Разум поле битвы

Свернуть
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • antipa21
    JESUS IS LORD

    • 23 August 2009
    • 15259

    #316
    I. РАЗУМ ПОЛЕ БИТВЫ (стр. 1-15)

    1. РАЗУМ ДО ВОЗРОЖДЕНИЯ
    (Стр. 1)
    2. РАЗУМ ПОСЛЕ УВЕРОВАНИЯ
    (Стр. 2)
    3. РАЗУМ, НА КОТОРЫЙ НАПАДАЮТ ЗЛЫЕ ДУХИ (Стр. 3)
    4. ПОЧЕМУ ЗЛЫЕ ДУХИ НАПАДАЮТ НА РАЗУМ (Стр. 4)
    01. Необновлённый разум
    02. Недостойные мысли
    03. Неправильное понимание Божьей истины
    04. Принятие идей
    05. Опустошённость разума
    06. Пассивность разума
    5. ПАССИВНОСТЬ (Стр. 5)

    6. СОСТОЯНИЕ ПАССИВНОГО РАЗУМА (Стр. 7)
    01. Обрывочные мысли
    02. Картины
    03. Сны
    04. Бессоница
    05. Забывчивость
    06. Рассеянность
    07. Бездействие
    08. Непостоянство
    09. Болтливость
    10. Упрямство
    11. Выражение глаз
    12. Заключение
    7. КОВАРСТВО ЗЛЫХ ДУХОВ (стр. 10)

    8. ВЕРНУТЬ ОСНОВАНИЕ (стр. 12)
    01. Обновлять разум
    02. Отвергать ложь
    03. Избавиться от пассивности

    9. СВОБОДА И ОБНОВЛЕНИЕ (стр. 13)
    10. ВЗАИМОДЕЙСТВИЕ РАЗУМА И ДУХА (стр. 14)
    11. ПОМЫШЛЕНИЯ О ТОМ, ЧТО ОТ ДУХА, И ДУХОВНЫЙ РАЗУМ (стр. 14)
    01. Открытый разум
    02. Управление разумом
    03. Разум, наполненный словом Божьим
    12. ПРОСЬБЫ О ЧИСТОТЕ РАЗУМА (стр. 15)


    II. ВОЛЯ КРЕПОСТНЫЕ СТЕНЫ (стр. 22)
    https://www.evangelie.eu/forum/entry...15302&bt=25900




    Комментарий

    • antipa21
      JESUS IS LORD

      • 23 August 2009
      • 15259

      #317
      Сообщение от antipa21
      Согласно Библии, человеческий разум является полем битвы. Это что-то уникальное. В разуме Сатана и злые духи сражаются против истины и борются против верующего.

      Мы можем привести такой пример: воля и дух подобны крепости, которую злые духи пытаются атаковать и захватить. Разум человека является полем, на котором происходит битва и с которого крепость штурмуется и захватывается. Апостол сказал:
      «Ибо хотя мы ходим в плоти, мы не согласно плоти воюем; ибо оружие нашей войны не плотское, а сильное перед Богом для сокрушения твердынь, когда мы сокрушаем рассуждения и всякое возвышение, восстающее против знания Бога, и пленяем всякую мысль к послушанию Христу» (2 Кор. 10:3-5).

      Апостол должен был сокрушить разум человека и арестовать, «пленить бунтующие мысли» в разуме человека, чтобы эти мысли могли быть полностью послушны Христу.

      Из этих стихов мы видим, что разум человека является полем битвы, потому что именно в нём злые духи воюют с Богом.
      Что такое душа человека? Если сказать кратко, то это:

      РАЗУМ мысли, знания и воображение.
      ВОЛЯ идеи, мнения и решения.
      ЧУВСТВА ощущения, любовь и желания.


      Но разве в битве с врагом может быть такое, что одна дивизия из всего войска воюет, а две другие дивизии в это время где-то отдыхают в тёплых странах? В разуме происходит битва, а воля и чувства "погулять вышли "? Конечно так не бывает и не должно быть. Поэтому в продолжение темы мы подробно рассмотрим волю человека как крепостные стены замка. Крепостные стены это защитные стены вокруг внутреннего двора замка. Они должны быть достаточно высокими, чтобы затруднить штурм нападающим, использующим лестницы, и толстыми, чтобы противостоять мощи осадных механизмов (орудий). Также на протяжении всей крепостной стены должны находиться сторожевые башни для укрепления обороны стены.

      Если на поле боя разуме человека, война идёт в его мыслях, знаниях и воображении.
      То на крепостной стене воле человека, происходит битва в его идеях, мнениях и принятии решения.
      https://www.evangelie.eu/forum/entry...15302&bt=25900




      Комментарий

      • antipa21
        JESUS IS LORD

        • 23 August 2009
        • 15259

        #318
        Как мы увидели в предыдущем посте:
        1) Мысли, которые появляются у человека относятся к разуму его души.

        2) Желания, которые возникают у человека относятся к чувствам его души.
        3) А решения, которые принимает человек относятся к воле его души.


        Когда мы были неверующими, то всегда решение нашей воли принималось в пользу желания наших чувств. Можно сказать, что чувства и воля (наши желания и наши решения) срослись в одно целое и шли по жизни "рука об руку".

        Но, после того как мы уверовали, мы начали замечать, что не всегда наша воля стала послушно следовать за нашими чувствами. Всё чаще и чаще между ними стали вспыхивать конфликтные ситуации. Нам пришлось ограничить свои желания, но в основном те из них, которые явно для нас стали теперь выглядеть греховными, а не как раньше до уверования
        безобидными шалостями.

        Например, у нас есть возможность украсть большую сумму денег, и не у одинокой женщины с ребёнком, а у «государства». Для нас сумма огромная, а для государства сущие копейки, оно вон какое огромное. К тому же, мы уверены, что об этом никто не узнает, и к тому-же практически всё это очень легко и просто сделать. Хотим ли мы этого или не хотим, но эта мысль не даёт нам покоя (мысль постоянно "подкидывается" злыми духами).

        И, чем больше мы думаем и размышляем об этом, то в нашем разуме разгорается настоящее сражение. И "благодаря" тому, что мы сразу не отвергли эту мысль (слямзить миллион), а стали над нею размышлять, то тем более наше желание усиливается и тем более давление на нашу волю (крепостную стену) возрастает.


        Выдержит ли наша воля натиск желания? Это зависит от высоты стены, её толщины и наличия на ней сторожевых башен!
        https://www.evangelie.eu/forum/entry...15302&bt=25900




        Комментарий

        • antipa21
          JESUS IS LORD

          • 23 August 2009
          • 15259

          #319
          1. ВОЛЯ ЧЕЛОВЕКА

          Воля человека это орган, при помощи которого он принимает решения.
          Наше согласие или несогласие.
          Наше желание или нежелание.
          Наши решения или отказ от решений.
          Всё это функции воли. Воля человека это его «руль». Автомобиль изменяет направление движения, следуя повороту руля, человек движется, следуя своей воле.


          Волю человека можно назвать его истинной личностью, самим человеком, потому что воля является представителем человека. Все действия воли являются действиями человека. Когда мы говорим: «Я согласен», мы подразумеваем согласие нашей воли. Когда мы говорим: «Я хочу этого» или «Я так решил», это значит, что этого хочет наша воля и так решила наша воля. Функция воли состоит в том, чтобы выражать намерения всего нашего существа.

          Чувства это только то, что мы чувствуем.
          А разум это только то, что мы думаем.
          Воля же это то, чего мы желаем.
          Поэтому воля является самой важной частью нашего существа. Воля человека глубже его чувств и разума. Поэтому в стремлении к духовной жизни верующий не должен забывать о воле.


          Многие ошибочно считают, что
          «жизнь верующего» связана только с чувствами и что единственная её цель удовлетворить чувства человека. Другие считают, «жизнь верующего» должна подчиняться рассудку (разуму) и не должна слишком далеко заходить в сферу чувств. Такие люди верят только логичной вере (вере, которая подкрепляется логическими умозаключениями). Они не понимают, что истинная жизнь верующего предназначена не для чувств и не для разума, а для того, чтобы человек обрёл жизнь в духе и чтобы воля человека была подчинена воле Бога.

          Если наши переживания не побуждают нас с готовностью принять всю Божью волю, они поверхностны. Если духовная жизнь верующих никак не отражается на их воле, то какая от неё польза? В таком случае воля, представитель личности, остаётся прежней.


          Истинное спасение состоит в спасении воли человека. Всё, что недостаточно глубоко для спасения человеческой воли, это суета. Все прекрасные чувства и ясные мысли являются чем-то внешним. Уверовав в Бога, человек может обрести чувство удовлетворения, спокойствия и мира. Он может понимать Божьи тайны и иметь прекрасное высокое знание.
          Однако при этом он может не иметь глубочайшего союза с Богом. В этом мире нет другого такого союза, как союз воли с Богом. Поэтому, после того как человек обрёл жизнь, он должен уделять внимание не только интуиции в своём духе, но и воле в своей душе.
          https://www.evangelie.eu/forum/entry...15302&bt=25900




          Комментарий

          • antipa21
            JESUS IS LORD

            • 23 August 2009
            • 15259

            #320
            Говоря о человеке и его воле, мы всегда должны помнить, что, как люди, мы обладаем свободной волей.

            Это значит, что человек автономен, что его воля независима. Ему не может быть навязано то, что он не одобряет, и его нельзя принудить к тому, с чем он не согласен. Свободная воля подразумевает наличие у человека собственного мнения. Человек не биоробот, которым другие могут управлять. Человек сам управляет всеми своими действиями. В человеке есть воля. Воля управляет всем тем, что внутри, и всем тем, что снаружи. Человек не механизм, которым управляют внешние силы. У каждого человека есть внутренние управляющие принципы, которые определяют его поведение.

            Таким человека сотворил Бог. Бог сотворил его не послушной механической куклой на батарейках. Бог сказал ему: «От всякого дерева в саду ты будешь есть; а от дерева познания добра и зла, не ешь от него; ибо в день, в который ты вкусишь от него, смертию умрешь» (Быт. 2:16-17). В этих стихах мы видим Божью заповедь с увещеванием и запретом, но без принуждения.

            Если бы Адам пожелал послушаться и не стал есть, то это было бы его личным решением. Когда Адам ослушался и съел плод, Бог не мог остановить его. Вот что значит свободная воля.
            За то, будет человек есть или не будет, Бог сделал ответственным самого человека, и Он позволил ему сделать выбор при помощи свободной воли.

            Бог сотворил не такого Адама, который не мог бы согрешить, ослушаться или украсть. Иначе Адам был бы подобен биороботу запраграммированному только на полное послушание голосу Бога.
            Бог мог посоветовать, запретить или приказать, но от человека зависело, послушается он или нет.

            По причине Своей любви Бог не может не дать повеления человеку заранее.
            Но по причине Своей праведности Он не может заставить человека делать то, что человек не хочет.
            Если человек желает послушаться Бога, это должно быть желанием самого человека, Бог не станет его заставлять. Бог может, используя разные методы, побуждать человека к чему-то, но если человек не даёт своего согласия, Бог не станет его принуждать.


            Это очень важный принцип. Бог в Своей работе никогда не нарушает этого принципа в отличие от злых духов. Так мы можем различить то, что приходит от Бога, и то, что приходит не от Бога.
            https://www.evangelie.eu/forum/entry...15302&bt=25900




            Комментарий

            • antipa21
              JESUS IS LORD

              • 23 August 2009
              • 15259

              #321
              2. ПРАВИЛЬНОЕ ПОНИМАНИЕ ТОГО, ЧТО ОЗНАЧАЕТ СПАСЕНИЕ

              Человек пал. Падение нанесло огромный ущерб воле человека.

              Можно сказать, что в тот день во вселенной существовали две сильные, противостоящие друг другу воли:
              С одной стороны, была святая, благая воля Бога.
              С другой грязная, бунтующая воля Сатаны.
              Между этими двумя волями стояла автономная, независимая, свободная воля человека.


              Когда человек поступил по слову дьявола и ослушался Бога, он как бы сказал вечное
              «нет» Божьей воле и вечное «да» воле дьявола. После падения воля человека стала рабом дьявола, потому что человек своей волей выбрал волю дьявола. Вся его деятельность стала подчинённой воле дьявола. Пока человек не преодолеет последствий этого порабощения, его воля связана дьяволом.

              После падения человек стал плотью по своему положению и состоянию. Плоть растлена до предела. Следовательно, воля человека, подобно другим его органам, управляется плотью. В таком ужасном состоянии ничто, исходящее от человеческой воли, не может удовлетворить Бога. Даже если человек хочет искать Бога, вся его деятельность остаётся в сфере плоти и не имеет духовной ценности. В таком состоянии человек может служить Богу, руководствуясь собственными представлениями, но всё это есть не что иное, как «самовольное поклонение» (Кол. 2:23), которое неприемлемо для Бога.

              Если человек не примет новую жизнь Бога и не будет служить Богу в этой новой жизни, сколько бы он ни служил, все его дела будут делами плоти. Даже его намерение работать для Бога и страдать за Бога будет тщетным.

              Воля неспасённого человека может стремиться к чему-то высокому, к добру и к Богу, однако всё это бесполезно, так как для Бога имеет значение не то, как падшая воля хочет работать для Него, а то, как Он хочет, чтобы человек работал для Него. Человек может начать и приготовить много добрых дел, он может думать, что служит Богу, однако, если дела человека не начинаются и не осуществляются Богом, то человек поклоняется лишь своей собственной воле!
              https://www.evangelie.eu/forum/entry...15302&bt=25900




              Комментарий

              • antipa21
                JESUS IS LORD

                • 23 August 2009
                • 15259

                #322
                То же самое можно сказать о спасении. Если человек пребывает в плоти, то даже если он хочет спастись и иметь вечную жизнь, такая воля не удовлетворит Бога.

                «А всем, которые приняли Его, им Он дал власть стать детьми Божьими тем, кто верит в Его имя, которые не от крови, и не от воли плоти, и не от воли человека, а от Бога были рождены» (Ин. 1:12-13).

                Даже желая спастись, человек не может спасти себя. Мысль о спасении должна прийти от Бога. Верующим кажется, что нет ничего лучше, чем человек, который старается спастись, найти путь жизни и быть хорошим учеником Христа. Однако Бог говорит нам о том, что в вопросе возрождения, как и во всём, что связано с Богом, воля человека бесполезна.

                Я знаю, что для многих такая мысль кажется дикой! Я уж не помню, где и когда высказывал эту мысль. В ответ слышал только одно человек должен сам захотеть спастись! Он сам должен найти путь к Богу! Друзья (говорившие это), вы нашли этот путь к Богу? Если нашли, то флаг вам в руки! А эта тема для ищущих, а не для уже нашедших!

                Нашедших путь на форуме полно полно идей, мнений, собственных представлений, собственных понятий, собственного понимания - хоть пруд пруди.

                Многие Божьи дети не понимают, почему в Ин. 1 Бог говорит, что воля человека бесполезна, а в Откровении Он говорит: «Тот, кто хочет, пусть возьмёт воду жизни даром» (22:17).

                Во втором случае создаётся впечатление, что воля человека несёт всю ответственность за его спасение. Более того, в
                Ин. 5 Господь Иисус объяснил, почему иудеи не были спасены. Потому что «вы не хотите прийти ко Мне, чтобы иметь жизнь» (ст. 40).

                Здесь мы снова видим, что ответственность за гибель человека лежит на его воле:
                Можно ли утверждать, что в этом вопросе Библия противоречит сама себе?
                В чём смысл таких разных утверждений?
                Если мы поймём смысл этих стихов, мы увидим, что́ Бог требует от нас в христианской жизни.

                https://www.evangelie.eu/forum/entry...15302&bt=25900




                Комментарий

                • antipa21
                  JESUS IS LORD

                  • 23 August 2009
                  • 15259

                  #323
                  Бог не желает, «чтобы кто-нибудь погиб, а желает, чтобы все шли дальше к покаянию» (2 Пет. 3:9), потому что Он «желает, чтобы все люди были спасены и пришли к полному знанию истины» (1 Тим. 2:4). Следовательно, Бог не принимает решения о том, кто будет спасён, а кто погибнет, этот вопрос уже решён.

                  Теперь встаёт вопрос о том, каково отношение грешников к Божьей воле. Человек, по природе своей религиозный и не обмирщённый, старающийся быть христианином, опираясь на свои традиции, окружение или вероисповедание своей семьи, так же далёк от Божьей жизни, как и любой другой грешник. Если у человека возникает желание стать христианином, он делает соответствующий вывод и принимает соответствующее решение вследствие сильного эмоционального возбуждения или поразительного вдохновения, его стремление всё равно будет бесплодным.

                  Основной вопрос состоит в том, каково отношение человека к Божьей воле:
                  Бог любит человека, но желает ли человек, чтобы его любили?
                  Христос хочет, чтобы человек пришёл к Нему, но желает ли человек прийти?
                  Святой Дух хочет дать человеку жизнь, но желает ли человек принять жизнь и жить?
                  Воля человека полезна в Божьей воле. Однако остаётся вопрос: каково отношение человека к Божьей воле?
                  https://www.evangelie.eu/forum/entry...15302&bt=25900




                  Комментарий

                  • Муж Божий
                    Ветеран

                    • 08 March 2018
                    • 1902

                    #324
                    Приветствую тебя брат Геннадий!

                    Сообщение от Муж Божий
                    И Он Христос, быв искушен во всем (прошел через тесные врата), преодолев все искушения, "поработил и пленил" свое тело, в послушание Духу!
                    Это и есть пример для нас...
                    Чтобы мы с тобой знали, что абсолютно все искушения можем преодолеть, находясь в этой телесной храмине, и нет для нас с тобой брат, ни чего не возможного!
                    Аллилуйя!
                    Сообщение от antipa21
                    Да, это есть пример для нас.
                    Ты Юрий поработил и пленил своё тело, в послушание Духу?!
                    Вот тут и происходит "осечка" в правильно выстроенных логических выводах.
                    Да, именно так! Порабощаю и пленяю моё тело, в послушание Духу!

                    На практике-то не получается?!
                    Получается, почему нет..

                    Или я ошибаюсь?!
                    Ошибаешься, точно! Только если я правильно тебя понимаю...

                    - - - Добавлено - - -

                    Теперь важный вопрос тебе брат:
                    Как происходит порабощение и пленение твоего тела у тебя?

                    Опиши пожалуйста этот процесс своими словами!

                    Комментарий

                    • antipa21
                      JESUS IS LORD

                      • 23 August 2009
                      • 15259

                      #325
                      Сообщение от Муж Божий
                      Приветствую тебя брат Геннадий!
                      Приветствую тебя брат Юрий любовью нашего Господа и Спасителя Иисуса Христа, а не собственной природной любовью которая в святых очах Божьих, такая же мерзость, как и грех!

                      Разумеется я умышленно сделал такое длиное приветствие, чтобы подчеркнуть то, что абсолютно всё, что исходит от нас самих, является тем, что Бог неизменно отвергает! Это всё брат Юрий касается и твоей темы о "Добре и зле", "Любви Божьей", "Теле Христа" и т.д. Всех тем и правильных названий я не помню, но суть одна!

                      Сообщение от Муж Божий
                      Да, именно так! Порабощаю и пленяю моё тело, в послушание Духу!
                      Понимаешь брат, сейчас используют термины из слова Божьего, каждый так, как ему в голову придёт. Как ты порабощаешь своё тело? Зарядку делаешь и пробежку каждое утро? Постишься два раза в неделю в течении суток? Как? Я не знаю!

                      Сообщение от Муж Божий
                      Опиши пожалуйста этот процесс своими словами!
                      Меня Господь Иисус научил двум фразам: "Не я, а Ты!" и "Это не моё!". Вторую фразу я услышал примерно через год, после первой. Что это означает в повседневной жизни?

                      1) Чтобы я ни делал, вплоть до самой мелочи (умываюсь, бреюсь, готовлю завтрак, пишу сообщение на форуме, открываю Библию и т.д. я говорю: "Не я, а Ты!" делай это Сам через меня, используя моё тело!

                      2) Когда я чувствую искушение совершить то, что не угодно моему Господу, или когда я сказал: "Не я, а Ты!", но чувствую в себе (в интуиции своего духа) сопротивление, чтобы так не поступать, то я говорю: "Это не моё!" Т. е. я мёртв и моей новой природе во Христе Иисусе, как новому человеку это не нужно и меня не касается! Это не моё!

                      Разумеется дело не в этих "магических" словах, а в их понимании и осознании их для самого себя. Очень часто я их говорю даже не вслух, а мысленно, потому как и я, так и Он, оба знаем, на кого я уповаю, когда, что либо делаю, или от чего либо отказываюсь! Так, что их даже и вслух говорить не нужно, это внутреннее состояние, а не внешнее выражение!
                      https://www.evangelie.eu/forum/entry...15302&bt=25900




                      Комментарий

                      • Муж Божий
                        Ветеран

                        • 08 March 2018
                        • 1902

                        #326
                        Приветствую тебя брат!

                        Сообщение от antipa21
                        Разумеется я умышленно сделал такое длинное приветствие, чтобы подчеркнуть то, что абсолютно всё, что исходит от нас самих, является тем, что Бог неизменно отвергает! Это всё брат Юрий касается и твоей темы о "Добре и зле", "Любви Божьей", "Теле Христа" и т.д. Всех тем и правильных названий я не помню, но суть одна!
                        Жестко...
                        К примеру: делал человек добрые дела до веры, а потом, после того как он уверовал и стал христианином, эти добрые дела вдруг стали для него (христианина) - своими("источник их в ветхой природе"), т.е. чужими, и уже это не добрые дела... Тогда какие?
                        Давай вещи называть своими именами!
                        Добро, оно все от Отца Светов! И то Добро, которое делает человек до веры, и то Добро, которое являет христианин, после рождения свыше!

                        Сообщение от antipa21
                        Меня Господь Иисус научил двум фразам: "Не я, а Ты!" и "Это не моё!". Вторую фразу я услышал примерно через год, после первой. Что это означает в повседневной жизни?

                        1) Чтобы я ни делал, вплоть до самой мелочи (умываюсь, бреюсь, готовлю завтрак, пишу сообщение на форуме, открываю Библию и т.д. я говорю: "Не я, а Ты!" делай это Сам через меня, используя моё тело!
                        У меня не так - всё это я делаю сам!

                        Сообщение от antipa21
                        2) Когда я чувствую искушение совершить то, что не угодно моему Господу, или когда я сказал: "Не я, а Ты!", но чувствую в себе (в интуиции своего духа) сопротивление, чтобы так не поступать, то я говорю: "Это не моё!" Т. е. я мёртв и моей новой природе во Христе Иисусе, как новому человеку это не нужно и меня не касается! Это не моё!
                        Ну так это так и у меня...
                        С одним лишь отличием - я еще молюсь внутренне при этом, говоря: дух злобы, во имя Иисуса Христа - отойди от меня!

                        Комментарий

                        • antipa21
                          JESUS IS LORD

                          • 23 August 2009
                          • 15259

                          #327
                          Сообщение от Муж Божий
                          Жестко...
                          К примеру: делал человек добрые дела до веры, а потом, после того как он уверовал и стал христианином, эти добрые дела вдруг стали для него (христианина) - своими("источник их в ветхой природе"), т.е. чужими, и уже это не добрые дела... Тогда какие?
                          Давай вещи называть своими именами!
                          Добро, оно все от Отца Светов! И то Добро, которое делает человек до веры, и то Добро, которое являет христианин, после рождения свыше!
                          Приветствую тебя брат!

                          От какого дерева вкусили наши прародители Адам и Ева, от дерева познания только лишь зла или ещё и добра? Дело не принципе добра и зла (что хорошо, а что плохо), а дело в источнике добра, откуда оно исходит? Или ты постоянно вкушаешь от одного дерева или от другого (Дерева жизни) - одновременно от двух не получится. Тогда Дерево жизни (Христос) просто не станет давать тебе плоды! Когда верующие поступают согласно принципу закона, они лишаются силы благодати!

                          См. здесь: #9 (2037889)

                          У меня не так - всё это я делаю сам!
                          Значит ты руководствуешься принципом "Я сам себе господин" и полностью независим от Бога! Разумеется кроме отдельных случаев, а зависимость должна выражаться всегда и абсолютно во всём, во всех мелочах нашей жизни.

                          Ну так это так и у меня...
                          С одним лишь отличием - я еще молюсь внутренне при этом, говоря: дух злобы, во имя Иисуса Христа - отойди от меня!
                          Духов злобы отгоняют (изгоняют) не во имя Иисуса Христа, а именем Иисуса Христа! Именем которое превыше всех имён! Именем перед которым преклонятся все кто в небесах, на земле и под землёй!
                          https://www.evangelie.eu/forum/entry...15302&bt=25900




                          Комментарий

                          • Pinochet
                            Hunter

                            • 24 January 2017
                            • 3510

                            #328
                            Сообщение от Муж Божий
                            К примеру: делал человек добрые дела до веры, а потом, после того как он уверовал и стал христианином, эти добрые дела вдруг стали для него (христианина) - своими("источник их в ветхой природе"), т.е. чужими, и уже это не добрые дела... Тогда какие?
                            Давай вещи называть своими именами!
                            Добро, оно все от Отца Светов! И то Добро, которое делает человек до веры, и то Добро, которое являет христианин, после рождения свыше!
                            Тогда почему в землю вошли только те , кто не знал ни добра ни зла?

                            - - - Добавлено - - -

                            Сообщение от antipa21
                            ...Дело не принципе добра и зла (что хорошо, а что плохо), а дело в источнике добра, откуда оно исходит?
                            У добра, только один источник. И только то что исходит из этого источника является добром. Все остальное - "дерево познания".
                            продай одежду свою и купи меч
                            (Лук.22:36)

                            Комментарий

                            • Муж Божий
                              Ветеран

                              • 08 March 2018
                              • 1902

                              #329
                              Сообщение от antipa21
                              От какого дерева вкусили наши прародители Адам и Ева, от дерева познания только лишь зла или ещё и добра? Дело не принципе добра и зла (что хорошо, а что плохо), а дело в источнике добра, откуда оно исходит? Или ты постоянно вкушаешь от одного дерева или от другого (Дерева жизни) - одновременно от двух не получится. Тогда Дерево жизни (Христос) просто не станет давать тебе плоды! Когда верующие поступают согласно принципу закона, они лишаются силы благодати!
                              См. здесь: #9 (2037889)
                              Вот именно... Адам знал, что все Добро - от Бога! Затем когда он вкусил запретного плода - узнал и злое (своеволие значит)!
                              Источник у любого Добра один - Бог! Потому как только Он - благ!
                              Это подобно тому брат, когда твое тело и душа были под пятой ветхого творения, но после нашего с тобой рождения, наше тело и душа те же, но только под управлением уже Нового творения!
                              У Нового творения есть свои желания, и у каждого из Нас они разные, потому как Мы живем в разных обстоятельствах, и по этим обстоятельствам Нам потребно от Духа не одно и тоже!
                              У тебя один набор качеств Нового творения (желания), у меня другой!
                              И это ни как не противоречит общему делу в ГОСПОДЕ - СОВЕРШЕНИЮ СВЯТЫХ, НА ДЕЛО СЛУЖЕНИЯ!!

                              Сообщение от antipa21
                              Значит ты руководствуешься принципом "Я сам себе господин" и полностью независим от Бога! Разумеется кроме отдельных случаев, а зависимость должна выражаться всегда и абсолютно во всём, во всех мелочах нашей жизни.
                              Зависимый от Господа, есть свободный в Господе!
                              Свободен в Господе делать всё что мне хочется!


                              Я так понимаю принцип возрастание в Господе:
                              Получаешь от Помазания откровение - реализуешь полученное в соей жизни - возрастаешь в Господе!
                              Другими словами - ты и я, Мы все, сами из себя, строим Дом Духовный! А Проектировщик наших домов - БОГ!


                              Сообщение от antipa21
                              Духов злобы отгоняют (изгоняют) не во имя Иисуса Христа, а именем Иисуса Христа! Именем которое превыше всех имён! Именем перед которым преклонятся все кто в небесах, на земле и под землёй!
                              Да, и аминь! Эффект есть и от такой молитвы!

                              Комментарий

                              • Муж Божий
                                Ветеран

                                • 08 March 2018
                                • 1902

                                #330
                                Мир Вам, Pinochet!


                                Сообщение от Pinochet
                                Тогда почему в землю вошли только те , кто не знал ни добра ни зла?
                                В Землю Обетованную вошли лишь те, кто поверил Господу!
                                А вера, она же Добро! Неверие - зло...
                                Иисус Навин не знал ни добра ни зла? Этого не может быть....
                                Поясните мне пожалуйста, что Вы имеете ввиду под этими словами?

                                У добра, только один источник. И только то, что исходит из этого источника, является добром. Все остальное - "дерево познания".
                                Согласен!
                                Последний раз редактировалось Муж Божий; 07 August 2018, 04:02 AM.

                                Комментарий

                                Обработка...