Наверное - непонимающими Божьего замысла, потому как средство ведущее к определённым результатам, ну просто никак нельзя называть (ещё не достигнутым) определённым результатом. Сложно для понимания? А кто сказал, что будет легко?! 
Человека погружают в воды смерти, потом он "выныривает" из вод смерти, что это? Выныривание мертвеца?
Водное крещение - это просто демонстрация того, что уже с тобой произошло, а не какое-то особое переживание.
Я пожалуй согласен, что назвав - это спектаклем, я не учёл отношение нашего мышления к этому слову, но вот слово ДЕМОНСТРАЦИЯ внутреннего переживания внешними действиями, на мой взгляд весьма уместна!

И потом, что до водного крещения, как по мне, так это только смерть ветхого человека/творения, а ни какое не рождение...
Водное крещение - это просто демонстрация того, что уже с тобой произошло, а не какое-то особое переживание.
Я пожалуй согласен, что назвав - это спектаклем, я не учёл отношение нашего мышления к этому слову, но вот слово ДЕМОНСТРАЦИЯ внутреннего переживания внешними действиями, на мой взгляд весьма уместна!
Комментарий