Сообщение от aka Zhandos
"Архипелаг ВСЕХБ"
Свернуть
X
-
-
Сообщение от aka ZhandosА мне кажется, это тоже нужно рассматривать, потому как затронутая Вами проблема, ИМХО, гораздо глубже, чем кажется
Но вот чего получается - как-то прояснилось, что у меня не совсем ортодоксальные взгляды на свободу и личность (т.е. не сочетается с общепринятыми) и как-то получается, что я - какой-то урод, а следовательно и мои изначальные измышления - бред и фантазии. Но ведь это не так. Неважно, как человек думает о благодати, свободе, или спасенности, изначальные проблемы не уходят от этого - уродливость архипелага остается уродливостью под любым соусом. Мне только интересно, почему многие просто отказываются это видеть.
Если же я сейчас открою свой рот про сотериологию (я - пятипунктовый кальвинист), то тогда вся проблема Архипелага решится очень просто - всем станет ясно, что я - некий freak, а на самом деле все прекрасно, и все с радостным чувством причастности к великому братству пойдут собой кормить Веельзевула. Как-то этого не хочется.
Кроме того, истина нуждается в упрощении для понимания. Например, лет 20 назад мне сказали, что Бог триедин, как вода тиедина в паре, жидкости и льде, и я с возрадовался столь глубокому пониманию сущности Бога, то сегодня это "объяснение"для меня является безумием. Но упрощения нужны, чтобы понять сущность, и я не хочу ломать копья доказывая очевидные вещи.Комментарий
-
Сообщение от АндрейНет, не совсем. Я не понял, что Вы имеете в виду под снятием масок. Я, например, не собираюсь когда-либо прекратить подражание Христу.
Если же внутреннее чисто, то не будет нужды заботиться и о внешнем.Комментарий
-
Сообщение от aka ZhandosНе будьте столь категоричны, намеков полно, самый толстый - решение Собора в Деян. 15.
Сообщение от aka ZhandosСледовательно, Димас, возлюбивший век сей, не был никогда спасен?
По моему, Эофайн, Вы улетаете слишком высоко.
Ну я же говорю, что если взять любого человека и препарировать его, то всегда можно найти определенный набор полетов, и элемент здравой ксенофобии все спишет на нет. А вообще, этому вопросу уже несколько веков, и если уж за несколько веков об этом не договорились, то стоит ли вообще это доказывать?Комментарий
-
Сообщение от aka ZhandosРешение есть ограничение. О какой свободе идет речь, если Вы ограничены?Комментарий
-
Сообщение от EothainА что такое подражание Христу? Означает ли это, чтобы изображать из себя Христа, играть Христа, задумываться перед каждым своим действием, а что бы Иисус сделал на моем месте?
Сообщение от EothainВы думаете, что такая ролевая игра является богоугодным и благочестивым делом?
Сообщение от EothainВедь человек-то смотрит на лицо, а Бог - смотрит на серце. Сущность человека важна перед Богом, а уподобляться "гробам сокрытым" - дело явно скользкое, хотя и древнее, как мир.
Сообщение от EothainЕсли же внутреннее чисто, то не будет нужды заботиться и о внешнем.https://www.youtube.com/watch?v=gs_Oh0EIKzQ
P.S. Если я не ответил на Ваше личное сообщение, то пишите мне на e-mail.Комментарий
-
Сообщение от АндрейОт вживания в образ меняется сущность. Если же сущность не меняется, то тогда, действительно, получается окрашенный гроб.
...
Вживание в образ Христа включает в себя и очистку внутреннего.Комментарий
-
Сообщение от EothainНеважно, как человек думает о благодати, свободе, или спасенности, изначальные проблемы не уходят от этого - уродливость архипелага остается уродливостью под любым соусом. Мне только интересно, почему многие просто отказываются это видеть.
Моя позиция - у каждого следствия есть причина. И вот эта причина мне интересна. А Вам?Если же я сейчас открою свой рот про сотериологию (я - пятипунктовый кальвинист), то тогда вся проблема Архипелага решится очень просто - всем станет ясно, что я - некий freak, а на самом деле все прекрасно, и все с радостным чувством причастности к великому братству пойдут собой кормить Веельзевула. Как-то этого не хочется.Но упрощения нужны, чтобы понять сущность, и я не хочу ломать копья доказывая очевидные вещи.Комментарий
-
-
Сообщение от EothainНет, не так. Ограничения не существует, если оно не встает на дороге. Например, у меня нет ограничения сейчас прыгнуть с крыши, ибо я этого делать не хочу и не собираюсь.Комментарий
-
Сообщение от EothainБиблия не говорит ничего о правильности или ошибочности решений этого собора.Нет, никогда не был спасен.Так?
А вообще, этому вопросу уже несколько веков, и если уж за несколько веков об этом не договорились, то стоит ли вообще это доказывать?Комментарий
-
Сообщение от EothainОт вживания в образ сущность не меняется. Не впрягайте лошадь позади телеги. Образ выходит из внутреннего, а не внутреннее очищается образом. Внутренее очищается не образом, и не делами, и не игрой во Христа, а Кровью Христа по вере. То есть, сначала идет вера, очищение, - ну а потом это очищение и проявляется в жизни. Тут кто-то утверждал, что духовное находит свое выражение в физическом - в этом случае уж точно. Но если нет внутреннего, то симуляция внешнего является простым лицедейством, а кому от этого польза?
Без веры угодить Богу невозможно. Через веру мы получаем свидетельство, что приняты Богом. Какое уж тут лицедейство. Здесь каждый может сказать только за себя, и если он неискренен - Бог будет Его судьей. Но если сам человек начинает сомневаться в своих отношениях с Господом Иисусом, то здесь никакие измышления не помогут. Возьмите молитвенное время и САМИ ищите Бога по имени Иисус.Комментарий
-
Сообщение от EothainНет, не так. Ограничения не существует, если оно не встает на дороге. Например, у меня нет ограничения сейчас прыгнуть с крыши, ибо я этого делать не хочу и не собираюсь.
Библия не говорит ничего о правильности или ошибочности решений этого собора. "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".Комментарий
Комментарий