Разум поле битвы

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • antipa21
    JESUS IS LORD

• 23 August 2009
    • 15259

НАВИГАТОР ПО ТЕМЕ:

I. РАЗУМ ПОЛЕ БИТВЫ (стр. 1-15)

01. РАЗУМ ДО ВОЗРОЖДЕНИЯ
    (стр. 1)
    02. РАЗУМ ПОСЛЕ УВЕРОВАНИЯ
    (стр. 2)
    03. РАЗУМ, НА КОТОРЫЙ НАПАДАЮТ ЗЛЫЕ ДУХИ (стр. 3)
    04. ПОЧЕМУ ЗЛЫЕ ДУХИ НАПАДАЮТ НА РАЗУМ (стр. 4)
    05. ПАССИВНОСТЬ (стр. 5)

06. СОСТОЯНИЕ ПАССИВНОГО РАЗУМА (стр. 7)
    07. КОВАРСТВО ЗЛЫХ ДУХОВ (стр. 10)

08. ВЕРНУТЬ ОСНОВАНИЕ (стр. 12)
    09. СВОБОДА И ОБНОВЛЕНИЕ (стр. 13)
    10. ВЗАИМОДЕЙСТВИЕ РАЗУМА И ДУХА (стр. 14)
    11. ПОМЫШЛЕНИЯ О ТОМ, ЧТО ОТ ДУХА, И ДУХОВНЫЙ РАЗУМ (стр. 14)
    12. ПРОСЬБЫ О ЧИСТОТЕ РАЗУМА (стр. 15)

II. ВОЛЯ КРЕПОСТНЫЕ СТЕНЫ (стр. 22-42)
    01. ВОЛЯ ЧЕЛОВЕКА (стр. 22)
    02. ПРАВИЛЬНОЕ ПОНИМАНИЕ ТОГО, ЧТО ОЗНАЧАЕТ СПАСЕНИЕ (стр. 22 и 24)
    03. ПОКОРЕНИЕ НАШЕЙ ВОЛИ (стр. 25)

04. БОЖЬЕ ВОСПИТАНИЕ (стр. 26)
    05. ОДЕРЖИМОСТЬ БЕСАМИ (стр. 27)
    06. ПАССИВНОСТЬ (стр. 28)

07. ОШИБКИ ВЕРУЮЩИХ (стр. 34)
    08. ОПАСНОСТИ ПОДСТЕРЕГАЮЩИЕ ВЕРУЮЩИХ (стр. 38)
    09. ЗАБЛУЖДЕНИЯ ВЕРУЮЩИХ (стр. 40)
    10. ОБСТОЯТЕЛЬСТВА, ПРЕДПИСАННЫЕ БОГОМ (стр. 41)
    11. СТРАДАНИЯ И СЛАБОСТЬ (стр. 42)
    12. САМОЕ ВАЖНОЕ
    (стр. 42)

III. ЧУВСТВА ВНУТРЕННИЙ ДВОР ЗАМКА
    0
    1. ФУНКЦИЯ ЧУВСТВ (стр. 43)
    02. ЭМОЦИОНАЛЬНАЯ ЖИЗНЬ ВЕРУЮЩИХ (стр. 43)
    03. ВДОХНОВЕНИЕ И ЧУВСТВА (стр. 43)
    04. ЧУВСТВА И ДУХОВНЫЙ ТРУД (стр. 45)

05. НАДЛЕЖАЩЕЕ ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ЧУВСТВ (стр. 45)
    06. БОЖЬЕ ТРЕБОВАНИЕ ЛЮБОВЬ (стр. 47)
    07. ДУШЕВНАЯ ЛЮБОВЬ К ГОСПОДУ (стр. 50)
    08.
    ОПАСАЙТЕСЬ ОДНОГО
    (стр. 51)
    09. ПРИРОДНЫЕ ЖЕЛАНИЯ ВЕРУЮЩИХ (стр. 57)
    https://www.evangelie.eu/forum/entry...15302&bt=25900

Комментарий

• Муж Божий
      Ветеран

• 08 March 2018
      • 1902

Приветствую тебя брат!

Сообщение от antipa21
      "Когда он жил в Шанхае, еще будучи неженат, к нему приехала мать и осталась пожить у него некоторое время. Начали распространяться слухи, что с ним живет женщина. Госпожа Гроувз, сестра, которая раньше сильно помогла ему, услышала слухи и пришла спросить: «Это правда, что с тобой живет женщина?» Он ответил: «Да». Тогда она упрекнула его. Через несколько лет, когда он рассказывал мне эту историю, я спросил: «Почему ты не сказал ей, что этой женщиной была твоя мать?» Он ответил: «Госпожа Гроувз не спросила меня, кто эта женщина».
      Ну хорошо, вот тебе мой ответ!
      Смысл этой истории в том, что ответы на поставленные вопросы прямо пропорциональны, т.е.., каков вопрос - таков и ответ, не больше, не меньше!

"Когда он женился, тетя его жены угрожала ему, что сделает что-то, чтобы повредить его репутации, если он не нанесет ей визит вежливости. Это на самом деле остановило его от нанесения ей визита. Если бы она не угрожала ему таким образом, он сделал бы это. Однако под такими угрозами он не удовлетворил ее требования".

Что это? Гордость или высокомерие? "Ну, раз она мне угрожает, то я ей назло не нанесу визит вежливости!" Или, что-то другое?
      Нет, это не гордость, и это не высокомерие...
      Смысл этой истории в том, что Вочман Ни, не заботился о своей репутации среди человеков!
      Последний раз редактировалось Муж Божий; 27 September 2018, 01:09 AM.

Комментарий

• antipa21
        JESUS IS LORD

• 23 August 2009
        • 15259

Сообщение от Олег Дэш
        Видно, что В. Ни живет в твоем сердце. Зачем говорить о других? От избытка сердца говорят уста, ты сам это знаешь. Я вот очень благодарен брату Ли, но я никогда не говорю о нем, хотя мог бы, но всегда говорю о Христе. Вот Виталий был прав кое в чём, я не стал ему вторить, чтобы не создать давления на твой дух. Конечно, ты сейчас скажешь в моем сердце только Христос живет, а у них значит не живет? Как ты Христов, так и они.
        Сегодня ровно 14-ть месяцев, как Христос вселился и живёт в моём сердце. Произошло это 27 июля прошлого года .

Я тогда попробывал об этом осторожно засвидетельствовать, сравнив вселение Христа в сердце человека с переходом израильтян через Иордан. Так ты Олег, потом надо мною целый месяц потешался, так что свидетельства не будет.

Во время нашего возрождения, Бог дал нам новый дух и дал нам новое сердце: «Я дам вам сердце новое и новый дух вложу в вас; выну из вашей груди сердце каменное и дам вам сердце живое» (Иез 36:26; перевод под редакцией Кулаковых).

И если в наш человеческий дух Святой Дух вселился мгновенно, то с вселением Христа в наши сердца не так всё просто: «Поэтому преклоняю колени мои пред Отцом, от Которого получает имя всякое отцовство на небесах и на земле, чтобы дал Он вам по богатству славы Своей быть могущественно укрепленными Духом Его во внутреннем человеке так, чтобы вселился Христос в сердца ваши чрез веру, и вы были укоренены и утверждены в любви» (Еф.3:14-17; в переводе Еп. Кассиана).

Это за кого апостол Павел молится Отцу, о вселении в их сердца Христа, о неверующих или о всей церкви в Ефесе? Согласно Еф. 1:13-14 верующие в Ефесе уже давно были запечатлены Святым Духом: «В Нем и вы, услышав слово истины, благовествование вашего спасения, и уверовав в Него, запечатлены обетованным Святым Духом, Который есть залог наследия нашего, для искупления удела Его, в похвалу славы Его» (Еф. 1:13-14; Синодальный перевод).

Так что Олег не всё так просто, как нам то внушили, что в каждом верующем живёт Христос. Дух Святой, да, живёт в каждом возрождённом человеке: «Разве для вас новость, что вы Божий храм и что в вас живет Дух Божий?» (1Кор 3:16; перевод Русского Библейского центра).

А новое сердце в человеке может до самого дня смерти быть занято его собственным «я», из-за чего Христос, в течении всей жизни человека, так и не сможет вселиться в его сердце.

Комментарий

• Олег Дэш
          Ветеран

• 08 June 2011
          • 3742

Сообщение от antipa21
          Сегодня ровно 14-ть месяцев, как Христос вселился и живёт в моём сердце. Произошло это 27 июля прошлого года .

Я тогда попробывал об этом осторожно засвидетельствовать, сравнив вселение Христа в сердце человека с переходом израильтян через Иордан. Так ты Олег, потом надо мною целый месяц потешался, так что свидетельства не будет.

Во время нашего возрождения, Бог дал нам новый дух и дал нам новое сердце: «Я дам вам сердце новое и новый дух вложу в вас; выну из вашей груди сердце каменное и дам вам сердце живое» (Иез 36:26; перевод под редакцией Кулаковых).

И если в наш человеческий дух Святой Дух вселился мгновенно, то с вселением Христа в наши сердца не так всё просто: «Поэтому преклоняю колени мои пред Отцом, от Которого получает имя всякое отцовство на небесах и на земле, чтобы дал Он вам по богатству славы Своей быть могущественно укрепленными Духом Его во внутреннем человеке так, чтобы вселился Христос в сердца ваши чрез веру, и вы были укоренены и утверждены в любви» (Еф.3:14-17; в переводе Еп. Кассиана).

Это за кого апостол Павел молится Отцу, о вселении в их сердца Христа, о неверующих или о всей церкви в Ефесе? Согласно Еф. 1:13-14 верующие в Ефесе уже давно были запечатлены Святым Духом: «В Нем и вы, услышав слово истины, благовествование вашего спасения, и уверовав в Него, запечатлены обетованным Святым Духом, Который есть залог наследия нашего, для искупления удела Его, в похвалу славы Его» (Еф. 1:13-14; Синодальный перевод).

Так что Олег не всё так просто, как нам то внушили, что в каждом верующем живёт Христос. Дух Святой, да, живёт в каждом возрождённом человеке: «Разве для вас новость, что вы Божий храм и что в вас живет Дух Божий?» (1Кор 3:16; перевод Русского Библейского центра).

А новое сердце в человеке может до самого дня смерти быть занято его собственным «я», из-за чего Христос, в течении всей жизни человека, так и не сможет вселиться в его сердце.
          Гена, ты слез с ответов, переводя разговор в другое русло. Так где эта группа, в которых вселился Христос? И ты куда ушел из ГВ та? Трудно, Гена, лягаться против рожна. Ты сейчас где? Бог у тебя спрашивает : « Ты где?» . Ладно, не буду тебя мучить. Просто скажу : Обрети себя не только в Христе, но и в Теле Его. Он Бог народа Божьего!
          https://docs.google.com/document/d/1...t?usp=drivesdk

Комментарий

• Муж Божий
            Ветеран

• 08 March 2018
            • 1902

Приветствую тебя Олег!

Сообщение от Олег Дэш
            Юра и Гена, может вы лучше биографию Иисуса разберете, она побогаче и попоучительней будет? Столько там разбирать можно!
            Не биографию, а отдельно взятую из нее историю!
            А эти разборы, для тебя Олег - не поучительны значит...
            Ладно, так и запишем - не поучительны!

И что вы как дети, общайтесь по зрелому. А то вы всё кланяетесь и кланяетесь друг другу.
            Слушай брат, ты какой-то странный...
            Почему тебя коробит от таких слов приветствия?
            Если сможешь ответить на этот вопрос, то сам в себе, получишь на него и ответ!

Комментарий

• antipa21
              JESUS IS LORD

• 23 August 2009
              • 15259

Сообщение от Муж Божий
              Приветствую тебя брат!

Олег утверждает, что живёт в Теле, но что ему говорит Бог через членов Тела, его никогда не интересовало и не интересует доныне .

Я думаю Юрий, что дадим слово Уитнессу Ли приоткрыть смысл поступков Вочмана Ни:

ЖИТИЕ РАСПЯТОЙ ЖИЗНЬЮ

Чтобы жить Христом как жизнью, необходимо видеть субъективные аспекты смерти Христа. Вочман Ни получил откровение, что он был распят с Христом, что уже не он жил, а жил в нем Христос. Он также увидел: чтобы переживать смерть Христа субъективно, ему необходимо нести крест. Он был распят с Христом, но он оставался в распятии Христа. Оставаться в распятии Христа значит нести крест, не позволяя старому человеку или плоти покинуть крест. Он понимал, что для такого переживания Бог должен всевластно устроить его окружение, делая его практическим крестом, который нужно нести. Именно это и сделал Бог. С самого начала его служения Бог предоставил ему ситуации, в которых он мог отвергать свое «я», неся крест и живя Христом как жизнью.

На протяжении многих лет он был человеком под крестом, готовым к противостоянию, отвержению, критике и осуждению. Он не оправдывался, не извинял себя, не спорил с людьми и ничего не объяснял для того, чтобы уменьшить страдания. Он постоянно избегал всего, что могло показать людям, какую хорошую работу он сделал для Господа или что хорошего он сделал для других. Он действительно жил распятой жизнью.

В ранние годы его служения его шесть соработников отлучили его от церкви. В тот момент его темперамент и его плоть восстали, чтобы отреагировать на этот поступок, и его стремление подогревалось тем фактом, что большинство святых, встречавшихся с ними, стояли на его стороне. Когда он был в поездке, занимаясь служением, к нему пришли письма и телеграммы, в которых говорилось, что он был отлучен. Когда он получил их, у него не было возможности прочитать их. Но, возвращаясь на корабле в Фучжоу, он прочитал письма и телеграммы и пришел в негодование. Он почувствовал, что шесть его соработников несправедливо отлучили его, и принял решение вернуться и оправдать себя. Однако тут же Святой Дух внутри него показал ему, что Господь не позволяет ему оправдываться, Господь заставил его замолчать. Когда он приехал домой, у причала его ждали многие братья и сестры. Они просто не могли не сказать ему, как несправедливо шесть соработников обошлись с ним. Они проводили его от пристани до дома в тот вечер, и все их сострадание пробудило его темперамент, но Господь строго запретил ему что-либо делать. Когда же братья и сестры столпились вокруг него, ожидая какого-то слова, он сказал им, что Господь не позволяет ему оправдываться и что на следующее утро он уедет из дома в другое место, чтобы держаться подальше от этой ситуации. Он попросил их молчать об этом, и это еще больше разочаровало их. В этой трудной ситуации он очень много узнал о том, как практически оставаться в смерти Господа и нести крест, чтобы жить Господом и для Господа. Во время этих страданий он написал следующий гимн:

1. Как просто в сторону уйти,
                Чтоб путь мой легче стал.
                Но помню, как Господь Иисус
                Был верен и страдал.
              2. Я мир оставил навсегда;
                И сеть его порвал.
                Пусть все восстали на меня
                И путь мой узким стал.
              3. Пусть гневен сонм мирских людей
                Ценнее бренных благ
                Мне Твой лучистый, светлый взор
                И слово: «Добрый раб!»
              4. Не нужно славы мне пустой;
                Сей мир пройдет как тень.
                Награду за смиренный труд
                Я получу в тот день.
              5. Туда, где судный Твой престол,
                Я каждый день смотрю.
                Да не предашь Ты в день суда
                Всех дел моих огню.
              6. Пускай у вас везде друзья,
                Богатство и успех.
                И оказались вы в делах
                Удачливее всех.
              7. Земное счастье чуждо мне;
                Готов я нищим быть.
                Чтоб только следом за Тобой
                Путь верно завершить.
              8. Господь мой, землю посетив,
                Обрел лишь крест и смерть.
                Чтоб на Него похожим быть,
                Готов урон терпеть.
              9. В грядущем веке славы жду;
                Здесь буду все сносить.
                И не посмею без Него
                Я благ земных вкусить.
              10. В тот день венец свой обрету;
                Он слезы мне отрет.
                Продолжу верно я свой путь,
                Пока Он не придет.

Комментарий

• antipa21
                JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                • 15259

Когда он жил в Шанхае, еще будучи неженат, к нему приехала мать и осталась пожить у него некоторое время. Начали распространяться слухи, что с ним живет женщина. Госпожа Гроувз, сестра, которая раньше сильно помогла ему, услышала слухи и пришла спросить: «Это правда, что с тобой живет женщина?» Он ответил: «Да». Тогда она упрекнула его. Через несколько лет, когда он рассказывал мне эту историю, я спросил: «Почему ты не сказал ей, что этой женщиной была твоя мать?» Он ответил: «Госпожа Гроувз не спросила меня, кто эта женщина». Он просто не любил объяснять что-то людям, чтобы оправдать себя.
                Довольно странное объяснение. Он просто понимал, что данная ситуация позволит кресту глубже поработать над его "я" (больше умертвить его "я"), поэтому умышленно не стал себя оправдывать.
                Когда он женился, тетя его жены угрожала ему, что сделает что-то, чтобы повредить его репутации, если он не нанесет ей визит вежливости. Это на самом деле остановило его от нанесения ей визита. Если бы она не угрожала ему таким образом, он сделал бы это. Однако под такими угрозами он не удовлетворил ее требования. Он отказался что-либо делать, чтобы уменьшить нападки противников на себя. Он верил, что все исходит от Божьей руки, и был готов нести любое противостояние или нападки как крест, чтобы жить распятой жизнью с Христом.

В 1942 г. в церкви в Шанхае было большое волнение против него. Он не сказал ни слова в свое оправдание; он также не предпринял никаких шагов для умиротворения ситуации или уменьшения своих страданий. Опять он учил урок креста, живя распятой жизнью посредством Христа, который жил в нем.

Из-за этого волнения он не мог продолжать свое служение шесть лет. За этот шестилетний период страданий он не делал ничего, что смогло бы восстановить его служение, он также не пытался начать какую-либо другую работу. Он сохранял полное молчание, находясь под всевластной рукой Бога и усваивая уроки креста. Он полностью хранил себя заключенным в смерти Христа и переживал Христа как свою жизнь во время этого долгого испытания.

Вслед за этой длинной темной ночью, длившейся шесть лет, когда поднялась заря дня и Господь пришел, чтобы восстановить его служение в 1948 г. благодаря оживлению в Шанхае, он попросил нас спеть следующий гимн о жизни виноградной лозы. В этом гимне показано, что лоза постоянно переживает трудности и страдания, однако она продолжает приносить плод и веселить других. В трех куплетах этого гимна говорится:

Но вино лозы всю зиму
                Сладость и тепло несет
                Всем от холода дрожащим,
                Всем, кто страждет от невзгод.
                А лоза ветрам открыта;
                Ей удел в снегу стоять.
                Терпеливо скорби сносит,
                Хоть и трудно то понять.

Вот прошла зима, и снова
                Плод нести готова свой;
                Почки снова распускает,
                Одевается листвой.
                И не ропщет, что сурово
                Ей пришлось зимой страдать;
                Претерпев ущерб, не будет
                Свежий дар свой сокращать.

Дышит воздухом небесным,
                Тянет руки прямо ввысь.
                Скверных и земных желаний
                Не коснется ее мысль.
                Ветви жертвует с улыбкой:
                Уж настал обрезки час;
                Сносит боль, любви покорна,
                Словно терпит в первый раз.

(№ 223, «Гимны»)

Комментарий

• antipa21
                  JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                  • 15259

Этот гимн показывает, что Вочман Ни постоянно переживал трудности и страдания, чтобы произвести духовный плод для веселья других. После такой долгой зимы он приготовился приносить плод, не ропща и не плача о суровости других и не желая сокращать свой свежий дар. Он по-прежнему был готов нести любые жертвы, он опять был готов к подрезанию, словно терпел это в первый раз.

Он сказал нам, своим близким соработникам, что, когда нас будут критиковать за поведение или характер, нам не следует оправдываться, хотя мы должны без всякого колебания сражаться за истину.

В Шанхае в 1948 г. был брат в церкви, который противостоял Вочману Ни, потому что его давнишнее честолюбивое желание получить положение в церкви не было исполнено. Этот брат оказал финансовую поддержку путешествующему проповеднику, который написал длинную статью, в которой он критиковал и обвинял Вочмана Ни в нескольких вещах. Эта статья получила широкое распространение, но Вочман Ни не сделал ничего, чтобы оправдать себя перед этой статьей.

В 1950 г. мы оба были в Гонконге. Однажды вечером после собрания двое молодых людей перед главными воротами зала собрания раздавали листовки с критикой против него. Эти двое молодых людей стояли прямо перед нами, однако он не отреагировал. Он только немного улыбнулся им и ушел.

За все долгое время знакомства с ним я никогда не видел его ругающимся, спорящим или дерущимся с кем-либо. Складывалось впечатление, что он всегда следует по стопам Агнца и живет под умерщвлением Иисуса, чтобы и жизнь Иисуса была явлена в нем (2 Кор. 4:10).

Комментарий

• Олег Дэш
                    Ветеран

• 08 June 2011
                    • 3742

Сообщение от Муж Божий
                    Приветствую тебя Олег!

Не биографию, а отдельно взятую из нее историю!
                    А эти разборы, для тебя Олег - не поучительны значит...
                    Ладно, так и запишем - не поучительны!

Да, приветствуйте, приветствуйте друг друга. Я не за приветствия говорил.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от antipa21
                    Приветствую тебя брат!

Олег утверждает, что живёт в Теле, но что ему говорит Бог через членов Тела, его никогда не интересовало и не интересует доныне .

Я думаю Юрий, что дадим слово Уитнессу Ли приоткрыть смысл поступков Вочмана Ни:

ЖИТИЕ РАСПЯТОЙ ЖИЗНЬЮ

Чтобы жить Христом как жизнью, необходимо видеть субъективные аспекты смерти Христа. Вочман Ни получил откровение, что он был распят с Христом, что уже не он жил, а жил в нем Христос. Он также увидел: чтобы переживать смерть Христа субъективно, ему необходимо нести крест. Он был распят с Христом, но он оставался в распятии Христа. Оставаться в распятии Христа значит нести крест, не позволяя старому человеку или плоти покинуть крест. Он понимал, что для такого переживания Бог должен всевластно устроить его окружение, делая его практическим крестом, который нужно нести. Именно это и сделал Бог. С самого начала его служения Бог предоставил ему ситуации, в которых он мог отвергать свое «я», неся крест и живя Христом как жизнью.

На протяжении многих лет он был человеком под крестом, готовым к противостоянию, отвержению, критике и осуждению. Он не оправдывался, не извинял себя, не спорил с людьми и ничего не объяснял для того, чтобы уменьшить страдания. Он постоянно избегал всего, что могло показать людям, какую хорошую работу он сделал для Господа или что хорошего он сделал для других. Он действительно жил распятой жизнью.

В ранние годы его служения его шесть соработников отлучили его от церкви. В тот момент его темперамент и его плоть восстали, чтобы отреагировать на этот поступок, и его стремление подогревалось тем фактом, что большинство святых, встречавшихся с ними, стояли на его стороне. Когда он был в поездке, занимаясь служением, к нему пришли письма и телеграммы, в которых говорилось, что он был отлучен. Когда он получил их, у него не было возможности прочитать их. Но, возвращаясь на корабле в Фучжоу, он прочитал письма и телеграммы и пришел в негодование. Он почувствовал, что шесть его соработников несправедливо отлучили его, и принял решение вернуться и оправдать себя. Однако тут же Святой Дух внутри него показал ему, что Господь не позволяет ему оправдываться, Господь заставил его замолчать. Когда он приехал домой, у причала его ждали многие братья и сестры. Они просто не могли не сказать ему, как несправедливо шесть соработников обошлись с ним. Они проводили его от пристани до дома в тот вечер, и все их сострадание пробудило его темперамент, но Господь строго запретил ему что-либо делать. Когда же братья и сестры столпились вокруг него, ожидая какого-то слова, он сказал им, что Господь не позволяет ему оправдываться и что на следующее утро он уедет из дома в другое место, чтобы держаться подальше от этой ситуации. Он попросил их молчать об этом, и это еще больше разочаровало их. В этой трудной ситуации он очень много узнал о том, как практически оставаться в смерти Господа и нести крест, чтобы жить Господом и для Господа. Во время этих страданий он написал следующий гимн:

1. Как просто в сторону уйти,
                      Чтоб путь мой легче стал.
                      Но помню, как Господь Иисус
                      Был верен и страдал.
                    2. Я мир оставил навсегда;
                      И сеть его порвал.
                      Пусть все восстали на меня
                      И путь мой узким стал.
                    3. Пусть гневен сонм мирских людей
                      Ценнее бренных благ
                      Мне Твой лучистый, светлый взор
                      И слово: «Добрый раб!»
                    4. Не нужно славы мне пустой;
                      Сей мир пройдет как тень.
                      Награду за смиренный труд
                      Я получу в тот день.
                    5. Туда, где судный Твой престол,
                      Я каждый день смотрю.
                      Да не предашь Ты в день суда
                      Всех дел моих огню.
                    6. Пускай у вас везде друзья,
                      Богатство и успех.
                      И оказались вы в делах
                      Удачливее всех.
                    7. Земное счастье чуждо мне;
                      Готов я нищим быть.
                      Чтоб только следом за Тобой
                      Путь верно завершить.
                    8. Господь мой, землю посетив,
                      Обрел лишь крест и смерть.
                      Чтоб на Него похожим быть,
                      Готов урон терпеть.
                    9. В грядущем веке славы жду;
                      Здесь буду все сносить.
                      И не посмею без Него
                      Я благ земных вкусить.
                    10. В тот день венец свой обрету;
                      Он слезы мне отрет.
                      Продолжу верно я свой путь,
                      Пока Он не придет.
                    Давайте лучше споем гимн и помолимся за...

Комментарий

• antipa21
                      JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                      • 15259

А теперь брат давай вернёмся к нашему вопросу, который мы обсуждаем:
                      Сообщение от Муж Божий
                      К чему все эти слова, брат?
                      Исправил ли ты Виталия, этими словами? Не думаю...
                      Послужили ли они (твои слова) к моему/нашему назиданию? Не уверен...
                      Можно было и промолчать на обвинения Виталия, ведь ты сам в себе решил, что он не прав...? Можно было!
                      Но ты высказал своё негодование публично...
                      Вопрос - зачем?

Кто я во Христе, если поступаю по правилу:
                      Если меня ударили по щеке, то и я в ответ ударю по щеке обидчика, да по-больнее, и два раза!
                      Здесь очень тонкий духовный момент, который нужно почувствовать в своём духе, потому как только разумом его осознать довольно трудновато. Это не была критика меня за моё поведение или мой характер, это было нападение врага на истину:
                      Сообщение от antipa21
                      Он сказал нам, своим близким соработникам, что, когда нас будут критиковать за поведение или характер, нам не следует оправдываться, хотя мы должны без всякого колебания сражаться за истину.
                      В чём оно заключалось? Повторюсь, очень тонкий духовный момент. Тот человек обвинил меня в плагиате, но на подсознательном уровне Сатана пытался через этого человека вложить в разум читателей, что истины Божьей не существует, а существуют только различные мнения людей в отношении истины. Т.е. каждый трактует так как хочет или так как понимает истину. А если это так, тогда на их толкование распространяется мирской закон об авторских правах. Понимаешь брат Юрий? Божье откровение истины исчезает, а остаётся только человеческое понимание слова Божьего. У одного такое, у другого другое, а у третьего третье и т.д.

Так что я не оправдывался и не защищал себя, я просто показал, что есть Божья истина и на неё нет авторских прав у человеков.

И ещё один момент, о подставлении другой щеки для удара. Мы должны отличать нападки Сатаны от ситуаций в нашей жизни устроенных Святым Духом для нашего воспитания (сокрушения нашего "я", умерщвления нашей природной жизни, для углубления в смерти нашей души-жизни). Если мы в обоих случаях будем принимать всё как данное нам от Бога, то Сатана будет только рад. Никакого противостояния своим нападкам он не встретит и продолжит творить в нашей жизни зло не встречая никакого сопротивления с нашей стороны!

А если наоборот мы будем всему противостоять, что нам "не по вкусу" в этой жизни, то тогда мы невольно будем сопротивляться не только Сатане, но и Божьей работе в нас. Поэтому мы должны различать эти два положения и никакого правила, типа Если меня ударили по щеке, то и я в ответ ударю по щеке обидчика, да по-больнее, и два раза! здесь и в помине нет!

Комментарий

• antipa21
                        JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                        • 15259

Сообщение от antipa21
                        А это вообще непонятно, зачем он так поступал:

"С теми дарами, знанием и способностями, которые были у него, он мог легко приобрести много последователей в христианстве. Однако Вочман Ни не использовал свои дары и знание таким образом. Он всегда прилагал усилия к тому, чтобы ограничить себя в функционировании даров и использовании знания..."

Или понятно?
                        И в заключение, отрывок из книги полностью:

"С теми дарами, знанием и способностями, которые были у него, он мог легко приобрести много последователей в христианстве. Однако Вочман Ни не использовал свои дары и знание таким образом. Он всегда прилагал усилия к тому, чтобы ограничить себя в функционировании даров и использовании знания, с целью сделать все возможное, чтобы его работа была полностью в жизни, от жизни, с жизнью и была бы самой жизнью. Если только у него была уверенность, что его служение было переполнением жизни, он был удовлетворен".

Комментарий

• Муж Божий
                          Ветеран

• 08 March 2018
                          • 1902

Сообщение от antipa21

Здесь очень тонкий духовный момент, который нужно почувствовать в своём духе, потому как только разумом его осознать довольно трудновато. Это не была критика меня за моё поведение или мой характер, это было нападение врага на истину...
                          Разве слаб Наш Отец, чтобы защитить Своё Слово? Нет не слаб...
                          А если Он силён, то зачем Ему помощники в том? Не зачем...

Ты потупил как Пётр, при пленении Христа, который выхватил меч, и отсёк ухо римскому легионеру...
                          Вспомни, что на это сказал ему Наш Господь...

Эта ситуация брат, целиком и полностью создана для твоего изменения!
                          Нужно было промолчать...
                          Последний раз редактировалось Муж Божий; 27 September 2018, 06:49 AM.

Комментарий

• Олег Дэш
                            Ветеран

• 08 June 2011
                            • 3742

Хвала Иисусу!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от antipa21

Здесь очень тонкий духовный момент, который нужно почувствовать в своём духе, потому как только разумом его осознать довольно трудновато. Это не была критика меня за моё поведение или мой характер, это было нападение врага на истину:

В чём оно заключалось? Повторюсь, очень тонкий духовный момент. Тот человек обвинил меня в плагиате, но на подсознательном уровне Сатана пытался через этого человека вложить в разум читателей, что истины Божьей не существует, а существуют только различные мнения людей в отношении истины. Т.е. каждый трактует так как хочет или так как понимает истину. А если это так, тогда на их толкование распространяется мирской закон об авторских правах. Понимаешь брат Юрий? Божье откровение истины исчезает, а остаётся только человеческое понимание слова Божьего. У одного такое, у другого другое, а у третьего третье и т.д.

Так что я не оправдывался и не защищал себя, я просто показал, что есть Божья истина и на неё нет авторских прав у человеков.

И ещё один момент, о подставлении другой щеки для удара. Мы должны отличать нападки Сатаны от ситуаций в нашей жизни устроенных Святым Духом для нашего воспитания (сокрушения нашего "я", умерщвления нашей природной жизни, для углубления в смерти нашей души-жизни). Если мы в обоих случаях будем принимать всё как данное нам от Бога, то Сатана будет только рад. Никакого противостояния своим нападкам он не встретит и продолжит творить в нашей жизни зло не встречая никакого сопротивления с нашей стороны!

А если наоборот мы будем всему противостоять, что нам "не по вкусу" в этой жизни, то тогда мы невольно будем сопротивляться не только Сатане, но и Божьей работе в нас. Поэтому мы должны различать эти два положения и никакого правила, типа Если меня ударили по щеке, то и я в ответ ударю по щеке обидчика, да по-больнее, и два раза! здесь и в помине нет!
                            Ты что, Гена, на Виталия всё обижаешься?

Комментарий

• antipa21
                              JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                              • 15259

Сообщение от Олег Дэш
                              Ты что, Гена, на Виталия всё обижаешься?
                              Скажи Олег, тебе знакомо такое переживание о котором говорит Вочман Ни: "Если у верующего происходит настоящее разделение души и духа и он поступает по духу, а не по душе, то всякий раз, когда его душа реагирует на что-то, он сразу же это чувствует, как если бы он осквернялся, и он старается вырваться из-под силы и влияния души. Природная жизнь поистине осквернена, и она способна осквернить дух. После разделения духа и души интуиция духа очень чувствительна. Как только душа начинает действовать, интуиция тут же испытывает боль и противится. Даже когда другие люди действуют в своей душе, ей становится неприятно. И даже если затрагивается предмет душевной любви или привязанности других людей, она раздражается, не в силах этого терпеть. Только когда разделение души и духа верующего станет совершенно реальным, у него появятся подлинно чистые чувства и намерения. Лишь тогда он действительно поймет, что значит быть чистым. Лишь тогда он узнает, что оскверняют не только греховные поступки, но и все природные вещи, их следует также отвергать. В интуиции своего духа он поймет, что любое прикосновение к тому, что связано с душой будь то с его собственной или с душой других, оскверняет, и от него надо очищаться незамедлительно".

Мне знакомо! Только к ощущению осквернения добавляется ещё боль за этого человека с которым соприкасаешься, даже виртуально . И ещё чувства усталости и разочарования в человеке .

Я имею ввиду очень многих на форуме, а не только того о ком ты спрашиваешь.

Комментарий

• Олег Дэш
                                Ветеран

• 08 June 2011
                                • 3742

Сообщение от antipa21
                                Скажи Олег, тебе знакомо такое переживание о котором говорит Вочман Ни: "Если у верующего происходит настоящее разделение души и духа и он поступает по духу, а не по душе, то всякий раз, когда его душа реагирует на что-то, он сразу же это чувствует, как если бы он осквернялся, и он старается вырваться из-под силы и влияния души. Природная жизнь поистине осквернена, и она способна осквернить дух. После разделения духа и души интуиция духа очень чувствительна. Как только душа начинает действовать, интуиция тут же испытывает боль и противится. Даже когда другие люди действуют в своей душе, ей становится неприятно. И даже если затрагивается предмет душевной любви или привязанности других людей, она раздражается, не в силах этого терпеть. Только когда разделение души и духа верующего станет совершенно реальным, у него появятся подлинно чистые чувства и намерения. Лишь тогда он действительно поймет, что значит быть чистым. Лишь тогда он узнает, что оскверняют не только греховные поступки, но и все природные вещи, их следует также отвергать. В интуиции своего духа он поймет, что любое прикосновение к тому, что связано с душой будь то с его собственной или с душой других, оскверняет, и от него надо очищаться незамедлительно".

Мне знакомо! Только к ощущению осквернения добавляется ещё боль за этого человека с которым соприкасаешься, даже виртуально . И ещё чувства усталости и разочарования в человеке .

Я имею ввиду очень многих на форуме, а не только того о ком ты спрашиваешь.
                                Гена, мне всё знакомо это, поэтому я больше не хочу ни с кем из Вавилона здесь общаться. Да, здесь ничего серьезного нет. Ладно, не хочу больше ничего говорить, так как боюсь, что много писать придётся.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Муж Божий
                                Разве слаб Наш Отец, чтобы защитить Своё Слово? Нет не слаб...
                                А если Он силён, то зачем Ему помощники в том? Не зачем...

Ты потупил как Пётр, при пленении Христа, который выхватил меч, и отсёк ухо римскому легионеру...
                                Вспомни, что на это сказал ему Наш Господь...

Эта ситуация брат, целиком и полностью создана для твоего изменения!
                                Нужно было промолчать...
                                Знаешь, брат, хочу тебе сказать что-то. Если ты хочешь действительно что-то знать с Богом, ты должен все свои знания, которые у тебя есть только в голове придать смерти, забыть о них. Иначе ты кончишь , как Вавилон.

Комментарий

Обработка...