Дают ли знания жизнь?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Лука
    Отключен

• 14 September 2003
    • 77980

Jasvami

Доказывать возможно с позиций знания
    Верно. А так как Вы на этом форуме пока ничего и никому не доказали, знания у Вас нет.

вера же - бездоказательна!
    Ошибаетесь. Вера доказательна между единоверцами.

Станьте знающим, тогда перестанете быть для меня невеждой.
    Да мне, в общем-то, все равно кто я для Вас.

Писание, к которому Вы аппелируете, также утверждает невежество
    Примите Христа как своего Господа и Спасителя и Он откроет Вам то, что пока в Св.Писании от Вас скрыто.

Комментарий

• УСИЛОК
      Ветеран

• 27 August 2005
      • 3598

Сообщение от Jasvami
      Ваши утверждения свидетельствуют, что Вашим фундаментом ест вера, а не знанияя, а вера обсуждению не подлежит!
      Тогда так и говорите: я не знаю как, но верю что именно так, тогда спорить с Вами никто не станет.
      Здравствуйте!

Разве Вы много знаете, что будет после физической смерти? У Вас есть прямые доказательства/свидетельства, что там? Иисус говорил, что надо в первую очередь ВЕРИТЬ! Без веры мы на земле ничто. Ну, конечно, если Вы другого мнения, то поделитесь Вашими знаниями...

Комментарий

• неизвестный
        Ветеран

• 02 January 2005
        • 4815

Хочу сказать, что СПРАВЕДЛИВЫ слова ЛУКИ в отношении JASVAMI:
        «Jasvami абсолютно убежден в своей правоте и невежестве всех инакомыслящих.»
        Я бы не стал рассматривать мнение о другом человеке, однако, в данном случае это сделать даже необходимо. И вот ПРИЧИНА:
        Всем должно быть известно ИЗ БИБЛИИ некое имя ИИСУСА ХРИСТА. Оно ЕММАНУИЛ!
        «Дева во чреве приимет и родит Сына, и нарекут имя Ему Еммануил, ЧТО ЗНАЧИТ: С НАМИ БОГ.»
        А раз ИМЯ ХРИСТА означает С НАМИ БОГ, то этот человек ПРЕДСТАВЛЯЕТСЯ всем, как бы констатируя факт присутствия ИИСУСА ХРИСТА в его лице. Он говорит Я С ВАМИ (видимо у него были неполадки с раскладкой клавиатуры, и он написал латиницей) JA S VAMI, только слитно.
        И от этого имени он теперь вещает своё ЛЖЕУЧЕНИЕ. Отсюда и такая непререкаемость в суждениях, НЕ ИМЕЮЩИХ НИЧЕГО ОБЩЕГО С ХРИСТИАНСТВОМ.
        Но будем помнить СЛОВО о ЛЖЕХРИСТАХ!

Желаю всем ВСЕГО ЛУЧШЕГО.

Комментарий

• TanjaKuz
          Ветеран

• 19 December 2005
          • 5473

Мир вам,Неизвестный! Сейчас снова перечитала ваши хорошие посты,Слава Богу за вас! И снова задело за сердце положение с покаяниями в церквах.Грех не может преодолеть человек по каким-то причинам.Но может знаний нет (или не всегда нет) о правильном покаянии,исповедании.Бог повелевает покаяться-это главное,первое,что люди должны сделать.И обольщений,как вы говорите, в этом вопросе очень много. Но получается,что человек с самого начала уже знаний правильных о покаянии,исповедании грехов не приобрел.,а далее все это за ним идет,но он живет и приобретает еще и еще новое,которое добавляется к старому,и жизнь его далека от Свободы в Духе Господнем.

Комментарий

• Jasvami
            Отключен

• 21 November 2003
            • 2897

Сообщение от УСИЛОК

Разве Вы много знаете, что будет после физической смерти? У Вас есть прямые доказательства/свидетельства, что там?...
            Если признаете библейскую формулу: "на Земле - как на Небе", то какие Вам еще доказательства нужны?
            Да и не говорит ли Христос, что по смерти мы пребываем на Небе как Ангелы?
            Не говорит ли апостол Павел, что смерть - "оставляние своей телесной храмины", "оказаться нагим ( голым)".
            Этого достаточно, чтобы понять: там мы, как обнаженные, пребываем во сне, на Земле - мы одеваемся для выполнения определенной работы.

Сообщение от УСИЛОК
            Иисус говорил, что надо в первую очередь ВЕРИТЬ! Без веры мы на земле ничто. Ну, конечно, если Вы другого мнения, то поделитесь Вашими знаниями...
            Естественно - другого мнения, ибо Христос говорил и говорит о вере как об уверенности, а не - как о доверии чужим высказываниям!
            Относительно Бога и Христа, как Истины, Он предлагал Вам познать Ее а не верить в нее!
            Учит вас Христос, учат апостолы и все без толку: одни двойки...!

Комментарий

• Jasvami
              Отключен

• 21 November 2003
              • 2897

Сообщение от неизвестный
              И от этого имени он теперь вещает своё ЛЖЕУЧЕНИЕ. Отсюда и такая непререкаемость в суждениях, НЕ ИМЕЮЩИХ НИЧЕГО ОБЩЕГО С ХРИСТИАНСТВОМ.
              О, несмышленные!
              Разве не видите как история повторяется?
              Разве не так же само тогда, будучи фарисеями, вы мою науку воспринимали как лжеучение?
              Ставши религиозными христианам, вы нисколько не изменились в своей "жестоковыйности" -(несообразительности)!
              Тогда вы не поняли моей науки и апостол Павел указал вам на это, вынужденно преподнесши меня как Агнца (юродство проповеди), и сегодня вы на том же примитивном уровне!
              Когда же проснетесь?

Комментарий

• УСИЛОК
                Ветеран

• 27 August 2005
                • 3598

[QUOTE]
                Сообщение от Jasvami
                Если признаете библейскую формулу: "на Земле - как на Небе", то какие Вам еще доказательства нужны?
                Безукоризненное исполнение Воли Отца на земле-как на Небе. Как части этой Божественной воли в темнице для духов. Когда мы живем по плоти, то и исполняем ее прихоти- прихоти ветхого человека, ветхого Я. Иисус призвал от этого отказаться, как от ненужного бремени.

Да и не говорит ли Христос, что по смерти мы пребываем на Небе как Ангелы?
                Не говорит ли апостол Павел, что смерть - "оставляние своей телесной храмины", "оказаться нагим ( голым)".
                Этого достаточно, чтобы понять: там мы, как обнаженные, пребываем во сне, на Земле - мы одеваемся для выполнения определенной работы.
                Ваш ход. Какой именно работы? Кто работодатель? Если можно, то конкретнее.

Естественно - другого мнения, ибо Христос говорил и говорит о вере как об уверенности, а не - как о доверии чужим высказываниям!
                Т.е Он явился как Истинноположник всей человеческой вере? То, что цель веры Он сам?

Относительно Бога и Христа, как Истины, Он предлагал Вам познать Ее а не верить в нее!
                Ну напишите как правильно надо познавать нам несмышленным Истину? Куда девается вера после познания? Вера-это уверенность в невидимом. А познание-это безукоризненное усполнения заповедей Христовых и творение дел, которые делал Христос.

Учит вас Христос, учат апостолы и все без толку: одни двойки...!
                Это способности и желания сугубо каждого индивидуума. Хочет/не хочет, может/не может- все зависит от его желания. Если человек действительно хочет познать истину и исполнить Волю нашего Небесного Родителя, то ему все возможно с Божьей помощью, а если нет, то и не надо быть таким надменным!...

Комментарий

• неизвестный
                  Ветеран

• 02 January 2005
                  • 4815

Уважаемая ТАНЯ КУЗ, здравствуйте! Я верю, что вы искренне переживаете о братьях и сёстрах в церквях, говоря: «И снова задело за сердце положение с покаяниями в церквах.» Думаю, что, вы верно мыслите. Потому что ПОКАЯНИЕ, это одно из главных средств СПАСЕНИЯ. Ибо, оно СТОИТ В НАЧАЛЕ христианской жизни, и от него много зависит. Также согласен я с вами и в том, что знаний нет достаточных, как вы и говорите: «И снова задело за сердце положение с покаяниями в церквах. Но получается, что человек с самого начала уже знаний правильных о покаянии,исповедании грехов не приобрел, а далее все это за ним идет, но он живет и приобретает еще и еще новое, которое добавляется к старому, и жизнь его далека от Свободы в Духе Господнем.»
                  Но вот что я могу сказать. БОГ дал нам всем людям, БИБЛИЮ, в которой присутствует СЛОВО БОЖЬЕ. БОГ дал нам ВЕРУ, благодаря которой, чтобы стать на путь СПАСЕНИЯ, мы должны ПОКАЯТЬСЯ КРЕСТЯСЬ. То есть ОБЕЩАТЬ БОГУ ДОБРУЮ СОВЕСТЬ. Исходит ли это ОБЕЩАНИЕ и ПОКАЯНИЯ из ЛУКАВОГО СЕРДЦА? Ответ однозначен НЕТ! А ведь БОГ всем нам дал знать, что ОН СЕРДЦЕВЕДЕЦ. Исходя из этого, не соответствует ли, что наша ВЕРА зависит от нашего сердца, а ПОКАЯНИЕ от нашей ВЕРЫ? Это вопросы насущные, в отношении которых всем нам должно бы задумываться, и исследовать себя. Как и сказано: «5 ИСПЫТЫВАЙТЕ САМИХ СЕБЯ, В ВЕРЕ ЛИ ВЫ; САМИХ СЕБЯ ИССЛЕДЫВАЙТЕ. ИЛИ ВЫ НЕ ЗНАЕТЕ САМИХ СЕБЯ, ЧТО ИИСУС ХРИСТОС В ВАС? РАЗВЕ ТОЛЬКО ВЫ НЕ ТО, ЧЕМ ДОЛЖНЫ БЫТЬ.2-е Коринфянам:13»
                  Так сказано, потому что ПО ВЕРЕ даются ЗНАНИЯ К ЖИЗНИ, основанные на ЛЮБВИ (а прочие знания надмевают). Опять-таки ПО ВЕРЕ (которая в соответствии с сердцем нашим) происходит и ПОКАЯНИЕ наше. Если ВЕРА НАША в соответствии с нашим сердцем, побуждает нас к неукоснительному исполнению СЛОВА БОГА, то БЛАГО НАМ! Естественно, что между людьми имеется БОЛЬШОЕ РАЗЛИЧИЕ, а потому нам надо, ВЕРУЯ просить у БОГА УМА и МУДРОСТИ, чтобы понимать происходящее вокруг, но В ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ, как говорил ДАВИД: « СЕРДЦЕ ЧИСТОЕ СОТВОРИ ВО МНЕ БОЖЕ, И ДУХ ПРАВЫЙ ОБНОВИ ВНУТРИ МЕНЯ». И, исходя из такого положения вещей, надо каждому обратить свои взоры НА СЕБЯ, так как КАЖДЫЙ СПАСАЕТСЯ СВОЕЙ ВЕРОЙ. Ибо СВЕТ наш, должен находиться в ОБРАЗЕ НАШЕЙ ЖИЗНИ, а не в НАШИХ СЛОВАХ, которые будут В КОРНЕ НЕВЕРНЫ, если у нас не будет ДОСТОЙНОЙ БОГА ЖИЗНИ. Потому ДАВИД о том и просит БОГА. И коль БОГ допустил, чтобы происходило то, что мы видим, то оно и есть, но надо иметь ВЕРУ, чтобы быть в этой жизни полезным себе, а затем уже и другим, имея в себе полезную для них природу (выражение, конечно образное, но об этом я написал выше. А главное об этом сказано в Библии). Придёт время (а может уже приходит), когда БОГ изменит всё несколько к лучшему. А о выходах из конфессий, и о пребываниях в них, уже очень много было чего сказано (и ещё, наверно, будет), так как надо понимать, что об этом написано в БИБЛИИ. Но без ВЕРЫ всё теряет смысл.

Желаю вам, уважаемая ТАНЯ, ВСЕГО ЛУЧШЕГО!

Комментарий

• Jasvami
                    Отключен

• 21 November 2003
                    • 2897

[quote=УСИЛОК;683682]Ваш ход. Какой именно работы? Кто работодатель? Если можно, то конкретнее.[quote]

А сами Вы не догадываетесь?

А в Библию заглядываете?
                    Вот апостол Павел Вам говорит: «хоть и ветшает мой внешний человек, за то, изо-дня-в-день совершенствуется мой внутренний человек», «как мы носили в себе Адама ветхого, так и будем носить Адама второго». А Серафим Саровский не определил ли цель жизни человека, как «стяжание(совершенствование) духа»?
                    Все Писание проникнуто идеей духовного совершенствования, а Вы все еще бродите в потемках!.

---

[quote=УСИЛОК;683682]Т.е Он явился как Истинноположник всей человеческой вере? То, что цель веры Он сам?[quote]
                    Цель веры иметь уверенность в депаемом, ибо без уверенности нет осуществления ожидаемого!

[quote=УСИЛОК;683682]Ну напишите как правильно надо познавать нам несмышленным Истину?[quote]

Познать, означает прилепиться, стать заодно!
                    Истина реально существующее.
                    Следовательно, «познать Истину» означает соединится с реальностью, точнее присоединить к себе, духу, еще не познанную прежде часть реальности.
                    Познание правды (Истины) о себе(человеке) делает человека свободным от власти греха.
                    «Познайте Истину и она сделает вас свободными».

«[quote=УСИЛОК;683682] Куда девается вера после познания?[quote]
                    Вера в то, что уже познано, просто исчезает!
                    Как говорит апостол Павел : « с чего бы это я стал верить в то, что уже имею..»

[quote=УСИЛОК;683682] А познание-это безукоризненное усполнения заповедей Христовых и творение дел, которые делал Христос.[quote]
                    Никто не может исполнить заповеди Христа и делать дела подобно Ему, пока не познает Истину так, как ее познал Христос: чтобы иметь основание сказать «Я есмь Истина».

[quote=УСИЛОК;683682] а если нет, то и не надо быть таким надменным!...[quote]

Если бы вы ( все заблуждающиеся) не преподносили свои заблуждения как истину, то никто бы их не упрекал и у Вас небыло бы основания упрекать меня необоснованно в надменности!

Комментарий

• УСИЛОК
                      Ветеран

• 27 August 2005
                      • 3598

JASVAMI

Скажите, в чем заблуждение нас? Что мы неправильно делаем? И почему Вы себя считаете выше всех? На чем это основанно?

Комментарий

• Jasvami
                        Отключен

• 21 November 2003
                        • 2897

Сообщение от УСИЛОК
                        JASVAMI

Скажите, в чем заблуждение нас?
                        - В невежестве, незнании Бога, человека.... в общем - в незнании правды об этом мире!

Комментарий

• TanjaKuz
                          Ветеран

• 19 December 2005
                          • 5473

Да,недавно от одного очень сильного проповедника (не только на словах) прозвучало:сейчас часто хотят знать о Боге,но важнее "познать Бога".Как Адам "познал " Еву-очень тесная связь,от которой плод.А еще лучше,если Бог не только знает о нашем существовании на земле,но и по-истине "познал" нас-мы стали едиными с Ним и приносим истинный плод. По-моему, перекликается с ЯСВАМИ. Или нет?

Комментарий

• TanjaKuz
                            Ветеран

• 19 December 2005
                            • 5473

Дорогой Неизвестный! Кто "стучит,ищет" Бог поможет такому-все правильно. Но это очень не просто.Мне самой пришлось бы хоть чуть легче,если б те ,кто так далеко ехали,чтобы учить,сами были б правильно наставлены в покаянии,Да поможет им Бог! А так мне хочется кричать-не стойте на месте десятилетиями ,"стучите,ищите",потому,что вас могут не научить правильному покаянию пастыри.И никогда свободы не будет,если будете стоять на мелкоте с "учителями",впавшими в прелесть,что они "Спасаются сами и других спасают".

Комментарий

• УСИЛОК
                              Ветеран

• 27 August 2005
                              • 3598

Сообщение от Jasvami
                              - В невежестве, незнании Бога, человека.... в общем - в незнании правды об этом мире!
                              А Вы ее знаете? Изложите...

Комментарий

• Антон С
                                Участник с неподтвержденным email

• 22 April 2005
                                • 634

Сообщение от Jasvami
                                О, несмышленные!
                                Разве не видите как история повторяется?
                                Разве не так же само тогда, будучи фарисеями, вы мою науку воспринимали как лжеучение?
                                Ставши религиозными христианам, вы нисколько не изменились в своей "жестоковыйности" -(несообразительности)!
                                Тогда вы не поняли моей науки и апостол Павел указал вам на это, вынужденно преподнесши меня как Агнца (юродство проповеди), и сегодня вы на том же примитивном уровне!
                                Когда же проснетесь?
                                Если вы мне скажете какое число я держу в уме, то я поверю что то что вы здесь написали - правда. Ваша проповедь пока не подтверждена никакими чудесами, в отличие от того что проповедывали апостолы. Пока нет чудес, всё это пустословие.

Комментарий

Обработка...