Разум поле битвы

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • antipa21
    JESUS IS LORD

• 23 August 2009
    • 15259

Сообщение от antipa21
    Кстати, в этом вопросе я полностью разделяю слова Вочмана Ни (который для бесов всегда являлся предметом нападения): "Я могу помочь лишь ищущим верующим, а не тем, кто для себя уже решил, что всё знает и всем доволен"!
    Кстати, пожалуй следует добавить. Вот я встречался с определённой группой верующих на протяжении трёх лет. Я им подробно изъяснил в чём заключается ложь и обман учения Владимира Мунтяна, они вроде бы кивали головами в знак согласия. Но стоило было мне поехать на отдых, как они тут же начали изучать книгу Мунтяна (я не помню какую, да это для меня и не важно).

Но, когда их пастырь сказал им, что Мунтян - это плохо, они перестали ссылаться на учение Мунтяна, когда же то-же самое говорил им раннее я, то они считали, что я ошибаюсь. Ну так устроена наша психология! То - пастырь, а то - неизвестно кто!

Юра, я на столько привык к тому, что я постоянно вижу перед собой христиан - младенцев, что мне не привыкать к их оскорблениям в мой адрес!
    https://www.evangelie.eu/forum/entry...15302&bt=25900

Комментарий

• antipa21
      JESUS IS LORD

• 23 August 2009
      • 15259

Сообщение от Муж Божий
      Пример второй.
      Верующий движется по кругу жизни, и так получается, что верующего оскорбляют, и делают ему больно, за его взгляды, за его действия...
      Ваши действия в этой ситуации, с точки зрения написанного?
      Принимать это как от Бога, как Его воспитание, как Его закалку, как Его освежающий душ! Это Юрий, ты не поверишь мне - самое классное в жизни! Это самое чудесное, что Бог может для нас сделать!

Разумеется это больно, разумеется это неприятно и разумеется это отвергает наша душа! Но поверь мне Юра - это самое лучшее от Бога, что только можно представить! Это - ОСВЯЩЕНИЕ! Это то, что именно нам нужно и то, в чём мы нуждаемся постоянно!

Сообщение от Муж Божий
      Пример третий.
      Верующий движется по кругу жизни и слышит, что рядом, в пределах его досягаемости, находится тяжело/смертельно больной человек/христианин.
      Ваши действия в этой ситуации, с точки зрения написанного?
      Чувство долга, чувсто обязанности или чувство добра - это плохие советчики. Мы должны следовать только чувству интуиции нашего духа. Если мы почувствуем внутренний призыв в своём духе от Бога, то мы разумеется должны пойти к такому умирающему. Но мы можем и не быть настолько духовными, чтобы это почувствовать, поэтому мы должны пойти в любом случае, потому что умирает наш брат и следовательно доброе слово никогда не станет лишним. Но говоря возле ложа умирающего, мы конечно должны остерегаться дежурных фраз. Внутренне мы должны обращаться к Богу, чтобы Он через нас говорил нужные слова в данный момент!
      Последний раз редактировалось antipa21; 23 July 2018, 02:55 PM. Причина: только убрал слово ДОБАВЛЕННО и всё

Комментарий

• antipa21
        JESUS IS LORD

• 23 August 2009
        • 15259

Вообще-то брат Юрий, на войне - как на войне. Я всегда готов разговаривать с теми, кто открыт всем сердцем слову Божьему и ищет Его истину, потому как Сам Христос сказал:

"И познаете истину, и истина сделает вас свободными" (Ин.8:32).

И полностью закрыт для злопыхателей на истину и ненавидящих истину! Которые совратились в разуме своём гордыней от надменности в своём разуме и в уверенности своего "всезнания"!

Комментарий

• antipa21
          JESUS IS LORD

• 23 August 2009
          • 15259

Сообщение от antipa21
          (Давай Юра пропустим восторженные крики, что у нас один учитель - Иисус Христос).
          Пожалуй, это моё высказывание нужно пояснить! Обычно такие заявления делают люди, которые сами у Христа ничему не учатся абсолютно.

Разумеется Иисус не только наш Учитель, а и вообще-то наша Голова, а мы всего лишь члены Его Тела. Но как Он становится нашим Учителем, неопосредованно или через определённых людей? Вот в чём вопрос?

А ответ прост - по-разному, но чаще всего - через определённых людей, иначе зачем у Церкви Христовой есть такие дары в качестве пастырей и учителей? Только вот среди живых-то людей, таковых найти весьма затруднительно. Всё больше актёришки, да подражатели, да имитаторы попадаются!

Комментарий

• Муж Божий
            Ветеран

• 08 March 2018
            • 1902

@antipa21
            Приветствую тебя брат!

Перед двумя одержимыми в данной теме я решил, что лучше быть виноватым в их глазах, чем оправдываться перед бесами, которые за ними стоят (а это весьма опасно - разговаривать с бесами, да ещё оправдываться перед ними или что-то объяснять).
            Я бы себе ни когда не позволил говорить так о собеседниках (форумчанах)....

Говорю сие, с чувством глубокого уважения и почтения к тебе брат, и ни как иначе!
            • Наговаривают ли на тебя брат - радуйся и благодари Отца Нашего!
            • Критикуют ли тебя брат - радуйся, и благодари Отца Нашего!
            • Обличают ли тебя брат - радуйся, и благодари Отца Нашего!

Комментарий

• antipa21
              JESUS IS LORD

• 23 August 2009
              • 15259

Сообщение от Муж Божий
              Я бы себе ни когда не позволил говорить так о собеседниках (форумчанах)....
              Это потому, что ты воспринимаешь мои слова как оскорбление, а их нужно воспринимать как факт (диагноз). Если врач заявляет: Я не позволяю себе говорить больным об их диагнозе, потому что их болезни прозвучат для них оскорбительно, то его и врачём назвать весьма затруднительно.

"Всякий поступай по удостоверению своего ума" (Рим.14:5Б).

Комментарий

• Муж Божий
                Ветеран

• 08 March 2018
                • 1902

Новое творение

@antipa21 ;

То, что родилось внутри меня - есть Дух! И я стал - Новой тварью!
                И моё тело (плоть), и моя душа (моё сердце), теперь спаяны Духом Божиим воедино в один Дух, имеющий на Небесах Новое имя!
                Дух точно знает все свои мысли!
                Через свой разум, Дух точно, и безошибочно определяет принадлежность той или иной мысли...
                Каналом связи между Духом Божиим и моим Духом, служит вера!

Вера - это интуитивное знание, уверенность от Господа в том, что нужно думать/говорить/делать так, и не как иначе!
                Потому как моё тело - это видимая часть Духа, мне ни чего не нужно сверх меры, для того, чтобы моё тело существовало...

Отсюда выражаем словесную формулу для духовных помыслов:
                Бог=Дух=Любовь=Добро
                - - - Добавлено - - -

Сообщение от antipa21
                Это потому, что ты воспринимаешь мои слова как оскорбление, а их нужно воспринимать как факт (диагноз). Если врач заявляет: Я не позволяю себе говорить больным об их диагнозе, потому что их болезни прозвучат для них оскорбительно, то его и врачём назвать весьма затруднительно.

"Всякий поступай по удостоверению своего ума" (Рим.14:5Б).
                Я не осуждаю тебя Геннадий!
                Давай продолжим...

Комментарий

• antipa21
                  JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                  • 15259

Сообщение от Муж Божий
                  То, что родилось внутри меня - есть Дух! И я стал - Новой тварью!
                  То, что возродилось внутри меня - есть мой новый дух в котором поселился Дух! И я стал - Новым творением Божьим! А тело и душа относятся к Старому творению. И если во время земной жизни мы ещё можем в различной степени обновить свою душу в новое творение, то тело до самой смерти будет полностью относится к старому творению!

Комментарий

• Муж Божий
                    Ветеран

• 08 March 2018
                    • 1902

Сообщение от antipa21
                    То, что возродилось внутри меня - есть мой новый дух в котором поселился Дух! И я стал - Новым творением Божьим! А тело и душа относятся к Старому творению. И если во время земной жизни мы ещё можем в различной степени обновить свою душу в новое творение, то тело до самой смерти будет полностью относится к старому творению!
                    Брат, у всех христиан, обновлённый ум - ум Христов!
                    Если все так и есть, как ты говоришь, то что тогда воскреснет, и по какой причине?
                    Воскреснет/изменится моё тело только потому, что оно являлось видимой часть Духа, и через него (тело), не делались более греховные дела!

До рождения свыше, наше тело и душа, были под пятой старого творения!
                    После нашего рождения, наше тело и душа, ходят под водительством Нового творения!
                    В том и вера каждого!

Комментарий

• antipa21
                      JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                      • 15259

Сообщение от Муж Божий
                      Вера - это интуитивное знание, уверенность от Господа в том, что нужно думать/говорить/делать так, и не как иначе!
                      Да, так оно и есть!

Сообщение от Муж Божий
                      Потому как моё тело - это видимая часть Духа, мне ни чего не нужно сверх меры, для того, чтобы моё тело существовало...
                      Это весьма странное заявление! Хотя бы, потому что, в нашем теле живёт грех, а в нашем духе живёт Бог!

Рим 7:17 ...а потому уже не я делаю то, но живущий во мне грех...
                      Рим 7:20 ...уже не я делаю то, но живущий во мне грех...

Сообщение от Муж Божий
                      Отсюда выражаем словесную формулу для духовных помыслов:
                      Бог=Дух=Любовь=Добро
                      Можно говорить, что Бог есть Дух, а Дух есть Бог.

Также можно говорить, что Бог есть любовь и добро.

Но говорить, что любовь есть Бог и добро есть Бог - это неправильно. Поэтому ставить знак равенства неуместно.

Комментарий

• antipa21
                        JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                        • 15259

Сообщение от Муж Божий
                        Брат, у всех христиан, обновлённый ум - ум Христов!
                        Те, кто уверовал в Господа Иисуса, получили новый дух и новое сердце. Это неопровержимый факт. Верующий может быть слаб или силён, но в любом случае он рождён от Бога и у него есть новый дух и новое сердце. Вот почему он может любить других, служить Богу и делать всё от сердца. Его сердце стало новым, но в его сердце есть одна часть, которая ещё полностью не обновилась, «разум». С точки зрения человеческой логики, если сердце стало новым, то входящие в него совесть и разум тоже должны были обновиться. Но это не так.

Например, другая часть нашего сердца совесть при спасении стала новой, но это не означает, что после этого она всегда, каждый день, будет новой. Когда ты Юрий покупаешь одежду, она новая, но она не всегда будет оставаться новой. Чтобы она оставалась новой, о ней нужно будет заботиться. При спасении наш разум стал в определённой степени новым. Но это не означает, что через какое-то время он всё ещё будет новым. Это переживают очень многие верующие. Сразу же после уверования и спасения совесть человека является новой. Совесть возвращается в первоначальное состояние и снова начинает функционировать. Поэтому человек начинает ненавидеть грехи; ему уже не нравится грешить. Но может ли совесть всегда оставаться такой новой? Нет. Если человек будет грешить, если он будет раз за разом мириться со своими грехами и не будет слушать свою совесть, то после нескольких таких случаев его совесть перестанет упрекать его, то есть перестанет функционировать. Совесть может терять чувствительность и обновляться, и то же самое может происходить с разумом.

Комментарий

• Муж Божий
                          Ветеран

• 08 March 2018
                          • 1902

antipa21

Сообщение от Муж Божий
                          Сообщение от antipa21
                          Это весьма странное заявление! Хотя бы, потому что, в нашем теле живёт грех, а в нашем духе живёт Бог!
                          Рим 7:17 ...а потому уже не я делаю то, но живущий во мне грех...
                          Рим 7:20 ...уже не я делаю то, но живущий во мне грех...
                          Слушаем, что говорит Апостол по этому поводу далее:
                          (Рим.7:24,25)
                          24 Бедный я человек! кто избавит меня от сего тела смерти?
                          25 Благодарю Бога моего Иисусом Христом, Господом нашим. Итак тот же самый я умом моим служу закону Божию, а
                          плотию закону греха.
                          Это Апостол говорит о том, что он полностью осознал всю тяжесть состояния христианина!

Слушаем, что говорит Апостол по этому поводу далее:
                          (Рим.8:1-2)
                          1 Итак нет ныне никакого осуждения тем, которые во Христе Иисусе живут не по плоти, но по духу,
                          2 потому что закон духа жизни во Христе Иисусе освободил меня от закона греха и смерти.

Все, освободил - точка...
                          Апостол говорит, что он свободен от плоти (ветхого творения), потому что он, его (ветхое творение) умертвил (распял) при водном крещении, и сейчас свободен делать любое доброе дело, во Христе Иисусе!

Сообщение от antipa21
                          Но говорить, что любовь есть Бог, и добро есть Бог - это неправильно. Поэтому, ставить знак равенства неуместно.
                          Уместно, потому что:
                          (Лук.18:19)
                          Иисус сказал ему: что ты называешь Меня благим? Никто не благ, как только один Бог...

Отсюда следует, что Бог - есть благо для всех!
                          А мы знаем, что все Его помышления о нас - только благо!
                          Разумеешь Геннадий?

Комментарий

• antipa21
                            JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                            • 15259

Сообщение от Муж Божий
                            Все, освободил - точка...
                            Апостол говорит, что он свободен от плоти (ветхого творения), потому что он, его (ветхое творение) умертвил (распял) при водном крещении, и сейчас свободен делать любое доброе дело, во Христе Иисусе!
                            Умертвил при водном крещении? Все верующие прошли через водное крещение, много ли ты брат Юрий видишь среди них мёртвых для мира, плоти и своего "Я"?

Да, умертвил и точка, но кто из сегодняшних верующих осознаёт это и стоит на этом основании?

Кто в момент искушения, просто говорит: "Я умер! Я мёртв для этого искушения, но я жив для Бога!" Кто? Ты таких знаешь из своего окружения брат?!

Комментарий

• nickoyan
                              раб, ничего не стоящий

• 06 April 2009
                              • 4082

Сообщение от antipa21
                              Если разум не обновлён, жизнь верующего не будет уравновешена; верующий едва ли будет в состоянии совершить какую-либо работу.

Большинство учений сегодня акцентируют духовную жизнь верующего (сердце): необходимость любить, быть терпеливым, смиренным и т. д. Конечно, это очень важно и незаменимо. Однако мы не должны думать, что этого достаточно, чтобы удовлетворить все нужды. Это важно, но это ещё не всё. Не менее важно для верующего, чтобы его разум обновлялся, расширялся, укреплялся и становился сильным. В противном случае наша жизнь не будет уравновешенна.

Многие считают, что духовный верующий должен быть лишён сознания. Складывается впечатление, что чем глупее человек, тем лучше. По своему образу жизни такой человек несколько лучше других, но он ни для чего не пригоден, ему нельзя ничего доверить.

Конечно, нам нужна не мирская смышлёность и знание. Цель Божьего спасения состоит не в том, чтобы мы продолжали использовать тот же разум, который был осквернён грехом. Бог желает обновления нашего разума так же, как Он желает обновления нашего духа. Бог желает, чтобы наш разум был восстановлен до совершенного состояния, которое существовало при сотворении, чтобы мы прославляли Бога не только нашей жизнью, но и нашим разумом.

Бесчисленное множество Божьих детей стало узкими, упрямыми, непримиримыми и даже осквернёнными вследствие пренебрежительного отношения к своему разуму. В результате этого они лишены Божьей славы.

Верующие должны знать, что для того, чтобы их жизнь была полноценной, их разум должен быть обновлён. Божьему царству не хватает работников, потому что разум многих верующих не способен ничего содержать в себе. Верующие забывают, что, после того как они были спасены, они должны стремиться к полному обновлению своего разума. Из-за этого в их работе возникают препятствия. Поэтому Библия призывает верующих:

«Преобразовывайтесь обновлением разума» (Рим. 12:2).
                              Гена, кто автор этой книги?

Комментарий

• antipa21
                                JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                                • 15259

Сообщение от Муж Божий
                                Уместно, потому что:
                                (Лук.18:19)
                                Иисус сказал ему: что ты называешь Меня благим? Никто не благ, как только один Бог...

Отсюда следует, что Бог - есть благо для всех!
                                А мы знаем, что все Его помышления о нас - только благо!
                                Разумеешь Геннадий?
                                Да нет, не разумею, потому как неуместно! Есть любовь к родине, есть любовь к женщине, любовь к матери, любовь к природе, искусству, родителям, детям, домашним животным и т.д. и т.п. Это всё есть Бог? Я имею ввиду твои, брат, знаки равенства: любобь есть Бог?

Даже в греческом оригинале текста НЗ есть три слова "эрос", "филео" и "агапе" - это всё слова синонимы Бога?! Я уж не упоминаю другие - "сторге", "людус", "прагма" и "маниас" - которые существовали в греческой культуре, но в НЗ не обнаружены!

Всё дело Юрий не в любви как таковой, а в её источнике! Если наша любовь выходит из нашей природной души, то она такая же мерзость перед Богом, как самый страшный грех в наших глазах. Но источник может быть совершенно другой - это Сам Бог, который изливается через нас посредством Своего Духа через наш дух и выходит наружу через нашу душу!

Комментарий

Обработка...