Разум поле битвы

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • antipa21
    JESUS IS LORD

• 23 August 2009
    • 15259

НАВИГАТОР ПО ТЕМЕ:

I. РАЗУМ ПОЛЕ БИТВЫ (стр. 1-15)

01. РАЗУМ ДО ВОЗРОЖДЕНИЯ
    (стр. 1)
    02. РАЗУМ ПОСЛЕ УВЕРОВАНИЯ
    (стр. 2)
    03. РАЗУМ, НА КОТОРЫЙ НАПАДАЮТ ЗЛЫЕ ДУХИ (стр. 3)
    04. ПОЧЕМУ ЗЛЫЕ ДУХИ НАПАДАЮТ НА РАЗУМ (стр. 4)
    05. ПАССИВНОСТЬ (стр. 5)

06. СОСТОЯНИЕ ПАССИВНОГО РАЗУМА (стр. 7)
    07. КОВАРСТВО ЗЛЫХ ДУХОВ (стр. 10)

08. ВЕРНУТЬ ОСНОВАНИЕ (стр. 12)
    09. СВОБОДА И ОБНОВЛЕНИЕ (стр. 13)
    10. ВЗАИМОДЕЙСТВИЕ РАЗУМА И ДУХА (стр. 14)
    11. ПОМЫШЛЕНИЯ О ТОМ, ЧТО ОТ ДУХА, И ДУХОВНЫЙ РАЗУМ (стр. 14)
    12. ПРОСЬБЫ О ЧИСТОТЕ РАЗУМА (стр. 15)

II. ВОЛЯ КРЕПОСТНЫЕ СТЕНЫ (стр. 22-42)
    01. ВОЛЯ ЧЕЛОВЕКА (стр. 22)
    02. ПРАВИЛЬНОЕ ПОНИМАНИЕ ТОГО, ЧТО ОЗНАЧАЕТ СПАСЕНИЕ (стр. 22 и 24)
    03. ПОКОРЕНИЕ НАШЕЙ ВОЛИ (стр. 25)

04. БОЖЬЕ ВОСПИТАНИЕ (стр. 26)
    05. ОДЕРЖИМОСТЬ БЕСАМИ (стр. 27)
    06. ПАССИВНОСТЬ (стр. 28)

07. ОШИБКИ ВЕРУЮЩИХ (стр. 34)
    08. ОПАСНОСТИ ПОДСТЕРЕГАЮЩИЕ ВЕРУЮЩИХ (стр. 38)
    09. ЗАБЛУЖДЕНИЯ ВЕРУЮЩИХ (стр. 40)
    10. ОБСТОЯТЕЛЬСТВА, ПРЕДПИСАННЫЕ БОГОМ (стр. 41)
    11. СТРАДАНИЯ И СЛАБОСТЬ (стр. 42)
    12. САМОЕ ВАЖНОЕ
    (стр. 42)

III. ЧУВСТВА ВНУТРЕННИЙ ДВОР ЗАМКА
    0
    1. ФУНКЦИЯ ЧУВСТВ (стр. 43)
    02. ЭМОЦИОНАЛЬНАЯ ЖИЗНЬ ВЕРУЮЩИХ (стр. 43)
    03. ВДОХНОВЕНИЕ И ЧУВСТВА (стр. 43)
    04. ЧУВСТВА И ДУХОВНЫЙ ТРУД (стр. 45)

05. НАДЛЕЖАЩЕЕ ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ЧУВСТВ (стр. 45)
    06. БОЖЬЕ ТРЕБОВАНИЕ ЛЮБОВЬ (стр. 47)
    07. ДУШЕВНАЯ ЛЮБОВЬ К ГОСПОДУ (стр. 50)
    08.
    ОПАСАЙТЕСЬ ОДНОГО
    (стр. 51)
    09. ПРИРОДНЫЕ ЖЕЛАНИЯ ВЕРУЮЩИХ (стр. 57)
    https://www.evangelie.eu/forum/entry...15302&bt=25900

Комментарий

• antipa21
      JESUS IS LORD

• 23 August 2009
      • 15259

10. ЦЕЛЬ БОГА

Божья цель состоит в том, чтобы верующий жил в духе и был готов полностью умертвить свою душу-жизнь. Поэтому Богу ничего не остаётся, кроме как стереть природное желание верующего. Он хочет уничтожить всякое природное желание.

Часто в вещах и делах, с которыми мы сталкиваемся, нет ничего ошибочного или худого, более того, они хороши и правильны. Однако Бог не разрешает верующему делать или иметь эти вещи по той лишь причине, что это результат эмоционального импульса, верующему просто хочется получить их. Если верующий поступает по своим предпочтениям пусть даже вначале всё было очень хорошо, он неизбежно восстанет против Бога. Божья цель полностью уничтожить желания верующего, которые нацелены не на Него. Бога не интересует характер вещей; Он задаёт только один вопрос: чем руководствуется верующий собственным желанием или Божьей волей?

Даже наилучшие работа и поведение, если только они основаны на желании самого верующего, а не на интуитивном откровении, лишены перед Богом всякой духовной ценности. Бог хочет, чтобы верующий выполнил определённую работу, но, поскольку верующий при этом руководствуется собственным желанием, Бог вынужден тут же противостать его работе. Только когда верующий полностью покорится Ему, Он побудит его продолжить работу. Богу угодно, чтобы мерилом нашей работы была только Его воля, о которой мы узнаём в интуиции. Хотя наши желания могут совпадать с Божьей волей, Бог не позволит нам следовать им. Мы должны следовать исключительно воле Божьей. Каким бы ни было наше желание, его необходимо отвергать. В этом Божья мудрость. Хотя иногда наше желание согласуется с волей Божьей, Бог не разрешает нам поступать по нему, потому что это всё равно наше желание. Если мы всё-таки следуем нашему хорошему и правильному желанию, то разве наше «я» не сохраняет своих позиций?

Комментарий

• antipa21
        JESUS IS LORD

• 23 August 2009
        • 15259

Хотя некоторые наши желания похожи на Божью волю, Богу они неугодны, так как они исходят из нашего «я».

Он хочет, чтобы мы полностью отделились от всего, что мы любим, помимо Него.

Хотя вещи, которые мы желаем, могут быть замечательными, Он не оставляет никакого места для наших независимых желаний. Нам следует во всём зависеть от Него. Ему не нужно ничего, что независимо от Него.

Так Он шаг за шагом ведёт верующего к отвержению его души-жизни.

Комментарий

• Олег Дэш
          Ветеран

• 08 June 2011
          • 3742

Сообщение от antipa21
          Я не сказал, что это жизнь, я сказал, что это хоть что-то, что похоже на жизнь. А жизни у них нет точно так же как и в ГВ. Ты Олег говоришь об истине,которая присутствует в ГВ, но знание истины - это вовсе не жизнь. Вот, что говорит по этому поводу Уитнесс Ли,который тебе очень помог:

ЖИЗНЬ ОТЛИЧАЕТСЯ ОТ ЗНАНИЯ

Жизнь не имеет ничего общего со знанием. Наоборот, знание противостоит жизни. В Книге Бытия 2:9 есть два дерева: дерево жизни и дерево познания добра и зла. С помощью этой иллюстрации мы понимаем, что знание противоположно жизни и даже противостоит жизни. Почему я упоминаю об этом? Просто потому, что в любой религии, и особенно в христианстве, люди всегда уделяют внимание знанию. После того как мы спаслись в христианстве, нас призывали обращать внимание на знание. Однако Библия показывает нам, что знание противоположно жизни и противостоит жизни. Желая узнать, что такое жизнь, и желая переживать ее, мы должны прежде всего ясно понять разницу между жизнью и знанием.

Например, выпив стакан молока, вы получаете жизнь. Если его не выпить, то, сколько бы вы ни знали о нем, у вас будет лишь знание. Знание чего-то о молоке остается просто знанием, но принятие молока в себя это питание и это жизнь. Жизнь это не знание, и знание никогда не может заменить жизнь. Наоборот, знание противоречит жизни.

Заботясь о жизни, мы должны в некотором смысле отказаться от знания. Нам не следует заботиться о знании. Нам следует заботиться только о том, чтобы получать нечто, что питало бы нас. Знание приносит нам смерть вместо жизни. Более того, знание вызывает не только смерть, но и разделение. Если основное внимание уделять знанию, то я боюсь, что вскоре мы разделимся на несколько сект. Вот почему мы должны снять венец знания и бросить его под ноги тогда у нас будет единство. Знание разделяет, а жизнь объединяет.
          Да, я это, Гена , знаю и совершенно согласен с этим. Гена, если произошло избрание, понимаешь ,тут ничего не поделаешь. Бог избрал их, спору нет. Понимаешь, если ты избран Богом, но есть то, что мне, например, не нравится в тебе очень сильно. И что мне теперь сказать тебе : « Знаешь, Гена, мне вот не нравится в тебе то-то и ты в большей части живешь религию, я ухожу и больше с тобой общаться не буду и т.д.» . И что? Ну, я уйду, кому я хуже сделаю? Ни тебе, даже может и ни себе, но Богу точно. Бог тебя если избрал, то Он будет вести тебя, кто бы ты ни был в настоящее время
          https://docs.google.com/document/d/1...t?usp=drivesdk

Комментарий

• Олег Дэш
            Ветеран

• 08 June 2011
            • 3742

Сообщение от antipa21
            И которой просто любуются не применяя её практически.

Принцып жизни раскрывается в 14-ой главе 1 послания Коринфянам: (26) Итак, что же, братья? Когда вы сходитесь, каждый имеет псалом, имеет учение, имеет откровение, имеет язык, имеет толкование. Пусть всё будет для созидания.

Почему я это усвоил 28 лет назад, а вы до сих пор не можете усвоить? Потому что нет личных взаимоотношений с Господом и нет личных откровений от Него. За все годы, которые я провёл в ГВ, я никогда не пересказывал Уитнесса Ли из книжечек ССУО (Святое Слово для утреннего оживления), я всегда говорил то, что мне было открыто непосредственно Святым Духом в моём духе. А когда святые встают и говорят: "Мне понравилось, что сказал Уитнесс Ли в первом дне ССУО, в третьем дне, в шестом дне и т.д., то я даже не знаю как это назвать, но это не откровение точно".

За двадцать лет ничего не изменилось. Всё по прежнему. Каждый высказался о том, что понравилось и разошлись.

P. S. Когда ты Олег когда-то сказал: "То что мне хочется сказать на собрании я не говорю, а говорю о том о чём говорят все, чтобы не нарушать поток Духа", то у меня тогда возникли большие сомнения относительно того, а знаком ли ты с потоком Духа от слова ВООБЩЕ?!

И ещё, когда всеобьемлющая истина присутствует только в разуме, а не в житии верующего, то какой от неё прок?!
            Молодец! Замечательный брат!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от antipa21
            А почему ты Олег отделился от всех детей Божьих называя их Вавилоном, а ГВ - Церковью? Я такой ерунды не говорю, для меня все рождённые свыше от Бога, являются детьми Божьими и я их не делю на истинную церковь и на падшую церковь, в отличии от тебя.
            Хоть ты, Гена, и замечательный брат, но тут ты разлукавился немного. А ГВ? У нас с тобой наоборот всё. У меня ГВ прекрасно, а весь Вавилон ни о чём, а у тебя всё ГВ ни о чём, а весь Вавилон братья и сестры.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от antipa21

Почему я это усвоил 28 лет назад, а вы до сих пор не можете усвоить? Потому что нет личных взаимоотношений с Господом и нет личных откровений от Него. За все годы, которые я провёл в ГВ, я никогда не пересказывал Уитнесса Ли из книжечек ССУО (Святое Слово для утреннего оживления), я всегда говорил то, что мне было открыто непосредственно Святым Духом в моём духе. А когда святые встают и говорят: "Мне понравилось, что сказал Уитнесс Ли в первом дне ССУО, в третьем дне, в шестом дне и т.д., то я даже не знаю как это назвать, но это не откровение точно".!
            Ну, потому что ты видимо у нас замечательный брат и благословенный. А мы вот никак не можем усвоить.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от antipa21
            И
            P. S. Когда ты Олег когда-то сказал: "То что мне хочется сказать на собрании я не говорю, а говорю о том о чём говорят все, чтобы не нарушать поток Духа", то у меня тогда возникли большие сомнения относительно того, а знаком ли ты с потоком Духа от слова ВООБЩЕ?!
            Да, откуда мне, Гена, знать, я только вчера узнал, что Дух есть. Если что, у тебя спрошу.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от antipa21

За двадцать лет ничего не изменилось. Всё по прежнему. Каждый высказался о том, что понравилось и разошлись.
            Да, не говори, брат, дурачки какие-то, пошли они все. Мы найдем с тобой других и они все будут жить в духе у нас и будет рай на земле.

Комментарий

• antipa21
              JESUS IS LORD

• 23 August 2009
              • 15259

Сообщение от Олег Дэш
              Да, не говори, брат, дурачки какие-то, пошли они все. Мы найдем с тобой других и они все будут жить в духе у нас и будет рай на земле.
              Олег, меня Бог вывел из ГВ по той же самой причине, по которой в своё время вывел и из деноминации. Так что я уже давно никого не ищу и искать не собираюсь. Если в отношении тебя у Бога есть Его воля, чтобы ты там пока оставался, так я же тебя не отговариваю от этого. Почему же ты в отношении меня всё решаешь за Бога и вместо Бога. Ну не укладывается в твоей голове пока, как это так можно жить без собрания верующих, что я с этим могу поделать. Я должен кому быть послушен, твоему личному мнению или водительству Духа?

Ты Олег, наверно будучи на месте Вочмана Ни, замучил бы Маргарет Барбер, чтобы она примкнула к какой нибудь группе верующих .

"Маргарет Барбер была великолепным примером для Вочмана Ни в том, как уделять больше внимания жизни, чем работе. Он понял, что Бога больше интересует то, чем мы являемся, чем то, что мы делаем; и его работа соответствовала этому принципу. Он наблюдал, как госпожа Барбер постоянно подчеркивала жизнь, практически не уделяя никакого внимания работе.

Время от времени он и госпожа Барбер вместе ходили послушать христианских ораторов. Он всегда восхищался красноречием оратора или его знанием, рвением, способностью или природной силой убеждения. Затем госпожа Барбер показывала, что то, чем он восхищался, не было ни жизнью, ни Духом. То, чем он восхищался, могло подогреть людей или побудить их на свершение каких-то дел, но никогда не могло преподнести жизни людям. Благодаря такой оценке он был научен определять и распознавать различие между жизнью и работой. Он начал понимать, что большинство проповедей, сделанных проповедниками и христианскими учителями, были не зернами жизни, а шелухой мякины. Он также заметил, что в большинстве видов христианской работы, которая по общему мнению делалась для Христа, людям преподносилось очень мало жизни" Уитнесс Ли.

Сообщение от Олег Дэш
              Хоть ты, Гена, и замечательный брат, но тут ты разлукавился немного. А ГВ? У нас с тобой наоборот всё. У меня ГВ прекрасно, а весь Вавилон ни о чём, а у тебя всё ГВ ни о чём, а весь Вавилон братья и сестры.
              Не нужно Олег переворачивать всё с ног на голову. Я сказал так как это есть в глазах Бога - каждый рождённый от Него, для Него является Его дитём, а для меня братом и сестрой!

"Благодаря своим отношениям с госпожой Барбер Вочман Ни получил большое назидание и совершенствование. Всякий раз когда у него возникала проблема или он нуждался в духовном наставлении или укреплении, он шел к ней. Она относилась к нему как к юному ученику и часто строго его наказывала.

В то время у госпожи Барбер получали помощь около шестидесяти молодых братьев и сестер. Будучи глубокой в Господе и крайне строгой, она часто упрекала молодых людей за многое. Спустя какое-то время большинство этих молодых людей прекратили приходить к ней. Единственным, кто продолжал к ней приходить, был Вочман Ни. Когда он приходил к ней, она упрекала и укоряла его. Часто она говорила, что как молодой человек он не может служить Господу так или иначе. Однако чем больше она упрекала его, тем больше он возвращался за упреками. Добровольно предоставляя себя для ее упреков, он получил несказанную помощь" Уитнесс Ли.

Что-то Олег не похоже на то, чтобы Маргарет Барбер лелеяла, переживала и заботилась о своих учениках. Как ты думаешь, почему?!

Комментарий

• antipa21
                JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                • 15259

Если верующий хочет достичь настоящей духовной жизни, ему надо взаимодействовать с Богом, умерщвляя свои желания. Все наши интересы, наклонности и любовь должны быть умерщвлены.

Нам следует радостно принимать противостояние, злобу, грубость, непонимание и резкую критику и позволять всему тому, что противоположно нашему природному желанию, покончить с нашей душой-жизнью. Нам надо научиться принимать все страдания, скорби и низкие положения, которые Бог устраивает для нас. Не важно, какие страдания причиняют боль нашей природной жизни. Не важно, как расстраиваются, мучаются и терзаются наши природные чувства. Нам всё равно нужно стойко сносить всё это.

Если мы будем нести крест практически, то мы убедимся, что практический крест за короткое время распнёт нашу душу-жизнь. Нести крест значит быть распятым. Каждый раз, когда мы молча принимаем то, что на нас обрушивается, вопреки нашему природному желанию, мы вгоняем ещё один гвоздь в свою душу-жизнь, крепко прибивая её ко кресту. Всякое тщеславие необходимо распять. Стремление к тому, чтобы на нас смотрели, нас почитали, нам поклонялись, нас возвеличивали и о нас говорили, должно быть распято. Наше желание выставлять себя напоказ должно быть распято. Любое внешнее украшение с целью вызвать восхищение людей должно быть распято. Всякое самовозвеличивание и самохвальство должны быть распяты.

Нам следует отбросить своё желание, как бы оно ни выражалось. Всё, что начинается с нас, мерзко в глазах Бога.

Комментарий

• antipa21
                  JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                  • 15259

Практический крест, посылаемый нам Богом, противоположен нашим желаниям.

Цель креста распять наши желания.

Ни одна часть нашего существа так не страдает от креста, как чувства.

Крест должен глубоко рассечь все наши желания.

Как могут наши чувства не печалиться из-за поражения наших желаний?

Божье искупление требует, чтобы с ветхим творением в человеке было совершенно покончено. Божья воля и наши душевные желания не могут сосуществовать. Если верующий хочет следовать за Господом, ему придётся идти против собственных желаний.

Комментарий

• Олег Дэш
                    Ветеран

• 08 June 2011
                    • 3742

Сообщение от antipa21
                    Олег, меня Бог вывел из ГВ по той же самой причине, по которой в своё время вывел и из деноминации. Так что я уже давно никого не ищу и искать не собираюсь. Если в отношении тебя у Бога есть Его воля, чтобы ты там пока оставался, так я же тебя не отговариваю от этого. Почему же ты в отношении меня всё решаешь за Бога и вместо Бога. Ну не укладывается в твоей голове пока, как это так можно жить без собрания верующих, что я с этим могу поделать. Я должен кому быть послушен, твоему личному мнению или водительству Духа?

Ты Олег, наверно будучи на месте Вочмана Ни, замучил бы Маргарет Барбер, чтобы она примкнула к какой нибудь группе верующих .

"Маргарет Барбер была великолепным примером для Вочмана Ни в том, как уделять больше внимания жизни, чем работе. Он понял, что Бога больше интересует то, чем мы являемся, чем то, что мы делаем; и его работа соответствовала этому принципу. Он наблюдал, как госпожа Барбер постоянно подчеркивала жизнь, практически не уделяя никакого внимания работе.

Время от времени он и госпожа Барбер вместе ходили послушать христианских ораторов. Он всегда восхищался красноречием оратора или его знанием, рвением, способностью или природной силой убеждения. Затем госпожа Барбер показывала, что то, чем он восхищался, не было ни жизнью, ни Духом. То, чем он восхищался, могло подогреть людей или побудить их на свершение каких-то дел, но никогда не могло преподнести жизни людям. Благодаря такой оценке он был научен определять и распознавать различие между жизнью и работой. Он начал понимать, что большинство проповедей, сделанных проповедниками и христианскими учителями, были не зернами жизни, а шелухой мякины. Он также заметил, что в большинстве видов христианской работы, которая по общему мнению делалась для Христа, людям преподносилось очень мало жизни" Уитнесс Ли.

Не нужно Олег переворачивать всё с ног на голову. Я сказал так как это есть в глазах Бога - каждый рождённый от Него, для Него является Его дитём, а для меня братом и сестрой!

"Благодаря своим отношениям с госпожой Барбер Вочман Ни получил большое назидание и совершенствование. Всякий раз когда у него возникала проблема или он нуждался в духовном наставлении или укреплении, он шел к ней. Она относилась к нему как к юному ученику и часто строго его наказывала.

В то время у госпожи Барбер получали помощь около шестидесяти молодых братьев и сестер. Будучи глубокой в Господе и крайне строгой, она часто упрекала молодых людей за многое. Спустя какое-то время большинство этих молодых людей прекратили приходить к ней. Единственным, кто продолжал к ней приходить, был Вочман Ни. Когда он приходил к ней, она упрекала и укоряла его. Часто она говорила, что как молодой человек он не может служить Господу так или иначе. Однако чем больше она упрекала его, тем больше он возвращался за упреками. Добровольно предоставляя себя для ее упреков, он получил несказанную помощь" Уитнесс Ли.

Что-то Олег не похоже на то, чтобы Маргарет Барбер лелеяла, переживала и заботилась о своих учениках. Как ты думаешь, почему?!
                    Я понимаю, ты выбрал сестру Барьер и стараешься укреплять себя. Но давай спомним Святых, которые жили ради церкви, которые жертвовали ради церкви, которые умирали ради церкви, которые немыслили свою жизнь без церкви. Давай о них вспомним. Ты нашел одного человека и берешь пример с него.
                    Жизнь Божья это совокупная Жизнъ и человек, когда переживает её не может победить ту силу в себе, которая влечет его на собрание, благовествовать ,молиться, читать Слово и т.д. Как любому нормальному христианину трудно понять, как переживая Бога можно не читать Библию, так и мне тяжело понять, как можно переживать Бога и не ходить на собрание. Просто не может в моей голове уложиться такая дилемма. Я могу допустить, что когда человек не переживает Бога, не хочет на собрание идти, но наоборот, просто не умещается в моей голове. Это абсурд, болезнь или бунт. Это что-то новое для меня.

Комментарий

• Pinochet
                      Hunter

• 24 January 2017
                      • 3510

Сообщение от Олег Дэш
                      Пиночета чуть не заблокировали! Разошелся бедняга.
                      Да ну нафиг! Ты там вменяемым бываешь?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Муж Божий
                      Мир тебе Pinochet!

В чём виновен Олег Даш?
                      В том, что у него язык с мозгами не дружит. Достаточно прочитать тему - Господне восстановление

- - - Добавлено - - -

Сообщение от vitalij1
                      если правила форума нарушаются-жми на треугольник. меньше будет беспредела. Будем молчать, мусорник из форума сделают.
                      Не стоит важно раздувать щеки, сами не @рите и все будет ОК.
                      продай одежду свою и купи меч
                      (Лук.22:36)

Комментарий

• Олег Дэш
                        Ветеран

• 08 June 2011
                        • 3742

Сообщение от Pinochet
                        Да ну нафиг! Ты там вменяемым бываешь?

- - - Добавлено - - -

В том, что у него язык с мозгами не дружит. Достаточно прочитать тему - Господне восстановление

- - - Добавлено - - -

Не стоит важно раздувать щеки, сами не @рите и все будет ОК.
                        Оо, Пиночет, ЗЫК, ДЫК, друг мой любезный! Отдохнул? Ну, ка давай им всем дадим!

Комментарий

• Pinochet
                          Hunter

• 24 January 2017
                          • 3510

Сообщение от Олег Дэш
                          Он меня обвиняет уже неизвестно сколько чуть ли не в поджоге двух городов.
                          .
                          В поджоге говоришь? Вот ведь лживый, опять против себя свидетельствуешь.Разум поле битвы

Комментарий

• antipa21
                            JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                            • 15259

Поскольку цель Бога именно такова, Он допускает, чтобы верующий под Его верховной властью проходил через огненные испытания для того, чтобы все желания, подобно шлакам, полностью сгорели в огне страданий.

Верующий стремится к высокому положению, но Господь не позволяет ему возвыситься.
                            У него множество надежд, но Господь не допускает, чтобы он в чём-то добился успеха. Он делает так, что все его надежды разбиваются.
                            У верующего много радостей, но Господь лишает его всех радостей и не позволяет им вернуться.
                            Верующий жаждет славы, но Господь подвергает его позору.
                            В том, что устраивает Господь, нет почти ничего, что соответствовало бы мыслям верующего, каждое событие похоже на кнут.

Хотя верующий продолжает сражаться с огромными усилиями, вскоре он увидит, что Господь (впрочем, он ещё не понимает, что это Господь) ведёт его навстречу смерти. Всё вокруг мёртво. Всё жаждет его смерти. Всё стремится лишить его надежды на выживание. В такую минуту он осознаёт, что ему не избежать смерти и что этой смертью он обязан Богу. Поэтому он подчиняется Богу и спокойно умирает. Благодаря этой смерти он теряет свою душу-жизнь, чтобы жить полностью для Бога.

Именно благодаря этой смерти Бог осуществляет большую работу. Верующий может долго сопротивляться, но, когда он пройдет через смерть, всё будет хорошо и Бог сможет достичь в нём Своей цели. Отныне верующий может быстро продвигаться вперёд по духовному пути.

Комментарий

• Олег Дэш
                              Ветеран

• 08 June 2011
                              • 3742

Сообщение от Pinochet
                              В поджоге говоришь? Вот ведь лживый, опять против себя свидетельствуешь.Разум поле битвы
                              ЗЫК, ДЫК!

Комментарий

• Pinochet
                                Hunter

• 24 January 2017
                                • 3510

Сообщение от Олег Дэш
                                А если заблокируют Пиночета, то прилетят сюда такие ,как Крохмаль, Котов, Пирома ,всякие мамы Эли, да вобщем полно их. .
                                Ахахахаха! Да все, кроме вас! Это потому, что все остальные уже давно не младенцы по уму.

Комментарий

Обработка...