Разум поле битвы

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • antipa21
    JESUS IS LORD

• 23 August 2009
    • 15259

Сообщение от Олег Дэш
    И пора тебе уже избавляться от этих мирских картинок и видеокартинок. Поигрался и хватит. Стыдно уже должно быть. Это не твоё, Гена. Это они пусть там все играются, это их участь и судьба, а у тебя, Гена, другая судьба. Пора оставить всё это. Разве ты не знаешь, что использовать мирские вещи, ну, не к лицу тому, кто считает себя истинным христианином, пусть даже они что-то отражают.
    А с утра до вечера заниматься рекламой мирских вещей, это к лицу тому, кто считает себя истинным христианином? Или ты уже Олег, сменил место работы?
    https://www.evangelie.eu/forum/entry...15302&bt=25900

Комментарий

• antipa21
      JESUS IS LORD

• 23 August 2009
      • 15259

Сообщение от Олег Дэш
      Я тебе пишу, ты ничего там не видишь, кроме того, за что тебе ухватиться, чтобы обличить меня. И вырываешь постоянно из моих сообщений незаконченную мысль, пытаясь расставить мне сети. Я во всём прав и ты это знаешь.
      Вообще-то все твои законченные мысли можно выразить одним словом, которое ты уже дважды употребил:
      Сообщение от Олег Дэш
      ...покранемерее...
      Конечно ты во всём прав, потому что не видишь себя в Божьем свете:

Комментарий

• antipa21
        JESUS IS LORD

• 23 August 2009
        • 15259

Я кстати советовал тебе прочитать эту книгу, может хоть прослушаешь её?

Ровно неделя прошла, как выложили на Ютубе.

Комментарий

• Олег Дэш
          Ветеран

• 08 June 2011
          • 3742

Сообщение от antipa21
          Давай посчитаем:

Два часа по воскресеньям ты проводишь в Его Теле.

В году 52 недели, значит за год ты проводишь в Теле - 104 часа.

В сутках 24 часа, значит ты за один год проводишь в Теле - 4 суток.

Ты правда, как ребёнок. Но какой счастливый! Целых четверо суток в году!
          Гена, ты о чём говоришь? Я в Теле всегда нахожусь .

- - - Добавлено - - -

Сообщение от antipa21
          Дружить с теми, кто сейчас остался в ГВ, значит быть врагом Богу.

Для меня, и твоё Олег и моё высказывания - звучат одинаково.

И они наполнены лицемерием, и вы наполнены лицемерием. И они любят свои деноминации, и вы любите свою организацию! Разница есть только в учениях, а в Жизни разницы нет, потому что Жизни нет ни у них, ни у вас!

Везде сплошная видимость, а не действительность! Везде сплошная болтология и спектакль перед Богом! Разница только в расцветке погонов - красные, зелёные, золотопогонные!

Так что мне определяться не в чем, я не с ними и не с вами!
          Одинокий волк без стаи долго не протянет.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от antipa21
          А с утра до вечера заниматься рекламой мирских вещей, это к лицу тому, кто считает себя истинным христианином? Или ты уже Олег, сменил место работы?
          А ты семьей не мирскими вещами занимаешься? А когда работаешь? А когда в магазин ходишь? А когда на даче пашешь? Изучи этот вопрос, Гена. Мирской. А работа не мирское занятие?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от antipa21
          Вообще-то все твои законченные мысли можно выразить одним словом, которое ты уже дважды употребил:

Конечно ты во всём прав, потому что не видишь себя в Божьем свете:
          У меня такое ощущение, что вы все всю жизнь только тем и занимаетесь :как узнать Божий свет? Как узнать себя? Как узнать Его волю? Как услышать Его голос? Как, как, как, как, как петушки ничего не знающие и непонимающие, как будто в вас не живет Христос.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от antipa21
          Я кстати советовал тебе прочитать эту книгу, может хоть прослушаешь её?

Ровно неделя прошла, как выложили на Ютубе.
          Да, эта книга для младенцев, Гена. Поэтому вы и интересуетесь ею. Кстати, ты общаешься с этими братьями?
          https://docs.google.com/document/d/1...t?usp=drivesdk

Комментарий

• antipa21
            JESUS IS LORD

• 23 August 2009
            • 15259

Сообщение от Олег Дэш
            Гена, ты о чём говоришь? Я в Теле всегда нахожусь.
            Ты помнишь Олег, я брату Володе (Валохану) задал вопрос: "Когда Вочман Ни сидел в тюрьме 20 лет, он был в Теле или вне Тела?" Что он мне ответил? Что только он (В.Ни) мог быть в теле, но не я, да впрочем и никто другой. Так как у тебя Олег полная путаница в голове с объективным и субъективным, то я абсолютно не знаю, что ты имеешь ввиду под словами ВСЕГДА БЫЛ В ТЕЛЕ? Когда ты был харизматом, ты был уже в Теле?

Одинокий волк без стаи долго не протянет.
            А я думаю, что наоборот! Стая его быстрее сожрёт и умертвит!

А ты семьей не мирскими вещами занимаешься? А когда работаешь? А когда в магазин ходишь? А когда на даче пашешь? Изучи этот вопрос, Гена. Мирской. А работа не мирское занятие?
            Я не занимаюсь семьёй (внучке четыре года), я не работаю, я не хожу в магазин (хожу правда к источнику за минеральной водой), дачи у меня нет и вообще ничего нет, того что связывало бы меня с миром!

У меня такое ощущение, что вы все всю жизнь только тем и занимаетесь :как узнать Божий свет? Как узнать себя? Как узнать Его волю? Как услышать Его голос? Как, как, как, как, как петушки ничего не знающие и непонимающие, как будто в вас не живет Христос.
            Сказал бы ты за петушков на зоне, то и сам бы стал петушком! А то, что ты "трындишь", так это от того, что Господь ещё тебе не "обломал твои рога"! Выразился так, потому как дебил он и остаётся дебилом пожизненно, хотя и получает некоторый свет от Господа, который и будет его судить у престола Христова!

Да, эта книга для младенцев, Гена. Поэтому вы и интересуетесь ею. Кстати, ты общаешься с этими братьями?
            Разумеется эта книга только для младенцев, а не для эмбрионов (зародышей). Она действительно не для тебя Олег!

Нет, после высказываний Василия Давыдюка, я понял, что это очередное поползновение плоти!

Комментарий

• Олег Дэш
              Ветеран

• 08 June 2011
              • 3742

Сообщение от antipa21
              Ты помнишь Олег, я брату Володе (Валохану) задал вопрос: "Когда Вочман Ни сидел в тюрьме 20 лет, он был в Теле или вне Тела?" Что он мне ответил? Что только он (В.Ни) мог быть в теле, но не я, да впрочем и никто другой. Так как у тебя Олег полная путаница в голове с объективным и субъективным, то я абсолютно не знаю, что ты имеешь ввиду под словами ВСЕГДА БЫЛ В ТЕЛЕ? Когда ты был харизматом, ты был уже в Теле?!
              Я же не в Ветхом Завете нахожусь, чтобы мне быть в Теле или не быть. Тело это организм Триединого Бога. Это нечто глубоко органическая вещь. Этот организм в нас. Мы живём этот организм, это Тело изо дня в день весь день. Мы пепеживаем этот организм. Я сам этот организм Бога. Я органический член Христа. Как я могу не всегда быть членом Христа? Быть и не быть потом?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от antipa21
              , уже в Теле?

А я думаю, что наоборот! Стая его быстрее сожрёт и умертвит!

.

!
              Ну, если волк против стаи идёт, могут и сожрать.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от antipa21

!

Я не занимаюсь семьёй (внучке четыре года), я не работаю, я не хожу в магазин (хожу правда к источнику за минеральной водой), дачи у меня нет и вообще ничего нет, того что связывало бы меня с миром! !
              Мне это нравится. По детски и просто. Да, дай Бог!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от antipa21
              Сказал бы ты за петушков на зоне, то и сам бы стал петушком! А то, что ты "трындишь", так это от того, что Господь ещё тебе не "обломал твои рога"! Выразился так, потому как дебил он и остаётся дебилом пожизненно, хотя и получает некоторый свет от Господа, который и будет его судить у престола Христова!
              Какой зоне, Гена, что ты несёшь ? Я вообще не живу по этим дьявольским законам. И когда говорю о петушках , вообще не думаю о том, о чём ты думаешь. Как, как, как, всё равно что ко, ко, ко. Или как козлята, что ни скажешь, всё у вас но.. но... но..НО ведь, НО а как.., НО он же... и т.д.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от antipa21
              Ты
              Разумеется эта книга только для младенцев, а не для эмбрионов (зародышей). Она действительно не для тебя Олег!

Нет, после высказываний Василия Давыдюка, я понял, что это очередное поползновение плоти!
              Изучай, Гена, пусть она принесёт тебе много радости и счастья, я не против. А меня прямо сейчас Слово делает счастливым, я даже на работу не могу идти.

Поползновение плоти? Да, это очередной бунт против Бога, Его Тела, Его замысла ,Его Воли, против Его сердечного желания, против всего святого и против всей Его Истины. Да, помилует их Бог! Эти люди не продвинутся дальше своей плоти, скоро их безумие будет явно для всех.
              Последний раз редактировалось Олег Дэш; 20 August 2018, 08:32 PM.

Комментарий

• Pinochet
                Hunter

• 24 January 2017
                • 3510

Сообщение от antipa21
                Сказал бы ты за петушков на зоне, то и сам бы стал петушком!

продай одежду свою и купи меч
                (Лук.22:36)

Комментарий

• antipa21
                  JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                  • 15259

Сообщение от Олег Дэш
                  Я же не в Ветхом Завете нахожусь, чтобы мне быть в Теле или не быть. Тело это организм Триединого Бога. Это нечто глубоко органическая вещь. Этот организм в нас. Мы живём этот организм, это Тело изо дня в день весь день. Мы переживаем этот организм. Я сам этот организм Бога. Я органический член Христа. Как я могу не всегда быть членом Христа? Быть и не быть потом?
                  А те кто находится в плену, в Вавилоне - они являются организмом живого Бога? Они постоянно находятся в Теле Христа? Или Церковью являются лишь те кто в ГВ?

Комментарий

• antipa21
                    JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                    • 15259

Сообщение от Олег Дэш
                    Ну, если волк против стаи идёт, могут и сожрать.
                    А точнее - умертвить, духовно умертвить. Так не лучше ли выйти из стаи или точнее сказать - стана?

Евр 13:13 ...Итак выйдем к Нему за стан, нося Его поругание;..

Комментарий

• antipa21
                      JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                      • 15259

Сообщение от Олег Дэш
                      Так ты и определись, Гена, кто они тебе : бесы, дебилы...
                      Дебилами я называю: "всегда учащихся и никогда не могущих дойти до познания истины" (2-е послание Тимофею 3:7).

Коротко и понятно.

При ответе на вопрос: "Термин "дебил" - что это такое?" - многие руководствуются разговорным, немедицинским определением термина. Если вы на ходу запрыгнете в уезжающий автобус, а потом попытаетесь выскочить, поняв, что сели не туда, вослед обязательно услышите: "Дебил!" Или же в школе ученики усиленно лупят друг друга, пинают портфели, а один добрый самаритянин, несомненно, крикнет: "Ну, ты дебил!" Меткое, хлесткое слово используется сплошь и рядом в оскорбительном ключе. И мало кто задумывается о его истинном значении. Да и как по-другому назвать человека, который прыжками лани бежит по проезжей трассе? - Читайте подробнее на FB.ru: Дебил - это диагноз, а не оскорбление! Главное о заболевании дебильностью

Комментарий

• antipa21
                        JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                        • 15259

Сообщение от Олег Дэш
                        Я во всём прав и ты это знаешь.
                        А скажи мне Олег, Земля вращается вокруг Солнца, или наоборот Солнце вращается вокруг Земли?

Нав 10:12 ...стой, солнце, над Гаваоном, и луна, над долиною Аиалонскою!..
                        Нав 10:13 ...И остановилось солнце, и луна стояла,..
                        Нав 10:13 ...стояло солнце среди неба и не спешило к западу почти целый день?..

Комментарий

• Romann
                          Ветеран

• 01 May 2016
                          • 2660

Сообщение от antipa21
                          Нав 10:13 ...стояло солнце среди неба и не спешило к западу почти целый день?..
                          В душе праведника полдень может стоять неделями, потому что духовный мир человека живет по иным законам.
                          В душе темного человека -тьма, ночь, да и сам он неразумный и бессловесный зверь, пока его РАЗУМ(духовная земля) не осветит ЗАРЯ(начало) познания.
                          В душе праведника -полдень -самое яркое время суток.(ис58:6-11)

Комментарий

• Олег Дэш
                            Ветеран

• 08 June 2011
                            • 3742

« НО ТЫ БУДЬ ТРЕЗВЫМ ВО ВСЁМ, ТЕРПИ ЗЛО, ИСПОЛНЯЙ РАБОТУ БЛАГОВЕСТНИКА , ПОЛНОСТЬЮ СОВЕРШИ СВОЁ СЛУЖЕНИЕ.» 2Тим.4:3-5.

Комментарий

• Олег Дэш
                              Ветеран

• 08 June 2011
                              • 3742

Сообщение от antipa21
                              Приветствую тебя брат любовью Господа Нашего!

Я рад, что ты Юрий понял!

Оглянись на свою жизнь в прошлом? Разве в один момент на тебя снизошло то познание истины, которое ты имеешь сейчас? Разве для этого тебе не пришлось пройти через целый ряд неприятных испытаний и переживаний (это слишком мягко сказано, но я так думаю, что ты меня поймёшь). Так и сейчас, познание истины не достигается в спорах, рассуждениях или логических умозаключениях двух оппонентов, а только в личных переживаниях, в ошибках и в восстановлении Самим Богом!

Проблемы в твоём понимании истины вообщем-то нет, но есть одно "НО" - это цель! Если твоя цель только состоит в том, чтобы не грешить, то всё в порядке и тебе не о чем беспокоиться! Твоё духовное понимание вполне достаточно для этого!

Но, если ты захочешь двигаться дальше и глубже, то тебе придётся столкнуться не с отвержением ГРЕХА, как такового, а с отвержением ДУШИ, как собственной сущности! Пока же ты говоришь, что делаешь всё сам (т. е. в собственной душе), потому что ты уже НОВОЕ ТВОРЕНИЕ и сам способен руководить собственной жизнью!

Ну, как то так! Если решишь идти дальше, чем только ПОБЕДА НАД ГРЕХОМ, тогда придёться учиться! Разумеется я готов помочь, но если такого осознания пока нет, то и гнать коней пока рановато!
                              Гена, куда Муж Божий убежал от нас еретиков?

Комментарий

• antipa21
                                JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                                • 15259

Сообщение от Олег Дэш
                                Гена, куда Муж Божий убежал от нас еретиков?
                                Быт 4:9 ...разве я сторож брату моему?..

Комментарий

Обработка...