Разум поле битвы
Свернуть
X
-
-
Знаешь, Гена, я согласен, что ГВ деноминировало из Тела из-за своих знаний. Но я не против всех святых; они ни в чём не виноваты. Я против кучки вот этих негодяев, так называемых « Валохонов » , разных соработников и всяких там ведущих... , которые загубили ГВ. Я недавно столкнулся с двумя более глубоко и снова убедился в ихнем плотском безраличии. Для них ты вечная мразь и всё, всё, всё. Я сейчас стою на распутье: с одной стороны я не могу оставить собрание, ибо святые ни в чём не виноваты, но с другой стороны я с этими негодяями не хочу созидать то, что Бог не садил. Да, уж! Там я Мужу Божьему писал не лично про тебя, а вообще про лукавых христиан. А то я так написал, не подумав, как будто про тебя.Комментарий
-
Чё, Гена, интернет пропал или проблемы с компьютером?Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Поздние победителиВ Отк. 15:2 говорится: «И я увидел как бы стеклянистое море, смешанное с огнём, и тех, кто уходит победителем от зверя, и от его изображения, и от числа его имени, стоящих на стеклянистом море, держащих арфы Божьи».
Тех, о ком говорится в этом стихе, можно назвать поздними победителями. Это верующие, которые проходят большую часть великой скорби и которые побеждают Антихриста и поклонение ему.
Это те, о ком говорится в Отк. 14:12-13 они умрут мученической смертью во время гонения Антихриста и затем будут воскрешены, чтобы царствовать с Христом в тысячелетии (Отк. 20:4).Комментарий
-
Сомневаюсь, что святые, так-уж и ни в чём не виноваты, когда принимают то, что от дьявола...Последний раз редактировалось antipa21; 13 June 2019, 08:14 AM.Комментарий
-
Припев:
Маран-афа, Христос, Маран-афа,
О, скорее Господь приходи!
Победителей всех Ты восхити!
Мир весь во тьме! Мир весь во зле! Погибает он!
Мир весь во лжи! Мир весь в грязи! Погибает он!
Лишь только Ты Господь сможешь Его спасти!
Приходи и суди этот мир!
Припев.
Мост:
Дух и невеста говорят Тебе: "Приходи скорей!"
И кто это слышит, пусть провозгласит: "Приди!"
Победителей всех Ты восхити!
О, скорее Господь приходи!
Победителей Ты забери в Новый Иерусалим!
Припев + Мост.
О скорее Господь наш приходи!
Примечание: Мара́н-афа́ или Мара́н Афа́ фраза на сирийском диалекте арамейского языка употребляется один раз в Новом Завете. Эта фраза не переведена, а транслитерирована на греческий язык, находится она в конце Первого послания Коринфянам апостола Павла. Фраза «Maran atha», переводится как «Господь приходит!» или «Господь наш, приди!». Это восклицание напоминает нам, что второе пришествие Господа принесёт с собой суд.
Кто не любит Господа Иисуса Христа анафема. Маранафа! (1Кор.16:22; Синодальный перевод).
И Дух, и невеста говорят: «Приди!» И слышавший да скажет: «Приди!» Жаждущий пусть приходит, и желающий пусть берет воду жизни даром (Отк.22:17; Синодальный перевод).
Вот какое слово Господне мы объявляем вам: мы, кто останется в живых ко дню прихода Господа, встретим Его не прежде умерших. Когда архангельский голос и труба Божья бросят клич и Сам Господь сойдет с небес, сначала воскреснут те, кто умер во Христе, а потом и мы, кто останется в живых, будем подняты в воздух на облаках навстречу Господу, и так мы насовсем соединимся с Господом (1Фес.4:15-17; Перевод Десницкого).Комментарий
-
Духовное развитие это не только увеличение в вас Божьего элемента, но и удаление из вас всего, кроме Бога. Не думайте, что если вы сходили один раз на собрание, послушали сообщение и всё поняли, то вы духовно развиваетесь. Нет. Духовное развитие это не только увеличение, но и удаление. Если вы запомнили восемь-десять сообщений, то это ещё не развитие; возможно, это даже препятствие. Духовное развитие это увеличение Божьего элемента и удаление всего, кроме Бога. Братья и сёстры, как вы думаете, что такое развитие? Если вы прослушали одно-два сообщения, можно ли сказать, что это и есть развитие? Нет. Когда вы слушаете сообщение, оно достигает вашего разума, но это не развитие; развитие это удаление из вас каких-то вещей. Если из вас были удалены какие-то вещи, то это и есть развитие; если в вас стало больше Божьего элемента, то вы развиваетесь.Комментарий
-
АУДИОКНИГИ:
Вочман Ни «Скрытая сила души» 1-3 части на стр. 28.
Вочман Ни «Как узнать себя, и Божий свет» 1-2 части на стр. 33.
Джон Ингаллс «Говоря истину в любви» 1-6 части на стр. 36-37.
Эрик Дубэй «Скрываемая правда» на стр. 37.
Вочман Ни «Кто такой искуситель и как его победить» 1-5 части на стр. 39-40.
Вочман Ни «Молитва против сатаны» 1-2 части на стр. 52.
Джон Ингаллс «Филадельфия» 1-2 части на стр. 55.
Вочман Ни «Ненавидеть свою душу-жизнь и нести свой крест, исполняя Божью волю» на стр. 65.
Эндрю Мюррей «Переживание Святого Духа» 1-7 гл. на стр. 60; 8-12 гл. на стр. 67.
Вочман Ни «Вестник креста» на стр. 69.
Вочман Ни «Слово о кресте» на стр. 69.
Вочман Ни «Обновление разума» на стр. 70.
Вочман Ни «Христос стал нашей мудростью» на стр. 70.
Вочман Ни «Поклоняться Богу, приближаясь к Нему» на стр. 71.
Вочман Ни «Поклоняться Богу за Его пути» на стр. 71.
Джесси Пенн Льюис «Работа Святого Духа» на стр. 75.
Вочман Ни «Два принципа жития» на стр. 75.
Вочман Ни «Двенадцать наполненных коробов» 1-12 гл. на стр. 80.
Теодор Остин-Спаркс «Неизменный замысел Бога» 1-13 гл. на стр. 120-121.
Вочман Ни «Кто мы?» на стр. 123.
Эндрю Мюррей "Дух Христов" 1-31 гл. на стр. 137.
Победитель (сборник духовных статей) на стр. 138:
Цена престола.
Маленький Давид.
Борьба с властями тьмы и тайна победы над ними.
Как сохранить дух торжествующим.
Освобождение разума.
Вочман Ни "Личное свидетельство" 1-3 части на стр. 139.
Отто Стокмайер "Силы будущего века!" на стр. 148.
Отто Стокмайер "О судилище Христовом" на стр. 148.
Отто Стокмайер "Когда наступит кончина мира?" на стр. 148.
Вочман Ни "Духовное развитие" на стр. 163.Комментарий
-
Святый, Святый, Святый, Бог наш Всемогущий!
1. Святый, Святый, Святый, Бог наш Всемогущий!
Вечно будет возноситься наша песнь Тебе;
Святый, Святый, Святый, Милостивый, Сильный!
Бог Триединый, будь благословен!
2. Святый, Святый, Святый! Чтут Тебя святые,
Бросят пред Тобой старейшины небес венки;
Херувим и серафим пред Тобой склонились:
Ты был, и есть, и вечно будешь Ты.
3. Святый, Святый, Святый! Хоть и скрыт Ты тьмою
И не может грешник видеть славы всей Твоей,
Только Ты есть Святый, нет Тебе подобных
В силе Твоей, любви и чистоте.
Одиннадцать же учеников пошли в Галилею, на гору, куда повелел им Иисус, и, увидев Его, поклонились Ему, а иные усомнились. И приблизившись Иисус сказал им: дана Мне всякая власть на небе и на земле. Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святого Духа, уча их соблюдать всё, что Я повелел вам; и се, Я с вами во все дни до скончания века. Аминь (Мат.28:16-20; Синодальный перевод).
Сей есть Иисус Христос, пришедший водою и кровию и Духом, не водою только, но водою и кровию, и Дух свидетельствует о Нем, потому что Дух есть истина. Ибо три свидетельствуют на небе: Отец, Слово и Святый Дух; и Сии три суть едино. И три свидетельствуют на земле: дух, вода и кровь; и сии три об одном. Если мы принимаем свидетельство человеческое, свидетельство Божие больше, ибо это есть свидетельство Божие, которым Бог свидетельствовал о Сыне Своем. Верующий в Сына Божия имеет свидетельство в себе самом; не верующий Богу представляет Его лживым, потому что не верует в свидетельство, которым Бог свидетельствовал о Сыне Своем. Свидетельство сие состоит в том, что Бог даровал нам жизнь вечную, и сия жизнь в Сыне Его. Имеющий Сына (Божия) имеет жизнь; не имеющий Сына Божия не имеет жизни (1Иоан.5:6-12; Синодальный перевод).
Впрочем, братия, радуйтесь, усовершайтесь, утешайтесь, будьте единомысленны, мирны, и Бог любви и мира будет с вами. Приветствуйте друг друга лобзанием святым. Приветствуют вас все святые.Благодать Господа нашего Иисуса Христа, и любовь Бога Отца, и общение Святаго Духа со всеми вами. Аминь (2 Кор.13:11-13; Синодальный перевод).Комментарий
-
Если смерти нет, то и жизни нет!
То семя, что брошено в землю,
Оно сможет произрасти.
Зелёный бутон постепенно сможет
Прекрасным цветком расцвести.
Чтоб познать мне воскресенье,
Крест я должен полюбить.
Лишь из смерти жизнь восстанет,
Не умрёшь, не будешь жить.
Припев:
Если смерти нет,
То и жизни нет;
Явится на свет.
Если умру я тогда воскресну.
И буду жить.
И буду жить.
Несу свой крест я тогда живу я.
И буду жить.
И буду жить.
Припев.
Закон приговорил меня к смерти, и, умерев, я освободился от власти Закона, чтобы жить для Бога! Я был распят с Христом, и уже не я, но Христос живет во мне. Моя жизнь в этом теле это жизнь верой в Сына Божьего, полюбившего меня и отдавшего Себя за меня (Гал.2:19-20; новый русский перевод, IBS 2010).
Так предайте смерти в себе всё то, что принадлежит земному: блуд, непотребство, вожделение, низкие стремления и жадность, которая подобна идолопоклонству. Из-за всего этого надвигается гнев Божий. И вы когда-то жили такой жизнью, когда творили подобное. Теперь же вы должны отречься от всего этого: гнева, ярости, злобствования, клеветы, от брани в разговоре. Не лгите друг другу, ибо вы сбросили с себя свою прежнюю суть и приняли новую. Этот новый человек постоянно обновляется, дабы достичь полного понимания Бога и принять Образ Создателя (Кол.3:5-10; современный перевод (WBTC, 1993).
Поэтому я коленопреклоненно молю Отца Господа нашего Иисуса Христа, Которого как на небе, так и на земле все называют Отцом, чтобы Он, по избытку славы Своей, укрепил души ваши могуществом Духа Своего, даровав вам веру, чтобы вы, утверждаясь и возрастая в любви, приняли Христа в сердца ваши, и вместе со всеми святыми могли постичь необъятное и неизмеримое величие превосходящей понимание любви Христа, а познав, исполниться всей полнотой (дарований) Божьих. Тому же, Кто действенным и всепревосходящим могуществом готов сделать для нас несравнимо больше того, о чем мы просим или даже можем помыслить, Тому слава в Церкви и во Христе Иисусе во все времена и во веки веков, аминь!(Еф.3:14-21; перевод Леонида Лутковского, 1990).Последний раз редактировалось antipa21; 15 June 2019, 07:22 AM.Комментарий
-
Вочман Ни:
В Мат.16:21 говорится: «С того времени Иисус начал открывать Своим ученикам, что Он должен идти в Иерусалим, и многое претерпеть от старейшин, главных священников и книжников, и быть убит, и на третий день быть воскрешён». Чтобы построить Своё Царство, Христос должен был пойти на крест, быть распят и воскрешён. Сатана боится того, что человек пойдёт на крест, будет убит и затем будет воскрешён. Поэтому он изо всех сил старается препятствовать тому, чтобы человек пошёл на крест, потому что крест это единственный путь назначенный Богом. Какой путь вы изберёте сегодня?
Жаль, что большинство христиан не желают быть распяты и пытаются обойти крест всякий раз когда они с ним сталкиваются. Хотя они спасают сами себя от страданий, покой и удобства который они получают не могут сравниться с Божьей волей, которую они упускают. Они не понимают, что Божий план, Божье домостроительство состоит в том, что если они умрут, то они воскреснут и тогда у Сатаны не будет никакой возможности что-либо сделать, Сатане незачем будет стоять. Крест Христа умерщвляет природную жизнь которая является сферой в которой обитает и действует Сатана. А воскресение приносит Божью жизнь, в которой Бог исполняет Свою волю. Это то, чего Сатана больше всего боится.
Поскольку Сатана боится нашей смерти на кресте и нашего воскресения, мы тем более должны быть готовы умерщвлять своё «я», доверяя Богу в том, что это действительно единственный путь который Он избрал. Он до нас уже прошёл этот путь и произвёл образец и теперь нам нужно следовать за Ним и в Нём по пути смерти и воскресения. Нам не нужно бояться Христовой смерти, потому что за ней следует воскресение. В одном из наших гимнов есть такие слова:
Если смерти нет,
То и жизни нет!
Явится на свет!
Крест Христа это универсальное и всеобъемлющее средство с помощью которого Бог исполняет Своё домостроительство, причём не только во вселенских масштабах, но и в каждой мелочи нашей повседневной жизни. Крест Христа не только уничтожает и убивает, он также порождает и приносит жизнь воскресения. Славься Господь!
Позвольте мне сказать вам то, что находится глубоко в моём сердце, я полагаю, что это чувство исходит из нашего Господа. В нашем служении мы затрагиваем и раскрываем многие божественные истины и принципы, которые нам нужно знать и практиковать, чтобы исполнять Божью волю и чтобы Церковь как Тело Христово могла созидаться. Но позвольте мне сказать, что если бы мы усвоили только этот один урок креста и были верными в том, чтобы неукоснительно следовать ему, воля Божья уже была бы исполнена и на земле как на небе!Комментарий
-
НАВИГАТОР ПО ТЕМЕ:
I. РАЗУМ ПОЛЕ БИТВЫ (стр. 1-15)
01. РАЗУМ ДО ВОЗРОЖДЕНИЯ (стр. 1)
02. РАЗУМ ПОСЛЕ УВЕРОВАНИЯ (стр. 2)
03. РАЗУМ, НА КОТОРЫЙ НАПАДАЮТ ЗЛЫЕ ДУХИ (стр. 3)
04. ПОЧЕМУ ЗЛЫЕ ДУХИ НАПАДАЮТ НА РАЗУМ (стр. 4)
05. ПАССИВНОСТЬ (стр. 5)
06. СОСТОЯНИЕ ПАССИВНОГО РАЗУМА (стр. 7)
07. КОВАРСТВО ЗЛЫХ ДУХОВ (стр. 10)
08. ВЕРНУТЬ ОСНОВАНИЕ (стр. 12)
09. СВОБОДА И ОБНОВЛЕНИЕ (стр. 13)
10. ВЗАИМОДЕЙСТВИЕ РАЗУМА И ДУХА (стр. 14)
11. ПОМЫШЛЕНИЯ О ТОМ, ЧТО ОТ ДУХА, И ДУХОВНЫЙ РАЗУМ (стр. 14)
12. ПРОСЬБЫ О ЧИСТОТЕ РАЗУМА (стр. 15)
II. ВОЛЯ КРЕПОСТНЫЕ СТЕНЫ (стр. 22-42)
01. ВОЛЯ ЧЕЛОВЕКА (стр. 22)
02. ПРАВИЛЬНОЕ ПОНИМАНИЕ ТОГО, ЧТО ОЗНАЧАЕТ СПАСЕНИЕ (стр. 22 и 24)
03. ПОКОРЕНИЕ НАШЕЙ ВОЛИ (стр. 25)
04. БОЖЬЕ ВОСПИТАНИЕ (стр. 26)
05. ОДЕРЖИМОСТЬ БЕСАМИ (стр. 27)
06. ПАССИВНОСТЬ (стр. 28)
07. ОШИБКИ ВЕРУЮЩИХ (стр. 34)
08. ОПАСНОСТИ ПОДСТЕРЕГАЮЩИЕ ВЕРУЮЩИХ (стр. 38)
09. ЗАБЛУЖДЕНИЯ ВЕРУЮЩИХ (стр. 40)
10. ОБСТОЯТЕЛЬСТВА, ПРЕДПИСАННЫЕ БОГОМ (стр. 41)
11. СТРАДАНИЯ И СЛАБОСТЬ (стр. 42)
12. САМОЕ ВАЖНОЕ (стр. 42)
III. ЧУВСТВА ВНУТРЕННИЙ ДВОР ЗАМКА (стр. 43-79)
01. ФУНКЦИЯ ЧУВСТВ (стр. 43)
02. ЭМОЦИОНАЛЬНАЯ ЖИЗНЬ ВЕРУЮЩИХ (стр. 43)
03. ВДОХНОВЕНИЕ И ЧУВСТВА (стр. 43)
04. ЧУВСТВА И ДУХОВНЫЙ ТРУД (стр. 45)
05. НАДЛЕЖАЩЕЕ ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ЧУВСТВ (стр. 45)
06. БОЖЬЕ ТРЕБОВАНИЕ ЛЮБОВЬ (стр. 47)
07. ДУШЕВНАЯ ЛЮБОВЬ К ГОСПОДУ (стр. 50)
08. ОПАСАЙТЕСЬ ОДНОГО (стр. 51)
09. ПРИРОДНЫЕ ЖЕЛАНИЯ ВЕРУЮЩИХ (стр. 57)
10. ЦЕЛЬ БОГА (стр. 68)
11. ЖИЗНЬ ОЩУЩЕНИЙ (стр. 72-74)
12. ЖИЗНЬ ВЕРЫ (стр. 77-79)
IV. ОДИН ПУТЬ ОДНА ИСТИНА ОДНА ЖИЗНЬ (стр. 85-115)
01. ДВЕ ПРИРОДЫ ХРИСТА БОЖЕСТВЕННАЯ И ЧЕЛОВЕЧЕСКАЯ (стр. 85)
02. ОСЫНОВЛЕНИЕ БОГОМ ЧЕЛОВЕЧЕСКОЙ ПРИРОДЫ ХРИСТА (стр. 86)
03. ДУХ ХРИСТА И НАШ ДУХ (стр. 87)
04. ДУХОВНАЯ ВОЙНА (стр. 88-90)
05. РОЖДЕНЫ ОТ ДУХА, ЧТОБЫ ПРИНИМАТЬ ДУХА (стр.92-93)
06. СДЕЛАТЬ ДУХА СВОЕЙ ЦЕЛЬЮ (стр.93)
07. СЛАВНАЯ ЦЕЛЬ (стр.94)
08. МИРО ДЛЯ СВЯЩЕННОГО ПОМАЗАНИЯ (стр. 98-101)
09. СОСТАВНАЯ МАСТЬ СОСТАВНОЙ ДУХ (стр. 101-109)
10. КОМПОНЕНТЫ СОСТАВНОГО ДУХА, ПОКАЗАННЫЕ В ПРООБРАЗЕ СОСТАВНОЙ МАСТИ (стр. 110-111)
11. ПОМАЗАНИЕ СОСТАВНОГО ДУХА (стр. 111-112)
12. ДУХ БЛАГОСЛОВЕНИЕ ЕВАНГЕЛИЯ (стр. 115)
V. ДУХОВНАЯ ЖИЗНЬ ХРИСТИАНИНА (стр. 116-155)
01. ОПРЕДЕЛЕНИЕ (стр. 116-117)
02. СОДЕРЖАНИЕ (стр. 118-119)
03. ВСЕОБЪЕМЛЮЩИЙ ДУХ (стр. 121-123)
04. ВСЕОБЪЕМЛЮЩАЯ СМЕРТЬ ХРИСТА (стр. 123-124)
05. ВСЕОБЪЕМЛЮЩЕЕ ВОСКРЕСЕНИЕ ХРИСТА (стр. 131-132)
06. СОСТАВЛЕНИЕ ДУХА (стр. 137-139)
07. ПРИМЕНЕНИЕ ДУХОМ СМЕРТИ ХРИСТА И ЕЁ ДЕЙСТВЕННОСТИ (стр. 143)
08. ПРИМЕНЕНИЕ ДУХОМ ХРИСТОВА ВОСКРЕСЕНИЯ И ЕГО СИЛЫ (стр. 144)
09. ЖИТЬ И ХОДИТЬ ДУХОМ (стр. 147-149)
10. ЖИТЬ И ХОДИТЬ ПОД РАСПЯТИЕМ ХРИСТА (стр. 150-153)
11. СООБРАЗОВЫВАТЬСЯ СО СМЕРТЬЮ ХРИСТА (стр. 154)
12. ЖИТИЕ ПРЕОБРАЖЁННОГО ТРИЕДИНОГО БОГА КАК ЗАВЕРШЁННОГО ДУХА (стр. 154-155)Комментарий
Комментарий