Разум поле битвы

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • antipa21
    JESUS IS LORD

• 23 August 2009
    • 15259

Если смерти нет, то и жизни нет!

1. Чтоб познать мне воскресенье,
    Крест должна я полюбить.
    Лишь из смерти жизнь восстанет,
    Не умрёшь,
    не будешь жить.

Припев:
    Если смерти нет,
    То и жизни нет;
    Явится на свет.

2. Чтобы смог образоваться
    В глубине меня Христос,
    Нужно чтоб, отвергнув душу,
    Каждый день несла свой крест .

3. Если Бог навек чрез Духа
    С Господом меня распнёт,
    Чрез меня под силой смерти
    Жизнь Его проистечёт.

4. Чтоб познать мне воскресенье,
    Крест должна я полюбить.
    Не умрёшь,
    не будешь жить.
    Последний раз редактировалось antipa21; 21 March 2019, 03:55 PM. Причина: изменил текст под женское исполнение
    https://www.evangelie.eu/forum/entry...15302&bt=25900

Комментарий

• antipa21
      JESUS IS LORD

• 23 August 2009
      • 15259

V. ДУХОВНАЯ ЖИЗНЬ ХРИСТИАНИНА

01. ОПРЕДЕЛЕНИЕ (стр. 116-117)
      01. ХРИСТИАНСКАЯ ЖИЗНЬ ЭТО ЖИЗНЬ, В КОТОРОЙ ВЕРУЮЩИЕ ХРИСТА ЖИВУТ ХРИСТА И ВОЗВЕЛИЧИВАЮТ ЕГО
      1. Христос это центр Божественной Троицы
      2. Этот Христос есть жизнь
      3. Христос это вечная жизнь
      4. Христос является жизнью для Своих верующих в воскресении
      5. Христос находится в верующих как Дух жизни
      6. Христос живёт в верующих, чтобы они жили посредством Него
      7. Верующие, которые живут такого Христа, являются Его живыми членами, составляющими Его органическое Тело

02. ХРИСТИАНСКАЯ ЖИЗНЬ ЭТО ТАКЖЕ ЖИЗНЬ, В КОТОРОЙ ХРИСТИАНЕ ЖИВУТ ХРИСТА И ВОЗВЕЛИЧИВАЮТ ЕГО СОВОКУПНО

02. СОДЕРЖАНИЕ (стр.118-119)

01. ПРЕОБРАЖЁННЫЙ И ЗАВЕРШЁННЫЙ ТРИЕДИНЫЙ БОГ
      1. Включает в Себя божественность Бога и человечество Богочеловека
      2. В Его состав добавлены:
      1. Всерешающая и всеуничтожающая смерть Христа
      2. Всепроизводящее воскресение Христа
      3. Всепревосходящее вознесение Христа
      4. Прообразом этого служит составное святое миро из Исх.30:22-31

02. БЛАГОДАРЯ СМЕРТИ И ВОСКРЕСЕНИЮ ХРИСТА ВСЁ ЭТО СОДЕРЖАНИЕ БЫЛО ЗАВЕРШЕНО В ВИДЕ ВСЕОБЪЕМЛЮЩЕГО ДУХА ЖИЗНИ
      03. ВСЕОБЪЕМЛЮЩИЙ ДУХ, А ТАКЖЕ ВСЕОБЪЕМЛЮЩАЯ СМЕРТЬ ХРИСТА И ЕГО ВСЕОБЪЕМЛЮЩЕЕ ВОСКРЕСЕНИЕ СТАЛИ ТРЕМЯ ОСНОВНЫМИ ЭЛЕМЕНТАМИ ЖИЗНИ, ПОСРЕДСТВОМ КОТОРОЙ ВЕРУЮЩИЕ ХРИСТА ЖИВУТ ХРИСТИАНСКОЙ ЖИЗНЬЮ ДЛЯ ЦЕРКОВНОЙ ЖИЗНИ

03. ВСЕОБЪЕМЛЮЩИЙ ДУХ (стр. 121-123)

01. БОГ ЕСТЬ ДУХ
      02. ТРЕТЬИМ В БОЖЕСТВЕННОЙ ТРОИЦЕ ЯВЛЯЕТСЯ СВЯТОЙ ДУХ
      03. ДУХ БОЖИЙ
      04. ВТОРОЙ В БОЖЕСТВЕННОЙ ТРОИЦЕ В ПЛОТИ, В КОТОРУЮ ОН ОБЛЁКСЯ ПРИ СВОЁМ ВОПЛОЩЕНИИ, СТАЛ ЖИВОТВОРЯЩИМ ДУХОМ
      05. ГОСПОДЬ (ИИСУС ХРИСТОС) ЕСТЬ ДУХ
      06. ГОСПОДЬ ДУХ
      07. ДУХ ХРИСТА
      08. ДУХ ИИСУСА
      09. ДУХ ИИСУСА ХРИСТА
      10. ДУХ ДЕЙСТВИТЕЛЬНОСТИ
      11. ДУХ ЖИЗНИ
      12. ДУХ СИЛЫ
      13. СОСТАВНОЙ ДУХ, ПРООБРАЗОМ КОТОРОГО СЛУЖИТ СОСТАВНОЕ СВЯЩЕННОЕ МИРО
      14. СЕМЬ ДУХОВ ЭТО СЕМЬ ГЛАЗ БОГА И СЕМЬ ГЛАЗ ХРИСТА
      15. ДУХ

4. ВСЕОБЪЕМЛЮЩАЯ СМЕРТЬ ХРИСТА (стр. 123-124)
      01. СМЕРТЬ ХРИСТА ОТЛИЧАЕТСЯ ОТ СМЕРТИ АДАМА
      1. Смерть Адама пришла через грех
      2. Смерть Христа приходит к Его верующим через Его искупление
      02. СМЕРТЬ ХРИСТА ЭТО ИСКУПАЮЩАЯ, А ТАКЖЕ ЖИЗНЕВЫСВОБОЖДАЮЩАЯ И ЖИЗНЕНАДЕЛЯЮЩАЯ СМЕРТЬ
      1.Покончила со всем отрицательным:

1. Уничтожила грех
      Устранила грех в нашей природе
      Понесла наши грехи
      Унесла грех во всех его аспектах
      2. Покончила с Сатаной
      Лишила силы дьявола, имеющего могущество смерти
      Судила мир и изгнала правителя мира
      Сбросила начальства и власти взбунтовавшихся ангелов
      3. Положила конец старому человеку
      Распяла старого человека
      Уничтожила старое творение, связанное с миром
      Убила природную жизнь с её природными способностями
      Распяла плоть с её страстями и вожделениями
      Сделала тело греха бездейственным

4. Уничтожила закон заповедей

Упразднила его предписания
      Убила вражду между Израилем и язычниками

2.Сделала нечто положительное

1. Высвободила божественную жизнь
      2. Вложила высвобожденную божественную жизнь в верующих
      03. СИМВОЛЫ ДВУХ АСПЕКТОВ ВСЕОБЪЕМЛЮЩЕЙ СМЕРТИ ХРИСТА
      1.Кровь символизирует искупающую смерть Христа
      2.Вода символизирует жизневысвобождающую и жизненаделяющую смерть Христа

5. ВСЕОБЪЕМЛЮЩЕЕ ВОСКРЕСЕНИЕ ХРИСТА (стр. 131)

Комментарий

• Олег Дэш
        Ветеран

• 08 June 2011
        • 3742

Сегодня должна ко мне, брат, Вика подъехать на работу. Я посмотрю, что там у неё с форумом.
        https://docs.google.com/document/d/1...t?usp=drivesdk

Комментарий

• antipa21
          JESUS IS LORD

• 23 August 2009
          • 15259

Сообщение от Олег Дэш
          Сегодня должна ко мне, брат, Вика подъехать на работу. Я посмотрю, что там у неё с форумом.
          Хорошо брат!

Комментарий

• antipa21
            JESUS IS LORD

• 23 August 2009
            • 15259

5. ВСЕОБЪЕМЛЮЩЕЕ ВОСКРЕСЕНИЕ ХРИСТА

Ин. 11:25 Иисус сказал ей: Я есть воскресение и жизнь; тот, кто верит в Меня, даже если умрёт, оживёт.

Ин. 10:17-18 Потому любит Меня Отец, что Я полагаю Мою жизнь, чтобы опять взять её. Никто не отнимает её у Меня; напротив, Я полагаю её Сам. Я имею власть положить её и имею власть опять взять её. Эту заповедь Я получил от Моего Отца.

Деян. 10:41 Не всему народу, а свидетелям, которые были заранее назначены Богом, нам, тем, которые ели и пили с Ним после того, как Он воскрес из мёртвых.

Деян. 2:24 Его Бог воскресил, развязав муки смерти, потому что невозможно было, чтобы она удерживала Его.

Деян. 3:15 А Начинателя жизни вы убили Того, которого Бог воскресил из мёртвых, чему мы свидетели.

Мк. 2:28 И сразу же Иисус, ясно узнав в Своём духе, что они так рассуждают про себя, говорит им: Почему вы рассуждаете об этом в ваших сердцах?

Лк. 23:45 И, закричав громким голосом, Иисус сказал: Отец, в Твои руки поручаю Мой дух. И, сказав это, испустил последний вздох.

Евр. 2:14 Итак, поскольку дети разделили кровь и плоть, то Он и Сам подобным образом причастился того же, чтобы через смерть уничтожить того, кто имеет могущество смерти, то есть дьявол.

Комментарий

• antipa21
              JESUS IS LORD

• 23 August 2009
              • 15259

Кол. 2:15 Сбросив начальства и власти, Он открыто выставил их напоказ, восторжествовав над ними в нём.

1 Пет. 3:18Б-19будучи, с одной стороны, умерщвлён в плоти, но с другой оживотворён в Духе, в котором Он также пошёл и провозгласил весть духам в тюрьме.

Флп. 3:10А Чтобы узнать Его, и силу Его воскресения

Рим. 6:9 Зная, что Христос, будучи воскрешён из мёртвых, уже не умирает; смерть над Ним уже не господствует.

Эф. 2:6 И воскресил вместе с Ним, и посадил вместе с Ним в небесных пределах в Христе Иисусе.

1 Кор. 15:45Б последний Адам стал животворящим Духом.

Деян. 13:33 Что это обещание Бог полностью исполнил для нас, их детей, воскресив Иисуса, как и во втором Псалме написано: «Ты Мой Сын; в этот день Я родил Тебя».

Рим. 8:29Б чтобы Он был Первородным среди многих братьев.

Комментарий

• Олег Дэш
                Ветеран

• 08 June 2011
                • 3742

Сообщение от antipa21
                Хорошо брат!
                Знаешь, брат, я так восхищаюсь нами, безумно просто. Настолько мы совершенно сотворены, что я с таким наслаждением срзерцаю себя в Христе, что я никак не могу устать от этого. О, Господи, как мы совершенно сотворены, я просто диву даюсь ; никакого изъяна, никакого пятна, никакой морщины, никакой грязи; абсолютная чистота! Истинный Художник сотворил истинный шедевр в Христе Иисусе. Я бы всем советовал посозерцать себя такого в Господе. Срзерцая себя, погрузиться в Него таким образом абсолютно совершенным. Какое чудное упражнение духа, что Дух с большим удовольствием наполняет нас таких в Христе. Я просто не устаю созерцать себя такого в Господе. Аминь! Я восхищаюсь нами, горжусь нами, хвалюсь нами в Христе Иисусе! Аминь!!!
                https://docs.google.com/document/d/1...t?usp=drivesdk

Комментарий

• antipa21
                  JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                  • 15259

1 Пет. 1:3 Благословен Бог и Отец нашего Господа Иисуса Христа, согласно Своей великой милости возродивший нас к живой надежде через воскресение Иисуса Христа из мёртвых.

Рим. 8:9-11 Но вы не в плоти, а в духе, если действительно Дух Божий обитает в вас. Если же кто-нибудь Духа Христа не имеет, то он не Его. А если Христос в вас, то, хотя тело мёртво по причине греха, дух есть жизнь по причине праведности. Если же Дух Того, кто воскресил Иисуса из мёртвых, обитает в вас, то Тот, кто воскресил Христа из мёртвых, оживотворит и ваши смертные тела через Своего Духа, обитающего в вас.

Исх. 30:23-25 Ещё ты возьми лучших благовоний: текучей мирры пятьсот сиклей, и благовонной корицы половину того, двести пятьдесят сиклей, и благовонного тростника двести пятьдесят сиклей, и кассии пятьсот сиклей, соответственно сиклю святилища, и оливкового масла гин. И сделай из этого святое масло помазания, благовонную масть, составленную соответственно работе составителя; это будет святое масло помазания.

Эф. 3:8 Мне, менее чем наименьшему из всех святых, была дана эта благодать, чтобы благовествовать язычникам неисследимое богатство Христово.

Рим. 8:13Б а если Духом умерщвляете дела тела, то будете жить.

1 Ин. 2:20 И вы имеете помазание от Святого, и вы все знаете.

1 Ин. 2:27 А вы помазание, которое вы получили от Него, пребывает в вас, и вы не имеете нужды, чтобы кто-нибудь учил вас; а как Его помазание учит вас относительно всего и оно истинно и не есть ложь и как оно и научило вас, пребывайте в Нём.

Флп. 3:10 Чтобы узнать Его, и силу Его воскресения, и общение Его страданий, сообразовываясь с Его смертью.

Комментарий

• antipa21
                    JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                    • 15259

Чтобы сохранить здоровье, нам, людям, нужно есть правильную пищу и принимать правильные лекарства. В наши дни ведётся много научных исследований пищи и лекарств, направленных на то, чтобы помочь людям быть здоровыми и сохранять здоровье. Библия говорит, что в нашей христианской жизни Слово Божье является нашей пищей (Мф. 4:4; Иер. 15:16) и нашим лекарством (Прит. 4:20-22).

В Первом и Втором посланиях к Тимофею и Послании к Титу Павел говорит о здоровом учении (1 Тим. 1:10; 2 Тим. 4:3; Тит. 1:9; 2:1), о здоровых словах (1 Тим. 6:3; 2 Тим. 1:13) и о здоровой речи (Тит. 2:8). Здоровье связано с жизнью. Здоровое учение со здоровыми словами и здоровой речью преподносит людям Слово как снабжение жизнью, либо питая, либо исцеляя их.

Поскольку Слово это наша пища и наше лекарство, нам нужно провести научное исследование Слова, которое помогло бы нам быть здоровыми и сохранять здоровье в нашей христианской жизни. В особенности нам нужно провести научное исследование Всеобъемлющего Духа, в состав которого вошли элементы всеобъемлющей смерти Христа и Его всеобъемлющего воскресения.

Комментарий

• antipa21
                      JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                      • 15259

Как мы увидели, прообразом Всеобъемлющего Духа является составное миро в Исх. 30:23-25. Это миро представляло из себя состав из пяти элементов. Основным элементом было оливковое масло прообраз единого Бога. Этот элемент был составлен с четырьмя другими элементами, которые являются прообразами различных аспектов смерти и воскресения Христа. Исход это книга прообразов. Если мы не понимаем прообразы, мы не сможем понять Исход. Фараон это прообраз, Египет это прообраз, и даже все казни, к которым Бог прибег, чтобы наказать фараона, это прообразы. Нам нужно понимать истины в Библии с помощью её прообразов.

Комментарий

• antipa21
                        JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                        • 15259

Один из величайших прообразов в Библии это прообраз составного мира в Исх. 30. Нам нужно провести научное исследование этого чудесного прообраза Всеобъемлющего Духа. Благодаря научным исследованиям пищи и лекарств люди сегодня более здоровые и они живут дольше. Сегодня практически каждое лекарство исследовано наукой. Подобное исследование Всеобъемлющего Духа с элементами смерти и воскресения Христа действительно помогает нам быть здоровыми в христианской жизни. В этом разделе о духовной жизни христианина мы рассмотрим всё, что мы обнаружим в Слове в ходе нашего научного исследования.

Комментарий

• antipa21
                          JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                          • 15259

На самом деле, всё органическое весьма таинственно и слишком сложно для нашего природного понимания. Всё, что связано с нашей физической жизнью, таинственно, но изучение всех вопросов, относящихся к нашей физической жизни, помогает нам быть здоровыми.

То же относится к растительной жизни. Если мы изучаем растительную жизнь, мы можем сделать всё необходимое для поддержания здоровья растений.

Мы проведём научное исследование вопросов божественной жизни, чтобы быть здоровыми в христианской жизни. Для начала мы рассмотрим ключевые положения в отношении всеобъемлющего воскресения Христа.

Комментарий

• antipa21
                            JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                            • 15259

1. ВОСКРЕСЕНИЕ ПОБЕЖДАЕТ СМЕРТЬ

Смерть покоряет жизнь, но воскресение побеждает смерть; следовательно, воскресение сильнее смерти. Нам нужно изучить это утверждение. Была ли покорена жизнь Господа Иисуса? Если вы ответите «да», я скажу «нет», а если вы ответите «нет», я скажу «да». Если бы Его жизнь не была покорена, как люди смогли бы убить Его? В Деян. 3:15 Пётр сказал израильтянам, что они убили Начинателя жизни. Жизнь Господа Иисуса можно было покорить, потому что Он был убит. Но в конечном итоге Он не был покорён. Он был покорён временно, на три дня, но через три дня этого сказать уже было нельзя. На первый взгляд явно и физически Он был покорён. Но глубинно, невидимо и духовно Он не был покорён.

Как говорится в Кол. 2:15, когда Его распинали на кресте, Он сбрасывал с Себя все начальства и власти. Более того, когда Его физически похоронили, положили в гробницу, Его Дух был очень активным. Умерев в плоти, Христос остался активным в Своём Духе и провозгласил духам в тюрьме, взбунтовавшимся ангелам, одержанную через Него победу Бога над Сатаной (1 Пет. 3:18Б-19). Пока тело Христа было похоронено в гробнице, Он был активен в Своём Духе в аде; следовательно, Он не был покорён. В конечном итоге Он победил смерть, и смерть была покорена. Он вышел из смерти. Итак, с одной стороны, Он был покорён смертью, с другой стороны, Он не был покорён ею.

Комментарий

• antipa21
                              JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                              • 15259

2. ДО СВОЕЙ СМЕРТИ ХРИСТОС БЫЛ НЕ ТОЛЬКО ЖИЗНЬЮ,
                              НО И ВОСКРЕСЕНИЕМ

До Своей смерти Христос был не только жизнью, но и воскресением. До Своей смерти Он сказал Марфе: «Я есть воскресение и жизнь» (Ин. 11:25). Христос был воскресением ещё до того, как Он умер. Это выходит за рамки нашего понимания, но это божественный факт.

3. ХРИСТОС ИМЕЛ ВЛАСТЬ САМ ПОЛОЖИТЬ СВОЮ ЖИЗНЬ
                              И ИМЕЛ ВЛАСТЬ ОПЯТЬ ВЗЯТЬ ЕЁ

Христос имел власть Сам положить Свою жизнь и имел власть опять взять её (Ин. 10:17-18). Греческое слово, переведённое здесь как «жизнь», обозначает не вечную жизнь, а душу-жизнь, «псюхе». На первый взгляд люди схватили Христа и умертвили Его, но на самом деле Он Сам положил Свою душу, Свою человеческую жизнь, чтобы совершить для нас искупление. Через три дня Он воспользовался Своей властью и в воскресении опять взял Свою жизнь.

Ин. 10:17-18 Потому любит Меня Отец, что Я полагаю Мою жизнь, чтобы опять взять её. Никто не отнимает её у Меня; напротив, Я полагаю её Сам. Я имею власть положить её и имею власть опять взять её. Эту заповедь Я получил от Моего Отца.

Комментарий

• antipa21
                                JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                                • 15259

4. В ЭТОМ СМЫСЛЕ ХРИСТОС САМ ВОСКРЕС ИЗ МЁРТВЫХ

В этом смысле учитывая, что Христос имеет власть положить Свою жизнь и опять взять её, Христос Сам воскрес из мёртвых (Деян. 10:41). Это активная сторона Его воскресения. Христос имел власть опять взять Свою жизнь, поэтому Он воскрес. Библия говорит, что Он воскрес из мёртвых (1 Фес. 4:14А). Это означает, что Он одержал победу.

5. НО В ДРУГОМ СМЫСЛЕ УЧИТЫВАЯ, ЧТО ЕГО УБИЛИ БЕЗЗАКОННИКИ, ЕГО ВОСКРЕСИЛ БОГ

В другом смысле учитывая, что Христа убили беззаконники, Его воскресил Бог (Деян. 2:24; 3:15). Воскреснуть это активное действие; быть воскрешённым пассивное. С одной стороны, Он Сам воскрес из мёртвых. Но с другой стороны, Он был воскрешён Богом.

Комментарий

Обработка...