Разум поле битвы

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • antipa21
    JESUS IS LORD

• 23 August 2009
    • 15259

Сообщение от Муж Божий
    А если верующему ни как ни вдалбливали, а он "самостоятельно" достиг определённого понимания Божьего замысла?
    Таковых как называть?
    Наверное - непонимающими Божьего замысла, потому как средство ведущее к определённым результатам, ну просто никак нельзя называть (ещё не достигнутым) определённым результатом. Сложно для понимания? А кто сказал, что будет легко?!

И потом, что до водного крещения, как по мне, так это только смерть ветхого человека/творения, а ни какое не рождение...
    Человека погружают в воды смерти, потом он "выныривает" из вод смерти, что это? Выныривание мертвеца?

Водное крещение - это просто демонстрация того, что уже с тобой произошло, а не какое-то особое переживание.

Я пожалуй согласен, что назвав - это спектаклем, я не учёл отношение нашего мышления к этому слову, но вот слово ДЕМОНСТРАЦИЯ внутреннего переживания внешними действиями, на мой взгляд весьма уместна!
    https://www.evangelie.eu/forum/entry...15302&bt=25900

Комментарий

• antipa21
      JESUS IS LORD

• 23 August 2009
      • 15259

Сообщение от Муж Божий
      ...ЭТО МУЖ БОЖИЙ ТЕ, КОГО ТЫ НАЗЫВАЕШЬ НАРОДОМ БОЖЬИМ И У КОГО ИЩЕШЬ ПОСТОЯННО ОТВЕТЫ НА СВОИ ВОПРОСЫ? А ТОЧНЕЕ СКАЗАТЬ, ТО - ОДНА ПЛОТЬ ИЩЕТ ОДОБРЕНИЯ МНОГИХ ПЛОТЕЙ ПОДОБНЫХ СЕБЕ...
      Я не знаю точных цифр, но в США евреев проживает как минимум в два раза больше чем в Израиле. Евреи проживающие в США являются евреями? Разумеется да! А являются ли они гражданинами Израиля?!

Разумеется я не отрицаю того факта, что на форуме безусловно есть дети Божьи, но являются ли они народом Божьим, по твоему любимому выражению Юра, я не знаю!

Пожалуй каждый даст ответ за себя!

Комментарий

• Олег Дэш
        Ветеран

• 08 June 2011
        • 3742

Сообщение от antipa21
        Аминь брат! Зачем питаться вместе со всеми от дерева познания, лучше уж в одиночку вкушать от древа жизни! Или я не прав?
        Пусть они, хоть от чего вкушают, а я буду вкушать от Древа Жизни !

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Муж Божий
        Приветствую тебя брат Геннадий!

ЭТО МУЖ БОЖИЙ ТЕ, КОГО ТЫ НАЗЫВАЕШЬ НАРОДОМ БОЖЬИМ И У КОГО ИЩЕШЬ ПОСТОЯННО ОТВЕТЫ НА СВОИ ВОПРОСЫ? А ТОЧНЕЕ СКАЗАТЬ, ТО - ОДНА ПЛОТЬ ИЩЕТ ОДОБРЕНИЯ МНОГИХ ПЛОТЕЙ ПОДОБНЫХ СЕБЕ.

О себе я точно знаю - я Новое Творение, следовательно то, что написано тобой брат - плод твоих, я подчеркиваю - твоих умазаключений...

Более того, твои уста глаголют сии слова..., а это, уже не хорошо для тебя самого.

Ну а что до Народа Божьего, так все - Его творения, как неверующие, так и верующие, так и христиане!
        Аминь! Главное, чтобы ты верил, что ты Новое Творение, а остальное не важно! То событие, которые происходит в твоём сердце - истинно в Глазах Божьих!
        https://docs.google.com/document/d/1...t?usp=drivesdk

Комментарий

• antipa21
          JESUS IS LORD

• 23 August 2009
          • 15259

Сообщение от Олег Дэш
          ...Главное, чтобы ты верил, что ты Новое Творение, а остальное не важно!..
          Увидеть (поверить) и пройти то, что ты увидел (в то что ты поверил), очень разные вещи, порой и вовсе противоположные друг другу...

Поверить - это одно, а принять и следовать этому, это настолько может быть кардинально противоположным для нашего понимания и мышления, что я ставлю ЖИРНЫЙ ЗНАК ВОПРОСА ? .

Комментарий

• Муж Божий
            Ветеран

• 08 March 2018
            • 1902

Сообщение от antipa21
            Наверное - непонимающими Божьего замысла, потому как средство ведущее к определённым результатам, ну просто никак нельзя называть (ещё не достигнутым) определённым результатом. Сложно для понимания? А кто сказал, что будет легко?!
            Ну тогда такому верующему все "вдолбили", и он ни сколько не самостоятельный, хотя может и думать так!

Человека погружают в воды смерти, потом он "выныривает" из вод смерти, что это? Выныривание мертвеца?
            Ну во-первых, не человека - а верующего, а во-вторых, да - мертвеца, мертвеца для жизни в этом мире...
            У которого и в помине более нет эгоцентризма!

Водное крещение - это просто демонстрация того, что уже с тобой произошло, а не какое-то особое переживание.

Я пожалуй согласен, что назвав - это спектаклем, я не учёл отношение нашего мышления к этому слову, но вот слово ДЕМОНСТРАЦИЯ внутреннего переживания внешними действиями, на мой взгляд весьма уместна!
            Это именно особое переживание верующим своей смерти, и именно для того, чтобы лукавый, более не прикасался к христианину, от слова вообще!

Комментарий

• antipa21
              JESUS IS LORD

• 23 August 2009
              • 15259

Меня вот на протяжении 10-ти лет спрашивали на форуме: "Для чего я это делаю?"

Типа для самоутверждения, для самовозвыщения, для собственного тщеславия и т. д. и т. п.

А ответ настолько прост и банален, что я сам от него прихожу в некоторое исступление: "А кто тогда, если не я?" Кто говорит о том, о чём говорю я? Ну найдите мне на Ютубе хоть, что-то похожее.

Скажете гордость и самовозношение? А мне откровенно плевать на то, что вы скажете, я просто делаю свою работу!

Комментарий

• antipa21
                JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                • 15259

Сообщение от Муж Божий
                Ну тогда такому верующему все "вдолбили", и он ни сколько не самостоятельный, хотя может и думать так!..

Комментарий

• Олег Дэш
                  Ветеран

• 08 June 2011
                  • 3742

Сообщение от antipa21
                  Увидеть (поверить) и пройти то, что ты увидел (в то что ты поверил), очень разные вещи, порой и вовсе противоположные друг другу...

Поверить - это одно, а принять и следовать этому, это настолько может быть кардинально противоположным для нашего понимания и мышления, что я ставлю ЖИРНЫЙ ЗНАК ВОПРОСА ? .
                  Вера это и есть принять. Что это за вера, которая не принимает. Разве такая есть?
                  И то, что ты говоришь, Гена, этим весь ютуб заполнен, книг целая туча. Ты ничего нового не говоришь. Ну, а с другой стороны, это не ты говоришь, а просто книги выкладываешь.

Комментарий

• Муж Божий
                    Ветеран

• 08 March 2018
                    • 1902

@antipa21

"Молодец", садись - пять! (за Юнону и Авось)

А как же Любовь Господа Нашего Иисуса Христа, которой ты Геннадий ,меня не так давно приветствовал...?
                    Пропала...?
                    Может её и не было совсем...?
                    Тогда что это было? Я понял - это были слова...
                    Последний раз редактировалось Муж Божий; 31 May 2019, 08:18 PM.

Комментарий

• antipa21
                      JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                      • 15259

Сообщение от alexgrey
                      ...P.S. Боюсь предположить, в каком месте вашего тела появляются откровения.
                      Я боюсь того, что вы никогда не поймёте того, что апостол Павел завершил откровения Божьи. Да, вот так получается, что Христос не всё сказал... Но ваш разум не в состоянии это принять, поэтому я и не продолжаю...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Муж Божий
                      @antipa21

За "Юнону и Авось" мне в армии заехали в "рыло" раз двадцать. Но я не подчинился убирать посуду, а выбрал посмотреть этот фильм (были мы тогда прикомандированы к одной воинской части). Было это в 1983 году в посёлке Чунджу, на границе с Китаем!

Комментарий

• Олег Дэш
                        Ветеран

• 08 June 2011
                        • 3742

Сообщение от antipa21
                        Я боюсь того, что вы никогда не поймёте того, что апостол Павел завершил откровения Божьи. Да, вот так получается, что Христос не всё сказал... Но ваш разум не в состоянии это принять, поэтому я и не продолжаю...
                        Разнесли тебя, брат Гена, в пух и в прах !
                        А говорение Божье, Гена, закончено и завершено ПОЛНОСТЬЮ ! Опять выдумываешь, брат, что-то новое? Иначе, как бы я жил в духе, если б Его грворение не было закончено? Говорение Божье это Сам Дух! И если мы это понимаем, то тогда осознаём , что Он всё сказал; Его говорение полностью закончено и завершено ; больше Он ничего говорить не будет. Он всё сказал в Своём Слове, а что сверх Его говорения, то - от лукавого! Любое малейшее Его Слово в Его Слове закончено и завершено и к нему нечего добавить, нам только остается жить это Слово и говорить это Слово, вторить ему. Вот, так, Гена!
                        Получается, если Христос не всё сказал, ты вместо Него договариваешь что-ли ? Слово это выражение Бога! Ты хочешь сказать, что Бог не полностью Себя выразил? Христос что-то не договорил? Ну, это уже клевета, Гена, на Бога!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от antipa21
                        За "Юнону и Авось" мне в армии заехали в "рыло" раз двадцать. Но я не подчинился убирать посуду, а выбрал посмотреть этот фильм (были мы тогда прикомандированы к одной воинской части). Было это в 1983 году в посёлке Чунджу, на границе с Китаем!
                        Лучше бы ты, Гена, промолчал. Неужели ты не понимаешь, что ты себя этим выдаешь. Это все рассказы не от слитого духа исходят , а от духа гордости и похвалы, - от плоти.
                        Последний раз редактировалось Олег Дэш; 01 June 2019, 04:46 AM.

Комментарий

• Олег Дэш
                          Ветеран

• 08 June 2011
                          • 3742

Сообщение от Муж Божий
                          @antipa21

А как же Любовь Господа Нашего Иисуса Христа, которой ты Геннадий ,меня не так давно приветствовал...?
                          Пропала...?
                          Может её и не было совсем...?
                          Тогда что это было? Я понял - это были слова...
                          Теперь ты видишь, брат, разницу между лукавыми христианами и честными искренними христианами. Я тебе говорил о приветствии отрицательное, потому что я видел нечто нехорошее в этом, но зато я был искренен и честен и ты знал кто я и сердце моё было с тобой. А не так : Приветствую тебя, брат, Юрий, а сердце моё не с тобой.
                          Да, простит меня Гена, ничего личного абсолютно.
                          Да, Юра, иногда я говорю резко и даже грубо, но зато я тот, кто я есть, открыт и обнажен перед всеми и нет никакой ловушки лицемерия.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от antipa21
                          Меня вот на протяжении 10-ти лет спрашивали на форуме: "Для чего я это делаю?"

Типа для самоутверждения, для самовозвыщения, для собственного тщеславия и т. д. и т. п.

А ответ настолько прост и банален, что я сам от него прихожу в некоторое исступление: "А кто тогда, если не я?" Кто говорит о том, о чём говорю я? Ну найдите мне на Ютубе хоть, что-то похожее.

Скажете гордость и самовозношение? А мне откровенно плевать на то, что вы скажете, я просто делаю свою работу!
                          Ты прямо самосозерцаешь себя, брат! )))))))))))))). Ты это делаешь, потому что, по-моему , тебе просто заняться нечем. Лучше преподноси Христа и я с удовольствием послушаю и скажу : Вон, брат Гена какие духовные вещи преподносит, с удовольствием его слушаю. Ничего личного Гена, ничего! Нет у меня цели обидеть тебя или как-то унизить, обгадить, сохрани меня Господь. Но что вижу, так и говорю. Чем ещё так ясно не увидишь, как своим духом.

Комментарий

• Олег Дэш
                            Ветеран

• 08 June 2011
                            • 3742

Сообщение от antipa21

- - - Добавлено - - -

VForum - Свободный Христианский Портал - подарок тебе, Гена! Точно такой же форум, как и здесь, даже оформление такое же, один ко одному.

Комментарий

• Lia
                              Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                              • 49053

Сообщение от Олег Дэш
                              VForum - Свободный Христианский Портал - подарок тебе, Гена! Точно такой же форум, как и здесь, даже оформление такое же, один ко одному.
                              - и обстановка намного лучше. перебирайтесь.)
                              мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.

Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.

Комментарий

• Nulemoci
                                Отключен

• 06 November 2016
                                • 1912

И много "вас" там?

Комментарий

Обработка...