Разум поле битвы

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • antipa21
    JESUS IS LORD

• 23 August 2009
    • 15259

РАЗУМ ДО ВОЗРОЖДЕНИЯ (Стр. 1)

РАЗУМ ПОСЛЕ УВЕРОВАНИЯ
    (Стр. 2)

РАЗУМ, НА КОТОРЫЙ НАПАДАЮТ ЗЛЫЕ ДУХИ (Стр. 3)

ПОЧЕМУ ЗЛЫЕ ДУХИ НАПАДАЮТ НА РАЗУМ (Стр. 4)
    1. Необновлённый разум
    2. Недостойные мысли
    3. Неправильное понимание Божьей истины
    4. Принятие идей
    5. Опустошённость разума
    6. Пассивность разума

ПАССИВНОСТЬ (Стр. 5)

СОСТОЯНИЕ ПАССИВНОГО РАЗУМА
    (Стр. 7)

https://www.evangelie.eu/forum/entry...15302&bt=25900

Комментарий

• antipa21
      JESUS IS LORD

• 23 August 2009
      • 15259

СОСТОЯНИЕ ПАССИВНОГО РАЗУМА

Как жаль, что многие верующие не знают фундаментального различия между работой злых духов и работой Святого Духа. Сами того не понимая, они позволили злым духам вторгнуться и захватить их разум.

Теперь мы хотели бы кратко рассмотреть состояние разума, на который нападают злые духи:

1. Обрывочные мысли

Когда разум верующего становится пассивным, в него извне вводят много мыслей. Такие мысли могут быть нечистыми, богохульными, спутанными. Они прокатываются через мозг подобно волнам. Человек принимает решение отвергнуть эти мысли, но скоро он понимает, что он не может их остановить и что он не может изменить их направление и содержание. Разум похож на машину, которую, запустив, очень трудно остановить. Верующий может попытаться воспротивиться нежеланным мыслям при помощи воли, но ему не удаётся избавиться от них.

Мысли, приходящие против воли верующего, приходят от злых духов.

Иногда в разуме верующего мелькает мысль, дающая ему какое-то особое понимание, знание, идею. Такая мысль может побуждать верующего сделать что-то. На первый взгляд, такая внезапная мысль пришла от самого верующего, однако, исследовав её, он увидит, что эта мысль не от него. Следовательно, это также работа злых духов в пассивном разуме. Верующий должен отвергать внезапные мысли, которые побуждают его к какому-то действию.

Такие мысли приходят не от Святого Духа. Более того, если верующий будет поступать согласно этим мыслям, он увидит, каким бессмысленным будет результат.

Комментарий

• antipa21
        JESUS IS LORD

• 23 August 2009
        • 15259

Мы знаем, что в этом последнем веке злые духи очень много учат (1 Тим. 4:1). Верующие должны быть бдительными, чтобы не дать возможности злым духам принести свои учения в их пассивный разум.

Многие верующие думают, что они сами изучают Слово, что они сами получают много нового света и что
        они сами начинают понимать то, что люди раньше не понимали. Однако они должны быть осторожными, потому что часто это бывают не их мысли, а мысли, вложенные в них злыми духами. Злые духи могут коварно вплести свою мысль в мысли верующего. Поскольку многие верующие не знают о способности своего разума принимать учения злых духов, они могут, уединившись, читать Слово, размышлять над ним и внезапно получать грандиозные озарения. Они считают, что они изобрели что-то новое в божественном учении, они записывают и публикуют свои внезапные мысли, полагая, что это результат их исследований.

Когда другие люди читают или слушают это, они поражаются выдающемуся уму автора. Но мы даже не знаем, сколько учений пришло из бездны. Сколько ересей, «духовных учений» и толкований Библии, разделяющих церковь Христову на части, пришло от людей, которые внезапно в процессе своего исследования поняли какую-то доктрину.

Мы не должны просто восхищаться превосходством озарения, которое мы получили. Мы должны спросить себя: «Откуда я это получил?»:

1) Было ли это открыто Святым Духом через интуицию моего духа?
        2) Или это пришло от моего разума?
        3) Или эти мысли принесли мне злые духи в мой разум?

Комментарий

• antipa21
          JESUS IS LORD

• 23 August 2009
          • 15259

Когда разум верующего пассивен, злые духи скорее всего начнут внедрять в него самые разные безумные мысли.

Они скажут:

- Ты особый сосуд у Бога
          - Твоя работа потрясёт весь мир
          - Твоя духовная жизнь гораздо выше и глубже, чем у других людей
          - Ты должен пойти по другому пути
          - Скоро Бог широко откроет тебе дверь для благовестия
          - Ты должен выйти и жить по вере
          - Твой духовный потенциал беспределен.

Так верующий лишается своего оружия бдительности и весь день живёт этой мыслью, рассуждая каждую минуту о том, какой он великий, замечательный и способный.
          Не прибегая к помощи рассудка, он не видит, что эти мысли вредят духовной жизни и что они нелепы. Он постоянно думает о себе и мечтает о своём будущем.

Некоторые из проповедующих Господне Слово часто руководствуются внезапными мыслями. Многие служители проповедуют «неожиданные откровения», пришедшие им в голову. Когда они говорят, они следуют либо этим внезапным мыслям, либо «откровению», которое долгое время пребывало в их разуме. Они считают, что это пришло от Бога, и принимают это пассивно. Они не знают о том, что Бог не даёт откровения внезапно, и к тому же в разуме. Хотя их слова могут показаться весомыми, они, тем не менее, пришли от злых духов.

Иногда во время проповеди на разум верующего обрушивается поток стихов. Его разум ничего для этого не делает, но стихи всё льются и льются. Слушатели будут очень затронуты. Однако после собрания они очнутся как бы ото сна и поймут, что они не получили никакой практической помощи в жизни.

Такой поток цитат из Писаний может также обрушиться на верующего, когда он находится в уединении.
          Но и это работа злых духов.

Комментарий

• antipa21
            JESUS IS LORD

• 23 August 2009
            • 15259

Поскольку верующий оставил в своём разуме какое-то основание для злых духов, они могут вложить в него любые мысли. Часто злые духи создают беспочвенные подозрения или барьеры между верующими, которые работают вместе, и разделяют их. Злые духи заставляют верующего думать что-то о людях без всякого на то основания. Он думает, что один человек относится к нему так, другой иначе. Так злые духи разделяют верующих. На самом деле эти мысли совершенно беспочвенны.

Разделений будет гораздо меньше, если верующие научатся противостоять таким мыслям и проверять, из какого источника они приходят.

Однако верующие убеждены, что это их собственные мысли, они не знают, что злые духи способны вложить мысли в их разум.

Сообщение от духовный турнир
            Твоя ссылка, как раз и есть ИМИТАЦИЯ ответа, НИ О ЧЕМ.
            Довольно интересно читать комментарии от тех, о ком говорится в данной теме!

Комментарий

• antipa21
              JESUS IS LORD

• 23 August 2009
              • 15259

2. Картины

Злые духи способны не только вкладывать в человеческий разум мысли, но и создавать в нём картины:

1) Некоторые картины могут быть чистыми, приятными и могут нравиться верующему.

2) Другие могут быть грязными, грешными, и омерзительными для совести верующего.

Хорошие они или плохие, нравятся они верующему или не нравятся, он не в силах запретить им появляться в его разуме.

Перед его глазами, несмотря на сопротивление воли, возникают и остаются картины из прошлого, мечты о будущем и многое другое.

Воображение верующего стало пассивным, он уже не может управлять им, он поддался злым духам, которые используют его воображение, как им хочется.

Верующий должен понимать, что всё то, что порождено не в его собственном разуме, приходит от сверхъестественных злых духов.

Комментарий

• antipa21
                JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                • 15259

Сообщение от Valentina Koret
                Помню, когда Газманов пел песню: Мои мысли, мои скакуны......, я согласилась с ним, что мысли приходят из различных источников.
                И если человек научится наблюдать и отсеивать ненужные мысли, тогда разуму легче обновляться и быть полезным для человека.
                Интересно то, что за несколько часов до создания данной темы, Дух Святой мне напомнил именно эту песню Газманова (хотя мне больше по вкусу его "Есаул" или "Дороги", а не эта, в которой я и сейчас не помню, о чём в ней поётся кроме припева).

Но именно после этого напоминания, я осознал, что такая тема обязательно нужна. Разумеется не для толпы "блуждающих" по форуму, а для...

Понимающие поймут, для кого?

Да, и пожалуй не помешает сделать музыкальную паузу:

Комментарий

• antipa21
                  JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                  • 15259

Интересно, знает-ли вообще поколение нынешних верующих, из фрагментов каких фильмов сделан этот музыкальный клип?

Нажмите справа внизу на "Ютуб", чтобы посмотреть его.

Комментарий

• antipa21
                    JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                    • 15259

Ну, и в заключение нашей музыкальной паузы, собственно о мыслях, которые скакуны:

"Эх, залётные мысли мои" - в контексте нашей темы, очень правильно подмечено!

Комментарий

• Pinochet
                      Hunter

• 24 January 2017
                      • 3510

Сообщение от Ордина
                      Ну и что Вы этим вот сказали?
                      О "ином органе"(Вы).
                      продай одежду свою и купи меч
                      (Лук.22:36)

Комментарий

• Ордина
                        Ветеран

• 10 December 2016
                        • 5825

Сообщение от Klesh
                        Ну скажем так,я не считаю казнь Исуса жертвой во благо людей.Жертвой во благо кого то,может быть,но не как снятие греха,как это преподносится.Я бы даже так сказал,Исус был сверхчеловеком(если можно такое слово тут вставить).И вот его деятельность была угрозой для системы социума в которой мы живём и по сей день.Изменились лишь рубашки да обертки,но суть осталась.
                        Опять же потому, что Вы смотрите на Библию не как на обращение - инструкцию Бога к людям - творению, а как некий учебник. Тогда что же она еаписана таким вот простецким языком, если ее писали философы политологи историки? Посмотрите их книги - они владели слогом, ох даже каким возвышенным.

А потом боязнь что придется ответить, а что сейчас не с этим к ним пристают? удалось ли снять эти претензии?

Иисус не просто неординарная личность, Он - Бог. Тогда вот малюсенький вопрос, если Он Бог, то Ему было ведомо что будет и кто есть кто. Даже, если Он экстрасенс бы просто был. Тогда зачем Он, зная допустил все это? Кроме признания Иисуса в том, что все было Ему понятно и известно и Он идет путем по плану...
                        Так еще ведь и в Ветхом Завете Бог нам о Нем говорит. Это и змей на древе, это и Второзаконие - проклят, повешенный на древе, а особенно в Исайи- все прямо как под копирку прописано, а Исайя - это Ветхий Завет
                        Не - не пляшет....

Сообщение от Klesh
                        Так вот после казни,те кто приложил к этому руку вполне себе понимали,что рано или поздно им может достаться по роже за это,что с них спросят.Так вот когда с них бы спросили:за что вы Его казнили?Они бы ответили.....он взошёл на крест во искупление грехов ваших!!!!!!Тут настолько безграничная хитрожопость,что даже "..ваш отец дьявол...""...отец лжи...""...не устоял в истине...""....человеко убийца от роду..."(Каин) и прочее,эти фразы даже не цветочки.
                        Уже сказала

Сообщение от Klesh
                        Мы раз уж тему о Кастанеде задели,то найдите то,что он пишет о неорганических существах.Почитайте,найдёте много интересного.Как раз по этому вопросу.
                        Не смогу. Потому, что их сколько? ( сколько томов?). Последняя это Тайша Абеляр. Я просто не располагаю временем все это перечитать опять. Но мне Кастанеда это всего лишь в + многочисленных знаниях всего лишь подтверждение, что мир энергий более сильный и более распространенный, чем плотной структуры - материи. И что чем управляет и как?

Потому то это не фигура речи И сказал Бог и - стало. То есть энергией Слова творил все...

Да и была бы материя вдруг схлопнись атом с его внутренним строением....

- - - Добавлено - - -

Сообщение от antipa21
                        Всё, сказанное нами выше, касается отличия сверхъестественных явлений, даваемых Святым Духом, от сверхъестественных явлений, даваемых злыми духами. Теперь мы хотим кратко коснуться отличия работы Святого Духа от работы злых духов в том, что касается естественных вещей.

Давайте возьмём в качестве примера слышание Божьего голоса. Прежде всего, нам необходимо помнить о том, что Святой Дух желает, чтобы мы ясно всё понимали
                        (Эф 1:17-18). Святой Дух никогда не считает человека биороботом. Он не хочет, чтобы человек следовал за Ним бессознательно, даже в добрых делах. Более того, Он выражает Свою волю из духа человека, глубочайшей части его существа.

Водительство Бога никогда не бывает:
                        1) Запутанным.
                        2) Неразборчивым.
                        3) Одурманивающим.
                        4) Насильственным.

Всё, что приходит от злых духов, имеет следующие черты:
                        1) Оно приходит извне, чаще всего из разума, и никогда не исходит из глубочайшей части человеческого существа. Это не откровение интуиции, а промелькнувшая, как молния, мысль.
                        2) Оно всегда принуждает, заставляет, неволит, требует мгновенного действия. Оно не оставляет времени на размышление или исследование.
                        3) Оно всегда сковывает разум верующего, заставляет его онеметь и лишает его способности мыслить.

Всё, приходящее от злых духов, естественное или сверхъестественное, лишает верующих способности правильно использовать свой разум. Если что-то приходит от Святого Духа, такого не происходит.
                        Простите, ответьте мне на один очень простой вопрос: Вы верите в многобожие или в единобожие?

Комментарий

• Ордина
                          Ветеран

• 10 December 2016
                          • 5825

Сообщение от Pinochet
                          О "ином органе"(Вы).
                          ?????????????????

Комментарий

• Лука
                            Отключен

• 14 September 2003
                            • 77980

Сообщение от antipa21
                            Именно для них и создана эта тема. Ибо они не знают о том, что Бог не даёт откровения внезапно, и к тому же в разуме. Хотя их слова могут показаться весомыми, они, тем не менее, пришли от злых духов! ...
                            То, что в психологии называется разумом, в физиологии называется мозгом. Разум играет чрезвычайно важную роль в жизни человека, так как он в наибольшей степени руководит поступками человека.
                            Простите за прямоту, но очень Вы меня удивили этой темой и своими умозаключениями лишенными логики и весьма далекими от реальности. Я всегда считал Вас трезвомыслящим человеком, но эта тема заставила меня в этом усомниться. Откуда у Вас эти "высосанные из пальца" рассуждения об Откровениях Божиих, разуме и мозге? Хотя бы те, которые я процитировал выше?
                            Последний раз редактировалось Лука; 17 July 2018, 10:54 PM.

Комментарий

• Муж Божий
                              Ветеран

• 08 March 2018
                              • 1902

Приветствую тебя брат!

Сообщение от antipa21
                              Меня будет проще понять, если мы оба убедимся в том, что мы правильно понимаем используемые нами в общении термины из слова Божьего.
                              Вот например термин: "ПОМЫШЛЕНИЯ ПЛОТСКИЕ"?
                              Помыслы, направленные на удовлетворения желаний моего/Вашего , ветхого творения.
                              Это:
                              • Помыслы направленные на удовлетворение потребностей тела
                              • Помыслы направленные на удовлетворенияе потребностей очей.
                              • Помыслы направленные на удовлетворение потребностей ушей.
                              • Помыслы напрвленные на удовлетворение желания быть первым.
                              • Помыслы направленные на удовлетворение потребностей ума.

Сообщение от antipa21
                              А, что такое означает термин: "ПОМЫШЛЕНИЯ ДУХОВНЫЕ"?
                              Помыслы, направленные на удовлетворение желаний моего/Вашего Духа.
                              Это:
                              • Помыслы направленные на ежедневное пребывание и познание в Господе.
                              • Помыслы о направленные на удовлетворение желания жить благочестиво.
                              • Помыслы, направленные на удовлетворения желания приносить Плод.
                              • Помыслы, направленные на удовлетворения желания быть водимым Духом.
                              • Любые помыслы, о Добре, Любви, Вере во Христа, и Царствии Отца!

Комментарий

• antipa21
                                JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                                • 15259

Сообщение от Ордина
                                Простите, ответьте мне на один очень простой вопрос: Вы верите в многобожие или в единобожие?
                                В Мф. 28:19 приводится полный титул Божественной Троицы Отец, Сын и Святой Дух. Наш Бог это единый Бог, но у нашего единого Бога есть три аспекта. Он один, но в трёх личностях.

В одном гимне говорится так:

Отец и Сын и Дух какая тайна!
                                Три ипостаси сущности одной.  
                                Стать всем во всём Бог Триединый хочет,  
                                Достигнув в Сыне нас как Дух Святой.

Можно сказать, что у Бога три ипостаси, или три субстанции, но только одна сущность.

Дух является сущностью Бога. В Ин. 4:24 говорится: «Бог есть Дух». В этом стихе не говорится, что Бог есть какой-то определённый Дух, там просто сказано, что Бог есть Дух. В Ин. 4:24 не говорится о каком-то конкретном Духе. В нём просто говорится: «Бог есть Дух». Это всё равно что сказать: «Стол это дерево». Мы никогда не скажем, что стол это какое-то конкретное дерево. Это было бы неверно. Когда мы говорим, что стол это дерево, подразумевается, что сущностью стола является дерево. Если сказать, что кольцо на пальце человека золото, это будет означать, что сущностью кольца является золото. В Ин. 4:24 показано, чтo является Божьей сущностью. Божьей сущностью является Дух. Для того чтобы касаться Бога и переживать Его, нам нужно знать, что является Его сущностью.

Теперь нам нужно рассмотреть различие между четырьмя словами: «природа», «субстанция», «сущность» и «элемент». Эти слова употребляются в богословских трудах по изучению Троицы. Элемент это субстанция. У каждого элемента есть своя природа, а в природе элемента заключена сущность. Следовательно, сущность определяет вещь как таковую. Теперь мы видим, что в употреблении этих двух слов, «сущность» и «субстанция», есть различие. Нельзя говорить о субстанции некой сущности, но можно говорить о сущности субстанции. Всякая субстанция, или наделённый субстанцией элемент, имеет свою сущность. Бог есть Дух, и Дух является сущностью Бога.

Чтобы проиллюстрировать это, можно привести пример со столом с четырьмя ножками. Можно сказать, что четыре ножки стола это четыре субстанции. Каждая из них это отдельная субстанция. Однако сущность у стола только одна. Подобным образом, Отец, Сын и Дух это три субстанции, но сущность у Триединого Бога одна.

Комментарий

Обработка...