Разум поле битвы

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • antipa21
    JESUS IS LORD

• 23 August 2009
    • 15259

НАВИГАТОР ПО ТЕМЕ:

I. РАЗУМ ПОЛЕ БИТВЫ (стр. 1-15)

01. РАЗУМ ДО ВОЗРОЖДЕНИЯ
    (стр. 1)
    02. РАЗУМ ПОСЛЕ УВЕРОВАНИЯ
    (стр. 2)
    03. РАЗУМ, НА КОТОРЫЙ НАПАДАЮТ ЗЛЫЕ ДУХИ (стр. 3)
    04. ПОЧЕМУ ЗЛЫЕ ДУХИ НАПАДАЮТ НА РАЗУМ (стр. 4)
    05. ПАССИВНОСТЬ (стр. 5)

06. СОСТОЯНИЕ ПАССИВНОГО РАЗУМА (стр. 7)
    07. КОВАРСТВО ЗЛЫХ ДУХОВ (стр. 10)

08. ВЕРНУТЬ ОСНОВАНИЕ (стр. 12)
    09. СВОБОДА И ОБНОВЛЕНИЕ (стр. 13)
    10. ВЗАИМОДЕЙСТВИЕ РАЗУМА И ДУХА (стр. 14)
    11. ПОМЫШЛЕНИЯ О ТОМ, ЧТО ОТ ДУХА, И ДУХОВНЫЙ РАЗУМ (стр. 14)
    12. ПРОСЬБЫ О ЧИСТОТЕ РАЗУМА (стр. 15)

II. ВОЛЯ КРЕПОСТНЫЕ СТЕНЫ (стр. 22-42)
    01. ВОЛЯ ЧЕЛОВЕКА (стр. 22)
    02. ПРАВИЛЬНОЕ ПОНИМАНИЕ ТОГО, ЧТО ОЗНАЧАЕТ СПАСЕНИЕ (стр. 22 и 24)
    03. ПОКОРЕНИЕ НАШЕЙ ВОЛИ (стр. 25)

04. БОЖЬЕ ВОСПИТАНИЕ (стр. 26)
    05. ОДЕРЖИМОСТЬ БЕСАМИ (стр. 27)
    06. ПАССИВНОСТЬ (стр. 28)

07. ОШИБКИ ВЕРУЮЩИХ (стр. 34)
    08. ОПАСНОСТИ ПОДСТЕРЕГАЮЩИЕ ВЕРУЮЩИХ (стр. 38)
    09. ЗАБЛУЖДЕНИЯ ВЕРУЮЩИХ (стр. 40)
    10. ОБСТОЯТЕЛЬСТВА, ПРЕДПИСАННЫЕ БОГОМ (стр. 41)
    11. СТРАДАНИЯ И СЛАБОСТЬ (стр. 42)
    12. САМОЕ ВАЖНОЕ (стр. 42)

III. ЧУВСТВА ВНУТРЕННИЙ ДВОР ЗАМКА (стр.43-79)
    0
    1. ФУНКЦИЯ ЧУВСТВ (стр. 43)
    02. ЭМОЦИОНАЛЬНАЯ ЖИЗНЬ ВЕРУЮЩИХ (стр. 43)
    03. ВДОХНОВЕНИЕ И ЧУВСТВА (стр. 43)
    04. ЧУВСТВА И ДУХОВНЫЙ ТРУД (стр. 45)

05. НАДЛЕЖАЩЕЕ ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ЧУВСТВ (стр. 45)
    06. БОЖЬЕ ТРЕБОВАНИЕ ЛЮБОВЬ (стр. 47)
    07. ДУШЕВНАЯ ЛЮБОВЬ К ГОСПОДУ (стр. 50)
    08.
    ОПАСАЙТЕСЬ ОДНОГО (стр. 51)
    09. ПРИРОДНЫЕ ЖЕЛАНИЯ ВЕРУЮЩИХ (стр. 57)
    10. ЦЕЛЬ БОГА (стр. 68)
    11. ЖИЗНЬ ОЩУЩЕНИЙ (стр. 72-74)

12. ЖИЗНЬ ВЕРЫ (стр. 77-79)

IV. ОДИН ПУТЬ ОДНА ИСТИНА ОДНА ЖИЗНЬ
    https://www.evangelie.eu/forum/entry...15302&bt=25900

Комментарий

• antipa21
      JESUS IS LORD

• 23 August 2009
      • 15259

Богу противна наша независимость. Он желает, чтобы мы от Него зависели точно так же, как это делал Иисус. Поэтому Он допустит в нашу жизнь обстоятельства, которые выбьют из-под наших ног опору, на которой зиждется наша независимость, и покажет иную возможность нашего жития полную зависимость от Иисуса Христа.

Выбираясь из всех этих "злоключений" устраевымых нам Святым Духом, верующий научится и непрестанно молиться, и в то же самое время делать свою работу. При этом он обнаружит, что так даже намного легче. Он войдет в "Божий покой", доверив Христу совершать через него любой труд.

Последнее письмо брата Лоуренса:

"Бог знает лучше всего, что нам нужно. И всё, что Он делает ради нашей пользы. Если бы мы знали, насколько Он любит нас, то были бы всегда готовы без различения и с одним чувством принимать из Его руки и сладкое и горькое. Всё, приходящее от Него, оценивалось бы нами как хорошее. Самые пламенные несчастья никогда не кажутся невыносимыми, если мы видим их в правильном свете. Когда мы видим их в руке Бога, который распределяет их, когда мы знаем, что это любовь Отца к нам, Который смиряет и сокрушает нас, то наши страдания теряют свою горечь и даже становятся утешением.

Пусть все наши усилия будут направлены к тому, чтобы знать Бога. Чем больше знаешь Его, тем больше желаешь Его узнавать. И поскольку обычно знание мера любви, чем больше и глубже будет наше знание, тем больше будет наша любовь. И если бы наша любовь к Богу была велика, мы любили бы Его одинаково в страданиях и удовольствиях.

Давайте не развлекаться тем, чтобы искать пользу или любить Бога за любые заметные блага (например за поднятую денежку), которые Он делает или может сделать для Нас. Такое благоволение, хотя бы иногда и очень большое, никогда не приведёт нас так близко к Богу, как вера одним простым своим действием. Давайте искать Его часто верой. Он в нас, не ищите Его в другом месте. Разве мы не невежливы и не виновны, если оставляем Его одного, чтобы заняться пустяками, которые не нравятся Ему и, возможно, оскорбляют Его? Эти пустяки однажды дорого нам обойдутся.

Давайте посвятим себя Ему всерьёз. Давайте выбросим всё из нашего сердца кроме Него, чтобы Он один обладал им. Молите Его об этом благоволении. Если мы сделаем всё, что от нас зависит, то скоро увидим те изменения в нас, к которым столь стремимся. Я не могу достаточно отблагодарить Его за то избавление, которое он вам даровал. Я надеюсь по Его милости увидеть Его через несколько дней. Будем молиться друг о друге".

(Двумя днями спустя брат Лоуренс слёг и умер на этой же неделе)

Практика Божьего присутствия. В письмах и беседах брата Лоуренса

Комментарий

• Олег Дэш
        Ветеран

• 08 June 2011
        • 3742

Благословляю всех, кто на Пути в Бога! Начните сегодня свой день с жертвы самоотдачи, презрев себя и все свои дела! Пожертвуйте собой!!! Это самое лучшее, как вы можете начать свой день! Это самое лучшее, что вы вообще можете сделать сегодня для Бога ! На этом все ваши дела заканчиваются! Его работа в вас важнее всех ваших дел! Так и стойте перед Ним весь день , ибо : « Верен Бог, через которого вы были призваны в общение Его Сына Иисуса Христа, нашего Господа.» ; « Верен Тот, кто призывает вас, который и совершит это.» 1 Кор. 1:8 ; 1Фес.5:24 , поэтому : « Будучи уверен именно в этом что Тот, Кто начал в вас доброе дело, будет завершать его до Дня Христа Иисуса, » Флп. 1:6. Важнее вас ничего нет для Бога! ( Как враг нападает на меня сейчас; старается спутать все мысли, выбить меня из Христа, ибо жертва - его конец! ) Чтобы предстать перед Ним в Славе в День Суда, предстаньте перед Ним сегодня в духе своём , как грешник в бесславии, чтобы Он начал Свою работу и Жизнь в вас по прославлению вас : « Который и будет утверждать вас до конца, чтобы вам быть безупречными в день нашего Господа Иисуса Христа. » ; « Когда будет явлен Христос, наша жизнь, тогда и вы будете явлены с Ним в славе.» ; « И Сам Бог мира пусть освятит вас полностью и ваш дух, и душа, и тело пусть сохранится в целости, безукоризненно, при пришествии нашего Господа Иисуса Христа.»1Кор.1:9; Кол. 3:4; 1Фес.5:23. Аминь!!! Аллилуйя!!! Слава Ему!!! ( Надо же , просто удивительно, как враг мешает мне сейчас, даже писать не даёт ; звонить начинают на телефон. Как он будет счастлив, если мы будем говорить: о праведности, о смирении, о десятине ))))))))) и т.д.). Всё, благословляю вас всех в Господе !!!! Аминь! Это самое лучшее, что можно только написать на этом форуме!
        Последний раз редактировалось Олег Дэш; 13 October 2018, 12:06 AM.
        https://docs.google.com/document/d/1...t?usp=drivesdk

Комментарий

• antipa21
          JESUS IS LORD

• 23 August 2009
          • 15259

Из всех людей, когда-либо живших на Земле, самым зависимым был Иисус Христос. Кстати, не многие это понимают. Большинству кажется, что во время своего пребывания на земле Христос ни от кого не зависел, хотя, фактически, Иисус всё время целиком и полностью зависел от Другого. "Отец, пребывающий во Мне, Он творит дела", говорил Иисус (Иоан. 14:10). Таким образом, если наш Отец посвятил себя делу преобразовать нас в образ Христа, то у всех препятствий на нашем пути только одно предназначение убедить христианина отказаться от своей самодостаточности и независимости. Воспринимайте все обстоятельства, как курс обучения в "Школе Божьей Жизни". В конечном итоге всё это предназначено для нашего же вечного блага.

Поэтому, не старайтесь всему этому противостоять. Откажитесь от всех своих "прав": ваших талантов, способностей, дарований, от всего, за что вы цеплялись, добиваясь уважения от этого мира и от себя самого. И вы не сразу поверите в то, что произойдёт! Вы обретёте Жизнь, если позволите Богу выражать Себя через ваши таланты, ваши способности, ваши дары, через вашу личность, чтобы вершить в этом страждущем мире Его волю. Так жил Иисус. Он позволил Отцу вершить Его волю через Него:

Иоан. 5:19 Поэтому Иисус сказал им: "Да, именно так! Говорю вам, что Сын не может сделать что-нибудь по собственному желанию, но только то, что, как он видит, делает Отец; всё, что делает Отец, делает Сын".

Иоан. 5:30 "Я не могу ничего сделать по собственной воле. Как слышу, так и сужу; и суд мой справедлив; потому что я не ищу своего, но лишь того, что угодно Пославшему меня".

Иоан. 8:28 Тогда Иисус сказал: "Когда вы вознесёте Сына Человеческого, тогда поймёте, что я тот, кем себя называю, и что ничего я не делаю по своей воле, но говорю лишь то, чему научил меня мой Отец".

Комментарий

• Олег Дэш
            Ветеран

• 08 June 2011
            • 3742

Сообщение от antipa21
            Из всех людей, когда-либо живших на Земле, самым зависимым был Иисус Христос. Кстати, не многие это понимают. Большинству кажется, что во время своего пребывания на земле Христос ни от кого не зависел, хотя, фактически, Иисус всё время целиком и полностью зависел от Другого. "Отец, пребывающий во Мне, Он творит дела", говорил Иисус (Иоан. 14:10). Таким образом, если наш Отец посвятил себя делу преобразовать нас в образ Христа, то у всех препятствий на нашем пути только одно предназначение убедить христианина отказаться от своей самодостаточности и независимости. Воспринимайте все обстоятельства, как курс обучения в "Школе Божьей Жизни". В конечном итоге всё это предназначено для нашего же вечного блага.

Поэтому, не старайтесь всему этому противостоять. Откажитесь от всех своих "прав": ваших талантов, способностей, дарований, от всего, за что вы цеплялись, добиваясь уважения от этого мира и от себя самого. И вы не сразу поверите в то, что произойдёт! Вы обретёте Жизнь, если позволите Богу выражать Себя через ваши таланты, ваши способности, ваши дары, через вашу личность, чтобы вершить в этом страждущем мире Его волю. Так жил Иисус. Он позволил Отцу вершить Его волю через Него:

Иоан. 5:19 Поэтому Иисус сказал им: "Да, именно так! Говорю вам, что Сын не может сделать что-нибудь по собственному желанию, но только то, что, как он видит, делает Отец; всё, что делает Отец, делает Сын".

Иоан. 5:30 "Я не могу ничего сделать по собственной воле. Как слышу, так и сужу; и суд мой справедлив; потому что я не ищу своего, но лишь того, что угодно Пославшему меня".

Иоан. 8:28 Тогда Иисус сказал: "Когда вы вознесёте Сына Человеческого, тогда поймёте, что я тот, кем себя называю, и что ничего я не делаю по своей воле, но говорю лишь то, чему научил меня мой Отец".
            Гена, тЕбе не нравится Восстановительный перевод, что ты не поймешь что выкладываешь?
            Вообщем ты покончил с ГВ и всё, что с ним связано . Правильно, чтоб ничто не напоминало о великих делах Божьих.)))))))))))))))

Комментарий

• antipa21
              JESUS IS LORD

• 23 August 2009
              • 15259

Сообщение от Олег Дэш
              Гена, тЕбе не нравится Восстановительный перевод, что ты не поймешь что выкладываешь?
              Иак. 4:5 Или вы думаете, что напрасно говорит Писание: «До зависти жаждет Дух, которому Он дал обитать в нас»? (Восстановительный перевод).

Скажи мне пожалуйста Олег, до какой это такой "зависти жаждет Дух" и чего Он вообще жаждет? Как вот так можно исковеркать простые и понятные слова:

Иак. 4:5 Или вы думаете, что напрасно говорит Писание: до ревности любит Дух, Которого Бог поселил в нас? (Перевод Еп. Кассиана).

Комментарий

• Олег Дэш
                Ветеран

• 08 June 2011
                • 3742

Сообщение от antipa21
                Иак. 4:5 Или вы думаете, что напрасно говорит Писание: «До зависти жаждет Дух, которому Он дал обитать в нас»? (Восстановительный перевод).

Скажи мне пожалуйста Олег, до какой это такой "зависти жаждет Дух" и чего Он вообще жаждет? Как вот так можно исковеркать простые и понятные слова:

Иак. 4:5 Или вы думаете, что напрасно говорит Писание: до ревности любит Дух, Которого Бог поселил в нас? (Перевод Еп. Кассиана).
                Да, не говори, как можно было так искаверкать простые и понятные слова,)))))))) ,прям всё изородовал. Какое счастье, что я есть тот, кто я есть сегодня и пользуюсь тем, что мне Бог дал, даровал для нормальной жизни, для спасения души, что я не мотаюсь , как хвост, как пьяный полудурок, из одной крайности в другую, а доволен тем, что у меня есть ; обрёл покой : « Поэтому, царь Агриппа, я не был непокорен небесному видению,» Дн. 26:19. Слава Богу! Делай, что хочешь, Гена. Твоя жизнь, твоя воля, твои решения, они мне не принадлежат.

Комментарий

• antipa21
                  JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                  • 15259

Сообщение от Олег Дэш
                  ...Делай, что хочешь, Гена. Твоя жизнь, твоя воля, твои решения, они мне не принадлежат.
                  Просто я не записываю ни один из существующих переводов в богодухновенные и тебе не советую этого делать.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Олег Дэш
                  ...Какое счастье, что я есть тот, кто я есть сегодня и пользуюсь тем, что мне Бог дал, даровал для нормальной жизни, для спасения души, что я не мотаюсь , как хвост, как пьяный полудурок, из одной крайности в другую, а доволен тем, что у меня есть...
                  Так точно твои братья и сёстры из различных деноминаций, которых ты называешь Вавилоном, скажут то-же самое. Они также как и ты довольны тем в чём находятся!

Комментарий

• Олег Дэш
                    Ветеран

• 08 June 2011
                    • 3742

Сообщение от antipa21
                    Просто я не записываю ни один из существующих переводов в богодухновенные и тебе не советую этого делать.
                    Если бы я не верил, что это Богодухновеная книга, я бы не читал её. Зачем мне читать то ,что не вдохновлено Богом. Интересно, что думает Виталий по этому вопросу.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от antipa21
                    Так точно твои братья и сёстры из различных деноминаций, которых ты называешь Вавилоном, скажут то-же самое. Они также как и ты довольны тем в чём находятся!
                    Ну, вот, видишь, как хорошо, - все довольны!)))

Комментарий

• antipa21
                      JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                      • 15259

Сообщение от Олег Дэш
                      Если бы я не верил, что это Богодухновеная книга, я бы не читал её. Зачем мне читать то ,что не вдохновлено Богом. Интересно, что думает Виталий по этому вопросу.
                      Вообще-то я о переводах говорю, а ты о чём?

Переводы Библии:

Полные переводы Библии
                      SYN
                      Библия, Синодальный перевод
                      NRT
                      Библия, Новый русский перевод
                      BTI
                      Библия, перевод в Заокском, Кулакова
                      ERV
                      Библия, перевод Библейской Лиги
                      WBTC
                      Библия, cовременный перевод

Переводы Нового Завета
                      CAS
                      Новый Завет в переводе Кассиана
                      RBC
                      Новый Завет, Библейского Центра
                      RSZ
                      Новый Завет, Слово Жизни
                      DESP
                      Новый Завет в переводе Десницкого
                      LUT
                      Новый Завет в переводе Леонида Лутковского

И вообще, существует ли такое понятие как богодухновенный перевод?!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Олег Дэш
                      Зачем мне читать то ,что не вдохновлено Богом.
                      Раз ты читаешь сообщения на форуме, то следовательно они все вдохновлены Богом?

Комментарий

• antipa21
                        JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                        • 15259

Сообщение от Олег Дэш
                        Вообщем ты покончил с ГВ и всё, что с ним связано . Правильно, чтоб ничто не напоминало о великих делах Божьих.)))))))))))))))
                        А почему только одна зелёная рожица?! Обычно ты выкладываешь их с десяток и сообщаешь всем как ты от смеха сползаешь под стол!

Комментарий

• Олег Дэш
                          Ветеран

• 08 June 2011
                          • 3742

Сообщение от antipa21

Переводы Библии:

Полные переводы Библии
                          SYN
                          NRT
                          BTI
                          ERV
                          WBTC

Переводы Нового Завета
                          CAS
                          RBC
                          RSZ
                          Новый Завет, Слово Жизни
                          DESP
                          LUT

- - - Добавлено - - -

Бог вдохновил У. Ли восстановить написанную Библию ,максимально приближенную к оригиналу, а то её превратили непонятно во что. Поэтому я тебе и сказал : Зачем выкладывать сюда непонятно что.
                          А какие я сообщения здесь читаю?
                          А так, конечно и молитвы, и сообщения, и общение, всё вдохновлено Богом ,а иначе как бы мы говорили и молились и действовали., и общались и т.д.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от antipa21

Переводы Библии:

Полные переводы Библии
                          SYN
                          NRT
                          BTI
                          ERV
                          WBTC

Переводы Нового Завета
                          CAS
                          RBC
                          RSZ
                          Новый Завет, Слово Жизни
                          DESP
                          LUT

- - - Добавлено - - -

Бог вдохновил У. Ли восстановить написанную Библию ,максимально приближенную к оригиналу, а то её превратили непонятно во что. Поэтому я тебе и сказал : Зачем выкладывать сюда непонятно что.
                          А какие я сообщения здесь читаю?
                          А так, конечно и молитвы, и сообщения, и общение, всё вдохновлено Богом ,а иначе как бы мы говорили и молились и действовали., и общались и т.д.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от antipa21
                          А почему только одна зелёная рожица?! Обычно ты выкладываешь их с десяток и сообщаешь всем как ты от смеха сползаешь под стол!
                          :

- - - Добавлено - - -

Сообщение от antipa21

Переводы Библии:

Полные переводы Библии
                          SYN
                          NRT
                          BTI
                          ERV
                          WBTC

Переводы Нового Завета
                          CAS
                          RBC
                          RSZ
                          Новый Завет, Слово Жизни
                          DESP
                          LUT

- - - Добавлено - - -

Я имел ввиду вообще Библию.
                          А если переводы не вдохновлены Богом, то зачем ты ими пользуешься? Зачем они тебе вообще нужны? Чтобы знать как люди думали ? Зачем?

- - - Добавлено - - -

И вообще, что значит вдозновлено, невдохвновлено; всё идёт от Жизни Божьей в нашем духе: « Что мы и говорим не словами, которым научила человеческая мудрость, а словами, которым научил Дух, толкуя духовное духовными словами.» 1Кор.2:13.

Комментарий

• vitalij1
                            Участник

• 14 June 2016
                            • 435

Я пробоввл читать БИБЛИЮ на английском, украинском , бялорусском , смысловые оттенки заметны. А есть и урду и суахили., язык Брайля , представляете? Богодухновенность в том , что Дух говорит между строк духовным языком. Язык человека ограничен. Меня снабжает синодальный перевод.

Комментарий

• antipa21
                              JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                              • 15259

Сообщение от Олег Дэш
                              Т.е. слово Божье было повреждено, был изменён текст оригинала, заменены многие слова в тексте оригинала, а У.Ли всё это исправил и восстановил?!

Сообщение от Олег Дэш
                              А какие я сообщения здесь читаю? А так, конечно и молитвы, и сообщения, и общение, всё вдохновлено Богом ,а иначе как бы мы говорили и молились и действовали., и общались и т.д.
                              Т.е. всё что исходит от нашего "я", нашего природного человека, нашей плоти и душевной жизни - наши молитвы и сообщения, всё вдохновлено Богом, а иначе как бы мы говорили и молились и действовали, и общались и т.д.?!

Комментарий

• Олег Дэш
                                Ветеран

• 08 June 2011
                                • 3742

Знаете , когда в сердце человека живёт Христос, он говорит о Домостроительстве Божьем, а когда нет, он говорит о чём попало; он разбирает многие вещи, особенно дела свои, как в 7-ой главе пос. Римлянам. Но в 8-ой главе он уже говорит о Домостроительстве Божьем, о раздаянии Божественной Жизни Триединого Бога в дух человека , потому что в его сердце живёт Христос . Он Христос в нашем сердце и мы раздаём Его в дух человека . Суть Домостроительства это слияния двух личностей , Дух Божьего и духа человека в один дух ! Поэтому Он очень жаждет нас самих : << « До зависти жаждет Дух, которому Он дал обитать в нас»? >> Иак. 4:5. Поэтому нет ничего большего , как быть одним духом с Ним! Это суть смерти Христа! Он умирал за человека ,чтобы слиться с человеком! В Вавилоне одна сплошная ревность Духа! Скоро они познают в полной мере Его зависть, когда Он будет судить Свой народ ! Они лишили Бога самих себя , поэтому они живут без Бога . Что такое Новый Иерусалим? Это слияние двух личностей в одном духе . Это центральная линия Домостроительства Божьего, об этом и надо говорить. Я чувствую , здесь особо ни с кем не поговоришь на эту тему. Из Гены одни книги лезут , как из прорвы , как буд-то трубу прорвало, никаких личных переживаний не видно. Со своим В. Ни уже достал всех . Лучше бы о Христе говорил так. А говоришь, Гена , У. Ли в ГВ центр . Если кого - то заменить на собрании тобой , то ничего не изменится . Ты будешь говорить о В. Ни , а они об У. Ли. ))))))) Ты будешь читать книжечки В.Ни, а они будут читать ССУО У. Ли. У. Ли единственный говорил о Домостроительстве Божьем конкретно, но тебе он не нравится, ты лучше будешь читать В.Ни о работе бесов. Вместо того ,чтобы говорить о Теле Христовом, ты лучше будешь говорить о Вавилоне , что они наши братья и сестры. И что ? Ну, оплакивай их все дни.))))) В тебе не видно чувства церковной жизни, Гена , от того и отношение другое. Твоя индивидуальность проявляется даже здесь , на форуме. Ты одичал, Гена , но без святых ты никуда, но ты этого понять не хочешь. Церковная жизнь прежде всего связана с молитвой , но здесь никакими щипцами ни из кого не вытащишь молитву. Человек , который переживает Божественную Жизнь , из него прежде всего льётся молитва . Молитва это доказательство того , что человек переживает Божественную Жизнь, а ни какие там заумные знания. Нет Христа в сердце , - нет молитвы. Молитва льётся везде , где угодно , где бы мы ни были , потому что мы призваны в общение Его Сына в Божественной Жизни (1Кор. 1:9) ; << ...а наше общение с Отцом и с Его Сыном Иисусом Христом.>> 1Ин.1:3. Только не надо говорить : << Знаешь , как я молюсь дома ! >> ))))). Один помолился здесь ,нет ,чтобы остальным поддержать этот дух , нет , молчат , как партизаны. А почему ? Потому что злесь каждый сам по себе. Ненавижу эту индивидуальность! Мой тебе совет ,Гена , обрати свой разум в дух к Христу , отдай ты себя Богу , и польётся из твоего духа всё, что надо, и забудешь обо всём, даже обо этой бесовской теме. Ты будешь открывать работу Духа, а не работу бесов. Появится в тебе церковная жизнь, ты станешь не только человеком Бога, но и человеком Тела Его, а иначе это всё бестолку тебе говорить. Только САМООТДАЧА решит все внутренние проблемы индивидуальности. Ты даже никогда не открыл бы эту тему, если бы был у Христа за пазухой. Ты думаешь кому-то помог этой темой? Она мне просто отвратительна. Мне кажется, что тебе просто заняться нечем. Ты сидишь планы составляешь, перебираешь ,что выложить сюда и ты вроде чем-то занят. Ладно, если бы это говорилось с точки зрения Жизни, но тут ни Жизнью, ни Светом не пахнет. Я думаю, что тебе просто не хватает Жизни, Гена, от того ты дурью занимаешься, думая, что приносишь пользу, а на самом деле ничего. Можешь обижаться на меня, можешь писать мне, что хочешь, я говорю, как есть, и Виталий это тоже знает, судя по его постам. Я знаю, что ты непробиваемая машина и никогда не слушаешь Святых. Но всё же, я знаю, это в тебе останется и будет работать, говорю тебе просто, как брат, а не чтобы тебе насолить в чём-то. Прими позицию твоего кумира В. Ни и улыбайся мне в лицо. Если бы ты мне был бы всё равно, я бы даже не смотрел в твою сторону. Я вообще, почему стал говорить об этом, мне противно просто стало это отношение всё здесь. Отношение индивидуальности.« Но если кто-нибудь строит, кладя на основание золото, серебро, драгоценные камни, дерево, траву, солому,

Дело каждого станет явным; » 1Кор.3:12,13.
                                Последний раз редактировалось Олег Дэш; 14 October 2018, 01:00 AM.

Комментарий

Обработка...