Разум поле битвы

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • antipa21
    JESUS IS LORD

• 23 August 2009
    • 15259

РАЗУМ ДО ВОЗРОЖДЕНИЯ (Стр. 1)

РАЗУМ ПОСЛЕ УВЕРОВАНИЯ
    (Стр. 2)

РАЗУМ, НА КОТОРЫЙ НАПАДАЮТ ЗЛЫЕ ДУХИ (Стр. 3)

ПОЧЕМУ ЗЛЫЕ ДУХИ НАПАДАЮТ НА РАЗУМ (Стр. 4)
    1. Необновлённый разум
    2. Недостойные мысли
    3. Неправильное понимание Божьей истины
    4. Принятие идей
    5. Опустошённость разума
    6. Пассивность разума

ПАССИВНОСТЬ (Стр. 5)

https://www.evangelie.eu/forum/entry...15302&bt=25900

Комментарий

• Ордина
      Ветеран

• 10 December 2016
      • 5825

Сообщение от Klesh
      мы об одинаковых библиях толкуем?
      Мы пока одну и ту же Библию, но пытаемся излагать по разному. У Вас много наслоений богословов, а попробуйте их забыть и смотреть на тексты Библии своими глазами...

О.... хотя бы вот этот момент. Они критикуют иудеев (христиане), а сами же отталкиваются от того, что сказали иудеи - согрешил Адам и несет наказание и надо исправляться усилием....

А тогда если на одном и том же фундаменте строим, то за что же ругать иудеев?

Комментарий

• antipa21
        JESUS IS LORD

• 23 August 2009
        • 15259

Верующие сегодня думают, что если полученное ими делает их более «радостными», «духовными», «ревностными» и «святыми», то это, несомненно, пришло от Святого Духа. Они не понимают, что это обман злых духов, которые прибегают к любым средствам, чтобы захватить верующих.

Если злые духи заметят, что верующий обладает признаками вызывателя духов, они не упустят такую возможность и войдут в него.
        Они не хотят испугать верующих. Поэтому они делают всё, чтобы завоевать их доверие. Они выдают себя за Господа Иисуса, покоряя верующих красотой, славой и привлекательностью, и тем самым побуждают верующих любить такого «Иисуса», поклоняться и посвящать себя Ему. На самом же деле верующие начинают любить злых духов, поклоняться и посвящать себя им.

Когда злые духи полностью завоёвывают доверие верующего, на что в разных случаях требуется разное время (часто много лет), они начинают вкладывать в верующих то, что более очевидно исходит от злых духов.Однако тогда из-за своей гордости, лености и глупости большинство верующих не захотят разбираться в том, какого духа они приняли.

Очевидно одно (о, если бы верующие запомнили это!): существует основополагающее различие между работой злых духов и работой Святого Духа. Только когда человек создаст условия для работы Святого Духа, Он будет работать.
        Точно так же, только когда человек создаст условия для работы злых духов, они будут работать. Даже если человек стремится к Святому Духу внешне, если он создаёт условия для работы злых духов, Святой Дух работать не будет. Но злые духи обязательно воспользуются такой возможностью.

Поэтому обычно верующему не стоит беспокоиться о том, сможет ли он отличить что-то Божье от того, что выдаёт себя за Бога; ему лишь следует посмотреть на условия, при которых он принял что-то. Если изначально он создал условия для работы Святого Духа, значит принятое им, скорее всего, пришло от Бога. Если же он создал условия для работы злых духов, значит, хотя он внешне стремился за Святым Духом, принятое им пришло от злых духов.

Мы не отрицаем всё сверхъестественное. Но мы должны отличать то, что от Бога, и то, что от Сатаны.

Комментарий

• Klesh
          Ветеран

• 01 May 2016
          • 10275

Сообщение от Ордина
          Мы пока одну и ту же Библию, но пытаемся излагать по разному. У Вас много наслоений богословов, а попробуйте их забыть и смотреть на тексты Библии своими глазами...

О.... хотя бы вот этот момент. Они критикуют иудеев (христиане), а сами же отталкиваются от того, что сказали иудеи - согрешил Адам и несет наказание и надо исправляться усилием....

А тогда если на одном и том же фундаменте строим, то за что же ругать иудеев?
          За убийство Христа подойдёт?

Комментарий

• antipa21
            JESUS IS LORD

• 23 August 2009
            • 15259

Каковы основные различия между условиями для работы Святого Духа и условиями для работы злых духов?

1) Все сверхъестественные откровения, видения, чудеса, требующие полного прекращения функции разума, или принятые в тот момент, когда разум верующего прекращает работу, приходят не от Бога.

2) Видения, полученные от Святого Духа, даются верующим тогда, когда их разум работает в полную меру. Более того, все способности человеческого разума должны быть оживлены, чтобы получить видение от Святого Духа. Когда действуют злые духи, происходит нечто противоположное.

3) Всё, что приходит от Бога, соответствует Божьей природе и Библии.

Давайте не будем смотреть на внешнюю форму того, что приходит к нам: оно может открыто называть себя бесовским, или же выдавать себя за что-то из божественного источника, или же приходить под различными внешними названиями. Достаточно лишь посмотреть на принцип работы.

Мы должны понимать: для получения сверхъестественных откровений от власти тьмы требуется временное прекращение работы разума. Но для получения чего-то от Бога и способности, и функции разума могут оставаться активными и работать беспрепятственно. То, как израильтяне получили видение у горы Синай в Ветхом Завете, и то, как Петр получил видение в Иоппии в Новом Завете, доказывает, что те, кто получает видение, не утрачивают способности использовать свой разум.

Комментарий

• Ордина
              Ветеран

• 10 December 2016
              • 5825

Сообщение от Klesh
              За убийство Христа подойдёт?
              Не не подойдет. Потому, что и это было запланировано Творцом. И если бы не состоялась жертва Иисуса, то и беседовать бы нам не пришлось.

Скажите, могла бы состояться жертва Иисуса, если бы не было персонажа Иуда? Но ведь и Отец и Сын знали об этом и о последствиях И Иисус даже сказал "Не 12 ли я избрал вас и один из вас сатана..." А когда избирал, разве как Богу Ему неведомо было, что свершит Иуда? Ну конечно же знал А избрал... Значит в этом то и план состоял...

Ведение Творца по всей книге подчеркнуто. Ну хотя бы вот эти слова приведу:
              " Иду ли я, отдыхаю ли - Ты окружаешь меня, и все пути мои известны Тебе.
              4 Еще нет слова на языке моем, - Ты, Господи, уже знаешь его совершенно.

6 Зародыш мой видели очи Твои; в Твоей книге записаны все дни, для меня назначенные, когда ни одного из них еще не было. "

Дней еще не было, а они уже расписаны....

То же касаемо и так называемого неповиновения Адама. Как говорится в поговорке :А был ли мальчик?

Комментарий

• antipa21
                JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                • 15259

Существует фундаментальное различие между откровениями и видениями, данными Богом, которые записаны в Библии, и так называемыми откровениями и видениями, которые получают верующие сегодня.

Рассматривая каждый случай сверхъестественного откровения от Бога в повествовании Нового Завета, мы видим, что разум всех тех, кто получал такие откровения, не прекращал работать, что такие люди полностью владели собой и могли использовать все члены своего тела. Однако для получения сегодняшних так называемых сверхъестественных откровений требуется, чтобы разум получателя был в некоторых случаях полностью, а в некоторых случаях частично пассивен. Кроме того, получатель либо полностью, либо частично лишается возможности использовать свои члены.

Таково фундаментальное различие между чем-то от Бога и чем-то от бесов.

Например, из повествования Библии о говорении на языках видно, что говорившие владели собой и были в сознании.

Пётр в день Пятидесятницы мог слышать насмешки людей и отвечать. Он мог доказать, что те, кто были с ним, были не пьяны, а исполнились Святого Духа
                (Деян. 2).

Говорившие на языках в церкви в Коринфе могли считать и знать, что говоривших было
                «двое или трое» (1 Кор. 14:29); они могли сдерживать себя и говорить «один за другим» (ст. 31), а если не было толкователя, они могли даже «молчать» и не говорить (ст. 28). Все они были в сознании и могли сдерживать себя. Объясняется это тем, что «духи пророков подчиняются пророкам» (ст. 32).

Так ли поступают говорящие на языках сегодня? Разве они не теряют власть над собой, разве они понимают, что делают? Разве не правда, что духи пророков не подчиняются пророкам, а вместо этого пророки подчиняются духам? В этом мы видим фундаментальное отличие того, что от Бога, и того, что от бесов.

Комментарий

• Люциус
                  Завсегдатай

• 03 May 2018
                  • 714

окей гугл

Комментарий

• Klesh
                    Ветеран

• 01 May 2016
                    • 10275

Сообщение от Ордина
                    Не не подойдет. Потому, что и это было запланировано Творцом. И если бы не состоялась жертва Иисуса, то и беседовать бы нам не пришлось.

Скажите, могла бы состояться жертва Иисуса, если бы не было персонажа Иуда? Но ведь и Отец и Сын знали об этом и о последствиях И Иисус даже сказал "Не 12 ли я избрал вас и один из вас сатана..." А когда избирал, разве как Богу Ему неведомо было, что свершит Иуда? Ну конечно же знал А избрал... Значит в этом то и план состоял...

Ведение Творца по всей книге подчеркнуто. Ну хотя бы вот эти слова приведу:
                    " Иду ли я, отдыхаю ли - Ты окружаешь меня, и все пути мои известны Тебе.
                    4 Еще нет слова на языке моем, - Ты, Господи, уже знаешь его совершенно.

6 Зародыш мой видели очи Твои; в Твоей книге записаны все дни, для меня назначенные, когда ни одного из них еще не было. "

Дней еще не было, а они уже расписаны....

То же касаемо и так называемого неповиновения Адама. Как говорится в поговорке :А был ли мальчик?
                    Ну скажем так,я не считаю казнь Исуса жертвой во благо людей.Жертвой во благо кого то,может быть,но не как снятие греха,как это преподносится.Я бы даже так сказал,Исус был сверхчеловеком(если можно такое слово тут вставить).И вот его деятельность была угрозой для системы социума в которой мы живём и по сей день.Изменились лишь рубашки да обертки,но суть осталась.Так вот после казни,те кто приложил к этому руку вполне себе понимали,что рано или поздно им может достаться по роже за это,что с них спросят.Так вот когда с них бы спросили:за что вы Его казнили?Они бы ответили.....он взошёл на крест во искупление грехов ваших!!!!!!Тут настолько безграничная хитрожопость,что даже "..ваш отец дьявол...""...отец лжи...""...не устоял в истине...""....человеко убийца от роду..."(Каин) и прочее,эти фразы даже не цветочки.
                    Мы раз уж тему о Кастанеде задели,то найдите то,что он пишет о неорганических существах.Почитайте,найдёте много интересного.Как раз по этому вопросу.

Комментарий

• antipa21
                      JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                      • 15259

Всё, сказанное нами выше, касается отличия сверхъестественных явлений, даваемых Святым Духом, от сверхъестественных явлений, даваемых злыми духами. Теперь мы хотим кратко коснуться отличия работы Святого Духа от работы злых духов в том, что касается естественных вещей.

Давайте возьмём в качестве примера слышание Божьего голоса. Прежде всего, нам необходимо помнить о том, что Святой Дух желает, чтобы мы ясно всё понимали
                      (Эф 1:17-18). Святой Дух никогда не считает человека биороботом. Он не хочет, чтобы человек следовал за Ним бессознательно, даже в добрых делах. Более того, Он выражает Свою волю из духа человека, глубочайшей части его существа.

Водительство Бога никогда не бывает:
                      1) Запутанным.
                      2) Неразборчивым.
                      3) Одурманивающим.
                      4) Насильственным.

Всё, что приходит от злых духов, имеет следующие черты:
                      1) Оно приходит извне, чаще всего из разума, и никогда не исходит из глубочайшей части человеческого существа. Это не откровение интуиции, а промелькнувшая, как молния, мысль.
                      2) Оно всегда принуждает, заставляет, неволит, требует мгновенного действия. Оно не оставляет времени на размышление или исследование.
                      3) Оно всегда сковывает разум верующего, заставляет его онеметь и лишает его способности мыслить.

Всё, приходящее от злых духов, естественное или сверхъестественное, лишает верующих способности правильно использовать свой разум. Если что-то приходит от Святого Духа, такого не происходит.

Сообщение от Ордина
                      А был ли мальчик?

Комментарий

• Муж Божий
                        Ветеран

• 08 March 2018
                        • 1902

Приветствую брат Геннадий!

Сообщение от antipa21
                        ...Только когда человек создаст условия для работы злых духов, они будут работать.
                        Помышления плотские - суть смерть...
                        Для сорняков, условия (почву) готовить не нужно, они растут где угодно!

Сообщение от antipa21
                        Только когда человек создаст условия для работы Святого Духа, Он будет работать.
                        Согласен! Всё полезные растения, нужно возделывать и удобрять!
                        Помышления духовные - жизнь и мир..

Может так проще Вас понять брат!

Как я поступаю!
                        2Кор.10:4-5
                        Оружия воинствования нашего не плотские, но сильные Богом на разрушение твердынь: [ими] ниспровергаем замыслы
                        и всякое превозношение, восстающее против познания Божия, и пленяем всякое помышление в послушание Христу...

Это значит, что когда у меня появляется мысль, то разумом я определяю ее принадлежность, от плоти ли она, или от Духа! (бодрствую)....
                        И потом, внутренней молитвой, со всей верою, прошу Господа, удалить от меня эту мысль, ежели она от плоти (ветхого творения).
                        Не помогает, молюсь снова и снова, пока эта мысль от меня не удалиться...

Комментарий

• Valentina Koret
                          Ветеран

• 02 May 2016
                          • 7832

Сообщение от antipa21

Апостол должен был сокрушить разум человека и арестовать,
                          «пленить бунтующие мысли» в разуме человека, чтобы эти мысли могли быть полностью послушны Христу.
                          Помню, когда Газманов пел песню: Мои мысли, мои скакуны......, я согласилась с ним, что мысли приходят из различных источников.
                          И если человек научится наблюдать и отсеивать ненужные мысли, тогда разуму легче обновляться и быть полезным для человека.

Комментарий

• духовный турнир
                            Отключен

• 15 April 2012
                            • 4949

Сообщение от antipa21
                            Ответ см. здесь: #35 (5721681)
                            Твоя ссылка, как раз и есть ИМИТАЦИЯ ответа, НИ О ЧЕМ.

Комментарий

• 4еловек

• 27 August 2016
                              • 1028

Сообщение от antipa21
                              Некоторые, из создающих темы на форуме, часто руководствуются внезапными мыслями. Некоторые форумчане проповедуют в этих своих темах «неожиданные откровения», пришедшие им в голову. Когда они пишут на форуме, они следуют либо этим внезапным мыслям, либо «откровению», которое долгое время пребывало в их разуме. Они считают, что это пришло от Бога, и принимают это за истину.

Именно для них и создана эта тема.
                              Ибо они не знают о том, что Бог не даёт откровения внезапно, и к тому же в разуме. Хотя их слова могут показаться весомыми, они, тем не менее, пришли от злых духов!

Вот в этом вопросе мы и попробуем разобраться!

Разум человека это орган мышления. Благодаря разуму мы можем знать, думать, представлять, вспоминать и понимать. Сила интеллекта, логика, мудрость, смышлёность человека всё это зависит от разума. В широком понимании, наш разум это всё, что связано с нашим мозгом.

Разум термин психологический, тогда как мозг термин физиологический. То, что в психологии называется разумом, в физиологии называется мозгом. Разум играет чрезвычайно важную роль в жизни человека, так как он в наибольшей степени руководит поступками человека.
                              Разделяйте ум и разум.
                              Когда человек отвечает на вопрос, он обращается к своему уму, а не к разуму и ответ приходит от ума.
                              Чтобы воспользоваться разумом, нужно уметь отключать свой ум.
                              Большинство из людей, вообще не пользуется своим разумом и незнает, что это такое.
                              Чем умнее человек, чем больше в его голове информации, тем он неразумнее, глупее.
                              Я знаю, что ничего не знаю - Сократ
                              Кто знает, тот не говорит, кто говорит, не знает." - Лао Цзы
                              Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать. - Ап.Павел

Что бы что-то познать - будь как ничего незнающий.
                              К сожалению на этом форуме все наоборот:
                              Каждый думает, что имеет ответ на любой вопрос - хотя на самом деле, не знает абсолютно ничего. (4еловек)

Комментарий

• antipa21
                                JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                                • 15259

Сообщение от Муж Божий
                                Приветствую брат Геннадий!

Помышления плотские - суть смерть...
                                Для сорняков, условия (почву) готовить не нужно, они растут где угодно! Может так проще Вас понять брат!
                                Приветствую брат Юрий!

Меня будет проще понять, если мы оба убедимся в том, что мы правильно понимаем используемые нами в общении термины из слова Божьего.

Вот например термин: "ПОМЫШЛЕНИЯ ПЛОТСКИЕ". Что подразумевал ап. Павел под этим термином, когда говорил о своей плоти в Послании к Филиппийцам 3 главе:

4 хотя я могу надеяться и на плоть. Если кто другой думает надеяться на плоть, то более я,
                                5 обрезанный в восьмой день, из рода Израилева, колена Вениаминова, Еврей от Евреев, по учению фарисей,
                                6 по ревности гонитель Церкви Божией, по правде законной непорочный.
                                7 Но что для меня было преимуществом, то ради Христа я почел тщетою.

На что он надеялся:
                                - На собственное тело?
                                - На собственное "я"?
                                - На собственную душу?
                                - На собственную человеческую природу?
                                - На собственные привычки?
                                - На собственную натуру?
                                - На собственный характер?
                                - На собственный разум?
                                - На собственные способности?
                                - На собственное умение?
                                - На собственную методику?
                                - На собственную практику?
                                - На собственное учение?

Т.е., что он понимал под термином - плоть?

Согласен! Всё полезные растения, нужно возделывать и удобрять!
                                Помышления духовные - жизнь и мир..
                                А, что такое означает термин: "ПОМЫШЛЕНИЯ ДУХОВНЫЕ"? У Владимира Мунтяна, например, это - "визуализация желаний" - язык Святого Духа. А что ты брат Юрий понимаешь, под этим выражением?!
                                Последний раз редактировалось antipa21; 17 July 2018, 02:46 PM.

Комментарий

Обработка...