Разум поле битвы

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • antipa21
    JESUS IS LORD

• 23 August 2009
    • 15259

ППД ГЛАВНОЕ ОРУЖИЕ САТАНЫ

Что Библия называет плотью

Нам необходимо разобраться в том, что обозначает понятие «плоть» в Библии. В Послании к Филиппийцам 3:3-9 мы находим подробное объяснение:

3:3 Ибо обрезание это мы, те, кто служит Духом Божьим, хвалится Христом Иисусом и неуверен в плоти,
    3:4 Хотя мне самому есть в чём быть уверенным и в плоти. Если кто-нибудь другой думает, что он уверен в плоти, то я тем более:
    3:5 Обрезанный на восьмой день; из рода Израиля, колена Вениамина, еврей, рождённый от евреев; что касается закона фарисей;
    3:6 Что касается рвения гнал церковь; что касается праведности, которая в законе, стал безукоризненным.
    3:7 Но то, что было для меня приобретениями, это я счёл утратой из-за Христа.
    3:8 Но более того, я и всё считаю утратой из-за превосходства знания Христа Иисуса, моего Господа, из-за которого я потерпел утрату всего и всё считаю сором, чтобы приобрести Христа
    3:9 И быть найденным в Нём, имея не свою праведность, которая из закона, а ту, которая через веру в Христа, праведность, которая из Бога и на основании веры,

Всё вышесказанное не оставляет ни малейшего сомнения в том, что слово «плоть» в данном контексте означает прежнее «мышление» человека до его уверования. Не стоит понимать меня превратно: слово «плоть» здесь никак не относится к физическому телу христианина. Во многих местах Писания слово «плоть» употребляется именно в смысле физического тела, но здесь это слово обозначает только прежнее (ветхое) «мышление» христианина до его спасения.

Поэтому, чтобы нам это укоренившееся в нашем сознании понимание плоти как тела человека на подсознательном уровне не мешало правильно воспринимать значение этого слова, мы и заменили слово «плоть» на слово «матрица», что в принципе и соответствует действительности. Матрица человека это прежнее (ветхое) «мышление» христианина до его спасения.
    https://www.evangelie.eu/forum/entry...15302&bt=25900

Комментарий

• antipa21
      JESUS IS LORD

• 23 August 2009
      • 15259

А теперь давайте прочитаем эти-же стихи с внесёнными изменениями:

3:3 Ибо обрезание это мы, те, кто служит Духом Божьим, хвалится Христом Иисусом и неуверен в своей матрице,
      3:4 Хотя мне самому есть в чём быть уверенным и в матрице. Если кто-нибудь другой думает, что он уверен в матрице, то я тем более:
      3:5 Обрезанный на восьмой день; из рода Израиля, колена Вениамина, еврей, рождённый от евреев; что касается закона фарисей;
      3:6 Что касается рвения гнал церковь; что касается праведности, которая в законе, стал безукоризненным.
      3:7 Но то, что было для меня приобретениями, это я счёл утратой из-за Христа.
      3:8 Но более того, я и всё считаю утратой из-за превосходства знания Христа Иисуса, моего Господа, из-за которого я потерпел утрату всего и всё считаю сором, чтобы приобрести Христа
      3:9 И быть найденным в Нём, имея не свою праведность, которая из закона, а ту, которая через веру в Христа, праведность, которая из Бога и на основании веры,

Чтобы лучше разобраться, в чём состоит суть «хождения по матрице», мы рассмотрим десять пунктов, подготовленных на основании процитированного выше отрывка:

1. В 3-м и 4-м стихах Павел бросает нам вызов, предлагая «померяться» матрицей, у кого она лучше? Кстати,«ходить по матрице» это вовсе не обязательно означает«согрешать» в общепринятом смысле этого глагола. Многие проявления матрицы могут быть даже очень продуктивными. Павел утверждает, что его матрица гораздо лучше нашей. Действовать и добиваться результатов по матрице он может гораздо лучше, чем я с вами. У него матрица «со знаком качества как в бывшем СССР», высокопродуктивная.

2. Поскольку то, что говорит Павел о превосходстве своей матрицы, записано в Слове Божьем, то значит так оно и есть. Это истина. В этом плане среди еврейского народа он был своего рода«супермен». (Заметьте, что Иисус здесь не в счёт, так как у Него не было «прежнего ветхого мышления»).

3. Матрица Павла была сформирована Савлом.

Комментарий

• antipa21
        JESUS IS LORD

• 23 August 2009
        • 15259

4. Савл совершенствовал свою матрицу (самостоятельные способы без участия Бога), чтобы удовлетворять свою потребность в любви. И чтобы заслужить любовь Бога, любовь людей, любить и уважать самого себя он стремился соответствовать определённым стандартам (поступать «должным образом»).

5. В Библии говорится: когда Савл получил спасение
        он «сораспялся Христу» (Гал. 2:20; Рим. 6:6).

6. Савл был
        «погребён со Христом»(Рим. 6:3-4).

7. Павел (а не воскресший Савл) был рождён
        сотворён заново как совершенно «новая тварь во Христе» (2 Кор. 5:17).

8. Павел
        новый духовный человек, родился в прежнем «земном костюме» (теле) Савла, после того, как тот был распят вместе со Христом.

9. Прежнее «мышление» (сформированная Савлом его программа жизни), теперь всё это стало матрицей Павла. Я лично считаю, что всё это осталось в мозгу. Потому как в момент нашего рождения свыше, Бог даёт нам новый дух и новое сердце (новое наше «я»), но наш разум остаётся полем битвы для Бога с Сатаной и именно здесь в нас самих идёт наша личная война, а не на собраниях исцелений, освобождения от проклятий и изгнания бесов.

Пожалуй на таком собрании и возможно действительно изгнать злых духов из человека, когда это происходит верою (потому как Бог всегда смотрит на нашу веру, а не на наше правильное понимание Его истины), но если их обман и причина их овладения верующем не будет разоблачена, то они вскоре вернутся обратно. (Об этом неоднократно упоминается на страницах данной темы).

10. Павел утверждает, что он свои прежние способы Савла (ППД
        праведность по делам), которыми тот добивался признания и уважения, как у других, так и у самого себя, оставил ради Божьего средства (праведность во Христе).
        Последний раз редактировалось antipa21; 30 July 2019, 02:45 AM.

Комментарий

• antipa21
          JESUS IS LORD

• 23 August 2009
          • 15259

В Фил.3:9 мы видим, как Павел новый человек во Христе утверждает, что он «почитает за сор» своё прежнее «ветхозаветное мышление», в котором он блуждал, зарабатывая свою собственную праведность. Он оставляет его (это мышление) ради другой праведности, которая происходит не от соблюдения закона норм поведения, признанных Савлом, которые в соответствии с культурной традицией того времени основывались на Законе Моисея но от Бога через веру в Иисуса Христа.

Постарайтесь понять меня дорогие братья и сёстры правильно. Наше стремление к совершенству в поведении и поступках вытекает из желания утвердить свою собственную праведность, праведность, основанную на законе нашем законе, как понимает его лично каждый из нас.

Бог само совершенство. И стремление к совершенству для христианина это не обязательно «хождение по матрице». Характерно ли для Павла стремление к совершенству в его подходе к праведной жизни? Да! Но он уже не обращается к нему для утверждения своей собственной праведности. Свою праведность Павел теперь видит в том, кем он стал во Христе. Оправданный перед Богом, он теперь позволяет Христу жить Его жизнью через Павла, чтобы, используя его целеустремленность, его стремление к совершенству, Господь прославлял через Павла на земле Своё Святое Имя, живя через него Своей жизнью, преисполненной любви Агапе, любви, которая дарит себя, не требуя ничего взамен.

Комментарий

• Халк
            Отключен

• 19 July 2019
            • 1710

Сообщение от Олег Дэш
            Если можно изложи свою точку зрения в отношении субъективного Христа . Спасибо!
            Я не знаю что говорит об этом Ваш гуру Вочман, но прежде чем приступить к изложению моей точки зрения хотелось бы напомнить . что такое субъект и объект.
            Вот выдержка из Большой Советской Энциклопедии, т. 41, с. 184‑185
            Субъект существо, обладающее сознанием и волей, способностью к целесообразной деятельности, направленной на тот или иной предмет; человек, познающий и изменяющий окружающий мир. Предмет, на который направлена практическая или теоретическая деятельность человека, представляет собой объект.
            В качестве объекта выступают прежде всего предметы и явления реального мира; их отражение в сознании может быть также объектом изучения.

Я не предлагаю полностью принимать эти мирские определения, но они безусловно помогают более точно ответить на Ваш вопрос.
            Если исходить из догматического православного богословия, а оно мне безусловно ближе хотя бы потому, что весь мой род исповедует и исповедовал православную доктрину, то спасение, которое напрямую связано с принятием Христа -это двухстороннее действие .
            С одной стороны христиане уже спасены через веру -
            Ибо благодатью вы спасены через веру, и сие не от вас, Божий дарс)
            С другой стороны- со страхом и трепетом совершайте свое спасение. (с)

Таким образом полное принятие человеком Христа своим Господом и Спаситетелем явлется как бы переходом "объективного" Христа в "субъекта" , об этом и говорит апостол Павел-
            и уже не я живу, но живет во мне Христос.(с)

Таким образом обобщая все вышеизложенное можно сказать, что принятие Христа в свое сердце , когда Он становится частью тебя и есть переход из объекта в субъект.
            Может быть я как то коряво это говорю, заранее прошу у Вас прощения, но это, по -моему, согласуется и с православной догматикой и с Вашими представлениями.

Комментарий

• antipa21
              JESUS IS LORD

• 23 August 2009
              • 15259

Праведность

Давайте также определимся относительно того, как нам понимать понятие «праведность». Уже только одного этого иногда бывает достаточно, чтобы в вашей жизни произошёл переворот. Понятие «праведность» имеет два аспекта:

1) Праведные поступки (поведение).

2) Праведная личность (состояние души).

Я лично убеждён в том, что большинство христиан, когда они говорят о праведности, подразумевают только лишь праведные поступки
              святое поведение. Вне всяких сомнений, являть благочестие в поведении крайне важно, и в Библии это называется «делами праведными». Но в Божьем Слове недвусмысленно сказано о том, что существует праведность никак не связанная с поведением и поступками
              (Гал. 3:6-9 и Рим. 4:9-13). Там однозначно сказано, как Бог видит праведность человека. Он заявляет, что праведным человек может быть только при одном условии, если он верой сокрыт во Христе Иисусе.

Такое определение праведности означает, что Бог принимает человека, провозглашает его праведным пред Собой через веру в Иисуса Христа. Трагедия заключается в том, что большая часть людей, которых уже сам Бог провозгласил праведными, продолжают изо всех сил стараться заработать праведность своими силами, руководствуясь своим пониманием праведности. В Библии это называется «мёртвыми делами».

Гал. 3:6 Как и «Авраам поверил Богу, и это было зачтено ему как праведность».
              3:7 Знайте же, что те, кто от веры, те сыновья Авраама.
              3:8 И Писание, предвидя, что Бог оправдает язычников из веры, заранее благовествовало Аврааму: «Будут благословлены в тебе все племена».
              3:9 Так что те, кто от веры, благословляются с верящим Авраамом.

Рим. 4:9 А блаженство это изречено только на обрезанных или на необрезанных тоже? Ибо мы говорим: «Вера была зачтена Аврааму как праведность».
              4:10 Как же она была зачтена? Когда он был в обрезании или в необрезании? Не в обрезании, а в необрезании.
              4:11 И он получил знак обрезания печать праведности той веры, которую он имел в необрезании, чтобы ему быть отцом всех тех в необрезании, кто верит, чтобы и им была зачтена праведность,
              4:12 И отцом обрезания для тех, кто не только из обрезанных, но и ходит по стопам той веры нашего отца Авраама, которую он имел в необрезании.
              4:13 Ибо не через закон было дано Аврааму или его семени обещание, что он будет наследником мира, а через праведность веры.

Комментарий

• antipa21
                JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                • 15259

Скрытое отчуждение

Для всех очевидно, что малыша Васю родители явно обижали, пренебрегали им. А вот чего большинство из нас не замечает, так это того, что представление о самом себе у такого ребёнка формируется под воздействием переживаемого им опыта (т.е. всего, что происходит вокруг него, прежде всего отношения к нему его родителей). Поэтому он начинает чувствовать, что он такой и есть, что, отвергая его, родители абсолютно правы. Вася видит себя никчемным и недостойным ничьей любви; он считает, что если бы он был на месте своих родителей, он бы тоже себя ненавидел.

Но существует ещё одна более изощрённая форма отчуждения, которая во всю процветает и ширится на планете Земля. Назовём её «скрытое отчуждение».

В случае явного отчуждения годам к тринадцати четырнадцати дети уже очень хорошо понимают, что их не любят, ими пренебрегают. Но в случае скрытого отчуждения большинство детей никак не могут понять, что с ними происходит. Отчуждение незаметно пропитывает их, накапливаясь внутри, так что ничего увидеть или объяснить словами они не могут. Однако в обоих случаях эмоциональный эффект один и тот же. Разве что ребенок, которого отвергают явно, скажет: «Я знаю, что меня никто не любит», тогда как ребёнок, отвергаемый скрыто, скажет: «Я чувствую, что меня никто не любит».

Комментарий

• antipa21
                  JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                  • 15259

Истинный враг, пожалуйста, представьтесь

Когда вы будете читать следующий раздел, вам может показаться, что речь здесь идёт о том, как воспитывать детей, но на самом деле в нём объясняется, как формировалась ваша матрица. Так как вы начали жить по принципу «Сам себе господин» ещё в раннем детстве, то именно там и был заложен фундамент, именно оттуда нам с вами и придётся начинать.

Во время чтения следующего раздела ваша главная цель позволить Святому Духу открыть вам, что же произошло лично с вами, когда вы были ещё малышом; а уже потом можете переходить к анализу тех ошибок, которые, возможно, и вы совершаете в воспитании своих детей.

Но прежде чем мы рассмотрим, как всё это происходило в вашей жизни, я бы хотел вас предупредить вот о чём. Когда мы будем анализировать ошибки, которые по отношению к вам в прошлом совершили ваши родители или сверстники, вы, пожалуйста, направьте всю свою враждебность против истинного виновника, указанного в Библии, Сатаны, а не против своих родных и близких. Сердиться нужно не на них; это Сатана пытался уничтожить вас «рукой» ваших родителей
                  (1 Петра 5:8). Хотите ли вы узнать, почему ваши родные совершали те или иные поступки? Тогда загляните в их детство и посмотрите, что происходило с ними тогда. Но при этом не обвиняйте во всём ваших дедушек и бабушек. Если вы попытаетесь проследить путь всего этого «безобразия» до самых до истоков, то, как вы думаете, кого вы там обнаружите? Сатану! Да, он, именно он породил в этом мире ложь и обман, именно он ненавидит и разрушает семьи. На него и направьте ваш праведный гнев, это будет по Библейски!

«Борьба у нас не против крови и плоти, а против начальств, против властей, против мироправителей этой тьмы, против духовных сил зла в небесных пределах» (Эф. 6:12).

Комментарий

• antipa21
                    JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                    • 15259

Примеры скрытого отчуждения

Совершенству нет предела

Если хотя бы один из родителей во всём стремится к совершенству, если он выработал для себя определённые стандарты совершенного поведения и добивается того же от своего ребёнка, то, хочет он того или нет, он внушает своему ребёнку, что тот ни на что не годится. И ребёнок усвоит как «истину»: У меня ничего не получается! Как бы я не старался, я всё равно ничего не могу сделать хорошо. С течением времени его чувства зависнут на этой установке, и он постоянно будет чувствовать себя таким.

Те из детей, которые в подобной ситуации станут, во что бы то ни стало добиваться любви и признания от своих родителей, возьмут на вооружение девиз: «Я делаю всё возможное и невозможное» и со временем сами превратятся в тех, кому стремление к совершенству во всех делах и поступках не даёт покоя и отравляет жизнь чувством неудовлетворенности. Отчаявшиеся же будут пытаться добиваться любви и признания у других, приноравливаясь к их требованиям.

Когда человек, в котором живёт стремление к совершенству, приходит к Христу, он обычно очень быстро попадает под власть своего закона; он считает, что ему как христианину необходимо быть совершенным в делах и поступках, а иначе он не может быть достойным. Но это же невозможно! Он пытается жить по недостижимым стандартам, для того, чтобы стать достойным собственного уважения.
                    Последний раз редактировалось antipa21; 30 July 2019, 09:04 PM.

Комментарий

• antipa21
                      JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                      • 15259

Отсутствие проявления чувств

Девочка, которую родители в детстве не обнимают и не целуют, когда вырастет, не скажет: «Вы знаете, мои родители не умели и стеснялись проявлять по отношению ко мне свои чувства». Она скажет: «Я знаю, что я недостойна любви». Именно так она будет себя чувствовать. Если отец никогда не сажал малышку к себе на колени, никогда не гладил её по головке, никогда не гулял с ней за руку (мы говорим о здоровых проявлениях родительских чувств), то в процессе всего этого у неё сложится мнение не об отце, а о себе.

Если в детстве ей недоставало физических проявлений любви со стороны отца, то в будущем она обнаружит в себе комплекс неполноценности по отношению к мужчинам, особенно что касается физических знаков внимания. Этот комплекс неполноценности может привести либо к беспорядочным половым связям, либо к трудностям в общении с супругом, сыновьями или друзьями мужского пола.

Когда же она родится от Духа и станет верующей, все её комплексы станут составной частью её собственного, одной ей присущего варианта матрицы. Тогда Князь мира сего будет пытаться использовать их, чтобы через них контролировать её поведение.

Комментарий

• antipa21
                        JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                        • 15259

Игнорирование

Для маленьких детей любовь родителей это количество времени, которое родители проводят с ними. «Побудь со мной, поиграй со мной!», кричат слова и поступки детей. Они рассуждают приблизительно так: «Если ты не проводишь время со мной, то что бы ты ни делал в это время, ты любишь это занятие больше, чем меня. А меня ты любишь меньше, а не больше. Больше ты меня не любишь. Значит я никому не нужен». И не имеет никакого значения, как именно вы игнорируете своего ребёнка. Вы можете дни напролёт работать, заниматься спасением душ или просто сидеть дома у телевизора, но при этом не общаться с ребёнком. Как правило эмоциональный эффект будет один и тот же ваше чадо будет чувствовать себя заброшенным, никому не нужным и ни на что не годным.

Ребёнок не может логически облечь всё это в слова и мысли, но тем не менее именно это формируется в его сознании. Довольно часто можно слышать, что важно не количество, а качество времени, которое вы проводите с детьми (чаще всего это можно услышать от преуспевающих в бизнесе мужчин и женщин). Однако вам никогда не удастся добиться какого бы то ни было качества времени, проведённого с ребёнком, если вы не движетесь вместе с ним к этому «качеству» через «количество». Близость в отношениях с детьми возникает как побочный продукт огромного количества времени, проведённого вместе с ребенком «качественно». И более короткого пути, ведущего к этой цели, быть не может.

Комментарий

• antipa21
                          JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                          • 15259

Так будет лучше

Поведение некоторых родителей напоминает рекламные ролики они всегда знают, как сделать лучше. И как бы ни старался ребёнок, ему всё равно укажут, как и что ему следовало сделать лучше. Его редко хвалят и постоянно указывают уже после того, как он воплотил своё решение в жизнь что он мог сделать лучше. Этот путь ведёт к тому же результату, о котором мы только что говорили. При таком отношении к себе ребёнок твёрдо усваивает только одно он глуп и ничего больше. Если он будет верить этому достаточно долго, то его чувства на этом и зависнут.

Наиболее распространённый пример такого обращения
                          это когда родители, не замечая четвёрок и пятёрок, видят в табеле сына или дочери одну-единственную тройку и только о ней и твердят. (Но это я так учился по 5-балльной системе оценок знаний, а теперь в Украине 12-балльная система.)

Комментарий

• antipa21
                            JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                            • 15259

Явно выраженная насмешка

Говорить ребёнку, что он глуп, некрасив, неуклюж, ленив, что он «такой же растяпа, как наш дядя Ваня» и тому подобное всё равно, что на всю жизнь навесить на него ярлык неудачника.

Сказать дочери, что только «паранджа» будет ей к лицу
                            наилучший способ, чтобы в будущем её чувства по отношению к мужчинам зависли на всю жизнь. И дьявол может использовать этот сор в её душе, развивая в ней либо неразборчивость в половых связях, либо фригидность. Она либо станет «доказывать» свою женственность любым способом, добиваясь признания у мужчин, либо замкнётся в себе, собственноручно подписав смертный приговор своей женственности.

Комментарий

• antipa21
                              JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                              • 15259

Скрытая насмешка (намёк)

Скрытая насмешка (намёк) обычно ждёт подходящего случая. Вот, например, вы подаёте отцу не ту отвёртку. Что делает отец? Он громко вздыхает, закатывает глаза к небу, качает головой (вот мол, недотёпа).

По своему воздействию скрытая насмешка ничуть «не слабее» явной. Из-за своей «утончённости» она даже более результативна. Ребёнок не способен понять, что с ним поступают несправедливо и поэтому всю вину за «глупость» полностью приписывает себе.

Комментарий

• antipa21
                                JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                                • 15259

Чему учат детей, если их ничему не учат

Если мать не находит времени учить свою дочь тому, что должна знать и уметь каждая женщина начиная от искусства вести домашнее хозяйство, умения шить, готовить и заканчивая такими интимными вещами, как личная гигиена в период наступления месячных; то дочь усваивает только одно: что она совсем ни на что не годится, что она глупа и недостойна того, чтобы мать тратила на неё своё драгоценное время. Фактически, мать не учит свою дочь быть женщиной. И такая девочка, подрастая, превратится в женщину, которая женщиной себя не чувствует. С подачи Сатаны она может обратиться к лесбиянству (чтобы добиться признания у женщин) или же к беспорядочным половым связям с мужчинами (чтобы доказать самой себе свою женственность). В момент спасения всё это становится частью её матрицы.

Такого же эффекта девочке может «помочь» добиться и отец, которому очень хотелось иметь сына и он обращается с ней как с мальчишкой. Обычно начинается уже с того, что при рождении она получает мальчишечье имя. Уже просто родившись девочкой, она уже проиграла сражение за любовь и признание своего отца. Теперь добиться от отца признания она может только тем, что будет носиться с ним по дому и бедокурить.

Этот пример о последствиях воспитания, когда отсутствуют обучение и отношения доверительной близости между матерью и дочерью, справедлив также и для отношений между отцом и сыном. Подрастая в подобной ситуации, мальчик будет чувствовать себя мужчиной довольно неуверенно.

Комментарий

Обработка...