Сообщение от aleck
СМЫСЛ ЖЕРТВЫ (?)
Свернуть
X
-
СМЫСЛ ЖЕРТВЫ....
а кто вы такие ,чтобы рассуждать о деяниях Бога ?!«. И все народы мира падают ниц перед Мошиахом и восклицают: Мы будем вам рабами. И у каждого еврея будет 2800 рабов»:)мидраш «Ялкут Шимони»:
«Кто лжец, если не тот, кто отвергает, что Иисус есть Христос? Это антихрист, отвергающий Отца и Сына. Всякий, отвергающий Сына, не имеет и Отца; а исповедующий Сына имеет и Отца» (1 Иоан. 2:22-23).Комментарий
-
Комментарий
-
Кристи(если в голове или в сердце человека рояться мысли, то это не означает что они истинны)
К жертве крестной Христа существование чего либо вне Нашей Вселенной никакого отношения не имеет. Ну су3ществует ну и что?
И кто сказал что Богу совсем-совсем ничего от людей не нужно?
Вот втом-то и дело, что жертва Его для некоторых - безумие и юродство и соблазн.
Можно просьбу? Вот по проще бы изъяснялась было бы лучше. Иисус был не глупее нас и говорил: вышел сеятель сеять....
Или слабо?Да? Тогда я пас.
Люблю мужчин, люблю женщин, люблю Природу, люблю Любить. Не поклоняюсь Любви, управляя ею. Я - самая счастливая на свете!Комментарий
-
(Принял пасс)
Жертва не Богу принесена, Бог вообще ни в чем не нуждается. Это мы нуждаемся в том, чтобы Ему угодить.
Alex-vА что Богу нужно от нас? (я думаю, что ЛЮБОВЬ)Все. С Богом. Александр.Комментарий
-
Комментарий
-
«. И все народы мира падают ниц перед Мошиахом и восклицают: Мы будем вам рабами. И у каждого еврея будет 2800 рабов»:)мидраш «Ялкут Шимони»:
«Кто лжец, если не тот, кто отвергает, что Иисус есть Христос? Это антихрист, отвергающий Отца и Сына. Всякий, отвергающий Сына, не имеет и Отца; а исповедующий Сына имеет и Отца» (1 Иоан. 2:22-23).Комментарий
-
Aleck:Ты старательно обходишь главнейший вопрос как имено улучшается карма человека. А это примерно так: через жертву Христа - приходит покаяние.
Если я например осознаю, что плохо поступил, мне неудобно и это приводит к отказу поступать так в будущем. А при чем тут жертва?
Или это действие Святого Духа, вызывающего это чувство неудобства за совершенный поступок, как здесь:
Но Я истину говорю вам: лучше для вас, чтобы Я пошел; ибо, если Я не пойду, Утешитель не приидет к вам; а если пойду, то пошлю Его к вам, и Он, придя, обличит мир о грехе и о правде и о суде:
о грехе, что не веруют в Меня;(Иоан.16:7-9)Комментарий
-
g14? А как конкретно жертва Христа связана с покаянием ?
попробую кратко:
1 - относится ко всем - это то, что время куплено Его страданиями, время в которое мы живем. (оно не резинвое, т.к. когда-то должно было закончится и Он продлил его, когда-то оно закончится)
Т.е. 2000 лет назад я - язычник и никакой надежды на спасение души. (да и евреи тоже хороши - только капля спаслась бы)
2 - относится ко всем верующим - понимание того, что кто-то страдает за тебя, чтобы до твоего гомосапенса что-то дошло, что ты негодное испорченное изделие! Притом страдал Сын Божий безвинно!
К каждому по своему доходит это понимание., а с ним покаяние. (может и наоборот: покаяние - понимание)Если я например осознаю, что плохо поступил, мне неудобно и это приводит к отказу поступать так в будущем. А при чем тут жертва?
Отказ поступать плохо или всеже плохо поступать и впредь - это есть свобода выбора, которой нас не лишил Творец. (а как еще проверить надежность изделия?)Или это действие Святого Духа, вызывающего это чувство неудобства за совершенный поступок, как здесь: Но Я истину говорю вам: лучше для вас, чтобы Я пошел; ибо, если Я не пойду, Утешитель не приидет к вам; а если пойду, то пошлю Его к вам, и Он, придя, обличит мир о грехе и о правде и о суде:
Дух действует опосредованно, слегка касаясь души нашей и желаний наших. Но при желании нашем Дух действует обильно. Иду и стучусь... сказал Христос Духом Своим.
(что там у тебя за три цели высветились на экране?)Все. С Богом. Александр.Комментарий
-
Люблю мужчин, люблю женщин, люблю Природу, люблю Любить. Не поклоняюсь Любви, управляя ею. Я - самая счастливая на свете!Комментарий
Комментарий