Разум поле битвы
Свернуть
X
-
Комментарий
-
Не возводите слова мои в абсурд! Я вам предлагал отречься от Благодати и вернуться к Закону? Отказаться от жизни верой и вернуться к делам плоти?! Вы что в фантазию впали воображая нечто. Вы мне предлагаете фильм матрицу посмотреть, и это вы считаете нормально? Это жизнь верой или воображением чьим то, кто выдумал этот сюжет фильма? Я матрицу смотрел давно очень и я представляю и знаю и могу об этом судить. Я вам предоставил материал который вы поленились просмотреть и уже судите не зная о чем. Человек рассуждает о Слове, а вы о матрице и яичнице. Послушайте, не понравится, не согласны с тем что человек говорит, это будет нормально, и возможно правильным.
Хасиди́зм (от ивр. חֲסִידוּת, хасиду́т, или, в ашкеназийском произношении, хаси́дус, «праведность», буквально «учение благочестия» от слова «хасид» חסיד «благочестивый») религиозное течение в иудаизме, которое в первой половине XVIII века за очень короткое время охватило еврейское население Речи Посполитой и прилегающих территорий.
Особенное значение хасидизм придаёт эмоциональному постижению Бога.Комментарий
-
да нагавариваю истину на веру - дела веры должны быть
знаете дела веры ?
получение знамений веры в силе
вот дела веры
сделал дело веры - и получил что то - как Авраам - вменилась в праведность или присоединла как, Раав к народу Божиему
вменится и нам - когда ?
когда достигнет совершенства
совершать ее надо
совершенства вера достигает через любовь - которая все связывает в совершенство
если нет любви к Писанию -Букве Божией - значит и Бога не любите и образ Божий тоже*****Комментарий
-
Аминь! Аминь! Аминь!
Да, если мы в Нём, то из нас Он будет течь и простирать Свою Жизнь к людям. У меня несколько человек на подходе, которых я должен спасти. Я сейчас по видео связи общаюсь с женщиной одной, в Германии живет, вот, вот, призовет имя Бога. Готовый сосуд!
Наше служение должно охватывать всю область, куда простирается Взор Божий: Дом Его и внешний двор. Я часто служу вне Дома, поэтому Слава Богу, что есть кому служить в Доме. Поэтому одно общее служение охватывает всё.
Рад, брат, за тебя! Духом сразу увидел, что ты был сильно оживлён! Приятно было читать! Аминь!
- - - Добавлено - - -
Привет, брат, как жизнь?
- - - Добавлено - - -
Привет, Пирома! Чем то ты мне нравишься. Хороший человек!
а то что я говорю ?*****Комментарий
-
Комментарий
-
писание неразбериха для тебя ?
верно - у тебя как у всех теология модерновая -все рождены болванчики грешники -как только дотронулся до библии сразу родился
слабоват в познании голой истины
познали истину одетую в ложь теологами*****Комментарий
-
Ага........Сейчас я не к тебе, Пирома , обращаюсь, а к тому, кто говорит через тебя: Посмотри, сатана, на мой аватар! Там крутится сердце для Господа, защищенное Словом Божьим, которым тебе никогда не завладеть, как ты завладел сердцем этого бедного сосуда. Ты опоздал, я уже в Господе!Последний раз редактировалось Олег Дэш; 19 March 2019, 06:53 AM.Комментарий
-
7 в благочестии братолюбие, в братолюбии любовь.2 ПетраХасиди́зм (от ивр. חֲסִידוּת, хасиду́т, или, в ашкеназийском произношении, хаси́дус, «праведность», буквально «учение благочестия» от слова «хасид» חסיד «благочестивый») религиозное течение в иудаизме, которое в первой половине XVIII века за очень короткое время охватило еврейское население Речи Посполитой и прилегающих территорий.
Особенное значение хасидизм придаёт эмоциональному постижению Бога.Бог мой! убереги мой язык от злословия и уста мои от лживых речей; перед теми, кто проклинает меня, пусть душа моя хранит молчание, и пусть душа моя повергается в прах пред каждым. Раскрой мое сердце для Торы твоей, и да устремится моя душа к исполнению твоих заповедей.Комментарий
-
Я вам дал материал по воображению и разуму. Считаю что на эту тему правильно и мудро растолковывает Кушнир. Если более детально рассмотреть благочестие которое рассматривается Рахмалем и объясняется Кушниром то создается такое ощущение что Иудаизм тут идет по Христианским идеям. Например Петр говорит:то вы, прилагая к сему все старание, покажите в вере вашей добродетель, в добродетели рассудительность,6 в рассудительности воздержание, в воздержании терпение, в терпении благочестие,
7 в благочестии братолюбие, в братолюбии любовь.2 Петра Вижу вам гугл в помощь, но гугл дает только поверхностное знание и иногда в искаженном виде.[FONT=verdana][SIZE=2] Эмоции не так важны. Вообще если проанализировать, то получается Христос был Хасидом и нес именно такие идеи, которые тогда не могли воспринять, и только спустя очень много времени они только дошли до этого, и то только малая часть.Комментарий
-
Я вам тоже дал материал, пока только на 129 страницах данной темы.
1-е послание Иоанна 2 глава:
26 Это я написал вам об обольщающих вас.
27 Впрочем, помазание, которое вы получили от Него, в вас пребывает, и вы не имеете нужды, чтобы кто учил вас; но как самое сие помазание учит вас всему, и оно истинно и неложно, то, чему оно научило вас, в том пребывайте.
Комментарий
-
Я вам тоже дал материал, пока только на 129 страницах данной темы.
26 Это я написал вам об обольщающих вас.
27 Впрочем, помазание, которое вы получили от Него, в вас пребывает, и вы не имеете нужды, чтобы кто учил вас; но как самое сие помазание учит вас всему, и оно истинно и неложно, то, чему оно научило вас, в том пребывайте.
Кстати, что это за люди, с которыми ты общался? Какие-то братья?Последний раз редактировалось Олег Дэш; 19 March 2019, 07:49 PM.Комментарий
-
Одного (Женя) я привёл в ГВ, а он привёл другого (Толик). Помню лет 5-7 тому назад у Толика даже по пятницам собиралась домашняя группа, ну а потом постепенно, что-то не заладилось. И они оба исчезли.
Прошлой осенью ездили с женой за грибами. Но грибов даже поганок не оказалось вообще, поэтому вернулись на станцию раньше намеченного срока и пришлось возвращаться не на тот вокзал, что недалеко от моего дома, а на тот, что в центре города. Там на вокзале встретился с Женей. Вот так он и начал по возможности приезжать ко мне в гости (слишком занят по работе, трое детей кормить надо). А на этот раз и Толика с собой прихватил!
А в моём городе церковь в ГВ постепенно "вымирает". Нас было четверо ответственных (ведущих) брата, теперь остался один.Комментарий
-
Да я вижу. Вы хотите чтоб слушали вас, то что вы написали. Это естественно. Я указываю на вашу ошибку. Воображение это подобие разума, но не сам разум. Сатан действует через воображение человека, так он и действовал с Евой, а Б-г действует через разум. А теперь пролистайте свои 129 страниц и отделите разум от вашего воображения. Не будьте космонавтом, но спуститесь на землю. Разум привязан к реальности, то есть к истине, а воображение уносит человека в ложные им придуманные миры, которые не существуют в реале.
18 и знаешь волю Его, и разумеешь лучшее, научаясь из закона,
19 и уверен о себе, что ты путеводитель слепых, свет для находящихся во тьме,
20 наставник невежд, учитель младенцев, имеющий в законе образец ведения и истины:
21 как же ты, уча другого, не учишь себя самого? Итак если в свете закона вы оказались грешником, ибо законом познается грех, то не ужели Христос есть служитель греха? Никак нет. он не служитель греха. Как об этом и говорит Павел: Мы по природе Иудеи, а не из язычников грешники;
16 однако же, узнав, что человек оправдывается не делами закона, а только верою в Иисуса Христа, и мы уверовали во Христа Иисуса, чтобы оправдаться верою во Христа, а не делами закона; ибо делами закона не оправдается никакая плоть.
17 Если же, ища оправдания во Христе, мы и сами оказались грешниками, то неужели Христос есть служитель греха? Никак. Гал 2 А вот в свете Благочестия, в свете святости, мы грешники по природе.Бог мой! убереги мой язык от злословия и уста мои от лживых речей; перед теми, кто проклинает меня, пусть душа моя хранит молчание, и пусть душа моя повергается в прах пред каждым. Раскрой мое сердце для Торы твоей, и да устремится моя душа к исполнению твоих заповедей.Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Да я вижу. Вы хотите чтоб слушали вас, то что вы написали. Это естественно. Я указываю на вашу ошибку. Воображение это подобие разума, но не сам разум. Сатан действует через воображение человека, так он и действовал с Евой, а Б-г действует через разум. А теперь пролистайте свои 129 страниц и отделите разум от вашего воображения. Не будьте космонавтом, но спуститесь на землю. Разум привязан к реальности, то есть к истине, а воображение уносит человека в ложные им придуманные миры, которые не существуют в реале.
Это он писал как раз о псевдохритианах, которые проповедовали иное евангелие. А вот евангелие от матфея где Иисус говорит.на Моисеевом седалище сели книжники и фарисеи;3итак все, что они велят вам соблюдать, соблюдайте и делайте; по делам же их не поступайте, ибо они говорят, и не делают: А почему Иисус так говорит? Ну так об этом более подробно говорит Павел к римлянам:Вот, ты называешься Иудеем, и успокаиваешь себя законом, и хвалишься Богом,
18 и знаешь волю Его, и разумеешь лучшее, научаясь из закона,
19 и уверен о себе, что ты путеводитель слепых, свет для находящихся во тьме,
20 наставник невежд, учитель младенцев, имеющий в законе образец ведения и истины:
21 как же ты, уча другого, не учишь себя самого? Итак если в свете закона вы оказались грешником, ибо законом познается грех, то не ужели Христос есть служитель греха? Никак нет. он не служитель греха. Как об этом и говорит Павел: Мы по природе Иудеи, а не из язычников грешники;
16 однако же, узнав, что человек оправдывается не делами закона, а только верою в Иисуса Христа, и мы уверовали во Христа Иисуса, чтобы оправдаться верою во Христа, а не делами закона; ибо делами закона не оправдается никакая плоть.
17 Если же, ища оправдания во Христе, мы и сами оказались грешниками, то неужели Христос есть служитель греха? Никак. Гал 2 А вот в свете Благочестия, в свете святости, мы грешники.Комментарий
Комментарий