СМЫСЛ ЖЕРТВЫ (?)
Свернуть
X
-
А тут мы расходимся в авторитетах. Мой-Библия. Там написано что все Им и для Него.Комментарий
-
Aleck:Ты старательно обходишь главнейший вопрос как имено улучшается карма человека. А это примерно так: через жертву Христа - приходит покаяние
Помню в детстве я ударил своего одноклассника ни за что, но когда я увидел его глаза - тут-же почувствовал раскаянье и стыд за свои действия. С тех пор ничего подобного я ни делал.
В этом простом жизненном примере не фигурировала ни жертва, ни Христос, и я еще лет 20 после этого был атеистом. Но урок был получен.Комментарий
-
А теперь специально для тех, кто "в танке".
Если ВСЕ было сотворено Им самим...
Где он был до того как сотворил?
Если Он - пространство, то до того как пространство начало быть... Вашего Бога небыло. Скажите, было ли такое время, когда Вашего Бога не было? Это будующему Петру вопрос
Если Он - это все то, что мы называем реальностью, пространством, временем... то когда всего этого еще небыло - Вашего Бога тоже небыло? и Ваш Бог сотворил Сам себя? Это Барбариану.
Если не считать что Небытие - это нечто плохое, а есть всего-лишь отсутствующая в нашем Бытии форма Того чего нет в нашем Бытии... то для нас это полное отсутствие чего бы то ни было. Ничто. Но не значит что Ничто это прямо совсем "нет ничего".
А слово "изменчивость" совсем не звучит рядом с "вчера, сегодня и во веки тот же".Люблю мужчин, люблю женщин, люблю Природу, люблю Любить. Не поклоняюсь Любви, управляя ею. Я - самая счастливая на свете!Комментарий
-
Это я о вашем представлении о моем чтении.
Был. И с чего вы взяли что я считаю что Он - это пространство и время? Это все твоения но не Он. Как и картина не художник. И вообще здесь тема не та. За тысячи лет на эту тему сказано столько, что просто неинтересно уже. Ваш вопрос как у ляльки 5 лет. "А кто создал Бога?"Комментарий
-
g14Цитата:
Ты старательно обходишь главнейший вопрос как имено улучшается карма человека. А это примерно так: через жертву Христа - приходит покаяние
Неужели покаяние не может происходить без жертвы?
Помню в детстве я ударил своего одноклассника ни за что, но когда я увидел его глаза - тут-же почувствовал раскаянье и стыд за свои действия. С тех пор ничего подобного я ни делал.
В этом простом жизненном примере не фигурировала ни жертва, ни Христос, и я еще лет 20 после этого был атеистом. Но урок был получен.
Изучая Библиию - видим, что все негодные все до единого, никто не ищет Бога, не ходит путями Его, и по причине умножения беззакония - во многих охладела любовь...
и чтобы наши каменные сердца ожили - нужны Его страдания были! и чтобы у нас время для покаяния было - нужны Его страдания!
А твой пример конечно же работает, т.к. и у апостола он есть: если язычник делает доброе - то этим он свидетельствует, что законы Его в сердце его написанны...
Но сильно обольщаться не будем, т.к. таковых людей подавляющее меньшинство. поэтому Он и пошел на крест, чтобы изменить хоть сколько-то ситуацию!
КристиА теперь специально для тех, кто "в танке".
Если ВСЕ было сотворено Им самим...
Где он был до того как сотворил?
Если Он - пространство, то до того как пространство начало быть... Вашего Бога небыло. Скажите, было ли такое время, когда Вашего Бога не было? Это будующему Петру вопрос
Если Он - это все то, что мы называем реальностью, пространством, временем... то когда всего этого еще небыло - Вашего Бога тоже небыло? и Ваш Бог сотворил Сам себя? Это Барбариану.
Где был интернет до того как сотворили компы? и программы?
Т.е. хочу сказать, что можно найти Бога рассматривая творения видимые. Лишь бы желание было.
А было примерно так: жил-был Господь Бог в ином совсем-совсем измерении и пространстве, и решил Он созидать Самого Себя в Любви, и для этого создал таки наше пространство и время и видимую материю...откуда все взялось? читаем выше.
И равно как еслибы отключилось все-все электричество - исчез интернет (и половина большая современной цевилизации), равно так все исчезнет когда решено ТАМ будет что пришла пора , т.к. нет пользы.Все. С Богом. Александр.Комментарий
-
Комментарий
-
А вот кто создал человека... вот это вопрос.
Кристи(посмотрим через ствол танка)
Где был интернет до того как сотворили компы? и программы?
Т.е. хочу сказать, что можно найти Бога рассматривая творения видимые. Лишь бы желание было.
А было примерно так: жил-был Господь Бог в ином совсем-совсем измерении и пространстве, и решил Он созидать Самого Себя в Любви, и для этого создал таки наше пространство и время и видимую материю...откуда все взялось? читаем выше.
И равно как еслибы отключилось все-все электричество - исчез интернет (и половина большая современной цевилизации), равно так все исчезнет когда решено ТАМ будет что пришла пора , т.к. нет пользы.
Вот об этом я и говорю в контексте темы.
Если Сотворивший человека жил да еще и в нашей Вселенной я бы не думала так:
В чем смысл жертвы, если Сотворившему Человека от человека в принципе не может быть ничего от человека нужно?
Смысл жертвы - проявление интрапсихических процессов.
Попытка удовлетворить "внутреннего родителя" и не более того.Люблю мужчин, люблю женщин, люблю Природу, люблю Любить. Не поклоняюсь Любви, управляя ею. Я - самая счастливая на свете!Комментарий
-
КристиАлек, так вот и получается, что вне существания нашей Вселенной есть нечто, что положа руку на сердце, с нашей земной точки зрения можно назвать не иначе как Ничто. Аналог нашего Чтойного Бытия для Ничто, очевино - Небытие.
Вот об этом я и говорю в контексте темы.
Если Сотворивший человека жил да еще и в нашей Вселенной я бы не думала так:
В чем смысл жертвы, если Сотворившему Человека от человека в принципе не может быть ничего от человека нужно?
Смысл жертвы - проявление интрапсихических процессов.
Попытка удовлетворить "внутреннего родителя" и не более того.
К жертве крестной Христа существование чего либо вне Нашей Вселенной никакого отношения не имеет. Ну су3ществует ну и что?
И кто сказал что Богу совсем-совсем ничего от людей не нужно?
Вот втом-то и дело, что жертва Его для некоторых - безумие и юродство и соблазн.
Можно просьбу? Вот по проще бы изъяснялась было бы лучше. Иисус был не глупее нас и говорил: вышел сеятель сеять....
Или слабо?Все. С Богом. Александр.Комментарий
Комментарий