СМЫСЛ ЖЕРТВЫ (?)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • aleck
    Ветеран

• 09 October 2003
    • 4147

Сообщение от Anoha
    1)Вопрос не праздный," кто согрешил?"многих волнует и сейчас,повторюсь ...он или родители..? Никак не в прошлом бытии. 2)Когда вывели из себя....то об этом так прямо и пишется ..взял бич..., или...о род неверный...и т.д.Зачем создавать "дополнительный" смысл если его там нет.?Ты же не синоптик-евангелист (в текст оригинала твои мысли уже не добавят)
    3)Учение о реинкарнации не молодое вино а очень даже старое (ты сам писал о ранней церкви)А о вкусовых качествах я и не говорю.Покой и мир (shalom) от этого "вина" потерять действительно можно.
    Тогда для тебя видимо очень спокойно Он отметил: о род не верный и разващенный... и это все относилось к ученикам.
    А вот ты как думаешь?
    Все. С Богом. Александр.

Комментарий

• Anoha
      ИерUSAлиМ

• 17 March 2006
      • 1870

Сообщение от aleck
      Тогда для тебя видимо очень спокойно Он отметил: о род не верный и разващенный... и это все относилось к ученикам.
      А вот ты как думаешь?
      В этом случае я думаю так же как и ты.Только я его сам и привёл , как противоположность того когда они (ученики) спрашивали о слепорождённом.
      В сомненьи честном - больше веры,чем в половине всех доктрин. (c)

Комментарий

• umka
        Другого пути нету

• 11 October 2005
        • 11224

Сообщение от g14
        Хорошее начало, umka! А как на счет этого:
        Цитата из Библии:
        Посему, если при живом муже выйдет за другого, называется прелюбодейцею; если же умрет муж, она свободна от закона, и не будет прелюбодейцею, выйдя за другого мужа. (Рим.7:3)
        А в чем проблема?
        Вопрос по конкретней задайте.
        Если не хватает аргументов, начни придираться к орфографии.

Законом познаётся грех. А Голгофа -освобождение от греха. Не осознав себя грешником, не придёшь и к Голгофе.Но осознав себя грешником и не прийти к Голгофе ,безумство.

Комментарий

• ЛисOfSky
          да да это я...

• 03 November 2002
          • 2816

Сообщение от pre-clear
          Понятное дело.Лесть ласкает слух и создает ощущение собственной значимости. А Он Вам об этом лично сказал?
          А причем здесь лесть? Или вы считаете, что Бог не заслуживает благодарности за то что он сделал для людей и меня лично, например...

Я люблю своего Отца и выражаю ему свои чувства... и знаю, что ему это приятно...

Божьих благословений!
          Лисовский Сергей
          _______

Моя битва на ниве божьей...
          Как повлиял форум на ваши отношения с Богом?
          Вот сколько нам (форумчанам) лет...

Комментарий

• Батёк
            Ветеран

• 13 October 2004
            • 13813

А почему надо любить Бога, а просто не исполнять его заповеди. Ведь Христос говорил: - Если любите Меня, соблюдите заповеди Мои. Ну и сказал бы тогда: - Я освободил вас от закона, теперь вы под благодатью и только любите Меня и Мне поклоняйтесь. Сразу было бы ясно и понятно. А тут ни понятое утверждение каму-то быть благодарным и кого-то любить. За что? За то что мы живём и страдаем как все и верующие и не верующие и Бога не знаем? Вот мы же не любим законы физики и математики и не поклоняемся им, но зато все как один их соблюдаем. Вот когда нам скажут бежать от гнева Господнего, вот тогда мы узнаем Его законы, и пелена сподёт с глаз.
            Христос - наш Учитель.

Комментарий

• g14
              .

• 18 February 2005
              • 10465

Сообщение от umka
              А в чем проблема?
              Вопрос по конкретней задайте.
              Поконкретнее: кто эта жена, и от какого закона свободна. (Рим.7:3)
              И если свободна, обязана-ли его исполнять.
              "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• aleck
                Ветеран

• 09 October 2003
                • 4147

Сообщение от Anoha
                В этом случае я думаю так же как и ты.Только я его сам и привёл , как противоположность того когда они (ученики) спрашивали о слепорождённом.
                я Его считаю ЧЕЛОВЕКОМ. и поэтой причине ничего человеческое Ему не чуждо. Он и волновался, и вспылялся, и бранился ни них, на нас. Он и ужасался смертельно когда предстояла Ему казнь...

Но вот так и не понятно, что ты считаешь в учении реинкарнации отрицательным для христианина?
                Все. С Богом. Александр.

Комментарий

• umka
                  Другого пути нету

• 11 October 2005
                  • 11224

Сообщение от g14
                  Поконкретнее: кто эта жена, и от какого закона свободна. (Рим.7:3)
                  И если свободна, обязана-ли его исполнять.
                  Если я женат,то по закону я пренадлежу своей жене а жена мне.

А если я умер, то жена свободна,перед законом от обязательств передомной.
                  Если не хватает аргументов, начни придираться к орфографии.

Законом познаётся грех. А Голгофа -освобождение от греха. Не осознав себя грешником, не придёшь и к Голгофе.Но осознав себя грешником и не прийти к Голгофе ,безумство.

Комментарий

• pre-clear
                    Fern

• 08 December 2005
                    • 521

Сообщение от Сергей Лисовский
                    А причем здесь лесть? Или вы считаете, что Бог не заслуживает благодарности за то что он сделал для людей и меня лично, например...

Я люблю своего Отца и выражаю ему свои чувства... и знаю, что ему это приятно...
                    Способность быть благодарным - несомненное достоинство, причем, этот дар имеют далеко не все, в том числе и верующие. Да, я благодарю моего Создателя, но у меня и мыслей не возникало, что Он ждет от меня благодарности. Вы тоже вынудили бы Ваших детей идти на жертву, выражая положенное Вам по статусу уважение? Смысл самого выражения "жертва хвалы" - в чем? Чем вы жертвуете? Или это так, очередная христианская идиома?

Комментарий

• ЛисOfSky
                      да да это я...

• 03 November 2002
                      • 2816

Сообщение от pre-clear
                      Способность быть благодарным - несомненное достоинство, причем, этот дар имеют далеко не все, в том числе и верующие. Да, я благодарю моего Создателя, но у меня и мыслей не возникало, что Он ждет от меня благодарности. Вы тоже вынудили бы Ваших детей идти на жертву, выражая положенное Вам по статусу уважение? Смысл самого выражения "жертва хвалы" - в чем? Чем вы жертвуете? Или это так, очередная христианская идиома?
                      Бога никто не вынуждал идти на крест.... Он сам пошел... Это его решение...

Жертва хвалы? Легко... Читали о скинье Давидовой? Там небыло никаких жертв кроме прославления Бога... Вот оттуда все и идет... - жертва хвалы...

Божьих благословений!
                      Лисовский Сергей
                      _______

Моя битва на ниве божьей...
                      Как повлиял форум на ваши отношения с Богом?
                      Вот сколько нам (форумчанам) лет...

Комментарий

• Kot
                        Ветеран

• 29 July 2005
                        • 10826

aleck

Вот Он и выкупил нас у закона, точнее выкупил время для нас, для покаяния нашего. И это время последнее. Ни купить, и не назначить еще кусок времени никто не будет и нечем. Т.к. нет другой жертвы.
                        Временный какой-то выкуп, но он временный лишь для живущих на земле.

Вы знаете, я после подобных ответов начинаю иногда понимать, почему неверующие люди воспринимают Бога как садиста, который сначало создает свое творение, а потом предъявляет ему условия когда и зачем Я буду тебя выкупать.

У кого Он выкупил нас? У какого закона?
                        Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
                        "Неверье - слепота, а чаще свинство" - И.Бродский

Покаяние - это жажда быть другим... (с)

Комментарий

• Anoha
                          ИерUSAлиМ

• 17 March 2006
                          • 1870

Сообщение от aleck

Но вот так и не понятно, что ты считаешь в учении реинкарнации отрицательным для христианина?
                          В евангелии от Матфея гл.17,1-4.Повествуется о преображении Иисуса на горе с явлением двух мужей Моисея и Илии почивших (умерших) многие сотни лет назад,но которые оставались реальными и узнаваемыми небожителями.Рассуди сам,после прочтения,не факт ли что эти люди не были пущены в "оборот" именуeмый реинкарнация.Ну не вижу я в этом не логики ни смысла Алекс,если конечно брать БИБЛИЮ как мерило и единственный авторитет.
                          Последний раз редактировалось Anoha; 22 March 2006, 04:22 PM.

Комментарий

• pre-clear
                            Fern

• 08 December 2005
                            • 521

Сообщение от Сергей Лисовский
                            Бога никто не вынуждал идти на крест.... Он сам пошел... Это его решение...
                            Вы меня недопоняли.Я не говорил о Сыне Божьем, который отдал себя в жертву(кому и за что, в этой теме, похоже, и не выяснили). А о том, что Вы лично заставили бы своих детей приносить Вам в качестве жертвы положенное Вам уважение и почтение? Вы бы ждали от них благодарности? Или любви абсолютно бескорыстной не бывает, платить надо за все?

Жертва хвалы? Легко... Читали о скинье Давидовой? Там небыло никаких жертв кроме прославления Бога... Вот оттуда все и идет... - жертва хвалы...
                            Она нужна Богу или это - желание человеческоеугодить ему?

Комментарий

• g14
                              .

• 18 February 2005
                              • 10465

Сообщение от umka
                              ...Если я женат,то по закону...
                              Речь не о вас, а о (Рим.7:3) . О Муже, который есть Господь и о жене, деве израилевой, постоянно блудившей вослед Ваалам, Молохам и прочим. О том, что пришел Господь к своим, а Его не приняли, а распяли. Но с гибелью Мужа жена стала свободна от закона замужества. Если-же хочет Мужу, Воскресшему принадлежать, то при чем тут старый закон замужества с его правилами? Тот закон закончился из-за смерти Мужа.
                              Жертва для того, чтобы избавить жену от Закона.
                              "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• Anoha
                                ИерUSAлиМ

• 17 March 2006
                                • 1870

Сообщение от pre-clear
                                Смысл самого выражения "жертва хвалы" - в чем? Чем вы жертвуете? Или это так, очередная христианская идиома?
                                Жертва хвалы т.е.плод уст . Достойно принятия только то что взрощено в благодарном,добром сердце,опыте единения."Устная жертвенность" выражается в самозабвенном (сосредоточенном на объекте любви) порыве.

Комментарий

Обработка...