Разум поле битвы

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • antipa21
    JESUS IS LORD

• 23 August 2009
    • 15259

УЖАЛЕННЫЙ ЗМЕЕМ!

И вот на сцене появляется первый человек, Адам. Он произвёл на свет массу потомков, и вы, между прочим, один из них. Но где бы вы были сейчас, если бы, скажем, ваш дедушка умер ещё до того, как его жена успела забеременеть? Вы бы тоже умерли вместе с ним в его "генофонде" и так никогда бы и не появились на планете Земля. Но раз вы здесь, то вполне очевидно, что этого не произошло. Правда, в Рим. 5:12 утверждается, что в Адаме нечто подобное всё же c человеком случилось. Каким-то образом в момент смерти первого человека умерли все люди. Как такое могло быть? И какая часть меня умерла ещё задолго до того, как я появился на свет? Давайте вернемся в райские кущи и посмотрим, что же там происходило. Ведь вы тоже были там тогда в Адаме, в его "генофонде".

Обратившись к библейской модели человека, мы увидим, что Господь и Адам постоянно общались друг с другом, поскольку Адам от сотворения его Богом имел непорочный дух, что делало его живым для Бога.

Однажды Бог сказал Адаму:
    "В этом саду ты можешь делать всё, что тебе заблагорассудится, только не вкушай от древа познания добра и зла". Здесь мы видим, что Бог поставил Адама перед выбором. Или Адам признаёт Бога своим Богом и позволяет Ему определять, что хорошо и что плохо для Адама, или он выбирает независимость, берёт бразды правления в свои руки и определяет границу собственного царства, в котором он "Сам себе господин". Он сам теперь намерен решать, что для него хорошо, а что плохо, с этого момента мнение Бога его больше не интересует.

Но Бог ещё добавил:
    "Ибо в день, в который ты вкусишь от него, смертью умрёшь". Заметьте: Он не сказал, что Адам умрёт через тысячу лет. Он сказал, что это случиться в тот же самый день, до захода солнца.

При этом Бог имел в виду не физическую смерть. Ведь если бы Адам умер физически, то никто бы из нас уже никогда больше бы не родился, мы бы все на закате того же дня умерли в Адаме. Что же тогда умерло? Может быть, душа? Может быть, Адам и Ева умерли не физически, а "душевно"? Тогда бы они перестали существовать как личности. Но этого не произошло, потому что в этом случае они бы превратились в биороботов, которые ни мыслить, ни чувствовать, ни принимать решения самостоятельно были бы не способны. А если бы Адам и Ева стали биороботами, то и мы бы все тоже были биороботами, потому что они производили бы на свет только себе подобных.

Так методом исключения мы добрались до последней составляющей человеческого духа. Да, тогда в Адаме и Еве умер именно дух! Омертвело то, что делало их живыми для Бога
    (Еф. 2:1). Едва скрылось солнце, как они уже больше не могли общаться с Ним. С тех пор мир наполнился духовно мёртвым потомством. Для каждого, кто родился от них быть мёртвыми для Бога нормальное, естественное состояние. По своей природе Адам ярый противник Божьей власти. Отстаивая право самостоятельно распоряжаться своей судьбой, он во всём стремится быть независимым от Бога. Адам и Ева были первыми, кто избрал себе участь "Сам себе господин".
    https://www.evangelie.eu/forum/entry...15302&bt=25900

Комментарий

• antipa21
      JESUS IS LORD

• 23 August 2009
      • 15259

ГРЕХ

В Рим. 5:12 сказано, что в тот же самый миг, как только человек восстал против Божьей власти, в мир вошло нечто, именуемое "грехом". Исходя из того, в каком смысле это слово употребляется в Послании к Римлянам (главы 5 8) можно утверждать, что оно не всегда обозначает греховный поступок, а скорее вошедшую в человека определённую силу (власть), называемую грехом. Я бы не стал утверждать, что мне в точности известно, что представляет собой грех. Поэтому лучше, чем в Писании, я не скажу: "злое (что) прилежит мне" или в современном переводе Библии "грех, живущий во мне" (Рим. 7:20), "иной закон в членах моих" (Рим. 7:23). Такие определения, как "власть греха", "закон греха", "греховное начало" или просто "грех" это всё слова синонимы. Даже при беглом просмотре седьмой главы Послания к Римлянам видно, что понятие "грех" часто употребляется там для обозначения силы зла, с которой сражается христианин. Подробным описанием этого сражения мы займёмся позже, а сейчас мне хотелось бы лишь вкратце затронуть этот вопрос, чтобы нам было над чем поразмыслить.

Слово "грех" впервые встречается в
      Быт. 4:7, когда Бог обращается к Каину, замышляющему убийство: "У дверей грех лежит; он влечет тебя к себе, но ты господствуй над ним". В этом месте Библии короля Иакова перевод с древнееврейского сделан более точно: "Он затаился .., но ты господствуй над Ним" (В древнееврейском эта сила называется местоимением мужского рода "Он Дьявол"). Бог персонифицирует силу, которую Он называет грехом. Правильное понимание нами этой истины (мы с вами ещё будем говорить об этом) играет жизненно важную роль в нашей битве с грехом.

Когда Адам согрешил против власти Бога, то в нём не только умер его невинный дух, что сделало его мёртвым для Бога; вместе с этим его дух и дух Сатаны слились воедино. Мёртвый для Бога дух Адама стал одним целым с духом Сатаны, властью греха. Власть греха вошла в Адама и подчинила себе его всего: дух, душу и тело. Одно и тоже желание стать независимым от Бога сгубило Сатану и сделало Адама его духовным наследником, духовно мёртвым существом в человеческом обличье, целиком и полностью подвластным Сатане
      (Эф. 2:1-2).

Комментарий

• antipa21
        JESUS IS LORD

• 23 August 2009
        • 15259

ЧТО ЖЕ ТЫ СДЕЛАЛ С МОЕЙ ЖИЗНЬЮ?!

Давайте вкратце рассмотрим те катастрофические изменения, которые произошли в жизни Адама после того, как он освободился от власти Бога на Земле. Теперь не только его дух был мёртв для Бога, но постепенно умирали и разрушались его тело и душа. И если бы он не покаялся, прежде чем оставил свой "земной костюм", то ему бы, мёртвому духом сыну Сатаны, пришлось бы навечно поселиться в Аду.

Разум

Писание говорит о заблудшем человеке, что разум его помрачён, ум его как бы под покрывалом
        (Эф. 4:17-18). Это значит, что он не может даже при всём своём желании понять то, что говорит Бог. Он попросту не имеет возможности воспринимать слова Бога на уровне духа. Библия будет для него книгой лишённой всякого смысла потому, что он не сможет извлечь из неё духовного знания. Даже защитив докторскую диссертацию по Библии, он так ничего и не узнает о духовной истине.

Воля

Воля заблудшего человека непокорна. Он никогда не признает над собой власти Бога, так как попросту не в состоянии этого сделать. Пути Господни его раздражают, они ему в тягость. От мысли о Боге ему становится скучно. Заблудший человек великолепно вписывается в современное поколение самовлюблённых и самоуверенных "хозяев своей судьбы". Он сам себе бог; он упрямо стремится к независимости, чтобы самолично править своим собственным царством.

Чувства

Своими чувствами человек в Адаме привязан к миру (Матрице). Ему нравится всё мирское, его целиком устраивает система и устройство Матрицы. Он живёт для удовлетворения своих потребностей, так, чтобы ему всегда было хорошо. Ему очень нравится жизнь без Бога и предел его мечтаний быть вечно молодым.

Тело

Тело Адама умирает и ему суждено превратиться в прах. Дело за малым дождаться окончания "гарантийного срока". Вот что произошло с Адамом в результате Грехопадения. И сегодня в этом мире живёт и здравствует его многочисленное потомство.

Комментарий

• antipa21
          JESUS IS LORD

• 23 August 2009
          • 15259

ГРЕХОВНАЯ ПРИРОДА

Так что же всё-таки представляет собой "греховная природа"? Ну, во-первых, такого определения в греческом оригинале Нового Завета нет, хотя в некоторых переводах Библии оно есть. Вне всякого сомнения, теологи "изобрели" это понятие для того, чтобы в двух словах определить внутреннее состояния человека. Под это определение подпадает любой мёртвый для Бога человек, чей дух мёртв. Синонимами к этому определению будут "ветхая природа", "Адамова природа", "ветхий человек", "невозрождённая природа", "низшая природа", "природный человек", "грешник" и "в Адаме".

Слово "грех" имеет несколько толкований, одно из которых "бунт против Бога". Слово "природа" обозначает "присущие чему-либо свойства", "природная характеристика" чего угодно.

Птицы по своей природе летают, свиньи валяются в грязи. Никто их этому не учил, они делают это "по своей природе".

Таким образом, термин "греховная природа" просто-напросто означает естественное для (неспасённого) человека стремление восставать против Бога, видя в Нём бесполезного, вечно всем недовольного зануду, без которого можно вполне обойтись и считаться с которым нет ни малейшего желания. Короче говоря, я отказываюсь признать в Нём моего Бога. Я сам себе бог. Я всё делаю по-своему. Я Сам себе господин. А если я не собираюсь повиноваться Ему как моему Богу, то Его для меня и не существует. При этом я могу даже верить, что где-то Бог есть, но мне от этого (если я лично не признал Его моим Богом),
          нет никакой пользы.

Необходимо, однако, подчеркнуть очень важный момент: чтобы определить природу человека, мы не должны смотреть на его поведение и по поступкам судить о его природе. Нет. Не умение летать делает птицу птицей, но только её рождение определяет, что она собой представляет. Точно также и духовно мёртвого человека узнают не по его греховному поведению. Чтобы определиться в этом вопросе, следует обратиться к Слову Божьему. Библия это делает только на основании факта рождения человека, а не его поступков. Если он по своему первому рождению всё ещё духовный сын Сатаны, ведущий свою родословную от Адама и не родившийся второй раз свыше он перед Богом духовно мёртвый грешник. Если же он стал духовным сыном Бога, благодаря второму, духовному рождению во втором Адаме Иисусе, то тогда он живой духом святой. В обоих случаях, утверждает Библия, именно рождение человека, а не его поступки, определяет сущность его личности (Еф. 2:4-6).

Итак, мы с вами в общих чертах ознакомились со "строением" человека и c губительной проблемой греха, которая преследует каждого из нас только потому, что мы люди.
          Далее мы рассмотрим, какой выход из сложившейся ситуации предусмотрел Бог.

Комментарий

• antipa21
            JESUS IS LORD

• 23 August 2009
            • 15259

Вопросы для самостоятельных занятий:

1. Какое значение для вас, как для потомка Адама, имеет его духовная смерть?

2. Что определяет основу вашей природы?

3. Почему после спасения, полного посвящения или любого другого искреннего обращения верующего к Богу Он не уничтожает в нас все сложившиеся проявления и привычки нашей матрицы (плоти)?

4. Как вы понимание тот факт, что ваша жизнь Христос? Превращает ли это вас в простой "водопровод" (т.е. ничего своего, личного, индивидуального, в вас не остаётся) по которому в этот мир течёт жизнь Христа?

5. Объясните, как вы понимаете, греховны ли желания вашего тела?

Комментарий

• antipa21
              JESUS IS LORD

• 23 August 2009
              • 15259

4. В НОВОМ ТЕЛЕ "ВЕТХИЙ ДУХ" (Стр. 184-185)

КАК УСТРОЕН ЧЕЛОВЕК
              Личность
              Тело костюм для души, но исключительно для Земли, а не для Марса
              Нужен ли Богу земной костюм?

Невозрождённый человек / Возрождённый человек
              Мозг это компьютер
              Генеральный директор по имени Воля

ВЕЧНАЯ ЖИЗНЬ ЭТО НЕ АБСТРАКТНОЕ ПОНЯТИЕ, ЭТО САМА ЛИЧНОСТЬ ИИСУС!

ВНЕ ВРЕМЕНИ

УЖАЛЕННЫЙ ЗМЕЕМ!

ГРЕХ

ЧТО ЖЕ ТЫ СДЕЛАЛ С МОЕЙ ЖИЗНЬЮ?!

Разум
              Воля
              Чувства
              Тело

ГРЕХОВНАЯ ПРИРОДА

Вопросы для самостоятельных занятий.

Комментарий

• Олег Дэш
                Ветеран

• 08 June 2011
                • 3742

О, Гена ,брат , мир тебе! Куда пропал ?
                https://docs.google.com/document/d/1...t?usp=drivesdk

Комментарий

• antipa21
                  JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                  • 15259

Сообщение от HelenaA
                  Как Вы думаете, можно ли использовать некоторые выдержки из письма этой женщины, чтобы задать вопрос форумчанам?
                  Я бы создала тему и почитала бы ответы...
                  Как Вы на это смотрите?
                  Положительно!

Только вы Елена за эту женщину больше не беспокойтесь, с ней всё нормально!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Олег Дэш
                  О, Гена ,брат , мир тебе! Куда пропал ?
                  Отдыхал от форума!

Комментарий

• Олег Дэш
                    Ветеран

• 08 June 2011
                    • 3742

Сообщение от antipa21
                    Отдыхал от форума!
                    Не в то время отдыхать выбрал . ))) Надо отдыхать в другое время .

- - - Добавлено - - -

Сообщение от antipa21
                    - - - Добавлено - - -

Отдыхал от форума!
                    У тебя всё нормально? ))

Комментарий

• Олег Дэш
                      Ветеран

• 08 June 2011
                      • 3742

Сообщение от HelenaA
                      И Вам мир, брат!
                      Прочитала Ваше сообщение, интересно, как все закончилось? Ваша знакомая перезвонила? Господа призвала?

.
                      Не спаслась эта женщина. Отказалась и вообще перестала со мной общаться .

Комментарий

• Олег Дэш
                        Ветеран

• 08 June 2011
                        • 3742

Молитва !

Хочу сказать несколько слов о молитве . Мы не должны молиться , как молится сегодня христианство. Они пренебрегают в молитве Божьими заботой и беспокойством первостепенной важности . Пока не будет удовлетворено Божье сердце , не будет удовлетворено и наше сердце . А забота Божья первостепенной важности состоит в том , чтобы был в первую очередь , прежде всего остального напитан наш дух. Пока не будет напитан наш дух, мы ничего не получим от Него . Его Забота первостепенной важности состоит в том , чтобы был напитан наш дух. Поэтому первая молитва о том , чтобы Он напитал наш дух и приступаем сразу к Слову. Чтение Слова должно закончиться молитвой. В молитве должно присутствовать только Его Слово , больше ничего . Теперь , когда желание Божьего Сердца удовлетворено , - наш дух напитан , мы можем молиться о чём угодно . Поэтому Иисус сказал : Ин. 15:7
                        « Если пребудете во Мне и Мои слова пребудут в вас, то о чём хотите проси́те и будет вам.». « Если » - это условие для молитвы ! Когда наш дух напитан, мы пребываем в Нём и Его Слова пребывают в нас , тогда , Иисус говорит, - « О чём хотите просите ». Цель любой молитвы в первую очередь это напитать наш дух. Христианство пренебрегает своим духом и устремляется за делами в молитве . Так не должно быть! Это пренебрегать Замыслом Божьим ! Мы должны весь день питать Словом свой дух! И только если возникнет, какая нужда в нас , мы молимся. Любая молитва исходит из нашего питания! Мы должны пребывать в Слове весь день, чтобы ЕГО СЛОВА , ЕГО СЛОВА постоянно пребывали в нас. И когда возникает нужда мы молимся . Но христиане пренебрегают этой Истиной , делают всё по своему , как они хотят, как им нравится , поэтому они ничего не получают , вдобавок ещё лгут на Бога. Пока Его слова не будут пребывать в нас , мы ничего не получим. То , что , как они утверждают , получают , якобы , когда молятся , может быть и не от Бога . Это важно знать , потому что существует только один путь молитвы! Должна быть всегда удовлетворена забота Божья . Мы должны для этого постоянно есть ! Наша молитва должна ставить во главу угла Христа, но никак не нас саиих! Они ничего не получат, пока Его слова не будут пребывать в них . Его слова должны обязательно пребывать в нас , - это неотъемлемое условие молитвы ! Если Его слова не пребудут в нас , мы не исполняем Замысел Божий и ничего не получим от Него ! Мы в Нём , Он в нас , - это взаимопребывание , - один дух! Не может одного желание исполняться , а другого нет . Аминь !!!!

Комментарий

• antipa21
                          JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                          • 15259

Комментарий

• antipa21
                            JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                            • 15259

Сообщение от Олег Дэш
                            Не в то время отдыхать выбрал. ))) Надо отдыхать в другое время.
                            Я вижу ты тоже отдохнуть собрался:
                            Сообщение от Олег Дэш
                            Ладно, ребята, скоро мой профиль удалят здесь. Я написал модератору. Больше мне не с кем здесь общаться, очень скучно здесь. Одна смерть - одно молчание - одно одиночество. Всё это делает смерть!

Комментарий

• Олег Дэш
                              Ветеран

• 08 June 2011
                              • 3742

Сообщение от antipa21
                              Я вижу ты тоже отдохнуть собрался:
                              Да , не удаляют профиль оказывается . Значит не судьба, ))))))
                              Выспался , Гена ? С Валоханом разговаривал, постоянно оправдывает сегодняшнее состояние церкви . Ищет отрицательные моменты в Слове и говорит : Видишь , вот они такие были ! А ты не будь таким , говорю .

Комментарий

• antipa21
                                JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                                • 15259

ВОПРОСЫ И ОТВЕТЫ:

1. Какое значение для вас, как для потомка Адама, имеет его духовная смерть?

В Библии в послании к
                                Римлянам 5:12 однозначно сказано, что все люди умерли в Адаме. Это значит, что вы, как потомок Адама, духовно мертвы, отделены от Бога и отчаянно нуждаетесь в Божьем спасении, которое Он предлагает вам через Иисуса Христа. И нет другого решения вашей проблемы, как только умереть и родиться новым человеком во Христе. И никакое количество добрых дел не поможет вам заслужить милость Божью для вашего прежнего, мёртвого "Я". Эта проблема решается только через Иисуса Христа, как сказано выше.

2. Что определяет основу вашей природы?

Ваша духовая природа определяется только тем, чьи вы дети, и кто ваш духовный отец. Если ваш духовный предок
                                Адам, то ваша природа греховна, она не признаёт Бога и стремится к полной независимости от Него. Если же вы духовный потомок Иисуса, и вместе с ним законный наследник, то закон Божий начертан на скрижалях вашего сердца. Вы с радостью и желанием подчиняетесь этому закону и всем сердцем стремитесь выполнять волю своего Небесного Отца.

3. Почему после спасения, полного посвящения или любого другого искреннего обращения верующего к Богу Он не уничтожает в нас все сложившиеся проявления и привычки нашей матрицы (плоти)?

Время, отпущенное нам для земной жизни,
                                это единственная возможность, когда мы можем научиться ходить в доверии и послушании пред Отцом Небесным. Если бы Он автоматически уничтожил в нас все проявления и привычки нашей матрицы (плоти), то вместе с ними мы были бы лишены и возможности учиться на них, преображаясь в образ и подобие Иисуса Христа. И нам следует принять этот вызов, чтобы окончательно убедиться Иисуса Христа для полноты нашей жизни более чем достаточно.

4. Как вы понимаете тот факт, что ваша жизнь Христос? Превращает ли это вас в простой "водопровод" (т.е. ничего своего, личного, индивидуального, в вас не остаётся) по которому в этот мир течёт жизнь Христа?

До того, как вы приняли Иисуса своим Спасителем и Господом, вы были духовно мертвы. В момент спасения, Иисус в буквальном смысле стал вашей жизнью в полном объёме значения этого слова. Он
                                смысл вашей жизни. Он источник вашей жизни. Он жизнь вечная. Это никоим образом не обезличивает вас и не превращает в "водопроводную трубу". Это значит, что через вашу личность и вашу земную оболочку тело, Христос являет в этом мире Свою волю, характер и природу. Но при этом вы не превращаетесь в копию Иисуса этакого маленького Христа или бога. Наоборот, вы не Христос, и Христос не вы. Но ваша роль крайне важна и необходима. Вы член тела Христова. А Христос ваша жизнь, и Он желает жить через вас, являя свою жизнь через вашу личность, ваши таланты, и ваши способности. Пример с электрическими инструментами в мастерской на странице является хорошей иллюстрацией.

5. Объясните, как вы понимаете, греховны ли желания вашего тела?

Искушение для христианина никогда не было грехом. Иисус
                                "был искушаем во всем также как и мы, но не согрешил" (Евреям 4:15). Следовательно, подвергаться искушению: удовлетворить свои человеческие потребности способом противоречащим Божьему замыслу это для христианина вполне естественно. А вот, что для христианина неестественно так это поддаваться искушению и грешить, поскольку это противоестественно новой природе спасённого человека. За удовлетворением всех своих потребностей новый человек, веря обетованию Иисуса, обращается к Нему. Таким образом, искушение не является грехом, пока оно не овладело мыслями и не пленило разум человека. Не поймите превратно, будто бы христианин может стать сама безгрешность и совершенство нет. Пока мы здесь, на этой планете, в телесной оболочке, уязвимой для закона греха, мы будем постоянно подвергаться искушению не доверять Иисусу Христу жить своей жизнью через нас.

Комментарий

Обработка...