Разум поле битвы

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Klesh
    Ветеран

• 01 May 2016
    • 10275

Сообщение от antipa21
    От того, что я вам предоставлю список имён, которые в христианстве оставили заметный след, но то чему они учили - позабыли в том-же сегодняшнем "христианстве" напрочь, то что от этого изменится в вашем мироощущении и миропонимании?! О Боге я вообще не говорю, это сверх ваших сил понимания!
    Эх Антипа,вы прям Михаил Боярский.

Комментарий

• antipa21
      JESUS IS LORD

• 23 August 2009
      • 15259

Сообщение от antipa21
      ...Если иногда верующий не может думать, он должен выяснить, почему это происходит. Такой же вопрос надо задавать и в тех случаях, когда верующий полон мыслей.
      Ну, а мы вернёмся к нашим размышлениям на предыдущей странице. Потому как именно наш разум должен принимать то, что от Бога (через наш человеческий дух) и отвергать то, что от Сатаны (приходит к нам непосредственно через наш человеческий мозг)!

Больше всего следует остерегаться случаев, когда злые духи заставляют верующего работать на них, чтобы скрыть свою работу в нём! Это возможно, потому что некоторые верующие испытывали на себе работу злых духов на протяжении довольно долгого времени. Верующий часто помогает злым духам скрыть причину, по которой на него нападают (это происходит неосознанно, но такое происходит). Он не допускает того, чтобы причина была выявлена или чтобы было доказано, что это работа злых духов! Из-за этого, хотя верующий и понимает, что с ним что-то не так, он становится сообщником злых духов и помогает им сохранить захваченное основание.

В такие моменты злые духи подключают к своей работе плоть верующего. Воистину, плоть всегда является соработником дьявола! Они внушат верующему, что он может помешать дьяволу захватить его разум. Верующий соглашается на это, пытаясь спасти своё лицо или же по какой-нибудь другой причине. Самодовольство, нежелание анализировать и отказ оставить свои прошлые «духовные» переживания является серьёзным препятствием на пути к освобождению:

Сообщение от Jewe
      Антипа, поймите своей головушкой, что без воли Божьей ни один бес не может приблизится к человеку. К тому же Бог дает человеку свободу выбора. То есть человек может принять в сердце злую мысль а может ее отвергнуть.
      Верующий говорит: «Я не нуждаюсь в освобождении, поэтому я не хочу освобождения. Я уже одержал победу благодаря Христу. Христос уже победил Сатану, поэтому я могу не обращать на него внимания. Пусть Бог покончит с ним. Я же буду смотреть только на Христа. Я не хочу ничего знать о Сатане! Мы должны благовествовать, а о Сатане и думать нечего»!

Такой человек может сказать много подобных слов. Если кто-нибудь откроет ему эту истину, он может ответить:
      «Если дело обстоит действительно так, пожалуйста, сражайся за меня и молись за меня». Такой ответ необязательно неискренний, но даже если он искренний, человек пытается идти по пути наименьшего сопротивления и перекладывает работу по своему освобождению на плечи других.

Пусть он знает (это человек), что ему не нравится слушать о дьяволе и его делах потому, что дьявол уже работает в его разуме. Он боится, что, если это будет раскрыто, ему придётся приложить немало усилий, чтобы покончить с этим.
      Действительно ли он знает о дьяволе всё, что ему необходимо знать?

Благовестие не только спасает и освобождает людей от греха, но также освобождает их от Сатаны. Почему, благовествуя, мы не можем говорить о дьяволе? Не похоже ли это на тех, кто совершает грех и боится, когда другие заводят речь об этом грехе? Человек попадает во власть дьявола и боится, когда другие говорят ему о дьяволе. Для обычного человека такой разговор не имеет смысла. Но у того, чей разум захвачен дьяволом, есть все причины бояться. На самом деле, когда верующий говорит такие слова, в глубине своего сердца он боится, что его реальное состояние будет выявлено. Он захвачен дьяволом, он не знает, что делать, и поэтому говорит такие слова. Он хочет скрыть себя и тем самым утешиться.
      https://www.evangelie.eu/forum/entry...15302&bt=25900

Комментарий

• antipa21
        JESUS IS LORD

• 23 August 2009
        • 15259

Сообщение от Klesh
        Эх Антипа, вы прям Михаил Боярский.
        Это интересно в каком смысле? Конченый алкоголик и заядлый курильщик? (Однажды он заявил, что пил и будет пить, курил и будет курить). Давно правда это было, ещё в прошлом веке. Сейчас не знаю как с алкоголем, но курить ОЧЕНЬ любит!

Это я сказал не в том смысле, что я Михаила Боярского за это осуждаю, это в том смысле, что я просто другого смысла в ваших слов не вижу и не знаю. Одним словом, вот такой "смысловой каламбур" получился!

Комментарий

• Klesh
          Ветеран

• 01 May 2016
          • 10275

Сообщение от antipa21
          Это интересно в каком смысле? Алкоголик и заядлый курильщик?

Это я сказал не в том смысле, что я Михаила Боярского за это осуждаю, это в том смысле, что я просто другого смысла в ваших слов не вижу и не знаю. Одним словом, вот такой каламбур получился!
          Так д'Артаньян ведь.

Комментарий

• antipa21
            JESUS IS LORD

• 23 August 2009
            • 15259

Сообщение от Klesh
            Так д'Артаньян ведь.
            Сразу (почему-то ) в памяти всплыла сцена, когда Кардинал Решелье предлагает Дартаньяну своё покровительство, а Госконец ему говорит: "Ко мне ваши отнесутся как к предателю, а для своих я тем более окажусь предателем" (текст я слегка изменил, но суть слов от этого не поменялась).

Вот когда меня, мой дорогой брат Лука, призывает к покаянию, то что-то уж очень мне напоминает эту сцену:

Комментарий

• Klesh
              Ветеран

• 01 May 2016
              • 10275

Сообщение от antipa21
              Сразу (почему-то ) в памяти всплыла сцена, когда Кардинал Решелье предлагает Дартаньяну своё покровительство, а Госконец ему говорит: "Ко мне ваши отнесутся как к предателю, а для своих я тем более окажусь предателем" (текст я слегка изменил, но суть слов от этого не поменялась).

Вот когда меня, мой дорогой брат Лука, призывает к покаянию, то что-то уж очень мне напоминает эту сцену:
              Ну скажем так,я передумал,будте госконцем.)))

Комментарий

• antipa21
                JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                • 15259

Сообщение от Klesh
                Ну скажем так,я передумал,будте госконцем.)))
                А куда мне деваться, БУДУ! Но и от темы сильно отклоняться НЕ БУДУ :

Когда верующий получает свет и начинает стремиться к свободе, злые духи обрушивают на его разум поток обвинений. Они говорят ему, что он совершил множество ошибок. Они осуждают, обвиняют и упрекают верующего.

Из-за этого верующий отвлекается и уже не может идти вперёд, чтобы отнять у злых духов отданное им основание. Злые духи знают, что верующий уже был озарён и что им не удастся снова обмануть его. Поэтому они начинают обвинять его, говоря: «Ты не прав, ты не прав».

В такой момент верующему кажется, что он свалился в яму греха и не может выбраться. Однако если верующий увидит, что это ложь дьявола, и всем своим сердцем отвергнет это, он победит.

Опыт научил нас одному: когда верующий поймёт своё реальное состояние, узнает тот факт, что он потерял власть над своим разумом, и захочет бороться, чтобы снова обрести эту власть, злые духи начнут внутри него последнее наступление и причинят ему мучения, во много раз более тяжёлые, чем те, что он испытывал ранее.

В такой момент злые духи как всегда прибегнут к помощи лжи. Они скажут верующему, что он уже не может освободиться, что он уже погрузился в слишком глубокую пассивность (непроходимое болото), что Бог не желает больше оказывать милость, что лучше ему не сопротивляться и оставить всё как есть и что день его освобождения никогда не настанет. Зачем же тогда бороться и причинять себе ненужные страдания?

Верующий должен знать, что он живёт не милостью злых духов, а милостью Бога! Он должен обрести свободу пусть даже ценой своей жизни. Человек не может быть пассивным настолько, чтобы не иметь возможности обрести свободу. Бог всегда за него, и он может освободиться!

Комментарий

• Klesh
                  Ветеран

• 01 May 2016
                  • 10275

Сообщение от antipa21
                  А куда мне деваться, БУДУ! Но и от темы сильно отклоняться НЕ БУДУ :

Когда верующий получает свет и начинает стремиться к свободе, злые духи обрушивают на его разум поток обвинений. Они говорят ему, что он совершил множество ошибок. Они осуждают, обвиняют и упрекают верующего.

Из-за этого верующий отвлекается и уже не может идти вперёд, чтобы отнять у злых духов отданное им основание. Злые духи знают, что верующий уже был озарён и что им не удастся снова обмануть его. Поэтому они начинают обвинять его, говоря: «Ты не прав, ты не прав».

В такой момент верующему кажется, что он свалился в яму греха и не может выбраться. Однако если верующий увидит, что это ложь дьявола, и всем своим сердцем отвергнет это, он победит.

Опыт научил нас одному: когда верующий поймёт своё реальное состояние, узнает тот факт, что он потерял власть над своим разумом, и захочет бороться, чтобы снова обрести эту власть, злые духи начнут внутри него последнее наступление и причинят ему мучения, во много раз более тяжёлые, чем те, что он испытывал ранее.

В такой момент злые духи как всегда прибегнут к помощи лжи. Они скажут верующему, что он уже не может освободиться, что он уже погрузился в слишком глубокую пассивность (непроходимое болото), что Бог не желает больше оказывать милость, что лучше ему не сопротивляться и оставить всё как есть и что день его освобождения никогда не настанет. Зачем же тогда бороться и причинять себе ненужные страдания?

Верующий должен знать, что он живёт не милостью злых духов, а милостью Бога! Он должен обрести свободу пусть даже ценой своей жизни. Человек не может быть пассивным настолько, чтобы не иметь возможности обрести свободу. Бог всегда за него, и он может освободиться!
                  Летуны — Энциклопедия Чапараль / Карлос Кастанеда, книги, путь воина, сновидение, сталкинг, путь знания, неделание, видение, перепросмотр, тенсегрити, магические пассы, нагуализм, постнагуализм

Комментарий

• Лука
                    Отключен

• 14 September 2003
                    • 77980

antipa21

Лука, если вы не поняли, то говорю вам прямым текстом: "Я закончил с вами общение!"
                    Отвечаю Вам прямым текстом - в данной теме я не общаюсь с Вами, а комментирую изложенный Вами материал. Сначала он показался мне невинным словоблудием, но затем в нем начали проступать скрытые признаки сатанизма. И я продолжу процесс комментирования независимо от Ваших ответов и желания со мной общаться. И это никак не сказывается на моем личном к Вам, в целом, позитивном отношении.

Но истина заключается в том, что все эти годы вы поглощали в своём разуме доктрины, а не жизнь Самого Бога в своём духе.
                    "Поглощать жизнь Самого Бога в своём духе" - фраза-пустышка, в которую можно вложить любые фантазии. Такие фразы любят использовать самодеятельные богословы для выделения себя из серой массы верующих.
                    А истина заключается в том, что вместо поиска зла и греха в себе Вы ориентируете верующих на поиски зла вне себя, а именно в бесах. Таким образом руководящий Вами бес удаляет читателей Вашей темы от главного принципа Христианства - постоянного очищения души покаянием.
                    Возразить мне на это не можете ничего, кроме моего мнимого "непонимания" смысла изложенного Вами материала. Но он не настолько сложен и глубок, чтобы не уловить его главную тенденцию - сориентировать свободную волю верующего на борьбу с внешним злом и увести от сотрудничества с Богом. И для Христиан читающих эту тему ее антихристианская сущность давно не секрет.

Кто осмелится засвидетельствовать на данном Форуме, что умственное познание доктрин из слова Божьего изменило его жизнь? Может быть вы Лука решитесь на это?!
                    Понимаю, что для Вас "умственное познание доктрин из слова Божьего" недоступная роскошь и Вы познаете доктрины слова Божьего не умом, а другим местом. Но мою жизнь и жизнь миллионов Христиан в корне изменило именно умственное познание доктрин из слова Божьего. Благодаря этому познанию Бог стал осознаваемым нами участником нашей жизни и указал нам путь спасения наших душ, от которого Вы так настойчиво пытаетесь нас увести. Зря стараетесь. Пока Бог Вас вразумляет. Но и Его терпение может закончится...

Комментарий

• antipa21
                      JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                      • 15259

1) Когда верующий поймёт своё реальное состояние, когда он узнает, что его разум так полностью и не освободился от уз сил тьмы, и когда он узнает, что ему необходимо сражаться против злых духов и сокрушить их твердыни, он увидит, что его оружие в этой войне должно быть духовным. Всё, относящееся к плоти, будет бесполезным.

2)
                      Он увидит, что недостаточно просто принять твёрдое решение и что методы тренировки разума или памяти не могут освободить его. Поскольку его разум был скован сверхъестественными силами, плотское оружие не может изгнать или уничтожить их.

3) Тогда злые духи поднимутся, чтобы удержать захваченное ими основание, а
                      верующий увидит, насколько запутанным, пассивным и медлительным стал его разум и что он совершенно не поддаётся контролю со стороны верующего.

4)
                      Он также увидит, что при помощи его разума злые духи используют много средств, чтобы терзать его и не позволять ему предпринимать что-либо для возвращения отданного им основания.

5)
                      Он увидит, что его разум действительно является твердыней врага и что он никогда не имел над ним полной власти.

6) В этот момент
                      он также увидит, какие методы использовал враг, чтобы помешать ему понять истину, которую его разум хотел знать, потому что он помнит маловажные вещи, но не может понять или запомнить истину.

7)
                      Он может почувствовать, что разум противится истине, на что он ранее давал своё согласие.

Часто верующий понимает, до какой степени силы тьмы захватили его разум, только тогда, когда он всем своим сердцем желает понять духовную истину, а не мнения об истине в своём разуме, и готов сражаться против злых духов, чтобы вернуть отданное им основание.

Комментарий

• antipa21
                        JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                        • 15259

Теперь пришло время начать сражение за свободу разума. Желает ли верующий навсегда остаться твердыней Сатаны? Кто должен решать эту проблему? Бог? Это должен делать не Бог, а человек.

Верующий должен принять решение, посвятит он себя полностью Богу или одолжит свой разум Сатане в качестве основания.

Позволит ли он силам тьмы использовать свой разум?
                        Смогут ли мысли, вышедшие из бездны, протекать через эту часть спасённого человека?
                        Позволит ли он наполнять свой разум адским огнём?
                        Позволит ли он силам тьмы использовать свой разум, чтобы распространять их учения?
                        Позволит ли он им использовать свой разум, чтобы злословить Бога?
                        Позволит ли он им установить свой контроль над его разумом и иметь к нему свободный доступ?
                        Позволит ли он им противиться Божьей истине посредством его разума?
                        Позволит ли он мучить себя посредством своего разума?

Верующий должен сам сделать выбор! Вопрос состоит в том, желает ли верующий навсегда остаться марионеткой злых духов. Верующий должен сделать свой выбор, иначе он никогда не обретёт свободу. Это не значит, что верующий может быть в чём-то уверен. Это лишь значит, что верующий действительно решает противостоять нападениям злых духов.

Комментарий

• antipa21
                          JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                          • 15259

Сообщение от Лука
                          А истина заключается в том, что вместо поиска зла и греха в себе Вы ориентируете верующих на поиски зла вне себя, а именно в бесах. Таким образом руководящий Вами бес удаляет читателей Вашей темы от главного принципа Христианства - постоянного очищения души покаянием.
                          Чтож, деваться некуда, ваш обман Лука, ведь нужно кому-то разоблачать?

Интересно, какой верующий сейчас не знает "главного принципа Христианства - постоянного очищения души покаянием?" Даже если представить это, что такие христиане есть, то в их возрождённом духе - совесть, обязательно напомнит им об этом! Как от этого вообще возможно увести в сторону? Как? Лично я не понимаю! Как возрождённый Богом человек, который принял Христа как своего личного Спасителя (Господом далеко не каждый Его принял, в основном только на словах), получил новую жизнь через веру в искупительную кровь и через искреннее покаяние в своих грехах, может забыть о постоянном очищении в крови Господа нашего Иисуса Христа?! Я действительно этого не понимаю! Как?

А вот "руководящий Вами бес удаляет читателей" от духовной борьбы с силами зла. Этот бес, через ваши уста (в данном случае кисти рук на клавиатуре ) призывает читателей не обращать внимание на духовный мир (в котором обитают не только ангелы, но и бесы), а просто постоянно каяться. Грешить и каяться! Грешить и каяться! Снова грешить и снова каяться! Это всё, что вы Лука можете предложить .

Если я не прав, то укажите правильный духовный путь! Это разве путь: Грешить и каяться? Грешить и каяться? Снова грешить и снова каяться?

Разве слово Божье не призывает нас к духовной борьбе? Вам Лука привести ссылки из Библии или сами знаете?

Комментарий

• antipa21
                            JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                            • 15259

Сообщение от antipa21
                            Интересно, какой верующий сейчас не знает "главного принципа Христианства - постоянного очищения души покаянием?" Даже если представить это, что такие христиане есть, то в их возрождённом духе - совесть, обязательно напомнит им об этом! Как от этого вообще возможно увести в сторону?
                            Надо ещё добавить, что если и совесть пришла в такое состояние, что её голоса не слышно, то один раз в месяц, присутствуя на хлебопреломлении, такому христиану обязательно напомнят об этом с кафедры.

Ну, а если он не услышит и в собрании, то наш Бог по Своему всевластию, устроит такому верующему такие "жизненные обстоятельства", что вспомнит о покоянии моментально!

А вы тут Лука, придумываете какие-то басни, что я кого-то увожу куда-то в сторону. Попробуй увести от Бога, мало не покажется!

Комментарий

• antipa21
                              JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                              • 15259

Сообщение от Лука
                              "Поглощать жизнь Самого Бога в своём духе" - фраза-пустышка, в которую можно вложить любые фантазии. Такие фразы любят использовать самодеятельные богословы для выделения себя из серой массы верующих.
                              Я заметил Лука, что всё духовное - для вас пустышка, фантазия, пустословие и т.д. (не перечитывать же мне ваши посты, чтобы вспомнить все ваши эпитеты?).

Я так понимаю, что до вас так и не дошло, что Библия может не только оживотворять, но и убивать. Всё зависти от того как человек её читает.

"Он дал нам способность быть служителями Нового Завета, не буквы, но духа, потому что буква убивает, а дух животворит" (2-е послание Коринфянам 3:6).

Комментарий

• Klesh
                                Ветеран

• 01 May 2016
                                • 10275

Буква это ведь тоже изображение.

Комментарий

Обработка...