Разум поле битвы

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Олег Дэш
    Ветеран

• 08 June 2011
    • 3742

Сообщение от antipa21
    Тогда Олежка ещё вопрос: Луна отражает свет Солнца или сама является светилом?

Быт 1:16 И создал Бог два светила великие: светило большее, для управления днем, и светило меньшее, для управления ночью, и звезды;
    Луна, конечно отражает свет солнца. Поэтому она и является прообразом Церкви. А про солнце, Гена, немножко нужно дух включать. Если бы солнце вращалось, то на земле вечно было бы в одном месте тьма, а в другом свет.
    https://docs.google.com/document/d/1...t?usp=drivesdk

Комментарий

• Муж Божий
      Ветеран

• 08 March 2018
      • 1902

Приветствую тебя брат любовью Господа Нашего!

Сообщение от antipa21
      Видишь ли Юрий, то что мы с Олегом наполняемся всё большей ненавистью друг к другу (по твоим словам), могло только показаться. У нас с ним часто случались конфликты, но ни у меня и ни у него (даже не надеюсь на это, а верю в это), чувство ненависти никогда не возникало, так что показалось тебе брат! "Милые бранятся - только тешатся!"
      Теперь понял... Если нет ненависти, то это очень хорошо!
      Это "своеобразная игра слов" у тебя с Олегом!
      Тогда как понимать, что на данный момент говорится серьезно, а что - нет?

Комментарий

• antipa21
        JESUS IS LORD

• 23 August 2009
        • 15259

Сообщение от Олег Дэш
        Луна, конечно отражает свет солнца...
        Луна - это самостоятельный источник света отличительный от иного источника света - Солнца, с полупрозрачной поверхностью. Ты Олег слову Божьему веришь?! Библия же ясно говорит:

Быт 1:16
        ...и светило меньшее, для управления ночью,..
        Мф 24:29 ...и луна не даст света своего,..
        Мк 13:24 ...и луна не даст света своего,..

https://www.evangelie.eu/forum/entry...15302&bt=25900

Комментарий

• antipa21
          JESUS IS LORD

• 23 August 2009
          • 15259

Сообщение от Олег Дэш
          Луна, конечно отражает свет солнца. Поэтому она и является прообразом Церкви.
          Тогда получается, что мы (верующие в Христа) в своей плоти отражаем Источник света - Бога? Любовь - это природа Бога, а Свет - это выражение Бога, а Источник света - Дух Святой находится в нас, точнее - в нашем человеческом духе! Мы не "отражатели света", в нас самих уже находится Источник света:

Мф 5:14 ...Вы свет мира...
          Мф 5:16 ...Так да светит свет ваш пред людьми,..
          Мф 6:23 ...Итак, если свет, который в тебе, тьма,..

Комментарий

• antipa21
            JESUS IS LORD

• 23 August 2009
            • 15259

Сообщение от Олег Дэш
            ...А про солнце, Гена, немножко нужно дух включать. Если бы солнце вращалось, то на земле вечно было бы в одном месте тьма, а в другом свет.
            Нужно логическое мышление включать, а не дух .

Щёлкни левой кнопкой мышки по картинке .

Комментарий

• antipa21
              JESUS IS LORD

• 23 August 2009
              • 15259

Сообщение от Муж Божий
              Теперь понял... Если нет ненависти, то это очень хорошо!
              Это "своеобразная игра слов" у тебя с Олегом!
              Тогда как понимать, что на данный момент говорится серьезно, а что - нет?
              Приветствую тебя брат любовью Господа Нашего!

Я всё говорю серьёзно, но иногда в шутливой форме, а иногда с намёком .

Комментарий

• antipa21
                JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                • 15259

Сообщение от vitalij1
                В своей книге Ортодоксия Церкви В. Ни писал в заключении о любви. Иногда мы должны выбирать, кому служить, Богу или Его людям. Зачастую человек может терпеть христиан потому, что он недостаточно верен Христу. Пока мы не избавимся от любви к секте, мы не можем любить братьев.Когда вы любите всех братьев, это не значит, что все братья будут любить вас. Любить братьев и любить секты,которые любят эти братья-не одно и то же. (это выдержки без контекста)

22.06 "Мы должны были заботиться о святых в нашей местности, независимо от того, что говорится на Тайване или происходит в других местах. В этом проявилось наше «заблуждение» в отношении общепринятого понимания, что каждый и повсюду должен говорить то, что говорит брат Ли, независимо от нужды в местности. Мы знали о таком понимании, но не могли добросовестно следовать ему"!

Комментарий

• antipa21
                  JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                  • 15259

Сообщение от Олег Дэш
                  Конечно, конечно, Гена, ты всегда прав! Вы как дети. На вас даже никакого зла нет, ни обиды, ни отвержения, ничего.
                  Тебе надо изучить все отрицательные моменты в Слове в отношении Тела Христова. Когда Бог говорил: « Кто вытерпит до конца, тот будет спасён » , Oн конечно же знал какая будет ситуация и обстановка не только в мире, но и в Теле Христовом , от того и призывал к терпению и победе . В книге Откровения одного даже убили в такой обстановке. Там были и Изавели, и те, кто говорил ложь на апостолов и т.д. Бог знал, что будут люди , которые будут терпеть поражение и создавать различные группы согласно своим предпочтениям. Именно в такой обстановке тьмы и разрухи, и деградации Он призывает устоять, вытерпеть до конца, стать победителем. Павел, например, был доволен в любой ситуации, ибо всё мог в Том, Кто даёт ему силу. Мы должны именно в такой обстановке тьмы устоять. Нигде Он не призывает оставлять собрания, но выйти из Вавилона. Он знал, что будут недовольные, постоянно жалующиеся на всё, поэтому Он говорит сохранить то, что имеем, остающееся и даёт шанс, говоря : « Вспомни откуда ты упал и покайся » . Он поместил меня в Тело и я его не могу изменить , я не могу Ему сказать : « Отец, куда ты меня поместил, что это такое?!! » , но я могу делать то, что Он мне говорит в Слове. Ладно, я знаю, что вы непробиваемые люди, поэтому не хочу больше на эту тему говорить. Ты ищешь, что-то делаешь и то ладно. Пусть Бог благословит тебя и всех, кто ищет Его и даст нам всем разумение и мудрость поступить согласно Его сердцу, найти в себе, в своём духе эти силы. Аминь!

15:21 "Но в конце, он [Дик Тейлор] честно признался, что некоторые святые были угнетены и разочарованы. Для Дика, было неестественно сказать такое, но всё-таки он сказал так! Другие братья честно говорили о инакомыслии в отношении «нового пути» и о разочаровании святых в их местностях, о чём они очень беспокоились. В некоторых местах «новый путь» вызывал разделения. Джон Смит (старейшина церкви в Сан-Диего), в завершение сказал, что, так как в церкви очень подчёркивались методы и прирост, он боялся, что для святых, активность в действиях будет в центре, вместо Христа. Было очень необычно, что старейшины высказывались так честно и прямолинейно, зная при этом, что брату Ли это не понравилось и он не хотел слышать такое! Мы не привыкли говорить так честно из-за того, что были запуганы. Насколько мне известно, братья так говорили впервые. Это радовало, было видно, что брат Ли был встревожен. Позднее он сказал, что слова брата Джона Смита были как ледяная вода, вылитая на него".

Комментарий

• antipa21
                    JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                    • 15259

Сообщение от vitalij1
                    Протестанты следуют заповедям Нового Завета , подражая не Моисею, а Христу. Но суть этого пути- ветхозаветные старания плоти , только теперь, якобы, в сотрудничестве с Духом. Полумертвый путь полуспасения. Я пытаюсь изредка общаться, но не получается. Восстановление мало кого волнует. Поверить не могу, что Вовика забанили, что за причина? Нахамил наверно кому то.
                    Тайтус Чу интересен в свете внутренних процессов в ГВ, о которых либо замалчивают смешанные соработники, либо подают в выгодном для себя свете. Тайтус Чу издал десятки книг и публикаций, в координации с близкими ему соработниками вел миссионерскую и устроительную работу в рамках восстановления на Западе США, Китае, Индонезии. Нарушал принципы повторного говорения и единого центра издательской деятельности, называя Анахайм Меккой, а смешанных соработников Ватиканом. Поместные церкви под управление служения Живой Поток превратились в церкви служения, игнорируя нужды местности. Место Библии заняли книги служения. Это видел Тайтус , и не только он. После многих увещеваний смешанные соработники большинством голосов отправили его, его труды и единомышленников в карантин.

35:44 Четвёртое, в отношении других христиан Мы никогда не должны высмеивать или унижать других христиан считая себя лучше. Напротив, нам нужно любить, почитать и принимать всех их.

Комментарий

• Олег Дэш
                      Ветеран

• 08 June 2011
                      • 3742

Сообщение от antipa21
                      22.06 "Мы должны были заботиться о святых в нашей местности, независимо от того, что говорится на Тайване или происходит в других местах. В этом проявилось наше «заблуждение» в отношении общепринятого понимания, что каждый и повсюду должен говорить то, что говорит брат Ли, независимо от нужды в местности. Мы знали о таком понимании, но не могли добросовестно следовать ему"!
                      Ты, Гена, совсем ничего не понимаешь что-ли? Да, не как брат Ли все говорят, а все говорят согласно учению апостолов. Ли раскрыл истину учения апостолов. Учение апостолов это основание для Церкви. Поэтому все должны говорить согласну учению апостолов и никак по другому. Учение апостолов раскрывает Божье НОВОзаветное Домостроительство. Конечно, ты можешь говорить и по своему, но это будет не Божье Домостроительство.

Комментарий

• Олег Дэш
                        Ветеран

• 08 June 2011
                        • 3742

Сообщение от antipa21
                        35:44 Четвёртое, в отношении других христиан Мы никогда не должны высмеивать или унижать других христиан считая себя лучше. Напротив, нам нужно любить, почитать и принимать всех их.
                        Вавилон никогда не имел, не имеет и не будет иметь никакого отношения к Церкви. Это враги Бога! Они изуродовали всё Тело.

Комментарий

• antipa21
                          JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                          • 15259

Сообщение от Олег Дэш
                          Ты, Гена, совсем ничего не понимаешь что-ли? Да, не как брат Ли все говорят, а все говорят согласно учению апостолов. Ли раскрыл истину учения апостолов. Учение апостолов это основание для Церкви. Поэтому все должны говорить согласну учению апостолов и никак по другому. Учение апостолов раскрывает Божье НОВОзаветное Домостроительство. Конечно, ты можешь говорить и по своему, но это будет не Божье Домостроительство.

42:07 Он [брат Чу] сказал, что причины деградации церкви были следующими:
                          1) Положение брата Ли среди церквей было слишком превознесено, так, что он мог быть идеализированным, и таким образом, мог занять место Господа и Святого Духа в церкви что вызывало сильные опасения.
                          2) Учения и сообщения брата Ли так часто читалось и повторялось в церкви, что была опасность замены Божьего слова ими. Процветало слово человека, а слово Бога ослабевало. Было очень мало возможности Духу говорить.
                          Эти два пункта были основными проблемами!

Комментарий

• Олег Дэш
                            Ветеран

• 08 June 2011
                            • 3742

Сообщение от antipa21
                            Зачем ты, Гена, себя и других подпитываещь вот этими вот роликами.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от antipa21
                            1) Положение брата Ли среди церквей было слишком превознесено, так, что он мог быть идеализированным, и таким образом, мог занять место Господа и Святого Духа в церкви что вызывало сильные опасения.
                            2) Учения и сообщения брата Ли так часто читалось и повторялось в церкви, что была опасность замены Божьего слова ими. Процветало слово человека, а слово Бога ослабевало. Было очень мало возможности Духу говорить.
                            Этот Чу такойже бунтарь, как и все. Им всё не нравится, они всем всю жизнь недовольны. Именно так было и во времена апостолов. Точно также! Ими были многие недовольны. Я думаю тот же Чу в их времена тоже самое писал бы и на апостолов.

Комментарий

• Олег Дэш
                              Ветеран

• 08 June 2011
                              • 3742

Сообщение от antipa21
                              Знаешь, Гена, если я дебил, то я могу и тебя превознести выше Христа и Духа, и своего соседа, и того парня, ну, если я дебил. Поэтому из-за таких дебилов нельзя порочить совесть У. Ли. У тебя на собрании как говорят? Наверное ты хочешь, чтобы они по твоему говорили, если вы конечно собираетесь ещё, в чём я сомневаюсь очень.

Комментарий

• Олег Дэш
                                Ветеран

• 08 June 2011
                                • 3742

Сообщение от antipa21
                                Надо же у вас на Украине ещё 16:22 . Хорошо живём. А мне уже скоро ко сну.

Комментарий

Обработка...