Разум поле битвы

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Олег Дэш
    Ветеран

• 08 June 2011
    • 3742

Сообщение от Муж Божий
    Мир тебе Pinochet!

А что произошло в Раменском?
    Что произошло в Новосибирске?
    В чём виновен Олег Даш?
    Он меня обвиняет уже неизвестно сколько чуть ли не в поджоге двух городов.
    В книге Откровения, там клеветник братий наших обвиняет день и ночь их. Он постоянно их обвиняет во всём на свете, лишь бы убить их дух. Представляешь, день и ночь обвинять? Это же надо выдумывать разную ерунду против них. Но мы что делаем? Побеждаем его так же день и ночь, то есть мы постоянно верим в Его кровь и исповедуем Слово Боже. То есть война не прекращается ни на миг. Видишь, брат, когда этих зложелателей нет, то и мир повсюду. Но они приходят, чтобы привнести путаницу, неразбериху, посеять войну в церкви, украсть свободу, вызвать чувство вины, то есть привнести все те вещи, которые убивают церковную жизнь. Враг выступает против тех, кто именно стоит на его пути. Если ты встанешь на его пути ,то он тут же обернется и против тебя и будешь диву даваться, какой ты на самом деле плохой. Но враг обязательно ещё раз вернется, потому что его тут беспокоят. Поэтому ждем следующих нападок.
    https://docs.google.com/document/d/1...t?usp=drivesdk

Комментарий

• Олег Дэш
      Ветеран

• 08 June 2011
      • 3742

Сообщение от vitalij1
      если правила форума нарушаются-жми на треугольник. меньше будет беспредела. Будем молчать, мусорник из форума сделают.
      Да, он, уже, брат, мусорник. Тут суть в том, чтобы сохранить маленький светильник среди этого мусора, чтобы хоть иногда зайти и пообщаться. А если заблокируют Пиночета, то прилетят сюда такие ,как Крохмаль, Котов, Пирома ,всякие мамы Эли, да вобщем полно их. А с другой стороны нам всем иногда Пиночеты нужны. Без них никак. Только благодаря им мы начинаем понимать ; « О, да, я действительно изменился » . Спасибо Пиночету, я весьма обрадовался, когда увидел твою реакцию, свою, Гены. Мы действительно немного поменялись в лучшую сторону. Раньше было всё по другому. Знаешь, Виталий, мы бывает, начинаем чувствовать себя духовными, святыми и т.д. ,но благодарение Богу, что Он позволяет залетать сюда разным Пиночетам, чтобы немножко вскрыть реальность в нас ,чтобы мы как нибудь не уснули в своей духовности. Я бы даже хотел, чтобы он немного пожесче на нас клеветал. Но сейчас, как нарочно они все разлетятся. Потому что прав был Гена, что когда сатана не видит реакции (отрицательной), ему быстро надоедает и он уходит до удобного случая. Я немного задевал Пиночета ,но ради того только, чтобы он ещё на немного остался.

Комментарий

• vitalij1
        Участник

• 14 June 2016
        • 435

Сообщение от Олег Дэш
        Да, он, уже, брат, мусорник. Тут суть в том, чтобы сохранить маленький светильник среди этого мусора, чтобы хоть иногда зайти и пообщаться. А если заблокируют Пиночета, то прилетят сюда такие ,как Крохмаль, Котов, Пирома ,всякие мамы Эли, да вобщем полно их. А с другой стороны нам всем иногда Пиночеты нужны. Без них никак. Только благодаря им мы начинаем понимать ; « О, да, я действительно изменился » . Спасибо Пиночету, я весьма обрадовался, когда увидел твою реакцию, свою, Гены. Мы действительно немного поменялись в лучшую сторону. Раньше было всё по другому. Знаешь, Виталий, мы бывает, начинаем чувствовать себя духовными, святыми и т.д. ,но благодарение Богу, что Он позволяет залетать сюда разным Пиночетам, чтобы немножко вскрыть реальность в нас ,чтобы мы как нибудь не уснули в своей духовности. Я бы даже хотел, чтобы он немного пожесче на нас клеветал. Но сейчас, как нарочно они все разлетятся. Потому что прав был Гена, что когда сатана не видит реакции (отрицательной), ему быстро надоедает и он уходит до удобного случая. Я немного задевал Пиночета ,но ради того только, чтобы он ещё на немного остался.
        А ты же,Олежик, вроде в общении, нужен он тебе этот форум. Много в Новосибирске святых?

Комментарий

• antipa21
          JESUS IS LORD

• 23 August 2009
          • 15259

Сообщение от Муж Божий
          Приветствую тебя брат Геннадий!

К чему все эти слова, брат?
          Исправил ли ты Виталия, этими словами? Не думаю...
          Послужили ли они (твои слова) к моему/нашему назиданию? Не уверен...
          Можно было и промолчать на обвинения Виталия, ведь ты сам в себе решил, что он не прав...? Можно было!
          Но ты высказал своё негодование публично...
          Вопрос - зачем?

Кто я во Христе, если поступаю по правилу:
          Если меня ударили по щеке, то и я в ответ ударю по щеке обидчика, да по-больнее, и два раза!
          Приветствую тебя брат Юрий!

Важный вопрос ты затронул брат и ответить мне на него сразу и конкретно не составляет труда, но хотелось бы, чтобы и у тебя в отношении этого вопроса было правильное понимание и правильное отношение к нему. Поэтому давай немного порассуждаем над ним. Очень давно, я сначала услышал эту историю, а потом где-то и прочитал о ней:

Одно время, в какой то местности Вочман Ни и другие верующие жили, как сейчас говорят, - в коттеджном посёлке. И вот по посёлку поползли слухи, что у Вочмана Ни появилась женщина и он с ней живёт. Одна сестра решила это проверить, она пришла к брату Ни и прямо его об этом спросила: "Брат, правда ли то, что ты живёшь с женщиной?" На что Вочман Ни ответил: "Да, это правда". Больше у сестры от возмущения не было слов, она развернулась и ушла.

Позже выяснилось, что эта женщина была мамой брата Ни, которая приезжала к сыну в гости на некоторое время. Эта сестра опять пошла к Вочману Ни и спросила его: "Брат, а почему ты сразу не сказал, что эта женщина - твоя мать?" На что Вочман Ни ответил: "Так ты же меня не спрашивала о том, кто эта женщина!"

Объяснения этому поступку брата Ни, я ни у кого не слышал и не у кого не читал. Вот я и спрашиваю тебя Юра, да и всех желающих ответить, почему Вочман Ни так поступил, т. е. сразу не сказал, что эта женщина его мать? Это была просто его глупость или нечто большее, с глубоким духовным смыслом?!
          https://www.evangelie.eu/forum/entry...15302&bt=25900

Комментарий

• vitalij1
            Участник

• 14 June 2016
            • 435

Сообщение от antipa21

Важный вопрос ты затронул брат и ответить мне на него сразу и конкретно не составляет труда, но хотелось бы, чтобы и у тебя в отношении этого вопроса было правильное понимание и правильное отношение к нему. Поэтому давай немного порассуждаем над ним. Очень давно, я сначала услышал эту историю, а потом где-то и прочитал о ней:

Одно время, в какой то местности Вочман Ни и другие верующие жили, как сейчас говорят, - в коттеджном посёлке. И вот по посёлку поползли слухи, что у Вочмана Ни появилась женщина и он с ней живёт. Одна сестра решила это проверить, она пришла к брату Ни и прямо его об этом спросила: "Брат, правда ли то, что ты живёшь с женщиной?" На что Вочман Ни ответил: "Да, это правда". Больше у сестры от возмущения не было слов, она развернулась и ушла.

Позже выяснилось, что эта женщина была мамой брата Ни, которая приезжала к сыну в гости на некоторое время. Эта сестра опять пошла к Вочману Ни и спросила его: "Брат, а почему ты сразу не сказал, что эта женщина - твоя мать?" На что Вочман Ни ответил: "Так ты же меня не спрашивала о том, кто эта женщина!"

Объяснения этому поступку брата Ни, я ни у кого не слышал и не у кого не читал. Вот я и спрашиваю тебя Юра, да и всех желающих ответить, почему Вочман Ни так поступил, т. е. сразу не сказал, что эта женщина его мать? Это была просто его глупость или нечто иное, с глубоким духовным смыслом?!
            А зачем он остался в материковом Китае? Напрашивался на гонения? Может ему было личное откровение? Павел активно защищался в суде, причем хитро,"живой поток" громит и разоряет противников в правовом поле. Но случай с женщиной Ни сам же и обьяснил. Он учил не мешать Божьей работе над собой с помощью гонений и плохого обращения. Да и Ли учил в книгах принимать все ситуации. Исключая лишь те, в отношеннии которых есть явное откровение.

Комментарий

• Олег Дэш
              Ветеран

• 08 June 2011
              • 3742

Сообщение от vitalij1
              А ты же,Олежик, вроде в общении, нужен он тебе этот форум. Много в Новосибирске святых?
              Здесь, брат, один всего раз в неделю собрание. В остальные дни хочется ещё пообщаться. Тут ,как такового, ни с кем по телефону не поговоришь. Даже на собрании сильно не поговоришь. Закончилось, все разошлись и всё. Но я всё равно благодарен Богу, что они есть. Без них тоже плохо было бы. На собрании глубоко что-то переживать можно, так как благодать усиливается всё равно. Есть, которые практически не читают Библию ; считают, что в книгах достаточно стихов из Слова, не понимая, что они потерпят поражение в будущем. Вообщем, так. Сейчас везде такая ситуация. А так нас здесь человек тридцать вообщем. А постоянно ходят человек 15 . Я и сам не всегда хожу ввиду моей болезни. Поэтому где-то приходится восполнять общение. Вавилон это не мой вариант.

Комментарий

• vitalij1
                Участник

• 14 June 2016
                • 435

Сообщение от Олег Дэш
                Здесь, брат, один всего раз в неделю собрание. В остальные дни хочется ещё пообщаться. Тут ,как такового, ни с кем по телефону не поговоришь. Даже на собрании сильно не поговоришь. Закончилось, все разошлись и всё. Но я всё равно благодарен Богу, что они есть. Без них тоже плохо было бы. На собрании глубоко что-то переживать можно, так как благодать усиливается всё равно. Есть, которые практически не читают Библию ; считают, что в книгах достаточно стихов из Слова, не понимая, что они потерпят поражение в будущем. Вообщем, так. Сейчас везде такая ситуация. А так нас здесь человек тридцать вообщем. А постоянно ходят человек 15 . Я и сам не всегда хожу ввиду моей болезни. Поэтому где-то приходится восполнять общение. Вавилон это не мой вариант.
                Ситуация может измениться всегда. Слава Богу,что светильник все таки есть, да и святых немало, в общем ,все как везде.

Комментарий

• Олег Дэш
                  Ветеран

• 08 June 2011
                  • 3742

Сообщение от vitalij1
                  Ситуация может измениться всегда. Слава Богу,что светильник все таки есть, да и святых немало, в общем ,все как везде.
                  Да, может в любой момент, главное есть светильник и есть где меняться. Я твердо без сомнений верю, что Бог поместил меня сущностно в Своё Тело и домостроительно именно туда, где я сейчас нахожусь. В этом отношении я очень боюсь бунтовать против Бога! Очень боюсь! Я даже не так боюсь согрешить, как взбунтоваться против того, где я нахожусь. Я знаю, что Он всё делает так, как Ему нужно и Он знал где мне надо быть. Никто не знает, что Бог может сделать в будущем в ГВ и многие ушедшие могут пожалеть об этом. Как когда-то Исав не мог найти место поккянию. Не дай Бог постигнет такая участь оставивших ГВ. Сейчас просто мы выбираем, а потом будет выбирать Бог. Я просто чувствую духом своим, что так и будет. Ладно, я ухожу уже на другую тему здесь, просто почему-то захотел это написать. Абсолютно никого не имею ввиду и ни на кого не намекаю. Пусть каждый обретет Твой разум, Господь!

Комментарий

• Муж Божий
                    Ветеран

• 08 March 2018
                    • 1902

Искренне рад за тебя брат!

Сообщение от antipa21
                    Эти слова для меня как елей, Геннадий!

Важный вопрос ты затронул брат и ответить мне на него сразу и конкретно не составляет труда, но хотелось бы, чтобы и у тебя в отношении этого вопроса было правильное понимание и правильное отношение к нему. Поэтому давай немного порассуждаем над ним.
                    Давай!

Объяснения этому поступку брата Ни, я ни у кого не слышал, и не у кого не читал. Вот я и спрашиваю тебя Юра, да и всех желающих ответить, почему Вочман Ни так поступил, т.е. сразу не сказал, что эта женщина его мать? Это была просто его глупость или нечто большее, с глубоким духовным смыслом?!
                    Разбираем:
                    1. Объяви он всем сразу, что это его мама - не было бы кривотолков....
                    2. А не объявив всем о том, что у него живет мама, да и еще как-то скрытно, насколько ясно из этой истории, он вызвал в пастве кривотолки...
                    А так как, по правде Божией, для брата Ни, женщиной этой была его мама, и их отношения укладывались в формулу (мама - сын), то всякий в пастве, кто думал иначе, думал в меру своей испорченности....
                    И кривотолки возникали от того, что тот, кто так думал, ставил себя на место брата Ни, и допускал внутри себя, такие отношения... (мужчина - женщина).

Таким образом брат Ни, тестировал свою паству, и понимал кто есть, кто...
                    Вероятнее всего, далее, следовала какая-то духовная работа, с такими братьями и сёстрами...

Правда Божия состоит в том, что тот, кто уверовал в Сына Божия, является рождённым свыше, а значит - носителем Святого Дха!
                    Он может многого не понимать, многое говорить, и больше в винительном падеже, заблуждаться в конце концов, но он ни кто иной, как наш брат, в котором живёт Иисус Христос!
                    Потому, если я, что-то говорю о брате/сестре в винительном падеже, то я, прежде всего говорю это Богу, живущему в нём!
                    Поэтому, с кем совершил работу Наш Отец, ни когда не произнесет плохого слова в сторону своего брата/сестры!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Олег Дэш
                    Он меня обвиняет уже неизвестно сколько, чуть ли не в поджоге двух городов.
                    Как это может быть?
                    Каким таким образом?
                    Что мог сделал Олег - Пиночету?
                    Я желаю, чтобы ты Олег, пролил свет на эту ситуацию! Можешь?
                    Последний раз редактировалось Муж Божий; 26 September 2018, 10:26 AM.

Комментарий

• Олег Дэш
                      Ветеран

• 08 June 2011
                      • 3742

Сообщение от Муж Божий
                      [
                      [/I][/COLOR]- - - Добавлено - - -

Как это может быть?
                      Каким таким образом?
                      Да, зачем это надо. Какой-то пёс изрыгнул, а мы сейчас будем копаться в его блевотине.
                      Последний раз редактировалось Олег Дэш; 26 September 2018, 10:52 AM.

Комментарий

• antipa21
                        JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                        • 15259

Сообщение от Муж Божий
                        Разбираем:
                        2. А не объявив всем о том, что у него живет мама, да и еще как-то скрытно, насколько ясно из этой истории, он вызвал в пастве кривотолки...
                        А так как, по правде Божией, для брата Ни, женщиной этой была его мама, и их отношения укладывались в формулу (мама - сын), то всякий в пастве, кто думал иначе, думал в меру своей испорченности....
                        И кривотолки возникали от того, что тот, кто так думал, ставил себя на место брата Ни, и допускал внутри себя, такие отношения... (мужчина - женщина).

Вероятнее всего, далее, следовала какая-то духовная работа, с такими братьями и сёстрами...
                        Очень, очень интересная версия брат, но лично я, подчёркиваю лично я, могу согласится только с этим высказыванием:

Кстати, я нашёл откуда я прочитал об этом - из книги брата Уитнесса Ли: "Вочман Ни: провидец божественного откровения в нынешнем веке":

"Когда он жил в Шанхае, еще будучи неженат, к нему приехала мать и осталась пожить у него некоторое время. Начали распространяться слухи, что с ним живет женщина. Госпожа Гроувз, сестра, которая раньше сильно помогла ему, услышала слухи и пришла спросить: «Это правда, что с тобой живет женщина?» Он ответил: «Да». Тогда она упрекнула его. Через несколько лет, когда он рассказывал мне эту историю, я спросил: «Почему ты не сказал ей, что этой женщиной была твоя мать?» Он ответил: «Госпожа Гроувз не спросила меня, кто эта женщина».

Давай брат, посмотрим ещё на одну ситуацию из жизни брата Ни, приведённую в этой же книге:

"Когда он женился, тетя его жены угрожала ему, что сделает что-то, чтобы повредить его репутации, если он не нанесет ей визит вежливости. Это на самом деле остановило его от нанесения ей визита. Если бы она не угрожала ему таким образом, он сделал бы это. Однако под такими угрозами он не удовлетворил ее требования".

Что это? Гордость или высокомерие? "Ну, раз она мне угрожает, то я ей назло не нанесу визит вежливости!" Или, что-то другое?

Комментарий

• antipa21
                          JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                          • 15259

Сообщение от Муж Божий
                          Разбираем:
                          А это вообще непонятно, зачем он так поступал:

"С теми дарами, знанием и способностями, которые были у него, он мог легко приобрести много последователей в христианстве. Однако Вочман Ни не использовал свои дары и знание таким образом. Он всегда прилагал усилия к тому, чтобы ограничить себя в функционировании даров и использовании знания..."

Или понятно?

Комментарий

• vitalij1
                            Участник

• 14 June 2016
                            • 435

Сообщение от Муж Божий
                            Искренне рад за тебя брат!

Эти слова для меня как елей, Геннадий!

Давай!

Разбираем:

Правда Божия состоит в том, что тот, кто уверовал в Сына Божия, является рождённым свыше, а значит - носителем Святого Дха!
                            Он может многого не понимать, многое говорить, и больше в винительном падеже, заблуждаться в конце концов, но он ни кто иной, как наш брат, в котором живёт Иисус Христос!
                            Потому, если я, что-то говорю о брате/сестре в винительном падеже, то я, прежде всего говорю это Богу, живущему в нём!
                            Поэтому, с кем совершил работу Наш Отец, ни когда не произнесет плохого слова в сторону своего брата/сестры!

- - - Добавлено - - -

Как это может быть?
                            Каким таким образом?
                            Это вы, брат, не сталкивались тут с гностиками. Ото где наплетут, и не подумаешь,что такие люди бывают. Такая метафизика... Ну их поотключали. Лезут всякие, а Пиночет мелет что то "зы","гы",не поймешь, может инвалид детства, но память хорошая. С ним никто толком не общается. Я на карту смотрел, Раменское и Новосибирск на месте , Олег недопалил до конца, спички отсырели. Вобщем исследовать там нечего пожалейте себя.

Комментарий

• Олег Дэш
                              Ветеран

• 08 June 2011
                              • 3742

Юра и Гена, может вы лучше биографию Иисуса разберете, она побогаче и попоучительней будет? Столько там разбирать можно!
                              И что вы как дети, общайтесь по зрелому. А то вы всё кланяетесь и кланяетесь друг другу.

Комментарий

• antipa21
                                JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                                • 15259

Сообщение от Олег Дэш
                                Юра и Гена, может вы лучше биографию Иисуса разберете, она побогаче и попоучительней будет? Столько там разбирать можно!
                                И что вы как дети, общайтесь по зрелому. А то вы всё кланяетесь и кланяетесь друг другу.
                                А что тебе Олег мешает заняться разбором биографии Иисуса Христа не по детски, а по зрелому. А мы с Юрой подключимся!

Сообщение от Муж Божий
                                Можно было и промолчать на обвинения Виталия, ведь ты сам в себе решил, что он не прав...? Можно было!
                                Но ты высказал своё негодование публично...
                                Вопрос - зачем?
                                "В ранние годы его служения его шесть соработников отлучили его от церкви. В тот момент его темперамент и его плоть восстали, чтобы отреагировать на этот поступок, и его стремление подогревалось тем фактом, что большинство святых, встречавшихся с ними, стояли на его стороне. Когда он был в поездке, занимаясь служением, к нему пришли письма и телеграммы, в которых говорилось, что он был отлучен. Когда он получил их, у него не было возможности прочитать их. Но, возвращаясь на корабле в Фучжоу, он прочитал письма и телеграммы и пришел в негодование. Он почувствовал, что шесть его соработников несправедливо отлучили его, и принял решение вернуться и оправдать себя. Однако тут же Святой Дух внутри него показал ему, что Господь не позволяет ему оправдываться, Господь заставил его замолчать. Когда он приехал домой, у причала его ждали многие братья и сестры. Они просто не могли не сказать ему, как несправедливо шесть соработников обошлись с ним. Они проводили его от пристани до дома в тот вечер, и все их сострадание пробудило его темперамент, но Господь строго запретил ему что-либо делать. Когда же братья и сестры столпились вокруг него, ожидая какого-то слова, он сказал им, что Господь не позволяет ему оправдываться и что на следующее утро он уедет из дома в другое место, чтобы держаться подальше от этой ситуации. Он попросил их молчать об этом, и это еще больше разочаровало их".

Вопрос - зачем?

Зачем Господь запретил Вочману Ни отреагировать на этот поступок и почему я в своём духе такого запрета не почувствовал и отреагировал?!

Комментарий

Обработка...