Недавно у меня произошла перемена в отношении святых на этом форуме.Лежу на диване и читаю ваши посты о посвящении, наградах, духовном водительстве,страстные молитвы и понимаю, что я бы такого никогда не стал писать. И я вижу ясно ошибки и недостатки других, и форум-помойка. Но однажды что то перезагрузилось в моей флэшке, и я с уважением стал смотреть на посты и на святых и на необычную форму общения. Вот Гену я осуждал вроде юридически правильно и справедливо, в моем понимании. А сколько во мне этого понимания? Не так уж и много, сколько дано. А другому другое дано от Раздающего. И что я не пользуюсь Геныными постами? Очень даже пользуюсь .Или Олег молится публично. Вроде наивно... Но а уменя этого и близко нет.Сердце не то.Сам за себя лишний раз не помолишься. Каждый служит даром,который получил. А мне охота, что бы все служили даром ,который я получил. А так не бывает.Тело одно, а члены разные. Поэтому будем внимательны и терпимы друг к другу в Теле. Если не сказать "Да любите друг друга, как и Я возлюбил вас". С нежностью,как прилично святым.
Разум поле битвы
Свернуть
X
-
Комментарий
-
IV. ОДИН ПУТЬ ОДНА ИСТИНА ОДНА ЖИЗНЬ
Ин 14:6А Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь.
Точно так же как «нет другого имени под небом, данного человекам, которым надлежало бы нам спастись» (Деян. 4:12)
так и нет другого имени под небом, которое является для нас путём, истиной и жизнью. Поэтому начнём мы новый раздел с того, что подробно расмотрим следующий стих из слова Божьего:
1Кор. 15:45 Так и написано: «первый человек Адам стал душею живущею»; а последний Адам есть дух животворящий.Комментарий
-
Адам -образно дух и ум(разум), причем дух возделывает разум(пашет, сеет, собирает, сортирует, искореняет корни зла и т.д.) т.е. является "земледельцем".
Не зря нашему УМУ, чтобы о чем-то сделать выводы, сначала нужно собрать необходимую информацию(информационную шелуху), перетереть ее, пережевать, углубиться в суть проблемы, затем, отыскав зерно истины, отбросить все ненужно=сжечь солому и плевелы.
Чувства -полная противоположность Уму(разуму).
Не зря говорят -"чувства не обманешь". В Писании же зерно истины остается у Евы(образ души, жизни, чувств) у Адама -траваКомментарий
-
1. ДВЕ ПРИРОДЫ ХРИСТА БОЖЕСТВЕННАЯ И ЧЕЛОВЕЧЕСКАЯ
Наш Господь Иисус стал первым Богочеловеком. Что это означает? Это означает то, что Иисус Христос обладал двумя природами божественной и человеческой. Так как Он должен был на кресте не только пролить Свою кровь для нашего искупления, но и умереть как последний Адам вместо нас, то эти две природы божественная и человеческая соприсутствовали в Нём, но были разделимы и различимы. Их слияние произошло в момент Его воскресения:
Рим.1:4 Который был определён Сыном Божьим в силе согласно Духу святости из воскресения мёртвых, об Иисусе Христе, нашем Господе»
1Пет. 3:18 Потому что и Христос, чтобы привести нас к Богу, однажды пострадал за грехи наши, праведник за неправедных, быв умерщвлен по плоти, но ожив духом.
Но, об этом позже, а сейчас мы должны уяснить для себя, что во время Своего крещения, Иисус как бы «похоронил» свою божественность в водах Иордана и начал своё служение исключительно в Своей человечности:
Флп. 2:5 Пусть будет в вас эта мысль, которая была и в Христе Иисусе, (6) Который, существуя в виде Бога, не счёл, что быть равным Богу это сокровище, за которое нужно ухватиться, (7) А опустошил Себя, приняв вид раба, став в подобии людей; (8) И, найденный по облику как человек, Он смирил Себя, став послушным вплоть до смерти, притом смерти на кресте.
То есть, как последний Адам, Христос должен был прожить свою жизнь точно так же, как ею должен был жить Адам, если бы не пал. У Адама небыло Божьего Духа и Божьей Жизни внутри него до грехопадения, у Адама был только человеческий дух и человеческая жизнь. Поэтому и жизнь Иисуса Христа должна была быть такой же как и жизнь Адама в Своей человеческой природе Он должен был полностью и во всём зависеть от Бога, находиться в полном послушании Богу и следовать только согласно воле Бога.Комментарий
-
Вот почему сразу после крещения «Иисус был уведён Духом в пустыню, чтобы искусил Его дьявол» (Мф.4:1). Чтобы утвердиться в том положении, в котором он начал Своё служение, в положении человека. Чтобы совершить Своё служение для царства небес, Он должен был победить Божьего врага, дьявола, Сатану. Сделать это Он должен был как человек. Поэтому в противостоянии Божьему врагу Он выступал как человек.
«И, проведя в посте сорок дней и сорок ночей, после Он ощутил голод. И искуситель, подойдя, сказал Ему» (Мф.4:2). Дьявол, зная это, искушал Его так, чтобы Он оставил положение человека и выступил с позиции Сына Божьего. За сорок дней до этого Бог Отец провозгласил с небес, что Он возлюбленный Сын Отца. Хитрый искуситель использовал слова, провозглашённые Богом Отцом, как основание для того? чтобы искушать Его. Если бы Он выступил перед врагом с позиции Сына Божьего, Он утратил бы то положение, которое позволяло Ему победить врага.Комментарий
-
Адам -образно дух и ум(разум), причем дух возделывает разум(пашет, сеет, собирает, сортирует, искореняет корни зла и т.д.) т.е. является "земледельцем".
Не зря нашему УМУ, чтобы о чем-то сделать выводы, сначала нужно собрать необходимую информацию(информационную шелуху), перетереть ее, пережевать, углубиться в суть проблемы, затем, отыскав зерно истины, отбросить все ненужно=сжечь солому и плевелы.
Чувства -полная противоположность Уму(разуму).
Не зря говорят -"чувства не обманешь". В Писании же зерно истины остается у Евы(образ души, жизни, чувств) у Адама -траваКомментарий
-
Мф. 4:3 И искуситель, подойдя, сказал Ему: Если Ты Сын Божий, скажи, чтобы эти камни стали хлебами.
Искуситель искушал нового Царя, чтобы Он выступил с позиции Сына Божьего. Но Он ответил словами Писаний: «Не одним хлебом будет жить человек», показав, что занимает положение человека, чтобы победить врага. Бесы обращаются к Иисусу, называя Его Сыном Божьим: Мф.8:29 И вот, они закричали: Что Тебе до нас, Сын Божий? Ты пришёл сюда прежде времени мучить нас?
Однако то, что Иисус пришёл в плоти, злые духи не исповедуют (1 Ин. 4:3), потому что, исповедуя Иисуса человеком, они признают себя побеждёнными.
1-е послание Иоанна 4 глава:
2 Духа Божия (и духа заблуждения) узнавайте так: всякий дух, который исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, есть от Бога;
3 а всякий дух, который не исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, не есть от Бога, но это дух антихриста, о котором вы слышали, что он придёт и теперь есть уже в мире.
Бесы исповедуют Иисуса Сыном Божьим, но людям дьявол не позволяет поверить в то, что Он Сын Божий, потому что тогда они будут спасены: Ин. 20:31 А об этих написано, чтобы вы верили, что Иисус есть Христос, Сын Божий, и чтобы, веря, имели жизнь в Его имени.
Комментарий
-
Мф. 4:6 И говорит Ему: Если Ты Сын Божий, бросься вниз; ибо написано: «Своим ангелам Он даст повеление о Тебе, и они понесут Тебя на руках, чтобы Ты не споткнулся Твоей ногой о камень».
Первое искушение, которому дьявол подверг нового Царя, было связано с нуждами человеческой жизни. Потерпев неудачу в этом, он в своём втором искушении обратился к религии и стал искушать нового Царя, чтобы Он, бросившись вниз с крыла храма, открыто показал, что Он Сын Божий. Но у Господа Иисуса не было необходимости делать это. Это было просто искушение, подталкивавшее Его показать, что Он, будучи Сыном Божьим, способен совершать чудодейственные поступки. Если мы посмотрим на сказанное Сатаной в контексте всего псалма:
Пс. 91:11 Ибо Своим ангелам Он даст повеление о Тебе
Хранить Тебя на всех Твоих путях.
(12) Они понесут Тебя на руках,
Чтобы Ты не ударился Твоей ногой о камень.
То мы увидим, что Сатана процитировав слово Божье полностью извратил смысл сказанного. Чем впрочем, и занимаются все лжеучителя (лжеапостолы) в наше время. Если мы цитируем Писания в отношении одного аспекта чего-либо, мы должны учитывать и другие аспекты, чтобы оградить себя от обмана искусителя. Именно так поступил здесь новый Царь в ответ на второе искушение искусителя. Часто нам нужно сказать искусителю: «Ещё написано»: Мф. 4:7 Иисус сказал ему: Ещё написано: «Не испытывай Господа, твоего Бога».Комментарий
-
Мф. 4:8 Опять дьявол берёт Его на очень высокую гору и показывает Ему все царства мира и их славу. (9) И он сказал Ему: Всё это я дам Тебе, если Ты, пав, поклонишься мне. (10) Тогда Иисус говорит ему: Отойди, Сатана! Ибо написано: «Господу, твоему Богу, поклоняйся и Ему одному служи».
Потерпев неудачу с искушением в сфере религии, дьявол подверг нового Царя третьему искушению, на этот раз в области славы этого мира. Он показал Ему все царства мира и их славу. Эта последовательность искушений лукавого (первое было связано с нуждами человеческой жизни, второе с религией, а третье с мирской славой) особенно соблазнительна в том, что касается практических забот человеческой жизни.
Новый Царь упрекнул дьявола за его предложение и победил его тем, что сохранил положение человека, поклоняясь и служа одному Богу. Поклоняться или служить чему-либо помимо Бога ради выгоды это всегда искушение от дьявола, с помощью которого он добивается поклонения.Комментарий
-
Комментарий
-
Пища животного -трава(быт1:30), а если человек облачен в шкуры зверей и наказан жевать ТРАВУ, то на кого он похож?(быт3:18,21)
Это же элементарно и как вы не заметили, ведь на тему временного озверения(духовное падение) человека не зря так много поучительных историй, эх.Комментарий
-
Благословляю всех идущих узким Путём! Бог даровал нам совершенную свободу наслаждаться Им. Благословенны все идущие Путём наслаждения, Путём Жизни ! Грех не наслаждаться Богом. Это единственный Грех! Путь жертвы лежит в Сердце Бога. Когда мы идём Путём жертвы, мы находимся в самом Сердце Бога, прямо в Его груди, где Он носит и хранит нас в Любви, как Великий Первосвященник! Это Его победители, любящие Его и Его Тело. Все отступники идут путём смерти. Нет им органической части ни в Нём, ни в Теле Его. Дерзайте, святые! Будьте мудрыми, выкупая время, ибо время близко. Пойдёмте со мной в Бога! Аминь! Увещеваю Антипу мыслить со мной одно и тоже, иначе буду бить, как сидорову козу!Последний раз редактировалось Олег Дэш; 15 October 2018, 07:36 AM.Комментарий
-
Комментарий
Комментарий