Евреи - избранный народ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Израиль
    пособник

• 03 July 2005
    • 1580

Сообщение от Гумеров Эмиль
    Не нужно за меня додумывать.
    А чего тут додумывать,
    Те евреи, которые отвергают Христа не являются больше Израилем
    Израиль - название еврейского народа. В Христа не верят, значит, по-Вашему, и права на существование не имеют.
    Израильтянином может быть любой, верующий во Христа, в т.ч и еврей. Но далеко не всякий еврей - израильтянин.
    Израильтянин - это гражданин государства Израиль. Которое нацисты хотели бы стереть с лица земли. Вы в данном случае выступаете на их стороне.
    Время существования еврейского народа в руках Бога , как и время существования любого другого...
    Как всегда, не дождётесь ( это я не Вам лично ).
    Но специалисты говорят (если говорить о генетике), что генетически современные евреи мало отношения имеют к семитической группе, скорее к тюркам и славянам.
    Это Вы о чём ? Я не поклонник Гитлера, мне глубоко плевать, какие у кого гены.

Комментарий

• мишеху
      отключился

• 22 June 2003
      • 4388

Но специалисты говорят (если говорить о генетике), что генетически современные евреи мало отношения имеют к семитической группе, скорее к тюркам и славянам.
      И всё? Только к тюркам и славянам?

И как же это они
      всего лишь народ, такой же как скажем китайцы, или любой другой...
      , когда они столько веков прожили разрозненными популяциями без земли, без министерств и ведомств, и тем не менее остались единым народом, пронеся через тернии веков и язык, и книги, и традиции?
      ухешим меинежаву с

Комментарий

• Алексей.Ф.
        Завсегдатай

• 24 September 2004
        • 956

Сообщение от Дмитрий Резник
        С чего это я не иудей?
        Иудей в общепринятом понимании это человек, который исповедует иудаизм. Со времени распятия иудеями Спасителя, иудаизм не считает Иисуса Машиахом и Сыном Божиим. Вы же утверждаете, что вы верите в Иисуса Христа как Машиаха. Следовательно, вы не иудей. Если же вы вкладываете в этот термин другой смысл, то миль пардон, у нас с вами разная терминология.
        P.S. Хотя, конечно, ваши взгляды христианскими назвать никак нельзя.

Комментарий

• Алексей.Ф.
          Завсегдатай

• 24 September 2004
          • 956

Сообщение от Израиль
          Цитата участника Алексей.Ф.:
          Насколько можно исказить смысл темы!
          Я сомневаюсь в продолжениии избранности евреев в новозаветное время.
          О бессмысленности существования кого бы то или чего бы то ни было вообще (начиная людьми любой национальности и заканчивая инфузориями-туфельками) я никогда не только не говорил, но даже и не думал!!!
          Если в вашем понимании отсутствие избранности и бессмысленность существования одно и тоже, то у вас что-то неладно с мыслительными процессами.

Вот мнение об упразднении ( 2000 лет назад ) еврейского народа ( Израиля ).
          Правда, это Эмиль написал, но я как-то считал вас единомышленниками.
          Если с Эмилем не согласны, придётся мне перечитывать всю тему, чтобы цитировать уже Вас

Цитата:

Цитата из Библии:
          ... ибо не все те Израильтяне, которые от Израиля;
          (Рим.9:6)

Цитата из Библии:
          27 А Исаия провозглашает об Израиле: хотя бы сыны Израилевы были числом, как песок морской, [только] остаток спасется;
          (Рим.9:27)

Цитата из Библии:
          28 ибо дело оканчивает и скоро решит по правде, дело решительное совершит Господь на земле.
          29 И, как предсказал Исаия: если бы Господь Саваоф не оставил нам семени, то мы сделались бы, как Содом, и были бы подобны Гоморре.
          30 Что же скажем? Язычники, не искавшие праведности, получили праведность, праведность от веры.
          31 А Израиль, искавший закона праведности, не достиг до закона праведности.
          32 Почему? потому что [искали] не в вере, а в делах закона. Ибо преткнулись о камень преткновения,
          33 как написано: вот, полагаю в Сионе камень преткновения и камень соблазна; но всякий, верующий в Него, не постыдится.
          (Рим.9:28-33)

Вот уже 2000 лет какое избрание:
          Цитата из Библии:
          но всякий, верующий в Него, не постыдится.

Комментарий

• Алексей.Ф.
            Завсегдатай

• 24 September 2004
            • 956

Сообщение от Ex nihilo
            Первое. Гои - не оскорбление. Это - нормальное название нееврея.
            Второе. За слово "жид" надо отрывать кому-то кое-что. И сразу.
            Чем же так оскорбительно для вас слово "жид" и почему, в таком случае, не оскорбительно солово "гой"?
            Всё зависит не от слова, а от его употребления. Вы неоскорбительным словом "гой" умудрились оскорбить всё человечество нееврейского происхождения, назвав всех "гоев" "традиционно тупыми". И, наоборот, в Евангелии на церковнославянском языке слово "жид", вызывающее у вас негодование, применяется наряду и как синоним слову "иудей" для обозначения происхождения из колена иудина.
            Не надо ли оторвать кое-что (к примеру, язык) тому, кто умудрился за один раз обозвать тупицами почти всё человечество?

Комментарий

• Алексей.Ф.
              Завсегдатай

• 24 September 2004
              • 956

Сообщение от мишеху
              Цитата участника Гумеров Эмиль:
              И всё? Только к тюркам и славянам?

...?
              Цитата из Библии:
              3 и скажи: так говорит Господь Бог [дщери] Иерусалима: твой корень и твоя родина в земле Ханаанской; отец твой Аморрей, и мать твоя Хеттеянка;
              (Иез.16:3)

45 ... Мать ваша Хеттеянка, и отец ваш Аморрей.
              (Иез.16:45)

Цитата из Библии:
              3 И скажешь: так сказал Господь Бог Иерушалаиму: род твой и родина твоя в земле кенаанейца; отец твой - эморей, а мать твоя - хиттиянка.
              Танах,(Йез.16:3)

Комментарий

• мишеху
                отключился

• 22 June 2003
                • 4388

Сообщение от Алексей.Ф.
                Не надо ли оторвать кое-что (к примеру, язык) тому, кто умудрился за один раз обозвать тупицами почти всё человечество?
                Спешите видеть: сейчас сапогом политкорректности будет раздавлена полемика бедного гоя Алекса.
                Сообщение от Алексей.Ф.
                45 ... Мать ваша Хеттеянка, и отец ваш Аморрей.
                (Иез.16:45)
                Мне тяжело предположить, что таким образом Вы намереваетесь подтвердить слова "генетиков", однако контекст постановки этих цитат заставляет меня таки задуматься о... Нет уж, фигушки, а то меня забанят.
                ухешим меинежаву с

Комментарий

• Гумеров Эмиль
                  Ветеран

• 07 August 2002
                  • 6711

Израиль
                  А чего тут додумывать,
                  Цитата:

Израиль - название еврейского народа. В Христа не верят, значит, по-Вашему, и права на существование не имеют.
                  Где я говорил, что те, кто не признает Христа не имеют право на существование? Опять додумываем?
                  И что в моем изречени общего с Вашим:
                  "Вот мнение об упразднении ( 2000 лет назад ) еврейского народа ( Израиля )" ?
                  Я нигде не говорил ни об упразднении ерейского народа, ни об упразднении Израиля. Читайте внимательней чужие сообщения.

Израильтянин - это гражданин государства Израиль. Которое нацисты хотели бы стереть с лица земли. Вы в данном случае выступаете на их стороне.
                  Израильтяне были задолго до возникновения гос-ва Израиль. Израиль это народ Божий (границы которого не очерчены ни территорией, ни генами), и стыдно Вам этого не знать.
                  А что касается того, что кто-то свое гос-во назвал израилем, то вот Вы например назвав себя бароном или герцогом являетесь ли ими? назвать себя можно по-всякому, только не всегда это будет отвечать действительности (Вы Вашему нику например).
                  А на клевету в мой адрес я прошу обратить модераторов данного раздела.

Как всегда, не дождётесь ( это я не Вам лично ).
                  Если не мне, то почему тогда здесь приводите?

Это Вы о чём ? Я не поклонник Гитлера, мне глубоко плевать, какие у кого гены.
                  То есть, все, кто занимаются генетикой являются поклонниками Гитлера?
                  Хотя это я о том, кого называть семитами, тюрками, или еще какой-нибудь иной этнической группой...

мишеху
                  , когда они столько веков прожили разрозненными популяциями без земли, без министерств и ведомств, и тем не менее остались единым народом, пронеся через тернии веков и язык, и книги, и традиции?
                  Есть другие народы, которые также без всего этого пронесли свои традиции.
                  Последний раз редактировалось Гумеров Эмиль; 08 October 2005, 06:56 AM.

Комментарий

• мишеху
                    отключился

• 22 June 2003
                    • 4388

Я нигде не говорил ни об упразднении ерейского народа, ни об упразднении Израиля. Читайте внимательней чужие сообщения.
                    Не говорил. Но вот смотрю я на
                    Время существования еврейского народа в руках Бога , как и время существования любого другого...
                    , и меня всё больше и больше смущает это "но"... Алексей.Ф., Вы как экс-нихило дотопчете, передайте, пожалуйста, сапог политкорректности мне хорошо?

Есть другие народы, которые также без всего этого пронесли свои традиции.
                    Вы хотите потихоньку свести разговор к фольклору, а потом в качестве примера предложить цыган?
                    ухешим меинежаву с

Комментарий

• Израиль
                      пособник

• 03 July 2005
                      • 1580

А что касается того, что кто-то свое гос-во назвал израилем, то вот Вы например назвав себя бароном или герцогом являетесь ли ими? назвать себя можно по-всякому, только не всегда это будет отвечать действительности .
                      А на клевету в мой адрес я прошу обратить модераторов данного раздела.
                      Эмиль, Вам, простите, хоть кол на голове теши...
                      Израилем своё государство называют израильтяне. Вам не нравится, что есть такой народ ? Не Вам одному.

Израиль это народ Божий
                      Действительно, иудеи и мусульмане входят в состав Народа Божьего - декларация Lumen Gentium. Пойду схожу за ссылкой.

Комментарий

• Гумеров Эмиль
                        Ветеран

• 07 August 2002
                        • 6711

Мишеху,
                        Не говорил. Но вот смотрю я на Цитата участника Гумеров Эмиль:

, и меня всё больше и больше смущает это "но"
                        А что именно Вас смущает? Еврейский народ существует и даст Бог будет существовать как и остальные народы. Вы если Вам что-то непонятно в высказываниях окружающих людей спрашивайте, так будет вернее.

Алексей.Ф., Вы как экс-нихило дотопчете, передайте, пожалуйста, сапог политкорректности мне хорошо?
                        Алекса никто не топчет... Хотя он и сказал откровенную глупость

Вы хотите потихоньку свести разговор к фольклору, а потом в качестве примера предложить цыган?
                        А чем Вам не нравятся цыгане? Народ, тоже с вековыми истоками и традициями, или для Вас цигане это прежде всего фольклор?

Израиль,
                        Эмиль, Вам, простите, хоть кол на голове теши...
                        Израилем своё государство называют израильтяне. Вам не нравится, что есть такой народ ? Не Вам одному.
                        Гос-ва Израиль не существовало около 600 лет, когда Иисус сказал Нафанаилу "Вот израильтянин в котором нет лукавства...".
                        А что касается до современного гос-ва Израиль, то мне глубоко симпатичны его граждане, тем более, что среди них живут мои друзья... Речь в топике темы идет об Израиле как избранном Богом народе, а не гражданах современных гос-ств.
                        Надеюсь Вам понятна моя позиция теперь?

действительно, иудеи и мусульмане входят в состав Народа Божьего - декларация Lumen Gentium. Пойду схожу за ссылкой.
                        Это совсем другая тема. И пожалуй я с Вами не соглашусь

Комментарий

• мишеху
                          отключился

• 22 June 2003
                          • 4388

А что именно Вас смущает? Еврейский народ существует и даст Бог будет существовать как и остальные народы. Вы если Вам что-то непонятно в высказываниях окружающих людей спрашивайте, так будет вернее.
                          Объясните, пожалуйста, что Вы имели сказать, написав "но" после "время существования еврейского народа в руках Бога".

А чем Вам не нравятся цыгане?
                          О, теперь моя очередь кричать: "Где-е-е я сказал, что мне не нравятся цыгане?! Покажите мне, где я сказал, что мне не нравятся цыгане! Докажите!"

Народ, тоже с вековыми истоками и традициями, или для Вас цигане это прежде всего фольклор?
                          Это прежде всего кочевой народ, причём запросто принимающий любое предлагаемое ему вероисповедание.
                          ухешим меинежаву с

Комментарий

• Израиль
                            пособник

• 03 July 2005
                            • 1580

Я обещал ссылку про Lumen Gentium :
                            Монсиньор Бернардо Антонини, доктор
                            богословия, декан Колледжа католической
                            теологии им. св. Фомы Аквинского
                            ОБ ЭКУМЕНИЧЕСКОМ ВОСПИТАНИИ
                            Конституция "Свет народам" подчеркивает, что все эти люди "в различных способах принадлежат к народу Божиему".
                            http://forum.christianity.org.ru/top...um=3&topic=874

Комментарий

• Израиль
                              пособник

• 03 July 2005
                              • 1580

Гос-ва Израиль не существовало около 600 лет, когда Иисус сказал Нафанаилу "Вот израильтянин в котором нет лукавства...".
                              Эмиль, Вы не поверите, но "израильтяне" - то же самое, что евреи. Знаете, наверно : "ШМА ИСРАЭЛЬ..."

Комментарий

• Гумеров Эмиль
                                Ветеран

• 07 August 2002
                                • 6711

Мишеху
                                Объясните, пожалуйста, что Вы имели сказать, написав "но" после "время существования еврейского народа в руках Бога".
                                Моя цитата:" Время существования еврейского народа в руках Бога , как и время существования любого другого...
                                Но специалисты говорят (если говорить о генетике), что генетически современные евреи мало отношения имеют к семитической группе, скорее к тюркам и славянам."
                                Как Вы видите, перед "но" у меня стоит многоточие, т.е перед "но" иное смысловое предложение. Там я говорил, что время существования любогонарода в руках Бога. Потом я начал говорить, что современные евреи имеют генетически мало общего с евреями, которые жили 2000 лет назад в Палестине. Да и религиозно, сейчас это другой народ в общей своей массе, чем тот.

Это прежде всего кочевой народ, причём запросто принимающий любое предлагаемое ему вероисповедание.
                                Так это народ или нет? Евреи тоже принимали и ислам и христианство в своей истории. Между прочим, в современной палестине наиболее ярые антиизраильтяне это те, которые несколько веков назад перешли из иудаизма в ислам (это мение я слышал от иудеев)

Комментарий

Обработка...