Разум поле битвы

Свернуть
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • antipa21
    JESUS IS LORD

    • 23 August 2009
    • 15259

    #601
    НАВИГАТОР ПО ТЕМЕ:

    I. РАЗУМ ПОЛЕ БИТВЫ (стр. 1-15)

    01. РАЗУМ ДО ВОЗРОЖДЕНИЯ
    (Стр. 1)
    02. РАЗУМ ПОСЛЕ УВЕРОВАНИЯ
    (Стр. 2)
    03. РАЗУМ, НА КОТОРЫЙ НАПАДАЮТ ЗЛЫЕ ДУХИ (Стр. 3)
    04. ПОЧЕМУ ЗЛЫЕ ДУХИ НАПАДАЮТ НА РАЗУМ (Стр. 4)
    05. ПАССИВНОСТЬ (Стр. 5)

    06. СОСТОЯНИЕ ПАССИВНОГО РАЗУМА (Стр. 7)
    07. КОВАРСТВО ЗЛЫХ ДУХОВ (стр. 10)

    08. ВЕРНУТЬ ОСНОВАНИЕ (стр. 12)
    09. СВОБОДА И ОБНОВЛЕНИЕ (стр. 13)
    10. ВЗАИМОДЕЙСТВИЕ РАЗУМА И ДУХА (стр. 14)
    11. ПОМЫШЛЕНИЯ О ТОМ, ЧТО ОТ ДУХА, И ДУХОВНЫЙ РАЗУМ (стр. 14)
    12. ПРОСЬБЫ О ЧИСТОТЕ РАЗУМА (стр. 15)


    II. ВОЛЯ КРЕПОСТНЫЕ СТЕНЫ (стр. 22)
    01. ВОЛЯ ЧЕЛОВЕКА (стр. 22)
    02. ПРАВИЛЬНОЕ ПОНИМАНИЕ ТОГО, ЧТО ОЗНАЧАЕТ СПАСЕНИЕ (стр. 22 и 24)
    03. ПОКОРЕНИЕ НАШЕЙ ВОЛИ (Стр. 25)

    04. БОЖЬЕ ВОСПИТАНИЕ (Стр. 26)
    05. ОДЕРЖИМОСТЬ БЕСАМИ (Стр. 27)
    06. ПАССИВНОСТЬ (Стр. 28)

    07. ОШИБКИ ВЕРУЮЩИХ (Стр. 34)
    08. ОПАСНОСТИ ПОДСТЕРЕГАЮЩИЕ ВЕРУЮЩИХ (Стр. 38)
    09. ЗАБЛУЖДЕНИЯ ВЕРУЮЩИХ (Стр.40)
    1) ДЕЙСТВИЕ БОГА
    2) СМЕРТЬ С ХРИСТОМ
    3) ОЖИДАНИЕ СВЯТОГО ДУХА



    https://www.evangelie.eu/forum/entry...15302&bt=25900




    Комментарий

    • antipa21
      JESUS IS LORD

      • 23 August 2009
      • 15259

      #602
      3) ОЖИДАНИЕ СВЯТОГО ДУХА

      Сегодня церковь пребывает в глубоком неведении относительно переживания Святого Духа. Многие верующие во многих местах уделяют большое внимание учению о Святом Духе с самыми благими намерениями. Одним из самых распространённых учений является учение о том, что верующий должен ждать «наполнения Святым Духом», или «сошествия Святого Духа», или «крещения Святым Духом».

      Есть верующие, которые молятся целыми ночами и долго постятся,
      «ожидая получения своей личной Пятидесятницы». Некоторые собрания после окончания проповеди превращаются в «собрания ожидания», на которых желающие искать Святого Духа могут подождать.

      В результате многие действительно получают необычные переживания. Они переживают сошествие сверхъестественных духов, что даёт им много чудесных ощущений, они видят видения и странный свет, слышат голоса, говорят на языках, трясутся и т. д. После этого они больше ценят Господа Иисуса и отвергают очевидные грехи. Они становятся более радостными и энергичными, думая, что получили крещение Святым Духом.

      Такое поведение основано на следующих стихах:
      «И вот, Я посылаю обещанное Моим Отцом на вас; а вы оставайтесь в городе, пока не облечётесь в силу свыше» (Лк. 24:49). «Он повелел им не удаляться из Иерусалима, а ждать обещанного Отцом» (Деян. 1:4).
      https://www.evangelie.eu/forum/entry...15302&bt=25900




      Комментарий

      • GH0ST
        Отключен

        • 16 September 2018
        • 3

        #603
        нет Дух не HOLY

        Комментарий

        • antipa21
          JESUS IS LORD

          • 23 August 2009
          • 15259

          #604
          Мы должны обратить внимание на некоторые положения. Господь Иисус действительно повелел ученикам ждать, пока на них сойдёт Святой Дух. Однако после дня Пятидесятницы ни в Деяниях, ни в Посланиях никто из апостолов не велел верующим ждать, пока они получат Святого Духа. После дня Пятидесятницы говорится о том, что верующие «получали», а не «ждали», Святого Духа (Деян. 19:2).

          Более того, Святой Дух не сказал, что, когда ученики ждали десять дней, они «ждали» пассивно. Напротив, они единодушно молились и приносили прошения. Сегодняшнее пассивное ожидание, длящееся всю ночь (некоторые проводят в таком ожидании даже больше десяти дней), отличается от переживания учеников.

          Более того, когда мы читаем о наполнении верующих Святым Духом после дня Пятидесятницы, мы видим, что это происходило мгновенно. Верующим не приходилось ждать, как это делали апостолы вначале
          (ср. Деян. 4:31; 9:17; 10:44).

          Нельзя призвать Святого Духа непосредственно. Также Он не приходит по нашим молитвам, потому что Святой Дух это дар
          (ср. Лк. 11:13; Ин. 14:16). Более того, Святой Дух сошёл в день Пятидесятницы. Никто в Новом Завете не призывал Святого Духа напрямую. Ни один человек в Библии не просил напрямую о сошествии Святого Духа и крещении Им. Вместо этого в Библии сказано, что Господь Иисус «будет крестить вас в Святом Духе» (Мф. 3:11).

          Кроме этого, Святой Дух сходит только на «нового человека», то есть на внутреннего человека. Ожидание того, что Святой Дух сойдёт на физическое тело, требование ощущений и признание необходимости какого-то ощущения для подтверждения сошествия Святого Духа всё это источники заблуждения.
          https://www.evangelie.eu/forum/entry...15302&bt=25900




          Комментарий

          • antipa21
            JESUS IS LORD

            • 23 August 2009
            • 15259

            #605
            Следовательно, практика «ожидания Святого Духа» не соответствует Писаниям, так как она подразумевает пассивность. Часто такое ожидание происходит поздно вечером, когда тело уже устало. Перед этим верующие обычно проводят долгое время в посте и ожидании. Естественно, мысли верующего совершенно запутываются. Кроме того, во время продолжительной молитвы, когда верующий либо стоит на коленях, либо сидит, ожидая сошествия Святого Духа на тело, воля становится совершенно пассивной. Верующий перестаёт делать свой выбор, распознавать что-либо или сопротивляться чему-либо. Он лишь пассивно ждёт, когда на него сойдёт какой-нибудь дух и собьёт его с ног или станет управлять его языком и губами, давая ему странные ощущения. Такое ожидание открывает путь для злых духов.

            Неудивительно, что в таком состоянии у верующих могут быть столь странные переживания. Прежде чем сверхъестественные силы смогут проявить себя, им приходится ждать, пока человек станет пассивным.
            При этом Святой Дух не действует, потому что это нарушает принцип Его работы. Злые духи, напротив, используют эту возможность и становятся очень активными. Они выдают свою работу над верующим за Божью. В такое время все молитвы, обещания и вера, принесённые Святому Духу, на самом деле приносятся злым духам.

            На таких собраниях может царить приятная атмосфера, верующие могут чувствовать мир и радость, а после этого посвящать себя и совершать много дел, однако это никак не воздействует на их природную жизнь.
            https://www.evangelie.eu/forum/entry...15302&bt=25900




            Комментарий

            • antipa21
              JESUS IS LORD

              • 23 August 2009
              • 15259

              #606
              Сообщение от Муж Божий
              Христианин - это тот, кто умер для стихий этого мира, теперь в Нём течёт жизнь Божия!
              Приветствую тебя брат Юрий!

              Чтобы в христианине текла жизнь Божья (а не находилась в застое), он должен ежедневно, ежечасно, ежеминутно и даже ежесекудно отвергать собственную человеческую (природную) жизнь. Умереть для стихий мира - это хорошо, а вот умереть для собственного "я" - это вообще превосходно!!!

              Или ты не знаешь брат, кого слово Божье называет - плотскими верующими? Могу напомнить - #861 (5812748)
              https://www.evangelie.eu/forum/entry...15302&bt=25900




              Комментарий

              • antipa21
                JESUS IS LORD

                • 23 August 2009
                • 15259

                #607
                4) ДУХОВНОЕ ЖИТИЕ

                Сегодня верующие часто заблуждаются в вопросе духовного жития. Мы можем лишь кратко рассмотреть некоторые заблуждения:

                1. Говорение

                «Ибо не вы говорите, а Дух вашего Отца говорит в вас» (Мф. 10:20). Верующий может подумать, что эти слова означают, что Бог будет говорить за него, что ему самому говорить не придётся, а Бог будет изрекать слова из его уст. Такой верующий «посвящает» свои уста Богу. Он не принимает собственных решений и желает стать Божьим «глашатаем». Его губы и голосовые связки становятся пассивными, и он позволяет внешним сверхъестественным силам использовать себя. Некоторые из тех, кто говорит за Господа, думают, что им не следует использовать свой разум и свою волю во время собраний, а вместо этого пассивно посвятить свои уста Богу и позволить Ему говорить через них.

                В результате:
                1) Верующий не говорит.
                2) Бог тоже не говорит, потому что Он не использует человека как диктофон.
                3) А злые духи используют пассивность верующего, чтобы говорить через его уста. Часто это приводит к тому, что какая-то сверхъестественная сила начинает говорить через уста верующего, позволяя ему принимать «слова с небес». Поскольку эти слова могут быть очень хорошими, верующий считает, что они пришли от Бога.


                В приведённом выше стихе из Евангелия от Матфея говорится о верующем, которого преследуют и допрашивают. В стихе не говорится, что Святой Дух будет говорить за верующего. То, как Пётр и Иоанн вели себя перед синедрионом, подтверждает это.
                https://www.evangelie.eu/forum/entry...15302&bt=25900




                Комментарий

                • antipa21
                  JESUS IS LORD

                  • 23 August 2009
                  • 15259

                  #608
                  2. Водительство

                  «И уши твои будут слышать слово, говорящее позади тебя: вот путь, идите по нему» (Ис. 30:21). Верующие не понимают, что этот стих относится только к Божьему народу по плоти, израильтянам, которые будут в тысячелетнем царстве. В это время не будет подделок злых духов. Верующие считают водительство посредством сверхъестественного голоса высшим водительством. Постоянно получая такое сверхъестественное водительство, они считают себя выше других. Они не используют ни совесть, ни интуицию. Они пассивно ждут сверхъестественного голоса. Они полагают, что им не надо думать, размышлять, делать свой выбор или принимать свои решения, а надо просто пассивно повиноваться. Они позволяют какому-то голосу занять место их интуиции и совести.

                  В результате:
                  1) Верующие не используют свою совесть и интуицию.
                  2) Бог не даёт им Свои распоряжения, потому что Он не желает, чтобы они механически повиновались.
                  3) А злые духи предлагают сверхъестественные голоса вместо откровения в интуиции. Затем они присоединятся к верующим.


                  С этого момента верующие перестают обращать внимание на побуждения интуиции, голос совести, своё понимание, свои ощущения и слова других. Они упрямо следуют тому, что говорит сверхъестественный голос, не задумываясь ни на минуту. Их нравственный уровень становится всё ниже и ниже, однако они не замечают этого, потому что они позволили злым духам заменить свою совесть и теперь не могут отличить добра от зла.
                  https://www.evangelie.eu/forum/entry...15302&bt=25900




                  Комментарий

                  • antipa21
                    JESUS IS LORD

                    • 23 August 2009
                    • 15259

                    #609
                    3. Память

                    «Утешитель... напомнит вам всё, что Я сказал вам» (Ин. 14:26). Многие верующие не понимают, что здесь говорится о том, что Святой Дух озарит их разум, чтобы помочь им вспомнить слова Господа. Они полагают, что им не надо больше использовать свою память и что Бог будет им всё напоминать. В результате верующие позволяют своей памяти стать пассивной. Они перестают прибегать к своей воле, чтобы использовать память.

                    Вследствие этого:
                    1) Верующий не прибегает к своей воле, чтобы использовать память.
                    2) Бог также не использует его память, потому что с Ним никто не взаимодействует.
                    3) Злые духи приходят и показывают верующему всё, что им выгодно, чтобы он не смог отвергнуть их.

                    Верующий становится пассивным и не может больше управлять своей памятью.
                    https://www.evangelie.eu/forum/entry...15302&bt=25900




                    Комментарий

                    • antipa21
                      JESUS IS LORD

                      • 23 August 2009
                      • 15259

                      #610
                      4. Любовь

                      «Любовь Божья излита в наших сердцах через Святого Духа, данного нам» (Рим. 5:5). Верующие ошибочно полагают, что в этом стихе имеется в виду, что им больше не нужно любить и что Святой Дух наделит их Божьей любовью. Они просят Бога любить через них и снабдить их Своей любовью, чтобы они были полны любови Бога. Они перестают любить и просят Бога заставить их это сделать. Они больше не используют свою способность любить и позволяют своей любви впасть в холодное оцепенение.

                      В результате этого:
                      1) Верующие не любят сами.
                      2) Бог не отвергает человека или природную функцию его любви, Он не даёт человеку сверхъестественную любовь.
                      3) А злые духи живут вместо человека и выражают свою любовь и ненависть по своему желанию. Злые духи получают возможность заменить любовь верующего, потому что он стал пассивным и не использует свою волю, чтобы управлять своей функцией любви. В конечном итоге верующий делается подобным дереву или камню. Он становится холодным ко всему и не знает, что такое любовь. Вот почему многие верующие бывают святыми, но при этом жёсткими и неприступными.


                      Господь Иисус сказал: «И люби Господа, твоего Бога, от всего своего сердца, от всей своей души, от всего своего разума и от всей своей силы» (Мк. 12:30). Чья это любовь? Чьё сердце, чья душа, чей разум, чья сила? Конечно же, наши. Наша природная жизнь должна умереть, однако все наши функции должны остаться.
                      https://www.evangelie.eu/forum/entry...15302&bt=25900




                      Комментарий

                      • antipa21
                        JESUS IS LORD

                        • 23 August 2009
                        • 15259

                        #611
                        5. Смирение

                        «Ибо мы не отваживаемся причислять или сравнивать себя с кем-либо из тех, кто сам себя представляет» (2 Кор. 10:12). Неправильно понимая значение смирения, верующие думают, что они должны всегда прятать себя. В результате они теряют надлежащую самооценку, иметь которую Бог разрешает. Часто самоуничижение является лишь формой пассивности и одержимости.

                        В результате этого:
                        1) Верующий отвергает себя.
                        2) Бог его не наполняет.
                        3) А злые духи используют его пассивность, чтобы удержать его в состоянии «смирения».


                        Когда верующий одержим и уничижает себя, он видит только тьму, отчаяние и слабость вокруг. При общении с ним люди чувствуют холодность, подавленность и скорбь. В ответственный момент он вдруг удаляется, создавая неудобства для других. Работа Бога для него не имеет значения. На словах и на деле он уделяет особое внимание тому, чтобы спрятать своё «я». Однако в результате его «я» оказывается на виду. Более того, это сильно мешает тем, кто действительно духовен. Когда в Божьем царстве возникают нужды, его крайнее самоуничижение не позволяет ему что-либо предпринять. Его не покидает чувство неполноценности, безнадёжности, бессилия, чрезмерной чувствительности. Верующему кажется, что истинное смирение это состояние, в котором человек не обращает на себя внимания. Он не понимает, что это явное самосозерцание является результатом работы злых духов. Истинное смирение взирает на Бога и движется вперёд.
                        https://www.evangelie.eu/forum/entry...15302&bt=25900




                        Комментарий

                        • antipa21
                          JESUS IS LORD

                          • 23 August 2009
                          • 15259

                          #612
                          Сообщение от Муж Божий

                          Сообщение от antipa21

                          Когда верующий «умирает» таким образом, злые духи лишают его чувств, и оставляют его в невежестве, относительно необходимости собственных чувств.
                          Я тебе брат давненько об этом твержу...
                          Не может христианин ни чего не чувствовать, и ни чего не делать, думая что за него это сделает Его Отец!
                          Звучит брат так, что я постоянно утверждаю, что христианин ничего не должен чувствовать и делать, а ты меня в этом постоянно переубеждаешь .

                          Но я что-то не припомню, чтобы я хоть раз такое говорил, потому как это полный бред .
                          https://www.evangelie.eu/forum/entry...15302&bt=25900




                          Комментарий

                          • antipa21
                            JESUS IS LORD

                            • 23 August 2009
                            • 15259

                            #613
                            10. ОБСТОЯТЕЛЬСТВА, ПРЕДПИСАННЫЕ БОГОМ

                            В мире помимо воли человека существуют ещё две воли, противоположенные друг другу. Бог хочет, чтобы мы не только повиновались Ему, но и противостояли Сатане. Поэтому в двух стихах Библии Бог упоминает эти вопросы вместе:

                            В
                            Иак. 4:7А говорится: «Подчинитесь Богу», а в 4:7Б говорится: «Противостойте дьяволу».

                            В
                            1 Пет. 5:6-9 говорится: «Поэтому смиритесь под могущественную руку Божью... противостойте [вашему противнику, дьяволу], будучи твёрды в своей вере».

                            Таково равновесие в истине.
                            Верующий должен покоряться Богу во всём, с чем он встречается. Он должен признать, что самое лучшее для него это то, что предписывает Бог. Даже страдая, он с готовностью повинуется Богу, потому что такова Его воля. Это половина истины. Зная, что мы можем легко выйти из равновесия, апостолы поспешили сказать о том, что, покорившись, мы должны противостоять дьяволу. Это было сказано потому, что помимо воли Бога существует ещё воля дьявола. Часто дьявол выдаёт свою волю за Божью, особенно в наших обстоятельствах.

                            Если мы думаем, что в мире существует только Божья воля, мы будем обмануты дьяволом и примем его волю за Божью.
                            Поэтому Бог хочет, чтобы мы повиновались Ему и одновременно сопротивлялись дьяволу. Сопротивление это работа воли. Суть сопротивления состоит в том, что наша воля противостоит, не желает, отказывается и не соглашается.

                            Бог хочет, чтобы мы использовали свою волю. Поэтому Он говорит: «Противостойте». Бог не будет противостоять за нас, это должны делать мы сами. У нас есть воля, и мы должны использовать её, чтобы повиноваться Божьему слову. Таково учение Библии.
                            https://www.evangelie.eu/forum/entry...15302&bt=25900




                            Комментарий

                            • antipa21
                              JESUS IS LORD

                              • 23 August 2009
                              • 15259

                              #614
                              Однако верующие заблуждаются и думают, что воля Бога проявляется в том, как Он устраивает их обстоятельства. Всё, что к ним приходит, является для них Божьей волей. Следовательно, выбирать, обдумывать, принимать решения, сопротивляться и т. д. им больше не приходится. Верующие принимают всё без возражений. Кажется, что это хорошо и правильно. Однако здесь неизбежно заблуждение.

                              Конечно, мы должны признавать Божью руку во всём. Мы также знаем о необходимости полностью покориться под Божью руку. Однако это больше связано с нашим отношением, чем с нашим поведением. Если то, что выпадает нам, соответствует решению Божьей воли, что мы можем сказать? Это вопрос нашего отношения. Когда мы готовы повиноваться Богу, мы можем задать следующий вопрос: было ли это сделано злыми духами или это допустил Бог? Если это предписано Богом, нам нечего сказать. Если нет, мы должны взаимодействовать с Богом и противостоять этому.

                              Мы не должны повиноваться любым обстоятельствам без ежедневного исследования и испытания. Наше отношение должно быть всегда одинаковым, однако наши дела должны совершаться только после того, как мы поймём обстоятельства. Иначе мы можем повиноваться воле дьявола.
                              https://www.evangelie.eu/forum/entry...15302&bt=25900




                              Комментарий

                              • antipa21
                                JESUS IS LORD

                                • 23 August 2009
                                • 15259

                                #615
                                Верующие не должны быть бездумными. Они не должны пребывать в пассивном состоянии и во власти обстоятельств. Вместо этого, сталкиваясь с чем-либо, они должны энергично, активно и сознательно исследовать, откуда это пришло, выяснить природу, понять содержание, а затем решить, как им действовать. Повиновение Богу очень важно, однако оно не должно быть слепым. Энергичное исследование не означает, что мы можем ослушаться Бога в своих обстоятельствах. Скорее оно означает, что мы намерены повиноваться Богу, но мы хотим убедиться в том, что мы повинуемся именно Ему. Сегодня немногие верующие покорны Богу в своём отношении. Это значит, что немногие послушаются, даже зная, что это от Бога. Однако, будучи преломлёнными Богом, они не различают, что приходит от Бога, они принимают всё, что приходит к ним. Уравновешенная истина состоит в том, что верующий должен быть покорен в своём отношении, но принимать что-либо он должен только после выяснения источника.

                                Многие полностью посвящённые верующие не понимают этого различия. Они пассивно подчиняются обстоятельствам, полагая, что всё предписано Богом. Это даёт возможность злым духам использовать их и причинять им страдания. Злые духи готовят обстоятельства в качестве ловушки, чтобы заставить верующих исполнить свою волю. Они могут вызвать бурю, чтобы она повредила верующим. Таким образом они заставляют верующих страдать от грехов других людей под предлогом непротивления
                                «злому человеку» (Мф. 5:39). Верующие не понимают, что Бог хочет, чтобы они также «боролись против греха» (Евр. 12:4), чтобы победить дух этого века, побеждая обстоятельства.

                                В результате:
                                1) Верующие перестают использовать свою волю, чтобы делать выбор и принимать решения.
                                2) Бог не давит на них через внешние обстоятельства.
                                3) А злые духи используют обстоятельства, чтобы захватить их пассивную волю. Тогда верующие будут подчиняться злым духам, думая, что они подчиняются Богу.
                                https://www.evangelie.eu/forum/entry...15302&bt=25900




                                Комментарий

                                Обработка...