ППД ГЛАВНОЕ ОРУЖИЕ САТАНЫ
Что Библия называет плотью
Что Библия называет плотью
Нам необходимо разобраться в том, что обозначает понятие «плоть» в Библии. В Послании к Филиппийцам 3:3-9 мы находим подробное объяснение:
3:3 Ибо обрезание это мы, те, кто служит Духом Божьим, хвалится Христом Иисусом и неуверен в плоти,
3:4 Хотя мне самому есть в чём быть уверенным и в плоти. Если кто-нибудь другой думает, что он уверен в плоти, то я тем более:
3:5 Обрезанный на восьмой день; из рода Израиля, колена Вениамина, еврей, рождённый от евреев; что касается закона фарисей;
3:6 Что касается рвения гнал церковь; что касается праведности, которая в законе, стал безукоризненным.
3:7 Но то, что было для меня приобретениями, это я счёл утратой из-за Христа.
3:8 Но более того, я и всё считаю утратой из-за превосходства знания Христа Иисуса, моего Господа, из-за которого я потерпел утрату всего и всё считаю сором, чтобы приобрести Христа
3:9 И быть найденным в Нём, имея не свою праведность, которая из закона, а ту, которая через веру в Христа, праведность, которая из Бога и на основании веры,
Всё вышесказанное не оставляет ни малейшего сомнения в том, что слово «плоть» в данном контексте означает прежнее «мышление» человека до его уверования. Не стоит понимать меня превратно: слово «плоть» здесь никак не относится к физическому телу христианина. Во многих местах Писания слово «плоть» употребляется именно в смысле физического тела, но здесь это слово обозначает только прежнее (ветхое) «мышление» христианина до его спасения.
Поэтому, чтобы нам это укоренившееся в нашем сознании понимание плоти как тела человека на подсознательном уровне не мешало правильно воспринимать значение этого слова, мы и заменили слово «плоть» на слово «матрица», что в принципе и соответствует действительности. Матрица человека это прежнее (ветхое) «мышление» христианина до его спасения.
Комментарий