Разум поле битвы

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • antipa21
    JESUS IS LORD

• 23 August 2009
    • 15259

I. РАЗУМ ПОЛЕ БИТВЫ (стр. 1-15)
    01. РАЗУМ ДО ВОЗРОЖДЕНИЯ
    (Стр. 1)
    02. РАЗУМ ПОСЛЕ УВЕРОВАНИЯ
    (Стр. 2)
    03. РАЗУМ, НА КОТОРЫЙ НАПАДАЮТ ЗЛЫЕ ДУХИ (Стр. 3)
    04. ПОЧЕМУ ЗЛЫЕ ДУХИ НАПАДАЮТ НА РАЗУМ (Стр. 4)
    05. ПАССИВНОСТЬ (Стр. 5)

06. СОСТОЯНИЕ ПАССИВНОГО РАЗУМА (Стр. 7)
    07. КОВАРСТВО ЗЛЫХ ДУХОВ (стр. 10)

08. ВЕРНУТЬ ОСНОВАНИЕ (стр. 12)
    09. СВОБОДА И ОБНОВЛЕНИЕ (стр. 13)
    10. ВЗАИМОДЕЙСТВИЕ РАЗУМА И ДУХА (стр. 14)
    11. ПОМЫШЛЕНИЯ О ТОМ, ЧТО ОТ ДУХА, И ДУХОВНЫЙ РАЗУМ (стр. 14)
    12. ПРОСЬБЫ О ЧИСТОТЕ РАЗУМА (стр. 15)

II. ВОЛЯ КРЕПОСТНЫЕ СТЕНЫ (стр. 22)
    01. ВОЛЯ ЧЕЛОВЕКА (стр. 22)
    02. ПРАВИЛЬНОЕ ПОНИМАНИЕ ТОГО, ЧТО ОЗНАЧАЕТ СПАСЕНИЕ (стр. 22 и 24)
    03. ПОКОРЕНИЕ НАШЕЙ ВОЛИ (Стр. 25)

04. БОЖЬЕ ВОСПИТАНИЕ (Стр.26)
    05. ОДЕРЖИМОСТЬ БЕСАМИ (Стр.27)

https://www.evangelie.eu/forum/entry...15302&bt=25900

Комментарий

• antipa21
      JESUS IS LORD

• 23 August 2009
      • 15259

5. ОДЕРЖИМОСТЬ БЕСАМИ

Христианам сегодня не хватает двух видов знания. Из-за этого недостатка они терпят бесконечные страдания и не могут от них избавиться.

Эти два вида знания таковы:
      1) Условия, позволяющие злым духам совершать работу.
      2) Принцип духовной жизни.
      Из-за такого невежества Сатана и его злые духи получают огромные преимущества, а церковь Божья терпит огромные страдания.

«Истреблён будет народ Мой за недостаток вeдения» (Ос. 4:6).

Это слово как нельзя более подходит к сегодняшним верующим. Часто человек принимает свои представления за знание. Такое знание бесполезно. Помимо такого знания верующим крайне необходимо божественное знание. Отсутствие божественного знания влечёт за собой серьёзный урон. Как печально, что сегодня, во времена, когда невежество столь распространено, верующие не желают смириться перед Богом и искать ту истину, которую Бог желает им открыть.

Они по-прежнему гордятся и хвалятся своими знаниями Писаний и обилием переживаний. С одной стороны, они подвергаются опасности и оказываются в безнадёжной ситуации, не осознавая свою нужду в избавлении. С другой стороны, они хвалятся богатством своих знаний. Как прискорбно!

Комментарий

• antipa21
        JESUS IS LORD

• 23 August 2009
        • 15259

В четырёх Евангелиях описано много случаев одержимости бесами. Сегодня среди неверующих таких случаев много. Если я скажу верующему, что христиане тоже могут быть одержимы бесами (или злыми духами), он, наверно, очень удивится. Обычно верующие думают, что тольконеверующие грешники могут быть одержимы бесами, что такое не может случиться с христианином.

Существует также ошибочное мнение, что человек, одержимый бесами, похож на сумасшедшего. Однако в Библии сказано не только о людях, которых бесы заставляли бросаться в огонь и воду
        (Мф. 17:15), но и о женщине, которая была согнута и не могла выпрямиться (Лк. 13:11), однако при этом вела себя тихо.

Верующие понимают, что их можно соблазнить, искусить, атаковать или обмануть, но они не понимают, что они могут быть соединены с бесами, стать одержимыми бесами.

После уверования они получили много ошибочных учений, теперь они думают, что, если у христианина есть Христос, он не может быть одержим бесами.
        Христиане говорят так, потому что им кажется, что верующий не может потерять рассудок подобно язычнику. Однако в Библии такого учения нет. И опыт святых показывает обратное.

Божьи дети не понимают, что злые духи могут изменить свой вид и присоединиться к телам верующих.
        Сегодня одержимых бесами из числа верующих гораздо больше, чем принято считать. То, что многие верующие одержимы бесами, является неизменным фактом.

Комментарий

• antipa21
          JESUS IS LORD

• 23 August 2009
          • 15259

Что значит быть одержимым бесами? Разобравшись в этом, верующий поймёт, что христиане могут быть одержимы бесами. «Одержимость бесами», или просто «одержимость», означает, что злые духи присоединились (прилепились) к телу человека или к какой-то его части. Злые духи присоединяются к тому основанию, которое они приобрели.

Если злые духи имеют какое-то место, каким бы маленьким оно ни было, они могут продолжать свою работу до тех пор, пока не захватят всё существо человека.

Обычно верующие думают, что одержимость всегда проходит в такой тяжелой форме, как описано в Евангелиях. Они не знают, что в Евангелиях описаны крайние случаи. Более того, степень страданий одержимых в Евангелиях была разной, они страдали по-разному. Те два случая, которые мы упомянули ранее, весьма отличались друг от друга.Даже полностью посвятившие себя святые могут быть захвачены злыми духами, как и все люди, потому что часто они неосознанно создают условия для работы злых духов и тем самым дают им основание присоединиться к себе.

Многие верующие сегодня одержимы бесами, хотя степень одержимости может быть разной. При этом они не осознают, что они одержимы. Они считают естественными свои странные и необычные переживания, думая, что они пришли либо от их «я», либо от греха. Они объясняют свои переживания именно так, потому что внешне эти переживания не похожи на работу злых духов.

Комментарий

• antipa21
            JESUS IS LORD

• 23 August 2009
            • 15259

Во всём, что сотворил Бог, есть закон. Это значит, что любая деятельность соответствует определённому образцу.

Существует образец работы злых духов. Каждая причина имеет следствие. Если человек создаёт условия для работы злых духов (будь то намеренно, как это делают ведьмы, вызыватели мёртвых и колдуны, или ненамеренно, как это могут сделать христиане), злые духи обязательно будут воздействовать на этого человека.

Мы должны понимать, что вся деятельность злых духов подчиняется закону. Как только человек выполнит условия этого закона, он испытает на себе работу злых духов.
            Это закон причины и следствия. В огне человек горит, в воде тонет, это закон. Никому не удавалось броситься в огонь и не сгореть, и никому не удавалось погрузиться под воду и не утонуть. То же самое можно сказать о работе злых духов. Как только человек создаст условия, необходимые злым духам, чтобы присоединиться к нему, они это сделают. Если есть причина, должно быть следствие. Являетесь вы христианином или нет, не имеет значения; если вы создадите условия для работы злых духов, они будут работать.

Злые духи присоединяются к тем, кто создаёт условия для их работы. Следовательно, христиане не застрахованы от этой опасности только потому, что они христиане. Христианин не может броситься в огонь или погрузиться под воду и сказать, что он не пострадает и не погибнет, потому что он христианин. Точно так же он не может, создав условия для работы злых духов, сказать, что он не станет одержимым, потому что он христианин. Огонь сжигает всякого, кто в него попадает, вода топит всякого, кто в неё бросается. Так же и злые духи присоединяются к каждому, кто даёт им место. Христианин он или нет, это не имеет значения.

Поэтому, если верующий даёт злым духам возможность работать, они её не упустят, а воспользуются ей, чтобы присоединиться к верующему.

Комментарий

• antipa21
              JESUS IS LORD

• 23 August 2009
              • 15259

Каковы же условия, позволяющие злым духам присоединиться к человеку?
              Что должен человек сделать, прежде чем он станет одержим злыми духами?
              Какие условия он должен выполнить, чтобы злые духи смогли работать?
              Это самый важный вопрос.

"И не давайте места диаволу" (Эф. 4:27).

Библия называет это условие «местом». «Место» это пустое пространство, которое человек оставил злым духам. «Место» это основание, которое злые духи могут приобрести в человеке. Злые духи присоединяются к человеку в том месте, которое им дано. От того, сколько места им дано, будет зависеть то, в какой степени они присоединятся к человеку.

Бесы, если им дано место, присоединяются к христианам так же, как и к язычникам. Всё в человеке, что даёт злым духам возможность напасть, вторгнуться, захватить территорию и укрепиться на ней, можно назвать «местом». Если человек даёт злым духам место, он не может избежать одержимости.

Если есть причина, должно быть следствие. Если верующий даёт место злым духам, полагая, что он не будет захвачен ими, потому что он христианин, то он уже введён злыми духами в глубокое заблуждение.

Комментарий

• antipa21
                JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                • 15259

Короче говоря, место, которое верующие дают дьяволу, это грех.Когда верующие проявляют терпимость по отношению к греху, они проявляют терпимость по отношению к злым духам, стоящим за этим грехом. Любой грех даёт место злым духам.

Однако грехи можно разделить на две категории: активные и пассивные. Активные грехи это те грехи, которые совершает человек, когда он делает зло своими руками, смотрит на непристойность своими глазами, слушает звуки распутства своими ушами и произносит хулу своими устами. Всё это даёт злым духам возможность присоединиться к рукам, глазам, ушам или устам. Это становится для злых духов приглашением войти и поселиться в той части человека, которая совершает грех.

Определяя, как активный грех развивает отношения со злыми духами, мы должны обратить внимание на три вещи:
                1) Одни грехи не приводят к одержимости злыми духами.
                2) Другие вызывают одержимость.
                3) Третьи являются результатом одержимости злыми духами.

Если верующий стал одержим злыми духами в результате какого-либо греха, ему следует в первую очередь отвергнуть тот самый грех. Вернув утраченную территорию, верующий будет свободен. В противном случае территория, которую он отдал злым духам, будет постепенно и непрестанно увеличиваться, пока всё его существо не будет захвачено.

Многие верующие до сих пор не освободились от опутывающих грехов, несмотря на то что они приняли факт своего распятия с Христом, потому что источником их болезни является не только «плоть», но и одержимость их тел сверхъестественными злыми духами.

Комментарий

• antipa21
                  JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                  • 15259

То, что активный грех даёт злым духам возможность действовать, понять сравнительно легко. Большинство верующих верят в это. Мы не будем останавливаться на этой теме подробнее, потому что у нас другая забота. Сейчас мы хотим поговорить о втором аспекте греха об основании, которое получают злые духи в результате пассивности. Этот аспект верующие понимают меньше всего; большинство верующих заблуждаются именно в нём. Более того, такие грехи совершаются в сфере воли. Поэтому мы поговорим о нём подробно.

Существует различие между грехом активным и грехом пассивным. Люди обычно считают грехом грех активный, а грех пассивный таковым не считают. В Библии грехом называются не только различные неправедные дела, совершённые человеком, в Библии также говорится: «Итак, для того, кто знает, как делать добро, и не делает, для него это грех» (Иак. 4:17). В Библии грехом считается не только то, что человек делает, но также то, что человек не делает. Грех это то место, к которому присоединяются злые духи. (Далее мы будем называть это одержимостью.) Поэтому помимо активно совершённых грехов, которые дают основание для одержимости, существуют грехи пассивные, грехи, состоящие в бездействии, которые также дают основание для одержимости.

Пассивный грех даёт злым духам место из-за пассивности верующих. В глазах Бога грехом является и пренебрежение какой-либо частью нашего существа, и её неправильное использование. Бог одарил нас разными способностями. Они даны нам не для того, чтобы мы злоупотребляли или пренебрегали ими.

Когда верующий не использует свои способности, позволяя им стать пассивными, это открывает злым духам возможность использовать эти способности вместо верующего. Это создаёт условия для одержимости. Хотя все верующие признают, что грех является условием для одержимости, они не понимают, что пассивность также является грехом и условием для одержимости.

Если злым духам дано основание, человек не избежит одержимости, а если человек одержим, он не избежит страданий.

Комментарий

• Муж Божий
                    Ветеран

• 08 March 2018
                    • 1902

Приветствую тебя брат любовью Господа!

Сообщение от antipa21
                    Сигнал_1 Замечательно, когда во время водного крещения, верующий (рождённый свыше, а не просто поверивший в существование Бога), осознаёт и принимает верою, то, что он уже погребён со Христом и воскрешён со Христом; и поэтому публично об этом может засвидетельствовать перед небом и землёю. Но заявлять, что во время водного крещения человек буквально распинает сам себя?
                    Зачем свидетельствовать публично о том, что произошло ос мной? Об этом знает Мой Отец, об этом знают Ангелы..., но не знают люди...
                    Это более похоже на то, когда некто получивший зарплату, выходит на площадь и говорит сначала одному - я получил зарплату, потом другому - я получил зарплату, затем кричит на всю площадь - я получил зарплату....
                    Вот как такое действо можно классифицировать?

Грех в тебе уже не живёт?
                    Нет.
                    Источника греха (ветхого творения) во мне нет, он мёртв!
                    Что это значит? Это значит, что во мне, теперь нет ни какой предрасположенности к тому, или иному плотскому удовольствию, в которой как почве, росли "сорняки"...
                    Во мне есть некоторые "остаточные явления" (тело помнит о том, какое удовольствие я испывал от того, или иного действа), но не более!
                    И при всяком новом обороте круга жизни, в определенные моменты, всплывают эти "остаточные явления", которые я преодолеваю!
                    Или нет, падаю... Затем встаю, и опять в бой!

Плоть тебя уже не беспокоит?
                    Беспокоят "остаточные явления"..!

Разум твой обновлён в высочайшей степени...
                    Обновляется, каждый день!

Твоё тело уже искуплено?
                    Да, искуплено!

А весь негатив приходит исключительно извне? От злых духов (бесов)?
                    Нет, не весь...

В полном понимании этого слова, духи - это ангелы...
                    Да, так и есть!

Сигнал_2 А мы - люди!
                    Мы - не люди..., и не богочеловеки...

Сигнал_3 Иисус Христос не Дух в чистом виде, Он - первый Богочеловек, а мы - многие богочеловеки!
                    Иисус Христос - Дух в чистом виде.... Он не Богочеловек! Он - Бог!
                    И тело (плоть) Его, было видимой частью Духа, потому оно и воскресло!

К тому же, мы являемся буквально - членами Тела Христа! Членами одного Тела, а не отдельными самостоятельными индивидуумами, которые самостоятельно решают, что хорошо, а что плохо; что есть добро, а что есть зло. Никто из нас головой (Главой Тела) не является, все мы члены!
                    Добро и зло, были до начала сотворения человека, а человек/христианин, просто вписаны в эту систему координат!
                    Я пожил во зле, и сделал вывод - это не для меня.... потому что я знаю, что такое зло...
                    Я живу вечно, во благе (в Царствии Божием).

Комментарий

• antipa21
                      JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                      • 15259

Сообщение от Муж Божий
                      Да, так и есть!
                      Приветствую тебя брат любовью Господа!

Что так и есть? Ты когда Юра крещение принимал - двадцать лет тому назад или месяц тому назад?! Или перекрестился месяц тому назад? Откуда такая эйфория и убеждённость в своей правоте? Ты же прямо "дышишь" своими эмоциями мне в затылок! Может давай подождём когда остынешь?!

Просто Господу нужно время. Да, просто время и всё!

Комментарий

• antipa21
                        JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                        • 15259

Сообщение от Муж Божий
                        Иисус Христос - Дух в чистом виде.... Он не Богочеловек! Он - Бог!
                        И тело (плоть) Его, было видимой частью Духа, потому оно и воскресло!
                        В вознесении Христос это Сын Человеческий. Иначе говоря, у того Христа, который сейчас находится на небесах, по-прежнему есть Его человечество; Он по-прежнему обладает человеческой природой.

Когда Господа Иисуса судил синедрион, первосвященник сказал ему: «Требую, чтобы Ты, поклявшись живым Богом, сказал нам, Ты ли Христос, Сын Божий» (Мф. 26:63). Господь ответил: «Ты сказал правильно. Однако говорю вам: отныне будете видеть Сына Человеческого, сидящего по правую руку от Силы и приходящего на небесных облаках» (ст. 64). Первосвященник спросил Господа, Он ли Сын Божий, но Он сказал в ответ: «Сын Человеческий». Господь был Сыном Человеческим на земле до Своего распятия, и Он по-прежнему является Сыном Человеческим на небесах по правую руку от Бога после Своего воскресения и вознесения. Более того, даже при Своём возвращении на облаках Он будет Сыном Человеческим. Господь как бы говорил первосвященнику: «Ты спросил у Меня, Я ли Сын Божий. Я говорю тебе, что Я Сын Человеческий. Даже после того как Я буду распят вами и воскрешён из мёртвых, я буду на третьем небе как человек». В вознесении Христос остаётся Сыном Человеческим.

Стефан увидел вознесённого Христа как Сына Человеческого: «Он, будучи полон Святого Духа, всмотрелся в небо и увидел славу Божью и Иисуса, стоящего по правую руку от Бога; и он сказал: Вот, я вижу открывшиеся небеса и Сына Человеческого, стоящего по правую руку от Бога» (Деян. 7:55-56). Это ещё раз доказывает, что в воскресении Христос по-прежнему является Сыном Человеческим.

В Отк. 1:13 показано, что вознесённый Христос является Сыном Человеческим: «Посреди светильников [я увидел] Подобного Сыну Человеческому». Здесь Христос раскрывается как Сын Человеческий. Он является и божественным, и человеческим. Как Первосвященник, Он заботится о церквях в Своём человечестве.

Некоторые не верят, что сегодня Христос по-прежнему является Сыном Человеческим. Они утверждают, что посредством воплощения Христос стал человеком, но в воскресении Он снял с Себя человечество. Они думают, что сегодня Христос это только Сын Божий, что Он уже не является Сыном Человеческим. Однако учить, что Христос в вознесении уже не является Сыном Человеческим, это заблуждение. В вознесении Христос по-прежнему является Сыном Божьим с божественностью и Сыном Человеческим с человечеством. Это ясно раскрыто в Слове Божьем.

Если до тебя это сейчас брат не доходит, то время всё лечит! Разумеется не само время, а Сам Бог, но ему потребуется время!

Комментарий

• antipa21
                          JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                          • 15259

Сообщение от Муж Божий
                          Да, искуплено!
                          Тогда тебя брат можно только поздравить - ты первенец с уже искупленным телом! Ну, а мы продолжим по своему скудоумию вместе с апостолом Павлом стенать и мучаться. Видимо такая уж наша доля, от нашего невежества в познании истины:

22 Ибо знаем, что вся тварь совокупно стенает и мучится доныне;
                          23 и не только она, но и мы сами, имея начаток Духа, и мы в себе стенаем, ожидая усыновления, искупления тела нашего.

Послание к Римлянам 8 глава редакция 1976 года Библия: https://bible.by/syn-77/52/8/#23

Комментарий

• Муж Божий
                            Ветеран

• 08 March 2018
                            • 1902

Приветствую тебя брат любовью Господа Нашего!

Сообщение от antipa21
                            Ты когда Юра крещение принимал - двадцать лет тому назад или месяц тому назад?!
                            20 лет тому назад...

Или перекрестился месяц тому назад?
                            Нет, не перекрестился...

Откуда такая эйфория и убеждённость в своей правоте?
                            Просто, мне так открыто!

Ты же прямо "дышишь" своими эмоциями мне в затылок! Может давай подождём когда остынешь?!
                            Нет, не дышу.... Когда я писал тот пост, я был совершенно спокоен!
                            Я понял, вопрос более поднимать не буду!

Просто Господу нужно время. Да, просто время и всё!
                            Я понял, без проблем...

Комментарий

• Муж Божий
                              Ветеран

• 08 March 2018
                              • 1902

Сообщение от antipa21
                              Некоторые не верят, что сегодня Христос по-прежнему является Сыном Человеческим. Они утверждают, что посредством воплощения Христос стал человеком, но в воскресении Он снял с Себя человечество. Они думают, что сегодня Христос это только Сын Божий, что Он уже не является Сыном Человеческим. Однако учить, что Христос в вознесении уже не является Сыном Человеческим, это заблуждение. В вознесении Христос по-прежнему является Сыном Божьим с божественностью и Сыном Человеческим с человечеством. Это ясно раскрыто в Слове Божьем.

Если до тебя это сейчас брат не доходит, то время всё лечит! Разумеется не само время, а Сам Бог, но ему потребуется время!
                              Всё приведенные тобой брат цитаты о Сыне Человеческом, показывают только то, что путь на Небо, возможен любому человеку, кто подвяжется достичь того века, и воскресения из мертвых!

Комментарий

• antipa21
                                JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                                • 15259

Сообщение от Муж Божий
                                Я понял, без проблем...
                                Приветствую тебя брат любовью Господа Нашего!

Я рад, что ты Юрий понял!

Оглянись на свою жизнь в прошлом? Разве в один момент на тебя снизошло то познание истины, которое ты имеешь сейчас? Разве для этого тебе не пришлось пройти через целый ряд неприятных испытаний и переживаний (это слишком мягко сказано, но я так думаю, что ты меня поймёшь). Так и сейчас, познание истины не достигается в спорах, рассуждениях или логических умозаключениях двух оппонентов, а только в личных переживаниях, в ошибках и в восстановлении Самим Богом!

Проблемы в твоём понимании истины вообщем-то нет, но есть одно "НО" - это цель! Если твоя цель только состоит в том, чтобы не грешить, то всё в порядке и тебе не о чем беспокоиться! Твоё духовное понимание вполне достаточно для этого!

Но, если ты захочешь двигаться дальше и глубже, то тебе придётся столкнуться не с отвержением ГРЕХА, как такового, а с отвержением ДУШИ, как собственной сущности! Пока же ты говоришь, что делаешь всё сам (т. е. в собственной душе), потому что ты уже НОВОЕ ТВОРЕНИЕ и сам способен руководить собственной жизнью!

Ну, как то так! Если решишь идти дальше, чем только ПОБЕДА НАД ГРЕХОМ, тогда придёться учиться! Разумеется я готов помочь, но если такого осознания пока нет, то и гнать коней пока рановато!

Комментарий

Обработка...