Дают ли знания жизнь?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Jasvami
    Отключен

• 21 November 2003
    • 2897

Сообщение от TanjaKuz
    В каждой, почти ,что-то нашел за что похвалить,за что поукорять и призвать к покаянию.Но нигде не призвал бросить ее.У меня вопрос,почему Он так сделал?
    Потому, что "бросить" Церковь( которая есть всем человнечеством), невозможно!
    Можно и нужно выйти из определенной заблуждающейся группы (религии), но никак не из Церкви Христовой!

Комментарий

• TanjaKuz
      Ветеран

• 19 December 2005
      • 5473

Но куда выйти,к примеру,если церковь поместная одна на многие километры.Даже в мертвой Сардийской церкви нашлись несколько "достойных" душ,но и им не велено было выходить из нее.Может большой промах сделали люди,когда начали выходить ,выбегать и отпочковываться.А надо было стоять с Господом в самом гнилом месте и отстаивать истину.А так понаделали много ветвей.И из каждой ветви вновь готовы выйти,выбежать и далее почковаться. Как вы считаете?

Комментарий

• Герман.К.
        Ветеран

• 24 October 2003
        • 17191

Правильно,Татьяна,в этом и есть суть разделения Тела Христова,о котором свидетельствует сам Неизвестный...Вопрос почему выходят,думаю от недостатка терпения,и смирения...

А как думаете вы,Неизвестный???
        Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
        В явлении Его менялась земля......

Комментарий

• неизвестный
          Ветеран

• 02 January 2005
          • 4815

НЕ МОГУ НЕ СОГЛАСИТЬСЯ С ГЕРМАНОМ, что покидают собрания именно из-за своих пороков, указанных им. А ещё также и из-за небрежения к СЛОВУ, где сказано, НЕ ПОКИДАЙТЕ СОБРАНИЙ ВАШИХ, что указывает на недостаток ВЕРЫ. Но как мне думается, в большей степени из-за тех, кто возгордился из пресвитеров, и всевозможных служителей, которые и основывают новые ветви. То есть делят Тело Христово, обольщая немощных. Одни, выйдя, никуда не примыкают. Оно может, было бы и правильно, но ведь они же остаются с конфессиональными взглядами, соответствующими их конфессиям. Зачем же тогда было выходить? Может быть две основные причины ЛИЧНОЕ НЕСМИРЕНИЕ, и БЕСПРЕДЕЛ в собрании. Не приходилось ни разу наблюдать, чтобы вышедший отказался от образа учения своей конфессии в пользу БИБЛИИ, но идёт подпитка из различных источников, и получается КАША ничем не лучше.
          Но думаю есть и другие, КОТОРЫХ БОГ ВЫВОДИТ.

Комментарий

• Jasvami
            Отключен

• 21 November 2003
            • 2897

Сообщение от TanjaKuz
            Но куда выйти,к примеру,если церковь поместная одна на многие километры. Как вы считаете?
            А куда выходил Христос с апостолами?
            Или Вы считаете, что лучше было бы им оставаться в старозаветной Церкви?
            От ветхого, гибнущего необходимо "отпочковываться" - это закон жизни!

Комментарий

• УСИЛОК
              Ветеран

• 27 August 2005
              • 3598

Здравствуйте, уважаемый НЕИЗВЕСТНЫЙ!

Судя по Вашим текстам, я понял, что церковь, о которой говорил Христос вовсе не каменные конструкции и обряды, а сам человек является в полной мере этой церковью Христовой, если, конечно, он примет в свою обитель Бога. Правильно я понял? Если нет, то поясните.

Спасибо Вам!

Комментарий

• TanjaKuz
                Ветеран

• 19 December 2005
                • 5473

Сообщение от неизвестный
                НЕ МОГУ НЕ СОГЛАСИТЬСЯ С ГЕРМАНОМ, что покидают собрания именно из-за своих пороков, указанных им. А ещё также и из-за небрежения к СЛОВУ, где сказано, НЕ ПОКИДАЙТЕ СОБРАНИЙ ВАШИХ, что указывает на недостаток ВЕРЫ. Но как мне думается, в большей степени из-за тех, кто возгордился из пресвитеров, и всевозможных служителей, которые и основывают новые ветви. То есть делят Тело Христово, обольщая немощных. Одни, выйдя, никуда не примыкают. Оно может, было бы и правильно, но ведь они же остаются с конфессиональными взглядами, соответствующими их конфессиям. Зачем же тогда было выходить? Может быть две основные причины ЛИЧНОЕ НЕСМИРЕНИЕ, и БЕСПРЕДЕЛ в собрании. Не приходилось ни разу наблюдать, чтобы вышедший отказался от образа учения своей конфессии в пользу БИБЛИИ, но идёт подпитка из различных источников, и получается КАША ничем не лучше.
                Но думаю есть и другие, КОТОРЫХ БОГ ВЫВОДИТ.
                Но,согласитесь,братья,что все это должно проверяться от Духа ли такое.А спрашиваещь:скажи,ты уверен,что такое желание у Бога-начинает как-то неуверенно сначала убеждать ,что от Бога,далее находит стих из Библии и ... сам оправдал себя. Но почему тогда в такое жуткое время после распятия Его,Иисус повелел не уходит из Иерусалима. Тяжело было ученикам,очень тяжело,но ждали,ждали и получили благословение. Да такое,что христианство чрез таких камней "изменило мир". А через бегунков от трудностей? Цветет николаитство .Мир вползает в церкви.Может пора сказать-хватить бегать.Встать в проломе за землю сию...Но это можно только тем,кому Бог единсвенный хлеб.

Комментарий

• неизвестный
                  Ветеран

• 02 January 2005
                  • 4815

Сообщение от УСИЛОК

Судя по Вашим текстам, я понял, что церковь, о которой говорил Христос вовсе не каменные конструкции и обряды, а сам человек является в полной мере этой церковью Христовой, если, конечно, он примет в свою обитель Бога. Правильно я понял? Если нет, то поясните.
                  Дорогой УСИЛОК, здравствуйте!
                  Вы меня ОЧЕНЬ ОБРАДОВАЛИ, во-первых, тем, что ответили, а во-вторых, тем, что всё ВЕРНО ПОНЯЛИ. Единственно, что мне хочется УТОЧНИТЬ, так это то, что я не писал вам ничего ПРОТИВОРЕЧАЩЕГО Библии, которую вы читаете и изучаете. И если я в какой-то мере содействовал вам, чтобы БОГ ОТКРЫЛ ВАМ это в БИЛИИ, то я ОЧЕНЬ РАД. Но, СЛАВА БОГУ и ГОСПОДУ ИИСУСУ ХРИСТУ, который просветляет ум человека! СЛАВА ГОСПОДУ НАШЕМУ ВО ВЕКИ ВЕКОВ! АМИНЬ!
                  Дорогой УСИЛОК, я и впредь готов отвечать на ваши вопросы (если то будет мне открыто), если у вас будет в этом надобность. Если посчитаете нужным.
                  ДА БЛАГОСЛОВИТ ВАС ГОСПОДЬ, и ПОМИЛУЕТ!

Комментарий

• неизвестный
                    Ветеран

• 02 January 2005
                    • 4815

Отмечая то, что присутствует сейчас в нашей жизни, следует признать, что не человекам «ВЕРУЮЩИЕ» люди НЕ ДОВЕРЯЮТ, а БОГУ. Человекам они как раз ДОВЕРЯЮТ, ибо вон, сколько конфессий! А если бы доверяли БОГУ, который учит через СЛОВО в БИБЛИИ, то откуда бы взяться этим конфессиям? А потому, как им бедным судить о словах, которые говорит БОГ (а не человеки) через своих АПОСТОЛОВ:
                    «14 НЕ ПРЕКЛОНЯЙТЕСЬ ПОД ЧУЖОЕ ЯРМО С НЕВЕРНЫМИ, ИБО КАКОЕ ОБЩЕНИЕ ПРАВЕДНОСТИ С БЕЗЗАКОНИЕМ? Что общего у света с тьмою? 15 Какое согласие между Христом и Велиаром? Или какое соучастие верного с неверным? 16 Какая совместность храма Божия с идолами? Ибо вы храм Бога живаго, как сказал Бог: вселюсь в них и буду ходить в них; и буду их Богом, и они будут Моим народом. 17 И ПОТОМУ ВЫЙДИТЕ ИЗ СРЕДЫ ИХ И ОТДЕЛИТЕСЬ, ГОВОРИТ ГОСПОДЬ, И НЕ ПРИКАСАЙТЕСЬ К НЕЧИСТОМУ; И Я ПРИИМУ ВАС. 18 И БУДУ ВАМ ОТЦЕМ, И ВЫ БУДЕТЕ МОИМИ СЫНАМИ И ДЩЕРЯМИ, ГОВОРИТ ГОСПОДЬ ВСЕДЕРЖИТЕЛЬ. 2-е Коринфянам: 6»
                    Если имеются ДОВЕРЯЮЩИЕ БОГУ, то эти слова им всё объясняют.

Комментарий

• УСИЛОК
                      Ветеран

• 27 August 2005
                      • 3598

Сообщение от неизвестный
                      Дорогой УСИЛОК, здравствуйте!
                      Вы меня ОЧЕНЬ ОБРАДОВАЛИ, во-первых, тем, что ответили, а во-вторых, тем, что всё ВЕРНО ПОНЯЛИ. Единственно, что мне хочется УТОЧНИТЬ, так это то, что я не писал вам ничего ПРОТИВОРЕЧАЩЕГО Библии, которую вы читаете и изучаете. И если я в какой-то мере содействовал вам, чтобы БОГ ОТКРЫЛ ВАМ это в БИЛИИ, то я ОЧЕНЬ РАД. Но, СЛАВА БОГУ и ГОСПОДУ ИИСУСУ ХРИСТУ, который просветляет ум человека! СЛАВА ГОСПОДУ НАШЕМУ ВО ВЕКИ ВЕКОВ! АМИНЬ!
                      Дорогой УСИЛОК, я и впредь готов отвечать на ваши вопросы (если то будет мне открыто), если у вас будет в этом надобность. Если посчитаете нужным.
                      ДА БЛАГОСЛОВИТ ВАС ГОСПОДЬ, и ПОМИЛУЕТ!
                      Доброго времени суток, уважаемый НЕИЗВЕСТНЫЙ!

Мне очень приятно, что Вы так обо мне отозвались.

Меня уже очень давно мучает больной для меня вопрос- почему человек в обязательном порядке должен отречься себя и мира? Ведь же человек по своей природе двусоставен. Душа и тело. Почему человеку нужно отдать предпочтение Духу и духовному, нежели плоти? Ведь по словам Христа только так можно спастись? Или я что-то путаю?

Если можно, уважаемый НЕИЗВЕСТНЫЙ, то расскажите Вашу точку зрения на этот аспект. Возможно Вы уже отвечали на этот вопрос в теме Туйгунова, но мне бы хотелось что-бы Вы сами в своей теме по мере сил и Божьей милости как можно подробнее разъяснили мне, да и другим, конечно, тоже, столь немаловажный аспект в жизни каждого искриннего ученика Христова.

Всех Вам благ и помощи Божией во всех Ваших начинаниях!

Комментарий

• неизвестный
                        Ветеран

• 02 January 2005
                        • 4815

Дорогой УСИЛОК, вы пишете:
                        Меня уже очень давно мучает больной для меня вопрос- почему человек в обязательном порядке должен отречься себя и мира? Ведь же человек по своей природе двусоставен. Душа и тело. Почему человеку нужно отдать предпочтение Духу и духовному, нежели плоти? Ведь по словам Христа только так можно спастись? Или я что-то путаю?

Нет, дорогой УСИЛОК, вы не путаете верно понимаете, ХРИСТОС говорит через АПОСТОЛА: «Но те, КОТОРЫЕ ХРИСТОВЫ, распяли ПЛОТЬ СВОЮ со страстями и похотями.» А стало быть живут духовной жизнью. И вопрос вы задали, действительно, ЖИВОТРЕПЕЩУЩИЙ, ТРУДНЫЙ, БОЛЬНОЙ, И ОЧЕНЬ ПЕЧАЛЬНЫЙ. Помните, с какой печалью отошёл юноша, исполнявший ЗАКОН, но не смогший отречься от того, что принадлежит этому МИРУ? Ибо ИИСУС предложил ему всё, что имел, и что должно принадлежать ЕГО УЧЕНИКАМ, но сердце этого ДОБРОГО юноши прикипело к земному материальному, что служит ПЛОТИ в этом МИРЕ.
                        ДА БЛАГОСЛОВИТ НАС ГОСПОДЬ В ПРОЯСНЕНИИ ЭТОГО ВОПРОСА! Ибо БЕЗ НЕГО НИЧЕГО НЕ МОЖЕМ ДЕЛАТЬ!

Потому, вначале я хочу сказать, что УЧИТЕЛЬ ВСЕХ ОДИН ХРИСТОС ИИСУС. Слава ЕМУ и ОТЦУ ЕГО ВО ВЕКИ ВЕКОВ! Аминь! А стало быть, кто захочет стать ЕГО УЧЕНИКОМ ЕГО СЛУШАЕТ. Истинные ЕГО УЧЕНИКИ люди ИСКРЕННИЕ, так как, чтобы исполнить то, ЧТО ОН ГОВОРИТ, надо иметь именно ИСКРЕННЮЮ ВЕРУ. А потому, я никого не могу учить, а только отвечать на вопросы, которые ОН ВЛАСТЕН ОТКРЫТЬ, или же НЕ ОТКРЫТЬ, ибо в БИБЛИИ ЕСТЬ СЛОВО ЕГО. И, если ОН не даст, то мой язык будет болтать пустое, а уши слушающего будут только торчать. Потому и сказано о ЕГО ВОЛЕ: «Имеющий уши, да слышит!» Разве у подавляющего большинства людей отсутствуют уши? Нет! Но ЕГО ВОЛЯ одним ЗАТВОРЯЕТ их, а НЕКОТОРЫМ ДРУГИМ ОТВОРЯЕТ (так что они слышат, как имеющие уши). То есть, одни НЕ ПОНИМАЮТ, а другие ПОНИМАЮТ ЕГО СЛОВО. Как следовать СЛОВУ, которое ЗАКРЫТО? И всё потому, что ОН СЕРДЦЕВЕДЕЦ. Хотя СЛОВО ЕГО слышат ВСЕ, но ПРИНИМАЮТ, а затем и ПОНИМАЮТ - далеко НЕ ВСЕ. Потому ОН сказал УЧЕНИКАМ СВОИМ: «Вам дано знать ТАЙНЫ ЦАРСТВА НЕБЕСНОГО, а им не дано.» Но те, которым не дано, не очень-то и печалятся, потому что забывают обо всём в СУЕТЕ ЭТОГО МИРА, и в ОБОЛЬЩАЮЩЕМ ЗАБЛУЖДЕНИИ. Не доверяя СЛОВУ ГОСПОДА, они руководствуются своими, оправдывающими их ДЕЙСТВИЯ ЗАБЛУЖДЕНИЯ, учениями. И у них нет повода для печали, пока они думают о себе высоко.
                        В то время, как ЕГО УЧЕНИКИ, наряду с РАДОСТЬЮ НАДЕЖДЫ ЖИЗНИ, имеют и большую ПЕЧАЛЬ, потому что им одним ГОСПОДОМ открыта СУТЬ ВАШЕГО ВОПРОСА.

НО, ПРЕЖДЕ, чем ответить на этот ваш ВАЖНЫЙ ВОПРОС, первоначально требуют ответа другие вопросы. Вот НЕКОТОРЫЕ из них: «Зачем существует этот МАТЕРИАЛЬНЫЙ МИР?»; «Почему так устроен человек?»; «Что есть ДОБРО и ЗЛО?» Вопросы очень СЛОЖНЫЕ для нас.. на этом форуме.
                        Кстати, человек не ДВОИЧЕН (как вы говорите), а ТРОИЧЕН ДУША, ДУХ, и ТЕЛО. По подобию БОГА.
                        А пока я могу вам сказать только, что нас этот вопрос волнует сильно лишь только НА ВРЕМЯ. Пока мы ОКРЕПНЕМ ДУХОВНО, и наша ВЕРА приведёт нас к некоторому познанию ЛЮБВИ ИСТИНЫ. Ибо, живя во ПЛОТИ и по-плоти, нам страшно и жалко расставаться с тем, что ей служит и принадлежит. Но, как сказано: «18 ВЛЮБВИ НЕТ СТРАХА, но совершенная ЛЮБОВЬ ИЗГОНЯЕТ СТРАХ, потому что В СТРАХЕ ЕСТЬ МУЧЕНИЕ. Боящийся несовершен в любви. 1-е Иоанна: 4» А потому, будем, изучая БИБЛИЮ, обретать ТЕРПЕНИЕ и СМИРЕНИЕ, ибо без них ИСТИНА не открывается. Так СЛОВО говорит. И затем она наградит нас ПОЗНАНИЕМ к ЖИЗНИ. И если в соответствии с вашим вопросом - почему человек в обязательном порядке должен отречься себя и мира? вы ПОЗНАЕТЕ СЕБЯ КТО ВЫ ЕСТЬ, то страхи ваши пропадут, так как этот МИР станет вам чужим. Ведь не зря сказано: «Не любите Мира, ни того, что в Мире» И этот ваш вопрос потеряет для вас значение.
                        Дорогой УСИЛОК, вполне возможно, что вы ожидали большего. Но такие вопросы, как этот, разрешаются ПО ВОЛЕ БОЖИЕЙ, ибо ОН ни на кого не возлагает НЕПОСИЛЬНОЙ НОШИ. Ибо, ИСТИННОЕ УЧЕНИЧЕСТВО НОША НЕ ЛЁГКАЯ, и полная скорбей. Хотя вполне возможно, что вы что-то поняли уже, даже из того, что я сказал.

Да БЛАГОСЛОВИТ ВАС ГОСПОДЬ и ПОМИЛУЕТ!

P.S. Конечно, простой ответ на ваш вопрос может быть и таким (на мой взгляд), но он не может исчерпать всей сути вопроса.
                        Представьте, что человеку предложили в ЭТОМ МИРЕ два тела ДУХОВНОЕ и ПЛОТСКОЕ. А также дали ему право СВОБОДНО ВЫБИРАТЬ, в каком из них ему жить. Какая природа ему ближе. И соответственно телу и место. Сказали также, что в этом ПРЕКРАСНОМ МАТЕРИАЛЬНОМ МИРЕ всё, что есть лучшее, СЛУЖИТ ПЛОТИ и дано ей. Но она СМЕРТНА. Она также СТАРЕЕТ и БОЛЕЕТ. Век её КОРОТОК. Жизнь её НЕПРЕДСКАЗУЕМА. И в данный момент ты находишься в этом прекрасном Мире, принадлежащем ей, и ВСЁ ВИДИШЬ СВОИМИ ГЛАЗАМИ.
                        А вот ДУХОВНОЕ ТЕЛО, о котором в этом Мире мало что знают. Известно только, что оно НЕ СТАРЕЕТ, НЕ БОЛЕЕТ, МЕСТО ЕГО РЯДОМ С БОГОМ, НИ В ЧЁМ ОНО НЕ НУЖДАЕТСЯ, ЖИЗНЬ ЕГО НЕСРАВНИМО ЛУЧШЕ, И ЖИЗНЬ ЕГО ВЕЧНАЯ. Но, этого никто никогда здесь не видел, и на это НАДО ТОЛЬКО НАДЕЯТЬСЯ. А обозреть сейчас всю эту жизнь нельзя, НАДО ТОЛЬКО ВЕРИТЬ, ЧТО ОНА ЕСТЬ.
                        А потому, зная всё это, выбирай в каком теле и где тебе жить. Человек же сказал: «Я хочу, чтобы и то и другое совместить в одном теле и в одной жизни.» Ему сказали: «В одном теле можно, но в одной жизни нельзя. Придётся сначала пожить в одном месте, в условиях соответствующих ему, а затем уже идти в другое. Но в таком случае выбор твой будет очень затруднён, ибо КАЖДАЯ ПРИРОДА БУДЕТ ХОТЕТЬ СВОЕГО. И то место, где ты будешь находиться, даст ПРЕИМУЩЕСТВО СВОЕЙ ПРИРОДЕ. Так что, ВЫБОР потребует ОЧЕНЬ БОЛЬШИХ УСИЛИЙ. Вообщим, СТРАДАНИЯ и БОРЬБА обеспечены как при выборе, так и в жизни.» И человек, пожелав узнать одно и другое в одном теле согласился. И пожив так, и ДЕЛАЯ ВЫБОР, человек узнал, что надо сделать выбор в соответствии со своей природой, и начал познавать себя.

Комментарий

• УСИЛОК
                          Ветеран

• 27 August 2005
                          • 3598

Я благадарю Вас за столь искринней и обширный ответ на мой вопрос.

Вы помогли мне закрепить мои знания и догадки по этому поводу. Спасибо!

Вы весьма правильно отметили другие немаловажные вопросы, такие как-"для чего существует материальный мир"? Ведь это тоже основной аспект для продвижения по духовной дороге.

Если у Вас есть какие-то мысли\предположения на сей вопрос, то напишите его. Буду очень благодарен.

Комментарий

• неизвестный
                            Ветеран

• 02 January 2005
                            • 4815

Сообщение от УСИЛОК

Я благадарю Вас за столь искринней и обширный ответ на мой вопрос.

Вы помогли мне закрепить мои знания и догадки по этому поводу. Спасибо!

Вы весьма правильно отметили другие немаловажные вопросы, такие как-"для чего существует материальный мир"? Ведь это тоже основной аспект для продвижения по духовной дороге.

Если у Вас есть какие-то мысли\предположения на сей вопрос, то напишите его. Буду очень благодарен.
                            Дорогой УСИЛОК, не стоит меня благодарить. БЛАГОДАРИТЕ БОГА и ГОСПОДА ИИСУСА ХРИСТА, если уверены, что получили ИСЧЕРПЫВАЮЩИЙ ОТВЕТ на свой ХОРОШИЙ и ТРУДНЫЙ вопрос. БОГУ СЛАВА ВО ВЕКИ ВЕКОВ! АМИНЬ! Если будут когда вопросы, и если я буду ещё на форуме, то постараюсь помочь вам, чем смогу, если БУДЕТ НА ТО ВОЛЯ ГОСПОДНЯ. Ибо ОН открывается не искушающим ЕГО, а ИЩУЩИМ!

Да БЛАГОСЛОВИТ вас и ПОМИЛУЕТ ГОСПОДЬ. Аминь. Неизвестный.

Комментарий

• УСИЛОК
                              Ветеран

• 27 August 2005
                              • 3598

Сообщение от неизвестный
                              Дорогой УСИЛОК, не стоит меня благодарить. БЛАГОДАРИТЕ БОГА и ГОСПОДА ИИСУСА ХРИСТА, если уверены, что получили ИСЧЕРПЫВАЮЩИЙ ОТВЕТ на свой ХОРОШИЙ и ТРУДНЫЙ вопрос. БОГУ СЛАВА ВО ВЕКИ ВЕКОВ! АМИНЬ! Если будут когда вопросы, и если я буду ещё на форуме, то постараюсь помочь вам, чем смогу, если БУДЕТ НА ТО ВОЛЯ ГОСПОДНЯ. Ибо ОН открывается не искушающим ЕГО, а ИЩУЩИМ!

Да БЛАГОСЛОВИТ вас и ПОМИЛУЕТ ГОСПОДЬ. Аминь. Неизвестный.
                              Да, безусловно, Хвала и Слава Господу во веке веков!

Но и Вы заслуживаете похвалы, как делателя дел Божиих на земле.

Аминь.

Комментарий

• Jasvami
                                Отключен

• 21 November 2003
                                • 2897

Сообщение от УСИЛОК
                                для чего существует материальный мир"? .
                                Материальный мир - игровая тусовка вечносущих духов, служащая способом познания Истины!

Комментарий

Обработка...