Разум поле битвы

Свернуть
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • antipa21
    JESUS IS LORD

    • 23 August 2009
    • 15259

    #196
    1. РАЗУМ ДО ВОЗРОЖДЕНИЯ (Стр. 1)
    2. РАЗУМ ПОСЛЕ УВЕРОВАНИЯ
    (Стр. 2)
    3. РАЗУМ, НА КОТОРЫЙ НАПАДАЮТ ЗЛЫЕ ДУХИ (Стр. 3)
    4. ПОЧЕМУ ЗЛЫЕ ДУХИ НАПАДАЮТ НА РАЗУМ (Стр. 4)
    01. Необновлённый разум
    02. Недостойные мысли
    03. Неправильное понимание Божьей истины
    04. Принятие идей
    05. Опустошённость разума
    06. Пассивность разума
    5. ПАССИВНОСТЬ (Стр. 5)

    6. СОСТОЯНИЕ ПАССИВНОГО РАЗУМА (Стр. 7)
    01. Обрывочные мысли
    02. Картины
    03. Сны
    04. Бессоница
    05. Забывчивость
    06. Рассеянность
    07. Бездействие
    08. Непостоянство
    09. Болтливость
    10. Упрямство
    11. Выражение глаз
    12. Заключение
    7. КОВАРСТВО ЗЛЫХ ДУХОВ (стр. 10)

    8. ВЕРНУТЬ ОСНОВАНИЕ (стр. 12)
    01. Обновлять разум
    02. Отвергать ложь
    03. Избавиться от пассивности

    9. СВОБОДА И ОБНОВЛЕНИЕ (стр. 13)
    https://www.evangelie.eu/forum/entry...15302&bt=25900




    Комментарий

    • antipa21
      JESUS IS LORD

      • 23 August 2009
      • 15259

      #197
      Когда разум верующего достигнет стадии обновления, верующий удивится его способностям.

      Он почувствует себя свободным от вялой и маловажной деятельности.

      Его внимание повышается, способность понимать становится острее, память укрепляется, логика становится точнее, зрение обостряется, работа ускоряется, мысли расширяются.

      Ему становится легче понимать мысли других людей.

      Верующий уже не так связан своими мелкими переживаниями, он лучше осознаёт безграничность духовного знания и необходимость открыть свой разум, чтобы принимать его.

      Он очищается от всех склонностей, предрассудков и мнений в отношении Божьей работы. Человек с таким разумом способен делать такую работу, которая не по плечам другим, и нести в два или три раза больше ответственности, чем другие люди.


      Сегодня разум верующего не так полезен, потому что он не достиг стадии обновления. Однако, если разум верующего обновлён, это не значит, что старый разум больше не может оказывать на него давления. Если верующий не будет постоянно отвергать старые представления, он и не заметит, как начнёт думать по-старому.


      Как верующему необходимо каждый день ходить согласно духу и отвергать поступки плоти, так ему необходимо думать согласно новому разуму и отвергать старый образ мышления. Верующему необходимо быть бдительным. В противном случае он вернётся к своему прежнему состоянию.


      В духовных вопросах никогда не исключается возвращение к прежнему состоянию. Даже после того как разум верующего стал обновлённым, если верующий не будет бдительным, возможность того, что он поверит лжи злых духов и пассивно даст им место для работы, сохраняется. Если верующий желает, чтобы его разум оставался обновлённым и обновлялся день за днём, ему необходимо знать закон разума. Как дух имеет свой закон, так и разум имеет свой закон. Теперь мы хотим упомянуть несколько вещей. Если верующий применяет эти вещи на практике, он всегда будет побеждать.
      https://www.evangelie.eu/forum/entry...15302&bt=25900




      Комментарий

      • antipa21
        JESUS IS LORD

        • 23 August 2009
        • 15259

        #198
        10. ВЗАИМОДЕЙСТВИЕ РАЗУМА И ДУХА

        Проанализировав образ жизни духовного верующего, мы можем выделить следующие шаги:
        1) Святой Дух раскрывает и возвещает Божью волю духу верующего.
        2) Верующий осознаёт значение этого откровения при помощи своего разума.
        3) Затем использует силу своего духа при помощи своей воли, чтобы направлять своё тело для исполнения этого.


        Ничто так тесно не связано с духом верующего, как его разум, потому что разум это орган, который знает то, что относится к материальной и психологической сферам, а дух это орган, который знает то, что относится к духовной сфере. Благодаря разуму верующий знает своё, а благодаря духу верующий знает Божье. Поскольку и дух, и разум являются органами знания, между ними существуют самые тесные взаимоотношения.


        В нашей жизни хождения согласно духу разум является лучшим помощником духа. Если мы хотим во всём ходить согласно духу, мы должны знать, как разум и дух помогают друг другу.
        Библия ясно показывает нам, что между разумом и духом существуют отношения взаимопомощи и взаимозависимости. Когда мы ходим согласно духу, взаимодействие между духом и разумом играет очень важную роль.


        https://www.evangelie.eu/forum/entry...15302&bt=25900




        Комментарий

        • antipa21
          JESUS IS LORD

          • 23 August 2009
          • 15259

          #199
          Теперь мы должны рассмотреть, как откровение, полученное через интуицию духа, согласуется с нашим разумом.

          «Чтобы Бог нашего Господа Иисуса Христа, Отец славы, дал вам дух мудрости и откровения в полном знании Его и глаза вашего сердца были озарены, чтобы вы знали» (Эф. 1:17-18). Эти два стиха раскрывают взаимоотношения духа и разума.

          Выражение
          «дух мудрости и откровения» означает, что Бог открывает и даёт нам знать Себя и Свою волю в нашем духе.

          «Глаза вашего сердца» это наш орган мышления, орган понимания, наш разум.

          В этом отрывке слово «знать» или «знание» встречается дважды. Это разные знания:
          1) Первое знание это знание интуиции:
          «Чтобы Бог нашего Господа Иисуса Христа, Отец славы, дал вам дух мудрости и откровения в полном знании Его...».
          2) Второе знание или понимание разума: «...и глаза вашего сердца были озарены, чтобы вы знали».

          Дух откровения это самая глубокая часть нашего существа. Бог раскрывает Себя в нашем духе, чтобы мы при помощи интуиции имели полное знание Его. Однако это знание находится только в интуиции нашего духа. Оно есть только у внутреннего человека (духа), внешний человек (душа) ещё ничего не знает. Внутреннему человеку необходимо передать внешнему человеку всё своё знание. Иначе внешний человек не будет знать, о чём просит внутренний, и не будет действовать соответственно.

          Как происходит такая передача?
          В Писаниях говорится, что наш дух должен озарить наш разум, чтобы разум понял идею нашего духа и наш внешний человек получил это знание. Наш внешний человек получает знание только через разум. Поэтому знание, полученное духом при помощи интуиции, необходимо передать в разум. Разум, в свою очередь, даёт распоряжения всему телу и заставляет его ходить согласно духу.
          https://www.evangelie.eu/forum/entry...15302&bt=25900




          Комментарий

          • antipa21
            JESUS IS LORD

            • 23 August 2009
            • 15259

            #200
            Сначала мы узнаём Божью волю в своей интуиции, затем разум позволяет нам понять, в чём заключается Божья воля. Святой Дух вкладывает что-то в наш дух и даёт нам духовное чувство. Затем, применяя свой разум, мы изучаем и понимаем это чувство. Для того чтобы полностью знать Божью волю, необходимо взаимодействие духа и разума. Наш внутренний человек получает знание от духа, тогда как наш внешний человек способен понимать при помощи разума. Такое взаимодействие духа и разума делает верующих способными полностью знать Божью волю, и это происходит мгновенно. Для того чтобы описать это словами, потребуется немало времени. Но в действительности дух и разум работают как две руки. Когда приходит какое-нибудь поручение, дух в мгновение ока узнаёт его и даёт разуму понимание. Итак, все откровения приходят от Святого Духа и достигают человеческого духа (не разума). Дух человека узнаёт, или принимает, Божье откровение при помощи интуиции духа, но человек изучает значение интуиции духа при помощи разума и затем понимает его.

            Мы не должны позволять разуму становиться первичным органом, органом для принятия Божьего откровения, но мы также не должны мешать ему быть вторичным органом, органом для понимания Божьего откровения.
            1) Плотский верующий не умеет ходить согласно духу, поэтому ему приходится использовать мысли в своём разуме как критерий своего хождения.
            2) Духовный же верующий должен ходить согласно духу, однако он не должен препятствовать разуму понимать намерения духа.


            При подлинном водительстве дух и разум находятся в единодушии. Рассуждения разума не могут идти против водительства духа. Водительство духа может противоречить так называемому
            «здравому смыслу» обычного разума. Когда же верующий, получивший водительство в духе, понимает Божью волю благодаря взаимодействию разума и духа, его рассудок соглашается с тем, что водительство в духе совершенно правильно. Разумеется, мы это говорим о верующих, чей разум обновлён. Однако до того, как дух верующего достигнет столь высокого уровня, его разум обычно противится водительству духа.
            https://www.evangelie.eu/forum/entry...15302&bt=25900




            Комментарий

            • antipa21
              JESUS IS LORD

              • 23 August 2009
              • 15259

              #201
              В Эф. 1:17-18 мы видим, как дух помогает разуму. Дух сначала принимает откровение от Святого Духа, а затем озаряет разум. Поскольку разум духовного человека живёт не посредством природной жизни, он должен жить посредством озарения духа, иначе он окажется во тьме. Чтобы духовный разум получил водительство, ему требуется свет духа. Поэтому, если злые духи закупорили дух верующего, он почувствует, что путь его мыслей погружается во тьму. Его мысли становятся запутанными, его разум несобранным, всё его существо утрачивает способность сосредоточиться. Вся умственная сила верующего исходит от духа, поэтому, когда дух оказывается взаперти, сила не сможет достигнуть разума и разум теряется. Поэтому, если мы желаем, чтобы наш дух и разум были как следует связаны, мы должны быть бдительными и не позволять злым духам окружать наш дух, чтобы наш разум мог нормально функционировать.

              Разум верующего является средством выражения Святого Духа. Мы знаем, что Святой Дух живёт в духе человека. Однако мы никогда не задумываемся над тем, как Святой Дух выражает Себя. Святой Дух не удовлетворён, если верующие просто ощущают и верят, что Он находится в их духе. Его цель состоит в том, чтобы выразить Себя через человека, чтобы другие также могли приобрести Его.

              Кроме того, Святой Дух желает сделать сотни и тысячи дел через человека. Только того, что Святой Дух живёт в нашем духе, недостаточно. Он должен быть выражен из нашего духа. Дух человека выражается разумом. Если разум закупорен, дух не может оставаться открытым и Святой Дух не может течь из нашего духа к другим. Нам необходим разум в качестве
              «толкователя» идей нашей интуиции, чтобы Святой Дух мог выразить Своё намерение через нас. Если же разум узок и глуп, Святой Дух не сможет общаться с верующим согласно Своему намерению. Мы должны внимательно следить за тем, чтобы Святой Дух не был заперт в нашем духе.
              https://www.evangelie.eu/forum/entry...15302&bt=25900




              Комментарий

              • antipa21
                JESUS IS LORD

                • 23 August 2009
                • 15259

                #202
                11. ПОМЫШЛЕНИЯ О ТОМ, ЧТО ОТ ДУХА, И ДУХОВНЫЙ РАЗУМ

                Чем верующий духовнее, тем больше он понимает необходимость хождения согласно духу и опасность хождения согласно плоти. Но что значит ходить согласно духу? Ответ на этот вопрос мы находим в Рим. 8. Это значит помышлять о том, что от Духа, и иметь духовный разум. «Ибо те, кто согласно плоти, мыслят о том, что от плоти; а те, кто согласно духу, о том, что от Духа. Ибо разум, обращённый к плоти, есть смерть, а разум, обращённый к духу, жизнь и мир» (ст. 5-6).

                Ходить согласно духу значит исследовать то, что от Духа, при помощи разума и позволять духу руководить разумом.
                Человек, ходящий согласно духу, это человек, «мыслящий о том, что от Духа», человек, чей разум «обращён к духу».

                Если мы желаем ходить согласно духу, мы непременно должны помышлять о том, что от Духа, и исследовать это при помощи разума, подчинённого духу.
                Это значит, что, прежде всего, наш разум должен быть обновлён и стать духовным разумом, разумом, подчинённым духу. При помощи обновлённого разума человек может рассматривать всё то, что от Духа, дела Духа. Так мы можем ходить согласно духу.

                Из этих стихов мы также видим, что разум связан с духом.
                «Ибо те, кто согласно плоти, мыслят о том, что от плоти; а те, кто согласно духу, о том, что от Духа». Разум человека может мыслить либо о том, что от плоти, либо о том, что от Духа. Наш разум (душа) стоит между духом и плотью (здесь мы говорим о плоти как о теле). Мы всегда ходим согласно тому, о чём мыслит наш разум. Если наш разум мыслит о плоти, то мы будем ходить согласно плоти, если о Духе мы будем ходить согласно духу.

                Поэтому нам не нужно выяснять, ходим ли мы согласно духу, достаточно посмотреть на то, мыслим ли мы о том, что от Духа, обращаем ли мы своё внимание на Духа и размышляем ли мы о делах Духа.


                Невозможно мыслить о том, что от плоти, и при этом ходить согласно духу. Вы всегда ходите согласно тому, о чём мыслит ваш разум. Это неизменно:
                О чём наш разум думает каждый день, на что обращает внимание, к чему обращается?
                На что мы обращаем внимание, чему мы подчиняемся?
                Мыслим ли мы о Духе или о плоти?
                Если
                мы мыслим о том, что от Духа, это сделает нас духовными людьми, если же мы мыслим о том, что от плоти, это сделает нас плотскими людьми.

                Если наш разум не находится под управлением духа, им будет управлять плоть.
                Если он не находится под управлением небесного, он будет находиться под управлением земного.
                Если он не будет находиться под управлением высшего, он будет находиться под управлением низшего.


                Результат хождения согласно духу жизнь и мир. Если же верующий ходит согласно плоти, он будет жить в смерти. Всё, что он делает или говорит, не будет иметь духовной ценности, но будет относиться к смерти, потому что в глазах Бога всё это исходит от плоти, которая не имеет духовной жизни. Верующий может иметь жизнь, но при этом жить в смерти.
                https://www.evangelie.eu/forum/entry...15302&bt=25900




                Комментарий

                • antipa21
                  JESUS IS LORD

                  • 23 August 2009
                  • 15259

                  #203
                  Почему для того, чтобы ходить согласно духу, так необходимо мыслить о том, что от Духа? Это необходимо потому, что это важнейшее условие для получения водительства духа. Многие верующие мечтают о том, чтобы Бог всё устроил для них и вёл их (посредством обстоятельств), однако они не мыслят о своём духе и не обращают внимания на его деятельность.

                  Часто живущий в нас Святой Дух даёт нам водительство в нашем духе, однако мы не понимаем его, потому что наш разум такой неповоротливый и невежественный. Часто Святой Дух раскрывает что-то нашему духу, однако мы не замечаем чувства духа, потому что наш разум не обращает внимания на деятельность духа или, возможно, мыслит о тысяче других вещей.
                  Иногда наш дух прав, но наш разум ошибается, и мы всё равно не можем ходить согласно духу. Идеи, которые дух выражает через интуицию, всегда возвышенные, спокойные, нежные.

                  Если мы не мыслим постоянно о том, что от Духа, как мы можем знать намерение духа и поступать соответственно?
                  Наш разум должен быть подобен стражу, он должен постоянно мыслить о намерении духа, воспринимать и понимать его, чтобы наш внешний человек был полностью послушен.

                  Водительство Бога всегда приходит через откровение о Его воле посредством нежных ощущений. Бог никогда не подавляет нас и не принуждает следовать за Собой посредством сильных, понукающих ощущений. Он всегда даёт нам возможность выбора.

                  Когда верующий ведёт себя так, как будто Бог вынуждает его сделать что-то, такое поведение не от Бога. Только злые духи работают таким образом. Поэтому мы должны не просто искать водительства Духа; если мы не создадим условий для работы Святого Духа, Он не будет ничего делать. Наш разум и дух должны работать вместе со Святым Духом, чтобы Он начал вести нас. Мы должны оставить собственные бесполезные попытки ходить согласно духу. Если только мы используем свой дух, чтобы взаимодействовать со Святым Духом, и свой разум, чтобы прислушиваться к тому, что происходит в духе, мы будем ходить согласно духу.
                  https://www.evangelie.eu/forum/entry...15302&bt=25900




                  Комментарий

                  • antipa21
                    JESUS IS LORD

                    • 23 August 2009
                    • 15259

                    #204
                    1. Открытый разум

                    Бог не всегда открывает Свою истину лично нам, часто (пожалуй, чаще всего) Он передаёт нам истину через других Своих детей. Такая истина сначала принимается нашим разумом, а затем достигает духа. При помощи нашего разума мы соприкасаемся с тем, что говорят или пишут другие люди.

                    Если бы у нас не было разума, истина не смогла бы достигнуть нашей жизни. Поэтому открытый разум крайне важен для нашей духовной жизни.
                    Если наш разум полностью занят мнениями в отношении истины или человека, который её проповедует, истина не сможет достичь ни нашего разума, ни нашей жизни. Неудивительно, что многие верующие не получают никакой помощи, потому что они заранее решили, какое учение они будут читать или слушать.

                    Для того чтобы увидеть необходимость в открытом разуме, верующие должны понять процесс, благодаря которому истина переходит в жизнь. Сначала истина осознаётся в нашем разуме, затем она входит в наш дух и касается его. Наконец, она проявляется в нашей жизни. Закрытый разум не даёт истине достичь духа. Закрытый разум это разум, занятый мнениями. Он отвергает и критикует всё, что не соответствует его мыслям. Его мнение становится критерием, определяющим истину. Всё, что не соответствует его представлениям, истиной не считается. Такой разум не даёт многим Божьим истинам возможности войти в него. В результате верующие неизбежно несут урон в жизни.

                    Каждый опытный верующий может засвидетельствовать о необходимости открытого разума для получения откровения истины. Часто мы не понимаем что-то не потому, что нам не проповедуется истина, а потому, что наш разум не открыт. Иногда Богу приходится ждать несколько лет, прежде чем Он сможет заставить нас удалить все препятствия и принять Его истину. Открытый разум вместе с открытым духом очень помогают верующему расти в истине.


                    Иногда истина в разуме может показаться неясной, но если разум верующего остаётся открытым, он, получив свет от духа, увидит всю драгоценность истины. Часто верующий получает истину, которая кажется ему бессмысленной. Однако позже приходит свет от духа, и верующий начинает понимать и видеть глубинный смысл этой истины. Возможно, он не способен выразить это словами, но внутри у него есть невыразимое понимание. Открытый разум открывает путь истине. При этом, если дух не даст ему озарения, он останется бесполезным.
                    Последний раз редактировалось antipa21; 21 July 2018, 11:12 PM.
                    https://www.evangelie.eu/forum/entry...15302&bt=25900




                    Комментарий

                    • John Vestnik
                      Участник

                      • 18 June 2017
                      • 290

                      #205
                      Сообщение от antipa21
                      Некоторые, из создающих темы на форуме, часто руководствуются внезапными мыслями. Некоторые форумчане проповедуют в этих своих темах «неожиданные откровения», пришедшие им в голову. Когда они пишут на форуме, они следуют либо этим внезапным мыслям, либо «откровению», которое долгое время пребывало в их разуме. Они считают, что это пришло от Бога, и принимают это за истину.

                      Именно для них и создана эта тема.
                      Ибо они не знают о том, что Бог не даёт откровения внезапно, и к тому же в разуме. Хотя их слова могут показаться весомыми, они, тем не менее, пришли от злых духов!

                      Вот в этом вопросе мы и попробуем разобраться!
                      Здесь Вы пишите о неких форумчанах, которые часто руководствуются внезапными откровениями.
                      Но Бог не дает внезапных откровений, поэтому эти внезапные откровения либо мысли или слова
                      приходят не от Бога, даже если кажутся весомыми, а приходят от злых духов - говорите Вы.

                      Читаем далее:

                      Если верующий развивается нормально, то его не обдуришь .

                      Вот например его пригласили в какое-то собрание христиан (недавно появившееся в его городе), он пришёл и не может своим разумом понять в "чём подвох" - вроде музыка нормальная, слова песен нормальные, Христа и Бога славят, проповедник вроде говорит истину, а в своём Возрождённом духе чувствует: "Беги отсюда, беги!".

                      Потом, со временем конечно, он вникнет и разберётся в чём именно была скрыта ложь, обман и обольщение! Но тогда у него небыло надлежащих знаний, а только внутреннее говорение Святого Духа в его человеческом духе: "Беги отсюда, беги!"

                      Я ходил везде и по всюду...

                      Я постоянно слышал в глубине своего существа, ...голос, даже не голос, а шёпот: "Беги сынок отсюда, беги!"
                      А здесь у Вас верующий сидящий в собрании христиан и на данный момент не понимает "в чем подвох".
                      Вроде музыка нормальная, слова песен нормальные, Христа и Бога славят, проповедник вроде говорит истину,
                      и вдруг внезапно внутри голос:"Беги сынок отсюда, беги!"

                      Вы этот голос назвали "от Духа Святого", а значит это и есть откровение для верующего тем более внезапное,
                      потому что на данный момент он не понимал всего, а поймёт и разберётся позже.

                      Так вот, в начале темы утверждаете что внезапные откровения не от Бога, а от злых духов.
                      А ниже приводите явный пример внезапного откровения которое от Бога.
                      Запутались сами и других хотите запутать?

                      Я не в коем случае не хочу Вас как то задеть или обидеть,
                      просто хочу что бы Вы разобрались в себе самом, Бог это или злые духи.

                      А поскольку тема о разуме, то в помощь всем нам одно место из Писания:

                      Отвергающий наставление не радеет о своей душе; а кто внимает обличению, тот приобретает разум.
                      (Притчи 15:32)
                      Милость Твоя и истина Твоя да охраняют меня непрестанно. Пс.39:12

                      Комментарий

                      • Лука
                        Отключен

                        • 14 September 2003
                        • 77980

                        #206
                        Сообщение от John Vestnik
                        А поскольку тема о разуме, то в помощь всем нам одно место из Писания: Отвергающий наставление не радеет о своей душе; а кто внимает обличению, тот приобретает разум. (Притчи 15:32)
                        Автор темы категорически против этой мысли.

                        Комментарий

                        • antipa21
                          JESUS IS LORD

                          • 23 August 2009
                          • 15259

                          #207
                          Сообщение от John Vestnik
                          Так вот, в начале темы утверждаете что внезапные откровения не от Бога, а от злых духов.
                          А ниже приводите явный пример внезапного откровения которое от Бога.
                          Запутались сами и других хотите запутать?
                          Нет, я не запутался, а другие действительно могут запутаться из-за своей невнимательности, потому как тема действительно очень сложная для восприятия (особенно для тех кто даже не догадывается, что у них кроме души есть ещё и человеческий дух в котором обитает Сам Бог (третья ипостась Божества) Дух Святой.

                          Сообщение от antipa21
                          ...дух и разум работают как две руки. Когда приходит какое-нибудь поручение, дух в мгновение ока узнаёт его и даёт разуму понимание. Итак, все откровения приходят от Святого Духа и достигают человеческого духа (не разума). Дух человека узнаёт, или принимает, Божье откровение при помощи интуиции духа, но человек изучает значение интуиции духа при помощи разума и затем понимает его.
                          Скопированно: #200 (5741347)

                          Я бы всё-таки хотел попробывать закончить тему на этой странице, а потом отдельно заняться ответами на вопросы, потому как только тогда я смогу дать отдельный ответ, который будет более-менее понятным определённому складу мышления своего оппонента.

                          2. Управление разумом

                          Каждая часть существа верующего должна находиться под его управлением. Разум не исключение. Этим не следует пренебрегать даже тогда, когда разум обновлён. Мы не должны позволять нашему разуму делать всё, что ему заблагорассудится. Иначе снова придут злые духи и захватят разум.

                          Мы должны понимать, что наши мысли это семена нашего поведения. Если мы неосторожны с нашими мыслями, то скоро мы окажемся в грехе. Если семя мысли было посеяно, мы не знаем, когда оно прорастёт, но рано или поздно это случится. Если мы внимательно разберём все наши намеренные или невольные проступки, мы увидим, что почти все они были плодом предшествующих им мыслей.
                          Если мы позволим одной грешной мысли остаться в нашей голове и не избавимся от неё, позже, возможно, спустя много лет, эта мысль превратится в греховный поступок. Например, если у нас возникнет плохая мысль о каком-нибудь брате и мы тут же не избавимся от неё, она принесёт свой плод, хотя мы знаем, что это неправильно и просили Бога простить нас. Все неподобающие мысли неизбежно порождают неподобающие поступки. Поэтому верующие едва ли могут позволить себе беспечность в отношении своих мыслей. Если человек не может управлять своими мыслями, он скоро не сможет управлять ничем. Поэтому Пётр сказал: «препоясав чресла вашего разума» (1 Пет. 1:13). Это значит, что мы должны управлять своими мыслями и не позволять им становиться необузданными.

                          Бог желает «пленить всякую мысль к послушанию Христу» (2 Кор. 10:5).Поэтому верующие должны рассматривать каждую свою мысль в Божьем свете. Ни одна мысль не должна избежать нашего суда или нашего внимания. Каждая мысль должна находиться под нашим наблюдением и контролем.
                          Последний раз редактировалось antipa21; 22 July 2018, 10:25 AM.
                          https://www.evangelie.eu/forum/entry...15302&bt=25900




                          Комментарий

                          • antipa21
                            JESUS IS LORD

                            • 23 August 2009
                            • 15259

                            #208
                            Управляя своими мыслями, мы должны внимательно следить за тем, чтобы у нас не осталось ни одной неподобающей мысли. Всякая неподобающая мысль должна быть изгнана.

                            Верующий не должен позволять своему разуму лениться. Это значит, что он должен применять свои мысли ко всему. Он должен быть духовным человеком, полностью осознающим происходящее, который не позволяет своим мыслям стать неподвижными или распущенными. В противном случае злые духи воспользуются такой возможностью и приступят к своей работе. Разум верующего не должен быть ленивым и бездеятельным. Он всегда должен быть активным. Даже получив откровение в своём духе, верующий должен прибегать к помощи мысли (разума).

                            Не думайте, что, получив откровение в своём духе, верующий сразу (мгновенно) может поступать соответственно. Он должен при помощи разума обдумать и изучить то, что он собирается сделать, и выяснить:
                            Нет ли в этом его собственных намерений, чего-либо, не соответствующего Богу, или чего-либо, исходящего от плоти?
                            Полностью ли соответствует его поведение духу и Божьему сроку или в нём есть что-то от собственного «я»?


                            Такие рассуждения позволят нашему духу
                            сделать откровение Святого Духа в своей интуиции более ярким. Если же это не Божье откровение, оно будет обличено. Эгоцентричный разум мешает нам понимать Божью волю. Очень полезно отбрасывать все эгоцентричные мысли. Бог не хочет, чтобы мы шли за Ним слепо. Он хочет, чтобы мы ясно понимали Его волю. Нельзя полагаться на то, что полностью не осознано.
                            https://www.evangelie.eu/forum/entry...15302&bt=25900




                            Комментарий

                            • Лука
                              Отключен

                              • 14 September 2003
                              • 77980

                              #209
                              Если у Вас есть обувь, где используются шнурки, Вам следует поставить ее отдельно от тапочек и мокасин потому, что однажды Вы, в момент ослабленного контроля своего разума, в порыве бесконтрольного озарения, можете перепутать мужскую и женскую обувь и потом целый день мучатся от невозможности передвигаться в реальности в привычном для Вас темпе.

                              Человек не должен позволять своему разуму лениться. Это значит, что он должен применять свои мысли ко всему, в том числе и к различению обуви. Он должен быть духовным человеком, полностью осознающим происходящее, который не позволяет своим мыслям стать неподвижными или распущенными. В противном случае злые духи воспользуются такой возможностью, приступят к своей работе и коварно уничтожат способность различать мужскую и женскую, свою и чужую обувь. Разум верующего не должен быть ленивым и бездеятельным. Он всегда должен быть активным. Даже получив откровение в своём духе, верующий должен прибегать к помощи мысли (разума) и ни в коем случае не расслабляться одевая тапочки, которые на первый взгляд кажутся своими.

                              Не думайте, что, получив откровение в своём духе, верующий сразу (мгновенно) может поступать соответственно. Он должен при помощи разума обдумать и изучить то, что он собирается сделать, и выяснить:
                              Нет ли в этом его собственных намерений овладеть чужими тапочками только потому, что они показались лучше своих?
                              Полностью ли соответствует его поведение духу обуви или в нём есть что-то от собственного «я»?


                              Такие рассуждения позволят нашему духу
                              сделать откровение об обуви более ярким. Если же это не откровение от обуви, оно будет обличено как чужое откровение, которое к обуви не имеет ни малейшего отношения. Эгоцентричный разум мешает нам понимать особенности обуви и ликвидирует способность отличать свои тапочки от чужих. Очень полезно отбрасывать все эгоцентричные мысли. Нельзя полагаться на то, что полностью не осознано.

                              Комментарий

                              • antipa21
                                JESUS IS LORD

                                • 23 August 2009
                                • 15259

                                #210
                                Верующие должны внимательно следить за тем, чтобы их разум не работал сам по себе. Это значит, что работа разума должна подчиняться управлению духа. Когда разум не держится за свои мнения, он помогает верующему яснее понимать Божью волю. Но когда разум становится независимым, он начинает выражать падшую плоть. Например, часто при изучении Библии люди руководствуются своими мыслями и используют свои силы. Многие люди понимают истину лишь своим разумом! Подобная независимая работа разума может быть очень опасной, потому что такое знание лишь предоставляет разуму больше информации для размышлений и больше основания для превозношения, однако оно никак не сказывается на жизни верующего. Верующие должны всеми силами отвергать те истины, которые были осознаны только разумом. Такое знание даёт Сатане основание для работы. Верующим необходимо увидеть, что знание, приобретённое только при помощи разума, открывает путь для работы дьявола. Стремление к подобному знанию необходимо ограничить.

                                Разум должен как работать, так и отдыхать.
                                Как и в случае с физическим телом, если разум верующего будет работать без отдыха, он заболеет. Верующие должны ограничивать работу своего разума и не позволять ему становиться чрезмерно активным и выходить из-под контроля. Беспомощность Илии под можжевеловым кустом была результатом того, что его разум перетрудился (3 Цар. 19:4).

                                Разум верующих должен всегда быть в мире Божьем.
                                «Твёрдого разумом Ты хранишь в совершенном мире, ибо на Тебя уповает он» (Ис. 26:3, букв.)Беспокойный разум это разум, который часто волнуется. Такой разум вредит как духовной жизни, так и духовной работе. Он уводит верующих на бесчисленное множество ошибочных путей. Беспокойный разум не может работать согласно своему нормальному состоянию. Вот почему апостол Павел учил верующих не позволять беспокоящим мыслям оставаться в них (Флп. 4:6). Если такая мысль появляется, она должна быть передана Богу. Тогда мир Божий будет оберегать их сердца и мысли (ст. 7). Также апостол увещевает верующих занять свой разум какой-нибудь работой, чтобы он не оставался праздным. Он говорит: «Наконец, братья, всё, что истинно, всё, что достойно, всё, что праведно, всё, что чисто, всё, что любезно, всё, что одобряемо, если есть какая-нибудь добродетель и если есть какая-нибудь хвала, учитывайте это» (ст. 8).

                                Разум не должен быть подвержен влиянию эмоциональной жизни. Мы должны работать верой, понимая её принцип, и быть тихими и спокойными в Боге. Именно это подразумевается под «здравомыслием» (2 Тим. 1:7). Верующие больше не должны полагаться на «голоса» и «видения» как основу своего водительства. Вместо этого они должны просто следовать интуиции в духе. Они не должны стремиться получить какое-то ощущение в чувствах или использовать внешние стимулы, воодушевление или обещания для продолжения своей работы; при определении правильного и неправильного им следует руководствоваться только Божьим принципом.

                                Кроме того, разум необходимо держать в смирении. Из-за надменных мыслей верующие часто впадают в заблуждение. Все мысли, связанные с самооправданием, самохвальством и самоудовлетворением, вынуждают разум думать неподобающе. Многие люди не испытывают недостатка в знании, однако они впадают в самообман и запутываются, так как их разум слишком надменен и они слишком беспокоятся о себе. Поэтому всякий, кто действительно желает служить Господу, должен обладать «всяким смирением разума» (Деян. 20:19, букв.).

                                Верующие должны отбрасывать любые мысли, которые ведут к самообману, и осознавать, какое положение предписал им Бог в Теле Христовом.
                                Последний раз редактировалось antipa21; 22 July 2018, 04:34 AM.
                                https://www.evangelie.eu/forum/entry...15302&bt=25900




                                Комментарий

                                Обработка...