Разум поле битвы

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • antipa21
    JESUS IS LORD

• 23 August 2009
    • 15259

I. РАЗУМ ПОЛЕ БИТВЫ (стр. 1-15)
    01. РАЗУМ ДО ВОЗРОЖДЕНИЯ
    (Стр. 1)
    02. РАЗУМ ПОСЛЕ УВЕРОВАНИЯ
    (Стр. 2)
    03. РАЗУМ, НА КОТОРЫЙ НАПАДАЮТ ЗЛЫЕ ДУХИ (Стр. 3)
    04. ПОЧЕМУ ЗЛЫЕ ДУХИ НАПАДАЮТ НА РАЗУМ (Стр. 4)
    05. ПАССИВНОСТЬ (Стр. 5)

06. СОСТОЯНИЕ ПАССИВНОГО РАЗУМА (Стр. 7)
    07. КОВАРСТВО ЗЛЫХ ДУХОВ (стр. 10)

08. ВЕРНУТЬ ОСНОВАНИЕ (стр. 12)
    09. СВОБОДА И ОБНОВЛЕНИЕ (стр. 13)
    10. ВЗАИМОДЕЙСТВИЕ РАЗУМА И ДУХА (стр. 14)
    11. ПОМЫШЛЕНИЯ О ТОМ, ЧТО ОТ ДУХА, И ДУХОВНЫЙ РАЗУМ (стр. 14)
    12. ПРОСЬБЫ О ЧИСТОТЕ РАЗУМА (стр. 15)

II. ВОЛЯ КРЕПОСТНЫЕ СТЕНЫ (стр. 22)
    1. ВОЛЯ ЧЕЛОВЕКА (стр. 22)
    2. ПРАВИЛЬНОЕ ПОНИМАНИЕ ТОГО, ЧТО ОЗНАЧАЕТ СПАСЕНИЕ (стр. 22)

Последний раз редактировалось antipa21; 08 August 2018, 03:07 PM.
    https://www.evangelie.eu/forum/entry...15302&bt=25900

Комментарий

• antipa21
      JESUS IS LORD

• 23 August 2009
      • 15259

Сообщение от antipa21
      Основной вопрос состоит в том, каково отношение человека к Божьей воле:
      Бог любит человека, но желает ли человек, чтобы его любили?
      Христос хочет, чтобы человек пришёл к Нему, но желает ли человек прийти?
      Святой Дух хочет дать человеку жизнь, но желает ли человек принять жизнь и жить?
      Воля человека полезна в Божьей воле. Однако остаётся вопрос: каково отношение человека к Божьей воле?
      Продолжаем на прерванном:

Ясна ли нам теперь разница?

1) Если человек является начинателем стремления к спасению, он всё равно погибнет. Многие религиозные люди в мире принадлежат к этой категории.
      2) Если, услышав благовестие, человек хочет принять то, что Бог желает ему дать, он будет спасён.

В первом случае человек считает источником и началом себя, во втором случае он занимает положение принимающего.
      В первом случае начинает человек, во втором случае начинает Бог, а человек принимает Его волю.

Поэтому здесь нет противоречия. Скорее, мы видим в этом очень важный для нас урок. В
      Ин. 1 говорится о том, что хочет человек. В Ин. 5 и в Отк. 22 говорится о том, что человек принимает волю Бога. Поэтому мы видим такие выражения, как «не хотите» (Ин. 5:40) и «тот, кто хочет» (Отк. 22:17). Вопрос здесь не в цели, а в том, кто поставил эту цель.

Бог говорит нам, что даже такое великое и чудесное понятие как «спасение» будет неугодно Ему и даже отвергнуто Им, если оно исходит из нашего «я». Если мы желаем возрастать в духовной жизни, мы должны понимать принципы, согласно которым Бог работал с нами во время нашего спасения, потому что эти начальные принципы указывают на другие принципы, которых мы должны придерживаться в духовной жизни в будущем. Один из важнейших принципов заключается в том, что намерение нашей плоти не имеет никакой ценности перед Богом. Всё, что исходит от нас самих, то есть от старого творения, неприемлемо для Бога.

Даже если мы стремимся к чему-то столь чудесному и важному, как спасение, Бог отвергнет это. Мы должны всегда помнить, что Бога не интересует разница между плохим и хорошим, крупным и мелким; Он смотрит лишь на то, что является источником этих дел и Он ли начинает и осуществляет их. Мы были спасены не потому, что мы хотели спастись, а потому, что этого хотел Бог.

Поэтому мы всегда должны помнить о том, что все наши дела, даже самые чудесные, будут совершенно бесполезны, если эта работа осуществляется не Богом через нас. Если мы не усвоим принципы нашего жития с самого первого шага, с нашего спасения, впоследствии мы обречены на бесконечные неудачи.

Комментарий

• antipa21
        JESUS IS LORD

• 23 August 2009
        • 15259

Что касается состояния человека, мы видим, что, когда он был грешником, его воля бунтовала против Бога. Поэтому Богу необходимо не только дать человеку жизнь (о чём мы говорили выше), но и вернуть человека Себе. Как воля человека является сущностью человека, так и воля Бога есть Сам Бог, истинная жизнь Бога. Следовательно, сказать, что Бог хочет вернуть человека Себе, значит сказать, что Бог хочет вернуть человека к Своей воле. Вот к чему верующий должен стремиться всю свою жизнь.

Даже во время первого шага спасения Бог работает в этом направлении. Поэтому, когда Бог при помощи Святого Духа обличает человека в грехе, Он заставляет его осознать, что ему нечего сказать. Даже если Бог осудит и пошлёт его в геенну, ему всё равно будет нечего сказать. Когда Бог посредством благовестия раскрывает человеку Свою волю о кресте Господа Иисуса, Он побуждает человека с готовностью, от всего сердца сказать:
        «Я желаю принять Божье спасение».

Первый шаг спасения человека это спасение его воли. Когда грешник верует и принимает, он становится человеком, который
        «хочет взять воду жизни», результатом чего является спасение. Когда грешник возражает и сопротивляется, он является человеком, который «не хочет прийти, чтобы иметь вечную жизнь», результатом чего становится гибель. Война между спасением и гибелью ведётся в воле человека.

В самом начале человек пал из-за того бунта его воли против воли Бога.
        Следовательно, спасение человека есть не что иное, как подчинение воли человека воле Божьей.

Хотя после спасения воля человека не пребывает в полном единстве с Богом, она, тем не менее, становится несколько возвышенной после того, как человек отвергает Сатану и мир и принимает Господа Иисуса. Более того, воля человека обновляется благодаря тому, что он верит слову Господа и принимает Божьего Духа. При возрождении человек получает новый дух, новое сердце и новую жизнь. Следовательно, у воли теперь появляется новый хозяин, который управляет и распоряжается ей.
        Если воля подчиняется, она становится частью этой новой жизни, а если сопротивляется, она становится сильным врагом этой новой жизни.

Обновлённая воля играет более важную роль, чем любая другая часть человека (души). У человека могут быть неправильные мысли и неправильные чувства, но его воля всегда должна быть правильной.

Если не право что-то помимо воли, это не так страшно, как если не права воля, потому что воля это собственное «я» человека и та его часть, которая побуждает его к поступкам.
        Если воля становится неправильной, на пути Божьего замысла возникает препятствие.

Комментарий

• antipa21
          JESUS IS LORD

• 23 August 2009
          • 15259

А вот теперь, брат Юрий, обрати внимание на время, на то в которое я начал тебе отвечать: Вчера, 21:21 #341 (5764559) и то, в которое закончил: Сегодня, 00:21 #348 (5764770).

Это я по поводу того, что привело тебя в шок и моём ответе тебе об экономии времени. А ведь можно было эти три часа просто и спокойно провести в общении с Богом!

Комментарий

• Pinochet
            Hunter

• 24 January 2017
            • 3510

Сообщение от Муж Божий

- Произвести в Нас действие, Он может огласив Нам Свою Волю напрямую - сказав Нам: сын/дочь мой/моя, сделай то-то и то-то!
            - Или, произвести внутри Нас желание сделать доброе дело, из "списка", тому-то и тому-то...
            2 [Бог] сказал: возьми сына твоего, единственного твоего, которого ты любишь, Исаака; и пойди в землю Мориа и там принеси его во всесожжение на одной из гор, о которой Я скажу тебе.
            (Быт.22:2)

Как быть с шаблоном?
            продай одежду свою и купи меч
            (Лук.22:36)

Комментарий

• Муж Божий
              Ветеран

• 08 March 2018
              • 1902

Мир Вам, Pinochet!

Сообщение от Pinochet
              2 [Бог] сказал: возьми сына твоего, единственного твоего, которого ты любишь, Исаака; и пойди в землю Мориа и там принеси его во всесожжение на одной из гор, о которой Я скажу тебе.
              (Быт.22:2)

Как быть с шаблоном?
              Я не понимаю Вас, Pinochet.... Что за шаблон?
              Обьясните мне пожалуйста, что Вы понимаете под этими словами!

Комментарий

• Pinochet
                Hunter

• 24 January 2017
                • 3510

Сообщение от Муж Божий
                Мир Вам, Pinochet!

Я не понимаю Вас, Pinochet.... Что за шаблон?
                Обьясните мне пожалуйста, что Вы понимаете под этими словами!
                Что ж непонятного я написал? Вот вы сделали шаблон - что есть добро. Действия Авраама под ваш шаблон попадают?

Комментарий

• Муж Божий
                  Ветеран

• 08 March 2018
                  • 1902

Сообщение от Pinochet
                  Что ж непонятного я написал? Вот вы сделали шаблон - что есть добро. Действия Авраама под ваш шаблон попадают?
                  1. Да, попадают... Авраам поверил Богу, и проявил решительность и исполнительность!
                  2. Если Вы говорите о том, что Бог в испытании сказал Аврааму; иди у убей своего единственного и любимого сына ради Меня, а этого нет в списке добрых деяний, то как такое, может согласоваться со всем, что сказано мной....
                  Т.е., Вы всерьез думаете, что Бог (который есть Любовь), может вот так вот запросто сказать Вам; Pinochet, иди и принести мне в жертву своего сына?

Это действо, где Авраам, идет и кладёт своего единственного сына на жертвенник, показано в Писании с одной целью, чтобы показать людям/верующим, которые будут читать и размышлять над Словом спустя тысячелетия, как Бог всех Нас любит, и насколько Его любовь, превосходящая всякое разумение, выше нашей, любви...
                  Когда Бог берет, и делает своего единственного Сына Иисуса Христа - жертвой за грех....

А если Вы, все таки всерьез думаете что такое возможно
                  , то Вы точно, на данный момент "не можете отличить правую руку, от левой! (По Вашим же словам, получается что Вы не знаете, где Добро, а где - зло).
                  Говорю это в духе кротости и посчения к вам Pinochet, и ни как иначе!

- - - Добавлено - - -

Приветствую тебя брат!

Сообщение от antipa21
                  Приветствую тебя брат Юрий!

Да вот брат, как-то не приучили меня мужи Божии, восседающие на данном форуме с утра до вечера, приветствовать друг друга - каждый день. За девять лет моего пребывания здесь и вопрошания у них о истине, учили они меня всё более иному Евангелию, чему я в отличии от апостола Павла, уж и удивляться перестал:
                  «Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово» (Гал. 1:6-7).

Потому брат Юрий и радуюсь за тебя радостью неизреченною и преславною, что хоть ты брат осознаёшь, что мы уже новое творение и должны жить в мире сем развращённом, как новое творение во Христе Иисусе, как сказал нам о том, апостол Пётр:
                  «О сем радуйтесь, поскорбев теперь немного, если нужно, от различных искушений, дабы испытанная вера ваша оказалась драгоценнее гибнущего, хотя и огнем испытываемого золота, к похвале и чести и славе в явление Иисуса Христа, Которого, не видев, любите, и Которого доселе не видя, но веруя в Него, радуетесь радостью неизреченною и преславною» (1 Пет.1:6-8).

А те маленькие разногласия между нами, так разве то словопрения и расхождения в истине? То к взаимному назиданию и возрастанию в вере, ибо:
                  «Никто не может положить другого основания, кроме положенного, которое есть Иисус Христос. Строит ли кто на этом основании из золота, серебра, драгоценных камней, дерева, сена, соломы, каждого дело обнаружится; ибо день покажет, потому что в огне открывается, и огонь испытает дело каждого, каково оно есть. У кого дело, которое он строил, устоит, тот получит награду. А у кого дело сгорит, тот потерпит урон; впрочем сам спасется, но так, как бы из огня» (1 Кор. 3:11-15).
                  Очень и очень приятно слышать всякое Доброе Слово! И особенно от того, кто искренне почитает тебя братом!
                  Надеюсь, что такое конструктивное общение мы с тобой брат продолжим и далее!
                  Искренне рад твоему ответу, потому как, я и не рассчитывал на продолжение общения!
                  Благословений Нам Всем брат!

Комментарий

• Pinochet
                    Hunter

• 24 January 2017
                    • 3510

Сообщение от Муж Божий
                    2. Если Вы говорите о том, что Бог в испытании сказал Аврааму; иди у убей своего единственного и любимого сына ради Меня, а этого нет в списке добрых деяний, то как такое, может согласоваться со всем, что сказано мной....
                    Т.е., Вы всерьез думаете, что Бог (который есть Любовь), может вот так вот запросто сказать Вам; Pinochet, иди и принести мне в жертву своего сына?

Вы хотите порешать за Б-а, что Он скажет а что нет? И подбить это под ваши шаблоны?

Это действо, где Авраам, идет и кладёт своего единственного сына на жертвенник, показано в Писании с одной целью, чтобы показать людям/верующим, которые будут читать и размышлять над Словом спустя тысячелетия, как Бог всех Нас любит, и насколько Его любовь, превосходящая всякое разумение, выше нашей, любви...
                    Когда Бог берет, и делает своего единственного Сына Иисуса Христа - жертвой за грех....

Это как и другое - 36 только Халев, сын Иефонниин, увидит ее; ему дам Я землю, по которой он проходил, и сынам его, за то, что он повиновался Господу.
                    (Втор.1:36) Написано для того чтобы руководствовались не своими понятиями а волей Б-ей.
                    А если Вы, все таки всерьез думаете что такое возможно
                    Хотите обвинить Д.С. во лжи?
                    то Вы точно, на данный момент "не можете отличить правую руку, от левой!
                    Это вы сказали, не я.
                    (По Вашим же словам, получается что Вы не знаете, где Добро, а где - зло).
                    Знание и различение это разные вещи.

Комментарий

• Муж Божий
                      Ветеран

• 08 March 2018
                      • 1902

Сообщение от antipa21
                      Наличие такого списка говорит лишь только об одном, что христианин совершенно не знает своей плоти и ещё пребывает в определённом мире иллюзий (обычно это происходит в течении года, после уверования, возможно и больше) или, что на много хуже первого - попал под обольщение злых духов и теперь стал чрезмерно высокого о себе мнения!
                      Я в вере, с 1998 года!
                      Были падения, было и восстановления...
                      И о себе я не высокого мнения, говорю, то, что мне открыто!

Это покажется странным, но чем более верующий становится духовным, т. е. живёт жизнью Господа Христа и отвергает собственное "я" (другими словами, живёт по духу и несёт свой крест), то тем более становится труднее обнаружить те (самые скрытые и глубинные) желания своей плоти (своей души или своего "я"), чтобы отвергнуть их и освободиться от их влияния! Потому что именно они и принимаются многие годы, за желания и стремления нового человека (нового творения) во Христе Иисусе!
                      Ты мыслишь так брат потому, что думаешь что твоя плоть (ветхое творение) не распято при водном крещении, и оно (ветхое творение) продолжает пускать свои смертоносные стрелы в виде желаний(искушений).
                      Я думаю несколько иначе... Я распял свою плоть (своё ветхое творение, при водном крещении, как источник всего негативного) и теперь, моя вера держит испытания на прочность, в виде желаний(искушений).
                      Одно дело понимать, что объект всего негатива находиться в тебе, и сосем другое дело знать, что объекта негатива у тебя нет более, и весь негатив приходит к тебе со стороны!
                      В первом случае - негатив ни когда не победить до смерти, а значит ни когда не стать совершенным как Иисус ХристосЙ
                      Во втором случае, негатив побеждается день ото дня, и таки выходит, что можно достичь совершенства Христова, живя в теле сегодня!
                      Мы с тобой брат рождены от Духа, а значит - духи, в полном понимании этого слова, другими словами, мы стали похожими на Христа!
                      Пусть Наш Отец благословит Нас с всех в шествии к совершенству, для принесения плодов!

Комментарий

• Муж Божий
                        Ветеран

• 08 March 2018
                        • 1902

Сообщение от antipa21
                        Я так понимаю Юрий, что ты до сих пор уверен, что старательное изучение Библии - тебя научит, исправит, преобразует, освятит и даст тебе рост в жизни?
                        Изучение Писаний, и размышление над сказанным, дает Нам возможность возрасти во спасение, от Слова Божьего!
                        После рождения свыше, мы сверяемся с ним (Писанием) как с компасом!

А то, что Библия тебя может умертвить, ты конечно никогда не задумывался? Найди в инете фильм "Красное и чёрное" по роману Стендаля, пересмотри ещё раз (если уже видел раньше).
                        Да я знаю дб этом!

Там один молодой человек, когда ему называли ссылку из Писания (книгу, главу и стих), мгновенно цитировал текст по памяти. Чем он закончил? Посмотри!
                        Хорошо, постараюсь посмотреть!

Да если бы не воспитание Святого Духа через жизненные обстоятельства в моём житие, если бы не ошибки, просчёты, провалы и падения, то ничего бы я никогда не понял и ничему бы я не научился. Если бы не пережитый позор, унижение, материальные и финансовые потери, отвержение и презирание - то моя плоть - никогда бы не была сокрушена и новая жизнь (новое творение) никогда бы небыли высвобождены!
                        Дай Нам Бог всем быть целеустремленными как ты брат!
                        Давай радоваться этой Новой жизни, и прославлять Нашего Отца Небесного!

Комментарий

• Муж Божий
                          Ветеран

• 08 March 2018
                          • 1902

Сообщение от antipa21
                          В одном фильме с участием Арнольда Шварценеггера "Командос" 1985 г. (в самом начале), какой-то высший чин из армии спрашивает его: "Как ты узнал, что они здесь?" В ответ:

- Я их унюхал!

Вот почему-то запомнил этот эпизод. Как это объяснить? Не знаю! Но пытаюсь это делать в данной теме!
                          Интересно, я это запомню!

Комментарий

• Муж Божий
                            Ветеран

• 08 March 2018
                            • 1902

Сообщение от Муж Божий
                            Следовать Воле Божией, значит следовать Его желаниям, которые все - только во благо, и которые Он, производит в Нас по Своему благоволению!
                            - Произвести в Нас действие, Он может огласив Нам Свою Волю напрямую - сказав Нам: сын/дочь мой/моя, сделай то-то и то-то!
                            - Или, произвести внутри Нас желание сделать доброе дело, из "списка", тому-то и тому-то...
                            - Или принудить Нас, сделать то, чего Он желает, изменив вокруг Нас обстоятельства!

У тебя брат, есть твои тело и душа, и они есть, твое тождество в Господе, это именно то, что составляет именно брата Геннадия..., и это есть то, что отличает тебя брат, от подобных тебе!
                            Ты можешь назвать это "тождество" своим? Можешь...
                            Но это "тождество" всё, принадлежит Нашему Господу, потому что Он - Творец этого "тождества"!
                            И Мы с тобой отличаемся от не верующих именно тем, что в Нас появляются новые хотения и действия, потому что Мы с тобой родились от Духа, о которых до веры, мы и не помышляли...
                            Взять хотя бы в качестве примера - молитву...
                            Сообщение от antipa21
                            Конечно ты брат всё верно говоришь, но только на 95%. Не забываю Юрий, что Сатана сейчас не приносит ложь в виде 100% лжи, а в виде 5% примеси к истине!
                            Допустим ты брат прав, и я лукавлю на 5%...., тогда:
                            1. Почему именно на 5%, а не 7, 10 и т.д.?
                            2. Опять же - Откуда ты это знаешь?
                            3. Покажи в словах моих лукавство, и не стесняйся в выражениях!

Комментарий

• Муж Божий
                              Ветеран

• 08 March 2018
                              • 1902

Сообщение от Pinochet
                              Вы хотите порешать за Б-а, что Он скажет а что нет?
                              Я излагаю своё видение вопроса, на заданный Вами вопрос Pinochet!

И подбить это под ваши шаблоны?
                              Делайте выводы самостоятельно!

Хотите обвинить Д.С. во лжи?
                              О чём это Вы, Pinochet?

Знание и различение это разные вещи.
                              Послушайте Pinochet, Вы задаете мне вопросы, и по моему же расположению, Вы получаете на них ответы...
                              Что Вы хотите?
                              • Услышать мою точку зрения, на интересующий Вас вопрос...?
                              • Доказать мне свою точку зрения, на интересующий Вас вопрос...?
                              • Попытаться вместе найти общее, в интересующем Нас вопросе...?
                              • Уловить меня в/на противоречиях...?
                              • Заявить о несостоятельности, моей точки зрения...?

Комментарий

• antipa21
                                JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                                • 15259

Сообщение от Муж Божий
                                Ты мыслишь так брат потому, что думаешь что твоя плоть (ветхое творение) не распято при водном крещении, и оно (ветхое творение) продолжает пускать свои смертоносные стрелы в виде желаний (искушений).

Приветствую тебя брат Юрий благословением Триединого Бога: Любовью Отца (Есмь Любовь), Благодатью Сына (Есмь Благодать), так и Общением Святого Духа (Есмь Говорение Отца и Сына в нашем духе)!

Я последнии дни молитвенно размышлял о том, как мне вести с тобою брат общение, чтобы не обрезать сухие веточки с дуба, корень которого усиленно подрывает свинья, а наоборот изгнать саму причину - свинью! И вот какой стих мне напомнил Дух Святой:

"Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду" (Ос. 10:12).

P.S. Я брат, начну новую страницу с продолжения темы, а потом и поговорим (если ты разумеется не против)!

Комментарий

Обработка...