Разум поле битвы

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • antipa21
    JESUS IS LORD

• 23 August 2009
    • 15259

I. РАЗУМ ПОЛЕ БИТВЫ (стр. 1-15)
    01. РАЗУМ ДО ВОЗРОЖДЕНИЯ
    (Стр. 1)
    02. РАЗУМ ПОСЛЕ УВЕРОВАНИЯ
    (Стр. 2)
    03. РАЗУМ, НА КОТОРЫЙ НАПАДАЮТ ЗЛЫЕ ДУХИ (Стр. 3)
    04. ПОЧЕМУ ЗЛЫЕ ДУХИ НАПАДАЮТ НА РАЗУМ (Стр. 4)
    05. ПАССИВНОСТЬ (Стр. 5)

06. СОСТОЯНИЕ ПАССИВНОГО РАЗУМА (Стр. 7)
    07. КОВАРСТВО ЗЛЫХ ДУХОВ (стр. 10)

08. ВЕРНУТЬ ОСНОВАНИЕ (стр. 12)
    09. СВОБОДА И ОБНОВЛЕНИЕ (стр. 13)
    10. ВЗАИМОДЕЙСТВИЕ РАЗУМА И ДУХА (стр. 14)
    11. ПОМЫШЛЕНИЯ О ТОМ, ЧТО ОТ ДУХА, И ДУХОВНЫЙ РАЗУМ (стр. 14)
    12. ПРОСЬБЫ О ЧИСТОТЕ РАЗУМА (стр. 15)

II. ВОЛЯ КРЕПОСТНЫЕ СТЕНЫ (стр. 22)
    1. ВОЛЯ ЧЕЛОВЕКА (стр. 22)
    2. ПРАВИЛЬНОЕ ПОНИМАНИЕ ТОГО, ЧТО ОЗНАЧАЕТ СПАСЕНИЕ (стр. 22 и 24)
    3. ПОКОРЕНИЕ НАШЕЙ ВОЛИ (Стр. 25)

https://www.evangelie.eu/forum/entry...15302&bt=25900

Комментарий

• antipa21
      JESUS IS LORD

• 23 August 2009
      • 15259

3. ПОКОРЕНИЕ НАШЕЙ ВОЛИ

Что же такое спасение? Спасение это не что иное, как процесс, в котором Бог переносит человека из него в Самого Себя. Спасение имеет аспект уничтожения и аспект союза. Спасение уничтожает собственное «я» человека и соединяет человека с Богом.

Путь спасения нельзя считать подлинным, если его целью не является перенос человека из самого себя в союз с Богом. Если какой-либо метод спасения не позволяет перенести человека из него самого в союз с Богом, то всё это пустые слова.

Настоящая духовная жизнь это разрыв с животным началом и вход в божественное.
      Всё, принадлежащее творению, должно уйти; творение должно наслаждаться лишь тем, чем является Творец в Самом Себе. Прежде чем настоящее спасение будет явлено, творение должно стать ничем. Настоящее величие зависит не от того, сколько мы имеем, а от того, сколько мы теряем.

Настоящая жизнь может проявиться только тогда, когда человек теряет своё «я». Если с природной предрасположенностью, жизнью и деятельностью творения не будет покончено, Божья жизнь не сможет проявиться. Наше «я» часто является врагом Божьей жизни. Если мы не потеряем собственных намерений и переживаний, наша духовная жизнь понесёт серьёзный урон.

Что такое наше «я»? Это один из самых трудных вопросов. Мы не можем ответить на этот вопрос с абсолютной точностью, но мы можем дать довольно точное определение, сказав, что наше «я» это наша воля. Сущность человеческого «я» это его воля, потому что воля открывает истинное состояние человека, его желания и намерения.

До того как Бог произведёт в человеке Свою работу, всё, чем человек обладает, грешник он или святой, противоположно Богу.
      Предрасположенность сотворённого человека (то какими желаниями он влеком) всегда природна и никогда не соответствует Божьей жизни.

Комментарий

• antipa21
        JESUS IS LORD

• 23 August 2009
        • 15259

Спасение это не что иное, как спасение человека от его плотской, природной, сотворённой, животной и эгоистичной воли.

Мы должны обратить на это своё внимание.
        Кроме того, что Бог дал нам новую жизнь, нет более великого свершения в спасении, чем возвращение нашей воли Богу. Бог даёт нам новую жизнь для того, чтобы наша воля обратилась к Нему. Благовестие направлено на то, чтобы привести нашу волю в союз с Богом. Без этого цель благовестия не будет достигнута. Бог хочет спасти не только наши чувства и разум, Он желает спасти нашу волю, потому что, если воля будет спасена, всё остальное приложится.

В какой-то степени человек может соединиться с Богом в разуме. Человек может также разделять чувства Бога по отношению ко многим вещам. Однако наиболее важное и наиболее полное единство человека с Богом основано на единстве воли человека с волей Бога. Единство воли включает в себя все другие виды единства человека с Богом. Если воля человека не едина с Богом, то единство будет неполным, даже если разум и чувства едины с Ним.

Наша воля, безусловно, является наиболее сильной частью нашего существа, потому что всё существо движется, повинуясь воле.
        Как ни величествен наш дух, он, тем не менее, подчиняется воле.

Дух не может быть представителем всего существа, потому что это та часть человека, в которой он общается с Богом. Тело также не может быть представителем всего человека, потому что при помощи тела человек соприкасается с миром. Однако воля отражает настрой, мнение и состояние истинного существа человека, поэтому она обладает силами и способностями, необходимыми для того, чтобы быть представителем всего существа человека.

Если воля не находится в полном единстве с Богом, все другие виды единства будут поверхностными и пустыми. Если же воля, управляющая всем нашим существом, будет пребывать в совершенном единстве с Богом, всё наше существо будет покорено под Божью руку.

Комментарий

• antipa21
          JESUS IS LORD

• 23 August 2009
          • 15259

Существуют два вида единства между Богом и человеком: единство в жизни и единство в воле.
          1) Единство с Богом в жизни образуется благодаря тому, что в момент нашего возрождения мы принимаем жизнь Бога. С этого момента мы, как и Бог, должны жить Святым Духом. Это единство в жизни. Это значит, что у нас одна жизнь с Богом. Это что-то внутреннее.
          2) Однако воля выражает это единство в жизни. Поэтому нам необходимо внешнее единство воли. Единство нашей воли и воли Бога означает, что у нас с Богом одна воля.

Эти два вида единства взаимосвязаны и взаимозависимы.
          Сейчас мы говорим только о единстве воли, потому что другой вид единства выходит за рамки нашего разговора.
          1) Единство новой жизни образуется непроизвольно, потому что новая жизнь это жизнь Бога.
          2) Однако единство воли более сложно, так как воля принадлежит нам.

Бог хочет, чтобы мы покончили с жизнью души, а не с её функциями.
          Поэтому, после того как мы соединились с Богом в жизни, Он хочет обновить нашу душу (разум, чувства, волю), чтобы привести нашу душу в единство с нашей новой жизнью и в единство со Своей волей.

Поскольку наша душа является наиболее важной частью, Бог после нашего возрождения день за днём стремится к единству нашей воли со Своей. Если наша воля не полностью едина с Божьей, это значит, что спасение не закончено, потому что сам человек не пребывает в гармонии с Богом. Бог хочет, чтобы мы не только обладали Его жизнью, но также были едины с Ним. Воля целиком и полностью принадлежит нам. Если нет единства в воле, значит мы сами не полностью едины с Богом.

Комментарий

• antipa21
            JESUS IS LORD

• 23 August 2009
            • 15259

Внимательно изучив Библию, мы увидим, что во всех наших грехах прослеживается один принцип принцип бунта. Этим грехом Адам привёл нас к гибели, тогда как Христос послушанием привёл нас к спасению. Первоначально мы были сыновьями бунта, теперь Бог хочет, чтобы мы стали детьми послушания. Бунт состоит в том, что мы следуем своей воле, а подчинение в том, что мы следуем Божьей воле. Цель Божьего спасения состоит в том, чтобы мы оставили свою волю и пришли в единство с Его волей.

Верующие сегодня часто заблуждаются в этом вопросе. Они думают, что духовная жизнь это радость в чувствах и знание в разуме. Они всеми силами стремятся получить различные ощущения и библейские знания, думая, что это лучшее, что можно найти. Они также совершают много замечательных, великих и важных дел, руководствуясь своими чувствами и мыслями, думая, что это благоугодно Богу.

Они не знают, что Божьи требования никак не связаны с тем, что человек чувствует или думает:
            Он хочет, чтобы воля человека была едина с Его волей.
            Он хочет, чтобы верующий всем своим сердцем искал Его желания и с готовностью слушался Его во всём, что Он говорит.

Если верующие не подчиняются Богу безусловно и не принимают с готовностью всю Божью волю, их так называемая духовная жизнь будет поверхностной, какими бы удовлетворёнными и святыми они себя ни чувствовали и сколько бы они ни получали.

Все видения, странные сны, голоса, пророчества, рвение, дела, деятельность и труд всё это нечто внешнее. Всё, что делает верующий, бесполезно, если он не решит своей волей пройти Божий путь до конца.

Когда наша воля находится в единстве с Богом, мы тут же прекращаем любую деятельность, исходящую от нашего «я». Это значит, что с этого момента мы не совершаем независимых поступков. Мы мертвы для себя, но живы для Бога. Это не значит, что мы можем делать что-то для Бога, следуя своим порывам или методам. Это значит, что мы движемся в соответствии с движением Бога и отказываемся от всякой деятельности своего «я». Другими словами, такой союз подразумевает смену центра, смену инициатора.

Ранее центром всех наших дел было наше «я», и наше «я» было инициатором всей нашей деятельности. Теперь же всё для Бога. Бог не рассматривает природу начатых нами дел; Он смотрит лишь на то, кем они начаты. Бог отвергает всё, что несвободно от нашего «я», каким бы хорошим это ни казалось
            .

Комментарий

• antipa21
              JESUS IS LORD

• 23 August 2009
              • 15259

Сообщение от antipa21
              "Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду" (Ос. 10:12).

P.S. Я брат, начну новую страницу с продолжения темы, а потом и поговорим (если ты разумеется не против)!
              Итак, что же нам следует распахать - фундамент нашей веры, а лучше сказать - залатать в нём трещины, выбоины и некоторые частичные обрушения! Что есть основание нашей веры - Господь Иисус Христос! Что Он нам заповедал:

Лк 22:19 ...сие творите в Мое воспоминание...
              1Кор 11:24 ...сие творите в Мое воспоминание...
              1Кор 11:25 ...сие творите, когда только будете пить, в Мое воспоминание...

Что есть - воспоминание, как нам не напоминание! О чём мы себе должны напоминать ежедневно, а не в первое воскресение каждого месяца, как евангельские христиане; и не раз в квартал, как лютеране? О страданиях Христа!

А что есть символами этого страдания - хлеб и вино!

Комментарий

• antipa21
                JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                • 15259

Сообщение от antipa21
                А что есть символами этого страдания - хлеб и вино!
                И если с вином, более-менее ясно (на первый взгляд), то с хлебом вообще ничего не ясно (для меня, по-крайней мере). Всегда во время Вечери Господней, в отношении хлеба, приводится стих из Писания:

17 Один хлеб, и мы многие одно тело; ибо все причащаемся от одного хлеба.
                1-е послание Коринфянам 10 глава.

Но ведь это аспект Его воскресения, а не Его смерти и страданий! Он пал в землю, как пшеничное зерно и воскрес принеся много зёрен (плодов). Разве это мы должны вспоминать, размышляя о Его смерти на кресте?! Об этом мы должны вспоминать, говоря о Его воскресении, но никак не о смерти!

А как ты считаешь брат Юрий, что именно для нас, в первую очередь, напоминают хлеб и вино?!

Комментарий

• antipa21
                  JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                  • 15259

Сообщение от Муж Божий
                  Я в вере, с 1998 года!
                  Были падения, было и восстановления...
                  И о себе я не высокого мнения, говорю, то, что мне открыто!
                  И ещё один важный вопрос для меня, брат Юрий: "Как ты считаешь, какую самую главную работу в тебе, за эти прошедшие 20-ть лет, произвёл Дух Святой?!" Я имею ввиду не всю Его работу над тобою, а самую главную - сугубо на твой взгляд?!

Комментарий

• Pinochet
                    Hunter

• 24 January 2017
                    • 3510

Сообщение от Муж Божий
                    Я излагаю своё видение вопроса, на заданный Вами вопрос Pinochet!
                    Вам ясно показано , что ваше видение узко.

Делайте выводы самостоятельно!
                    Уже.

О чём это Вы, Pinochet?
                    О том самом, что Б-г может , а что нет.

Послушайте Pinochet, Что Вы хотите?
                    Это весь список? Маловат. Хочу взглянуть на мир вашими глазами.(С)
                    продай одежду свою и купи меч
                    (Лук.22:36)

Комментарий

• Муж Божий
                      Ветеран

• 08 March 2018
                      • 1902

Мир Вам, Pinochet!

Сообщение от Pinochet
                      Вам ясно показано , что ваше видение узко.
                      Нет, не ясно...
                      Можете мне изложить свою точку зрения, которая как Вы говорите более шире, чем моя? В ней Вы сможете подчеркнуть, что по Вашему узко в моей точке зрения, и что по Вашему, более широко!
                      Где можно послушать/почитать/посмотреть, лично Вашу точку зрения?
                      Вам Pinochet, нужно обязательно ответить на данный вопрос, иначе я потеряю к Вам всякий интерес!
                      Итак - жду...

Это весь список? Маловат. Хочу взглянуть на мир вашими глазами.
                      В самый раз, чтобы определить, чего жаждет душа говорящего!
                      Последний раз редактировалось Муж Божий; 10 August 2018, 12:37 AM.

Комментарий

• Pinochet
                        Hunter

• 24 January 2017
                        • 3510

Сообщение от Муж Божий
                        Мир Вам, Пиночет
                        Мир Вам, Муж Божий

Нет, не ясно...
                        Да уж.
                        Можете мне изложить свою точку зрения, которая как Вы говорите более шире, чем моя?
                        Где можно прочесть/посмотреть, лично Вашу точку зрения?
                        Выше изложена, но я не гордый могу повторить. Понятия о добре и зле это плоды одного и того же дерева. Поэтому те кто сами определяют для себя что есть что (или пишут шаблобны) "питаются" именно с этого дерева со всеми вытекающими последствиями.
                        Как вам уже писал Антипа и "плоть" будет читать библию, и даже служить и делать "добрые дела", но имеет ли это ценность? (Хотя ап.Павел радовался и этому.18 Но что до того? Как бы ни проповедали Христа, притворно или искренно, я и тому радуюсь и буду радоваться,(Фил.1:18)) Ценность же будет иметь только то что что по воле Б-ей. А воля Б-я , не шаблоны и как в случае с Авраамом может привести к разрыву его (шаблона). Поэтому и написано - 13 потому что Бог производит в вас и хотение и действие по [Своему] благоволению. 14 Все делайте без ропота и сомнения,(Фил.2:13,14) а так же 9 Делая добро, да не унываем, ибо в свое время пожнем, если не ослабеем.(Гал.6:9) Как считаете откуда ропот, сомнение и уныние? Отвечу,сам, от того что что не по шаблону воля Б-я.
                        И на последок - 14 Ибо все, водимые Духом Божиим, суть сыны Божии.(Рим.8:14)
                        , иначе я потеряю к Вам всякий интерес!
                        Ух как напугали.

ЗЫ . О различении ( 14 твердая же пища свойственна совершенным, у которых чувства навыком приучены к различению добра и зла.
                        (Евр.5:14)) Тут о чувстве к "помазанию".
                        Последний раз редактировалось Pinochet; 10 August 2018, 01:35 AM.

Комментарий

• Муж Божий
                          Ветеран

• 08 March 2018
                          • 1902

О Добре и зле.

Благодарю Вас Pinochet, за то, что озвучили свое видение вопроса!

Сообщение от Pinochet
                          Выше изложена, но я не гордый, могу повторить. Понятия о добре и зле - это плоды одного и того же дерева. Поэтому, те, кто сами определяют для себя, что есть что (или пишут шаблоны), "питаются" именно с этого дерева со всеми вытекающими последствиями.
                          Я просто пребываю в шоке...
                          Как можно не определить к чему относиться:
                          1. Например - искренняя похвала...
                          2. Или, садизм...
                          Не отличать (различать) доброго от худого, может лишь:
                          1. Грешник, потому что не понимает этого... (для некоторых - воровство, очень даже "хорошее" дело!, или взять - прелюбодеяния, для некоторых тоже, очень даже хорошее дело!)
                          2. Младенец, потому что он только спит, и только ест...
                          3. Психически не здоровый человек (больной), потому что центром его существования становятся, следование своим животным инстинктам...

1. Мы же, те кто родился свыше, "сыты по горло" этим миром. (миром, который лежит во зле)
                          2. Мы познали Христа и поняли, что не желаем более, жить стихиями этого мира (жить во зле).
                          3. Мы, те кто уверовали во Христа, знаем зло, так как мы не когда делали его, и жили в нём...
                          4. Мы, те кто доверяет Христу, вкусили что благ Господь!(Наш Отец Небесный)....
                          5. Мы, христиане, желаем жить во благе вечно (в Царствии Божием), и не желаем всем своим нутром, даже прикасаться к скверне (злу)!

Кроме всего прочего, Адам однажды, вкусил запретный плод, и за это был изгнан из рая...
                          А дерево познания Добра и зла, растет/росло в раю, так что ни кто, и ни как, не может вкушать плодов этого дерева, не будучи в раю...

И каждый, оказавшийся в раю, проходящий/прошедший через познание Добра и зла, не прикоснется у этому дереву более... (да оно и не нужно теперь вовсе)

Как вам уже писал Антипа и "плоть" будет читать библию, и даже служить и делать "добрые дела", но имеет ли это ценность?
                          Плоть (ветхое творение), ни когда не будет читать Библию, ну разве что в ознакомительных целях...
                          А тем, кто уверовал в Сына Божия (Новому творению), пытающимся служить людям/христианам и делать добрые дела - низкий поклон и почтение от меня!
                          Благословений Им Господних!

(Хотя ап.Павел радовался и этому.18 Но что до того? Как бы ни проповедали Христа, притворно или искренно, я и тому радуюсь и буду радоваться,(Фил.1:18))
                          И я буду радоваться за них!

Ценность же будет иметь только то, что по воле Божией.
                          Так и я о том...

А воля Божия , не шаблоны... И как в случае с Авраамом может привести к разрыву его (шаблона).
                          Не может, я Вам уже описал это!
                          Иисус дал Нам новую заповедь - любить друг друга! Именно в этих отношениях проявляется БОГ!
                          А для этого, нужно знать, что есть совокупность совершенства, потому что ЛЮБОВЬ, понимают очень обобщенно, но не в частности!

Поэтому и написано - 13 потому что Бог производит в вас и хотение и действие по [Своему] благоволению.
                          Верно!
                          Благоволение Господа это желание, направленное на оказание благости (Добра) кому-то.
                          Бог производит в Нас хотение, и мы либо следуем ему, либо не следуем....
                          Здесь нужно понимать следующее:
                          1. Принцип свободы (мы свободные во Христе)
                          2. Принцип рабства (мы рабы Божии)

Принцип свободы...
                          Что есть свобода? Свобода - это возможность делать то, чего желаешь...
                          Так как Добро многогранно, и оно всё от Господа, то всё, чего бы ни пожелало моё Новое творение (а это только Добро) я могу делать, и дела эти, всегда, будут в фарватере воли Моего Отца!
                          Например; желаю исцелять - исцеляю, желаю воскрешать - воскрешаю, желаю чудо творить - чудо творю, желаю освящаться - освящаюсь, желаю пророчествовать - пророчествую, и т.д.
                          Принцип рабства...
                          Что есть рабство? Рабство - это чёткое следование указам своего Господина!
                          Проявляется так:
                          1. Господь сказал тебе, сделать то-то и то-то - ты пошел и сделал...
                          2. Господь произвел в тебе хотение, ты пошел и сделал...

Так как, желания (хотение) во мне производит Господь, а сами желания - Господни, я могу делать только то, что относиться к Любви (Добрые дела), и находить в этом радость!

14 Все делайте без ропота и сомнения.(Фил.2:13,14)
                          Верно! По вере!

Делая добро, да не унываем, ибо в свое время пожнем, если не ослабеем.(Гал.6:9)
                          Если будем делать Добро, как рабы Божии, используя первое проявление рабства - Слава Господу!
                          Но как делать Добро, будучи свободным в Господе, и делать Добро, не зная, что это за хотение, и кто это хотение произвел во мне - это нонсенс...

Как считаете, откуда ропот, сомнение и уныние? Отвечу сам, от того, что не по шаблону воля Божия.
                          В не понимании воли Божией...
                          В любом месте, в любом, народе - воля Божия только на благо, как верующему в Сына Божия, так и его окружению...

И на последок - 14 Ибо все, водимые Духом Божиим, суть сыны Божии.(Рим.8:14)
                          Согласен на 100%!

ЗЫ . О различении ( 14 твердая же пища свойственна совершенным, у которых чувства навыком приучены к различению добра и зла.
                          (Евр.5:14)) Тут о чувстве к "помазанию".
                          Ключевое слово здесь - навыком...
                          Навык - это мой/твой приобретённый опыт, особой направленности, в процессе моей/твоей жизнедеятельности!
                          Поэтому, совершенный, это христианин, научившийся различать Добро и зло, в процессе совершения своего спасения!

Комментарий

• antipa21
                            JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                            • 15259

Сообщение от Муж Божий
                            Допустим ты брат прав, и я лукавлю на 5%...., тогда:
                            1. Почему именно на 5%, а не 7, 10 и т.д.?
                            2. Опять же - Откуда ты это знаешь?
                            3. Покажи в словах моих лукавство, и не стесняйся в выражениях!
                            Приветствую тебя брат!

Я не говорил, что ты Юрий лукавишь! Лукавство вменяется как грех, потому что является лицемерием, а искренние взгляды (хоть и неправильные) - никогда! Бог ценит нашу искренность, а не наше вероисповедание (хотя порой наше вероисповедание говорит за себя намного лучше нашей искренности, пусть и полного заблуждения, но искренного). По моему твёрдому убеждению, Бога вообще не интересует к какой конфессии или деноминации мы принадлежим. Это настолько для Него не существенно, что и я никогда не спрашиваю своих оппонентов: "Какой вы веры Евангельской?" Мне это не интересно от слова ВООБЩЕ!

По поводу 5%, так это условная цифра. В проповеди одного человека она может быть и 7%, а в проповеди другого 10%. А в проповеди другого всего 1%, но такой, который сведёт на нет все 99% истины.

Привести пример? Ты например около часа проповедуешь о том, что Христос искупил нас навечно и Его жертва для нас - является нашим полным спасением, к которому нам нечего добавить от самих себя! Это истина? Истина на все 100%. Но потом ты в заключении добавляешь: "Но мы можем потерять это спасение, если не будем соблюдать закон Моисеев"!

Одно предложение в конце проповеди, исказило смысл всей проповеди. Даже была добавленна не чайная ложка дёгтя в бочку с мёдом, а всего лишь капля из пипетки!

Комментарий

• antipa21
                              JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                              • 15259

Сообщение от Муж Божий
                              Ты мыслишь так брат потому, что думаешь что твоя плоть (ветхое творение) не распято при водном крещении, и оно (ветхое творение) продолжает пускать свои смертоносные стрелы в виде желаний (искушений).
                              Через пару недель, будет ровно два года, как Господь используя меня открыл одному человеку истину о том, что он умер со Христом и воскрес, что он стал новым творением, а всё прежнее ушло (умерло). На протяжении этих двух лет я вижу, что человек сразу преобразился, что он стал счастливым и радостным!

Но когда я (постоянно на протяжении этих двух лет), спрашиваю его: "А живёшь ли ты теперь как новое творение?" То постоянно слышу жалобы абсолютно по всем аспектам земного жития - и то не получается, и так не получается. Постоянно я ему пытаюсь объяснить то, что, чтобы полученное откровение стало действительностью в его житии, то - его нужно постоянно практиковать! В ответ слышу лишь одно: "Мне нужно глубже погрузиться в эту истину, я должен глубже пропитаться ею, она должна глубже дойти до моего сознания, чтобы я начал ею жить. Мне нужно, чтобы она действительно стала частью меня!"

О чём это говорит?!

Комментарий

• Pinochet
                                Hunter

• 24 January 2017
                                • 3510

Сообщение от Муж Божий

Я просто пребываю в шоке...
                                Бывает.
                                Как можно не определить к чему относиться:
                                1. Например - искренняя похвала...
                                2. Или, садизм...
                                Не отличать (различать) доброго от худого, может лишь:
                                1. Грешник, потому что не понимает этого... (для некоторых - воровство, очень даже "хорошее" дело!, или взять - прелюбодеяния, для некоторых тоже, очень даже хорошее дело!)
                                2. Младенец, потому что он только спит, и только ест...
                                3. Психически не здоровый человек (больной), потому что центром его существования становятся, следование своим животным инстинктам...

1. Мы же, те кто родился свыше, "сыты по горло" этим миром. (миром, который лежит во зле)
                                2. Мы познали Христа и поняли, что не желаем более, жить стихиями этого мира (жить во зле).
                                3. Мы, те кто уверовали во Христа, знаем зло, так как мы не когда делали его, и жили в нём...
                                4. Мы, те кто доверяет Христу, вкусили что благ Господь!(Наш Отец Небесный)....
                                5. Мы, христиане, желаем жить во благе вечно (в Царствии Божием), и не желаем всем своим нутром, даже прикасаться к скверне (злу)!
                                1. История христианства об этом ясно свидетельствует.

Да, вы так много написали, но упустили самое главное - внешнее управление закончилось, тот закон который был внешним сейчас записан в сердце, и тут не нужны никакие шаблоны т.к. Б-г вкладывает в при возрождении в верующих Свою природу, все чужеродное не соответствующее этой природе будет отсечено у одних раньше у других позже.)
                                Кроме всего прочего, Адам однажды, вкусил запретный плод, и за это был изгнан из рая...
                                А дерево познания Добра и зла, растет/росло в раю, так что ни кто, и ни как, не может вкушать плодов этого дерева, не будучи в раю...

А по факту питаютсЯ до сих пор.

И каждый, оказавшийся в раю, проходящий/прошедший через познание Добра и зла, не прикоснется у этому дереву более... (да оно и не нужно теперь вовсе)
                                Заблуждаетесь, этого дерева больше не будет.2 Среди улицы его, и по ту и по другую сторону реки, древо жизни, двенадцать [раз] приносящее плоды, дающее на каждый месяц плод свой; и листья дерева - для исцеления народов.
                                3 И ничего уже не будет проклятого; но престол Бога и Агнца будет в нем, и рабы Его будут служить Ему.
                                (Откр.22:2,3)

Плоть (ветхое творение), ни когда не будет читать Библию, ну разве что в ознакомительных целях...
                                И это говорит человек как 20 + - лет уверовавший. 15 Некоторые, правда, по зависти и любопрению, а другие с добрым расположением проповедуют Христа.
                                16 Одни по любопрению проповедуют Христа не чисто, думая увеличить тяжесть уз моих;
                                (Фил.1:15,16)
                                .., пытающимся служить людям/христианам и делать добрые дела - низкий поклон ..!

Да не вопрос, только вот ап. Павел служил Б-у духом своим,9 Свидетель мне Бог, Которому служу духом моим в благовествовании Сына Его, ..
                                (Рим.1:9)) из чего проистекали добрые дела не по названию а по сути.

Не может, я Вам уже описал это!
                                Для вас не может, т.к. не соответствует вашим шаблонам а ап. Павел (как и др.) шаблонов для себя не составлял и волю Б-ю быть приговоренным к смерти принял без ропота.

Принцип свободы...
                                Что есть свобода? Свобода - это возможность делать то, чего желаешь...
                                Так как Добро многогранно, и оно всё от Господа, то всё, чего бы ни пожелало моё Новое творение (а это только Добро) я могу делать, и дела эти, всегда, будут в фарватере воли Моего Отца!
                                Например; желаю исцелять - исцеляю, желаю воскрешать - воскрешаю, желаю чудо творить - чудо творю, желаю освящаться - освящаюсь, желаю пророчествовать - пророчествую, и т.д.
                                А потом раз и услышал такие слова -22 Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?
                                23 И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие.
                                (Матф.7:22,23)
                                Рабство - это чёткое следование указам своего Господина!
                                Проявляется так:
                                1. Господь сказал тебе, сделать то-то и то-то - ты пошел и сделал...
                                2. Господь произвел в тебе хотение, ты пошел и сделал...

Так как, желания (хотение) во мне производит Господь, а сами желания - Господни, я могу делать только то, что относиться к Любви (Добрые дела), и находить в этом радость!
                                Это водительство помазанием Д.С. но вы всегда свободны отказаться и угасить Д.С.19 Духа не угашайте.
                                (1Фесс.5:19)

В любом месте, в любом, народе - воля Божия только на благо, как верующему в Сына Божия, так и его окружению...
                                Благо под свои хотелки подбиваете? Суть этого блага -29.... быть подобными образу Сына Своего, ...(Рим.8:29) А там центр крест.

Поэтому, совершенный, это христианин, научившийся различать Добро и зло, в процессе совершения своего спасения!
                                Водимый Д.С. и ясно различающий что от Д.С. а что от плоти.
                                Последний раз редактировалось Pinochet; 11 August 2018, 12:50 AM.

Комментарий

Обработка...