Разум поле битвы

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • antipa21
    JESUS IS LORD

• 23 August 2009
    • 15259

1. РАЗУМ ДО ВОЗРОЖДЕНИЯ (Стр. 1)

2. РАЗУМ ПОСЛЕ УВЕРОВАНИЯ
    (Стр. 2)

3. РАЗУМ, НА КОТОРЫЙ НАПАДАЮТ ЗЛЫЕ ДУХИ (Стр. 3)

4. ПОЧЕМУ ЗЛЫЕ ДУХИ НАПАДАЮТ НА РАЗУМ (Стр. 4)
    01. Необновлённый разум
    02. Недостойные мысли
    03. Неправильное понимание Божьей истины
    04. Принятие идей
    05. Опустошённость разума
    06. Пассивность разума

5. ПАССИВНОСТЬ (Стр. 5)

6. СОСТОЯНИЕ ПАССИВНОГО РАЗУМА (Стр. 7)
    01. Обрывочные мысли
    02. Картины
    03. Сны
    04. Бессоница
    05. Забывчивость
    06. Рассеянность
    07. Бездействие
    08. Непостоянство
    09. Болтливость
    10. Упрямство
    11. Выражение глаз
    12. Заключение

7. КОВАРСТВО ЗЛЫХ ДУХОВ (стр. 10)

8. ВЕРНУТЬ ОСНОВАНИЕ (стр. 12)
    01.Обновлять разум
    02.Отвергать ложь
    03.Избавиться от пассивности

https://www.evangelie.eu/forum/entry...15302&bt=25900

Комментарий

• antipa21
      JESUS IS LORD

• 23 August 2009
      • 15259

8. ВЕРНУТЬ ОСНОВАНИЕ

Мы уже говорили, что злые духи могут работать в разуме верующего, потому что он дал им основание. Мы также говорили о том, что является этим основанием.

В общих чертах мы можем выделить шесть аспектов:

4. ПОЧЕМУ ЗЛЫЕ ДУХИ НАПАДАЮТ НА РАЗУМ (Стр. 4)
      01. Необновлённый разум
      02. Недостойные мысли
      03. Неправильное понимание Божьей истины
      04. Принятие идей
      05. Опустошённость разума
      06. Пассивность разума

Эти шесть аспектов можно приблизительно разбить на три основные группы:

01) Необновлённый разум.
      02) Принятие лжи злых духов (вера в эту ложь).
      03) Состояние пассивности.

Верующий должен внимательно изучить, какое именно основание он дал злым духам и что привело его к такому состоянию:

Необновлённый разум?
      Принятие лжи злых духов?
      Пассивный разум?
      Или сочетание всех трёх оснований?

Согласно нашему опыту, многие верующие дают злым духам все три основания. Определив, какое основание или какие основания были отданы злым духам, верующий должен вернуть их.

Единственный путь получить свободу это вернуть отданное злым духам основание. Верующий оказался в таком состоянии потому, что отдал какое-то основание злым духам, поэтому, если он отнимет у них это основание, он будет свободен.

Необновлённый разум должен быть обновлён.
      Ложь, принятая от злых духов, должна быть выявлена и отвергнута.
      Пассивность должна смениться активностью самоуправления.

Теперь мы рассмотрим способы возвращения этих трёх видов оснований по отдельности.

Комментарий

• antipa21
        JESUS IS LORD

• 23 August 2009
        • 15259

1. Обновлять разум

Бог хочет, чтобы разум Его детей изменился не только в момент их покаяния, но чтобы он был обновлён полностью и стал подобным прозрачному кристаллу. Библия даёт такое повеление, потому что верующий не сразу освобождается от плотского разума, используя который могут работать злые духи.

1) Сначала разум верующего может быть узким, неспособным проявлять терпимость к другим людям.
        2) Он может быть глупым, неспособным понимать глубокие учения.
        3) Он может быть невежественным, неспособным к важной работе.
        Однако позже он может впасть в более глубокие грехи, потому что «разум, обращённый к плоти, есть вражда против Бога» (Рим. 8:7).

Узнав учение в
        Рим. 6, многие верующие думают, что они совершенно свободны от плотского разума. Они не знают, что действенность креста [подробно см. здесь: #687 (5641123)] должна быть применена к каждой части человека по отдельности.

Считая себя
        «мёртвыми для греха» (Рим.6:11), верующие не должны позволять греху «царствовать в их смертном теле» (ст. 12).

Подобным образом после того как их разум преобразован, они должны пленять
        «всякую мысль к послушанию Христу» (2 Кор. 10:5).

Разум должен быть полностью обновлён, потому что, как бы мало ни оставалось от плотского разума, это всё равно вражда с Богом.

Комментарий

• Лука
          Отключен

• 14 September 2003
          • 77980

antipa21

Чтож, деваться некуда, ваш обман Лука, ведь нужно кому-то разоблачать?
          И для этого Вы решили соврать? В сообщении #149 (5739000) Вы написали "говорю вам прямым текстом: "Я закончил с вами общение!" А теперь прямым текстом Вы нарушили свое обещание и обвинили меня в обмане. Ваш обман доказан. Посмотрим как Вы докажите придуманный Вами "обман мой".

Интересно, какой верующий сейчас не знает "главного принципа Христианства - постоянного очищения души покаянием?" Как от этого вообще возможно увести в сторону?
          Путей много. Например, убеждением Христиан в том, что они ни в чем не виноваты, а зло и грех навязаны нам бесами.

Этот бес, через ваши уста (в данном случае кисти рук на клавиатуре ) призывает читателей не обращать внимание на духовный мир (в котором обитают не только ангелы, но и бесы), а просто постоянно каяться.
          Не зря говорят "Единожды солгавший не остановится". Если бы я призывал к подобному, Вы бы процитировали мои слова дословно. А т.к. ничего подобного я не писал, Вам приходится подавать свое вранье, как мой "призыв". Этим Вы еще раз подтвердили свою ложь и свое служение дьяволу.

Грешить и каяться! Грешить и каяться! Снова грешить и снова каяться! Это всё, что вы Лука можете предложить .
          А я предлагал грешить? Пока единственное, что я Вам могу предложить - либо цитировать мои слова со ссылкой на № сообщения, либо не врать внаглую, как в сообщениях, которые я комментирую.

Если я не прав, то укажите правильный духовный путь! Это разве путь: Грешить и каяться? Грешить и каяться? Снова грешить и снова каяться?
          Вот Христианский Духовный Путь, от которого Вы пытаетесь увести Христиан:

"Нет человека праведного на земле, который делал бы добро и не грешил бы" (Еккл.7:20)

"все согрешили и лишены славы Божией" (Рим.3:23)

"Бог отцов наших воскресил Иисуса, Которого вы умертвили, повесив на древе. Его возвысил Бог десницею Своею в Начальника и Спасителя, дабы дать Израилю покаяние и прощение грехов." (Деян.5:30,31)

"Они пошли и проповедывали покаяние; изгоняли многих бесов и многих больных мазали маслом и исцеляли." (Мар.6:12,13)

Разве слово Божье не призывает нас к духовной борьбе?
          Духовная Борьба, к которой призывает Бог - борьба с грехом в себе через покаяние и обличение греха в ближних наших.

Попробуй увести от Бога, мало не покажется!
          Именно поэтому я пытаюсь вернуть Вас на путь истины, дабы " мало не показалось"...

Я заметил Лука, что всё духовное - для вас пустышка, фантазия, пустословие и т.д. (не перечитывать же мне ваши посты, чтобы вспомнить все ваши эпитеты?).
          Вы снова врете и этим подтверждаете свое служение дьяволу. Для меня пустышка то, что называете "духовным" Вы - словоблудие, клевету, ложь, обвинение во всех своих бедах бесов, невежественное философствование о мозге и разуме, ложные "повеления Библии", декларации-пустышки типа, придумывание "духовных правил", которых ни в Библии, ни в Церкви Христовой никогда не было.
          Продолжить? Или найдете в себе остатки совести и извинитесь за многократную ложь?

Комментарий

• antipa21
            JESUS IS LORD

• 23 August 2009
            • 15259

Если мы желаем, чтобы наш разум был обновлён, мы должны приходить к кресту, потому что здесь мы можем получить обновление.

Это ясно показано в
            Эф. 4. В стихах 17 и 18 апостол говорит о помрачении плотского разума. В стихах 22 и 23 он говорит о пути к обновлению: «Снять с себя что касается вашего прежнего образа жизни старого человека, истлевающего согласно вожделениям обмана, и обновляться в духе вашего разума».

Мы знаем (хотя далеко и не все), что наш старый человек был распят с Господом
            (Рим. 6:6), но в этих стихах говорится о том, что для обновления нашего разума мы должны «снять с себя». Из этого мы видим, что обновление разума происходит посредством креста.

Верующие должны знать, что наш старый разум является частью нашего старого человека, которого, согласно Божьему желанию, мы должны полностью снять с себя.

Спасение, совершённое Богом на кресте, не только даёт нам новую жизнь. Бог также желает обновить все функции нашей души. Спасение в глубинах нашего существа должно
            «совершаться» постепенно (Флп. 2:12).

Верующим сегодня недостаёт знания о том, что их разум должен быть спасён
            (Эф. 6:17). Они считают спасение чем-то общим, смутным. Они не понимают, что Бог желает спасти всё наше существо, для того чтобы обновить все наши части и чтобы они стали совершенно пригодными для Него.

Разум является одной из наших частей. Бог хочет, чтобы христианин верил в то, что крест распял его старого человека. Он должен решительно признать Божий суд над его старым человеком и, используя свою волю, отвергать, снимать с себя, поведение своего старого человека, которое включает в себя его старый образ мышления. Верующий должен быть готов пойти на крест и оставить свой старый разум, свой старый образ мышления и свои старые рассуждения; он должен верить, что Бог даст ему новые. Братья, всё это необходимо решительно снять с себя.

Обновление разума это работа Бога, от нас же требуется снять с себя и отставить старый разум (отказаться от него). Если вы сделаете всё необходимое со своей стороны, Бог исполнит всё со Своей. Если вы решительно сняли с себя старого человека, вы должны твёрдо верить, что Бог обновит вас, хотя вы, возможно, ещё не знаете способа обновления.

Комментарий

• antipa21
              JESUS IS LORD

• 23 August 2009
              • 15259

Сообщение от Лука
              Продолжить? Или найдете в себе остатки совести и извинитесь за многократную ложь?
              Лично я, продолжу, а вы как хотите. Вы мне не мешаете.

Великое множество верующих никогда не расстаются со своим старым образом мышления. Они были спасены и обрели новую жизнь, однако их рассуждения, образ мышления и предрассудки ничуть не изменились. Они лишь принимают внешний вид, соответствующий христианству!

Они по-прежнему прибегают к помощи старого разума, логики, образа мышления и своих предрассудков, чтобы изучать, принимать и проповедовать духовную истину. Неудивительно, что они совершают так много ошибок и вызывают так много споров в церкви.

Как Бог не любит, когда человек делает Его работу своими силами, так же Он не любит, когда человек размышляет над Его истиной своим плотским (не обновлённым) разумом. Необновлённый разум духовно мёртв, и всё, что из него исходит, также мертво.

Многие верующие хвалятся глубиной своих библейских знаний и превосходством богословских доктрин, но для тех, кто способен видеть духовными очами своего сердца, они духовно мертвы.

Вы Лука просто не видите этого всего в отношении себя, вот и всё!

Комментарий

• antipa21
                JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                • 15259

Если верующий осознаёт старость своего разума и готов «снять его с себя» посредством креста, он должен каждый день отвергать плотские мысли на практике. В противном случае обновление невозможно. Бог желает обновить разум верующего, но верующий день за днём продолжает мыслить согласно плоти. В таких условиях работа Бога не будет успешной.

Верующий должен терпеливо и решительно исследовать каждую свою мысль в Божьем свете. Всё то, что не от Бога и что противоречит Божьей истине, должно быть «выжато» из разума и полностью оставлено. Необходимо оставить даже попытки понять Божью истину необновлённым разумом.

Апостол говорит, что необновлённый разум полон
                «рассуждений» и самых разных представлений, которые восстают против знания Бога (2 Кор. 10:5). Эти рассуждения и представления мешают человеку обрести истинное знание Бога. Верующий должен прорваться через них. «Всякая мысль» должна быть пленена «к послушанию Христу». Верующий не может быть удовлетворён до тех пор, пока всякая мысль в его разуме не будет пленена к послушанию Христу. Апостол сказал «всякая мысль».

Следовательно, верующий не может дать свободу ни одной мысли. Он должен исследовать всякую мысль и узнать, откуда эта мысль:
                1) От его прошлого положения.
                2) От оставленного им основания.
                3) От нового основания, отданного злым духам.
                4) Или это надлежащая мысль.

Верующий должен понять, почему его разум в смятении, откуда взялись предрассудки, бунтующие и гневные мысли. Например:

Почему я отвергаю некоторые истины, даже не пытаясь исследовать их?
                Почему я противостою некоторым людям на основании одних слухов?
                Есть ли у меня на это причины?
                Есть ли в моём разуме желание ненавидеть?

Необходимо исследовать каждую мысль, чтобы те, что пришли от старого творения, были выявлены и удалены. Разумеется, это покажется чрезвычайно трудным тем, кто привык жить неразумно, поскольку их мысли необузданны и находятся под контролем силы тьмы. Но война есть война, и лёгкого пути на ней нет. Не сражаясь, мы не сможем прорваться через эти мысли, потому что разум является твердыней злых духов. Враг очень реален. Это подтверждается самим фактом войны. Если идёт война, значит существует враг. Можем ли мы быть беспечны перед лицом врага?

Сообщение от Лука
                Вот Христианский Духовный Путь, от которого Вы пытаетесь увести Христиан:...
                Вы Лука, что, действительно не понимаете о чём тема?!

Комментарий

• antipa21
                  JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                  • 15259

Сообщение от Лука
                  И для этого Вы решили соврать? В сообщении #149 (5739000) Вы написали "говорю вам прямым текстом: "Я закончил с вами общение!" А теперь прямым текстом Вы нарушили свое обещание и обвинили меня в обмане. Ваш обман доказан. Посмотрим как Вы докажите придуманный Вами "обман мой".
                  Вы Лука не понимаете смысл сказанной мною фразы?
                  Сообщение от antipa21
                  Чтож, деваться некуда, ваш обман Лука, ведь нужно кому-то разоблачать?
                  Деваться некуда! Придётся с вами поддерживать "общение", тем более, что вы служите отличным "наглядным пособием" для данной темы. Вот абсолютно всё (или почти всё), о чём мы говорим здесь, вы демонстрируете наглядно!

Ну, а мы переходим к следующему, второму пункту этого раздела и разберёмся как отвергать ложь Луки или ложь Антипы, это уж как кому захочется!

2. Отвергать ложь

Изучив себя в Божьем свете, верующий увидит, что в прошлом он слишком часто принимал ложь злых духов. В результате этого он оказался в своём настоящем состоянии.

1) В некоторых случаях он ошибочно понимал Божью истину, веря лжи злых духов, что привело к неправильным взглядам и поведению. Эти взгляды и поведение стимулируют работу злых духов.
                  Например, верующий мог неправильно понять то, как Бог общается с человеком, и подумать, что Бог хочет вложить Свои мысли в человека непосредственно. Поэтому он пассивно ждал и принял то, что показалось ему мыслью Бога. Поступив так, он дал возможность злым духам успешно выдать свои мысли за Божьи и продолжать внушать ему подобные мысли.

2) В других случаях он поверил тому, что злые духи непосредственно говорили ему о его здоровье и других вещах, связанных с ним; как следствие, слова злых духов сказались на его теле и других вещах.
                  Например, злые духи могут сказать (внушить) верующему в его разуме, что с ним должно что-то случиться. Его воля не отвергает это, а иногда даже полностью с этим соглашается. Следовательно, то, о чём они говорили, действительно происходит в назначенное ими время.

Комментарий

• Лука
                    Отключен

• 14 September 2003
                    • 77980

Сообщение от antipa21
                    Вы Лука просто не видите этого всего в отношении себя, вот и всё!
                    Первое, что происходит с рожденными свыше - отвращение и иммунитет ко лжи. У Вас этого иммунитета нет, но присутствует готовность врать и клеветать лишь бы не мешали проповедовать сатанинские ценности.
                    Второй признак служения сатане - никогда ни один Христианин не напишет это слово с заглавной буквы. В Библии нет ни одного примера, когда бы слово "сатана" писали, как имя. Только его дети пытаются его возвеличить таким образом.
                    Третий признак - патологическое неприятие покаяния и поиск грехов и зла только в других.
                    Как учил Господь: "Кто имеет уши слышать, да слышит!" (Матф.11:15)

Комментарий

• antipa21
                      JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                      • 15259

Больше всего злые духи ненавидят свет и истину, потому что они лишают их основания для работы. Однако прежде чем одно слово истины войдёт в разум верующего, вокруг него разгорается битва. Злые духи не хотят, чтобы верующий обнаружил, как много им удалось сделать.

Не хотят они и того, чтобы верующий знал, какая именно ложь стала причиной каждого из аспектов его сегодняшнего состояния. Принцип их работы всегда таков:
                      «Чтобы не воссияло на них озарение» (2 Кор. 4:4). Поэтому верующий должен быть очень скрупулёзным и стремиться познать истину во всём.

Значение понятия «истина» это действительное положение вещей.

Хотя сам верующий не может изгнать злых духов, он может решением своей воли встать на сторону истины и лишить злых духов основания для работы. По меньшей мере, он может провозгласить, что он хочет истины, хочет понять истину и хочет повиноваться истине. Он должен принять решение и молиться о том, чтобы отвергать всякую ложь злых духов, в каком бы виде она ни пришла: как мысль, как представление или как учение. Поступая так, верующий приготовит путь, по которому Святой Дух поведёт его помрачённый разум в свет Божьей истины.

На собственном опыте верующий увидит, что на то, чтобы выявить одну ложь злых духов, может потребоваться несколько месяцев (или даже больше). Сначала верующий должен лишить злых духов всякого основания в своей воле, а затем постепенно избавляться от их лжи. Он не должен больше верить тому, чему он верил раньше, и должен постепенно вернуть потерянное основание. Он не должен больше верить тому, что говорят злые духи. Тогда они потеряют свою силу.

Сообщение от antipa21
                      По меньшей мере, он может провозгласить, что он хочет истины, хочет понять истину и хочет повиноваться истине.
                      Что такое провозглашение см. здесь:#262 (5494397)

Комментарий

• antipa21
                        JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                        • 15259

Сообщение от Лука
                        Второй признак служения сатане - никогда ни один Христианин не напишет это слово с заглавной буквы. В Библии нет ни одного примера, когда бы слово "сатана" писали, как имя. Только его дети пытаются его возвеличить таким образом.
                        Детский лепет! Если вы напишете кличку собаки с заглавной буквы, то это признак вашего служения собаки и вы её дитя возвеличиваете её таким образом?

Вы знаете, что Синодальный перевод - это перевод РБО? А вот современный перевод РБО:

Тогда Иисус, подозвав их к себе, стал говорить им притчами: «Как может Сатана изгонять Сатану? Евангелие от Марка 3:23 Мк 3:23: https://bible.by/verse/41/3/23/

Я знаю Лука, что по вашему мнению все переводы кроме Синодального, делали сатанисты, можете мне это не напоминать! Разберитесь сами, почему Сатана с заглавной, а дьявол с прописной.

Ваш отец дьявол, и вы рады исполнить все отцовские прихоти. А он всегда был человекоубийцей, и правда ему чужда, ведь в нем нет правды. Он говорит на родном языке, когда лжет, потому что он лжец и отец лжи. Евангелие от Иоанна 8:44 Ин 8:44: https://bible.by/verse/43/8/44/

Последний раз редактировалось antipa21; 20 July 2018, 05:59 AM. Причина: добавил ещё стих из Библии

Комментарий

• antipa21
                          JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                          • 15259

Сообщение от Лука
                          Первое, что происходит с рожденными свыше - отвращение и иммунитет ко лжи. У Вас этого иммунитета нет, но присутствует готовность врать и клеветать лишь бы не мешали проповедовать сатанинские ценности.
                          Не буду вновь повторятся о детском лепете. Прямо так и сразу у новообращённого появляется иммунитет ко лжи? Тогда почему такое великое множество христианских течений? Все говорят истину? Даже продожать не хочется, такую право околесицу несёте!

Третий признак - патологическое неприятие покаяния и поиск грехов и зла только в других.
                          Как учил Господь: "Кто имеет уши слышать, да слышит!" (Матф.11:15)
                          Это не ко мне, а к читателям данной темы. Разобраться им будет совсем несложно, о ком идёт речь на самом деле!

Комментарий

• Лука
                            Отключен

• 14 September 2003
                            • 77980

antipa21

Я все сказал, что велела мне моя вера и мой Бог. Можете продолжать. Кому Бог откроет, тот в ней прочитает либо Божье, либо Ваше.

Комментарий

• antipa21
                              JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                              • 15259

Сообщение от Лука
                              Вы снова врете и этим подтверждаете свое служение дьяволу.
                              Может вы наконец Лука от меня - на саму тему переключитесь. Скоро восьмой раздел уже закончим, а у вас ни одного существенного замечания. Вы хоть заметили то, что сами занимаетесь тем, в чём постоянно обвиняете меня .

Комментарий

• antipa21
                                JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                                • 15259

Сообщение от Лука
                                Я все сказал, что велела мне моя вера и мой Бог. Можете продолжать. Кому Бог откроет, тот в ней прочитает либо Божье, либо Ваше.
                                Все старожилы форума прекрасно знают, как уходят от ответа, когда аргументировать нечем, а лицо сохранить очень хочется. Только зря вы Богом прикрылись, ох как зря!

Комментарий

Обработка...