия. Вот потому наука наука ничего не может сказать о характере Бога. И, я верю, таково было намерение Бога - открыться тем, кого мир считает не очень-то умнымиПочему если Он есть, кроме того, является личностью, наука не то, что не может ничего сказать о его храктере, как личности, но и самого Его существования никаких доказательств не имеет?.
, кто нищ духом и жаждет чего-то такого, чего в мире не найти... Во всяком случае, так говорит библия (Лук. 10:21; 1 Кор. 1:26).
Комментарий

Комментарий