Разум поле битвы

Свернуть
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Олег Дэш
    Ветеран

    • 08 June 2011
    • 3742

    #2461
    Знаешь, брат, мерщавцы в Теле ,как
    https://docs.google.com/document/d/1...t?usp=drivesdk

    Комментарий

    • Pinochet
      Hunter

      • 24 January 2017
      • 3510

      #2462
      Сообщение от Олег Дэш
      Знаешь, брат, мерщавцы в Теле ,как
      продай одежду свою и купи меч
      (Лук.22:36)

      Комментарий

      • antipa21
        JESUS IS LORD

        • 23 August 2009
        • 15259

        #2463
        Часть 1. Приоритет 6: «Оружие уничтожения ВОЙНА»



        ПРОРОЧЕСТВО ПРОТИВ НИНЕВИИ

        Не только один пророк предсказал разрушение
        великого города Ниневии


        Первым был послан объявить разрушение Ниневии пророк Иона в 862 году до P. X., наверно, во время господства Асурнасирпала (884-860). Мы знаем, что сначала он отказался идти и пытался бежать, но, в конце концов, выброшенный в море и проглоченный большой рыбой, он извлёк урок из непослушания Господу и понял, что лучше повиноваться, чем делать то, что тебе приходит в голову. Но после того, как кашалот стал для него "подводной лодкой", спас его от смерти и выбросил на берег, Иона, по слову Божию, пошёл в Ниневию. Там он провозгласил проповедь:
        "Еще сорок дней, - и Ниневия будет разрушена!"

        Царь, услышав об этом предсказании, объявил покаяние с постом, и суд был отсрочен. Утверждают, что могила Ионы находится в западной части города.

        Приблизительно через 150 лет пророк Наум и Исаия в 713 году до Р. X. пророчествовали против Ниневии во время царствования Саргона (722-705), а позже - Сафония в 630 году, когда царство Ассурбая пало (668-626); пророки видят в пророческом видении город, превращённый в пустыню.

        В одной из ассирийских таблиц, найденных археологами и расшифрованных, имеется список из 50 царей, царствовавших в период с 1850 по 807 годы до P. X., так что мы располагаем определёнными данными.


        Последний раз редактировалось antipa21; 26 June 2019, 07:40 PM. Причина: опечатка
        https://www.evangelie.eu/forum/entry...15302&bt=25900




        Комментарий

        • antipa21
          JESUS IS LORD

          • 23 August 2009
          • 15259

          #2464
          Взглянем теперь на главные части пророческих предсказаний мужей Божиих

          Пророк Наум произнёс своё пророчество за 107 лет До падения Ниневии, когда она еще была в полном расцвете и на высоте своего могущества. Его книга начинается словами:
          "Пророчество о Ниневии" (Наум. 1:1). Далее сказано, каким образом будет ниспровергнута Ниневия. Пророк говорит: "Все потопляющим наводнением разрушит до основания Ниневию, и врагов Его постигнет мрак" (1:8). Это значит, что она будет взята штурмом, как наводнением.

          Эти же мысли проскальзывают и в следующих главах:
          "По улицам несутся колесницы, гремят на площадях; блеск от них, как от огня; сверкают, как молния" (2:4). "Несется конница, сверкает меч и блестят копья" (3:3).

          Потом пророк показывает, как храбрые ниневитяне будут объяты паникой
          (2:5): "Он (царь Ниневии) вызывает храбрых своих, но они спотыкаются на ходу...". Далее в 8 стихе: "...а они бегут. Стойте, стойте! Но никто не оглядывается". Стих 10: " и тает сердце, колена трясутся, у всех в чреслах сильная боль, и лица у всех потемнели".

          Пророк Наум также показывает полное уничтожение города и поголовное истребление людей:
          "они пожраны будут совершенно, как сухая солома" (1:10). "... Хотя они безопасны и многочисленны, но они будут посечены и исчезнут" (1:12). "Речные ворота отворяются, и дворец разрушается" (2:6). "Разграблена, опустошена и разорена она... (2:10). "... Убитых множество, и груды трупов; нет конца трупам, спотыкаются о трупы их" (3:3). "Всякий, увидев тебя, побежит от тебя и скажет: разорена Ниневия!" (3:7). "...Огонь пожрет запоры твои" (3:13). "Там пожрет тебя огонь..." (3:15).

          Исаия пророчествует то же самое примерно за 107 лет до разрушения Ниневии. В главе
          30 (стихи 31-33) он говорит о судьбе царя: "Ибо Тофет давно уже устроен; он приготовлен и для царя,. глубок и широк; в костре его много огня и дров..." Рабство предсказано в главе 31 (стих 8), где говорится: "...и юноши его будут податью".

          Пророк Софония
          (2:13-15) предсказывает опустошение и горе только за 24 года до исполнения. В его пророчестве говорится: "И прострет Он руку Свою на север - и уничтожит Ассура и обратит Ниневию в развалины, в место сухое, как пустыня. И покоиться будут среди нее стада и всякого рода животные; пеликан и ёж будут ночевать в резных украшениях ее; голос их будет раздаваться в окнах, разрушение обнаружится на дверных столбах, ибо не станет на них кедровой обшивки. Вот чем будет город торжествующий, живущий беспечно, говорящий в сердце своем: Я - и нет иного, кроме меня. Как он стал развалиною, логовищем для зверей! Всякий, проходя мимо него, посвищет и махнет рукою".
          https://www.evangelie.eu/forum/entry...15302&bt=25900




          Комментарий

          • antipa21
            JESUS IS LORD

            • 23 August 2009
            • 15259

            #2465
            Обратим внимание на затруднения
            для исполнения этих пророчеств

            По Лейярду, выдающемуся археологу, площадь города была в виде большого параллелограмма 18-20 км длиной и 12-14 км шириной*)

            *Примечание: Согласно Библейским Справочникам Геллея и Нюстрема, которые опираются на новейшие данные, расширенная Ниневия была 5060 км в длину и 2030 км в ширину. К ней примыкал целый комплекс селений, обслуживаемых одной большой системой орошения и под защитой одной сети укреплений, основанных на речной защите. Город был в центре этой системы с его великим дворцом.


            Прежде всего, Ниневия была городом-царицей земли. Она была основана Нимродом (Быт. 10:11-12), правнуком Ноя, на восточном берегу реки Тигра.

            Диодор Сикулус утверждает, что её окружность составляла 55 миль (приблизительно 90 км).

            Ксенофонт говорит, что стена Ниневии после ухода Нимрода с его десятитысячной армией имела в высоту 45 м и в ширину 45 м**. Одна треть стены была из известкового камня, а выше из кирпича, высушенного на солнце.

            **Примечание: По уточнённым данным - 30 м в высоту и в ширину. Четыре кареты могли свободно двигаться по ней рядом на расстояние 13 км кругообразно (Геллей).

            Вокруг города были выкопаны большие рвы (каналы), которые во время опасности наполнялись водою. Пророк Наум
            (3:14) говорит: "Начерпай воды во время осады..."

            В Библии Ниневия названа
            "городом великим" (Быт. 10:11-12). Это была высоко цивилизованная, процветающая и могущественная столица Ассирийской империи. Городская планировка и архитектура зданий были прекрасно выполнены. Все улицы были прямыми. Сеннахирим издал декрет, по которому каждый, кто строит дом и не придерживается прямой линии, будет посажен на кол на крыше собственного дома.

            Фактически слава города Ниневии принадлежит в большей степени царю Сеннахириму. Шафф отмечает: "Совершенство, гений и великолепие, доказанные ассирийцами в архитектуре и искусстве вызывают восторг современных ученых Дворцы их были чрезвычайно обширны и редчайшей красоты". Дворец Сарданапала имел 115 метров в длину и столько в ширину.

            Дворец Сеннахирима имел площадь примерно такую же, какую имеют четыре многоэтажных дома, и состоял из 70 комнат. Живопись и скульптура, украшавшие стены из кедра, или таблички из алебастра, были великолепны. Замечательные экземпляры стеклянных прозрачных сосудов удивляют исследователей наших дней.


            Последний раз редактировалось antipa21; 26 June 2019, 12:47 PM. Причина: опечатка
            https://www.evangelie.eu/forum/entry...15302&bt=25900




            Комментарий

            • antipa21
              JESUS IS LORD

              • 23 August 2009
              • 15259

              #2466
              Раулинсон объявляет, что много хвалёные египтяне
              в архитектуре были ниже ассирийцев


              Ниневитяне имели обширные знания в математике, геометрии, астрономии. Они изобрели солнечные часы, разделили окружность круга на 360 градусов. Они имели неделю в 7 дней, день в 24 часа, час в 60 минут и минуту в 60 секунд.

              В Ниневии был храм Нево и другие три храма, красиво построенные. Были 5 царских дворцов. В одном из свитков, составленных Сеннахиримом, записано: "Чтобы удивлялось множество людей, я поднял главный фасад его. Дворец без ему подобного в мире, так я назвал его..."

              Далее... Степень цивилизованности народа узнаётся и в его литературе. В Ниневии археологи раскопали самую большую библиотеку древнего мира, состоявшую из 30000 томов* которые содержали историю, эпопею, легенды, декреты, законы, контракты.


              *Примечание: Обнаружение библиотеки было самым выдающимся археологическим открытием, когда-либо сделанным в раскопках. Её раскопал Лейрд, Рассам и Руаливсон в 1852 54 г.г. в дворце Сенахирима. Первоначально в ней было 100 тысяч томов. Одна треть этих книг сохранилась и теперь хранится в Британском музее (Геллей).
              https://www.evangelie.eu/forum/entry...15302&bt=25900




              Комментарий

              • antipa21
                JESUS IS LORD

                • 23 August 2009
                • 15259

                #2467
                И такой народ может быть побеждён?

                Ниневию защищали храбрые солдаты, которых называли львами. Ассирийцы были особенно воинственны. Страна называлась "логовищем львов". И в Библии, в книге пророка Наума
                (2:11-12), есть намёк на это название, когда пророк говорит: "Где теперь логовище львов и то пастбище для львят, по которому ходит лев, львица и львенок, и никто не пугал их?" Их замечательная храбрость также была видна из того, что они охотились на львов и диких буйволов.

                Джорж Смит говорит: "Ассирийская власть была с самого начала единственной монархией, и она постепенно укрепилась через покорение более малых государств". Наум пророчествовал во время правления Саргона, который покорил Самарию и увёл в рабство 27.000 израильтян. Он победил (в 722 году до P. X.) сирийцев и финикийцев. В 710 году до P. X. разбил еламитов, победил Вавилон и увел в плен 90.000 человек.
                Как же осмелились пророки Наум и Исаия предсказывать уничтожение Ниневии?

                Оеннахирим, наследник Саргона, господствовавший в 705-680 гг, ни чем не уступал своему предшественнику. Он пользовался храбростью ассирийцев против вавилонян в 702 г. до P. X. и увёл в рабство 200 тысяч человек. Он прошёл через Иерусалим, откуда взял 150 килограммов золота и почти 9 тонн серебра, поднял Ниневию до особенной славы, но сам умер, убитый сыновьями.

                Его наследник, Асаргаддон, покорил Сидон и Тир в 672 г. до P. X., покорил Субрию в 671 г.
                до P. X. Покорил Египет и заставил его платить ему дань ежегодно 180 кг золота и 9 тонн серебра.
                https://www.evangelie.eu/forum/entry...15302&bt=25900




                Комментарий

                • antipa21
                  JESUS IS LORD

                  • 23 August 2009
                  • 15259

                  #2468
                  Как можно было думать об истреблении такого народа,
                  храброго и жестокого?

                  Ассирийцы владели многими странами: Бламом со столицей Суса, Вавилоном, Сирией, Финикией, Самарией, Моавом, Египтом, Сабу, Аравией, Хаматом, Арпадом, Сепарваимоц Хеной, Ивой, Арменией, Каппадокией. Эта империя существовала 1200 лет.

                  На их памятниках можно видеть, как жестоко они обращались с пленниками, изувечивали и приносили в жертву на алтарях их богов.

                  Кто осмелится начать исполнять пророчество? Как можно реализовать то, что сказал Бог?

                  И ещё не было ничего видно на горизонте, ещё не поднялась никакая сила, чтобы низвергнуть Ниневию, а пророчества уже были произнесены! Тот, Кто сказал Иеремии:
                  "Ибо Я бодрствую над словом Моим, чтобы оно скоро исполнилось" (Иер. 1:12), должен был сделать это вопреки всем затруднениям.

                  Исполнение пророчества в истории
                  подтверждает истинность Библии.

                  В 608 г. до P. X. город Ниневия был в осаде 2 года войсками мидийскими и персидскими. Потом мидяне штурмовали северо-восточную часть стены и завладели городом в 606 г. *

                  *Примечание: Ниневия пала в 607 году до P. X., а может быть, в 612 до P. X. Спустя 20 лет после пророчества Наума армия вавилонян и мидийцев приступила к городу. После двухлетней осады внезапно поднялся в реке уровень воды и смыл часть городских стен. Наум предсказал, что "речные ворота отворятся" для осаждающей армии (2:6). Через этот пролом армия ворвалась в город и произвела свою разрушительную работу. Ржание коней, хлопание бича, стук колес, грохот колесниц, сверкание мечей, груды трупов (2:3-4; 3:17) всё это сбылось так детально, как предсказал Наум, и кровавый город исчез с лица земли (Геллей).

                  Как могло это случиться? Целый ряд событий содействовал этому и привёл к падению ассирийского могущества.
                  Господь есть Тот, Кто управляет народами. Историк Геродот говорит, что в течение 28 лет скифы от севера разгромили своими ордами провинции великого ассирийского государства: Армению, Сирию, Палестину, Месопотамию до Египта, тем самым ослабив Ассирию. Египет, сбросив иго Ассирии, не платил больше дани Ассурбанипалу.

                  В Вавилоне господствовал брат Ассурбанипала, имя которого было Самасутукин. Он также восстал. Летописцы Ассурбанипала говорят об этом случае следующее: "Даже он, Самасутукин, неверный брат, который не сдержал союза со мной, возбудил народы из Аккада, Халдеев, Арамеев, народ страны около моря от Акабы до Баб-Саламеты; рабы и мои подданные восстали против меня". "Умманигаш, беглец, который обнял мои царские ноги, которого я посадил на троне Елама, и цари из Гуте, из Палестины, из Мелуки, которых я установил с помощью Ассура и Велтис,
                  всех этих сделал врагами моими, и они соединились с ним". "Ворота из Сипара, Вавилона и Ворсипа он закрыл и расторгнул братскую связь..."

                  Ассурбанипал, который до сих пор, как видно, не принимал участия в военных экспедициях, предпочитая исследование в своей библиотеке и участие в мучении и казнях пленников, теперь стоял во главе войска. Ему удаётся победить восставшего брата, который, видя себя побеждённым, зажёг свой дворец и покончил с собою, бросившись в огонь.

                  После смерти Ассурбанавала в 626 г. до P. X. его наследником стал Ассур Епиел Илани. Через год, в 625 г., на вавилонский трон воссел Набополассар, родом из Халдеи, начавший строить планы, чтобы добиться независимости. Неприятный случай с его предшественником научил его быть осторожным. Зная, что мидяне желают освободиться, он заключает с ними союз, закрепив его женитьбой сына своего Навуходоносора на принцессе Мидии, дочери Циаксаресса. Результат был таков, что они не только добились независимости, но общими силами и оружием проникли в "логовище львов" и штурмовали Ниневию. Проникнув в город, они убили аристократов, взяли пленников, ограбили дворцы, потом произвели пожары.

                  Археологический документ под названием "Стела Набонида" сообщает о поражении Ассирии так: "Царь Ассирии, по причине гнева Меродаха, произвёл разрушение страны... Царь (Мидии) Умман-Манда, которому нет равного, покорил его... как потоп проглотил его, он отомстил за Вавилон, он умножил трупы".

                  Предсказанное падение Ниневии подтверждено "Всеобщей историей: (издана в Бухаресте): "Несмотря на яростное сопротивление ассирийцев, город Ниневия был взят, и ассирийские аристократы, которые попали в руки победителей, были убиты. Сарак, как видно, последовал примеру своего дяди Самасутукина, бросившись в пламя в своём дворце, охваченном пожаром. Победители взяли большое число пленников.

                  От горделивого города Ниневии осталась куча обломков и руин. Не предсказали ли пророки наступление, штурм, как волны, огонь, который пожирал дворцы, костёр с пламенем для царя, убийства, взятие в рабство и опустошение?
                  https://www.evangelie.eu/forum/entry...15302&bt=25900




                  Комментарий

                  • antipa21
                    JESUS IS LORD

                    • 23 August 2009
                    • 15259

                    #2469
                    Величественные дворцы Ниневии превратились в груду развалин

                    Истинна ли Библия? История свидетельствует, что да, истинна.

                    Известный археолог Лейярд по этому поводу говорит следующее: "Каждая горсточка земли, взятая на лопату и отделённая от этих обширных остатков, стремится удостоверить истину пророков и подтвердить Писания. Кто мог бы подумать, что будут найдены именно летописи, которые с точностью подтверждают все мелочи и каждое слово, сказанное в Священном Писании? И запомните: всё это было не позднейшими вставками на памятниках после окончания действий, но подлинные летописи, написанные теми; кто непосредственно принимал участие в событиях"!

                    Слово Божие исполнилось до йоты. Величие Ниневии было превращено в развалины, в пустыню. Ни храбрость её народа, ни оружие, ни стратегия, ни высокая цивилизация, которой она наслаждалась, ни богатства народов, которые она поработила, не смогли спасти её в час Божественных судов. Движущиеся картины, словно кадры фильма, изображённые пророком Наумом, осуществились в действительности.

                    Две с половиной тысячи лет ничего не было известно о Ниневии, так как кирпичи её построек, высушенные только на солнце превратились в песок, и на нём вырос бурьян. Ксенофонт, проходивший по тем местам с греческой армией, не знал, что под теми развалинами находится
                    "великий город", хотя со времени разрушения прошло всего 200 лет. И только в позапрошлом столетии археологи раскопали несколько царских дворцов: дворец Саргона, дворец Феллаффеласара, Сеннахирима, храм Нево и ещё несколько замечательных других. Это свидетельствует о том, что то, о чём Господь сказал, всегда устоит.

                    Бог произнёс Свои слова тогда, когда Ниневия была в полном расцвете и когда с трудом можно было поверить, что подобное может случиться. И если Библия неверна, то как объяснить тогда эти точные исполнения? Другого ответа и быть не может, как только тот, что Библия истинна, и Господь бодрствует над тем, чтобы всё исполнилось в точности!

                    Каждый обломок Ниневии кричит: Библия истинна! Все её беды и её несчастья, голос которых раздаётся на развалинах, говорят, что Библия истинна. История подтверждает, что Библия сказала правду.

                    Блаженны те, которые готовы довериться Слову Божию. Я убедился, что Он сказал правду, поэтому верю Ему, слушаю Его, стараюсь исполнить Его волю. Поступай и ты так же и будешь блажен.
                    https://www.evangelie.eu/forum/entry...15302&bt=25900




                    Комментарий

                    • antipa21
                      JESUS IS LORD

                      • 23 August 2009
                      • 15259

                      #2470
                      Часть 2. Приоритет 5: «ОРУЖИЕ ГЕНОЦИДА алкоголь, табак, и другие наркотики»



                      ПРОРОЧЕСТВО ПРОТИВ ТИРА

                      Город Тир был построен на берегу моря и на двух узких островах, параллельно берегу Финикии, около Средиземного моря.

                      Римский писатель Плиний определяет объем острова примерно в 4 км, а вместе с городом Пелетирус - 27 км.

                      Геродоту финикийские священники сказали, что Тир был основан в 2.700 году до P. X.

                      Пророк Иезекииль говорит о нём, как о городе
                      "в сердце морей". Он был городом очень известным и богатым.

                      Финикийцы были известными искусными мастерами. Они работали при храме Соломона и, как очень хорошие моряки, прошли моря на далекие расстояния. Они занимались коммерцией, возили свои товары в Испанию и даже на Британские острова, торговали пурпуром. Это особая ткань, которую носили только цари и богачи. Пурпур добывали из крови определённого сорта раковины. Что касается религии, они были политеисты, т. е. поклонялись многим богам. Более известные из - их богов были Ваал и Астарта. Их культ проник даже в Израиль во время царствования Иезавели, которая была родом из Финикии.
                      Последний раз редактировалось antipa21; 26 June 2019, 07:50 PM.
                      https://www.evangelie.eu/forum/entry...15302&bt=25900




                      Комментарий

                      • antipa21
                        JESUS IS LORD

                        • 23 August 2009
                        • 15259

                        #2471
                        Возьмём несколько пророчеств, произнесённых против Тира

                        Пророк Исаия видит Тир разрушенным за 140 лет вперёд. Его 23 глава посвящена Тиру. Он говорит о том, кто покорит Тир: "Вот земля Халдеев. Этого народа прежде не было; Ассур положил ему начало из обитателей пустынь. Они ставят башни свои, разрушают чертоги его, превращают его в развалины" (ст. 13).

                        Иезекииль более точен. Он предсказывает события за два года до их исполнения. В
                        26:3 и 7 читаем: "Так говорит Господь Бог: вот, Я на тебя, Тир, и подниму на тебя многие народы, как море поднимает волны свои... Я приведу против Тира от севера Навуходоносора, царя Вави-лонского, с многочисленным народом..."

                        Пророческое извещение показывает, что Тир будет осаждён:
                        "и насыплет против тебя вал и поставит против тебя щиты; и к стенам твоим придвинут стенобитные машины, и башни твои разрушит секирами своими" (Иез. 26:8-9).

                        Предсказан грабёж, сжигание:
                        "И разграбят богатство твое и расхитят товары твои..." (Иез. 26:12).

                        Пророк Захария
                        (9:4) говорит: "... сам он будет истреблен огнем"."Так говорит Господь Бог: вот Я на тебя, Тир, и подниму на тебя многие народы... И разобьют стены Тира и разрушат башни его; и вымету из него прах и сделаю его голою скалою. Местом для расстилания сетей будет он среди моря" (Иез. 26:3-5). Дальше пророк говорит, что в городе будут убийства: "Так говорит Господь Бот Тиру: от шума падения твоего, от стона раненых, когда будет производимо среди тебя избиение, не содрогнутся ли острова?" (Иез. 26:15).

                        Исполнение этого пророчества не было лёгким делом

                        По своему расположению Тир имел замечательную стратегическую позицию. В то время как у других древних городов мы находим рвы в несколько метров, наполненные водою, здесь мы имеем воды моря почти в 1км. Кроме того, город был окружён каменными стенами для зашиты, с башнями на некотором расстоянии одна от другой.

                        Тир имел могучую армию. Ещё во дни Иисуса Навина Тир назывался
                        "укрепленным городом" (Ис. Нав. 19:29). Некоторые из самых храбрых воинов были на жаловании, как сказано у Иезекииля (27:10-11): "Перс и Лидиянин и Ливиец находились в войске твоем и были у тебя ратниками, вешали на тебе щит и шлем; они придавали тебе величие. Сыны Арвада с собственным твоим войском стояли кругом на стенах твоих, и Гамадимы были на башнях твоих; кругом по стенам твоим они вешали колчаны свои; они довершали красу твою".

                        Как велика была храбрость воинов, видно из
                        Иез. 26:17: "...наводившие страх на всех обитателей его!"
                        Последний раз редактировалось antipa21; 26 June 2019, 05:16 PM.
                        https://www.evangelie.eu/forum/entry...15302&bt=25900




                        Комментарий

                        • antipa21
                          JESUS IS LORD

                          • 23 August 2009
                          • 15259

                          #2472
                          Тир был богат и имел очень много припасов

                          Пророк Захария
                          (9:3) говорит: "И устроил себе Тир крепость, накопил серебра, как пыли, и золота, как уличной грязи".

                          У пророка Иезекииля
                          (27:33) сказано: "Когда приходили с морей товары твои, ты насыпал многие народы; множеством богатства твоего и торговлею твоею обогащал царей земли".

                          Так, скорее был бы побеждён враг, который осмелился бы их атаковать, чем они. Так случилось с Салманассаром, царём Ассирии, который в 721 г. до P. X. осаждал Тир в продолжение пяти лет, но в конце концов должен был возвратиться домой пристыженным, потому что он со своими могучими ассирийскими войсками не мог завоевать Тир.

                          И ещё одно препятствие: финикийцы были очень умными. Для тяжёлых трудов, таких как гребля и др., они нанимали людей, которым платили, а те, которые были из Тира, исполняли роль рулевого-кормчего. Тиряне были также хорошими мастерами изящных вещей. Будучи хозяевами морей, они держали торговлю в своих руках. У Иезекииля, в
                          главе 27, есть перечень народов, произведениями которых они вели торговлю. Господь говорит о нём: "Вот, ты премудрее Даниила, нет; тайны, сокрытой от тебя; твоею мудростью и твоим разумом ты приобрел себе богатство и в сокровищницы твои собрал золота и серебра".

                          И всё же этот народ, такой умный, богатый и хорошо защищённый, был определён к истреблению.
                          Приговор уже был произнесён Богом.

                          Какая была его вина? А вот какая:
                          "Множеством беззаконий твоих в неправедной торговле твоей..." (Иез. 28:18). "Большою мудростью твоею, посредством торговли твоей, ты умножил богатство твоё, и ум твой возгордился богатством твоим, - за то так говорит Господь Бог: так как ты ум твой ставишь наравне с умом Божиим... (Иез. 28:5-6). Тир возгордился и говорил, что он бог! Люди, которые не хотели считаться с Богом, пришли к тому, что должны были принять достойное воздаяние за свои дела и увидеть исполнение того, что предрёк Господь.
                          Последний раз редактировалось antipa21; 26 June 2019, 05:17 PM.
                          https://www.evangelie.eu/forum/entry...15302&bt=25900




                          Комментарий

                          • antipa21
                            JESUS IS LORD

                            • 23 August 2009
                            • 15259

                            #2473
                            История подтверждает исполнение пророчеств о Тире

                            В 585 г. до P. X. пришёл Навуходоносор с войсками, состоящими из многих народов, как было предсказано, и осадил Тир, требуя сдачи. Но Тир не подчинился. Тринадцать лет продолжалась осада. На упрямство Тира Навуходоносор ответил также упрямством и не хотел отступать со стыдом, как раньше было с Салманассаром. После 13-ти лет осады Навуходоносор вошёл со своими войсками в обедневший город благодаря военной стратегии и истощению защищающих.

                            "Всемирная история" по этому поводу говорит: "В войне с Тиром Навуходоносор имел очень славные успехи. Долгая осада этого города не дала определённых результатов и окончилась компромиссом в 574 году. Так как Навуходоносор не имел флота, жители Тира вынесли все богатства из старого города в город, который был на других двух островах".

                            Это подтверждается и библейским текстом
                            (Иез. 29:18- 20): "Сын человеческий! Навуходоносор, царь Вавилонский, утомил свое войско большими работами при Тире; все головы оплешивели и все плеча стерты, а ни ему, ни войску его нет вознаграждения от Тира за работы, которые он употребил против него. Посему так говорит Господь Бог: вот, Я Навуходоносору, царю Вавилонскому, даю землю Египетскую, чтоб он обобрал богатство ее и произвел грабеж в ней, и ограбил награбленное ею, и это будет вознаграждением войску его. В награду за дело, которое он произвел о нем, Я отдаю ему землю Египетскую, потому что они делали это для Меня, сказал Господь Бог".

                            Как красноречивы и полны поучения эти слова! Ценою плешивых голов и стертых плеч эти люди все же исполнили свой долг. Это была служба истребления, исполнение Божественного наказания. Хотя Тир и не был взят, но наказан достаточно и потерь имел немало.

                            Не учит ли это нас настойчивости в работе для спасения душ и возвещения Божественной любви? С другой стороны, ничего не происходит напрасно. Как плату за службу Навуходоносора Бог дает ему богатства Египта, награбленные им у других народов.
                            Ничего не остаётся неоплаченным. Бог никогда не остаётся должником.

                            Пророчество
                            (Иез. 26) всё же не исполнилось при Навуходоносоре, но исполнилось только то, что написано у Иезекииля в главе 28:18. Прочтите всю 26-ю главу Иезекииля. Она разделяется на три части. Первая часть (ст. 1-6) - предсказание гибели. Вторая часть (ст. 7-11) - покорение Тира Навуходоносором. Третья часть (ст. 12-21) - картина грабежа и истребление Тира. Здесь употребляется множественное число третьего лица они: "...и разграбят богатства твои и расхитят товары твои, и разрушат стены твои, и разобьют красивые дома твои, и камни твои и дерева твои и землю твою бросят в воду..." И стих 21: "Ужасом сделаю тебя, и не будет тебя, и будут искать тебя, но уже не найдут тебя во веки, говорит Господь Бог".

                            Навуходоносор исполнил вторую часть пророчества - завоевал древний Тир, копытами коней истоптал все улицы, народ побил мечом, но не взял богатства его, не разграбил товары его, потому что всё это - было на острове Тира. Тир продолжал существовать еще 250 лет. Казалось бы, что эти слова Писания неверны.

                            Тир страдал от унижения вавилонского 70 лет. Часть населения была уведена в рабство, а другую часть предали забвению в подтверждение слов пророка Исаии
                            (23:15): "И будет в тот день, забудут Тир на семьдесят лет, в мере дней одного царя".

                            Через 70 лет, в царствование Кира, Тир восстанавливается и начинает торговлю и снова впадает в прежние грехи. И тогда над ним исполняется пророческий суд об истреблении, сказанный во второй части пророчества Иезекииля.


                            Это пророчество исполнилось через Александра Македонского. В его походах для завоевания Востока он был встречен делегацией из Тира. Один специальный посол вёл переговоры с Александром, и он показал себя благосклонным. Казалось, что Тир опять будет спасён. Но перед тем, как расстаться, Александр выразил желание помолиться в Тире. Делегация поняла, что те, кто приходят поклониться, больше не уйдут, но сделаются их господами, и не хотели пустить их в город. Тогда Александр пришёл с войсками своими до берега. Тир на островах был немного дальше, чем полкилометра в море. Что могли они сделать? Воды препятствовали возможности атаковать город. Александр моментально приготовил план: соорудить дорогу до острова. Все камни, деревья, все развалины старого города были брошены в море, и даже земля и мусор был выметен и пошёл туда же. По насыпной дамбе войска подошли к островному Тиру и начали осаду.

                            После упорной семимесячной осады город был взят. Во время истребления было убито около 8-ми тысяч человек, около 2-х тысяч были распяты и 30 тысяч мужчин, женщин и детей были проданы в рабство, а богатства вывезены, товары разграблены и город сожжён. Остатки города и жителей продолжали своё жалкое существование.
                            https://www.evangelie.eu/forum/entry...15302&bt=25900




                            Комментарий

                            • antipa21
                              JESUS IS LORD

                              • 23 August 2009
                              • 15259

                              #2474
                              Но окончательно город был разрушен только в ХIII веке,
                              когда мусульмане захватили его у крестоносцев.

                              О втором финикийском городе Сидоне, читаем пророчество у Иезекииля (28:21-24) о том, что на него будет послана моровая язва и кровопролитие будет на улицах его, но пророк не говорит, что город будет совсем уничтожен. Просто "не будет он вперед для дома Израилева колючим терном и причиняющим боль волчцем, более всех соседей зложелательствующим ему, и узнают, что Я Господь Бог" (ст. 24).

                              Во время персидского царствования Сидон был велик, население его многочисленно. При персидском царе Артаксерке Окусе сидоняне восстали, некоторое время сопротивлялись, но потом их союзники им изменили и предали их. Когда же они поняли, что спасения нет, то 40 тысяч жителей Сидона предпочли лучше умереть, чем попасть в руки персов. С жёнами и детьми они заперлись в домах и подожгли их.

                              Сидон существует и поныне, но под названием Сайда.

                              Что касается Тира, то рассказы путешественников, побывавших в тех местах, показывают точность исполнения пророческих предсказаний. Там, где горделиво возвышался древний город, считавший себя богом, осталось пустынное место. Сто лет тому назад Брус видел только голую стену, на которой рыболовы расстилали свои сети
                              точь-в-точь так, как предсказал пророк за сто лет до его падения.

                              Доктор В. М. Томсон в своём труде "Страна и книга" рассказывает о впечатлениях, какие произвели на него окрестности Тира при его посещении: "Именно одно то верно, что в настоящее время ничего того не существует, что было 3 тысячи лет тому назад и что Иисус Навин называл
                              "укрепленным городом Тиром". Ничего не осталось от могучей столицы, сдерживавшей в течение 13-ти лет силу войск царя Навуходоносора до тех пор, пока в его армии все головы поплешивели и все плечи истёрлись в тяжёлом сражении против Тира. В этом покинутом порту ничего не существует в настоящее время, чтобы привести на память времена, когда весёлые матросы пели там на ярмарках. Не осталось ни следа от башен, которые сопротивлялись долгое время упорным усилиям великого Александра Македонского. Всё это исчезло, как сон, а Тир пропал по дуновению пророческого слова".

                              В настоящее время Тир представляет сильное свидетельство о существовании Бога. Если бы он был и теперь велик, могуч и населён, то все неверующие восстали бы против Бога, но в таком положении это им невозможно. Тир никогда не поднимется из праха, чтобы свидетельствовать против Слова Божия.

                              Слово живого Бога остаётся непоколебимым. Ни мудрость человеческая, ни богатства, ни крепости, ни храбрая армия ничто не может помешать тому, что сказал Господь. Истинна ли Библия? Тир утверждает, что да, Библия истинна!
                              https://www.evangelie.eu/forum/entry...15302&bt=25900




                              Комментарий

                              • antipa21
                                JESUS IS LORD

                                • 23 August 2009
                                • 15259

                                #2475
                                О процессах происходящих в матрице на 24 июня 2019 года:

                                https://www.evangelie.eu/forum/entry...15302&bt=25900




                                Комментарий

                                Обработка...