Разум поле битвы

Свернуть
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • antipa21
    JESUS IS LORD

    • 23 August 2009
    • 15259

    #841
    09. ПРИРОДНЫЕ ЖЕЛАНИЯ ВЕРУЮЩИХ

    Желания составляют большую часть нашей души-жизни. Они соединяются с нашей волей и заставляют нас либо бунтовать против воли Божьей, либо не одобрять её.

    Поскольку у нас слишком много желаний, наши чувства запутываются и мы теряем способность спокойно поступать по духу. Желания возбуждают наши чувства, из-за чего у нас возникает множество беспокойных переживаний.

    До того как верующий освободится от греха (осознав, что на кресте он уже умер с Христом для греха:
    "Рим.6:6 Зная то, что наш старый человек распят с Ним, чтобы было упразднено тело греха, чтобы мы уже не служили греху как рабы"), его желания соединены с грехом, он любит грех. Поэтому новый человек попадает в плен и теряет свободу.

    Даже после того как верующий избавится от внешних, очевидных грехов, его желания по-прежнему нацелены на достижение чего-то для себя, они независимы от Бога. Если он эмоционален, им правят желания. Если крест не проделает глубокой работы и желания не будут осуждены под озарением креста, верующий никогда не сможет жить полностью в духе для Бога.
    https://www.evangelie.eu/forum/entry...15302&bt=25900




    Комментарий

    • antipa21
      JESUS IS LORD

      • 23 August 2009
      • 15259

      #842
      Если верующий является душевным (т.е. находится под руководством своей души, а не духа), он находится под сильным давлением своих желаний.

      Все природные и душевные желания человека связаны с жизнью его «я». Все они для его «я», посредством его «я» и согласно его «я». Если верующий является душевным, его воля ещё не покорена Господу и у него возникает множество собственных идей. Иметь желания значит содействовать своим идеям, восхищаться своими идеями и жаждать воплощения своих идей. Всякое самоугождение, самопрославление, самовозвеличивание, самолюбие, самосожаление и самоуважение исходит от желаний человека. Его желание делает «я» центром всего.

      Давайте рассмотрим: есть ли что-либо, чего человек желает и что ему нравится, что не соответствует ни одной из «самостей», перечисленных выше? Если мы посмотрим на свои желания в Господнем свете, мы увидим, что, чего бы и как бы мы ни желали, мы не можем избежать этой «самости». Все наши желания служат нашему «я»! Либо они радуют наше «я», либо они его прославляют.

      Если верующий находится именно в таком состоянии, он не может жить в духе.
      Последний раз редактировалось antipa21; 25 September 2018, 12:13 PM.
      https://www.evangelie.eu/forum/entry...15302&bt=25900




      Комментарий

      • antipa21
        JESUS IS LORD

        • 23 August 2009
        • 15259

        #843
        Желания порождают гордость. Они заставляют человека добиваться положения, чтобы прославиться перед людьми.

        Любая скрытая наклонность хвалиться своим положением, предками, здоровьем, характером, способностями, внешностью и силой исходит из желаний человека. Если он рассуждает о том, что его жилище, одежда и пища лучше, чем у других, и при этом он наполняется самодовольством, это тоже вызвано его чувствами.

        Даже мысль о том, что дар, полученный им от Бога, больше, чем у других, исходит из его чувств.
        https://www.evangelie.eu/forum/entry...15302&bt=25900




        Комментарий

        • antipa21
          JESUS IS LORD

          • 23 August 2009
          • 15259

          #844
          О, как же эмоциональный верующий любит выставлять себя напоказ! Ему нравится и других посмотреть, и себя показать. Он не терпит, когда Бог его как-то ограничивает. Он использует любые средства, чтобы протиснуться на первый план. Он не умеет быть сокрытым согласно Божьей воле и отвергать свое «я» втайне.

          Ему нравится внимание. Из-за своего самолюбия он чувствует себя задетым, если ему не оказали уважения, но стоит ему услышать о себе лестные отзывы, он счастлив. Он любит, когда его хвалят, и считает эту похвалу заслуженной.

          Даже в Господней работе он ищет возможности возвыситься. Делает ли он сообщение или пишет книгу, у него всегда есть при этом какое-то тайное побуждение. Одним словом, его тщеславное сердце еще живо; он по-прежнему стремится к тому, что нравится ему самому и что раздувает его «я».


          "Мало-помалу я начал замечать, как мое, некогда горевшее, сердце становилось холоднее в любви к Господу, братьям и слову, и что оно при том начало терять чуткость по отношению всегда опутывающего нас греха. Однажды мне стало ясно, что я не могу уже прощать так быстро: мне сделалось трудным то, что некогда было таким сладким; еще больше - когда я все-таки прощал, я все же не мог забыть; и когда хотел изгнать это из моего сердца, я не мог овладеть собою. Ветхое естество, испорченная природа снова проявлялась. Я видел так же, как гордость и высокомерие постепенно вползали в мое сердце, потому что я чувствовал себя хорошо, когда люди хвалили меня, и мне становилось больно, когда они порицали меня. Далее я очень тяжело ощущал, когда кто-нибудь говорил мне резкое слово, и я знал, что краска заливала мое лицо, если кто противоречил мне. Так шло во всех направлениях - везде нечистота, везде ошибки. Могло ли оставаться так далее? Что это не должно быть, я чувствовал очень глубоко. Но что мне необходимо было начать? - Я видел прекрасно, что должен бы остаться на раз достигнутой духовной высоте; и если не иначе, то по крайней мере - перед людьми. Я приложил все мои собственные силы, чтобы не дать проявиться тому, что не было согласно с Богом и моей совестью. Как радовался я, когда оно не пробивалось хотя бы наружу. О, эта работа собственной силой, это хотение добра, не находящее исполнения, это желание - быть угодным Богу с продолжающимся сознанием, что внутри тебя все гнило и нечисто. О, насколько жалким и несчастным в себе самом и пред Богом делает все это человека!
          "

          Иван Вениаминович Каргель "Христос - освящение наше".
          https://www.evangelie.eu/forum/entry...15302&bt=25900




          Комментарий

          • antipa21
            JESUS IS LORD

            • 23 August 2009
            • 15259

            #845
            Из-за таких природных желаний верующий становится честолюбивым. Честолюбие подстёгивается его природным желанием. Честолюбивые стремления стать широко известным, подняться выше всех окружающих или пользоваться уважением у людей исходят из души-жизни.

            Желание быть успешным, плодотворным и сильным в духовной работе иногда объясняется просто желанием прославиться. В нашей духовной жизни мы часто стремимся к росту, глубинам и благородным переживаниям ради собственного счастья и восхищения других.

            Если мы попробуем определить источник жизни и работы верующего, мы установим поразительный факт: значительная их часть делается ради своего «я»! Желание верующего добиться чего-то для своего «я» это источник всего в его жизни и работе.


            Если повнимательнее присмотреться к "апостолу" Владимиру Мунтяну, то он сам, всё его служение и учение просто пронизаны честолюбием и природным желанием быть во всём успешным. Он даже и не скрывает, что его сердечное желание и стремление это иметь мегацерковь (численностью, как минимум, 100. 000 человек).
            https://www.evangelie.eu/forum/entry...15302&bt=25900




            Комментарий

            • antipa21
              JESUS IS LORD

              • 23 August 2009
              • 15259

              #846
              Верующему следует знать, что если его жизнь и работа направляются честолюбием, то, хотя всё может выглядеть хорошим, достойным одобрения и внешне эффективным, в глазах Бога это всего лишь дерево, трава и солома. Подобное хождение и труд не имеют духовной ценности.

              Любой мысли об интересах своего «я» достаточно, чтобы испортить всё дело; Богу такие мысли неугодны. На Его взгляд, жажда духовной известности столь же отвратительна, сколь и жажда грехов. Если верующий поступает по плотским желаниям, он во всём будет ценить своё «я». Однако Бог это «я» ненавидит!
              https://www.evangelie.eu/forum/entry...15302&bt=25900




              Комментарий

              • antipa21
                JESUS IS LORD

                • 23 August 2009
                • 15259

                #847
                Природные желания столь же активны в других сторонах жизни верующего. Душевная жизнь побуждает его стремиться к мирским разговорам и связям. Она заставляет его смотреть и читать то, что ему не подобает.

                Мы не говорим, что он занимается этим постоянно. Нет, но время от времени из-за сильных побуждений изнутри он делает что-то, что ему делать не следовало бы. Душевная жизнь постоянно проявляется в нём практически по всем направлениям его жития. Подобные переживания бывают у многих верующих.

                Функция души видна в том, как верующий поступает, и особенно в том, как он говорит и работает. Каждый, кто верно поступает по духу, знает, что это незначительные вещи. Но если верующего в этих вещах возбуждают желания его чувств, он не может поступать по духу. Верующий должен знать, что в духовных вопросах любой, самой незначительной вещи достаточно, чтобы приостановить его движение вперёд в духовном странствии.
                https://www.evangelie.eu/forum/entry...15302&bt=25900




                Комментарий

                • antipa21
                  JESUS IS LORD

                  • 23 August 2009
                  • 15259

                  #848
                  Если верующим движут его природные желания, он ведёт себя как авантюрист. Чем верующий духовнее, тем он нормальнее, так как он соединён с Богом в устроенных Им обстоятельствах.

                  Только эмоциональные верующие склонны к героическим поступкам и готовы взяться за рискованное дело, чтобы угодить своему сердцу и создать потрясающее ощущение. Если ими движет
                  «жажда подвигов», многие стороны их поведения незрелы. Но их не интересует зрелость, они уверяют всех, что им достаточно их смекалки.

                  Позже, вспоминая о своих делах, они раскаиваются, но в тот момент их ощущения были славными. Подобная
                  «жажда подвигов» возбуждает верующего, и, если он следует этому чувству, он теряет свое нормальное состояние и выходит за рамки дозволенного.
                  https://www.evangelie.eu/forum/entry...15302&bt=25900




                  Комментарий

                  • antipa21
                    JESUS IS LORD

                    • 23 August 2009
                    • 15259

                    #849
                    Любовь к удовольствиям это ещё одна характерная черта эмоциональных верующих.

                    Чувства не терпят, когда верующие желают жить исключительно для Бога. Они противятся жизни, которая отдана Богу. Хотя верующие соглашаются с требованиями Господнего креста и умерщвляют свои чувства, чтобы жить для Господа, чувства всё равно просят, чтобы им оставили немного места для их деятельности. Вот почему многие верующие не могут жить целиком и полностью для Господа.


                    И тут не надо далеко ходить за примерами посмотрите просто на свою повседневную жизнь, посмотрите на молитвенное сражение. Кто из верующих способен посвятить один полный день сражению в молитве исключительно за интересы Господа, не оставляя времени для собственных удовольствий? Отводить время для удовольствий значит сохранять место для своих чувств.
                    Как же нам трудно целый день жить в духе! Мы всегда оставляем какое-то время для себя, чтобы побеседовать с другими, ведь это так приятно для наших чувств.

                    Когда Бог нас полностью изолирует, так что мы не видим ни людей, ни неба, когда Он требует, чтобы мы жили в духе и работали для Него перед престолом, тогда мы осознаем, действительно ли наши чувства были умерщвлены. Мы узнаем также, сколько чувства требуют от нас и насколько мы ими живём.
                    https://www.evangelie.eu/forum/entry...15302&bt=25900




                    Комментарий

                    • antipa21
                      JESUS IS LORD

                      • 23 August 2009
                      • 15259

                      #850
                      Эмоциональные верующие торопливы. Чувства не умеют ждать Бога, ждать Божьего откровения или следовать водительству Святого Духа. Они всегда торопятся. Под их влиянием верующий приходит в возбуждение и рвётся в дело.

                      Когда появляется такое возбуждение с его будоражащей силой, оно заставляет верующего действовать торопливо. Чувства очень «расстраиваются» и отказываются взаимодействовать, если верующий ждёт Господа, понимает волю Божью и движется вперёд шаг за шагом, не поступая по собственным желаниям.

                      Если верующий не поместил свои чувства на крест, он не сможет поступать по духу. Ему необходимо осознать, что ни одно из сотни дел, которые он совершает, повинуясь минутному порыву, не соответствует воле Божьей.
                      https://www.evangelie.eu/forum/entry...15302&bt=25900




                      Комментарий

                      • antipa21
                        JESUS IS LORD

                        • 23 August 2009
                        • 15259

                        #851
                        Нам требуется время, чтобы молиться, готовиться, ждать и наполняться силой Святого Духа. Иначе, действуя торопливо, нам не избежать ошибок.

                        Бог отлично знает, что чувства нашей плоти нетерпеливы, поэтому Он всегда использует наших соработников, братьев, семью, обстоятельства и материальные вещи, чтобы сдерживать и замедлять нас. Он хочет, чтобы наша торопливость полностью умерла, тогда Он сможет работать. Поскольку Бог Сам никогда ничего не делает в спешке, то Он не даёт силу тем, кто действует торопливо. Таким образом, торопливый работник может сделать что-то, используя только свою собственную силу. Это, несомненно, будет делом плоти. Бог не желает, чтобы верующий поступал по плоти, поэтому верующий должен быть готов умертвить свои торопливые эмоции.

                        Давайте всякий раз, когда чувства спешат что-то сделать, будем молиться: «О Господь, чувства опять меня торопят. Пусть Твой крест действует». Человеку, поступающему по духу, нельзя быть торопливым.
                        https://www.evangelie.eu/forum/entry...15302&bt=25900




                        Комментарий

                        • antipa21
                          JESUS IS LORD

                          • 23 August 2009
                          • 15259

                          #852
                          Бог не хочет, чтобы мы что-то делали сами. Ему угодно, чтобы мы ждали Его и Его повеления. Все наши поступки должны совершаться по Его повелению. Только то, что поручено нам в духе, это дело Божье. Способен ли на это верующий, который поступает по собственным желаниям? Такой человек торопится, даже когда он хочет исполнить Божью волю. Ему невдомек, что у Бога есть не только воля, но и срок.

                          Если мы единодушны с Его волей, Он хочет, чтобы мы также ждали Его срока.
                          Для плоти это невыносимо. Как только верующий начнёт двигаться в духе, он увидит, что Божий срок и Божья воля одинаково важны. Если мы поторопимся и породим Измаила, то впоследствии он станет величайшим врагом Исаака. Неспособные дождаться Божьего срока не смогут выполнить Его волю.

                          Эмоциональный верующий не станет ждать Бога, потому что все его желания сконцентрированы на нём самом. Ему нравится всё делать самому. Он не может положиться на Бога и позволить Ему работать за него. Он не способен доверить всё Богу и воздержаться от использования своей силы. Он не может положиться на Бога, так как для этого нужно отвергнуть своё «я». Если его собственные желания не отброшены, его «я» остаётся активным.

                          Он любит помогать Богу, как если бы Бог действовал слишком медленно и нуждался в его помощи. Это работа души, деятельность его «я», подстегиваемая его эмоциональными желаниями. Если верующий действует поспешно, он убедится, что Бог сделает его работу неэффективной. Единственное, что ему остаётся, это отвергнуть себя.
                          https://www.evangelie.eu/forum/entry...15302&bt=25900




                          Комментарий

                          • antipa21
                            JESUS IS LORD

                            • 23 August 2009
                            • 15259

                            #853
                            Ещё одна черта, широко распространённая среди эмоциональных верующих, это самооправдание. Верующие часто сталкиваются с недопониманием и необоснованными обвинениями. Хотя иногда Господу угодно, чтобы Его дети разъяснили людям истинное положение вещей, верующие в основном делают это своей душой-жизнью, не получив от Господа никаких ясных указаний на этот счёт. В большинстве случаев Господь желает, чтобы они доверили всё Ему и не занимались самооправданием.

                            Но как же верующий любит постоять за себя! Как обидно, когда тебя неправильно понимают, ведь из-за этого уменьшается слава и теряется достоинство. «Я» не станет молчать, слушая ложные обвинения.

                            Верующий не способен принять то, что даёт ему Бог, или подождать, пока Бог оправдает его, а вдруг ждать придётся слишком долго? Он хочет, чтобы Бог тут же очистил его от всяких обвинений и люди увидели его праведность. Всё это исходит из душевных желаний.

                            Если бы верующий, когда его неправильно поняли, подчинился Божьей руке, он бы осознал, что
                            с помощью этого недопонимания Бог побуждает его глубже отвергнуть своё «я» и более тщательно отречься от своих душевных желаний. Это практический крест. Каждый раз, когда верующий принимает крест, он снова проходит через распятие. Но если он, повинуясь желанию своего «я», начинает оправдываться, то в следующий раз преодолеть силу его «я» будет еще труднее.
                            https://www.evangelie.eu/forum/entry...15302&bt=25900




                            Комментарий

                            • antipa21
                              JESUS IS LORD

                              • 23 August 2009
                              • 15259

                              #854
                              Если над природным желанием верующего не поработал крест, то огорчённый и подавленный верующий будет искать, кому излить душу. Его чувства пробуждают в нём стремление поделиться с другими своими бедами, чтобы сердце освободилось от печали и бремя стало не таким тяжёлым. Его природное желание рассказать другим о своих несчастьях и таким образом утешиться. Делясь с людьми своими проблемами, он также рассчитывает на их сочувствие и утешение. Он жаждет сочувствия и утешения, так как в них он снова получает радость.

                              Поскольку он не утратил своих природных желаний или желаний, нацеленных на его «я»,
                              он не довольствуется тем, что всю правду о проишедшем с ним, знает только Бог. Он не может доверить своё бремя Господу или безропотно позволить Богу ввести его при помощи всех этих обстоятельств в более глубокую смерть. Он предпочитает утешение от людей, а не от Бога. Его жизнь жаждет того, что могут дать другие, и пренебрегает тем, что приготовил Бог.

                              Верующему необходимо знать, что лучший способ действительно потерять свою душу-жизнь это не искать сочувствия и утешения у людей.

                              Сочувствие и утешение со стороны мирских людей это пища для души-жизни. Жизнь духа предназначена для того, чтобы общаться с Богом, поэтому она насыщается Богом. Сила, способная выдержать одиночество, это сила духа. Всякий раз, когда мы пытаемся найти человеческий метод, чтобы облегчить наше бремя, мы поступаем по душе. Бог желает, чтобы мы сохраняли молчание и позволили кресту, который Он для нас приготовил, выполнить свою работу. Когда верующий, находящийся в беде, воздерживается от слов, он видит работу креста.


                              Молчание это крест! Всякий, кто сохраняет молчание, чувствует горечь креста! Крест также питает его духовную жизнь.
                              https://www.evangelie.eu/forum/entry...15302&bt=25900




                              Комментарий

                              • Олег Дэш
                                Ветеран

                                • 08 June 2011
                                • 3742

                                #855
                                Мир всем, кто любит Христа! Вижу, Дух двигался и все выстояли достойно некоторые религиозные нападки. Благословляю всех сегодня именем Христа и Его Личностью, так милостиво предоставившему нам победу и выдержку и терпение на все оскорбления, которыми нас оскорблял Его враг, старающийся изо всех сил продлить свои дни через свои сосуды бесчестия. Мы провозглашаем Имя Христа во всём! Да, будут превознесены герои Господа!!!
                                https://docs.google.com/document/d/1...t?usp=drivesdk

                                Комментарий

                                Обработка...