Разум поле битвы
Свернуть
X
-
Бог сегодня только с назореями - победителями.
Читай Олег в прообразах:
Израиль Церковь как Тело Христово
Дом Аарона Господне восстановление как организация
Назореи Победители
Мы все знаем, что Аврам был избран Богом, когда человек не оправдал ожиданий Бога после сотворения. От Авраама произошли дети Израиля, из которых Бог намеревался создать царство священников. Что означает, что они должны были стать царством священников? Это означает, что весь народ должен был служить Богу и быть Его священниками. Однако не все из народа Израиля стали священниками, потому что они поклонились золотому тельцу. Вместо того чтобы служить Богу, они поклонились идолу.
Намерение Бога состояло в том, чтобы сделать всю нацию Израиля царством священников; однако из-за несостоятельности всего Израиля Господь избрал лишь левитов как одно колено священников, чтобы они стали священниками вместо всего Израиля. Но не всё колено Левия было избрано Господом. Только представители дома Аарона должны были стать священниками, остальные левиты служили Богу только во дворе храма.
С тех пор только принадлежавшие к колену Левия были священниками среди всего народа Израиля. С того времени всё сообщество израильтян приближалось к Богу через левитов. Первоначально все израильтяне были избраны для служения Богу, но они подвели Его; поэтому среди тех, кто подвёл Бога, Он избрал группу людей, которые должны были стоять за всех остальных - дом Аарона. Но дом Аарона в конце концов пришёл в состояние полного и абсолютного упадка во времена сынов Илии.
Однако Господь предвидел эту ситуацию. Кроме учреждения дома Аарона в качестве священников, в главе 6 Книги Чисел Он сделал дополнение. Это дополнение означает "на всякий случай". На случай несостоятельности дома Аарона Господь сделал запасной вход. В случае повреждения парадной двери, есть запасной вход. Поэтому появились правила назорея.
Правила назорея относятся не к каким-то определённым людям, ибо каждый может стать назореем. Независимо от того, левит ли вы, член дома Аарона, мужчина или женщина, у вас всегда есть запасной вход. Даже сёстры пусть не беспокоятся, что все священники Ветхого Завета были мужчинами. Запасной вход служит как мужчинам, так и женщинам. Принцип правил для назорея состоит в том, что здесь дверь широко открыта для всех. Ни для кого нет исключения. Каждый может стать победителем и выполнить ту работу для Бога с какой не справилась ни Церковь Божья ни ГВ.
И ты куда ушел из ГВ та? Трудно, Гена, лягаться против рожна. Ты сейчас где? Бог у тебя спрашивает: «Ты где?».
Против какого рожна трудно лягаться? Против твоего стереотипа мышления об исключительности ГВ?Комментарий
-
Согласно Библии, семя женщины поразит врага в голову. В первую очередь под семенем женщины в 3-й главе Бытия понимается Господь Иисус, но победители тоже имеют часть в этом семени. Семя женщины включает в себя церковь, особенно победителей. Господь поразил Сатану в голову, но тот продолжает работать. Исполнение пророчества о том, что семя женщины поразит Сатану, можно увидеть в ребёнке мужского пола в 12-й главе Откровения.
Единственный Победитель включает в Себя всех победителей:"И услышал я громкий голос, говорящий на небе: «Ныне настало спасение, и сила, и Царство Бога нашего и власть Христа Его, потому что низвержен клеветник братьев наших, клеветавший на них пред Богом нашим день и ночь. Они победили его кровью Агнца и словом свидетельства своего и не возлюбили души своей даже до смерти" (Отк.12:10-11).
Когда Бог меняет Свой подход к чему-либо, Он совершает устроительное движение. Каждое устроительное движение приносит с собой Божий новый путь. Важнейшее устроительное движение Бога показано в 12-й главе Откровения. Он хочет закончить этот век и начать век царства. Его замысел это не что-то обычное и заурядное. Как Он может завершить этот век и начать другой? Он должен получить Своё устроительное орудие. Именно это сегодня хочет сделать Бог.
Восхищение ребёнка мужского пола кладёт конец веку церкви и даёт начало веку царства. Ребёнок мужского пола даёт Богу возможность двигаться. Если не будет ребёнка мужского пола и восхищения, Бог не сможет совершить устроительное движение. Мы никогда не должны забывать, что Бог может быть ограничен. Во всех Своих движениях Он ждёт человека. Бог связывает на небе на основании того, что мы связываем на земле; Бог развязывает на небе на основании того, что мы развязываем на земле. Всё зависит от церкви.
Бог хочет, чтобы сотворённые существа покончили с падшими сотворёнными существами. Согласно Его замыслу, вся церковь должна покончить с Сатаной, однако церковь потерпела поражение. ГВ также потерпело поражение. Поэтому необходимо, чтобы поднялись победители. Божий замысел осуществляется через победителей, потому что они работают с Богом. Принцип победителей прослеживается на протяжении всего Слова Божьего. Чтобы совершить устроительное движение, Бог всегда обретает группу победителей.
Объясню это на примере. Например человек полностью парализован и сидит в коляске, но его правая рука не парализована, она может свободно двигаться и что-то делать. Ведь нам не придёт в голову сказать, что это что-то делает не парализованный человек, а только его рука? Вот так и победители, являясь членами Тела Христова выполняют работу за всё Тело!Комментарий
-
Ты ничего не совершаешь, ты только вред себе приносишь. Умер, та, ты умер, но сегодня век действительности. Ты ещё какой Юрий сейчас. Ты просто Юрий всех Юриев. Ты по составу Юрий и от него бежать надо не оглядываясь.Комментарий
-
У тебя Олег довольно странный и узкий взгляд на Тело. У тебя Тело - это ГВ, а весь остальной народ Божий - это Вавилон. А тебе не приходило в голову, что как Вавилон подвёл Бога, так и ГВ подвело Бога и в определённом смысле, Бог уже не с ГВ точно также как и не с Вавилоном?
Читай Олег в прообразах:
Израиль Церковь как Тело Христово
Дом Аарона Господне восстановление как организация
Назореи Победители
Мы все знаем, что Аврам был избран Богом, когда человек не оправдал ожиданий Бога после сотворения. От Авраама произошли дети Израиля, из которых Бог намеревался создать царство священников. Что означает, что они должны были стать царством священников? Это означает, что весь народ должен был служить Богу и быть Его священниками. Однако не все из народа Израиля стали священниками, потому что они поклонились золотому тельцу. Вместо того чтобы служить Богу, они поклонились идолу.
Намерение Бога состояло в том, чтобы сделать всю нацию Израиля царством священников; однако из-за несостоятельности всего Израиля Господь избрал лишь левитов как одно колено священников, чтобы они стали священниками вместо всего Израиля. Но не всё колено Левия было избрано Господом. Только представители дома Аарона должны были стать священниками, остальные левиты служили Богу только во дворе храма.
С тех пор только принадлежавшие к колену Левия были священниками среди всего народа Израиля. С того времени всё сообщество израильтян приближалось к Богу через левитов. Первоначально все израильтяне были избраны для служения Богу, но они подвели Его; поэтому среди тех, кто подвёл Бога, Он избрал группу людей, которые должны были стоять за всех остальных - дом Аарона. Но дом Аарона в конце концов пришёл в состояние полного и абсолютного упадка во времена сынов Илии.
Однако Господь предвидел эту ситуацию. Кроме учреждения дома Аарона в качестве священников, в главе 6 Книги Чисел Он сделал дополнение. Это дополнение означает "на всякий случай". На случай несостоятельности дома Аарона Господь сделал запасной вход. В случае повреждения парадной двери, есть запасной вход. Поэтому появились правила назорея.
Правила назорея относятся не к каким-то определённым людям, ибо каждый может стать назореем. Независимо от того, левит ли вы, член дома Аарона, мужчина или женщина, у вас всегда есть запасной вход. Даже сёстры пусть не беспокоятся, что все священники Ветхого Завета были мужчинами. Запасной вход служит как мужчинам, так и женщинам. Принцип правил для назорея состоит в том, что здесь дверь широко открыта для всех. Ни для кого нет исключения. Каждый может стать победителем и выполнить ту работу для Бога с какой не справилась ни Церковь Божья ни ГВ.
Я в Теле Христовом и для того, чтобы быть в Теле не нужно следовать тому, что вам вдолбили в голову, что только ГВ есть Тело Христово.
Против какого рожна трудно лягаться? Против твоего стереотипа мышления об исключительности ГВ?Комментарий
-
Может я действительно чего-то не понимаю? Ведь вот она настоящая церковная жизнь, а я её в упор не вижу. Одна сестра недавно ушла из ГВ и говорит мне: "Проходила 20 лет, как были все чужими, так и остались".
Я вот захаживаю иногда к пятидесятникам (5 мин. ходьбы от моего дома). Так у них хоть какое-то движение идёт: детский дом посещают, хоспис (учреждение для неизличимых, умирающих людей), в зону АТО ездят проповедуют, госпиталь посещают, вещи для беженцев собирают, недавно устроили проверку зрения с подбором очков бесплатно, газеты христианские раздают на улицах города, два раза в год библейская школа, домашние группы и ещё там что-то делают. Помоему это больше похоже на церковную жизнь, чем то что происходит в ГВ.
В чём ваша церковная надлежащая жизнь выражается, скажи мне брат! Только конкретно скажи в чём!Комментарий
-
Я себя от Господнего Восстановления не отделяю. Просто в моем городе нет поместной церкви.Общение происходит редко и носит случайный характер. Церковная жизнь есть в соседнем городе, но там гостей не любят.Конечно, святые рождены через церковь и для церкви. Победители это те,кто победили деградацию церкви, а не те,кто победили братьев.
Порою церкви заменяют собой социальные службы. Основная задача церкви-столп и утверждение истины. Истина в ГВ высокая и завершенная.
С истиной у протестантов проблемы, учение их близко к смерти.
я хоть и крестился у пятидесятников в 1991 , не могу долго с ними общаться.
Песни еще так себе, поют профессионально, а слово-или закон смертоносный, с заповедями и правилами, либо просто порожняк. Но они тоже наши братья.Последний раз редактировалось vitalij1; 28 September 2018, 12:14 AM.Комментарий
-
Я себя от Господнего Восстановления не отделяю. Просто в моем городе нет поместной церкви.Общение происходит редко и носит случайный характер. Церковная жизнь есть в соседнем городе, но там гостей не любят.Конечно, святые рождены через церковь и для церкви. Победители это те,кто победили деградацию церкви, а не те,кто победили братьев.
Порою церкви заменяют собой социальные службы. Основная задача церкви-столп и утверждение истины. Истина в ГВ высокая и завершенная.
С истиной у протестантов проблемы, учение их близко к смерти.
я хоть и крестился у пятидесятников в 1991 , не могу долго с ними общаться.
Песни еще так себе, поют профессионально, а слово-или закон смертоносный, с заповедями и правилами, либо просто порожняк. Но они тоже наши братья.Комментарий
-
Олег, в какой я организации могу быть? Очередная твоя фантазия? Ты мне вот что лучше скажи, ГВ это единственное место где практикуется надлежащая церковная жизнь. Но я никак не могу понять, как эта жизнь практикуется, в чём это конкретно выражается. Раз в неделю ты посещаешь в воскресный день собрание. Попели, помолились, преломили хлеб, каждый в течении 5 мин. что-то пересказал из книжечки ССУО и разошлись. Это надлежащая церковная жизнь? Это ты так пребываешь с народом Божьим в единстве? А какую ты с ним внешне надежду лелеешь.
Может я действительно чего-то не понимаю? Ведь вот она настоящая церковная жизнь, а я её в упор не вижу. Одна сестра недавно ушла из ГВ и говорит мне: "Проходила 20 лет, как были все чужими, так и остались".
Я вот захаживаю иногда к пятидесятникам (5 мин. ходьбы от моего дома). Так у них хоть какое-то движение идёт: детский дом посещают, хоспис (учреждение для неизличимых, умирающих людей), в зону АТО ездят проповедуют, госпиталь посещают, вещи для беженцев собирают, недавно устроили проверку зрения с подбором очков бесплатно, газеты христианские раздают на улицах города, два раза в год библейская школа, домашние группы и ещё там что-то делают. Помоему это больше похоже на церковную жизнь, чем то что происходит в ГВ.
В чём ваша церковная надлежащая жизнь выражается, скажи мне брат! Только конкретно скажи в чём!Комментарий
-
Олег, в какой я организации могу быть? Очередная твоя фантазия? Ты мне вот что лучше скажи, ГВ это единственное место где практикуется надлежащая церковная жизнь. Но я никак не могу понять, как эта жизнь практикуется, в чём это конкретно выражается. Раз в неделю ты посещаешь в воскресный день собрание. Попели, помолились, преломили хлеб, каждый в течении 5 мин. что-то пересказал из книжечки ССУО и разошлись. Это надлежащая церковная жизнь? Это ты так пребываешь с народом Божьим в единстве? А какую ты с ним внешне надежду лелеешь.
В чём ваша церковная надлежащая жизнь выражается, скажи мне брат! Только конкретно скажи в чём!
« Я вот захаживаю иногда к пятидесятникам (5 мин. ходьбы от моего дома). Так у них хоть какое-то движение идёт: детский дом посещают, хоспис (учреждение для неизличимых, умирающих людей), в зону АТО ездят проповедуют, госпиталь посещают, вещи для беженцев собирают, недавно устроили проверку зрения с подбором очков бесплатно, газеты христианские раздают на улицах города, два раза в год библейская школа, домашние группы и ещё там что-то делают. Помоему это больше похоже на церковную жизнь, чем то что происходит в ГВ » . Дела, Гена, это не церковная жизнь. Они только с каждым днем нарастают обманывая человека, что так и нужно. Всё, я не могу больше писать. Очень тяжело в духе стало. Я вижу тупик. Скажу одно , что ты, Гена, закрываешь просто глаза на очевидные факты в Слове в отношении церковной жизни, церкви, и фактов избрания Божьего.
« Порою церкви заменяют собой социальные службы. Основная задача церкви-столп и утверждение истины. Истина в ГВ высокая и завершенная.
» Брат Виталий. Истинно так!Последний раз редактировалось Олег Дэш; 28 September 2018, 09:09 AM.Комментарий
-
У тебя Олег довольно странный и узкий взгляд на Тело. У тебя Тело - это ГВ, а весь остальной народ Божий - это Вавилон. А тебе не приходило в голову, что как Вавилон подвёл Бога, так и ГВ подвело Бога и в определённом смысле, Бог уже не с ГВ точно также как и не с Вавилоном?
Я в Теле Христовом и для того, чтобы быть в Теле не нужно следовать тому, что вам вдолбили в голову, что только ГВ есть Тело Христово.
-
Дела, Гена, это не церковная жизнь. Они только с каждым днем нарастают обманывая человека, что так и нужно. Всё, я не могу больше писать. Очень тяжело в духе стало. Я вижу тупик. Скажу одно , что ты, Гена, закрываешь просто глаза на очевидные факты в Слове в отношении церковной жизни, церкви, и фактов избрания Божьего.
ЖИЗНЬ ОТЛИЧАЕТСЯ ОТ ЗНАНИЯ
Жизнь не имеет ничего общего со знанием. Наоборот, знание противостоит жизни. В Книге Бытия 2:9 есть два дерева: дерево жизни и дерево познания добра и зла. С помощью этой иллюстрации мы понимаем, что знание противоположно жизни и даже противостоит жизни. Почему я упоминаю об этом? Просто потому, что в любой религии, и особенно в христианстве, люди всегда уделяют внимание знанию. После того как мы спаслись в христианстве, нас призывали обращать внимание на знание. Однако Библия показывает нам, что знание противоположно жизни и противостоит жизни. Желая узнать, что такое жизнь, и желая переживать ее, мы должны прежде всего ясно понять разницу между жизнью и знанием.
Например, выпив стакан молока, вы получаете жизнь. Если его не выпить, то, сколько бы вы ни знали о нем, у вас будет лишь знание. Знание чего-то о молоке остается просто знанием, но принятие молока в себя это питание и это жизнь. Жизнь это не знание, и знание никогда не может заменить жизнь. Наоборот, знание противоречит жизни.
Заботясь о жизни, мы должны в некотором смысле отказаться от знания. Нам не следует заботиться о знании. Нам следует заботиться только о том, чтобы получать нечто, что питало бы нас. Знание приносит нам смерть вместо жизни. Более того, знание вызывает не только смерть, но и разделение. Если основное внимание уделять знанию, то я боюсь, что вскоре мы разделимся на несколько сект. Вот почему мы должны снять венец знания и бросить его под ноги тогда у нас будет единство. Знание разделяет, а жизнь объединяет.Комментарий
-
ЖИЗНЬ ОТЛИЧАЕТСЯ ОТ ДАРОВ
Из-за того что в Библии упоминаются духовные дары, у христиан складывается неправильное представление о том, что дары как-то связаны с жизнью. Но дары отличаются от жизни. Книга Бытия 2:9 убедительно доказывает, что знание противоположно жизни, а Первое послание к Коринфянам доказывает, что дары не являются жизнью.
В Первом послании к Коринфянам 1:7 отмечается, что коринфские верующие не имели недостатка ни в каких дарах. Контекст этого стиха раскрывает, что у них были все дары, всякое знание и слово. Можно подумать, что они, конечно же, были полны жизни. Но прочтем первые четыре стиха из Первого послания к Коринфянам, глава 3: «И я не мог говорить с вами, братия, как с духовными, но как с плотскими, как с младенцами во Христе. Я питал вас молоком, а не твердою пищею, ибо вы были еще не в силах, да и теперь не в силах, потому что вы еще плотские. Ибо, если между вами зависть, споры и разногласия, то не плотские ли вы, и не по человеческому ли обычаю поступаете? Ибо, когда один говорит: я Павлов, а другой: я Аполлосов, то не плотские ли вы?» Павел сказал им, что они не духовные, а плотские, и являются младенцами. Из-за их состояния он не мог кормить их твердой пищей, а только молоком. У них были все дары, однако они все равно оставались младенцами во Христе. Это убедительно доказывает, что у нас могут быть дары, но при этом мало жизни.
Здесь я часто использую в качестве иллюстрации Валаамову ослицу из Ветхого Завета. У языческого пророка по имени Валаам была ослица, которая вдруг заговорила человеческим языком (Числ. 22:28-30). То, что ослица говорила человеческим языком, это настоящий дар языков. К этому не был причастен человек и это не было чем-то искусственным и поверхностным. Это был подлинный язык, данный божественной силой; иначе как бы могла ослица говорить на человеческом языке? Но получила ли эта ослица человеческую жизнь? Она получила дар для функционирования, а не для жизни. Сколько бы она ни говорила по-человечески, она не была человеком, но оставалась ослицей. Ослица остается ослицей, даже если она говорит на человеческом языке лучше меня. Я человек, а она нет. У меня нет ее дара, но у меня есть человеческая жизнь. У нее дар есть, но нет человеческой жизни.
Чтобы познавать жизнь, мы должны ясно понять различие между жизнью и знанием, и между жизнью и дарами. Вы по-прежнему считаете дары жизнью? Предположим, у нас есть человек, часто говорящий на языках, и другой человек, имеющий сильный дар исцеления. Считаете ли вы эти дары жизнью? Если да, то вы неправильно понимаете жизнь. Жизнь отличается от знания и даров.Комментарий
-
Когда ты, Гена, говоришь : « Я не такой, как они; я следую власти Духа ; центр моей жизни - Христос » и таким образом отделяешься от них, ты судишь их, как Пётр когда то : « Даже если все оставят Тебя , я никогда не оставлю Тебя » . В итоге, Гена, ты отрекёшься от Него три раза.
ЖИЗНЬ ОТЛИЧАЕТСЯ ОТ СИЛЫ
Мы должны также понять, что жизнь отличается от силы. Электричество это определенная сила; мы даже называем его электроэнергией. Но в этой силе нет жизни. Таким образом, мы можем быть сильными, но все равно иметь недостаток жизни. В особенности мы видим это на примере одного человека в Ветхом Завете. Самсон был очень сильным, однако ему недоставало жизни (Книга Судей, глава 16). Его ни в коем случае нельзя рассматривать как пример жизни. Он может быть примером силы, но ему не хватало жизни.
Многие христиане сегодня также не понимают этого они полагают, что если у вас есть сила, то, несомненно, у вас должна быть и жизнь. Но сила это сила, а жизнь это жизнь. Вы можете быть чрезвычайно сильными, но все же иметь мало жизни. Господь Иисус в Евангелии от Луки 24:49 сказал: «И Я пошлю обетование Отца Моего на вас; вы же оставайтесь в городе Иерусалиме, доколе не облечетесь силою свыше». Господь велел ученикам подождать, пока они не облекутся силой, которую Он уподобил одежде. Все мы знаем, что у одежды нет жизни. Если полицейский снимет свою форму, то он потеряет свою силу, то есть власть, но при этом останется живым. Эта сила не имеет отношения к жизни. Если вы ведете машину и полицейский дает вам сигнал остановиться, то вы немедленно остановитесь. Это потому, что он применяет свою власть, или силу. Но эта власть не является жизнью.
Нужно понять, что жизнь отличается от знания, даров и силы. Сегодня в христианстве есть очень серьезная тенденция. Многие христиане уделяют внимание либо знанию, либо дарам, либо силе, но очень немногие полностью сосредоточиваются на жизни. Есть ли какая-либо сила или дары в Книге Бытия, глава 2? Мы находим там только знание, упомянутое в отрицательном смысле, а о дарах или силе там вообще не говорится. Есть ли они в главах 21 и 22 Откровения? Единственное, что мы видим в этом Святом Городе, это жизнь, жизнь, жизнь! Там есть дерево жизни и река воды жизни. Вечной является только жизнь.
Мы должны вернуться к чистому Слову в восстановлении Господнем. Восстановление Господне возвращает нас к началу. Мы должны рассказывать другим о том, что в Библии, в Книге Бытия, глава 2, и в Откровении, главы 21 и 22, показывается, что главное это жизнь. В Библии мы ясно видим, что жизнь отличается от знания, даров и силы.Комментарий
-
Принцып жизни раскрывается в 14-ой главе 1 послания Коринфянам: (26) Итак, что же, братья? Когда вы сходитесь, каждый имеет псалом, имеет учение, имеет откровение, имеет язык, имеет толкование. Пусть всё будет для созидания.
Почему я это усвоил 28 лет назад, а вы до сих пор не можете усвоить? Потому что нет личных взаимоотношений с Господом и нет личных откровений от Него. За все годы, которые я провёл в ГВ, я никогда не пересказывал Уитнесса Ли из книжечек ССУО (Святое Слово для утреннего оживления), я всегда говорил то, что мне было открыто непосредственно Святым Духом в моём духе. А когда святые встают и говорят: "Мне понравилось, что сказал Уитнесс Ли в первом дне ССУО, в третьем дне, в шестом дне и т.д., то я даже не знаю как это назвать, но это не откровение точно".
За двадцать лет ничего не изменилось. Всё по прежнему. Каждый высказался о том, что понравилось и разошлись.
P. S. Когда ты Олег когда-то сказал: "То что мне хочется сказать на собрании я не говорю, а говорю о том о чём говорят все, чтобы не нарушать поток Духа", то у меня тогда возникли большие сомнения относительно того, а знаком ли ты с потоком Духа от слова ВООБЩЕ?!
И ещё, когда всеобьемлющая истина присутствует только в разуме, а не в житии верующего, то какой от неё прок?!Комментарий
Комментарий