Разум поле битвы

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • antipa21
    JESUS IS LORD

• 23 August 2009
    • 15259

ЛИЧНАЯ МАТРИЦА ЧЕЛОВЕКА

Прежде чем мы начнём рассматривать, что такое личная матрица в разуме человека и то, как наш мозг был запрограммирован на «земные методы» решения проблем, давайте повторим ещё раз, что мы уже говорили об окружающей нас Сатанинской матрице:

Бог сотворил человека, чтобы тот жил на земле для исполнения Его замысла и Его воли. Но Его враг, Сатана, чтобы захватить сотворённого Богом человека, образовал на земле собственную противостоящую Богу систему мироустройства Сатанинскую матрицу, в которую и встроил человека в этот «целый мирок надвинутый на глаза, чтобы спрятать правду».

Сатанинская матрица состоит из религии, культуры, образования, промышленности, торговли, развлечений и т. д. Манипулирование человеком в матрице происходит посредством падшей природы людей в их вожделениях, удовольствиях, стремлениях и даже в их злоупотреблении тем, что необходимо им для жизни: пищей, одеждой, жильём и транспортом.
    https://www.evangelie.eu/forum/entry...15302&bt=25900

Комментарий

• antipa21
      JESUS IS LORD

• 23 August 2009
      • 15259

Греческое слово κόσμος (космос) употребляется для обозначения различных понятий:

В
      Мф. 25:34; Ин. 17:5; Деян. 17:24; Эф. 1:4 и Отк. 13:8 оно обозначает материальную вселенную как сотворённую Богом систему.

В
      Ин. 1:29; 3:16 и Рим. 5:12 оно обозначает падший человеческий род, который Сатана, растлив и захватив, сделал составной частью своей порочной матрицы мироустройства.

В
      1 Пет. 3:3 оно обозначает украшение.

В
      Ин. 15:19; 17:14; Иак. 4:4 и 1 Ин. 2:15, оно обозначает не землю, а порядок, установленные правила, упорядоченное устроение, т. е. упорядоченную матрицу (систему манипулирования человеком устроенную Сатаной, противником Бога).

Поэтому данные стихи мы смело можем перевести так:

«Если бы вы были от Матрицы, Матрица любила бы своё собственное; но поскольку вы не от Матрицы, а напротив, Я избрал вас из Матрицы, поэтому Матрица ненавидит вас» (Ин. 15:19).

«Я дал им Твоё слово, и Матрица возненавидела их, потому что они не от Матрицы, как и Я не от Матрицы» (Ин. 17:14).

«Прелюбодейки, разве вы не знаете, что дружба с Матрицей это вражда с Богом? Поэтому кто решит быть другом Матрице, тот становится врагом Бога» (Иак. 4:4).

«Не любите Матрицу и то, что в Матрице. Если кто-нибудь любит Матрицу, то нет в нём любви к Отцу» (1 Ин. 2:15).

Комментарий

• antipa21
        JESUS IS LORD

• 23 August 2009
        • 15259

«И вас, хотя и мёртвых в ваших проступках и грехах, в которых вы когда-то ходили согласно веку этого мира, согласно правителю власти воздуха духа, который действует сейчас в сыновьях непокорности (Эф.2:1-2).

Выражение «этот мир» обозначает Матрицу, которая состоит из множества веков. Таким образом, слово «век» обозначает здесь одну из частей устроенной Сатаной системы манипулирования человеком Матрицы, один из её разделов, одно из её проявлений, её сегодняшний, современный облик. С помощью века Сатана захватывает и занимает людей, отвлекая их от Бога и от Его замысла. Когда мы были мёртвы в проступках и грехах, мы ходили согласно веку (современному облику, сегодняшнему течению) мира (Матрицы). Поэтому следующие стихи мы также можем смело перевести так:

«А беспокойства века Матрицы, и обманчивость богатства, и вожделения к прочему входят и совсем заглушают слово, и оно становится бесплодным» (Мк. 4:19).

«И не подстраивайтесь под этот век Матрицы, а преобразовывайтесь обновлением разума, чтобы вам проверять, что есть воля Божья: доброе, благоугодное и совершенное» (Рим. 12:2).

«Пусть никто не обманывает себя; если кто-нибудь думает, что он среди вас мудрый в этом веке Матрицы, пусть станет неразумным, чтобы стать мудрым. Ибо мудрость этой Матрицы неразумность у Бога; ибо написано: "Он ловит мудрых в их хитрости"» (1 Кор. 3:18-19).

«В которых бог этого века Матрицы ослепил мысли неверующих, чтобы не воссияло на них озарение благовестия славы Христа, который есть образ Бога» (2 Кор. 4:4).

«И вас, хотя и мёртвых в ваших проступках и грехах, в которых вы когда-то ходили согласно веку этой Матрицы, согласно правителю власти воздуха духа, который действует сейчас в сыновьях непокорности» (Эф.2:1-2).

«Ибо Димас покинул меня, возлюбив нынешний век Матрицы, и пошёл в Фессалонику; Крискент в Галатию; Тит в Далматию» (2 Тим. 4:10).

«Обучая нас, чтобы мы, отрёкшись от нечестия и от мирских вожделений, жили трезво, праведно и благочестиво в нынешнем веке Матрицы» (Тит. 2:12).

Век это часть Матрицы. Веком называется определённый раздел, аспект, сегодняшний, современный облик Матрицы, которую Сатана использует, чтобы незаконно захватывать людей и удерживать их под своим влиянием, уводя их от Бога и Его замысла. Практически каждые десять лет можно рассматривать как отдельный век или раздел Матрицы.

Различные века Матрицы, например очень отчётливо выражаются в фасонах одежды, которые популярны в течение определённого периода времени. Например в годы моей молодости были популярны "потёртые" джинсы, но уж никак не "дырявые" как сейчас.

Люди следят за модой и одновременно следуют за определённым веком Матрицы. У мира как Матрицы есть различные века, различные разделы.
        Последний раз редактировалось antipa21; 29 July 2019, 02:39 AM.

Комментарий

• Халк
          Отключен

• 19 July 2019
          • 1710

Сообщение от antipa21
          Действительно, зачем?

Человек может считаться спасённым только в одном единственном случае если он при рождении от Бога получил Его жизнь и Его природу.
          Если вы с этим не согласны, тогда вам не сюда, проходите мимо...
          И вот опять Вы говорите сам с собой. и что интересно, тот кто не согласен с Вашей точкой зрения, тот должен пойти вон.
          Меня тут уже по крайней мере трижды послали вон, причем я задавал только вопросы.

Комментарий

• antipa21
            JESUS IS LORD

• 23 August 2009
            • 15259

«Который отдал Себя за наши грехи, чтобы избавить нас из нынешнего злого века Матрицы согласно воле нашего Бога и Отца» (Гал. 1:4).

Век это часть Матрицы. Судя по контексту Послания к Галатам, под нынешним злым веком здесь понимается религиозная Матрица, религиозное течение Матрицы, иудейская религия. Подтверждение этому мы видим в Гал. 6:14-15, где обрезание рассматривается как часть матрицы религиозной матрицы, которая для апостола Павла была распята: «Но со мной да не будет того, чтобы я хвалился, разве только крестом нашего Господа Иисуса Христа, через которого Матрица распята для меня и я для Матрицы» (Гал. 6:14).

В Гал. 1:4 апостол подчеркнул, что Христос отдал Себя за наши грехи именно для того, чтобы избавить, или вырвать, нас из иудейской религии, нынешнего злого века Матрицы, т. е. чтобы согласно Божьей воле освободить Божьих избранных людей от опеки закона (Гал. 3:23), вывести их из овечьего загона (Ин. 10:1, 3). Таким образом, в своём вступительном слове Павел показывает, о чём он собирается говорить: он хочет принести избавление церквям, увлёкшимся иудаизмом с его законом, и вернуть их к благодати благовестия.

«Ибо и обрезание ничто, и необрезание, а важно новое творение» (Гал. 6:15).

Этот стих служит пояснением к стиху 14 и показывает, что под Матрицей здесь в первую очередь понимается религиозная Матрица. В Послании к Галатам Павел противостоит религиозным людям, которые заботились о Божьем, но при этом сбились с пути и оказались в плену ложных представлений. Их религия превратилась в Матрицу. Крест отделяет нас от религиозной Матрицы, что позволяет нам жить в новом творении.

Комментарий

• antipa21
              JESUS IS LORD

• 23 August 2009
              • 15259

Сообщение от Халк
              И вот опять Вы говорите сам с собой. и что интересно, тот кто не согласен с Вашей точкой зрения, тот должен пойти вон.
              Меня тут уже по крайней мере трижды послали вон, причем я задавал только вопросы.
              А я за 10 лет пребывания на форуме уже вдоволь наговорился с другими и отлично знаю чем заканчивается эта болтология. Поэтому я больше на форуме ничего и никому не доказываю, никого ни в чём не переубеждаю и сам не лезу в чужие темы со своими комментариями. В споры не вступаю, дискутировать не собираюсь, обсуждать что либо с оппонентами мне это тоже не интересно.

Поэтому я вас заранее и предупредил, что если не согласны, то проходите мимо...

Комментарий

• Халк
                Отключен

• 19 July 2019
                • 1710

Сообщение от antipa21
                А я за 10 лет пребывания на форуме уже вдоволь наговорился с другими и отлично знаю чем заканчивается эта болтология. Поэтому я больше на форуме ничего и никому не доказываю, никого ни в чём не переубеждаю и сам не лезу в чужие темы со своими комментариями. В споры не вступаю, дискутировать не собираюсь, обсуждать что либо с оппонентами мне это тоже не интересно.

Мне понравился Ваш ответ-Пошли все к.... .
                Ну что же-это тоже позиция.
                Я вот тут уже отвечал одной женщине .Верите ли вы, что Бог творец зла?

Комментарий

• Олег Дэш
                  Ветеран

• 08 June 2011
                  • 3742

Сообщение от Халк
                  Я вот тут уже отвечал одной женщине .
                  Не далеко ты от Царства !
                  https://docs.google.com/document/d/1...t?usp=drivesdk

Комментарий

• Халк
                    Отключен

• 19 July 2019
                    • 1710

Сообщение от Олег Дэш
                    Не далеко ты от Царства !
                    Олег, я понаблюдал за Вашими ответами.
                    Незымысловатость Ваших формулировок и неспособность уловить Вами нити разговора говорит о многом. Я не буду пока развивать свою мысль только потому , что это Ваше устойчивое и привычное состояние.

Комментарий

• antipa21
                      JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                      • 15259

Сообщение от Халк
                      Вы согласитесь со мной, что у обычного дворника и профессора математики абсолютно разные уровни мышления?!

На форуме, всепрофессора, а я простой мусорщик .

Комментарий

• Халк
                        Отключен

• 19 July 2019
                        • 1710

Сообщение от antipa21
                        Вы согласитесь со мной, что у обычного дворника и профессора математики абсолютно разные уровни мышления?!

На форуме всепрофессора, а я простой мусорщик .
                        Я понял Вашу мысль, Антипа.
                        Кстати форма самоуничижения , используемая Вами, это одна из форм гордыни.
                        Впрочем это все сквозит почти из всех ваших сообщений.

Комментарий

• antipa21
                          JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                          • 15259

Сообщение от Халк
                          Кстати форма самоуничижения, используемая Вами, это одна из форм гордыни.
                          О каком самоуничижении идёт речь? Разве убирать сатанинский мусор из разума людей это что-то отрицательное?

Мф 8:22 ...и предоставь мертвым погребать своих мертвецов...
                          Лк 9:60 ...предоставь мертвым погребать своих мертвецов,..

Комментарий

• Lia
                            Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                            • 49053

Сообщение от antipa21
                            - троллю Вите 8 - неинтересно проходить мимо..
                            у него новая обсессивная волна пошла.
                            и поэтому, он бегает по форуму, и цепляется - то к одному, то к другому участнику, ища внимания..
                            выявляя чужие пороки.. при этом, забывая как обычно о своих, собственных..
                            наихудшим воплощением которых он является.
                            мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.

Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.

Комментарий

• Халк
                              Отключен

• 19 July 2019
                              • 1710

Сообщение от antipa21
                              О каком самоуничижении идёт речь? Разве убирать сатанинский мусор из разума людей это что-то отрицательное?

Мф 8:22 ...и предоставь мертвым погребать своих мертвецов...
                              Лк 9:60 ...предоставь мертвым погребать своих мертвецов,..
                              Убирать сатаниский мусор ?
                              А Вы уверены в том, что Вы его убираете, а не делитесь своим мусором?

Комментарий

• antipa21
                                JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                                • 15259

Сообщение от Халк
                                Кстати форма самоуничижения , используемая Вами, это одна из форм гордыни.
                                Впрочем это все сквозит почти из всех ваших сообщений.
                                Вы можете дать точное определение слову ГОРДЫНЯ в библейском понимании значения этого слова?

Комментарий

Обработка...