Разум поле битвы

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Олег Дэш
    Ветеран

• 08 June 2011
    • 3742

Сообщение от Муж Божий
    Приветствую тебя брат Олег!

Смысл моего поста о милостыне в том, чтобы поступать сообразно рабу Божьему, когда ты не желаешь давать милостыню, и поступать подобно дитю Божьему, когда ты желаешь давать милостыню!
    И чем совершеннее христианин, тем ярче и четче, он понимает желания Своего Отца!

Не согласен полностью...
    Ты скажешь мне на это: Вот дело Божие, чтобы верили в того кого Он послал!
    Я тебе отвечу: Вера без дел - метрва...

Вот именно, испытывайте самих себя - в вере ли вы...
    Другими словами, исповедываю ли я делами свою веру!

Давай по Слову...
    Правильно ли я понимаю; ты Олег, "зарыл свой талант в землю"?

Дух этих слов, был актуален только, для учеников Христа того времени!

Тот же Апостол сказал, что Любви Божией нужно достигать!
    Как же ее (Любовь Божию) достичь, если ее (Любовь Божию) не практиковать!

???

Это очень хорошо, что ты Олег узрел желание Нашего Отца!
    Что можно построить с этим желанием?
    Слово перед тобой и Дух Его в Его Слове , больше ничего не могу сказать тебе. Не моё это дело спорить и оскорблять Его Домостроительство. Твоё согласие или несогласие должно погибнуть на Кресте ; оно мешает тебе жить и достигать главного. А чтобы не думать ни о чём, просто возьми тупо раздай всё своё имущество и живи спокойно .
    https://docs.google.com/document/d/1...t?usp=drivesdk

Комментарий

• Unmasker1
      Отключен

• 18 October 2011
      • 3975

Сообщение от Муж Божий
      Вот именно, испытывайте самих себя - в вере ли вы...
      Другими словами, исповедываю ли я делами свою веру!
      Жизнь христиан первого века называют пережитком прошлого. Ошибка современности в том, что они идут на поводу у плоти, в след эгоистических стремлений. Поэтому дух который восстаёт на них, отвергается плотью. Олег даже приписал притязания духа сатане:

Сообщение от Олег Дэш
      Раньше сатана меня грузил всей этой ерундой о нищих и о добре, о хорошем поведении и разных жертвах. Сейчас это для меня такие малозначимые вещи.
      Когда у меня просят милостыню, я не спрашиваю на что, а просто даю. Если в таких мелочах запираться, то как говорить о больших делах.

Комментарий

• Муж Божий
        Ветеран

• 08 March 2018
        • 1902

Сообщение от Олег Дэш
        Слово перед тобой и Дух Его в Его Слове , больше ничего не могу сказать тебе.
        Скажи мне, как брат, брату - что можно построить, зная самое важное желание Нашего Отца?

Не моё это дело спорить и оскорблять Его Домостроительство.
        Просто ответь, не споря, и не оскорбляя Его Домостроительства...
        Что ты брат желаешь/можешь построить, имея внутри себя, самое важное желание Нашего Отца?

Твоё согласие или несогласие должно погибнуть на Кресте ; оно мешает тебе жить и достигать главного.
        Мое согласие и не согласие, распято в водном крещении уже давно!
        Теперь я свободный во Христе, и могу делать всё, чего только пожелаю!

А чтобы не думать ни о чём, просто возьми тупо раздай всё своё имущество и живи спокойно .
        Тупо раздавать не желаю, желаю раздавать с Любовию Божией!

Комментарий

• Unmasker1
          Отключен

• 18 October 2011
          • 3975

Сообщение от Олег Дэш
          А чтобы не думать ни о чём, просто возьми тупо раздай всё своё имущество и живи спокойно .
          Имущество раздавать это удел совершенных, сынов царства, которые принадлежат к малому стаду. Но у Отца есть овцы из другого загона, обычные христиане, которые причислены к великому множеству.

И раздавать имущество нужно на пользу братства, а не распылять по миру, тогда будет награда на небесах:

"И Я говорю вам: приобретайте себе друзей богатством неправедным, чтобы они, когда обнищаете, приняли вас в вечные обители" (Лук.16:9).

Комментарий

• antipa21
            JESUS IS LORD

• 23 August 2009
            • 15259

Сообщение от Муж Божий
            Приветствую тебя брат Геннадий!
            Простой пример-вопрос , предполагал простой ответ...
            На самом деле ответа здесь всего два:
            1. Либо я даю просящему у меня нищему... потому что, (здесь должен был быть ответ)...
            2. Либо я не даю просящему у меня нищему... потому что, (здесь должен был быть ответ)...
            Это всё что я желал!
            Приветствую тебя брат Юрий!

Простой пример-вопрос, предполагает простой пример-ответ:
            1. Я даю просящему у меня нищему, если вижу, что его всего колотит и ему срочно нужно опохмелиться!
            2. Я не даю просящему у меня нищему, если вижу, что он уже принял на грудь и просто хочет догнаться!
            https://www.evangelie.eu/forum/entry...15302&bt=25900

Комментарий

• Олег Дэш
              Ветеран

• 08 June 2011
              • 3742

Сообщение от Unmasker1
              И раздавать имущество нужно на пользу братства, а не распылять по миру, тогда будет награда на небесах:
              Да, аминь!

Комментарий

• Муж Божий
                Ветеран

• 08 March 2018
                • 1902

Мир тебе брат Unmasker1!

Сообщение от Unmasker1
                Когда у меня просят милостыню, я не спрашиваю на что, а просто даю. Если в таких мелочах запираться, то как говорить о больших делах.
                Я с тобой брат согласен полностью!

Комментарий

• Муж Божий
                  Ветеран

• 08 March 2018
                  • 1902

Продолжим!

Сообщение от antipa21
                  Простой пример-вопрос, предполагает простой пример-ответ:
                  1. Я даю просящему у меня нищему, если вижу, что его всего колотит и ему срочно нужно опохмелиться!
                  2. Я не даю просящему у меня нищему, если вижу, что он уже принял на грудь и просто хочет догнаться!
                  Значит в первом случае - ты спасаешь жизнь того бедняги...(если бедняга не похмелится, то может умереть...)
                  А во втором случае - не даешь тому бедняге, напиться до бессознательного состояния. (чтобы у того бедняги, не было с утра похмельного синдрома...)

Что мы видим в этой ситуации - мы видим человека , которым владеет дух пьянства....
                  Но рано, или поздно, этому человеку придётся выходить из этого "пике"..., т.е. ему придётся сразиться со своим духом пьянства, и победить его, или не победить...
                  Что мы делаем, давая милостыню таким вот людям...
                  Во-первых, мы держим их в "клетке" (бедняга опохмелился, потом ему еще кто-то подал, потом ещё, и бедняга опять, упился в бессознательное состояние. На следующий день ситуация повторяется..., и человек спивается, становясь алкоголиком)
                  Другими словами, мы стимулируем беднягу, чтобы он продолжал пить...
                  Во-вторых, мы отдаляем от таких людей, возможность сражения со своим грехом..., и усугубляем их ситуацию, день ото дня!

Теперь абстрагируемся от этого, и зададим себе вопрос:
                  Если бы все, абсолютно все из людей, и христиане, конечно же, не подавали, алкоголикам милостыню, выражалась бы она в деньгах, или в чём другом - пили бы они? Нет...

Ни в коем случае, не желаю язвить, по поводу твоего ответа брат!
                  Я лишь выражаю свое понимание ситуации...

Комментарий

• antipa21
                    JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                    • 15259

Сообщение от Муж Божий
                    Ни в коем случае, не желаю язвить, по поводу твоего ответа брат!
                    Я лишь выражаю свое понимание ситуации...
                    Я брат привёл реальные ситуации из жизни и мою реальную реакцию, как бы я поступил не задумываясь.

А теперь брат, вспомни мой первый ответ, вспомни, что ты сам недавно говорил об интуиции духа и о жизни Духа в нашем духе и сопоставь всё это вместе.

Дай мне наконец, хоть в глаза этому нищему посмотреть, чтобы я мог почувствовать в своём духе - как мне поступить в отношении его!

Комментарий

• antipa21
                      JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                      • 15259

Сообщение от Муж Божий
                      Эта ситуация, с просящим нищим, создана Господом...
                      Потому, если не желаешь подавать просящему нищему - то: поступай как раб Божий, делай это "через не хочу", потому что, этот нищий находится в большой нужде... (вспомни о себе, когда ты просишь у Господа необходимое)
                      А если ты, видя просящего у тебя нищего, первый протягиваешь ему "руку помощи", то истинно в тебе раскрылась Любовь Божия!
                      Вот смотри брат Юрий, цели разные, а суть одна, корень один, установка одна!

Сообщение от antipa21
                      На этом этапе верующий, с одной стороны, продолжает вести свою войну, а с другой стороны, он пытается исправить и улучшить свою плоть или подчинить и приручить её.

Он молится; он читает Библию; он устанавливает ряд правил и ограничений в надежде, что он сможет покорить, изменить и контролировать плоть. Он утверждает много предписаний, таких как: «не берись», «не вкушай», «не касайся» и так далее, неосознанно полагая, что растление плоти вызвано недостатком правил, культуры и образования и что, если он подвергнет её такому духовному обучению, она в конце концов не будет вызывать никаких проблем.

Он и не подозревает, что эти правила и предписания совершенно не эффективны в усмирении вожделений плоти (Кол. 2:21-23).

Комментарий

• Люциус
                        Завсегдатай

• 03 May 2018
                        • 714

вот представь, что говоришь ты с другом своим о жизни своей, и жалуешься ему, что жизнь твоя тяжела и беспросветна, и что ты должен работать с утра до ночи, и нести все обязанности свои. а друг твой, любящий тебя, скажет, что жизнь твоя хоть и нелегка, но всё же терпима, и что есть у тебя и жена преданная и дети, почитающие тебя, и родители, и друзья, уважающие тебя. и что не многие из круга твоего живут такой жизнью устроенной. кто же прав тогда будет между вами двоими? и не будет ли, что жизнь твоя тяжела, правдой? и то, что твой друг скажет тебе тоже правдой? и не будет всё ли это ложью, если посмотришь на жизнь правителей ваших, или на нищих на улице, или на воинов в сражении? и разве они счастливы?

Комментарий

• Муж Божий
                          Ветеран

• 08 March 2018
                          • 1902

Сообщение от antipa21
                          Вот смотри брат Юрий, цели разные, а суть одна, корень один, установка одна!
                          Брат, я не говорил про нищего алкоголика, я говорил про нищего, который действительно нуждается в хлебе насущном!
                          Это разные вещи, без однокоренной сути...

Комментарий

• Олег Дэш
                            Ветеран

• 08 June 2011
                            • 3742

Вот, наглядный пример, как враг отвлекает Святых от центральной линии Домостроительства Божьего, Христа. Сразу сколько желающих нашлось поговорить. Будьте осторожны те, кто любит Бога!

Комментарий

• antipa21
                              JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                              • 15259

Сообщение от Муж Божий
                              Брат, я не говорил про нищего алкоголика, я говорил про нищего, который действительно нуждается в хлебе насущном!
                              Это разные вещи, без однокоренной сути...
                              Попробую брат объяснить, что я имел ввиду.

Допустим ты внезапно узнал, что твой хороший знакомый заболел и тут же быстро собрался и направился к нему домой, чтобы утешить его и поддержать морально и духовно. Хорошее дело? Разумеется хорошее! Ты идёшь с Любовию Божией? Разумеется с Любовию Божией!

Сообщение от Муж Божий
                              Тупо раздавать не желаю, желаю раздавать с Любовию Божией!
                              А в Божьи планы в данный момент это совершенно не входит, чтобы ты утешил сейчас этого брата. Именно сейчас Дух Божий трудится над этим братом и именно сейчас очень важно, чтобы для принятия истины, которая изменит всю жизнь этого брата, нужно, чтобы он находился в подавленном и полностью опустошённом состоянии. Дух Святой посылает тебе сигналы в интуиции твоего духа, чтобы ты остановился и не шёл к этому брату, но ты не обращаешь на них внимание, потому как у тебя уже есть твёрдая установка как и в истории с нищим: НУЖНО БРАТА ПОСЕТИТЬ, ИНАЧЕ ПО ДРУГОМУ ПРОСТО БЫТЬ НЕ МОЖЕТ.

Вот я о каком говорил корне, сути и установке .

Комментарий

• vitalij1
                                Участник

• 14 June 2016
                                • 435

Сообщение от Unmasker1
                                Жизнь христиан первого века называют пережитком прошлого. Ошибка современности в том, что они идут на поводу у плоти, в след эгоистических стремлений. Поэтому дух который восстаёт на них, отвергается плотью. Олег даже приписал притязания духа сатане:

О каких больших делах ? Разрешите поинтересоватся.

Комментарий

Обработка...