СМЫСЛ ЖЕРТВЫ (?)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Alex-v
    Ветеран

• 24 August 2003
    • 2840

Сообщение от aleck
    И кто сказал что Богу совсем-совсем ничего от людей не нужно?
    А что Богу нужно от нас? (я думаю, что ЛЮБОВЬ)
    С Богом. Александр.

Комментарий

• SVarg
      Идущий к Свету

• 14 March 2007
      • 461

СМЫСЛ ЖЕРТВЫ....

а кто вы такие ,чтобы рассуждать о деяниях Бога ?!
      «. И все народы мира падают ниц перед Мошиахом и восклицают: Мы будем вам рабами. И у каждого еврея будет 2800 рабов»:)мидраш «Ялкут Шимони»:

«Кто лжец, если не тот, кто отвергает, что Иисус есть Христос? Это антихрист, отвергающий Отца и Сына. Всякий, отвергающий Сына, не имеет и Отца; а исповедующий Сына имеет и Отца» (1 Иоан. 2:22-23).

Комментарий

• Кристи
        Ушла на всегда.

• 03 October 2007
        • 474

Сообщение от SVarg
        СМЫСЛ ЖЕРТВЫ....

а кто вы такие ,чтобы рассуждать о деяниях Бога ?!
        Читайте Библию
        Люблю мужчин, люблю женщин, люблю Природу, люблю Любить. Не поклоняюсь Любви, управляя ею. Я - самая счастливая на свете!

Комментарий

• Кристи
          Ушла на всегда.

• 03 October 2007
          • 474

Сообщение от aleck
          Кристи(если в голове или в сердце человека рояться мысли, то это не означает что они истинны)
          К жертве крестной Христа существование чего либо вне Нашей Вселенной никакого отношения не имеет. Ну су3ществует ну и что?

И кто сказал что Богу совсем-совсем ничего от людей не нужно?

Вот втом-то и дело, что жертва Его для некоторых - безумие и юродство и соблазн.

Можно просьбу? Вот по проще бы изъяснялась было бы лучше. Иисус был не глупее нас и говорил: вышел сеятель сеять....
          Или слабо?
          Жертва принесена Богу который живет в рамках этой Вселенной? Да? Тогда я пас.
          Люблю мужчин, люблю женщин, люблю Природу, люблю Любить. Не поклоняюсь Любви, управляя ею. Я - самая счастливая на свете!

Комментарий

• aleck
            Ветеран

• 09 October 2003
            • 4147

Сообщение от Кристи
            Жертва принесена Богу который живет в рамках этой Вселенной? Да? Тогда я пас.
            (Принял пасс)
            Жертва не Богу принесена, Бог вообще ни в чем не нуждается. Это мы нуждаемся в том, чтобы Ему угодить.

Alex-v
            А что Богу нужно от нас? (я думаю, что ЛЮБОВЬ)
            И Любовь и то чтобы из нас что-то путное выросло и годное.
            Все. С Богом. Александр.

Комментарий

• Barbarian
              ничтоже сумняшеся

• 03 December 2006
              • 2275

Сколько бы мы не ломали головы Бог принс эту Жертву и принял Ее. Зачем? Не знаю. Мне это кажется необязательным. Но Он Хозяин и Ему решать что правильно а что нет. И Он хочет что бы я лично ценил эту жертву и был благодарен за Нее. Это не просьба Бога. Это повеление. нравится нам или нет.....

Комментарий

• Львёнок
                в пути...

• 26 October 2007
                • 4332

Сообщение от Barbarian
                Это не просьба Бога. Это повеление. нравится нам или нет.....
                Угу, ишшо бы чёта получше придумал.
                не всё золото, что блестит

Комментарий

• Barbarian
                  ничтоже сумняшеся

• 03 December 2006
                  • 2275

Сообщение от Львёнок
                  Угу, ишшо бы чёта получше придумал.
                  Я или Бог?

Комментарий

• SVarg
                    Идущий к Свету

• 14 March 2007
                    • 461

Сообщение от Кристи
                    Читайте Библию
                    Я читаю Мурзилку,Очень умная книжка,и вами советую.

там не задают тупых вопросов,там есть ответы.
                    «. И все народы мира падают ниц перед Мошиахом и восклицают: Мы будем вам рабами. И у каждого еврея будет 2800 рабов»:)мидраш «Ялкут Шимони»:

«Кто лжец, если не тот, кто отвергает, что Иисус есть Христос? Это антихрист, отвергающий Отца и Сына. Всякий, отвергающий Сына, не имеет и Отца; а исповедующий Сына имеет и Отца» (1 Иоан. 2:22-23).

Комментарий

• g14
                      .

• 18 February 2005
                      • 10465

Aleck:
                      Ты старательно обходишь главнейший вопрос как имено улучшается карма человека. А это примерно так: через жертву Христа - приходит покаяние.
                      ? А как конкретно жертва Христа связана с покаянием ?
                      Если я например осознаю, что плохо поступил, мне неудобно и это приводит к отказу поступать так в будущем. А при чем тут жертва?
                      Или это действие Святого Духа, вызывающего это чувство неудобства за совершенный поступок, как здесь:
                      Но Я истину говорю вам: лучше для вас, чтобы Я пошел; ибо, если Я не пойду, Утешитель не приидет к вам; а если пойду, то пошлю Его к вам, и Он, придя, обличит мир о грехе и о правде и о суде:
                      о грехе, что не веруют в Меня;(Иоан.16:7-9)
                      ??
                      "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• aleck
                        Ветеран

• 09 October 2003
                        • 4147

g14
                        ? А как конкретно жертва Христа связана с покаянием ?
                        (об Этом нужно говорить и рассуждать )
                        попробую кратко:
                        1 - относится ко всем - это то, что время куплено Его страданиями, время в которое мы живем. (оно не резинвое, т.к. когда-то должно было закончится и Он продлил его, когда-то оно закончится)
                        Т.е. 2000 лет назад я - язычник и никакой надежды на спасение души. (да и евреи тоже хороши - только капля спаслась бы)

2 - относится ко всем верующим - понимание того, что кто-то страдает за тебя, чтобы до твоего гомосапенса что-то дошло, что ты негодное испорченное изделие! Притом страдал Сын Божий безвинно!

К каждому по своему доходит это понимание., а с ним покаяние. (может и наоборот: покаяние - понимание)
                        Если я например осознаю, что плохо поступил, мне неудобно и это приводит к отказу поступать так в будущем. А при чем тут жертва?
                        Жертва Его - это сегодняшняя возможность осознавать что-то (иметь эту возможность)
                        Отказ поступать плохо или всеже плохо поступать и впредь - это есть свобода выбора, которой нас не лишил Творец. (а как еще проверить надежность изделия?)
                        Или это действие Святого Духа, вызывающего это чувство неудобства за совершенный поступок, как здесь: Но Я истину говорю вам: лучше для вас, чтобы Я пошел; ибо, если Я не пойду, Утешитель не приидет к вам; а если пойду, то пошлю Его к вам, и Он, придя, обличит мир о грехе и о правде и о суде:
                        Чтобы Дух действовал в человеке напрямую (как ты подразумеваешь) нужно чтобы как минимум Он был в человеке. а таковых людей раз два и обчелся. Сам Хирстос сказал, что их как соли в пище. Что поделать, избранные есть избранные.
                        Дух действует опосредованно, слегка касаясь души нашей и желаний наших. Но при желании нашем Дух действует обильно. Иду и стучусь... сказал Христос Духом Своим.
                        (что там у тебя за три цели высветились на экране?)
                        Все. С Богом. Александр.

Комментарий

• Alex-v
                          Ветеран

• 24 August 2003
                          • 2840

Сообщение от aleck
                          Дух действует опосредованно, слегка касаясь души нашей и желаний наших. Но при желании нашем Дух действует обильно.

Т.е. Дух Святой действует тоже и на простых верующих (не на избранных)?
                          С Богом. Александр.

Комментарий

• Кристи
                            Ушла на всегда.

• 03 October 2007
                            • 474

Сообщение от aleck
                            (Принял пасс)
                            Жертва не Богу принесена, Бог вообще ни в чем не нуждается. Это мы нуждаемся в том, чтобы Ему угодить.
                            вот и начинаются "откровения"...
                            а кому принесена жертва?

кому, по Вашей теории, все "задолжали" в Саду Едемском?

Комментарий

• Львёнок
                              в пути...

• 26 October 2007
                              • 4332

Сообщение от Barbarian
                              Я или Бог?
                              Ты же сам сказал: "Он Хозяин и Ему решать...", зачем же провоцировать свои же слова? ОН хозяин, не ты!!! Он и решит
                              не всё золото, что блестит

Комментарий

• Юле4ка
                                Участник

• 13 May 2008
                                • 67

Смысл Жертвы Христа -чтобы "никто не погиб, но имел жизнь вечную".

Комментарий

Обработка...