Дают ли знания жизнь?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • неизвестный
    Ветеран

• 02 January 2005
    • 4815

[QUOTE=Мариин;1774047]QUOTE]

Уважаемый МАРИИН,
    вы пишете:
    цитат НЕИЗВЕСТНОГО:
    Дорогой МАРИИН, родные же ведь, и должны уважать друг друга, тем более ТЕОЛОГИ.
    Ведь вы же не ссылаетесь, что этого Карла БОГ УВАЖАЕТ, как и всех ТЕОЛОГОВ, которые ЗАМЕЩАЮТ своими бреднями Его Дух Святой Наставник.
    «Простите, Неизвестный, я не знал вашего отношения к теологам, в частности к протестантским теологам. Мне теология вяжется со знанием, но теперь я догадываюсь о каком знании идёт речь в вашей теме.»
    МАРИИН, вы НЕ ЗНАЕТЕ и ОТНОШЕНИЯ БОГА К ТЕОЛОГАМ. А мною ВАМ можно пренебречь.
    В этой теме речь идёт не О НЕВЕЖЕСТВЕ материалистических плотских ТЕОЛОГОВ, а о том Знании, которое способствует СПАСЕНИЮ на основе Слова Бога. Познакомьтесь.
    «26 Это я написал вам об обольщающих вас. 27 Впрочем, помазание, которое вы получили от Него, в вас пребывает, и вы не имеете нужды, чтобы кто учил вас; но как самое сие помазание учит вас всему, и оно истинно и неложно, то, чему оно научило вас, в том пребывайте.» 1-е ИОАННА: 2

цитата НЕИЗВЕСТНОГО:
    И я задам вам подобный вопрос ЧТО ОБОЛЬЩАЕТ, Правда, или Ложь?
    Мне думается, что вы не встречали ОБОЛЬЩЁННЫХ ПРАВДОЙ. А зачем вопрос такой задали? Почему же надо рассматривать ОБОЛЬЩЕНИЕ, если присутствует Правда?
    Но, прежде, чем ответить на этот вопрос, надо понять где Правда, а где Ложь.
    «Как то слышал классную проповедь, в которой говорилось о том, что в советские времена люди не отличали правду от истины, поскольку в газете "Правда" истина появлялась очень редко.
    Теперь я понял о какой правде вы пишете - о мнимой, а я то уж подумал, что о настоящей. Такою конечно можно обольстить.»

Ваше «понимание «правды»», и приведённый пример - ДОСТОЙНЫ ВАС. Потому вы и ОБОЛЬЩЕНЫ ЛОЖЬЮ. Ведь, вам отказывает ЗРЕНИЕ, ибо, вам было написано о Правде:
    «ПРАВДА БОЖИЯ ЯВИЛАСЬ В МИР!»
    Хотя я думаю, что вас это нисколько не смутит, как и любую ПЛОТЬ.

цитата НЕИЗВЕСТНОГО:
    Бог сказал СМЕРТЬЮ УМРЁШЬ! А вы констатировали, что Адам НЕ УМЕР. И Змей сказал НЕ УМРЁТЕ! Что из этого следует на ваш взгляд?
    Бог учит нас всё определять ПО ПЛОДАМ. И Правда не от Бога ли исходит?
    Та, о которой сказано, - ПРАВДА БОЖИЯ ЯВИЛАСЬ В МИР!
    «Пожалуйста, подумайте над вопросами, и ответьте, если не затруднит.
    Не затруднит. Бог никогда не лжёт - Адам умер в тот день, когда вкусил запретный плод. Умер духовно. Диавол его обманул.
    Теперь мой вопрос. Нужно ли мне вас, Неизвестный, убеждать приимерами, что Бог всегда и везде любит, потому что Он есть Любовь?»

Хорош заступник у БОГА НИ СЛОВА ПРАВДЫ. А я и не говорил что Бог врёт, я говорил, что Змей НИ В ЧЕМ НЕ СОВРАЛ. Кстати, Змей в Бытии НЕ НАЗВАН Дьяволом! Это ваш лукавый ум придумал. Кстати, МЕДНЫЙ ЗМЕЙ СИМВЛИЗИРОВАЛ ХРИСТА.

Что касается ЛЮБВИ БОЖИЕЙ, то она ВСЕМ ИЗВЕСТНА во Христе, а также и в ДОЛГОТЕРПЕНИИ Бога. Вот и вас он терпит, выделив вам время НА ОБРАЩЕНИЕ, которое вы тратите НА ВРАНЬЁ.
    Последний раз редактировалось неизвестный; 03 October 2009, 06:39 AM.

Комментарий

• Халев
      Участник

• 24 August 2006
      • 2498

Сообщение от Мариин
      А другие смотря на них слушают их "правду" и отвечают родителям: где же вы здесь видите путаницу? Покажите нам пожалуйста пример подобной путаницы у этих никому неизвестных "святых". Так как мы пока её не видим.
      Мысль в том, что обмануть можно и правдой. Достаточно дать только часть правды, то есть что-то не досказать, или сказать, так что можно понять по разному. К примеру, обещание что «откроются глаза» можно понять, что получишь знание и видение, а можно понять, так, что «откроются глаза», в смысле: поймёшь , что вы как боги. Глупого легко обмануть. А умного не так легко и что бы это сделать, дьявол иногда применяет «правду», то есть очень хорошо законспирированную лож, но ведь правду. Поэтому, тот кто скажет, что это правда и тот кто скажет не правда, оба правы и оба не правы одновременно. Не всегда «доброе дело» пойдёт во благо и не всегда плохое дело приведёт к худу. Поэтому нам и нужно научится слышать Дух Бога, ведь только Он знает, что правда и что добро.
      "Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это все приложится вам." (От Матфея 6:33)
      Сайт о Царстве Небесном.

Комментарий

• неизвестный
        Ветеран

• 02 January 2005
        • 4815

Сообщение от Мариин
        Вот какая путаница получается:

РАЗВЕ СОВРАЛ ЗМЕЙ, ГОВОРЯ: «вы будете, КАК боги, знающие добро и зло.»? Однако СТРАННО, что Змей ни в чём НЕ СОВРАЛ! - Рассуждает запутавшийся Неизвестный, а второй запутавшийся Vladk вторя ему, продолжает: Я никого не хочу смущать мыслью, что Бог может лгать

Хороший "дуэт", не прада ли? Получатся Отец лжи (Иоан 8, 44) говорит правду, а Истинный Бог лжёт.

Думаю здесь кстати слова ап. Павла:

"Но боюсь, чтобы, как змий хитростью своею прельстил Еву, так и ваши умы не повредились, [уклонившись] от простоты во Христе". (2 Кор 11, 3)

Простота Евангельская такова, что Бог всегда говорит только истину и правду, а диавол говорит только ложь и неправду. И если кому-то лёжь диавола кажется правдой, то у того смешалось понятие правды с ложью и он не может различить добро и зло.

Так и подростки похоже выкручиваются.

- пойди, сынок, убери комнату, - говорит мама сыну, подразумевая качественную уборку.
        А сын потрёт что-то минутку, переставит пару вещичек, да и усядется к компьютеру. Через часок мама спрашивает:

- сделал ли, сынок, ты уборку?

- да, делал, - отвечат сын с "честным" взглядом

- ну пойдём проверим. Приходят, а как был беспорядок, так и остался.

- как же так, - спрашивает мама, - почему ты мне соврал, что делал уборку?

- нет, - отвечает сын, - я тебе сказал полную правду, я действительно убирал и могу это докозать. Вот здесь я вытер, а здесь переставил.

Вот, в этой ситуации два мнения: мама считает, что сын её обманул, а сын считает, что сказал правду, и спорит со своей родительницей без стыда и угрызения совести.

Вот диавол говорит: "если Ты Сын Божий, бросься вниз, ибо написано: Ангелам Своим заповедает о Тебе, и на руках понесут Тебя, да не преткнешься о камень ногою Твоею."

И какой нибудь не опытный христианин подивится и подумает: "какой правдивый диавол, так хорошо процитировал Писание. Как он помнит что и в каком псалме записано. Какой молодец и правдец". Но разве это так? Разве правду здесь говорит искуситель? Разве не похожа эта "правда" на "правду" бессовестного сына?

Что же делает опытный Иисус? Поверил ли он искусителю? Поверил ли, что Ему говорят правду? Конечно же нет! Ясное дело, диавол лжёт, подмешивая к добру (Слову Божьему) яд (неуместность). Иисус прекрасно знал, что настоящая правда должна соответствовать контексту происходящего. И отличил Слово сказанное во время, от слова сказанного не вовремя и не в правильном месте.

Наверно эту ситуацию наш "дует" бы прокоментировал так: диавол сказал правду и не соврал, проповедывал Иисусу по Слову, правильно цитировал Библию. Иисус же противился поступать по Слову. Его поведение полностью не соответствует Писанию.

Вот к такой путанице приходят люди без знания жизни не учась у тех, кто имеет плод святости. У них получатся, что диавол говорит правду, а Бог лжёт. Но как это далеко от Евангельской простоты. Бедняги запутались в своих умствованиях потому что не хотят слушать своих старших родителей и надеются на свои "знания". Их библейские цитаты и их "правда" очень напоминает правду приведённого в пример сына "сделавшего" уборку. Они как этот сын, думают, что запутались родители, и не видят какие они "правдивые" сыновья.

А другие смотря на них слушают их "правду" и отвечают родителям: где же вы здесь видите путаницу? Покажите нам пожалуйста пример подобной путаницы у этих никому неизвестных "святых". Так как мы пока её не видим.
        Уважаемый МАРИИН, хочу помочь вам в борьбе за «правду» и «истину».
        Да возьмите, и напечатайте ПОЛНОСТЬЮ пост №578 этого путаника неизвестного.
        Так как там - ПОЛНОЕ ДОСЬЕ НА НЕГО с вашими ответами.
        А то ведь, вода с экрана льётся.

Комментарий

• Мариин
          Ветеран

• 09 September 2009
          • 2076

[QUOTE] МАРИИН, вы НЕ ЗНАЕТЕ и ОТНОШЕНИЯ БОГА К ТЕОЛОГАМ. А мною ВАМ можно пренебречь.В этой теме речь идёт не О НЕВЕЖЕСТВЕ материалистических плотских ТЕОЛОГОВ, а о том Знании, которое способствует СПАСЕНИЮ на основе Слова Бога. Познакомьтесь.
          «
          26 Это я написал вам об обольщающих вас.27 Впрочем, помазание, которое вы получили от Него, в вас пребывает, ивы не имеете нужды, чтобы кто учил вас; но как самое сиепомазание учит вас всему, и оно истинно и неложно, то,чему оно научило вас, в том пребывайте.» 1-е ИОАННА: 2
          [/QUOTE]

Теперь, когда я познакомился с вашей цитатой, я полностью осознаю свою ошибку. Я то упавал на Отцов и теологов, а вы очень метко показали, какие они плотские обольстители. Теперь я ясно вижу, что ваша вера сильна и способна разрушить все их знания. Вы освободили меня от бесполезного труда, от чтения и бесплодного поиска истины, там где её нет, от старания приобрести знание плотское. Теперь мне хватит одной этой цитаты, чтобы обладать духовным познанием. Это настоящая жизнь. Чувствую себя намного свободнее избавившись от груза никчёмных стараний. И всё благодаря вам!

[
          QUOTE] Ваше «понимание «правды»», и приведённый пример - ДОСТОЙНЫ ВАС. Потому вы и ОБОЛЬЩЕНЫ ЛОЖЬЮ. Ведь, вам отказывает ЗРЕНИЕ, ибо, вам было написано о Правде:
          «ПРАВДА БОЖИЯ ЯВИЛАСЬ В МИР!»
          Хотя я думаю, что вас это нисколько не смутит, как и любую ПЛОТЬ.

[/QUOTE]

Признаю своё обольщение. Уже, кажется, начинаю прозревать.

[
          QUOTE] Хорош заступник у БОГА НИ СЛОВА ПРАВДЫ. А я и не говорил что Бог врёт, я говорил, что Змей НИ В ЧЕМ НЕ СОВРАЛ. Кстати, Змей в Бытии НЕ НАЗВАН Дьяволом! Это ваш лукавый ум придумал. Кстати, МЕДНЫЙ ЗМЕЙ СИМВЛИЗИРОВАЛ ХРИСТА.
          [/
          QUOTE]

Ваши знания лействительно глубокие и удивительные. Вижу ясно свою ошибку. Начитавшись Отцов и теологов, я назвал змея диавлом, а на самам деле это Христос. По своему невежеству я их перепутал и у меня всё запуталось. Но вы помогли мне увидеть истину и наконец распутали мой плотской ум. Змей говорящий Адаму и Еве - это Христос. Мне бы хотелось услышать по-больше об этом откровении, так как я об этом мало что слышал. Был бы рад если бы вы развили свою мысль далее.

[QUOTE] Что касается ЛЮБВИ БОЖИЕЙ, то она ВСЕМ ИЗВЕСТНА во Христе, а также и в ДОЛГОТЕРПЕНИИ Бога. Вот и вас он терпит, выделив вам время НА ОБРАЩЕНИЕ, которое вы тратите НА ВРАНЬЁ.
          [/QUOTE]

Большое спасибо вам за нстоящую любовь и милость ко мне. Хотя я вас не вижу, но из ваших слов уже понял с кем имею дело. Вы удивительно мудры и смогли опровергнуть всех отцов и теологов разом. Спасибо за ваше драгоценное время, которое вы мне уделили. Я, действительно, его не достоин. Теперь вижу, что я врал. Простите меня. У вас замечательная тема «дают ли знания жизнь». Думаю, что жизнь бьёт из вас ключом. Когда в этой теме накопится побольше ваших мыслей, я обязательно загляну к вам, чтобы залпом прочитать и набраться духовных знаний ведущих в жизнь. Не говорю прощайте. До скорого!
          Святые - настоящие толкователи Святого Писания. (из книги Бенедикта XVI "Иисус из Назарета")

Комментарий

• неизвестный
            Ветеран

• 02 January 2005
            • 4815

Сообщение от Двора
            Уточняем по ходу беседы, дабы недомолвки остались в стороне:
            я не ваша жена , учите свою жену , я не против , за , только чтобы учить надо самому быть наученным, можно делать это сообща,
            такая семейная Фессалоника.
            А я вдова , раба Божия живу милостью Божией , Он мой Судья Учитель и Наставник.
            Нет никого кроме Него могущего меня наставить и помочь и защитить .
            Совратить с пути правды сколько угодно , но да запретит им Господь.

Не надо наветов и предположений , это путь в заблуждение ,
            ищем просим стучим и делимся , выносим во свет свои суждения безбоязненно ,
            чтобы проверить уточнить докапаться.
            Примите мои сострадания по причине вашего ожесточения.
            Вы сегодня не тот что были год тому.
            Есть этому причины , да утешит вас Господь и да откроет вам что вы приняли в мысли не от мира Божия , а от озабоченности.
            От избытка сердца говорят уста.
            Мира вам и желания свободы и света Божьего чтобы освятил вам ваш путь.
            Я вам очень признательна и благодарна за все бывшие рассуждения о законе и заповедях жизни и добра.
            Никто из многих на форуме не говорил так верно как вы.
            вы были мне утешением , ибо мы были единомышленниками и говорили как одна душа .
            Только вот вы решили что вы русский , а не семя Авраамово и заговорили по другому.
            И все равно вы мне дороги , а Спасителю еще дороже .
            Находите препятствие на пути и переступайте.
            Надо спешить к совершенству.
            Дорогая ДВОРА, сожалею, что огорчил вас!
            Мои перемены СО СТОРОНЫ ВИДНЕЙ не спорю. Более того, БЛАГОДАРЮ вас за ваше доброе отношение ко мне, и для меня живущего ВО ПЛОТИ, это НЕ ПУСТЯК.
            Но в Истине не так как у людей этого мира (людям верующим - меня не за что любить). Есть две причины по которым я написал то, что вас огорчило. Первая - для всех женщин (а может это и вторая). Хотя для большинства это пустое, и я не стал бы их напрасно раздражать, если бы не та точная цитата, которую Я НЕ МОГУ МЕНЯТЬ, И УРЕЗАТЬ НИ В УГОДУ КОГО (я объяснял). И кому бы я мог написать, как не вам? Ведь Бог говорит - «кого люблю, того обличаю и наказываю.» Думаю, что вы нашли в ней свою пользу для жизни. Я не сужу, - я говорю. Но на всё Воля Божья. Жаль немного, что вы говорите обо мне в прошедшем времени, как о материальном покойнике, хотя, конечно, материя НЕ ЖИВЁТ.
            Хочу объяснить по поводу «РУССКИЙ»
            Вот, как раз потому, что я русский, я и есть СЕМЯ АВРААМОВО, так как я ИСКРЕННЕ УВЕРОВАВШИЙ РУССКИЙ. Что значит ДУХОВНЫЙ ИУДЕЙ - ХРИСТИАНИН (надеюсь, в полной мере, стать достойным этого звания), а не говорящий на Еврейском, не знающий, что такое ВЕРА. Если бы Еврейский (как и любой другой) язык был полезен для СПАСЕНИЯ я первый бы выучил его. Разве не все языки во власти Бога? Но, вижу, что люди, последнее время, даже на этом стали заблуждаться, подражая ПЛОТСКИМ Евреям. Хотя я верю придёт время и для них (как Слово говорит). Ибо, БОГ Язычников привил к Своей Маслине - ВЕРОЙ, как написано в существующем КАНОНЕ Библии. Чтобы двоих сделать ОДНИМ.

Желаю вам ВСЕГО НАИЛУЧШЕГО!

Комментарий

• Двора
              Ветеран

• 19 November 2005
              • 55129

. Если бы Еврейский (как и любой другой) язык был полезен для СПАСЕНИЯ я первый бы выучил его
              Очень полезен .
              Первое место которое спешила уточнить это Римлянам 14:14.
              Ведь все рассуждения о святости упирались в этот стих противниками святости тела да и духа.
              Противниками заповедей.
              А таких бесед было много ведь мы из пятидесятников которые приняли заповеди.
              Много было желающих совратить с высшего пути.
              Много ценных уточнений и даже смысла .
              Помогает и подстрочный перевод , поняла что любой перевод помогает, с любого иного языка.
              Вот недавно как открытие молитва Отче наш
              Просьба прости нас как и мы простили звучит в повелительном наклонении,
              произнося эти слова мы как приказ даем Богу поступить так с нами как и мы поступили, уже поступили уже простили простили всех должников наших.
              На русском это звучит также , но я не придавала этому такого значения пока не всунулась в конкретный перевод.
              Это соответствует учению Христа , пойти прежде и примириться со всеми , с тем кто что то имеет против нас , а потом приходить к Нему.
              Простить от всего сердца , не просто устами а сердцем простить.
              Пока этого нет мы судимся Богом.
              Это утверждение в начатках пути.
              А потом святость без которой никто не увидит Бога.
              И только потом бег к совершенству.
              Лежачий сидячий ползающий младенец не может бежать , научиться стоять в истине не хромая и только потом бежать.

Комментарий

• неизвестный
                Ветеран

• 02 January 2005
                • 4815

Дорогой брат ХАЛЕВ, БЛАГОДАРЮ ТЕБЯ за участие в обсуждаемом вопросе об Адаме с Евой.
                Мне кажется, что подошло время, чтобы продолжить начатую нами тему о несении СОБСТВЕННОГО КРЕСТА, хотя Иисус и умер НА КРЕСТЕ ЗА ВСЕХ. Неужто, мало этого креста? Думаю, что могут задать такой вопрос.
                Извини, день меня не будет. А там как Бог даст, но я надеюсь.

Желаю тебе, брат, ВСЕГО НАИЛУЧШЕГО!

Комментарий

• valerii
                  Участник

• 10 March 2009
                  • 350

Цитата Халева
                  свои слова, подкрепить Писанием.
                  Или у нас разные Библии, или Библия для тебя больше не авторитет?
                  Интересно,если человек принимает и верует в фразу Христа "СЛОВО БУДЕТ СУДИТЬ В ПОСЛЕДНИЙ ДЕНЬ" ,как считаешь,будет для него СЛОВО АВТОРИТЕТ ?
                  Для меня и другое интересно -- когда читаешь написанное,что твое сердце говорит? В тебе в САМОМ СЛОВО ЖИВЕТ? Можешь СЕРДЦЕМ чувствовать где ИСТИНА а ГДЕ ЛОЖЬ ???
                  Думаю, что бы подтвердить ВСЕ сказанное мною ПИСАНИЕМ,потребуется отдельная тема и снова будут дискуссии и дискуссии....
                  Я сказал ЭТО исходя из того,что мне открыто в целом, за годы моего Пути за Христом.
                  А по моменту ДУХА ЧЕЛОВЕЧЕСКОГО скажу :
                  Иуда 19 стих : о ком тут говорится ? "ДУШЕВНЫЕ,НЕ ИМЕЮЩИЕ ДУХ"
                  Были ли они БЕЗ УМНЫМИ ? НЕТ ! НЕ имели ли они ДУШИ - ЛИЧНОСТИ ? ИМЕЛИ ! значит разум,чувства,эмоции...ДУША ,была НА МЕСТЕ !
                  Но они НЕ ИМЕЮЩИЕ ДУХА !!! таким оборотом речи апостол Иуда показал что в ТАКИХ ЛЮДЯХ ДУХ МЕРТВ ,а значит они НЕ имеют ОБЩЕНИЯ С БОГОМ ! ибо " Светильник Господень -- ДУХ человека !" А МАСЛОМ для горения СВЕТИЛЬНИКА является ДУХ ГОСПОДЕНЬ. У людей из Иуды 19 ЭТО ОТСУСТВОВАЛО !!!
                  "Дух ЖИВОТВОРИТ !" Иоанн 6:63 , НЕ ДУША ! А животворит как раз чрез качество духа - ОБЩЕНИЕ с Богом, ибо "соединяющийся с Господом ЕСТЬ ОДИН ДУХ с Господом" 1Коринф 6:17 .Не сказано ДУША,потому что КАЧЕСТВАМИ ДУШИ руководит ДУХ человека ,ВОДИМЫЙ ДУХОМ БОЖИИМ. Римл 8:14 .
                  "Ибо,если живете по плоти,то умрете.." ВОДИМЫЕ ПЛОТИЮ,искушаясь собственной ПОХОТЬЮ открывают "дверь" сатане для поражения ДУХА.(и тогда мы теряем общение с Богом)
                  "а если ДУХОМ (рожденным Свыше,от Духа Святого) умерщвляете дела плотские,ТО ЖИВЫ БУДЕТЕ." "Ибо где Дух Господень - там Свобода!"
                  Итак,сколько бы ты или я НЕ веровали бы Богу в прошлой,плотской жизни ДУШЕВНО,используя все качества ДУШИ - БЫЛ БЫ ТОЛК ? Богу НЕ достаточно быть только в разуме,только в чувствах,эмоциях...Необходимо ПРИНЯТЬ Откровение Его Духа о Христе Спасителе,Сыне Божьем ВЕРОЮ в СЛОВО,предоставив свой ДУХ как почву для посева СЕМЕНИ.За этим всегда следует ОТРЕЧЕНИЕ ОТ СВОЕГО Я !
                  Кстати,я давно заметил на форуме,что многие путают душу и дух,приписывая часто качества души духу.Хотя в некоторых местах Писания ОНИ как бы и сливаются вместе...
                  "ибо я знаю,в Кого уверовал,и уверен,что Он силен сохранить залог мой на оный день.." 2 Тимоф 1:12

Комментарий

• неизвестный
                    Ветеран

• 02 January 2005
                    • 4815

Сообщение от Двора
                    Очень полезен .
                    Первое место которое спешила уточнить это Римлянам 14:14.
                    Ведь все рассуждения о святости упирались в этот стих противниками святости тела да и духа.
                    Противниками заповедей.
                    А таких бесед было много ведь мы из пятидесятников которые приняли заповеди.
                    Много было желающих совратить с высшего пути.
                    Много ценных уточнений и даже смысла .
                    Помогает и подстрочный перевод , поняла что любой перевод помогает, с любого иного языка.
                    Вот недавно как открытие молитва Отче наш
                    Просьба прости нас как и мы простили звучит в повелительном наклонении,
                    произнося эти слова мы как приказ даем Богу поступить так с нами как и мы поступили, уже поступили уже простили простили всех должников наших.
                    На русском это звучит также , но я не придавала этому такого значения пока не всунулась в конкретный перевод.
                    Это соответствует учению Христа , пойти прежде и примириться со всеми , с тем кто что то имеет против нас , а потом приходить к Нему.
                    Простить от всего сердца , не просто устами а сердцем простить.
                    Пока этого нет мы судимся Богом.
                    Это утверждение в начатках пути.
                    А потом святость без которой никто не увидит Бога.
                    И только потом бег к совершенству.
                    Лежачий сидячий ползающий младенец не может бежать , научиться стоять в истине не хромая и только потом бежать.
                    Я только что цитировал слова от 1-е ИОАННА: 2
                    «26 Это я написал вам об обольщающих вас. 27 Впрочем, помазание, которое вы получили от Него, в вас пребывает, и вы не имеете нужды, чтобы кто учил вас; но как самое сие помазание учит вас всему, и оно истинно и неложно, то, чему оно научило вас, в том пребывайте.»

Прочитайте только выделенное жирным.
                    Можете ли вы, ДВОРА, представить себе, как действует какой-нибудь ДАР Духа Святого? Скажем, написано Дар СЛОВА ЗНАНИЯ?
                    Может ли быть так (на ваш взгляд), что - приходит ЧЁТКОЕ ПОНИМАНИЕ любого исследуемого отрывка ПОЧТИ МГНОВЕННО в любой момент? Ибо тогда НЕСОМНЕННО СПРАВЕДЛИВЫ слова - вы не имеете нужды, чтобы кто учил вас?
                    Если вы это допускаете, то для чего вам нужны будут переводы, если ПОНИМАНИЕ вам даётся на вашем РОДНОМ ЯЗЫКЕ, быстрей, чем вы словарь откроете в нужном месте?

Комментарий

• Двора
                      Ветеран

• 19 November 2005
                      • 55129

Сообщение от неизвестный
                      Я только что цитировал слова от 1-е ИОАННА: 2
                      «26 Это я написал вам об обольщающих вас. 27 Впрочем, помазание, которое вы получили от Него, в вас пребывает, и вы не имеете нужды, чтобы кто учил вас; но как самое сие помазание учит вас всему, и оно истинно и неложно, то, чему оно научило вас, в том пребывайте.»

Прочитайте только выделенное жирным.
                      Можете ли вы, ДВОРА, представить себе, как действует какой-нибудь ДАР Духа Святого? Скажем, написано Дар СЛОВА ЗНАНИЯ?
                      Может ли быть так (на ваш взгляд), что - приходит ЧЁТКОЕ ПОНИМАНИЕ любого исследуемого отрывка ПОЧТИ МГНОВЕННО в любой момент? Ибо тогда НЕСОМНЕННО СПРАВЕДЛИВЫ слова - вы не имеете нужды, чтобы кто учил вас?
                      Если вы это допускаете, то для чего вам нужны будут переводы, если ПОНИМАНИЕ вам даётся на вашем РОДНОМ ЯЗЫКЕ, быстрей, чем вы словарь откроете в нужном месте?
                      Вам пришло озарение вы поняли мгновенно , на основании прежних рассуждений вопросов и вы стоите на этом твердо.
                      А вот когда от вас требуют отчета и отвечаете , необходимо
                      основание .
                      Не доказать что это откровение просто сказав это требующему отчета об уповании , ведь он брат или братья или собрание верующих стоящих на другом основании в этом разумении.
                      Надо убеждать , что это не заблуждение и доказывать на основании Писаний.
                      Может вам это и не приходилось делать , потому вам и не верится что это так , хотя вы форумчанин а здесь войны более острые чем в собрании, хотя по переживаниям не сравнимы с теми что в собрании,
                      потому что надо устоять в любви к Господу и предпочесть Его, а не братьев и сестер показать что любишь Его больше их и отдать их в руки Господа с любовью и без осуждения, хотя они и отказывают тебе в общении с ними.
                      У каждого свой опыт.
                      И вот на этот стих Римлянам 14:14 они и ссылались .
                      И хотя верность сохранили а узнать как же точно выражена мысль в оригинале было желание.
                      И не только это место.
                      Следующее это Колоссянам 2 глава.
                      Запись дел прибита , рукописание пригвождено на кресте.
                      Разве не знаете как это место извращено большинством?
                      Настаивают на совершенно противоположном написанному.
                      Может это и детское желание донести смысл читающим ,
                      но оно присутствует и пока можно говорить и есть побуждение дай Бог силы говорить правду.
                      Мне отрадно читать , что за последнее десятилетие многие очень многие выучили и греческий и иврит и арамейский , а сколько английский и немецкий .
                      Неограниченные возможности , потому что впереди ждет нас отчет в нашем уповании
                      и как написал мне форумчанин пугая что буду испытана за субботу
                      демонами.
                      А мы и не сомневаемся в этом и просим силы устоять уже многие годы.
                      Верим что получим.

Комментарий

• VladK
                        Ветеран

• 12 August 2005
                        • 6229

Мариин
                        Во-первых Иисус никогда не писал.
                        Во вторых у "Бога все живы" - не библейская фраза. В Библии о всех так не сказано. А сказано "Бог не есть Бог мертвых, но живых" и это отнюдь не значит, что "всех живых".
                        Из всех переводов, только в переводе СИ есть намек на это:
                        "Он Бог не мёртвых, но живых, ибо для него все они живы".

Это достигается всего лишь вставкой одного слова "они", которого нет в оригинале. Во всех остальных речь идет о всех, а не только о тех, кто физически живы. Из контекста так же следует что Христос говорил о всех и живых и уже умерших физически людях.
                        Осознание поступка - это покояние.
                        Осознание ПРОСТУпка, а не поступка. И то - это еще не покаяние. И "покаяние" пишится через "а". Это я к тому, что "Иисус никогда не писал". Неужели вы и дальше будете придираться к таким оговоркам?
                        Речь шла о том, имел ли Адам рациональное знание о запрете. Рациональное знание - это безопытное знание передаваемое посредством слов. Бог сказал и Адам это знал не эмпирически, а рационально (абстрактно).
                        Интересно, где вы берете такие определения? Дух Святой нашептывает? Вообще-то, рационализм немыслим без эмпирики.
                        Ну да ладно. Если не понимаете, скажу проще: Адам поверил Богу, что да, плоды этого дерева лучше не трогать. Но поступил вопреки тому, что сказал ему Бог. Так понятнее. И никаких "абстракций"!
                        Я усмотрел противоречие в следующих ваших словах: "Этот запрет был очень даже понятен Адаму, но проблема была в том, что запрет был не осознан".
                        Знал, понимал, но не осознал. Вы понимаете что пишете?
                        А в чем вы увидели противоречие?
                        Вы считаете, что "знал" == "осознал"? Но это не так. "Понятен" я употребил в бытовом смысле.
                        "Осознание" - это длительный процесс. Я вам совсем не о покаянии писал. То что понятно "и ежу", при осознании может выглядеть уже совсем не таким уж понятным. Запрет был понятен Адаму, как понятны слова Отца ребенку о том, что нельзя есть вот эту "конфетку", в отличие от других "конфет".
                        К тому же, разве я сказал, что Бог наказал Адама несправедливо выгнав его из Рая? Адам не страдал провалами в памяти, чтобы забыть о том, что Бог запретил ему есть плоды с ДПДиЗ. Я понятно выражаюсь?
                        Я понимаю на что вы намекаете, однако ни Бог, ни Иисус не были никогда наказаны за СВОЮ ВИНУ. У Бога нет вины и нет той ответственности, которую вы Ему хотите прописать. Вина есть у нас. Вина у Адама.
                        Какие уж тут намеки!
                        Про наказание сказано, что "Если же остаетесь без наказания, которое всем обще, то вы незаконные дети, а не сыны".
                        Вы воспринимаете наказание, как наказание за какой-то проступок. Это бытовое понятие о наказании. Но я вообще-то делал акцент не на наказании. (это вы ловко ввернули в мои слова об ответственности слова о "безнаказанности" Бога) Видимо груз ответственности в вашем понятии ассоциируется не иначе, как с наказанием за грех.
                        Значит, если греха не будет, то наступит полнейшая безответственность? Да? Так вас понимать?
                        Я вам говорил не о вине Бога, а о Его несоизмиримой ответственности с ответственностью Адама за непослушание Адама.
                        Вы по прежнему будете это оспаривать?
                        Нет ничего лучше простоты мышления. Бог справедливый. Диавол Отец лжи. Адам был обманут и согрешил. Знание не обрёл, а потерял.
                        РАЗВЕ СОВРАЛ ЗМЕЙ, ГОВОРЯ: «вы будете, КАК боги, знающие добро и зло.»? Однако СТРАННО, что Змей ни в чём НЕ СОВРАЛ! - Рассуждает запутавшийся Неизвестный, а второй запутавшийся Vladk вторя ему, продолжает: Я никого не хочу смущать мыслью, что Бог может лгать
                        Хороший "дуэт", не прада ли? Получатся Отец лжи (Иоан 8, 44) говорит правду, а Истинный Бог лжёт.
                        Вы о такой простоте пишите?
                        Действительно очень просто обвинить человека в чем-то неразобравшись самому. Соринку в чужом глазу увидеть намного проще. Вы уже прикрепили ко мне и Неизвестному ярлык "запутавшихся". Чего-то вас на обличения потянуло? Устали думать головой и решили "помахать саблей"?
                        Валяйте. Видали таких "святых".
                        "И опоясался Давид мечом его сверх одежды и начал ходить, ибо не привык [к такому вооружению]; потом сказал Давид Саулу: я не могу ходить в этом, я не привык. И снял Давид все это с себя. " (1Цар. 17:39)

Комментарий

• Халев
                          Участник

• 24 August 2006
                          • 2498

Сообщение от valerii
                          Цитата Халева

Интересно,если человек принимает и верует в фразу Христа "СЛОВО БУДЕТ СУДИТЬ В ПОСЛЕДНИЙ ДЕНЬ" ,как считаешь,будет для него СЛОВО АВТОРИТЕТ ?
                          Я считаю, что наличие в руках у верующего Библии, вовсе не говорит, что он что-то в ней понял. И даже если он её выучил наизусть, не свидетельствует о том, что он увидел то о чём в ней написано. Очень мало тех для кого Слово- авторитет и этому есть свои причины.
                          Брат Халев,немного не туды ты пошел...
                          Разве человек ДУХОВНЫЙ живет УМОМ ? Разве он ЖИВЕТ РАССУДКОМ ? ГОРЕ тогда ТАКОМУ "ДУХОВНОМУ" !
                          Дорогой брат Валерий, предлагаю тебе поразмышлять над одной моей зарисовкой на тему, «думать или не думать». Тему о «духе», пока отложим.
                          Надейся на Господа всем сердцем твоим, и не полагайся на разум твой.» (Притчи 3:4,5) Эта библейская фраза, как «золотая чаша» из Откровения, что держит великая блудница, обычно наполняется ложным смыслом и преподносится в ложном свете, что бы отключить разум тем, кто задаёт слишком много вопросов. Обычно проповедуется, что «мы не должны полагаться на свой разум, и не должны стараться найти понимание всему, а мы должны только «верить» и не сомневаться».
                          Завораживая и одурманивая людей, блудница страстно хочет, чтобы её догмам безоговорочно и слепо верили, не рассуждая и не задумываясь над смыслом слов, сказанных Христом относительно спасения. Она одела всем розовые очки, накинула на глаза красочный платок, подарила благодать разрешающую грешить, внушив, что спасение достигается без условий, дел и работы. И здесь, как нельзя кстати пришла догма, советующая не доверять разуму, объясняя, что явные не стыковки их учения «это духовные категории неподвластные нашему разуму». Этой уловкой, разношёрстная церковная система, очень легко сняла с повестки дня, многие вопросы, возникающие у прихожан и адептов. В царстве вавилонской запутанности и мрака, эта уловка имеет полное господство и чувствует себя королевой, являясь очень удобным средством обмана. Давайте разберёмся, должны мы рассуждать умом, или надо безоговорочно верить всему.
                          Внимательно изучая Писания от начала до конца, мы, даже применив микроскоп, нигде не найдём фразы, намекающей на то, что размышление, рассуждение в познании путей Господних- это плохо, так как вся Библия про то, что мы должны рассуждать, вникать, наблюдать и анализировать. Ведь без разума, мы превращаемся в глупцов, в примитивные создания, которые обычно легко превращаются в слепые орудия борьбы с истиной. Поэтому Библия говорит только о том, что мы должны быть мудры, целомудренны и рассудительны: «Блажен человек, который упражняется в мудрости и в разуме своем поучается святому.» (Сир.14,21), «Главное - мудрость: приобретай мудрость, и всем имением твоим приобретай разум. Высоко цени ее, и она возвысит тебя; она прославит тебя, если ты прилепишься к ней; возложит на голову твою прекрасный венок, доставит тебе великолепный венец.» (Притч.4,5), «Купи истину и не продавай мудрости и учения и разума.» (Притч.23.23), «Я, премудрость, обитаю с разумом и ищу рассудительного знания.» (Притч.8,13), «Блажен человек, который снискал мудрость, и человек, который приобрел разум,» (Притч. 3.13.)
                          Слово Божие ни где не учит быть не рассудительным, а наоборот учит рассудительности и премудрости, так как Бог только с теми кто размышляет и задумывается:-« ибо Бог никого не любит, кроме живущего с премудростью.» (Прем.7,28) Господь хочет, чтобы мы любили Его, не из-за животного страха перед огненным озером, не из-за того, что «так надо и всё», и уж тем более не на основании «слепой веры», а на основании твёрдых убеждений, основанных на познании Бога и Его сути. Только благодаря здравому уму и трезвому рассудку, мы, анализируя и сопоставляя, познаём Господа, познаём устои Мироздания, познаём причины и последствия грехопадения и единственный путь способный вывести из долины смерти. Не размышляя, не возможно осознать обречённость этого мира, виной которому грех. Если бы не грех, то на земле было бы счастье, благополучие и благоденствие, так как никто никого не обманывал бы, не унижал, не порабощал, а желал бы ближнему добра, живя по Закону любви. Анализируя историю, мы видим, что человечеству сопутствует постоянная вражда, насилие, захватнические войны, разврат, несправедливость и жестокость. Сколько слёз и страданий выпало на долю невинных детей, оказавшихся сиротами, лишенных не только материнской заботы, но и порой еды и крова. Некоторые говорят:- «это было давно, сейчас люди изменились». А так ли давно была Великая Отечественная война и сильно ли изменились люди, за каких-то несколько десятков лет? Только в одном концлагере Освенцим, за колючей проволокой в нечеловеческих условиях, погибло около тридцати восьми тысяч детей. Только вдумайтесь в это число, характеризующее звериную сущность человека и дело здесь не в политических убеждениях, национальности и цвете кожи, проблема в человеческой природе. Только размышляющий и задумывающийся человек способен прийти к осознанию того, что приговор этому миру зла уже вынесен, только исполнение его отсрочено ради тех, кто размышляя прозрев и опомнившись, возвращается к Господу. Таким, Господь посылает Духа Святого- Наставника, для того, чтобы наставить на всякую правду и помочь очистится от скверной инфекции, под названием грех. Но как Наставник, может вразумить и что-то объяснить тем, кто не привык размышлять и задумываться, слепо подчинившись бестолковым догмам? Тем, кто погряз в отговорках и оправдании своих нечистых дел, а так же тем, кто опьянел от вина блудодеяния и находится под действием обезболивающей совесть анестезии, таким Господь ни чего объяснить не может. Таким не поможет никакое чудо, так как они сделали свой выбор, сознательно дав себя обмануть и опьянить. Очень выразительны в этом плане слова А.С Пушкина: «Ах, обмануть меня не трудно, я сам обманываться рад». Сегодня мы видим, как обманутое и опьянённое христианство, благополучно спит, бормоча:- «мир и безопастность», «не смотря ни на что, все спасёмся». Но Апостолы призывают совсем к другому:- «Вникай в себя и в учение; занимайся сим ПОСТОЯННО: ибо, так поступая, и себя спасешь и слушающих тебя.» (1.Тим.4,16), «Трезвитесь, бодрствуйте, потому что противник ваш диавол ходит, как рыкающий лев, ища, кого поглотить.» (1Пет.5:8), «Отрезвитесь, как должно, и не грешите; ибо, к стыду вашему скажу, некоторые из вас не знают Бога.» (1Кор.15:34)
                          Апостолы призывают бодрствовать , исследовать, препоясывать чресла ума, размышлять, задумываться, чтобы не попасть в число тех, которые из-за того, что «не думали»- и погибли. «ибо, как во дни перед потопом ели, пили, женились и выходили замуж, до того дня, как вошел Ной в ковчег, И НЕ ДУМАЛИ, пока не пришел потоп и не истребил всех, - так будет и пришествие Сына Человеческого;» (Мф.24,39). Чтобы понять суть греха ведущую к саморазрушению, не нужно высшее образование, корочки академика и профессора. Простой рыбак, и простая кухарка вполне способны понять суть греха и его последствия, если начнёт чуть-чуть задуматься и размышлять. Но те, кто воссел на Моисеевом седалище, вовсе не хотят терять власть над теми, кто покупает у них «опиум для народа». Поэтому, они изо всех сил пытаются оградить паству, внушив им чувство сытости от той бурды, которую в избытке скармливают на каждом собрании. Сытые овцы, накормленные суррогатным комбикормом, даже не задумываются о том, что там за стенами загона в избытке растёт сочная, исцеляющая трава. Сегодняшнее человечество, так же как допотопное, идёт к гибели. Как до потопа, так и сейчас люди продают, покупают, женятся и выходят за муж, едят, пьют и не думают, что время уже на исходе и ничто не чистое в «Царство Небесное» не войдёт.
                          На чем же основывается утверждения блудницы, что «применять разум это плохо». Дело в том, что иногда слово мудрость, в Библии, преподносится как нечто отрицательное, например: «Ибо написано: погублю мудрость мудрецов, и разум разумных отвергну.» (1 Кор.1,19). Так что получается, блудница права, утверждая, что разум и мудрость всё таки плохо? Нисколько, так как дальше мы читаем, о какой мудрости идёт речь, о мудрости имеющей отрицательное значение:- «Где мудрец? где книжник? где совопросник века сего? Не обратил ли Бог мудрость мира сего в безумие?» (1.Кор.1,19). То есть, апостол Павел говорит не о мудрости вообще, а о мудрости мира сего. Мудрость мира сего- есть полная противоположность настоящей мудрости от Бога, но запутывая и подменяя понятия, блудница, всё смешивает в одну кучу, что бы добиваться собственных интересов. И поэтому она всегда протестует, если кто-то из членов церкви начинает интересоваться литературой, несанкционированной «духовными наставниками». Она сразу кричит: «это отравленные источники», «это чуждый огонь», « ты блудодействушь на стороне» и т.д. Апостолы же ни когда этому не учили, проповедовав мудрость Божью и призывая вникать и рассуждать. «Мудрость же мы проповедуем между совершенными, но мудрость не века сего и не властей века сего преходящих, но проповедуем премудрость Божию, тайную, сокровенную, которую предназначил Бог прежде веков к славе нашей,»(1.Кор.2,6-7).
                          Однако стоит отметить, те случаи, где действительна наш разум приносит нам больше вреда, чем пользы. Например, если мы попали в безвыходную ситуацию, то очень скоро отчаиваемся и теряем веру, что бы молить у Господа помощи, так как понимаем, что способов исправить её просто нет. Но это не значит, что их нет вообще, просто наш недалёкий разум пришел к этому выводу. Многие, оказавшиеся в подобном положении, могут подтвердить, что помощь от Господа может прийти самым простым и непредвиденным способом, если мы оказались тверды в вере и молитве. В этом случае слова Писания, нам говорят:- «не пологаться на разум свой», а верить Господу. «Надейся на Господа всем сердцем твоим, и не ПОЛАГАЙСЯ на разум твой.» (Притч.3,5). Не стоит гадать и сушить голову, каким образом нам поможет Господь в беде, или в очищении от грехов воюющих в членах, так как в этом случае нужно всецело доверится ему. И, конечно доверится, это не значит сидеть сложа руки, а нужно просто отложив всё беспокойство и тревоги делать всё возможное, чтобы выйти из затруднений. Однако здесь не идёт речь о том, что бы стать безрассудными и глупыми.
                          Ещё один момент, когда разум используется не по назначению, это гадание:- «как там у Ангелов», «какая там иеархия», «в каком измерении живут духи», «а на Небе вот так, а не так». Не очень здоровые на голову люди рассуждают и спорят о вещах, совершенно не постижимых для них. Навыдумывав не весть что, они обольщают своими мистическими фантазиями подглуповатых людей, улавливая их в свои суеверные сети, поэтому Апостол Павел предостерегал всех: «Никто да не обольщает вас самовольным смиренномудрием и служением Ангелов, вторгаясь в то, чего не видел, безрассудно надмеваясь плотским своим умом.» (Кол.2.18).
                          продолжение следует
                          Последний раз редактировалось Халев; 03 October 2009, 11:53 AM.
                          "Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это все приложится вам." (От Матфея 6:33)
                          Сайт о Царстве Небесном.

Комментарий

• Халев
                            Участник

• 24 August 2006
                            • 2498

Вывод один, мы должны быть рассудительны и мудры и боятся того, чтобы попасть в число неразумных. Наш Учитель призывал нас трезвиться и бодрствовать, и призывал: «итак будьте мудры, как змии, и просты, как голуби.» (Мф.10,16). Не случайна в этой связи притча о десяти девах из которых пять были мудрых, а пять оказались неразумных. И те и те были девы, внешне не отличающиеся, а вся разница заключалась в сосудах. Сосуды неразумных оказались пусты, так как всё их христианство было театром, игра в котором(свет), была только перед людьми. В скрытой жизни, в жизни наедине с Богом, они не осуществляли ни какого преобразования, чтобы наполнялись их сосуды про запас и в час испытания их свет погас, а светильники начали чадить и дымить, показывая их настоящую суть. Разумные же не были такими поверхностными как не разумные, и их целью не было играть спектакль и театр, так как они поняли, что должны наполнится Божеским Естеством и оказаться достойными того, чтобы называться сынами Божьими.
                            Господь хочет, чтобы мы своим разумом осознав Истину, посланную им, сознательно и добровольно покорились ей, встав на путь спасения. Но Бог совершенно не хочет, чтобы на Его свадьбу забрело стадо глупых, бодливых баранов с волчьим сердцем, так и не понявших суть Его слов. Поэтому, примите близко к сердце слова Писания, что бы не оказаться в числе выброшенных вон.
                            «Сын мой! если ты примешь слова мои и сохранишь при себе заповеди мои, так что ухо твое сделаешь внимательным к мудрости и наклонишь сердце твое к РАЗМЫШЛЕНИЮ; если будешь призывать ЗНАНИЕ и взывать К РАЗУМУ; если будешь искать его, как серебра, и отыскивать его, как сокровище, то уразумеешь страх Господень и найдешь ПОЗНАНИЕ О БОГЕ.» (Притч.2.1-5.)
                            Разумение, это крайне важная способность человека, позволяющая всё анализировать, взвешивать, сравнивать и постигать. Разумный человек, прежде чем что-то сделать или сказать, сперва думает, что бы понять к каким последствиям приведёт его поступок. Дух человека, это и есть разум, ум. Тот, кто прежде чем что-то сделать, сперва думает, то это духовный человек. Тот же, кто живёт под руководством инстинктов, привычек, чувств и эмоций, тот, кто живёт под руководством плоти, тот плотской человек, не смотря на то, что может быть не один десяток лет в церкви. Духовность меряется взвешенностью и благородством поступков, а не должностью и количеством лет в церкви.
                            « Главное мудрость: приобретай мудрость, и всем имением твоим приобретай разум.» (Притчи 4:7), « потому что мудрость лучше жемчуга, и ничто из желаемого не сравнится с нею.» (Притчи 8:11)
                            Церковь Божья, это люди предавшие себя учению Христа для своего спасения. Эти люди являются Царством Небесным на земле. Далеко не каждая церковная религиозная организация, это церковь Божья, так как многие церкви пали, под властью алчных книжников и фарисеев, захвативших Моисеево седалище. Церковь Божья, это не стадо слепых, одурманенных, мало разумных баранов, а Церковь Божья, это собрание мудрых, разумных, целомудренных людей, послушных Духу Святому. В Царство Небесное на земле, вошли разные люди, с разным образованием, с разным мировоззрением, с разным опытом, уровнем развития и отношением к жизни и не удивительно, если кое что, они понимают по разному. Но не смотря на такую разницу, в их среде нет споров, вражды и разногласий, а присутствует всегда мир и добрые отношения. Причина этому то, что они не были неразумными двоечниками в школе Иисуса Христа, а были прилежными учениками и хорошо усвоили уроки Спасителя. «Которого мы проповедуем, вразумляя всякого человека и НАУЧАЯ ВСЯКОЙ ПРЕМУДРОСТИ, чтобы представить всякого человека совершенным во Христе Иисусе;» (Кол.1,28). Такие думают, задумываются, анализируют, запоминают и усваивают Христовы уроки. Уроки, когда Иисус продажного, заворовавшегося Закхея- не осудил; когда блудницу, достойную презрения- простил, когда был снисходителен к ученикам, рвавшимся по ближе к престолу. А потому, они наполнились характером Христа, где на первом месте: мир, снисхождение, доброта, заботливость. Они поняли, что споры, раздоры, только отравляют всю радость общения и сосуществования. Но, что бы это понять, нужно думать, нужно размышлять, а не как не быть похожими на стадо животных, несмышлёных, бодливых баранов, понявшими только одно, что боданием и кусанием можно что-то достичь. Благополучие достигается не за счёт других, не воровством, не паразитизмом, не методами дьявола, а премудростью Божию, жизнью по Его Законам любви. «Блажен человек, который упражняется в мудрости и в разуме своем поучается святому.» (Сир.14,21).

В Церкви Божьей, всё не так как в мире сём, где все тянут одеяло на себя, думая только о своих меркантильных, эгоистических интересах. В Церкви Божией все живут одной семьёй, понимая, что сообща, что в симбиозе, что совместно решая возникающие проблемы, жить гораздо лучше, чем жить врозь, в склоках и междоусобицах. Но для того, что бы преодолеть свой плотской эгоизм, свою животную натуру, нужно осознать пагубность этого. А это не возможно без разума. Поэтому враг Христа, делает всё возможное, что бы заставить людей перестать думать, что бы превратить их в безмозглое стадо животных, ведомых страстями и плотскими желаниями, внушив им что они уже спасены.
                            Враг человека, хочет ввести его во мрак неведения. Недостаток правильных знаний, отсутствие истины, Библия называет мраком. Истина же, и правильные знания, называются светом. Живущие во мраке неведения, ходят как слепые у края пропасти. Освещённые же светом истины, ясно видят путь и знают куда идти. И что бы свет истины не воссиял, антихрист лишает человека того, чем истина постигается, он лишает человека разума, проповедуя, что «рассуждать умом очень опасно», а нужно слепо верить «духовенству», всему, что они держат в «золотой чаше». Но Бог с только с разумными, так как неразумные, обычно становятся слепыми орудиями в борьбе против Него. «ибо Бог никого не любит, кроме живущего с премудростью.» Прем.7,28.
                            . Апостолы ни когда не учили слепо доверять всему, что говорят, а они учили вникать, рассуждать. «Вникай в себя и в учение; занимайся сим постоянно: ибо, так поступая, и себя спасешь и слушающих тебя.» (1-е Тимофею 4:16) « К сему-то спасению относились изыскания и исследования пророков, которые предсказывали о назначенной вам благодати,» (1-е Петра 1:10), «Здешние были благомысленнее Фессалоникских: они приняли слово со всем усердием, ежедневно разбирая Писания, точно ли это так.» (Деяния 17:11) «Но кто вникнет в закон совершенный, закон свободы, и пребудет в нем, тот, будучи не слушателем забывчивым, но исполнителем дела, блажен будет в своем действии.» (Иакова 1:25), «Итак, не будьте нерассудительны, но познавайте, что есть воля Божия.» (К Ефесянам 5:17),

«Посему, (возлюбленные), препоясав чресла ума вашего, бодрствуя, совершенно уповайте на подаваемую вам благодать в явлении Иисуса Христа.» 1.Петр.1,10.
                            Дьявол и его верная слуга, религиозная блудница, не хочет, что бы люди задумывались, рассуждали и анализировали, так как слепыми и неразумными гораздо легче управлять и направлять в нужное русло. Слепых, куда повёл, туда они безропотно и идут, что сказал, тому и безоговорочно поверят. Слепых легко эксплуатировать и легко ими манипулировать. Слепые и неразумные не могут отличит чёрного от белого, фальшивого от истинного. Они не могут выявить фальшивость и разоблачить антихриста, так как слепая вера догмам, затмила им глаз и лишила рассудка и ума. Только благодаря открытым глазам и трезвому рассудку, мы можем увидеть обольщение и обман. Не случайно, в последнее время, только разумные смогут распознать коварное обольщение, так как оно будет очень хитрым, и только тот, кто имеет ум может, «счесть число зверя»:- «Кто имеет ум, тот сочти число зверя, ибо это число человеческое; число его шестьсот шестьдесят шесть.» (Откр.13,18). Прочие же попадут под влияние зверя, и станут как прежде инквизировать, сжигать на кострах, вешать и распинать, свято веря в то, что этими злыми делами служат Богу.

Ученики Христа, не спят и не упиваются вином, а бодрствуют познавая Христа и Его премудрость. «Посему и мы с того дня, как [о сем] услышали, не перестаем молиться о вас и просить, чтобы вы исполнялись познанием воли Его, во всякой премудрости и разумении духовном,» (Кол.1,9). Ведь только благодаря уму, благодаря рассудку, ЧЕРЕЗ ПОЗНАНИЕ, мы получаем свет истины, мы получаем учение, помогающее перестать грешить и жить праведно.«Как от Божественной силы Его даровано нам все потребное для жизни и благочестия, ЧЕРЕЗ ПОЗНАНИЕ Призвавшего нас славою и благостию,» (2.Петр.1,3). Поэтому, нам необходимо трезвым умом пребывать в познании Христа и Его добродетелй, что бы наполнится ими.«Если это в вас есть и умножается, то вы не останетесь без успеха и плода в познании Господа нашего Иисуса Христа.» (2.Петр.1,8.) Ведь только Божеское естество будет тем пропуском, открывающим свободный вход в вечность, из которого всё нечистое, всё эгоистическое и хитрое изгоняется.
                            И если кто-то призывает вас «слепо верить и не сомневаться», призывает вас «не рассуждать и не задумываться», то знайте, вас хотят обмануть, так как такое понимание совершенно не Библейское.
                            «но ныне, умерши для закона, которым были связаны, мы освободились от него, чтобы нам служить Богу в ОБНОВЛЕНИИ духа, а не по ветхой букве.»
                            (Рим.7:6) «и не сообразуйтесь с веком сим, но преобразуйтесь обновлением УМА вашего, чтобы вам познавать, что есть воля Божия, благая, угодная и совершенная.» (Рим.12:2)
                            «и почиет на нем Дух Господень, дух премудрости и разума, дух совета и крепости, дух ведения и благочестия;»(Ис.11:2) «Мудр ли и разумен кто из вас, докажи это на самом деле добрым поведением с мудрою кротостью.» (Иак.3:13) , «Итак, не будьте НЕРАССУДИТЕЛЬНЫ, но познавайте, что есть воля Божия.» (К Ефесянам 5:17), «то вы, прилагая к сему все старание, покажите в вере вашей добродетель, в добродетели РАССУДИТЕЛЬНОСТЬ, в РАССУДИТЕЛЬНОСТИ воздержание, в воздержании терпение, в терпении благочестие, (2-е Петра 1:5,6).
                            Теперь подумай, прав ты или нет когда пишешь, это:
                            Брат Халев,немного не туды ты пошел...
                            Разве человек ДУХОВНЫЙ живет УМОМ ? Разве он ЖИВЕТ РАССУДКОМ ? ГОРЕ тогда ТАКОМУ "ДУХОВНОМУ" !
                            Последний раз редактировалось Халев; 03 October 2009, 11:57 AM.
                            Сайт о Царстве Небесном.

Комментарий

• Мариин
                              Ветеран

• 09 September 2009
                              • 2076

Вы о такой простоте пишите?
                              Действительно очень просто обвинить человека в чем-то неразобравшись самому. Соринку в чужом глазу увидеть намного проще. Вы уже прикрепили ко мне и Неизвестному ярлык "запутавшихся". Чего-то вас на обличения потянуло? Устали думать головой и решили "помахать саблей"?
                              Валяйте. Видали таких "святых".

Я уже выслал своё извинительное письмо с признанием своих ошибок Неизвестному. Теперь, думаю, по долгу чести и совести, необходимо извиниться перед вами. Действительно, я чуть было не сподобился святому Петру, и защищая своего Бога от обвиняющих Его во лжи, неразобравшись, вынул саблю, перестав думать головою а слушая только своё искреннее, но наивное сердце. Простите мне мою горячность и рвение по Богу. Теперь, когда я остыл после вразумления Неизвестного, и вчитавшись в ваши последние слова, я окончательно понял, что мои опасения были напрасны. Ведь вы имели в виду совсем не то, о чём я подумал. Поэтому и сабля моя - свидетельство о бревне в моём глазе, не уместна, в чём и прошу вас извинить меня.

Из всех переводов, только в переводе СИ есть намек на это:
                              "Он Бог не мёртвых, но живых, ибо для него все они живы".

Это достигается всего лишь вставкой одного слова "они", которого нет в оригинале. Во всех остальных речь идет о всех, а не только о тех, кто физически живы. Из контекста так же следует что Христос говорил о всех и живых и уже умерших физически людях.

Своею мудростью вы меня окончательно убедили, что ни один человек не может духовно умереть. Все люди всегда живы и живы духовно. Ваши факты очень убедительные.

Осознание ПРОСТУпка, а не поступка. И то - это еще не покаяние. И "покаяние" пишится через "а". Это я к тому, что "Иисус никогда не писал". Неужели вы и дальше будете придираться к таким оговоркам?

И здесь, теперь, после ваших доводов, у меня открылись глаза и я ясно увидел, что Адам понял только свой поступок, а не проступок. Вы разом разгромили всех психологов, которые рекомендуют не наказывать тех детей, которые не поняли запрета, т.е. проступка. Они утверждают, что если ребёнок будет знать только о наказании, а проступка и вины не поймёт, то тогда, якобы, наказание теряет смысл. Они рекомендуют быть внимательным родителям, чтобы те не наказали ребёнка, если тот не осознаёт проступка. Но вы, как и Неизвестный, показали мне, что эти люди ничего общего с верой не имеют и являются всего лишь плотскими обольстителями. Наказывать можно и даже нужно, если ребёнок не понимает до конца своего проступка. Он должен чуствовать только одно наказание, так и не поняв за что его наказали. К такому понятию ведёт нас пример самого Бога, который наказал Адама, понявшего только свой поступок, а не проступок. Ваши доводы просто не оспаримы.

Интересно, где вы берете такие определения? Дух Святой нашептывает? Вообще-то, рационализм немыслим без эмпирики.
                              Ну да ладно. Если не понимаете, скажу проще: Адам поверил Богу, что да, плоды этого дерева лучше не трогать. Но поступил вопреки тому, что сказал ему Бог. Так понятнее. И никаких "абстракций"!

Признаю свою ошибку. Вы ясно показали мне, что всё что я читал у философов и психологов так сильно противится Духу Святому, что мне и самому стало неловко. Я то думал, по их плотскому научению, что абстрактность и рациональность обходятся без опыта и эмпирики. Думал, что всякий раз, когда родители дают запрет играться со спичками ребёнку не испытавшему ещё что такое обжечься, что этот ребёнок получает только безопытное абстрактно-рациональное знание, а когда он попробует играться, т.е нарушит запрет, то тогда и приходит эмпирическое познание. Но как же я заблуждался и теперь, когда в действительности через вас Дух Святой нашептывает истину, я ясно вижу, что когда Бог запретил вкусить Адаму плод от дерева познания добра и зла, то хотя Адам ещё ничего и не испытал опытным и эмпирическим путём, у него всё же было эмпирическое знание. Как это может быть? спросят плотские учёные. "Верующему всё возможно". Вот для них ответ. Пусть они услышат от верующих и запомнят раз и на всегда, что рационализм и абстракция немыслимы без эмпирики.

А в чем вы увидели противоречие?
                              Вы считаете, что "знал" == "осознал"? Но это не так. "Понятен" я употребил в бытовом смысле.
                              "Осознание" - это длительный процесс. Я вам совсем не о покаянии писал. То что понятно "и ежу", при осознании может выглядеть уже совсем не таким уж понятным. Запрет был понятен Адаму, как понятны слова Отца ребенку о том, что нельзя есть вот эту "конфетку", в отличие от других "конфет".
                              К тому же, разве я сказал, что Бог наказал Адама несправедливо выгнав его из Рая? Адам не страдал провалами в памяти, чтобы забыть о том, что Бог запретил ему есть плоды с ДПДиЗ. Я понятно выражаюсь?

И здесь вы меня уложили на лопатки и опять показали, что Бог наказал не осознавшего свой проступок, а только знавшего свой поступок. Действительно как же я не понял, что истинное знание это почти ничто, это только какой-то мизерный начаток. А вот осознание это процесс. Теперь я понимаю, что если встречу знающего человека или знатока, то он почти ничего не знает, потому что он только вначале процесса. А вот когда процесс закончится, тогда его можно назвать осознанным, но ни в коем случае не знающим. Так можно его обидеть, выдавая за начинающего. И теперь я догадываюсь, что знания жизни ни в коем случае не дают. Жизнь может дать только осознание. Спасибо вам, а то я с терминалогией запутался а вы мне всё распутали. Если я что-то хорошо знаю, то я начинающий, а если я осознал, то уже кое-что.

Какие уж тут намеки!
                              Про наказание сказано, что "Если же остаетесь без наказания, которое всем обще, то вы незаконные дети, а не сыны". Вы воспринимаете наказание, как наказание за какой-то проступок. Это бытовое понятие о наказании. Но я вообще-то делал акцент не на наказании. (это вы ловко ввернули в мои слова об ответственности слова о "безнаказанности" Бога) Видимо груз ответственности в вашем понятии ассоциируется не иначе, как с наказанием за грех.
                              Значит, если греха не будет, то наступит полнейшая безответственность? Да? Так вас понимать?
                              Я вам говорил не о вине Бога, а о Его несоизмиримой ответственности с ответственностью Адама за непослушание Адама.
                              Вы по прежнему будете это оспаривать?

Да, здесь я тоже ошибся и схирил понапрасну. Вся ответственность на Боге. Даже по-моему и Адам это понял, а я прозевал. Он сказал Богу о Его ответственности: "жена, которую Ты мне дал, она дала мне от дерева, и я ел". Как же я был не внимателен к словам Адама, а ведь в них и крылась эта истина, что на Боге ответственность намного больше. Признаю свою очередную ошибку, не могу по прежнему это оспаривать.

Вы внесли большую ясность в мои знания и понятия, ой, извините осознания. Теперь у меня всё распуталось. Ещё раз простите за саблю, она была не уместна. Вы вместе с Неизвестным разом уложили всех Отцов церкви, теологов, философов и психологов, показав их несостоятельность и их плотское знание без истинного духовного осознания. Думаю ваша духовная мудрость даст немало жизни многим. Обязательно загляну к вам, когда у вас накопится побольше постов, чтобы почитать ваши мудрые советы.
                              Святые - настоящие толкователи Святого Писания. (из книги Бенедикта XVI "Иисус из Назарета")

Комментарий

• Двора
                                Ветеран

• 19 November 2005
                                • 55129

Вся ответственность на Боге. Даже по-моему и Адам это понял, а я прозевал. Он сказал Богу о Его ответственности: "жена, которую Ты мне дал, она дала мне от дерева, и я ел". Как же я был не внимателен к словам Адама, а ведь в них и крылась эта истина, что на Боге ответственность намного больше. Признаю свою очередную ошибку, не могу по прежнему это оспаривать.
                                Вот это повороты , значить это Бог виноват , что творение не послушалось ,
                                а Творец виноват,
                                а обольститель вообще выпал из поля зрения.
                                Творение не виновно , так от чего его спасать , конечно Халев так и говорит, что никакой вины Христос не поднимал на древо.
                                Это все не так как написано , а так как Халев это представляет и смотри нашел сразу и последователя и что так и неизвестный понимает?
                                Да вы обольстители и лжеучителя , упраздняющие крест Христов.

Комментарий

Обработка...