Разум поле битвы

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Лука
    Отключен

• 14 September 2003
    • 77980

Сообщение от antipa21
    "С этого времени многие из учеников Его отошли от Него и уже не ходили с Ним" (Ин.6:66). Как на это отреагировал Иисус Христос? Он что, начал за ними бегать и пытаться им, что-то объяснить? Разве Он пробовал их переубедить и наставить на путь истинный? Нет!
    Вы себя с Иисусом сравниваете?
    Почему же не было возле Вас толпы учеников, многие из которых от Вас отошли??? Да в общем-то даже одного ученика рядом с Вами не было

Комментарий

• antipa21
      JESUS IS LORD

• 23 August 2009
      • 15259

Сообщение от Лука
      Антипа на форуме не для того чтобы давать ответы на вопросы или содержательно общаться с собеседником.
      Покажите мне Лука на форуме хоть одного человека, у которого бы получилось общаться с вами содержательно! Неужели такой найдётся?!

Сообщение от Лука
      Вы себя с Иисусом сравниваете?
      Когда у человека разум перевёрнут, то как с ним можно общаться содержательно
      https://www.evangelie.eu/forum/entry...15302&bt=25900

Комментарий

• Лука
        Отключен

• 14 September 2003
        • 77980

Сообщение от antipa21
        Когда у человека разум перевёрнут, то как с ним можно общаться содержательно
        "Покажите мне antipa21 на форуме хоть одного человека, у которого бы получилось общаться с вами содержательно! Неужели такой найдётся?!"

Комментарий

• John Vestnik
          Участник

• 18 June 2017
          • 290

Сообщение от antipa21
          Если 15-ть страниц темы вам мало, посмотрите в другой теме: #47 (5736574)
          А что там смотреть, слова эти не принадлежат Вам, которые Вы копируете в этой теме.
          Они принадлежат проповеднику Вочман Ни.
          Вот его книга которая в этой теме: КОЛЛЕКТОР БИБЛЕЙСКОЙ КНИГИ :: Духовный человек (3 тома)
          Вопрос был адресован не к Вочману Ни и его книге,
          а к Вам и на основании сказанных Вами слов: "Беги сынок, беги!"
          Милость Твоя и истина Твоя да охраняют меня непрестанно. Пс.39:12

Комментарий

• Лука
            Отключен

• 14 September 2003
            • 77980

Сообщение от John Vestnik
            А что там смотреть, слова эти не принадлежат Вам, которые Вы копируете в этой теме. Они принадлежат проповеднику Вочман Ни. Вот его книга которая в этой теме: КОЛЛЕКТОР БИБЛЕЙСКОЙ КНИГИ :: Духовный человек (3 тома)
            Что же Вы тайну раскрываете. А вдруг у автора темы корона с головы упадет?
            А ведь я писал "Кого-то мне напоминает стиль Вашей публикации... Что-то типа ли, ни, би, цы... А может даже Уайт??? " #130 (5737871) Оказывается все гораздо хуже и имеет место ПЛАГИАТ (лат.) воровство литературной собственности: мыслей, тирад.
            Словарь иностранных слов русского языка

Комментарий

• John Vestnik
              Участник

• 18 June 2017
              • 290

Сообщение от Лука
              Что же Вы тайну раскрываете. А вдруг у автора темы корона с головы упадет?
              Оказывается тут имеет место ПЛАГИАТ (лат.) воровство литературной собственности: мыслей, тирад.
              Словарь иностранных слов русского языка
              Автор темы сам напросился, объяснил бы свои сказанные слова, нет, он суёт мне эту книгу.

А корона чем быстрее упадёт тем лучше.
              Милость Твоя и истина Твоя да охраняют меня непрестанно. Пс.39:12

Комментарий

• antipa21
                JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                • 15259

Об одном жалею, что все оскорбления высказанные в мой адрес, теперь автоматически перешли на Вочмана Ни! Лучше бы остались на мне!

У истины есть только один автор - Бог!

"Начало учению о различии между душой и духом было положено не мной. Эндрю Мюррей сказал, что и церковь, и отдельные люди больше всего должны опасаться беспорядочной активности душевной воли и разума. Ф. Б. Мейер также говорил, что если кто-то не умеет различать душу и дух, то он даже не представляет себе, какая у этого человека может быть духовная жизнь. Подобные свидетельства приводили и другие люди, такие как Отто Стокмайер, Джесси Пенн-Льюис, Эван Робертс и г-жа Гюйон. Поскольку мы получили то же поручение, что и они, я свободно цитировал их труды. Поскольку в книге очень много мест, где я ссылался на них, я не приводил конкретных ссылок на источники" Вочман Ни.

Комментарий

• Лука
                  Отключен

• 14 September 2003
                  • 77980

Сообщение от antipa21
                  У истины есть только один автор - Бог!
                  Логично. А т.к. в Ваших публикациях Бога нет, в них нет и истины

Комментарий

• Pinochet
                    Hunter

• 24 January 2017
                    • 3510

Сообщение от Лука
                    Логично. А т.к. в Ваших публикациях Бога нет, в них нет и истины
                    Смелое заявление.
                    продай одежду свою и купи меч
                    (Лук.22:36)

Комментарий

• Лука
                      Отключен

• 14 September 2003
                      • 77980

Сообщение от Pinochet
                      Смелое заявление.
                      Прочитайте мои сообщения в этой теме. Их не так много. Не делаю необоснованных заявлений. Но если Вы таковые найдете, конструктивную критику приму с пониманием и благодарностью.

Комментарий

• Pinochet
                        Hunter

• 24 January 2017
                        • 3510

Сообщение от Лука
                        Прочитайте мои сообщения в этой теме. Их не так много. Никогда не делаю необоснованных заявлений. Но если Вы таковые найдете, конструктивную критику приму с пониманием и благодарностью.
                        Разве ваше "смелое заявление" относилось к вашим собственным доводам? Или же вы кинули камень в отрывки из книг В Ни?
                        продай одежду свою и купи меч
                        (Лук.22:36)

Комментарий

• Лука
                          Отключен

• 14 September 2003
                          • 77980

Сообщение от Pinochet
                          Разве ваше "смелое заявление" относилось к вашим собственным доводам? Или же вы кинули камень в отрывки из книг В Ни?
                          Мое заявление касалось публикаций автора темы. Текст выделенный цветным болдом, в основном, многословная пустышка, независимо от авторства. И вывод этот обоснован в других моих сообщениях в этой теме. Хотите с этими основаниями познакомиться? Читайте мои сообщения. Нет желания их читать? Вопрос закрыт.

Кстати, есть интересная ссылка, в которой сказано:
                          "Из всего сказанного ясно видно, что автор не знаком с Христианским богословием, никогда не читал труды выдающихся христианских богословов (таких как Тертулиан, Ориген, Ириней, Иоанн Златоуст, Лютер, Арминий, Менно Симонс, Веслей, Макинтош) и в своем толковании опирается на свои чувства, просветления или озарения, медитацию и созерцательность, и на учения Восточных и Юго-восточных религий (таких как даосизм, конфуцианство, зороастризм, индуизм, джайнизм и буддизм). За христианской фразеологией автор пытается (и ему это очень неплохо удалось) спрятать восточную философию и понимание окружающего нас мира. Таким образом, книги китайских авторов Вочмана Ни (и Уитнесса Ли) можно отнести к околохристианской литературе, не способствующей духовному росту христианина."

Является ли учение Вочмана Ни христианским? Курников

Комментарий

• Муж Божий
                            Ветеран

• 08 March 2018
                            • 1902

antipa21

@antipa21
                            Приветствую тебя брат!

Скажу честно - я шокирован тем, что этот труд, является перепечаткой, а значит, мнение, сконфигурированное в этом труде - не твоё... Я думал, что это твои мысли брат...
                            В таком случае, лучше сразу говорить, что это копия с такой-то книги, и я с тем-то и тем-то, в этой книге, согласен полностью!
                            А вот лично я, не согласен с некоторыми моментами, но о них позже...
                            Я желал бы рассмотреть озвученное в теме на практике, и для этого я приведу три примера.
                            Пример первый.
                            Верующий движется по кругу жизни, и так получается, что Бог, сводит его с человеком, который находится в нужде!
                            Ваши действия в этой ситуации, с точки зрения написанного?
                            Пример второй.
                            Верующий движется по кругу жизни, и так получается, что верующего оскорбляют, и делают ему больно, за его взгляды, за его действия...
                            Пример третий.
                            Верующий движется по кругу жизни и слышит, что рядом, в пределах его досягаемости, находится тяжело/смертельно больной человек/христианин.

Комментарий

• antipa21
                              JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                              • 15259

Сообщение от Муж Божий
                              @antipa21
                              Приветствую тебя брат!

Скажу честно - я шокирован тем, что этот труд, является перепечаткой, а значит, мнение, сконфигурированное в этом труде - не твоё... Я думал, что это твои мысли брат...
                              В таком случае, лучше сразу говорить, что это копия с такой-то книги, и я с тем-то и тем-то, в этой книге, согласен полностью!
                              Приветствую тебя брат Юрий!

Я всегда использую тексты для экономии времени. Найти в нужное время - нужный текст, попробуй сам Юра, получится ли это у тебя на практике?!

Если я представляю текст, как какого либо автора - то это значит, что я снимаю с себя ответственность и в случае чего я могу сказать: "Это не я, а он так считает!" Я же такой ответственности с себя не снимаю и всегда готов дать ответ на любые вопросы (разумеется не бесам, которые появились в данной теме под видом определённых верующих).

Далее, что такое мои мысли? Если это мои мысли от моей плоти - то это то-же самое, что мысли от злых духов!

Если вы Юрий человек рассуждающий, то пожалуйста сравните текст оригинала досконально с моей "копией", уверяю вас, что моя "копия" придётся вам больше по душе, потому как текст оригинала - это перевод с английского, который был сделан с китайского, а я его просто отредактировал так как нужно.

И последнее, для чего я все свои сообщения делаю в цвете, почему я их разбиваю на отдельные постинги, почему я весь текст переворачиваю и делаю его более доступным для восприятия?! Да потому, что я его использую сейчас точно так-же, как когда-то, когда сам по нему изучал духовные вопросы. Какой ученик не произносит слов своего учителя?! Только нерадивый! (Давай Юра пропустим восторженные крики, что у нас один учитель - Иисус Христос).

Теперь я использую этот текст для экономии времени, но говорю всё от себя и ответ держу за себя!

Это Юра я ответил только тебе и только для тебя. Перед двумя одержимыми в данной теме я решил, что лучше быть виновытым в их глазах, чем оправдываться перед бесами, которые за ними стоят (а это весьма опасно - разговаривать с бесами, да ещё оправдываться перед ними или что-то объяснять).

Поэтому наш Господь Иисус Христос, без всяких пояснений и извинений сразу и резко сказал Петру:

Мф 4:10 ...Тогда Иисус говорит ему: отойди от Меня, сатана,..
                              Мф 16:23 ...отойди от Меня, сатана!..
                              Мк 8:33 ...воспретил Петру, сказав: отойди от Меня, сатана,..
                              Лк 4:8 ...Иисус сказал ему в ответ: отойди от Меня, сатана;..

Комментарий

• antipa21
                                JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                                • 15259

Сообщение от Муж Божий
                                Пример первый.
                                Верующий движется по кругу жизни, и так получается, что Бог, сводит его с человеком, который находится в нужде!
                                Теперь Юра, давай расмотрим твои вопросы. Тут уж я (конечно беру ответственность на себя за ответы полностью) и время не экономлю!

Да, такие случаи бывали и я к сожалению ничем помочь ему (им) не смог. Почему? Да потому, что человеку это просто не нужно! Вот как тебе сказать брат? Нет в нём того "семени" от Бога, которое может заложить только Он Сам, - Бог! Вот его больше интересует его карьера, его благополучие, его семейная жизнь, его положение в обществе и т.д. Вот как такого пробудить и зажечь? Я честно говорю, что не наю!

Кстати, в этом вопросе я полностью разделяю слова Вочмана Ни (который для бесов всегда являлся предметом нападения): "Я могу помочь лишь ищущим верующим, а не тем, кто для себя уже решил, что всё знает и всем доволен"!

Комментарий

Обработка...