Разум поле битвы

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • antipa21
    JESUS IS LORD

• 23 August 2009
    • 15259

I. РАЗУМ ПОЛЕ БИТВЫ (стр. 1-15)

1. РАЗУМ ДО ВОЗРОЖДЕНИЯ
    (Стр. 1)
    2. РАЗУМ ПОСЛЕ УВЕРОВАНИЯ
    (Стр. 2)
    3. РАЗУМ, НА КОТОРЫЙ НАПАДАЮТ ЗЛЫЕ ДУХИ (Стр. 3)
    4. ПОЧЕМУ ЗЛЫЕ ДУХИ НАПАДАЮТ НА РАЗУМ (Стр. 4)
    01. Необновлённый разум
    02. Недостойные мысли
    03. Неправильное понимание Божьей истины
    04. Принятие идей
    05. Опустошённость разума
    06. Пассивность разума
    5. ПАССИВНОСТЬ (Стр. 5)

6. СОСТОЯНИЕ ПАССИВНОГО РАЗУМА (Стр. 7)
    01. Обрывочные мысли
    02. Картины
    03. Сны
    04. Бессоница
    05. Забывчивость
    06. Рассеянность
    07. Бездействие
    08. Непостоянство
    09. Болтливость
    10. Упрямство
    11. Выражение глаз
    12. Заключение
    7. КОВАРСТВО ЗЛЫХ ДУХОВ (стр. 10)

8. ВЕРНУТЬ ОСНОВАНИЕ (стр. 12)
    01. Обновлять разум
    02. Отвергать ложь
    03. Избавиться от пассивности

9. СВОБОДА И ОБНОВЛЕНИЕ (стр. 13)
    10. ВЗАИМОДЕЙСТВИЕ РАЗУМА И ДУХА (стр. 14)
    11. ПОМЫШЛЕНИЯ О ТОМ, ЧТО ОТ ДУХА, И ДУХОВНЫЙ РАЗУМ (стр. 14)
    01. Открытый разум
    02. Управление разумом
    03. Разум, наполненный словом Божьим
    12. ПРОСЬБЫ О ЧИСТОТЕ РАЗУМА (стр. 15)

II. ВОЛЯ КРЕПОСТНЫЕ СТЕНЫ (стр. 19)
    https://www.evangelie.eu/forum/entry...15302&bt=25900

Комментарий

• antipa21
      JESUS IS LORD

• 23 August 2009
      • 15259

Сообщение от antipa21
      Согласно Библии, человеческий разум является полем битвы. Это что-то уникальное. В разуме Сатана и злые духи сражаются против истины и борются против верующего.

Мы можем привести такой пример: воля и дух подобны крепости, которую злые духи пытаются атаковать и захватить. Разум человека является полем, на котором происходит битва и с которого крепость штурмуется и захватывается. Апостол сказал:
      «Ибо хотя мы ходим в плоти, мы не согласно плоти воюем; ибо оружие нашей войны не плотское, а сильное перед Богом для сокрушения твердынь, когда мы сокрушаем рассуждения и всякое возвышение, восстающее против знания Бога, и пленяем всякую мысль к послушанию Христу» (2 Кор. 10:3-5).

Апостол должен был сокрушить разум человека и арестовать, «пленить бунтующие мысли» в разуме человека, чтобы эти мысли могли быть полностью послушны Христу.

Из этих стихов мы видим, что разум человека является полем битвы, потому что именно в нём злые духи воюют с Богом.

Что такое душа человека? Если сказать кратко, то это:

РАЗУМ мысли, знания и воображение.
      ВОЛЯ идеи, мнения и решения.
      ЧУВСТВА ощущения, любовь и желания.

Но разве в битве с врагом может быть такое, что одна дивизия из всего войска воюет, а две другие дивизии в это время где-то отдыхают в тёплых странах? В разуме происходит битва, а воля и чувства "погулять вышли "? Конечно так не бывает и не должно быть. Поэтому в продолжение темы мы подробно рассмотрим волю человека как крепостные стены замка. Крепостные стены это защитные стены вокруг внутреннего двора замка. Они должны были быть достаточно высокими, чтобы затруднить штурм нападающим, использующим лестницы, и толстыми, чтобы противостоять мощи осадных механизмов. Позже мы подробно рассмотрим эти образы, а пока нам нужно разобраться, что-же это собственно такое воля человека, как часть его души?

Комментарий

• antipa21
        JESUS IS LORD

• 23 August 2009
        • 15259

Как мы увидели в предыдущем посте:
        1) Желания, которые появляются у человека относятся к чувствам его души.
        2) А решения, которые принимает человек относятся к воле его души.

Когда мы были неверующими, то всегда решение нашей воли принималось в пользу желания наших чувств. Можно сказать, что чувства и воля (наши желания и наши решения) срослись в одно целое и шли по жизни "рука об руку".

Но, после того как мы уверовали, мы начали замечать, что не всегда наша воля стала послушно следовать за нашими чувствами. Всё чаще и чаще между ними стали вспыхивать конфликтные ситуации. Нам пришлось ограничить свои желания, но в основном те из них, которые явно для нас стали теперь выглядеть греховными, а не как раньше до уверования
        безобидными шалостями.

Например, у нас есть возможность украсть большую сумму денег, и не у одинокой женщины с ребёнком, а у «государства». Для нас сумма огромная, а для государства сущие копейки, оно вон какое огромное. К тому же, мы уверены, что об этом никто не узнает, и к тому-же практически всё это очень легко и просто сделать. Хотим ли мы этого или не хотим, но эта мысль не даёт нам покоя.

И, чем больше мы думаем и размышляем об этом, то в нашем разуме разгорается настоящее сражение. И "благодаря" тому, что мы сразу не отвергли эту мысль (слямзить миллион), а стали над нею размышлять, то тем более наше желание усиливается и тем более давление на нашу волю (крепостную стену) возрастает.

Выдержит ли наша воля натиск желания? Это зависит от высоты стены, её толщины и наличия на ней сторожевых башен!

Комментарий

• Pinochet
          Hunter

• 24 January 2017
          • 3510

Сообщение от Лука
          Так в чем смысл Вашего обращения ко мне?
          ?
          Так сказал уже - смелый вы.
          продай одежду свою и купи меч
          (Лук.22:36)

Комментарий

• Pinochet
            Hunter

• 24 January 2017
            • 3510

Сообщение от antipa21
            Вот,....
            "3 Для меня очень мало значит, как судите обо мне вы или [как] [судят] другие люди; я и сам не сужу о себе.
            (1Кор.4:3)" Жизнь и служение В Ни говорят лучше всяких слов. На вскидку, В Я Канатуш ссылался на книгу "Славная церковь", Славик Баптист на "Нормальная жизнь христианина".
            А вообще В Ни сам сказал в предисловии " Я сознаю, что в моём труде есть много кажущихся противоречий, но читатель пусть знает, что они только кажущиеся, а не настоящие. Поскольку эта книга занимается вещами из духовной сферы, кажущиеся теоретические противоречия неизбежны. Духовное часто кажется противоречивым (2 Кор. 4:8, 9). Однако, все это приходит в полную гармонию на практике. Поэтому, хотя вам будут встречаться места, которые не будут поддаваться разумению, я прошу вас напрягать все ваши умственные силы, чтобы понять их. Если кто-то желает понимать неправильно, тот, конечно, прочитает на этих страницах и то, чего я не намеревался писать.
            Я глубоко уверен, что только одна группа людей действительно поймёт эту книгу. В начале я намеревался удовлетворить нужду многих верующих; ясно, что только имеющие нужду оценят эту книгу. Таковые найдут в ней свое руководство. Другие будут либо смотреть на эти истины, как идеалы, либо будут критиковать их как неуместные. " (С)

продай одежду свою и купи меч
            (Лук.22:36)

Комментарий

• Муж Божий
              Ветеран

• 08 March 2018
              • 1902

Приветствую тебя брат!

Сообщение от antipa21
              Да нет, не разумею, потому как неуместно! Есть любовь к родине, есть любовь к женщине, любовь к матери, любовь к природе, искусству, родителям, детям, домашним животным и т.д. и т.п. Это всё есть Бог? Я имею ввиду твои, брат, знаки равенства: любовь есть Бог?
              Наименование чувства (желания) Источник
              Любовь к Родине Ветхое творение
              Любовь к женщине (к жене) Новое творение
              Любовь к Матери (к родителям) Новое творение
              Любовь к природе Ветхое творение
              Любовь к искусству Ветхое творение
              Любовь к детям Новое творение
              Любовь к домашним животным Новое творение
              Брат, всё нужно понимать духовно! Я говорил о любви Божией!

Даже в греческом оригинале текста НЗ есть три слова "эрос", "филео" и "агапе" - это всё слова синонимы Бога?! Я уж не упоминаю другие - "сторге", "людус", "прагма" и "маниас" - которые существовали в греческой культуре, но в НЗ не обнаружены!
              Мы здесь говорим о любви Божией, и отметаем всякую любовь иного происхождения!

Всё дело Юрий не в любви как таковой, а в её источнике! Если наша любовь выходит из нашей природной души, то она такая же мерзость перед Богом, как самый страшный грех в наших глазах. Но источник может быть совершенно другой - это Сам Бог, который изливается через нас посредством Своего Духа через наш дух и выходит наружу через нашу душу!
              Верно!
              Так я о том говорю!
              Что тот, кто свыше рожден, знает, что "хорошо", а что "плохо"!
              И дается нам это знание чрез веру!
              Последний раз редактировалось Муж Божий; 26 July 2018, 04:51 AM.

Комментарий

• Romann
                Ветеран

• 01 May 2016
                • 2660

"Кипит наш РАЗУМ возмущенный"
                Разум -образно-это земля Божья, данная ЧЕЛОВЕКУ для возделывания. Когда Бог хочет наказать ЧЕЛОВЕКА, то лишает его РАЗУМА, выбивает почву из под ног! И тогда ничего хорошего ждать не стоит, т.к. неразумные да еще и бессловесные -это животные. А вот почему Адам тоже лишился земли Божьей и Слова Божьего читаем с 1 по 3 главу Бытия.

Комментарий

• antipa21
                  JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                  • 15259

Сообщение от Муж Божий
                  Мы здесь говорим о любви Божией, и отметаем всякую любовь иного происхождения!
                  Приветствую тебя брат!

У одной сестры в Господе, была сотрудница, которая всегда создавала ей трудности. Эта работница всегда приносила некоторые идеи, которые заставляли её страдать. Если сестра говорила, что было так-то и так-то, то сотрудница отрицала, что это было. Если сестра говорила, что не было такого, сотрудница доказывала, что это было. Казалось, что она всегда пыталась показать другим, что эта сестра была нечестной. Сестра пробовала терпеть это, но не могла сделать ничего со своим поведением. Всякий раз, когда сестра видела этого человека, она или гладила её по плечу или пожимала ей руку как внешний признак своей любви. Внешне всё, казалось, было хорошо, но внутри так не было. Однажды эта сестра читала 1Петра 1:22, где говорится: "Любите друг друга от чистого сердца". Она подумала, что ей невозможно любить этого человека, и тем более любить её от чистого сердца. Она сказала Богу: "Я не могу победить в этом вопросе. Господь, я нашла, что это грех. Ты сказал, что мы должны любить братьев и сестёр пламенно, но я не могу делать этого, и это грех". Она попросила, чтобы Бог удалил этот грех, она не имела ненависти к этому человеку, она провела много времени с нею, но было трудно для неё любить этого человека. Всякий раз, когда она видела этого человека, она делала всё от себя зависящее, чтобы любить её, но это никогда не действовало. Однажды она заперлась в своей комнате и молилась Богу, говоря: "Я должна любить её, но я не могу любить её. Это грех, я не отпущу Тебя сегодня, пока я не смогу любить этого человека". Она молилась в течение трёх часов. В конце концов, любовь Божия наполнила её и она почувствовала, что она могла бы даже умереть за неё. Она не только любила её, но и любила её пламенно.

Комментарий

• antipa21
                    JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                    • 15259

Сообщение от Муж Божий
                    Наименование чувства (желания) Источник
                    Любовь к Родине Ветхое творение
                    Любовь к женщине (к жене) Новое творение
                    Любовь к Матери (к родителям) Новое творение
                    Любовь к природе Ветхое творение
                    Любовь к искусству Ветхое творение
                    Любовь к детям Новое творение
                    Любовь к домашним животным Новое творение
                    Брат, всё нужно понимать духовно! Я говорил о любви Божией!
                    У меня брат Юрий, одно понимание - любить только Бога и никого более! Это у нашего Бога есть такая возможность - любить всех нас одинаково, а у нас есть только одна привилегия - любить только Его одного!

Пока я отвечу так, а там видно будет:

Моя любовь к женщине (к жене) - 35%
                    Моя любовь к Матери (к родителям) - 25%
                    Моя любовь к детям - 25%
                    Моя любовь к домашним животным - 15%
                    Моя любовь к Богу - 0%

Это мой ответ в виде намёка, а истинный ответ ищи не у меня, он у Бога!

Комментарий

• antipa21
                      JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                      • 15259

Сообщение от Муж Божий
                      Потому как моё тело - это видимая часть Духа, мне ни чего не нужно сверх меры, для того, чтобы моё тело существовало...
                      В Рим. 8:10-13 подробно говорится о состоянии нашего тела, о том, как Святой Дух помогает нашему телу и как мы должны относиться к своему телу. Поняв эти стихи, мы не останемся в заблуждении в отношении того, какое место занимает тело верующего в плане Божьего искупления.

В стихе 10 говорится: «А если Христос в вас, то хотя тело мёртво по причине греха, дух есть жизнь по причине праведности». Изначально и наше тело, и наш дух были мёртвыми. Однако, уверовав в Господа Иисуса, мы приняли Его как жизнь. Сейчас, посредством Святого Духа, Христос живёт в верующих. Это наиболее важная истина благовестия. Каким бы слабым ни был верующий, в нём живёт Христос. Этот Христос является нашей жизнью. Когда Он вошёл в нас, Он оживил наш дух. Изначально наш дух и тело были мёртвыми. Сейчас наш дух жив, потому что мы приняли Христа, который живёт в нас. Ранее и дух и тело были мёртвы, но сейчас дух оживлён, только тело остаётся мёртвым. Таково обычное состояние каждого верующего дух жив, тело мёртво.

Это переживание (общее для всех верующих) приводит к существенному различию между внешней и внутренней частями верующего. Наш внутренний человек полон жизни, а наш внешний человек полон смерти. Мы живём, и наш дух полон жизни, однако наше тело полно смерти. Иначе говоря, жизнь нашего тела совершенно отличается от жизни нашего духа. Жизнь в духе является истинной жизнью, а жизнь в теле является не чем иным, как смертью, потому что наше тело остаётся «телом греха». Следовательно, как бы мы ни возрастали в духовной жизни, наше тело остаётся телом греха. Мы ещё не получили тело воскресения, славное и духовное тело. Искупление нашего тела произойдёт в будущем. Наше сегодняшнее тело является лишь «глиняным сосудом», «земной скинией» и по-прежнему пребывает в «бесчестии». Искупление тела произойдёт только в будущем. Следовательно, грех не изгнан из тела. Поскольку грех остаётся в теле, тело мёртво. Вот что имеется в виду, когда говорится, что «тело мёртво по причине греха».

Комментарий

• Муж Божий
                        Ветеран

• 08 March 2018
                        • 1902

Приветствую тебя брат!

Сообщение от antipa21
                        В Рим. 8:10-1
                        В стихе 10 говорится: «А если Христос в вас, то хотя тело мёртво по причине греха, дух есть жизнь по причине праведности».
                        Мне интересно брат, что за Библию ты читаешь? Я не встречал такого слова в своей Библии!
                        Тело мертво по причине греха, и до того момента, когда Христос вселяется в нас...
                        Потому что, мы все, заключены в непослушание, чтобы каждого из нас- помиловать!
                        Я понимаю так: Если Христос в Нас, то наше тело мертво для греха..., другими словами, через наше тело не может реализовываться грех, если в нас Христос! Не желаю я грешить, вовсе!

Как ты говоришь - тело может грешить, ни чего тут не поделаешь, такова наша природа...
                        Таково обычное состояние каждого верующего дух жив, тело мёртво.
                        Следовательно, грех не изгнан из тела. Поскольку грех остаётся в теле, тело мёртво. Вот что имеется в виду, когда говорится, что «тело мёртво по причине греха».
                        Я с этим не согласен в корне!
                        Искупление, и моё и твоё брат, уже произошло - мы совоскресли со Христом, в момент рождения свыше!

И результатом этого действа, является наша обновленная жизнь! По сути - мы уже живем в Царствии Божием!
                        И тело наше воскреснет, только потому, что мы входили сквозь тесные врата, преодолевая искушения, посылаемые нам для испытания нашей веры!

Рост во Христе, это:
                        1. Освящение
                        2. Любовь ко всем людям/христианам
                        3. Плодоношение (Богопрославление)

Комментарий

• antipa21
                          JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                          • 15259

Сообщение от Муж Божий
                          Мне интересно брат, что за Библию ты читаешь? Я не встречал такого слова в своей Библии!
                          Тело мертво по причине греха, и до того момента, когда Христос вселяется в нас...

Приветствую тебя брат!

Когда я обнаружил, что в переводе Библии очень легко может присутствовать толкование самого(их) переводчика(ов), то сравнивая откровение Святого Духа с текстом Библии, я теперь не только смотрю разные переводы, но и значение греческих слов в оригинале:

Синодальный перевод А если Христос в вас, то тело мертво для греха, но дух жив для праведности.

Новый русский перевод Если же в вас живет Христос, то ваше тело мертво для греха, а Дух ваша жизнь для праведности.

Современный перевод РБО Но если Христос в вас, то хотя тело ваше и смертно из-за греха, но дух живет благодаря примирению с Богом.

Перевод Еп. Кассиана Если же Христос в вас, то тело мертво чрез грех, но дух есть жизнь чрез праведность.

Библейской Лиги ERV Ваши тела всегда будут мертвы вследствие греха, но если Христос живёт в вас, то Дух даёт вам жизнь, потому что Бог принял вас.

Cовременный перевод WBTC С другой стороны, если в вас Христос, то даже если тела ваши мертвы вследствие греха, Дух даёт вам жизнь, ибо вы оправданы перед Богом.

Под редакцией Кулаковых Если же в вас 'живет' Христос, то, хотя и смертно, по причине греха, 'ваше' тело, вы, Духом 'Божиим' облеченные в праведность, живы.

Русского Библейского Центра Но если в вас Христос, то телом вы мертвы для греха, а духом живы для праведности.

Слово Жизни Если же в вас живет Христос, то ваше тело мертво для греха, а дух жив благодаря праведности.

Перевод Десницкого Но если есть в вас Христос, то тело ваше мертво для греха, а дух жив для праведности.

В переводе Лутковского Если же Христос в вас, то хотя из-за греха тело умерло, но дух жив благодаря праведности,

Открытый перевод Если же Помазанник в вас, то, хотя тело мертво из-за греха, но Дух жив, благодаря оправданию.

Еврейский Новый Завет Однако, если Мессия в вас, тогда, с одной стороны, тело мертво из-за греха; с другой же стороны, Дух даёт жизнь, поскольку Бог считает вас праведными.

Послание к Римлянам 8:10 Рим 8:10: https://bible.by/verse/52/8/10/

Когда мы говорим о богодухновенности слова Божьего, мы не говорим о богодухновенности текста перевода!

Комментарий

• Муж Божий
                            Ветеран

• 08 March 2018
                            • 1902

Сообщение от antipa21

Приветствую тебя брат!

Когда я обнаружил, что в переводе Библии очень легко может присутствовать толкование самого переводчика(ов), то сравнивая откровение Святого Духа с текстом Библии, я теперь не только смотрю разные переводы, но и значение греческих слов в оригинале:

Синодальный перевод А если Христос в вас, то тело мертво для греха, но дух жив для праведности.

Новый русский перевод Если же в вас живет Христос, то ваше тело мертво для греха, а Дух ваша жизнь для праведности.

Современный перевод РБО Но если Христос в вас, то хотя тело ваше и смертно из-за греха, но дух живет благодаря примирению с Богом.

Перевод Еп. Кассиана Если же Христос в вас, то тело мертво чрез грех, но дух есть жизнь чрез праведность.

Библейской Лиги ERV Ваши тела всегда будут мертвы вследствие греха, но если Христос живёт в вас, то Дух даёт вам жизнь, потому что Бог принял вас.

Cовременный перевод WBTC С другой стороны, если в вас Христос, то даже если тела ваши мертвы вследствие греха, Дух даёт вам жизнь, ибо вы оправданы перед Богом.

Под редакцией Кулаковых Если же в вас 'живет' Христос, то, хотя и смертно, по причине греха, 'ваше' тело, вы, Духом 'Божиим' облеченные в праведность, живы.

Русского Библейского Центра Но если в вас Христос, то телом вы мертвы для греха, а духом живы для праведности.

Слово Жизни Если же в вас живет Христос, то ваше тело мертво для греха, а дух жив благодаря праведности.

Перевод Десницкого Но если есть в вас Христос, то тело ваше мертво для греха, а дух жив для праведности.

В переводе Лутковского Если же Христос в вас, то хотя из-за греха тело умерло, но дух жив благодаря праведности,

Открытый перевод Если же Помазанник в вас, то, хотя тело мертво из-за греха, но Дух жив, благодаря оправданию.

Еврейский Новый Завет Однако, если Мессия в вас, тогда, с одной стороны, тело мертво из-за греха; с другой же стороны, Дух даёт жизнь, поскольку Бог считает вас праведными.

Послание к Римлянам 8:10 Рим 8:10: https://bible.by/verse/52/8/10/
                            Очень и очень много "переводов"....
                            Но... Это очень хороший пример для "интуиции духа"...
                            Давай сверим брат, наши "духовные компасы"?
                            Что тебе подсказывает интуиция? Ведь правильным, как мы с тобой понимаем, может только один "перевод"...

Комментарий

• antipa21
                              JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                              • 15259

Сообщение от antipa21
                              В стихе 10 говорится: «А если Христос в вас, то хотя тело мёртво по причине греха, дух есть жизнь по причине праведности».
                              В стихе 11 говорится: «Если же Дух Того, кто воскресил Иисуса из мёртвых, обитает в вас, то Тот, кто воскресил Христа Иисуса из мёртвых, оживотворит и ваши смертные тела через Своего Духа, обитающего в вас». В предыдущем стихе говорится о том, что Бог делает так, что наш дух становится жизнью, а в этом стихе говорится о том, что Бог делает так, что наши тела получают жизнь. В стихе 10 говорится, что жив только дух, тело ещё мёртво. В этом стихе говорится, что тело также может стать живым, после того как ожил дух. Сначала говорится о том, что дух жив, потому что Христос живёт внутри нас, затем о том, что тело живо, потому что в нас живёт Святой Дух. Святой Дух хочет оживотворить наше тело.

Мы уже увидели, что наши тела мёртвы. Хотя телесная оболочка ещё не умерла, она направляется к могиле. С духовной точки зрения тело также считается мёртвым. Хотя с человеческой точки зрения тело имеет жизнь, Бог считает такую жизнь смертью, потому что она полна грехов. «Тело мёртво по причине греха». С одной стороны, тело имеет силу, но мы не можем позволить ему выражать свою жизнь. Оно не должно действовать, потому что дела его жизни являются не чем иным, как смертью. Грех является жизнью тела и духовной смертью. Тело живёт в духовной смерти. С другой стороны, мы знаем, что нам следует свидетельствовать о Боге, служить Богу и осуществлять Божью работу. Для этого необходима сила тела. Что же нам делать, чтобы использовать свои тела для удовлетворения нужд духовной жизни, не прибегая к помощи его умирающей жизни, если тело духовно мёртво и его жизнь также мёртва? Наше тело не может и не хочет поступать согласно воле обитающего в нас Духа жизни. Напротив, оно противостоит этой воле и борется с ней. Что должен сделать Святой Дух, чтобы наше тело смогло поступать согласно Его воле? Ответ состоит в том, что Святой Дух хочет дать жизнь нашим смертным телам.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Муж Божий
                              Что тебе подсказывает интуиция? Ведь правильным, как мы с тобой понимаем, может только один "перевод"...
                              Интуиция в духе, а разум в душе, если между ними нет противоречия, то НЕ ПРАВИЛЬНО то, что выделенно красным цветом, а правильно употребление выражения: "ПО ПРИЧИНЕ". Побробнее об этом выражении см. здесь: #186 (5715825)

Комментарий

• Муж Божий
                                Ветеран

• 08 March 2018
                                • 1902

О Христе.

@antipa21

Сообщение от Муж Божий
                                Моя интуиция духа указывает мне, на это Слово:
                                А если Христос в вас, то тело мертво для греха, но дух жив для праведности.
                                Синодальный перевод.

Итак: у нас разные взгляды на одно и тоже Божие Слово...
                                Ты брат во Христе, и я, во Христе...
                                Теперь вопрос - почему?

Хорошо, давай рассмотрим Тело(плоть) Христа.
                                У Христа было такое же тело, как и у нас тобой!

Но вот вопрос - грешил ли Иисус, живя в теле(во плоти)? Ответим - нет, не грешил...

А теперь главное, тело(плоть) Христа, было мертво по причине греха?

Ответим: Нет, не было мертво по причине греха....

А было ли тело(плоть) Христа, мертво для греха? - Да было, потому что Он не согрешал, ни где, и ни когда...
                                То же самое имеем и мы во Христе, потому что:
                                1Пет.2:21
                                Ибо вы к тому призваны, потому что и Христос пострадал за нас, оставив нам пример, дабы мы шли по следам Его.

Комментарий

Обработка...