Разум поле битвы

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Олег Дэш
    Ветеран

• 08 June 2011
    • 3742

Сообщение от Муж Божий
    Хорошо, давай на "ты"!
    Тысячелетнее Царство...? Кто-то в него войдет, кто-то в него не войдёт...:
    Что за новая теория? Не знаю такой!

Лично я так не думаю...
    Во Христе, мы распинаем свою ветхую (человеческую) природу, и рождаемся Новым творением...
    Потому, и только потому, христианин - не человек!

Об освящении нашем думаю так:
    Освящение Наше - это есть процесс восхождения в Дух!
    Это освобождение от всего мирского, вплоть до максимальной похожести на Иисуса Христа!
    Пусть будет восхождение в Дух.
    Не максимальной, а полной похожести. Максимальной Господу не подходит, Он требует всё.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Муж Божий
    Хорошо, давай на "ты"!
    Новая? Библия нам об этом очень прямо говорит, не скрывая ничего. Только слепой этого может не видеть. Охохо, брат, печально очень. Советую тебе изучить этот вопрос. Вижу, враг затмил его в тебе. Где гуляет твоё сердце, брат? Обращено ли оно к Господу, чтобы покрывала срывались?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Муж Божий

Лично я так не думаю...
    [COLOR=#0000ff][I][B]Во Христе, мы распинаем свою ветхую (человеческую) природу, и рождаемся Новым творением...
    Кто же христианин, Господь Бог? То, что ты думаешь, это не важно. Ты грешник был и останешься им, пока не преобразуешься. Это так же прямо говорит Слово, даже слепой и глупый увидит.
    https://docs.google.com/document/d/1...t?usp=drivesdk

Комментарий

• vitalij1
      Участник

• 14 June 2016
      • 435

Сообщение от Олег Дэш
      Я думаю мы должны сами делать то , для чего нас Бог поместил в Тело.
      Володя затронул самолюбие одного важного по меркам форума человека.
      Восстановление никогда никого не интересовало и не будет интересовать, но всё же это Его Тело. Будем любить его таким, какое оно есть. Мы все считаем себя самыми лучшими, но самый лучший тот, кто доволен тем Телом, в которое его поместил Бог. Мы не выбираем Тело, Его создал Бог на Своём Кресте. Мы можем только увещевать. Мы должны радоваться, что мы ни как Вавилон.
      Речь,конечно, не о Теле ну да ладно.Мне один брат говорил : Нужно быть дурачком и наслаждаться Господом.

Комментарий

• Муж Божий
        Ветеран

• 08 March 2018
        • 1902

Сообщение от Олег Дэш
        Пусть будет восхождение в Дух.
        Не максимальной, а полной похожести. Максимальной Господу не подходит, Он требует всё.
        Согласен - полностью!

Новая? Библия нам об этом очень прямо говорит, не скрывая ничего. Только слепой этого может не видеть.
        Открой мне брат глаза, прошу?

Охохо, брат, печально очень. Советую тебе изучить этот вопрос. Вижу, враг затмил его в тебе.
        Может все таки поделишься?

Где гуляет твоё сердце, брат?
        Я могу просто много не знать...

Обращено ли оно к Господу, чтобы покрывала срывались?
        Обращено, конечно!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Олег Дэш
        Кто же христианин, Господь Бог? То, что ты думаешь, это не важно. Ты грешник был и останешься им, пока не преобразуешься. Это так же прямо говорит Слово, даже слепой и глупый увидит.
        Олег, вот же, ты называл меня братом?!
        Теперь вдруг, я стал грешником...
        Спасибо за мою оценку брат Олег!

Комментарий

• Олег Дэш
          Ветеран

• 08 June 2011
          • 3742

Сообщение от Муж Божий
          Согласен - полностью!

!

- - - Добавлено - - -

Это не я говорю. Об этом говорит нам Слово. Ты грешник такой же, как и в мире, но ты искупленный грешник, чтобы тебе по составу стать праведным. Не забывай, что ты будучи грешником был оправдан. Конечно, ты не должен ходить и думать, что ты грешник, но ты должен знать об этом и понимать, что ты нуждаешься в работе преобразования.

Комментарий

• vitalij1
            Участник

• 14 June 2016
            • 435

Сообщение от Муж Божий
            Хорошо, давай на "ты"!

Лично я так не думаю...
            Во Христе, мы распинаем свою ветхую (человеческую) природу, и рождаемся Новым творением...

Об освящении нашем думаю так:
            Освящение Наше - это есть процесс восхождения в Дух!
            Это освобождение от всего мирского, вплоть до максимальной похожести на Иисуса Христа!
            Я имею смелость направить вас, как ищущего брата, к первоисточникам тех доктрин которые пытаются преподать Олег и Антипа. Найдите в Гугле Коллектор Библейской Книги.Там и контакты есть и электронные бесплатные книги для онлайн чтения. Авторы Вочман Ни и Уитнесс Ли. Вокруг этих принципов толкований и доктрин много мнений, но это не мешает им курировать весь христианский мир. Эти публикации стоят на полках всех конфессий и пастыри выхватывают части для своих проповедей. Очень рекомендую "Нормальная жизнь христианина".

Комментарий

• Олег Дэш
              Ветеран

• 08 June 2011
              • 3742

Сообщение от Муж Божий
              Согласен - полностью!

Открой мне брат глаза, прошу?

Может все таки поделишься?

Я могу просто много не знать...

Обращено, конечно!

- - - Добавлено - - -

Ев. от Мтф. показывает нам Христа, как Царя, советую изучить его внимательно. 1и 2-е пос. Пет. говорит нам о правительственных мерах Божьих над Своим народом, особенно изучи его. Ну, и 1Кор.можно тоже.

Комментарий

• Муж Божий
                Ветеран

• 08 March 2018
                • 1902

Сообщение от Олег Дэш
                Это не я говорю. Об этом говорит нам Слово. Ты грешник такой же, как и в мире, но ты искупленный грешник, чтобы тебе по составу стать праведным. Не забывай, что ты будучи грешником был оправдан. Конечно, ты не должен ходить и думать, что ты грешник, но ты должен знать об этом и понимать, что ты нуждаешься в работе преобразования.
                Понял Олег!
                Когда куранты в Москве бьют - 12.00 дня, то в это время во Владивостоке - 7.00 вечера, а в Америке - ночь!
                Вопрос: Какое время отсчитывают московские куранты?

- - - Добавлено - - -

Мир Вам, vitalij1!

Сообщение от vitalij1
                Я имею смелость направить вас, как ищущего брата, к первоисточникам тех доктрин которые пытаются преподать Олег и Антипа. Найдите в Гугле Коллектор Библейской Книги.Там и контакты есть и электронные бесплатные книги для онлайн чтения. Авторы Вочман Ни и Уитнесс Ли. Вокруг этих принципов толкований и доктрин много мнений, но это не мешает им курировать весь христианский мир. Эти публикации стоят на полках всех конфессий и пастыри выхватывают части для своих проповедей. Очень рекомендую "Нормальная жизнь христианина".
                Спасибо vitalij1!

Комментарий

• Олег Дэш
                  Ветеран

• 08 June 2011
                  • 3742

Сообщение от vitalij1
                  Речь,конечно, не о Теле ну да ладно.Мне один брат говорил : Нужно быть дурачком и наслаждаться Господом.
                  Иногда, брат, полезно быть « дурачком », но на самом деле это быть умным ; это намного лучше, чем быть через чур умным, то есть дурачком. Иногда полезней быть слепым, чем зрячим. Если бы я сейчас всё видел, что творится, то я бы был далек от Жизни. Я просто делаю то, что мне говорит Бог, а кто там не читает Библию, смешивается не так, да зачем мне это надо. Я что, Господь Бог? Я просто благодарен Богу, что Он поместил меня в Тело. Они все прекрасно знают, как им вести себя. Когда, я начал глубже и глубже осознавать, что время практически не остается, я полностью переключился на своё Освящение. Зачем я буду себя растрачивать на что-то , тормозить своё спасение. Я всё сделаю , что мне говорит Бог в Своём Слове. Всё!!! А кто там будет ходить на собрание или не ходить на собрание мне абсолютно всё равно. Вернется ли Антипа в восстановление , будешь ли ты ходить на собрание мне абсолютно всё равно. Делайте что хотите. Я обрел покой в своём духе в Божественной Жизни и делаю всё что мне говорит Бог, потому что я люблю Его. Правильно сказал Иисус : « Тебе что до него ты следуй за Мной » . Вот, Муж Божий не поверил мне, хотя не мне, а Слову. Это его дело. Пусть делает, что хочет. Меня тошнит от их неверия. Меня тошнит от их всех вопросов, которые также исходят от неверия. Если человек не знает до сих пор, что ему нужно Освящение, о чём говорить с ним.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Муж Божий
                  Понял Олег!
                  Когда куранты в Москве бьют - 12.00 дня, то в это время во Владивостоке - 7.00 вечера, а в Америке - ночь!
                  Вопрос: Какое время отсчитывают московские куранты?!
                  Твоё дело. Моё сказать, а твоё отказаться.
                  Я не люблю шуток.
                  Последний раз редактировалось Олег Дэш; 18 August 2018, 09:26 AM.

Комментарий

• vitalij1
                    Участник

• 14 June 2016
                    • 435

Сообщение от Олег Дэш
                    Иногда, брат, полезно быть « дурачком », но на самом деле это быть умным ; это намного лучше, чем быть через чур умным, то есть дурачком. Иногда полезней быть слепым, чем зрячим. Если бы я сейчас всё видел, что творится, то я бы был далек от Жизни. Я просто делаю то, что мне говорит Бог, а кто там не читает Библию, смешивается не так, да зачем мне это надо. Я что, Господь Бог? Я просто благодарен Богу, что Он поместил меня в Тело. Они все прекрасно знают, как им вести себя. Когда, я начал глубже и глубже осознавать, что время практически не остается, я полностью переключился на своё Освящение. Зачем я буду себя растрачивать на что-то , тормозить своё спасение. Я всё сделаю , что мне говорит Бог в Своём Слове. Всё!!! А кто там будет ходить на собрание или не ходить на собрание мне абсолютно всё равно. Вернется ли Антипа в восстановление , будешь ли ты ходить на собрание мне абсолютно всё равно. Делайте что хотите. Я обрел покой в своём духе в Божественной Жизни и делаю всё что мне говорит Бог, потому что я люблю Его. Правильно сказал Иисус : « Тебе что до него ты следуй за Мной » . Вот, Муж Божий не поверил мне, хотя не мне, а Слову. Это его дело. Пусть делает, что хочет. Меня тошнит от их неверия. Меня тошнит от их всех вопросов, которые также исходят от неверия. Если человек не знает до сих пор, что ему нужно Освящение, о чём говорить с ним.

- - - Добавлено - - -

Твоё дело. Моё сказать, а твоё отказаться.
                    Я не люблю шуток.
                    Невозможно любить Бога, не любя братьев. Сам знаешь.

Комментарий

• Олег Дэш
                      Ветеран

• 08 June 2011
                      • 3742

Сообщение от vitalij1
                      Конечно. Вот, и люби. Меня ты, брат, не поймаешь ни на чём. Я люблю Его Тело, больше, чем любой другой, поэтому я не бунтую. Если кто-то не хочет истину знать, мне что теперь землю грысть? Всё, что Бог говорит, я делаю. Если бы я не любил никого, меня
                      бы здесь вообще не было и на собрании тоже. Любовь не означает то, что думаете вы. Но я ненавижу то, что ненавидит Бог, иначе не умерли бы Анания и Сапфира в книге Дн., а также не умирали бы святые в 1Кор., не распознавая Тело, а также не умер бы Иуда, избранный апостол, если бы Бог любил так, как вы рассуждаете. Если я буду любить сегодня так, как рассуждают христиане, то я окажусь далек от Его Любви. Поэтому не будет у меня милости никакой к еретикам и лжецам, которые губят души и спасение своим пониманием. Извини, может грубо, но зато честно.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от vitalij1
                      А кто удалил твое сообщение? Здесь что, самому можно удалять свои сообщения?

Комментарий

• vitalij1
                        Участник

• 14 June 2016
                        • 435

Сообщение от Олег Дэш
                        Конечно. Вот, и люби. Меня ты, брат, не поймаешь ни на чём. Я люблю Его Тело, больше, чем любой другой, поэтому я не бунтую. Если кто-то не хочет истину знать, мне что теперь землю грысть? Всё, что Бог говорит, я делаю. Если бы я не любил никого, меня
                        бы здесь вообще не было и на собрании тоже. Любовь не означает то, что думаете вы. Но я ненавижу то, что ненавидит Бог, иначе не умерли бы Анания и Сапфира в книге Дн., а также не умирали бы святые в 1Кор., не распознавая Тело, а также не умер бы Иуда, избранный апостол, если бы Бог любил так, как вы рассуждаете. Если я буду любить сегодня так, как рассуждают христиане, то я окажусь далек от Его Любви. Поэтому не будет у меня милости никакой к еретикам и лжецам, которые губят души и спасение своим пониманием. Извини, может грубо, но зато честно.

- - - Добавлено - - -

А кто удалил твое сообщение? Здесь что, самому можно удалять свои сообщения?
                        Ты сам себя послушай или почитай, хотя бы 2 последних поста. Удалять можно в редакторе, пользуйся иногда.

Комментарий

• antipa21
                          JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                          • 15259

Сообщение от Олег Дэш
                          Я люблю Его Тело, больше, чем любой другой, поэтому я не бунтую.
                          Вот, я люблю свой город и всех жителей его! Я могу так сказать честно? Могу!

Но могу ли я сказать честно, что я люблю в моём городе всех убийц, маньяков, воров и грабителей? Что я люблю в своём городе всех взяточников, коррупционеров и вымогателей? Всех наркобаронов, сутенёров и содержателей публичных домов? Список можно продолжить на всю страницу! Но, я их так люблю, что не буду этого делать! Ведь я не бунтую, я их просто люблю!

Так кого я люблю на самом деле в Теле Христовом? И кого ты Олег любишь на самом деле в Теле Христовом?

Я могу ответить за себя - я люблю только овечек, ищущих Господа; а баранов любящих доктрины, я терпеть не могу, хотя душа за них и болит конечно! Но кто знает эту боль, не прочувствовав её на себе?!
                          https://www.evangelie.eu/forum/entry...15302&bt=25900

Комментарий

• Олег Дэш
                            Ветеран

• 08 June 2011
                            • 3742

Сообщение от vitalij1
                            Ты сам себя послушай или почитай, хотя бы 2 последних поста. Удалять можно в редакторе, пользуйся иногда.
                            Как ты, брат, говоришь, так я и отвечаю, никак по-другому.

Комментарий

• Олег Дэш
                              Ветеран

• 08 June 2011
                              • 3742

Сообщение от antipa21
                              Вот, я люблю свой город и всех жителей его! Я могу так сказать честно? Могу!

Но могу ли я сказать честно, что я люблю в моём городе всех убийц, маньяков, воров и грабителей? Что я люблю в своём городе всех взяточников, коррупционеров и вымогателей? Всех наркобаронов, сутенёров и содержателей публичных домов? Список можно продолжить на всю страницу! Но, я их так люблю, что не буду этого делать! Ведь я не бунтую, я их просто люблю!

Так кого я люблю на самом деле в Теле Христовом? И кого ты Олег любишь на самом деле в Теле Христовом?

Я могу ответить за себя - я люблю только овечек, ищущих Господа; а баранов любящих доктрины, я терпеть не могу, хотя душа за них и болит конечно! Но кто знает эту боль, не прочувствовав её на себе?!
                              Конечно, конечно, Гена, ты всегда прав! Вы как дети. На вас даже никакого зла нет, ни обиды, ни отвержения, ничего.
                              Тебе надо изучить все отрицательные моменты в Слове в отношении Тела Христова. Когда Бог говорил: « Кто вытерпит до конца, тот будет спасён » , Oн конечно же знал какая будет ситуация и обстановка не только в мире, но и в Теле Христовом , от того и призывал к терпению и победе . В книге Откровения одного даже убили в такой обстановке. Там были и Изавели, и те, кто говорил ложь на апостолов и т.д. Бог знал, что будут люди , которые будут терпеть поражение и создавать различные группы согласно своим предпочтениям. Именно в такой обстановке тьмы и разрухи, и деградации Он призывает устоять, вытерпеть до конца, стать победителем. Павел, например, был доволен в любой ситуации, ибо всё мог в Том, Кто даёт ему силу. Мы должны именно в такой обстановке тьмы устоять. Нигде Он не призывает оставлять собрания, но выйти из Вавилона. Он знал, что будут недовольные, постоянно жалующиеся на всё, поэтому Он говорит сохранить то, что имеем, остающееся и даёт шанс, говоря : « Вспомни откуда ты упал и покайся » . Он поместил меня в Тело и я его не могу изменить , я не могу Ему сказать : « Отец, куда ты меня поместил, что это такое?!! » , но я могу делать то, что Он мне говорит в Слове. Ладно, я знаю, что вы непробиваемые люди, поэтому не хочу больше на эту тему говорить. Ты ищешь, что-то делаешь и то ладно. Пусть Бог благословит тебя и всех, кто ищет Его и даст нам всем разумение и мудрость поступить согласно Его сердцу, найти в себе, в своём духе эти силы. Аминь!

Комментарий

• vitalij1
                                Участник

• 14 June 2016
                                • 435

В своей книге Ортодоксия Церкви В. Ни писал в заключении о любви. Иногда мы должны выбирать, кому служить, Богу или Его людям. Зачастую человек может терпеть христиан потому, что он недостаточно верен Христу. Пока мы не избавимся от любви к секте, мы не можем любить братьев.Когда вы любите всех братьев, это не значит, что все братья будут любить вас. Любить братьев и любить секты,которые любят эти братья-не одно и то же. (это выдержки без контекста)

Комментарий

Обработка...