"Архипелаг ВСЕХБ"

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Андрей
    Святой сектант

• 23 August 2001
    • 4215

Сообщение от aka Zhandos
    Т.е. каждому, кто захочет узнать Иешуа, достаточно прочитать Библию?
    Не только. Ещё необходим личный опыт общения с Ним.
    https://www.youtube.com/watch?v=gs_Oh0EIKzQ

P.S. Если я не ответил на Ваше личное сообщение, то пишите мне на e-mail.

Комментарий

• aka Zhandos
      СуперБизон

• 04 January 2003
      • 4171

А это как? Я пока мало что понимаю, простите...
      Нет Бога, кроме Человека.
      Нет Человека, кроме Бога.

ПЕСНИ

Комментарий

• Eothain
        Ein Od Milvado

• 14 October 2005
        • 600

Сообщение от aka Zhandos
        А мне кажется, это тоже нужно рассматривать, потому как затронутая Вами проблема, ИМХО, гораздо глубже, чем кажется
        Тут вот какое дело. Изначально мне хотелось поднять проблемы, связанные с субкульторизацией того, что именуется христианством; то есть о создании псевдоэтноса, свидетельствующего о том, что вобще-то церкви - это некое подобие клубов, ну и так далее, что уже было сказано. В связи с этим поговорили о личностности и свободе, что тоже весьма органично сочетается со всем.

Но вот чего получается - как-то прояснилось, что у меня не совсем ортодоксальные взгляды на свободу и личность (т.е. не сочетается с общепринятыми) и как-то получается, что я - какой-то урод, а следовательно и мои изначальные измышления - бред и фантазии. Но ведь это не так. Неважно, как человек думает о благодати, свободе, или спасенности, изначальные проблемы не уходят от этого - уродливость архипелага остается уродливостью под любым соусом. Мне только интересно, почему многие просто отказываются это видеть.

Если же я сейчас открою свой рот про сотериологию (я - пятипунктовый кальвинист), то тогда вся проблема Архипелага решится очень просто - всем станет ясно, что я - некий freak, а на самом деле все прекрасно, и все с радостным чувством причастности к великому братству пойдут собой кормить Веельзевула. Как-то этого не хочется.

Кроме того, истина нуждается в упрощении для понимания. Например, лет 20 назад мне сказали, что Бог триедин, как вода тиедина в паре, жидкости и льде, и я с возрадовался столь глубокому пониманию сущности Бога, то сегодня это "объяснение"для меня является безумием. Но упрощения нужны, чтобы понять сущность, и я не хочу ломать копья доказывая очевидные вещи.

Комментарий

• Eothain
          Ein Od Milvado

• 14 October 2005
          • 600

Сообщение от Андрей
          Нет, не совсем. Я не понял, что Вы имеете в виду под снятием масок. Я, например, не собираюсь когда-либо прекратить подражание Христу.
          А что такое подражание Христу? Означает ли это, чтобы изображать из себя Христа, играть Христа, задумываться перед каждым своим действием, а что бы Иисус сделал на моем месте? Вы думаете, что такая ролевая игра является богоугодным и благочестивым делом? Ведь человек-то смотрит на лицо, а Бог - смотрит на серце. Сущность человека важна перед Богом, а уподобляться "гробам сокрытым" - дело явно скользкое, хотя и древнее, как мир.

Если же внутреннее чисто, то не будет нужды заботиться и о внешнем.

Комментарий

• Eothain
            Ein Od Milvado

• 14 October 2005
            • 600

Сообщение от aka Zhandos
            Все замечательно... Один вопрос - Вы где такое видели?
            Могу предложить в качестве экспоната мою скромную персону

Комментарий

• Eothain
              Ein Od Milvado

• 14 October 2005
              • 600

Сообщение от aka Zhandos
              Не будьте столь категоричны, намеков полно, самый толстый - решение Собора в Деян. 15.
              Библия не говорит ничего о правильности или ошибочности решений этого собора.

Сообщение от aka Zhandos
              Следовательно, Димас, возлюбивший век сей, не был никогда спасен?
              По моему, Эофайн, Вы улетаете слишком высоко.
              Нет, никогда не был спасен.

Ну я же говорю, что если взять любого человека и препарировать его, то всегда можно найти определенный набор полетов, и элемент здравой ксенофобии все спишет на нет. А вообще, этому вопросу уже несколько веков, и если уж за несколько веков об этом не договорились, то стоит ли вообще это доказывать?

Комментарий

• Eothain
                Ein Od Milvado

• 14 October 2005
                • 600

Сообщение от aka Zhandos
                Решение есть ограничение. О какой свободе идет речь, если Вы ограничены?
                Нет, не так. Ограничения не существует, если оно не встает на дороге. Например, у меня нет ограничения сейчас прыгнуть с крыши, ибо я этого делать не хочу и не собираюсь.

Комментарий

• Андрей
                  Святой сектант

• 23 August 2001
                  • 4215

Сообщение от Eothain
                  А что такое подражание Христу? Означает ли это, чтобы изображать из себя Христа, играть Христа, задумываться перед каждым своим действием, а что бы Иисус сделал на моем месте?
                  Задумывание перед каждым своим действием имеет место на начальном этапе этого подражания. Потом уже постепенно происходит то, что Апостол выразил так: "чувства навыком приучены к различению добра и зла".

Сообщение от Eothain
                  Вы думаете, что такая ролевая игра является богоугодным и благочестивым делом?
                  Да, т.к. именно к этому говорил Апостол Павел, призывая христиан носить образ небесного человека (Христа).

Сообщение от Eothain
                  Ведь человек-то смотрит на лицо, а Бог - смотрит на серце. Сущность человека важна перед Богом, а уподобляться "гробам сокрытым" - дело явно скользкое, хотя и древнее, как мир.
                  От вживания в образ меняется сущность. Если же сущность не меняется, то тогда, действительно, получается окрашенный гроб.

Сообщение от Eothain
                  Если же внутреннее чисто, то не будет нужды заботиться и о внешнем.
                  Вживание в образ Христа включает в себя и очистку внутреннего.
                  https://www.youtube.com/watch?v=gs_Oh0EIKzQ

P.S. Если я не ответил на Ваше личное сообщение, то пишите мне на e-mail.

Комментарий

• Eothain
                    Ein Od Milvado

• 14 October 2005
                    • 600

Сообщение от Андрей
                    От вживания в образ меняется сущность. Если же сущность не меняется, то тогда, действительно, получается окрашенный гроб.
                    ...

Вживание в образ Христа включает в себя и очистку внутреннего.
                    От вживания в образ сущность не меняется. Не впрягайте лошадь позади телеги. Образ выходит из внутреннего, а не внутреннее очищается образом. Внутренее очищается не образом, и не делами, и не игрой во Христа, а Кровью Христа по вере. То есть, сначала идет вера, очищение, - ну а потом это очищение и проявляется в жизни. Тут кто-то утверждал, что духовное находит свое выражение в физическом - в этом случае уж точно. Но если нет внутреннего, то симуляция внешнего является простым лицедейством, а кому от этого польза?

Комментарий

• aka Zhandos
                      СуперБизон

• 04 January 2003
                      • 4171

Сообщение от Eothain
                      Неважно, как человек думает о благодати, свободе, или спасенности, изначальные проблемы не уходят от этого - уродливость архипелага остается уродливостью под любым соусом. Мне только интересно, почему многие просто отказываются это видеть.
                      И Вы согласны на этом остановиться? Т.е. уяснить это для себя, рассказать другим и... все? А Вас не интересует, откуда ноги растут, а? Не интересует ответ на последнее почему?
                      Моя позиция - у каждого следствия есть причина. И вот эта причина мне интересна. А Вам?
                      Если же я сейчас открою свой рот про сотериологию (я - пятипунктовый кальвинист), то тогда вся проблема Архипелага решится очень просто - всем станет ясно, что я - некий freak, а на самом деле все прекрасно, и все с радостным чувством причастности к великому братству пойдут собой кормить Веельзевула. Как-то этого не хочется.
                      А Вы знаете, что происходит? Вы и Ваши оппоненты начинаете разбираться в причинах происходящего, и у каждого своя версия, и здесь именно от интерпритации имеющейся информации зависит и понимание текущего положения вещей. Т.е. чтобы мы согласились в Вашей оценке, нам нужно в области причин прийти к общему знаменателю, т.е. найти точку, "опершись" на которую можно понять и изменить ситуацию. А это, как Вы сами видите, малореально. Если в товарищах согласья нет... А его нет... Христиане не могут договорится в элементарном, где уж там о высшей математике то?
                      Но упрощения нужны, чтобы понять сущность, и я не хочу ломать копья доказывая очевидные вещи.
                      Видимо, не настолько они очевидные, если столько копий сломано, а то ли еще будет...

ПЕСНИ

Комментарий

• aka Zhandos
                        СуперБизон

• 04 January 2003
                        • 4171

Сообщение от Eothain
                        Могу предложить в качестве экспоната мою скромную персону
                        Это не ответ! Вам вон все говорят - а мы баптисты и не Архипелаг! Не серьезно, извините...

ПЕСНИ

Комментарий

• aka Zhandos
                          СуперБизон

• 04 January 2003
                          • 4171

Сообщение от Eothain
                          Нет, не так. Ограничения не существует, если оно не встает на дороге. Например, у меня нет ограничения сейчас прыгнуть с крыши, ибо я этого делать не хочу и не собираюсь.
                          Вы когда нибудь принимали решение не прыгать с крыши?

ПЕСНИ

Комментарий

• aka Zhandos
                            СуперБизон

• 04 January 2003
                            • 4171

Сообщение от Eothain
                            уууууу... как запущено то все... Но давайте по порядку... сначала Вы говорили, что намеков нет - теперь выясняется, что они все же есть. Это раз.Тепрь Вы, непонятно на чем основываясь, ставите под сомнение правильность решения не каких то там левых чуваков, а Апостолов Христовых. Вы не находите это странным?
                            Нет, никогда не был спасен.
                            И, наверняка, Библия говорит нам об этом Так?
                            А вообще, этому вопросу уже несколько веков, и если уж за несколько веков об этом не договорились, то стоит ли вообще это доказывать?
                            ну ну.... можно ли среди вопросов искать ответ?

ПЕСНИ

Комментарий

• светхам
                              Участник

• 19 November 2005
                              • 208

Сообщение от Eothain
                              От вживания в образ сущность не меняется. Не впрягайте лошадь позади телеги. Образ выходит из внутреннего, а не внутреннее очищается образом. Внутренее очищается не образом, и не делами, и не игрой во Христа, а Кровью Христа по вере. То есть, сначала идет вера, очищение, - ну а потом это очищение и проявляется в жизни. Тут кто-то утверждал, что духовное находит свое выражение в физическом - в этом случае уж точно. Но если нет внутреннего, то симуляция внешнего является простым лицедейством, а кому от этого польза?
                              Вопрос - как же приобрести это ВНУТРЕННЕЕ, приводит к элементарному ответу - ЧЕРЕЗ ВЕРУ.
                              Без веры угодить Богу невозможно. Через веру мы получаем свидетельство, что приняты Богом. Какое уж тут лицедейство. Здесь каждый может сказать только за себя, и если он неискренен - Бог будет Его судьей. Но если сам человек начинает сомневаться в своих отношениях с Господом Иисусом, то здесь никакие измышления не помогут. Возьмите молитвенное время и САМИ ищите Бога по имени Иисус.

Комментарий

• Ольгерт
                                Ветеран

• 24 September 2000
                                • 18313

Сообщение от Eothain
                                Вы хотите сказать, что у ВАс ни малейшего искушения не возникает. При этом искушения и быть не может, ведь нет ограинчений. Замкнутый софистический круг.

Как это? Это явно выражено в словах - "было угодно НАМ И СВЯТОМУ ДУХУ".
                                "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

Обработка...