[QUOTE=Мариин;1774047]QUOTE]
Уважаемый МАРИИН,
вы пишете:
цитат НЕИЗВЕСТНОГО:
«Простите, Неизвестный, я не знал вашего отношения к теологам, в частности к протестантским теологам. Мне теология вяжется со знанием, но теперь я догадываюсь о каком знании идёт речь в вашей теме.»
МАРИИН, вы НЕ ЗНАЕТЕ и ОТНОШЕНИЯ БОГА К ТЕОЛОГАМ. А мною ВАМ можно пренебречь.
В этой теме речь идёт не О НЕВЕЖЕСТВЕ материалистических плотских ТЕОЛОГОВ, а о том Знании, которое способствует СПАСЕНИЮ на основе Слова Бога. Познакомьтесь.
«26 Это я написал вам об обольщающих вас. 27 Впрочем, помазание, которое вы получили от Него, в вас пребывает, и вы не имеете нужды, чтобы кто учил вас; но как самое сие помазание учит вас всему, и оно истинно и неложно, то, чему оно научило вас, в том пребывайте.» 1-е ИОАННА: 2
цитата НЕИЗВЕСТНОГО:
«Как то слышал классную проповедь, в которой говорилось о том, что в советские времена люди не отличали правду от истины, поскольку в газете "Правда" истина появлялась очень редко.
Теперь я понял о какой правде вы пишете - о мнимой, а я то уж подумал, что о настоящей. Такою конечно можно обольстить.»
Ваше «понимание «правды»», и приведённый пример - ДОСТОЙНЫ ВАС. Потому вы и ОБОЛЬЩЕНЫ ЛОЖЬЮ. Ведь, вам отказывает ЗРЕНИЕ, ибо, вам было написано о Правде:
«ПРАВДА БОЖИЯ ЯВИЛАСЬ В МИР!»
Хотя я думаю, что вас это нисколько не смутит, как и любую ПЛОТЬ.
цитата НЕИЗВЕСТНОГО:
«Пожалуйста, подумайте над вопросами, и ответьте, если не затруднит.
Не затруднит. Бог никогда не лжёт - Адам умер в тот день, когда вкусил запретный плод. Умер духовно. Диавол его обманул.
Теперь мой вопрос. Нужно ли мне вас, Неизвестный, убеждать приимерами, что Бог всегда и везде любит, потому что Он есть Любовь?»
Хорош заступник у БОГА НИ СЛОВА ПРАВДЫ. А я и не говорил что Бог врёт, я говорил, что Змей НИ В ЧЕМ НЕ СОВРАЛ. Кстати, Змей в Бытии НЕ НАЗВАН Дьяволом! Это ваш лукавый ум придумал. Кстати, МЕДНЫЙ ЗМЕЙ СИМВЛИЗИРОВАЛ ХРИСТА.
Что касается ЛЮБВИ БОЖИЕЙ, то она ВСЕМ ИЗВЕСТНА во Христе, а также и в ДОЛГОТЕРПЕНИИ Бога. Вот и вас он терпит, выделив вам время НА ОБРАЩЕНИЕ, которое вы тратите НА ВРАНЬЁ.
Уважаемый МАРИИН,
вы пишете:
цитат НЕИЗВЕСТНОГО:
Дорогой МАРИИН, родные же ведь, и должны уважать друг друга, тем более ТЕОЛОГИ.
Ведь вы же не ссылаетесь, что этого Карла БОГ УВАЖАЕТ, как и всех ТЕОЛОГОВ, которые ЗАМЕЩАЮТ своими бреднями Его Дух Святой Наставник.
Ведь вы же не ссылаетесь, что этого Карла БОГ УВАЖАЕТ, как и всех ТЕОЛОГОВ, которые ЗАМЕЩАЮТ своими бреднями Его Дух Святой Наставник.
МАРИИН, вы НЕ ЗНАЕТЕ и ОТНОШЕНИЯ БОГА К ТЕОЛОГАМ. А мною ВАМ можно пренебречь.
В этой теме речь идёт не О НЕВЕЖЕСТВЕ материалистических плотских ТЕОЛОГОВ, а о том Знании, которое способствует СПАСЕНИЮ на основе Слова Бога. Познакомьтесь.
«26 Это я написал вам об обольщающих вас. 27 Впрочем, помазание, которое вы получили от Него, в вас пребывает, и вы не имеете нужды, чтобы кто учил вас; но как самое сие помазание учит вас всему, и оно истинно и неложно, то, чему оно научило вас, в том пребывайте.» 1-е ИОАННА: 2
цитата НЕИЗВЕСТНОГО:
И я задам вам подобный вопрос ЧТО ОБОЛЬЩАЕТ, Правда, или Ложь?
Мне думается, что вы не встречали ОБОЛЬЩЁННЫХ ПРАВДОЙ. А зачем вопрос такой задали? Почему же надо рассматривать ОБОЛЬЩЕНИЕ, если присутствует Правда?
Но, прежде, чем ответить на этот вопрос, надо понять где Правда, а где Ложь.
Мне думается, что вы не встречали ОБОЛЬЩЁННЫХ ПРАВДОЙ. А зачем вопрос такой задали? Почему же надо рассматривать ОБОЛЬЩЕНИЕ, если присутствует Правда?
Но, прежде, чем ответить на этот вопрос, надо понять где Правда, а где Ложь.
Теперь я понял о какой правде вы пишете - о мнимой, а я то уж подумал, что о настоящей. Такою конечно можно обольстить.»
Ваше «понимание «правды»», и приведённый пример - ДОСТОЙНЫ ВАС. Потому вы и ОБОЛЬЩЕНЫ ЛОЖЬЮ. Ведь, вам отказывает ЗРЕНИЕ, ибо, вам было написано о Правде:
«ПРАВДА БОЖИЯ ЯВИЛАСЬ В МИР!»
Хотя я думаю, что вас это нисколько не смутит, как и любую ПЛОТЬ.
цитата НЕИЗВЕСТНОГО:
Бог сказал СМЕРТЬЮ УМРЁШЬ! А вы констатировали, что Адам НЕ УМЕР. И Змей сказал НЕ УМРЁТЕ! Что из этого следует на ваш взгляд?
Бог учит нас всё определять ПО ПЛОДАМ. И Правда не от Бога ли исходит?
Та, о которой сказано, - ПРАВДА БОЖИЯ ЯВИЛАСЬ В МИР!
Бог учит нас всё определять ПО ПЛОДАМ. И Правда не от Бога ли исходит?
Та, о которой сказано, - ПРАВДА БОЖИЯ ЯВИЛАСЬ В МИР!
Не затруднит. Бог никогда не лжёт - Адам умер в тот день, когда вкусил запретный плод. Умер духовно. Диавол его обманул.
Теперь мой вопрос. Нужно ли мне вас, Неизвестный, убеждать приимерами, что Бог всегда и везде любит, потому что Он есть Любовь?»
Хорош заступник у БОГА НИ СЛОВА ПРАВДЫ. А я и не говорил что Бог врёт, я говорил, что Змей НИ В ЧЕМ НЕ СОВРАЛ. Кстати, Змей в Бытии НЕ НАЗВАН Дьяволом! Это ваш лукавый ум придумал. Кстати, МЕДНЫЙ ЗМЕЙ СИМВЛИЗИРОВАЛ ХРИСТА.
Что касается ЛЮБВИ БОЖИЕЙ, то она ВСЕМ ИЗВЕСТНА во Христе, а также и в ДОЛГОТЕРПЕНИИ Бога. Вот и вас он терпит, выделив вам время НА ОБРАЩЕНИЕ, которое вы тратите НА ВРАНЬЁ.
Комментарий