Разум поле битвы

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Олег Дэш
    Ветеран

• 08 June 2011
    • 3742

Благословляю всех сейчас, кто идёт путём Жизни и тех, кто пытается всеми силами встать на него. Да, не тревожится сердце ваше, верьте, верьте в Бога и в Сына Его! Пусть Христос сегодня будет вашим Путём ; не сходите с него, какими бы не были обстоятельства. Господь дай им сил и откровение. Благодарю Тебя! Аминь!
    https://docs.google.com/document/d/1...t?usp=drivesdk

Комментарий

• antipa21
      JESUS IS LORD

• 23 August 2009
      • 15259

Сообщение от Олег Дэш
      Благословляю всех сейчас, кто идёт путём Жизни... Пусть Христос сегодня будет вашим Путём...
      Наша Земля это нечто вроде учебного заведения или тренировочной площадки, как стадион или военный полигон. Живя на Земле, каждому из нас предоставлена возможность подготовиться к своей ответственной роли в вечности. Вот и давай Олег рассмотрим нашу земную жизнь, наш земной путь в виде Божьей школы, в которой нужно обязательно, переходя из класса в класс, успеть отучиться и благополучно её закончить именно в этой жизни, а не после физической смерти человека.
      https://www.evangelie.eu/forum/entry...15302&bt=25900

Комментарий

• antipa21
        JESUS IS LORD

• 23 August 2009
        • 15259

Сообщение от Олег Дэш
        Знаешь, Гена, всё забываю тебя попросить. У тебя хорошо получается находить сообщения на нужные темы, так может ты найдешь мне ещё что нибудь о Жизни и о субъективном Христе. Всё вспоминаю об У. Ли, когда он размышлял о Христе в себе, ты сюда выкладывал. Я что-то ни разу у него не читал про это, а может тогда просто не видел этого и не обращал внимания. Хочу просто обогатить свои переживания и углубить Свет.
        Наводи курсор на любую главу и "жми на сцепление"

Уитнесс Ли "Пребывать в Господе, чтобы наслаждаться Его жизнью"

СОДЕРЖАНИЕ

1. Пребывать в Господе и наслаждаться Его жизнью
        2. Жить посредством Господа в духе
        3. Непрестанно молиться и во всём благодарить
        4. Не угашать Духа и не пренебрегать словом Господа
        5. Не вопрос греха, а вопрос нашего «я»
        6. В святом святых, жить за завесой
        7. Переживание очищения кровью Господа и наслаждение помазанием священного мира

Комментарий

• antipa21
          JESUS IS LORD

• 23 August 2009
          • 15259

Не знаю как сейчас, а когда я учился в школе во времена СССР, то в школах начали появляться "нулевые классы". То есть последний год перед школой, родители могли вместо старшей группы детского садика, водить ребёнка в школу, в нулевой класс продлённого дня. А вечером его забирать из школы.

Мы можем рассматривать наше рождение в этот мир и прожитую жизнь до момента нашего уверования в Иисуса Христа как поступление в такой класс и обучение в нём. Каждый из нас пробыл в этом нулевом классе разное количество лет. Например, я проходил в него 27 лет. Кто-то меньше, а кто-то больше, а кто-то так в нём и остался, покинув этот мир, будучи не спасённым грешником.

Комментарий

• antipa21
            JESUS IS LORD

• 23 August 2009
            • 15259

Когда мы родились свыше, родились от Бога и стали детьми Божьими мы перешли из нулевого класса в первый класс настоящей Божьей школы на земле. Но вот что интересно, что находясь в нулевом классе на протяжении многих лет, мы все эти годы слышали и знали об Иисусе Христе, о Его жизни, о Его смерти, о Его воскресении и Его вознесении. Мы даже слышали такую поговорку в разговоре людей: "Это ты так будешь ждать до второго пришествия Христа" и поэтому знали о том, что Иисус должен прийти на эту землю ещё раз.

Так почему же мы слыша о том, что Господь умер на кресте за наши грехи, никак этим не могли воспользоваться, чтобы перейти из нулевого класса в первый класс? Всё очень просто, мы находились во тьме и не могли это принять в себя верою.

Но вот в один прекрасный день на нас воссиял божественный свет и мы увидели, что Христос умер именно за меня лично и мои грехи прощены благодаря пролитию Его святой крови. Это было Божье озарение и откровение в нас. Благодаря нему в нас появилась вера, мы упали на колени и искренно раскаялись в своём неверии, приняв Иисуса Христа в свою жизнь как своего личного Искупителя и Спасителя.

Так мы и покинули нулевой класс, и перешли в первый класс Божьей Школы Жизни.

Комментарий

• antipa21
              JESUS IS LORD

• 23 August 2009
              • 15259

Какой главный урок мы должны извлечь для себя при переходе в первый класс? Это то, что «вера от слышания, а слышание от слова Божия» (Рим.10:17). Это не значит, что мы обязательно должны были читать Библию или слушать проповеди, чтобы услышать слово Божье (один мой знакомый верующий рассказывал, что до своего спасения ни разу не открывал Библию и не посещал христианских собраний). Это значит, что мы должны услышать сам голос Божий глубоко внутри своего человеческого существа. То есть получить озарение и откровение непосредственно от Самого Бога. Только после этого мы способны сделать свой первый шаг навстречу Ему искренно и с верою в Христа покаяться в своих грехах.

То есть, сначала мы получаем Божье озарение (откровение), а уже потом поступаем согласно ему и переходим в следующий класс Божьей Школы Жизни. В противном случае, ничего не произойдёт. Не произойдёт никакого рождения свыше от Бога, а произойдёт ложное покояние и ложное возрождение. Мы просто поверим в то, что нам скажет проповедник, что мы стали теперь детьми Божьими, но это будет ложью, хотя возможно сам проповедник в это и верит. Покаяние без озарения ложь!

Я приглашаю всех читателей данной темы поразмышлять и по желанию написать, какое следующее откровение мы должны были получить и какой мы должны были сделать шаг, чтобы перейти из первого класса во второй?

Комментарий

• Олег Дэш
                Ветеран

• 08 June 2011
                • 3742

Спокойной ночи всем! С Господом! С завтрашнего дня начинаю благовествать в полную силу.. Дух готов двигаться и открывать глубины Свои. Благовестие это моя защита! Вера моя достигла того уровня, когда не могу жить без благовестия. Огонь горит внутри, не могу больше держаться. Вера обретает свидетельство и внутри, и снаружи. Попробуйте, может понравится! « Напротив, облекитесь в Господа Иисуса Христа и не проявляйте заботы о плоти так, чтобы она исполняла свои вожделения. » Рим. 13:14.
                « Не будь побеждён злом, а побеждай зло добром.» Рим. 12:21.
                Последний раз редактировалось Олег Дэш; 10 October 2018, 07:03 PM.

Комментарий

• antipa21
                  JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                  • 15259

Сообщение от antipa21
                  Когда мы родились свыше, родились от Бога и стали детьми Божьими мы перешли из нулевого класса в первый класс настоящей Божьей школы на земле.
                  Когда мы уверовали в Господа Иисуса, мы возродились. Бог дал нам Свою собственную несотворённую жизнь, чтобы оживить наш дух. Наше возрождение связано с духом. Вся Божья работа начинается внутри человека, она идёт от центра к периферии в отличие от работы Сатаны, которая направлена снаружи внутрь. Цель Бога в первую очередь состоит в том,чтобы дать жизнь помрачённому духу человека, в котором тот должен принимать Божью жизнь и общаться с Богом, и тем самым возродить его. Оттуда Он ведёт дальнейшую работу, распространяясь на душу и тело человека.

Благодаря возрождению человек получает новый дух. В Иез.36:26 о возрождении сказано следующее: «и новый дух вложу в вас». В Ин. 3:6 говорится: «Рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от Духа есть дух». Упомянутый в этих стихах «дух» относится к Божьей жизни, поскольку это не тот дух, который был у нас изначально, а тот, который дал нам Бог при возрождении. Эта новая жизнь «божественна» (2 Пет. 1:4) и «не может грешить» (1 Ин.3:9).

Комментарий

• vitalij1
                    Участник

• 14 June 2016
                    • 435

Сообщение от antipa21
                    Когда мы уверовали в Господа Иисуса, мы возродились. Бог дал нам Свою собственную несотворённую жизнь, чтобы оживить наш дух. Наше возрождение связано с духом. Вся Божья работа начинается внутри человека, она идёт от центра к периферии в отличие от работы Сатаны, которая направлена снаружи внутрь. Цель Бога в первую очередь состоит в том,чтобы дать жизнь помрачённому духу человека, в котором тот должен принимать Божью жизнь и общаться с Богом, и тем самым возродить его. Оттуда Он ведёт дальнейшую работу, распространяясь на душу и тело человека.

Благодаря возрождению человек получает новый дух. В Иез.36:26 о возрождении сказано следующее: «и новый дух вложу в вас». В Ин. 3:6 говорится: «Рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от Духа есть дух». Упомянутый в этих стихах «дух» относится к Божьей жизни, поскольку это не тот дух, который был у нас изначально, а тот, который дал нам Бог при возрождении. Эта новая жизнь «божественна» (2 Пет. 1:4) и «не может грешить» (1 Ин.3:9).
                    Аминь. Благодаря Божьему избранию человек получает новое рождение от воды и Духа. Теперь он новая тварь (творение).Таким образом Создатель делится с человеком Своей божественной природой, то есть раздает Себя в нас.

Комментарий

• Олег Дэш
                      Ветеран

• 08 June 2011
                      • 3742

Сообщение от vitalij1
                      Аминь. Благодаря Божьему избранию человек получает новое рождение от воды и Духа. Теперь он новая тварь (творение).Таким образом Создатель делится с человеком Своей божественной природой, то есть раздает Себя в нас.
                      Ооо, как жизнь, брааат? Господом, Господом повеяло!

Комментарий

• antipa21
                        JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                        • 15259

Когда Божья жизнь (которая также названа «Дух») входит в наш человеческий дух, она оживляет наш дух, который находился в состоянии, похожем на пьяное оцепенение. Раньше наш дух был «отчужден от жизни Божьей» (Еф. 4:18), но теперь он оживлён. Поэтому «тело мертво по причине греха, дух есть жизнь по причине праведности» (Рим. 8:10). В Адаме мы утратили дух он умер; при возрождении мы получили дух он ожил. Но мы не только обрели утраченное в Адаме, мы также получили новый дух с Божьей жизнью, которой у Адама никогда не было.

Увидев это, мы осознаем бессмысленность самоулучшения, увещеваний делать добро, духовных пробуждений, покаяний и т. д. Что бы человек ни предпринимал, он не может оживить свой дух или получить «новый дух». Улучшайся, не улучшайся мёртвое останется мёртвым. Чини, не чини ветхое останется ветхим. Если человек не получит новую жизнь свыше, он не сможет сделать свой дух живым и новым не важно, сколь усердно он изучает религию или старается поступать нравственно. Только Дух Божий, который нов, может оживить ветхий дух человека. Те, кто желает сделать свой дух живым, но не принимает Божьего нового Духа жизни, останутся мёртвыми навсегда. Без возрождения человек не имеет ничего общего с Христом (Рим. 8:9).

Поэтому каждый так называемый верующий должен задать себе один вопрос: был ли он возрождён. Лишь те, кто принял всепревосходящую жизнь Божью, являются Божьими детьми. Нелепо утверждать, что вы Его дети, но вы не родились от Него.

Комментарий

• antipa21
                          JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                          • 15259

В Библии Божья жизнь чаще всего называется вечной жизнью. На языке оригинала слову «жизнь» соответствует слово «зоэ», которое означает высшую жизнь, или духовную жизнь. Каждый, кто уверовал в Господа Иисуса, возродился и принял вечную жизнь, как только он уверовал.

Какова функция вечной жизни? «И это жизнь вечная, чтобы знали Тебя, единого истинного Бога, и Того, кого Ты послал, Иисуса Христа» (Ин. 17:3). Таким образом, вечная жизнь это не только будущее благословение для наслаждения верующих, но и духовная способность. Без вечной жизни мы не знаем Бога и мы не можем знать Господа Иисуса. Интуитивное знание Господа приходит от принятия Божьей жизни. Эта крохотная частица Божьей жизни внутри человека может в конечном итоге развиться и вырасти в духовного человека.

После возрождения человека Божье намерение заключается в том, чтобы с помощью Святого Духа многие удалили из себя всё, что относится к ветхому творению; вся Божья работа в человеке протекает в духе.

Комментарий

• vitalij1
                            Участник

• 14 June 2016
                            • 435

Как то раньше я не придавал возрождению какого то особого значения. Все христиане-братья и т.д. Позже возник вопрос о братстве и принятии в общение. Оказывается, далеко не все с уверенностью даже исповедуют наличие Христовой жизни внутри своего существа. Как может называться братом человек, в котором нет жизни вашего Отца? А сколькие исповедуют только устами? Для подлинного христианства крайне необходимо не только знание, но и чувство жизни. Это отправная точка. Один тут на форуме вопрошает "как ему возродиться?". Да без родительской воли никак. Все по воле Избирающего и Раздающего.

Комментарий

• Олег Дэш
                              Ветеран

• 08 June 2011
                              • 3742

Сообщение от vitalij1
                              Как то раньше я не придавал возрождению какого то особого значения. Все христиане-братья и т.д. Позже возник вопрос о братстве и принятии в общение. Оказывается, далеко не все с уверенностью даже исповедуют наличие Христовой жизни внутри своего существа. Как может называться братом человек, в котором нет жизни вашего Отца? А сколькие исповедуют только устами? Для подлинного христианства крайне необходимо не только знание, но и чувство жизни. Это отправная точка. Один тут на форуме вопрошает "как ему возродиться?". Да без родительской воли никак. Все по воле Избирающего и Раздающего.
                              Аллилуйя, замечательно, молодец, брат!!! Аминь, Аминь!!! Нечего даже добавить . . Я даже переживание и свет получил. То Гена, то ты, брат, снабжать меня жизнью стали. Если дальше так пойдет, то вообще отлично будет. Мне нравится, что о Жизни больше стали говорить. Вот, Гена, только опять в полемику ударился. То-ли ему скучно становится, толи чё, не знаю.
                              Давайте, святые, всем покажем здесь, что Дух Святой Капитан на корабле.
                              Последний раз редактировалось Олег Дэш; 11 October 2018, 10:27 AM.

Комментарий

• vitalij1
                                Участник

• 14 June 2016
                                • 435

Сообщение от Олег Дэш
                                Аллилуйя, замечательно, молодец, брат!!! Аминь, Аминь!!! Ничего даже добавить . . Я даже переживание и свет получил. То Гена, то ты, брат, снабжать меня жизнью стали. Если дальше так пойдет, то вообще отлично будет. Мне нравится, что о Жизни больше стали говорить. Вот, Гена, только опять в полемику ударился. То-ли ему скучно становится, толи чё, не знаю.
                                Давайте, святые, всем покажем здесь, что Дух Святой Капитан на корабле.
                                Не, Гена - молодец, у него есть тоже и опыт и переживания, просто он не всегда ими делится.

Комментарий

Обработка...