Разум поле битвы
Свернуть
X
-
-
- - - Добавлено - - -
В своей книге Ортодоксия Церкви В. Ни писал в заключении о любви. Иногда мы должны выбирать, кому служить, Богу или Его людям. Зачастую человек может терпеть христиан потому, что он недостаточно верен Христу. Пока мы не избавимся от любви к секте, мы не можем любить братьев.Когда вы любите всех братьев, это не значит, что все братья будут любить вас. Любить братьев и любить секты,которые любят эти братья-не одно и то же. (это выдержки без контекста)
- - - Добавлено - - -
Я, Гена, не состою ни в какой организации. Как меня поместил Бог в Тело, так я в нём и нахожусь.Комментарий
-
Комментарий
-
.
Почему я таких людей должен считать своими братьями:
Этот человек создал на Ютубе канал "С нами Бог Эммануэль" и теперь принимая в свой разум так называемые "откровения от бога" он после 20-лет святой веры в Библию (это по его словам) создаёт своё собственное понимание Бога и мироздания в целом, при этом постоянно нападая на Библию - Слово Божье!
Как раз видеоролик подходит к названию данной темы!Комментарий
-
Ты, Гена, гениальный человек - само противоречие. Я читал твоё общение с так называемыми твоими братьямии что-то я не заметил твоего отношения к ним, которое отражало бы сейчас твои слова
. Если они твои братья, разве можно их дебилами называть или бесами? Даже Муж Божий сделал тебе замечание . Ну, я не к тому говорю, чтобы тебя поймать на чём та, сохрани меня Господь. Просто ты себя сам ловишь своими словами. Вы никогда меня, Гена, не сделаете несчастным своими обличениями ,потому что я всегда делаю то, что Ему угодно и я всегда доволен всем в Его Теле ,вот почему счастлив. Если бы Бог рассуждал так же, как ты, то Он никогда не сказал бы : « Оставьте их! » и апостол, отражающий Того же Христа никогда не сказал бы : « И от таких отворачивайся! » и Тот же Бог никогда не сказал бы : « Народ Мой, выйди из Вавилона, чтобы вам не подвергнуться язвам его и ударам его ». Я тот же пример привёл Виталию ,только про любовь. Не знаете вы Бога, хотя читаете Слово. Не братья они тебе, Гена, не братья! Покранемерее в этом веке. Я тебе брат, Гена, я! Но я верю, что ты любишь Бога и это меня радует больше всего, как бы ты не рассуждал. И пора тебе уже избавляться от этих мирских картинок и видеокартинок. Поигрался и хватит. Стыдно уже должно быть. Это не твоё, Гена. Это они пусть там все играются, это их участь и судьба, а у тебя, Гена, другая судьба. Пора оставить всё это. Разве ты не знаешь, что использовать мирские вещи, ну, не к лицу тому, кто считает себя истинным христианином, пусть даже они что-то отражают.
Комментарий
-
Переведя Олег её высказывание на твой язык, получится так: "Лучше быть искренним дурачком и искренним слепым, чем разумным и зрячим!"
5. ОДЕРЖИМОСТЬ БЕСАМИ
Христианам сегодня не хватает двух видов знания. Из-за этого недостатка они терпят бесконечные страдания и не могут от них избавиться.
Эти два вида знания таковы:
1) Условия, позволяющие злым духам совершать работу.
2) Принцип духовной жизни.
Из-за такого невежества Сатана и его злые духи получают огромные преимущества, а церковь Божья терпит огромные страдания.
«Истреблён будет народ Мой за недостаток вeдения» (Ос. 4:6).
Это слово как нельзя более подходит к сегодняшним верующим. Часто человек принимает свои представления за знание. Такое знание бесполезно. Помимо такого знания верующим крайне необходимо божественное знание. Отсутствие божественного знания влечёт за собой серьёзный урон. Как печально, что сегодня, во времена, когда невежество столь распространено, верующие не желают смириться перед Богом и искать ту истину, которую Бог желает им открыть.
Они по-прежнему гордятся и хвалятся своими знаниями Писаний и обилием переживаний. С одной стороны, они подвергаются опасности и оказываются в безнадёжной ситуации, не осознавая свою нужду в избавлении. С другой стороны, они хвалятся богатством своих знаний. Как прискорбно!Комментарий
-
Не так давно, на домашней группе, я говорил, что нам всем очень важно иметь правильное знание божественной истины (только это способно нас уберечь от обмана Сатаны), а одна сестра, в противовес мне, говорила, что главное для нас - это быть искренним перед Богом (только это способно нас уберечь от обмана Сатаны)!
Переведя Олег её высказывание на твой язык, получится так: "Лучше быть искренним дурачком и искренним слепым, чем разумным и зрячим!"
Стр.27Комментарий
-
В том, что у вас есть видеообучения, а у них есть живые проповедники? В том, что у вас есть книжечки "ССУО", а у них есть книжечки "Божье слово на каждый день". В том, что ваши поместные церкви назидаются из одного центра, а у них пастыри назидают свою паству?
Разве это основание считать себя в Теле, а других в Вавилоне?!
- - - Добавлено - - -
Слово говорит: "И познаете истину и истина сделает вас свободными!"Комментарий
-
Я задал тебе Олег вопрос: "В чём разница БРАТ"? Ты себя считаешь в Теле Христовом, а остальных в Вавилоне Сатанинском! В чём разница БРАТ?! Чем отличается то в чём находишься ты, от того в чём находятся другие?
В том, что у вас есть видеообучения, а у них есть живые проповедники? В том, что у вас есть книжечки "ССУО", а у них есть книжечки "Божье слово на каждый день". В том, что ваши поместные церкви назидаются из одного центра, а у них пастыри назидают свою паству?
Разве это основание считать себя в Теле, а других в Вавилоне?!
- - - Добавлено - - -
Слово говорит: "И познаете истину и истина сделает вас свободными!"Не хочется? Угадал ?
Нет, Гена, вы уж как нибудь без меня собирайтесь, а я буду делать то, что говорит мне Бог в Своём Слове.
Знаешь, я в последнее время очень благодарен У. Ли, он помог мне органическую Жизнь, органические отношения с Богом осознать. Благодаря ему, я потерялся в Боге. У него в книгах очень много скрытого света, который видят единицы - избранные, а для остальных всё в букве. Это, Гена, не разум и бесы, это нечто намного высокое и глубокое. Немногим дано видеть это. Я горжусь и ССУО и всем наследием, которое оставил Бог Своей Церкви через брата. А у них этого нет по собственному желанию. Нет у меня в этом веке части с ними. И ты тоже самое чувствуешь, зачем стараешься меня в обратном убедить, не понятно.Комментарий
-
У него в книгах очень много скрытого света, который видят единицы - избранные, а для остальных всё в букве.
Благодаря ему, я потерялся в Боге.
На что я жалуюсь? Только на одно, что мне к сожалению с ними не по пути! Такое и в жизни сплошь и рядом. Если в семье - один брат жулик, а другой порядочный, то не по пути им как-то! И цели разные и методы достижения цели разные! Всё разное, кроме отца и матери.Комментарий
-
То есть в деноминациях и конфессиях у тебя нет братьев и нет общей части с ними в этом веке - Христа?!
То есть только ваша группа - избранные, а остальные "погулять вышли"?
Хорошо, когда человек теряется в Боге, но при этом не теряет собственного здравого мышления!
На что я жалуюсь? Только на одно, что мне к сожалению с ними не по пути! Такое и в жизни сплошь и рядом. Если в семье - один брат жулик, а другой порядочный, то не по пути им как-то! И цели разные и методы достижения цели разные! Всё разное, кроме отца и матери.
Ладно, Гена, я не могу говорить, мне смешно в том, что ты пишешь. Какой части Христа? Ты правда, как ребенок. Я покранемерее счастлив в Его Теле, а вот ты, я ,честно, сомневаюсь.Брат, Гена, настоящий брат - это брат в действительности, а не по названию. По названию это впринципе не брат. Поэтому братьев у тебя и у меня очень мало. А это какие братья тебе, которых ты защищаешь?Они скоро убивать будут, думая, что служат Богу. Скоро ты узнаешь какие они тебе братья и какая часть у тебя с ними в отношении Христа. В них от Христа уже ничего не видно.
Комментарий
-
Брат, Гена, настоящий брат - это брат в действительности, а не по названию. По названию это в приныпе не брат. Поэтому братьев у тебя и у меня очень мало. А это какие братья тебе, которых ты защищаешь? Они скоро убивать будут, думая, что служат Богу. Скоро ты узнаешь какие они тебе братья и какая часть у тебя с ними в отношении Христа. В них от Христа уже ничего не видно.
С одной стороны ты мне всегда говорил, что увидел, что Церковь Христа свята и непорочна, с другой стороны ты сам это отвергаешь! Этот брат, который остался младенцем во Христе и будучи плотским убъёт меня, он всё равно свят и непорочен в глазах Божьих, потому как он уже Новое творение (хотя этого никогда не понимал и не осознавал)! Он никогда не потеряет спасение и попадёт в вечность, но спасётся как бы из огня, ибо судим он будет за свои дела, а не за свою сущность! За свою сущность будут судимы грешники (и не у судилища Христова, а у Белого престола Бога).
То что тебе Олег постоянно смешно, то что ты постоянно стремишься научить всех вере, то что ты постоянно превозносишь себя в своей искренности, в своей любви к Богу и в своей преданности Ему; говорит лишь об одном, что очень метко подметил Сперджэн: "Бог выдернет из этих ПОПУГАЕВ все их красивые пёрышки один за другим!"Комментарий
-
Когда человек рождается от Бога, он становится Новым творением во Христе. Если он и через пятьдесят лет остался младенцем во Христе и если завтра он будучи плотским и ослеплённым Сатаной убъёт меня, то он всё равно останется мне братом! Это не красивые слова, это действительность и истина.
С одной стороны ты мне всегда говорил, что увидел, что Церковь Христа свята и непорочна, с другой стороны ты сам это отвергаешь! Этот брат, который остался младенцем во Христе и будучи плотским убъёт меня, он всё равно свят и непорочен в глазах Божьих, потому как он уже Новое творение (хотя этого никогда не понимал и не осознавал)! Он никогда не потеряет спасение и попадёт в вечность, но спасётся как бы из огня, ибо судим он будет за свои дела, а не за свою сущность! За свою сущность будут судимы грешники (и не у судилища Христова, а у Белого престола Бога).
То что тебе Олег постоянно смешно, то что ты постоянно стремишься научить всех вере, то что ты постоянно превозносишь себя в своей искренности, в своей любви к Богу и в своей преданности Ему; говорит лишь об одном, что очень метко подметил Сперджэн: "Бог выдернет из этих ПОПУГАЕВ все их красивые пёрышки один за другим!"Комментарий
-
Два часа по воскресеньям ты проводишь в Его Теле.
В году 52 недели, значит за год ты проводишь в Теле - 104 часа.
В сутках 24 часа, значит ты за один год проводишь в Теле - 4 суток.
Ты правда, как ребёнок. Но какой счастливый! Целых четверо суток в году!Комментарий
-
Дружить с теми, кто сейчас остался в ГВ, значит быть врагом Богу.
Для меня, и твоё Олег и моё высказывания - звучат одинаково.
И они наполнены лицемерием, и вы наполнены лицемерием. И они любят свои деноминации, и вы любите свою организацию! Разница есть только в учениях, а в Жизни разницы нет, потому что Жизни нет ни у них, ни у вас!
Везде сплошная видимость, а не действительность! Везде сплошная болтология и спектакль перед Богом! Разница только в расцветке погонов - красные, зелёные, золотопогонные!
Так что мне определяться не в чем, я не с ними и не с вами!Комментарий
Комментарий