СМЫСЛ ЖЕРТВЫ (?)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Кристи
    Ушла на всегда.

• 03 October 2007
    • 474

Сообщение от Barbarian
    Согласен, свобода ограничена. Интересно, а как должен был спрашивать Бог человека до его рождения рождать его или нет......?
    А может быть все обстоит так: создал Бог человека и предоставил ему право выбрать "быть или не быть". Если "быть" то только с Ним, потому что Он - основатель и источник жизни(бытия). Альтернатива-небытие, ибо без Него. И человек получает (опосредованно конечно) то, чего хочет - право "рождаться или нет".
    это слишком сложно для стервозной блондинки

а кто Вам сказал, что Бог - это бытие?
    ..Он вне времени и вне пространства, вне всех тех вещей, событий и явлений которые для нас являются бытием. Может как раз Он и есть небытие?
    Люблю мужчин, люблю женщин, люблю Природу, люблю Любить. Не поклоняюсь Любви, управляя ею. Я - самая счастливая на свете!

Комментарий

• aleck
      Ветеран

• 09 October 2003
      • 4147

Сообщение от Alex-v
      Богу так противно фарисейство и гордость человеческая?
      Еще бы!
      А тебе самому не противна?
      Все. С Богом. Александр.

Комментарий

• Alex-v
        Ветеран

• 24 August 2003
        • 2840

Сообщение от aleck
        Еще бы!
        А тебе самому не противна?
        Мне тоже........
        С Богом. Александр.

Комментарий

• шимон
          Отключен

• 11 May 2007
          • 2041

Сообщение от Кристи
          ..Он вне времени и вне пространства,
          А може он есть ПРОСТРАНСТВО ибо оно везде находится одновременно и в нём всё СОДЕРЖИТСЯ .

Комментарий

• Barbarian
            ничтоже сумняшеся

• 03 December 2006
            • 2275

Сообщение от Львёнок
            , ответа нету. Есть предложение... подумать. Бог не выбирает! Люди do!
            Ну вроде как в библии написано что пока Бог дидн'т ни один человек ду.

Комментарий

• Barbarian
              ничтоже сумняшеся

• 03 December 2006
              • 2275

Сообщение от Кристи
              это слишком сложно для стервозной блондинки

..Он вне времени и вне пространства, вне всех тех вещей, событий и явлений которые для нас являются бытием. Может как раз Он и есть небытие?
              А тут мы расходимся в авторитетах. Мой-Библия. Там написано что все Им и для Него.

Комментарий

• g14
                .

• 18 February 2005
                • 10465

Сообщение от Кристи
                Мне кажется, что небытия совсем не существует. Есть только изменчивость форм бытия Бога, проявляемого в своем творении.
                Aleck:
                Ты старательно обходишь главнейший вопрос как имено улучшается карма человека. А это примерно так: через жертву Христа - приходит покаяние
                Неужели покаяние не может происходить без жертвы?
                Помню в детстве я ударил своего одноклассника ни за что, но когда я увидел его глаза - тут-же почувствовал раскаянье и стыд за свои действия. С тех пор ничего подобного я ни делал.
                В этом простом жизненном примере не фигурировала ни жертва, ни Христос, и я еще лет 20 после этого был атеистом. Но урок был получен.
                "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• Кристи
                  Ушла на всегда.

• 03 October 2007
                  • 474

Сообщение от шимон
                  А може он есть ПРОСТРАНСТВО ибо оно везде находится одновременно и в нём всё СОДЕРЖИТСЯ .
                  Сообщение от Barbarian
                  А тут мы расходимся в авторитетах. Мой-Библия. Там написано что все Им и для Него.
                  Барбариан, не в авторитетах не сходимся... хотя Ваш авторитет не библия, а тот кто научил Вас ее читать. Конечно же я не знаю этого уважаемого человека.

А теперь специально для тех, кто "в танке".

Если ВСЕ было сотворено Им самим...
                  Где он был до того как сотворил?

Если Он - пространство, то до того как пространство начало быть... Вашего Бога небыло. Скажите, было ли такое время, когда Вашего Бога не было? Это будующему Петру вопрос

Если Он - это все то, что мы называем реальностью, пространством, временем... то когда всего этого еще небыло - Вашего Бога тоже небыло? и Ваш Бог сотворил Сам себя? Это Барбариану.

Сообщение от g14
                  Мне кажется, что небытия совсем не существует. Есть только изменчивость форм бытия Бога, проявляемого в своем творении.
                  Проявление не есть объект. Да?

Если не считать что Небытие - это нечто плохое, а есть всего-лишь отсутствующая в нашем Бытии форма Того чего нет в нашем Бытии... то для нас это полное отсутствие чего бы то ни было. Ничто. Но не значит что Ничто это прямо совсем "нет ничего".

А слово "изменчивость" совсем не звучит рядом с "вчера, сегодня и во веки тот же".
                  Люблю мужчин, люблю женщин, люблю Природу, люблю Любить. Не поклоняюсь Любви, управляя ею. Я - самая счастливая на свете!

Комментарий

• Львёнок
                    в пути...

• 26 October 2007
                    • 4332

Сообщение от Barbarian
                    Ну вроде как в библии написано что пока Бог дидн'т ни один человек ду.
                    Речь шла о покаянии, в нём Всемогущий бессилен. Спорить не буду, тема не та.
                    не всё золото, что блестит

Комментарий

• Barbarian
                      ничтоже сумняшеся

• 03 December 2006
                      • 2275

Сообщение от Кристи
                      Барбариан, не в авторитетах не сходимся... хотя Ваш авторитет не библия, а тот кто научил Вас ее читать. Конечно же я не знаю этого уважаемого человека.
                      Как любят некоторые представители рода людского делать выводы совершенно ни на чем Это я о вашем представлении о моем чтении.
                      Сообщение от Кристи
                      Если Он - это все то, что мы называем реальностью, пространством, временем... то когда всего этого еще небыло - Вашего Бога тоже небыло? и Ваш Бог сотворил Сам себя? Это Барбариану.
                      Был. И с чего вы взяли что я считаю что Он - это пространство и время? Это все твоения но не Он. Как и картина не художник. И вообще здесь тема не та. За тысячи лет на эту тему сказано столько, что просто неинтересно уже. Ваш вопрос как у ляльки 5 лет. "А кто создал Бога?"

Комментарий

• Barbarian
                        ничтоже сумняшеся

• 03 December 2006
                        • 2275

Сообщение от Львёнок
                        Речь шла о покаянии, в нём Всемогущий бессилен. Спорить не буду, тема не та.
                        Сподвигает именно Он.

Комментарий

• aleck
                          Ветеран

• 09 October 2003
                          • 4147

g14
                          Цитата:
                          Ты старательно обходишь главнейший вопрос как имено улучшается карма человека. А это примерно так: через жертву Христа - приходит покаяние

Неужели покаяние не может происходить без жертвы?
                          Помню в детстве я ударил своего одноклассника ни за что, но когда я увидел его глаза - тут-же почувствовал раскаянье и стыд за свои действия. С тех пор ничего подобного я ни делал.
                          В этом простом жизненном примере не фигурировала ни жертва, ни Христос, и я еще лет 20 после этого был атеистом. Но урок был получен.
                          если спасется один-два человека - это не означает, что спасся народ. А вот если из народа спасется хотябы треть - это уже хороший процент. Но нужно всеже, чтобы за 50% показатель зашкалил.
                          Изучая Библиию - видим, что все негодные все до единого, никто не ищет Бога, не ходит путями Его, и по причине умножения беззакония - во многих охладела любовь...
                          и чтобы наши каменные сердца ожили - нужны Его страдания были! и чтобы у нас время для покаяния было - нужны Его страдания!

А твой пример конечно же работает, т.к. и у апостола он есть: если язычник делает доброе - то этим он свидетельствует, что законы Его в сердце его написанны...

Но сильно обольщаться не будем, т.к. таковых людей подавляющее меньшинство. поэтому Он и пошел на крест, чтобы изменить хоть сколько-то ситуацию!

Кристи
                          А теперь специально для тех, кто "в танке".

Если ВСЕ было сотворено Им самим...
                          Где он был до того как сотворил?

Если Он - пространство, то до того как пространство начало быть... Вашего Бога небыло. Скажите, было ли такое время, когда Вашего Бога не было? Это будующему Петру вопрос

(посмотрим через ствол танка)
                          Где был интернет до того как сотворили компы? и программы?
                          Т.е. хочу сказать, что можно найти Бога рассматривая творения видимые. Лишь бы желание было.
                          А было примерно так: жил-был Господь Бог в ином совсем-совсем измерении и пространстве, и решил Он созидать Самого Себя в Любви, и для этого создал таки наше пространство и время и видимую материю...откуда все взялось? читаем выше.

И равно как еслибы отключилось все-все электричество - исчез интернет (и половина большая современной цевилизации), равно так все исчезнет когда решено ТАМ будет что пришла пора , т.к. нет пользы.
                          Все. С Богом. Александр.

Комментарий

• Львёнок
                            в пути...

• 26 October 2007
                            • 4332

Сообщение от Barbarian
                            Сподвигает именно Он.
                            Сподвигает НЕ Он, ОН предлагает, как и всякий любящий, и не желающий нарушить жизнь живущую своею жизнью.. ЕСЛИ сподвигает, то движет РОБОТАМИ, а у НЕГО роботов НЕТУ.
                            не всё золото, что блестит

Комментарий

• Кристи
                              Ушла на всегда.

• 03 October 2007
                              • 474

Сообщение от Barbarian
                              Был. И с чего вы взяли что я считаю что Он - это пространство и время? Это все твоения но не Он. Как и картина не художник. И вообще здесь тема не та. За тысячи лет на эту тему сказано столько, что просто неинтересно уже. Ваш вопрос как у ляльки 5 лет. "А кто создал Бога?"
                              Бога создал человек... это ясно.
                              А вот кто создал человека... вот это вопрос.

Сообщение от aleck
                              Кристи(посмотрим через ствол танка)
                              Где был интернет до того как сотворили компы? и программы?
                              Т.е. хочу сказать, что можно найти Бога рассматривая творения видимые. Лишь бы желание было.
                              А было примерно так: жил-был Господь Бог в ином совсем-совсем измерении и пространстве, и решил Он созидать Самого Себя в Любви, и для этого создал таки наше пространство и время и видимую материю...откуда все взялось? читаем выше.

И равно как еслибы отключилось все-все электричество - исчез интернет (и половина большая современной цевилизации), равно так все исчезнет когда решено ТАМ будет что пришла пора , т.к. нет пользы.
                              Алек, так вот и получается, что вне существания нашей Вселенной есть нечто, что положа руку на сердце, с нашей земной точки зрения можно назвать не иначе как Ничто. Аналог нашего Чтойного Бытия для Ничто, очевино - Небытие.

Вот об этом я и говорю в контексте темы.
                              Если Сотворивший человека жил да еще и в нашей Вселенной я бы не думала так:

В чем смысл жертвы, если Сотворившему Человека от человека в принципе не может быть ничего от человека нужно?

Смысл жертвы - проявление интрапсихических процессов.
                              Попытка удовлетворить "внутреннего родителя" и не более того.

Комментарий

• aleck
                                Ветеран

• 09 October 2003
                                • 4147

Кристи
                                Алек, так вот и получается, что вне существания нашей Вселенной есть нечто, что положа руку на сердце, с нашей земной точки зрения можно назвать не иначе как Ничто. Аналог нашего Чтойного Бытия для Ничто, очевино - Небытие.

Вот об этом я и говорю в контексте темы.
                                Если Сотворивший человека жил да еще и в нашей Вселенной я бы не думала так:

В чем смысл жертвы, если Сотворившему Человека от человека в принципе не может быть ничего от человека нужно?

Смысл жертвы - проявление интрапсихических процессов.
                                Попытка удовлетворить "внутреннего родителя" и не более того.
                                (если в голове или в сердце человека рояться мысли, то это не означает что они истинны)
                                К жертве крестной Христа существование чего либо вне Нашей Вселенной никакого отношения не имеет. Ну су3ществует ну и что?

И кто сказал что Богу совсем-совсем ничего от людей не нужно?

Вот втом-то и дело, что жертва Его для некоторых - безумие и юродство и соблазн.

Можно просьбу? Вот по проще бы изъяснялась было бы лучше. Иисус был не глупее нас и говорил: вышел сеятель сеять....
                                Или слабо?
                                Все. С Богом. Александр.

Комментарий

Обработка...