Дают ли знания жизнь?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • valerii
    Участник

• 10 March 2009
    • 350

Сообщение от неизвестный

Где же, в наставлениях праведной жизни, которым учит этот «канон» Библии, есть что-либо тайное и скрытое, и премудрое? Но это необходимо, как воздух каждому, чтобы НА ЭТОЙ ОСНОВЕ ВЫРАСТИ В СОВЕРШЕННОГО.
    А потому, брат, - СОВЕРШЕННЫЙ не спотыкается на МОЛОКЕ потому, что, исполняя Слово Бога в своей жизни, у него «чувства навыком приучены к распознанию Добра и Зла».
    Во первых,говоря о МУДРОСТИ,Писание ясно являет нам Личность Её -- ХРИСТОС ! 1Коринф 1:24 ,29 . Колосс 2:3
    И как ты не крути,проповедовать Мудрость -- значит открывать Христа !
    Но данный момент можно разделить на два вопроса :
    1. Смысл "откровения Христа" заключается в ОТКРОВЕНИИ Его Слова в нас лично,то есть СТРЕМЛЕНИЕ к ТОЧНОМУ ИСПОЛНЕНИЮ СЛОВА ,ЭТО реальный духовный рост человека от младенчества до совершенства,доколе не изобразится в нас Христос ! ( Божия Сила и Божия Премудрость )
    2. ТОЧНОЕ Исполнение Писания НЕ только в личной жизни,но и в служении Церкви (Собрания) пред Богом, выраженное в ПРИНЯТИИ ТОЧНОСТИ ПУТИ изложенном в Писании. И это есть Мудрость проповедуемая между совершенными,совершенностью которых является не только ЛИЧНАЯ ЗРЕЛОСТЬ во Христе, но и СПОСОБНОСТЬ ПРИНИМАТЬ открываемую Святым Духом ИСТИНУ ЕВАНГЕЛЬСКОГО СЛУЖЕНИЯ ЦЕРКВИ.
    Например : Многие против ЯЗЫКОВ.Многие против омовения ног.Многие против исповедания греха при свидетеле,многие против опреснока при вечере.И так же многие ПРОТИВ крещения во имя Иисуса Христа ! ( и это далеко не полный список того,ЧТО не принимается МНОГИМИ - ОНИ КАЛЕКИ ДУХОВНЫЕ )....
    Но ЭТИ два вопроса ДОЛЖНЫ БЫТЬ ОБЪЕДЕНЕННЫМИ ВО ЕДИННО !
    И ТАКОЕ СОВЕРШЕНСТВО ЕСТЬ БОЖИЯ ПРЕМУДРОСТЬ ПРОСЛАВЛЯЮЩАЯ ЕГО СЛОВО,ХРИСТА ( БИБЛИЮ ) !!!
    Не бывает ни какого ИСТИННОГО СОВЕРШЕНСТВА ,ИСТИННОЙ МУДРОСТИ в ОТОРВАННОСТИ ОТ СЛОВА !!!
    А то,что ты ставишь в пример Евреям 5:12 ,то там Павел как раз и говорит о том что они ОСТАНОВИЛИСЬ на ПУТИ,потому что не дали " ДОРОГУ" СЛОВУ , а начали проталкивать что то СВОЕ,ЧЕЛОВЕЧЕСКОЕ ! " СТАЛИ НЕ СПОСОБНЫ СЛУШАТЬ ( и СЛЫШАТЬ )
    Скажи ЧТО ТАКОЕ ИМЯ В ТВОЁМ ПРЕДСТАВЛЕНИИ?
    Имя "открывает" сущность,черты присущие Личности.
    Исход 6:3 - речь идет о двух именах,о "Боге Всемогущем" -- Эльшадай ,и о "Иегове" ,Сущем,т.е. Я ЕСТЬ ТОТ КОТОРЫЙ ЕСТЬ.
    Но если сказать точнее,то Иегова НЕ является НОВЫМ ИМЕНЕМ , ЭТО является новым ОТКРОВЕНИЕМ о Боге,т.е. Иегова идет в дополнение к Эльшадаю :
    БОГ ВСЕМОГУЩИЙ - ТОТ КОТОРЫЙ ЕСТЬ - ЕДИН !
    А имя Бога ИИСУС есть БОГ СПАСАЕТ . Это есть явление БЛАГОЙ ВОЛИ ОТЦА ( ХРИСТОМ ) для твоего и моего СПАСЕНИЯ ! Посредством имени ИИСУСА ХРИСТА мы стали ПРИЧАСТНИКАМИ БОЖЕСКОГО ЕСТЕСТВА и получили Дух Усыновления !
    "ибо я знаю,в Кого уверовал,и уверен,что Он силен сохранить залог мой на оный день.." 2 Тимоф 1:12

Комментарий

• неизвестный
      Ветеран

• 02 January 2005
      • 4815

Сообщение от Мариин
      До недавнего времени у меня в подсознании висел вопросительный знак по поводу двух мест Писания. Первое место о дереве познания добра и зла, второе - "твердая же пища свойственна совершенным, у которых чувства навыком приучены к различению добра и зла".

Получается что противоположность жизни - это полное не различение добра от зла. Такое познание можно назвать мнимым или ложным знанием. В нём хорошее перемешено с ядом. А к жизни ведёт совершенство, т.е. истинное знание, различающее добро и зло. То есть дерево жизни - это дерево истинного знания, в котором ясно видно зло и ясно видно добро, и они уже не перемешаны.
      Я тоже думаю, что ПРОТИВОПОЛОЖНОСТЬ ЖИЗНИ СМЕРТЬ из-за НЕВЕЖЕСТВА, то есть, не РАЗЛИЧЕНИЯ Добра и Зла.
      И, именно на земле мы живём, где Добро и Зло ПЕРЕМЕШАНЫ в каждом человеке.
      Однако, ПОСРЕДСТВОМ ВЕРЫ, появляется Новая Тварь, в которой эти две вещи РАЗДЕЛЕНЫ, и Зло отброшено. И с вами нельзя не согласиться, когда вы говорите:
      «То есть дерево жизни - это дерево истинного знания, в котором ясно видно зло и ясно видно добро, и они уже не перемешаны.»
      Однако, проявляется вполне логичный вопрос
      ЕСЛИ ЕЩЁ ПЕРВЫЕ ЛЮДИ АДАМ И ЕВА, ПОСРЕДСТВОМ ДЕРЕВА ПОЗНАНИЯ УВИДЕЛИ РАЗНИЦУ МЕЖДУ ЗЛОМ И ДОБРОМ, ТО, ПОЧЕМУ ЖЕ СЕГОДНЯ даже многие ЛЮДИ ВЕРУЮЩИЕ, ПЛОХО РАЗБИРАЮТСЯ В ЭТОМ?
      Кто-то скажет, что дерево в Раю осталось. Однако, с приходом Иисуса Христа появились НОВЫЕ средства. Однако, как видно, они примемлемы для НЕМНОГИХ, несущих СВОЙ КРЕСТ. Что же это за Крест, и почему его не все могут поднять?
      Вот это вопросы, ответы на которые объясняют ВСЁ.

Комментарий

• неизвестный
        Ветеран

• 02 January 2005
        • 4815

Сообщение от valerii
        Во первых,говоря о МУДРОСТИ,Писание ясно являет нам Личность Её -- ХРИСТОС ! 1Коринф 1:24 ,29 . Колосс 2:3
        И как ты не крути,проповедовать Мудрость -- значит открывать Христа !
        Но данный момент можно разделить на два вопроса :
        1. Смысл "откровения Христа" заключается в ОТКРОВЕНИИ Его Слова в нас лично,то есть СТРЕМЛЕНИЕ к ТОЧНОМУ ИСПОЛНЕНИЮ СЛОВА ,ЭТО реальный духовный рост человека от младенчества до совершенства,доколе не изобразится в нас Христос ! ( Божия Сила и Божия Премудрость )
        2. ТОЧНОЕ Исполнение Писания НЕ только в личной жизни,но и в служении Церкви (Собрания) пред Богом, выраженное в ПРИНЯТИИ ТОЧНОСТИ ПУТИ изложенном в Писании. И это есть Мудрость проповедуемая между совершенными,совершенностью которых является не только ЛИЧНАЯ ЗРЕЛОСТЬ во Христе, но и СПОСОБНОСТЬ ПРИНИМАТЬ открываемую Святым Духом ИСТИНУ ЕВАНГЕЛЬСКОГО СЛУЖЕНИЯ ЦЕРКВИ.
        Например : Многие против ЯЗЫКОВ.Многие против омовения ног.Многие против исповедания греха при свидетеле,многие против опреснока при вечере.И так же многие ПРОТИВ крещения во имя Иисуса Христа ! ( и это далеко не полный список того,ЧТО не принимается МНОГИМИ - ОНИ КАЛЕКИ ДУХОВНЫЕ )....
        Но ЭТИ два вопроса ДОЛЖНЫ БЫТЬ ОБЪЕДЕНЕННЫМИ ВО ЕДИННО !
        И ТАКОЕ СОВЕРШЕНСТВО ЕСТЬ БОЖИЯ ПРЕМУДРОСТЬ ПРОСЛАВЛЯЮЩАЯ ЕГО СЛОВО,ХРИСТА ( БИБЛИЮ ) !!!
        Не бывает ни какого ИСТИННОГО СОВЕРШЕНСТВА ,ИСТИННОЙ МУДРОСТИ в ОТОРВАННОСТИ ОТ СЛОВА !!!
        А то,что ты ставишь в пример Евреям 5:12 ,то там Павел как раз и говорит о том что они ОСТАНОВИЛИСЬ на ПУТИ,потому что не дали " ДОРОГУ" СЛОВУ , а начали проталкивать что то СВОЕ,ЧЕЛОВЕЧЕСКОЕ ! " СТАЛИ НЕ СПОСОБНЫ СЛУШАТЬ ( и СЛЫШАТЬ )

Имя "открывает" сущность,черты присущие Личности.
        Исход 6:3 - речь идет о двух именах,о "Боге Всемогущем" -- Эльшадай ,и о "Иегове" ,Сущем,т.е. Я ЕСТЬ ТОТ КОТОРЫЙ ЕСТЬ.
        Но если сказать точнее,то Иегова НЕ является НОВЫМ ИМЕНЕМ , ЭТО является новым ОТКРОВЕНИЕМ о Боге,т.е. Иегова идет в дополнение к Эльшадаю :
        БОГ ВСЕМОГУЩИЙ - ТОТ КОТОРЫЙ ЕСТЬ - ЕДИН !
        А имя Бога ИИСУС есть БОГ СПАСАЕТ . Это есть явление БЛАГОЙ ВОЛИ ОТЦА ( ХРИСТОМ ) для твоего и моего СПАСЕНИЯ ! Посредством имени ИИСУСА ХРИСТА мы стали ПРИЧАСТНИКАМИ БОЖЕСКОГО ЕСТЕСТВА и получили Дух Усыновления !
        Брат, получается удивительная вещь. Не хочу давать никаких оценок, но мы с тобой, стоим так, как будто исповедуем НЕ ОДНОГО И ТОГО ЖЕ ХРИСТА, держим в руках НЕ ОДНУ И ТУ ЖЕ БИБЛИЮ, в которой читаем НЕ ОДНО И ТО ЖЕ.
        Ибо, несомненный факт, что мы ВИДИМ РАЗНОЕ, и ИСПОВЕДУЕМ РАЗНОЕ в глазах друг друга. Скажи, зачем нам это? Ты стоишь НА СВОЁМ. А я на своём. И я не хочу тебе мешать, и во что бы то ни стало тебя ПЕРЕУБЕЖДАТЬ. Ибо, на ВСЁ Воля Бога.
        А спорить я не буду. Думаю, что мы закрыли эту тему. Есть другие темы для разговора.

Желаю тебе ЛУЧШЕГО!

Комментарий

• Двора
          Ветеран

• 19 November 2005
          • 55124

Желаю тебе ЛУЧШЕГО!
          Это отказаться от признания что Иесус Христос Он Бог Израилев ?
          На котором имя Бога Отца ?
          Можно сказать что имя Отца в Нем , в Посланнике Отца Небесного.

Комментарий

• tabo
            Ветеран

• 12 November 2007
            • 16147

Значит, «ДЕРЕВО ПОЗНАНИЯ Добра и Зла» в Раю, могло дать Адаму и Еве ЗНАНИЕ ЖИЗНИ ВЕЧНОЙ?
            почему ты брат думаешь что деревья что-то дают, на самом деле пахнет рафинированным язычеством, все от Бога !!! Все от Творца, не от твари =))) а если строго говорить то почему ты так же считаешь что первым людям что либо нужно было от этих деревьев ?

Но, это дерево в Раю ЕСТЬ. Тем не менее, ЗДЕСЬ, где мы все сейчас пребываем НЕ РАЙ! Однако, как и Дерево в Раю УЧИЛО, что есть Добро и Зло, так и ЗДЕСЬ нам говорится, что должны быть « чувства навыком приучены К РАЗЛИЧЕНИЮ Добра и Зла.» А это ПРОЦЕСС (пока чувства (плоть) будут обузданы - приучаться). И лишь потом начинается путь к СОВЕРШЕНСТВУ.
            Не кажется ли вам, что упомянутый Рай ПЕРВАЯ СТУПЕНЬКА к Совершенству, которая приводит нас СЮДА?
            А отсюда, Веруя УЧИТЕЛЮ, мы выйдем получив СОВЕРШЕННЫЕ ЗНАНИЯ Совершенных Людей, которые наследуют Царство Небесное?
            А те, которых учат, что ВО ПЛОТИ нельзя исполнить Слово Учителя ОСТАНУТСЯ ЗДЕСЬ «на второй год» с наказаниями.
            Видимо так!
            на это дам дам ответ позже брат ))

Комментарий

• Мариин
              Ветеран

• 09 September 2009
              • 2076

ЕСЛИ ЕЩЁ ПЕРВЫЕ ЛЮДИ АДАМ И ЕВА, ПОСРЕДСТВОМ ДЕРЕВА ПОЗНАНИЯ УВИДЕЛИ РАЗНИЦУ МЕЖДУ ЗЛОМ И ДОБРОМ, ТО, ПОЧЕМУ ЖЕ СЕГОДНЯ даже многие ЛЮДИ ВЕРУЮЩИЕ, ПЛОХО РАЗБИРАЮТСЯ В ЭТОМ?
              Вы невнимательно прочитали моё сообщение:

"Так мне казалось, что здесь какое-то противоречие, пока не прочитал у одного Отца (сейчас не помню у кого), что дерево познания добра и зла давало такое познание, в котором без различения добро смешено со злом".

Это дерево давало ложное знание. Оно казалось человеку добром, но в этом добре было замешено зло, чего человек не различал.

АДАМ И ЕВА, ПОСРЕДСТВОМ ДЕРЕВА ПОЗНАНИЯ ПЕРЕСТАЛИ ВИДЕТЬ РАЗНИЦУ МЕЖДУ ЗЛОМ И ДОБРОМ

Такова была мысль Отца церкви.
              Святые - настоящие толкователи Святого Писания. (из книги Бенедикта XVI "Иисус из Назарета")

Комментарий

• Мариин
                Ветеран

• 09 September 2009
                • 2076

БЛАГОДАРЮ за ваш труд. Кое с чем, я с вами согласен.
                Я рад, что есть некое единство. Если упростить всё, что я на писал в одно предложение, то получиться такая мысль:

Научить может только тот, кто умеет.
                Святые - настоящие толкователи Святого Писания. (из книги Бенедикта XVI "Иисус из Назарета")

Комментарий

• piligrim2180
                  Отключен

• 07 April 2007
                  • 6968

Для того, чтобы зло зародилось, должно, вначале, зародиться сомнение в праведности воли Создателя.
                  Что произошло и с падшими ангелами, и с Адамом и Евой.
                  Но горе тому, кто научает злу, сея сомнения в воле Божией.
                  Ибо наученный злу, уже применяет его в своей жизни, отдаляясь от истинного добра, называет зло добром, а не различает добро и зло.
                  Отличить же добро от зла возможно лишь тогда, когда сердце принимает в себя глас Божий Духа Святого дающего премудрость Его.
                  И никак иначе.

Цитата из Библии:

9 Надеющиеся на Него познают истину, и верные в любви пребудут у Него; ибо благодать и милость со святыми Его и промышление об избранных Его.

10 Нечестивые же, как умствовали, так и понесут наказание за то, что презрели праведного и отступили от Господа.
                  11 Ибо презирающий мудрость и наставление несчастен, и надежда их суетна, и труды бесплодны, и дела их непотребны.
                  12 Жены их несмысленны, и дети их злы, проклят род их.

Комментарий

• Мариин
                    Ветеран

• 09 September 2009
                    • 2076

Не ищи Бога, не в камне, не в храме - ищи Бога, внутри себя. Ищущий, да обрящет.
                    Не ищи Бога в камне, а ищи Его в храме и внутри себя.

Комментарий

• piligrim2180
                      Отключен

• 07 April 2007
                      • 6968

Сообщение от Мариин
                      Не ищи Бога в камне, а ищи Его в храме и внутри себя.

Цитата из Библии:

14 Помышления смертных нетверды, и мысли наши ошибочны,
                      15 ибо тленное тело отягощает душу, и эта земная храмина подавляет многозаботливый ум.

16 Мы едва можем постигать и то, что на земле, и с трудом понимаем то, что под руками, а что на небесах - кто исследовал?

17 Волю же Твою кто познал бы, если бы Ты не даровал премудрости и не ниспослал свыше святаго Твоего Духа?
                      18 И так исправились пути живущих на земле, и люди научились тому, что угодно Тебе,
                      19 и спаслись премудростью.

Комментарий

• Мариин
                        Ветеран

• 09 September 2009
                        • 2076

ибо тленное тело отягощает душу, и эта земная храмина подавляет многозаботливый ум.
                        А я, по множеству милости Твоей, войду в дом Твой, поклонюсь святому храму Твоему в страхе Твоем. (Пс 5, 8)

А земная храмина - это не храм.

Комментарий

• piligrim2180
                          Отключен

• 07 April 2007
                          • 6968

Сообщение от Мариин
                          А я, по множеству милости Твоей, войду в дом Твой, поклонюсь святому храму Твоему в страхе Твоем. (Пс 5, 8)

А земная храмина - это не храм.
                          Цитата из Библии:

19 Иисус сказал им в ответ: разрушьте храм сей, и Я в три дня воздвигну его. Мф 26:61,27:40;Мк 14:58,15:29
                          20 На это сказали Иудеи: сей храм строился сорок шесть лет, и Ты в три дня воздвигнешь его?

21 А Он говорил о храме тела Своего.

Комментарий

• Двора
                            Ветеран

• 19 November 2005
                            • 55124

АДАМ И ЕВА, ПОСРЕДСТВОМ ДЕРЕВА ПОЗНАНИЯ ПЕРЕСТАЛИ ВИДЕТЬ РАЗНИЦУ МЕЖДУ ЗЛОМ И ДОБРОМ

Такова была мысль Отца церкви.
                            Вы понимаете что вы пишите ?
                            отец церкви и
                            подразумеваете человека.
                            Адам и Ева знали только добро , они общались только с Творцом.
                            Были послушными без тени сомнения пока не появился чужой голос .
                            третий язык , приносящий много горя раздоров распрей до сих пор.
                            Так что вам внушил "отец церкви" :
                            правду или неправду ?
                            Неправду.
                            Вы тоже не поверили слову Божьему, а поверили лжи.

Комментарий

• Мариин
                              Ветеран

• 09 September 2009
                              • 2076

Вы понимаете что вы пишите ?
                              отец церкви и
                              подразумеваете человека.
                              Были послушными без тени сомнения пока не появился чужой голос .
                              Так что вам внушил "отец церкви" :
                              правду или неправду ?
                              Неправду.
                              Вы тоже не поверили слову Божьему, а поверили лжи.
                              Успокойтесь. Вы же правду пишете. Только не подумали хоршенько. Речь идёт о дереве, плоды которого Бог ЗАПРЕТИЛ есть Адаму и Еве.

ВЫ ПРАВЫ:

Были послушными без тени сомнения пока не появился чужой голос.

Так вот этот чужой голос и посоветовал отведать плода с ЗАПРЕЩЁННОГО дерева, которое давало СМЕШЕННОЕ познание добра и зла.

Просто говоря, дерево было ПЛОХОЕ. И Адам с Евой поступили ПЛОХО. И это дерево дало им ПЛОХОЕ знание.

А Отец сказал ХОРОШО!

Комментарий

• Двора
                                Ветеран

• 19 November 2005
                                • 55124

которое давало СМЕШЕННОЕ познание добра и зла.
                                Добавляете к написанному , как и Ева и добавила к сказанному и убавила от сказанного Богом.
                                И этим дала место врагу.
                                Думайте .

Комментарий

Обработка...